• さくら もちこ🌸 on LIPS 「雑談です。エチュードハウスのパーソナルカラー診断に行ってきまし..」(1枚目)
  • さくら もちこ🌸 on LIPS 「雑談です。エチュードハウスのパーソナルカラー診断に行ってきまし..」(2枚目)
  • さくら もちこ🌸 on LIPS 「雑談です。エチュードハウスのパーソナルカラー診断に行ってきまし..」(3枚目)
  • さくら もちこ🌸 on LIPS 「雑談です。エチュードハウスのパーソナルカラー診断に行ってきまし..」(4枚目)

さくら もちこ🌸 on LIPS 「雑談です。 エチュードハウスのパーソナルカラー診断に行ってきました☺️ ..」

雑談です。 エチュードハウスのパーソナルカラー診断に行ってきました☺️ こちらはエチュードハウスのアプリから予約出来ました。 パーソナルカラー診断はすっぴんで行います。 まず最初に専用の機械をピッとあてて肌色を見ます。わたしはこの時点でブルーベースの結果が出ました。ここまでは予約していなくても店頭で店員さんに頼めば無料でやっていただけるそうです🤗 そしてここからが有料(2000円)の診断。 カラードレープを当てて顔色の変化を見ていきます。 これが色によってめちゃくちゃ違いが出る!驚きました😂 店員さんのお姉さんによるとそもそもわたしはすごく違いが分かりやすいらしい🤔 色々当ててもらってこの色は合いますよ〜この暗さはちょっと苦手みたいですね〜など教えて貰って、メイクだけでなく顔が映える服のアドバイスも少しですがいただけました☺️ 結果わたしはブルベ夏。ずっとイエベ春だと思っていたのでびっくり。 最後に一番似合う色と一番苦手な色を教えて貰えました。 両肩にそれぞれの色をのせてもらうと半顔ずつで顔色が全然違って怖いくらい😂😂 診断が終わってからはなんとフルメイクしていただけます! 店員さんがパーソナルカラーに合わせて使うものをチョイスしてくれます。 わたしはブルベ夏のカラーが苦手だなと思っていたのですが、店員さんにやってもらうと凄い…いつもよりなんか肌色綺麗に見える…クマもくすみも消えてる…😮 いつもより透明感が爆上がりしたんです✨ パーソナルカラーの凄さを実感しました。 メイクをしてもらったら店員さんが今日使った商品を全部メモしてカードにしてくれます🥰これがお買い物のときとっても役立つ。 そしてパーソナルカラー診断をすると当日のお買い物が10%オフになります。 色々購入したのでそれはまた使ってからレビューしたいと思います。4枚目の写真はその時使ってもらった商品☺️ パーソナルカラー診断もやってもらう人や環境によって結果が変わってしまうようなのですが、2000円でこれだけしていただけて、ちゃんとドレープも当てて診断してもらえるので普段のメイクで合う色が知りたい!くらいならわたしはこれで十分かな〜と思います。 単純にメイク好きさんには最高に楽しめる時間だと思います。 診断もメイクもお買い物もめちゃくちゃ楽しかった…🥰 気になった方は調べてみてくださいね😌 質問あればわかる範囲で答えます☺️ ✄- - - - - - キ リ ト リ - - - - - ✄ 最後まで見ていただきありがとうございます。 いいね、コメント、フォローしていただけると嬉しいです! #エチュードハウス #ETUDEHOUSE #パーソナルカラー診断 ✄- - - - - - キ リ ト リ - - - - - ✄