• 苑._ on LIPS 「『エチュードハウスのパーソナルカラー診断』エチュードハウスの会..」(1枚目)
  • 苑._ on LIPS 「『エチュードハウスのパーソナルカラー診断』エチュードハウスの会..」(2枚目)

苑._ on LIPS 「『エチュードハウスのパーソナルカラー診断』 ..」

『エチュードハウスのパーソナルカラー診断』 エチュードハウスの会員登録をしていれば無料でしていただけるパーソナルカラー診断をしてきました!!😳 ずっと自分は何ベースが分からず、自分が好きなようにメイクをしてきました。 ですが、自分のパーソナルカラーをしってみると、本当に自分に似合う色が分かるのでほんっっっとうにやってよかったと思います🥺 (店員さんにパーソナルカラーにあった色をぬっていただいて、本当に顔が違くみえた🙌🏻) ⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎ ①結果 結果は、ブルーベース夏 でした。 すっっごく意外。自分ではイエベ寄りのニュートラルかなーと思っていたので🥺 ②どんな事をしたの? まず、店員さんにパーソナルカラー診断をして欲しいと伝えると、会員番号をきかれます。 事前にエチュードハウスのアプリを入れて、会員登録をして、自動ログイン設定しておくことをオススメします! まず、顔のお化粧をとります。 ↑肌のお化粧と、リップのみ そして、顔に何回か機械をあてて自分の顔の内側の色を調べるそうです。 ↑内側の本来の色を調べるので、日焼けした肌などは全く関係ないそうです! そして、機械でブルベかイエベ、ニュートラル、季節の結果がでます! 結果によって店員さんがそのカラーに合う色をわかりやすく伝えてくれます。 そして最後に、お化粧をとった部分に日焼け止め成分が入った下地を塗ってくださいました。(私はファンデーションをつけないで、日焼け止め下地のみつけていきました。) そして、好きなリップのタイプをきかれ、セミマットと答えるとセミマットのさらさらなティントを筆で丁寧につけてくださいました。 ↑これがびっくり!!自分が今まで挑戦したことの無いブルベカラーだったのですが、ほんっっとうに顔が明るく見えて、肌がすごく白くみえて透明感がやばかったです。🤣 最後に、お化粧直しに使ったコスメと、パーソナルカラーが書いた紙をもらいます。 ③感想 自分のパーソナルカラーは、自己判断は絶対にだめだと思いました。 ネットなどで、色を選んでいったりする診断があると思いますが、店員さんにも言っていた通り、自分の好きな色を選んでいってしまうため、「似合う色」ではなく「好きな色」になってしまうそうです。 自分のパーソナルカラーをしって、似合う色をしり、実際にその色をつけてみて、本当にびっくり。断然こっちのが可愛い!!ってなりました。(一緒に行った友達にも言われました🙌🏻) すごく簡単ですし、これからの自分の顔のためにもパーソナルカラー診断、ぜひやってください!!!!!🥺 #パーソナルカラー#パーソナルカラー診断#エチュードパーソナルカラー診断

•  ひかり

ひかりエチュードハウスのパーソナルカラー診断とっても気になってたので、レポありがたいです☺️質問ですが予約って取りにくかったですか...?

•  ひかり

ひかり@haku_hauruわざわざ教えてくれてありがとうございます😊

• 苑._

苑._@colorful_blush_n09fコメントありがとうございます💗 私は無料のものをしていただいたので、予約はしていません🙌🏻当日店員さんにお願いしましたよ〜

• Maru poko

Maru pokoフォロバありがとうございます泣 私もいつか受けてみたいと思ってます!

• 苑._

苑._@supreme_beauty_g3nこちらこそです!! ぜひぜひ!ほんとに受けてよかったです🥰

• ぷ り ん (アカウント変わりました)

ぷ り ん (アカウント変わりました)えんちゃ❤ そーなんや!たしかに意外やね…(笑) この前エチュード行ったら 無料でパーソナルカラー診断できますよーって 言ってたからすればよかった…!!

• 苑._

苑._@jin_kim_りん!💗 イエベカラーが大好きだったからびっくりしたけど、確かにブルベカラーのが顔に合ってる感じした!これからブルベメイクするの楽しみ😳😳 ええ!今度絶対やってー🙌🏻🙌🏻

苑._さんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)