• グロッシーリッチ アイズ/Visee/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • グロッシーリッチ アイズ/Visee/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • グロッシーリッチ アイズ/Visee/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • グロッシーリッチ アイズ/Visee/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

グロッシーリッチ アイズ|Viseeを使った口コミ 「\初心者向け/【パーソナルカラー診断のお話..」

なまこ@𝕐𝕠𝕦𝕋𝕦𝕓𝕖
  • なまこ@𝕐𝕠𝕦𝕋𝕦𝕓𝕖

\初心者向け/ 【 パーソナルカラー診断のお話 】 先日パーソナルカラー診断に行ってきたのでその感想とパーソナルカラーとはなんぞやって説明とおすすめアイテムをまとめました! ⚠️PC診断に関してのお話が苦手な方は🔙でお願いします⚠️ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ summer ♡CEZANNE シングルカラーアイシャドウ 02ニュアンスピンク 480円 パープルに近いくすみピンクカラーがサマーさんにピッタリで可愛い! 単色なのでこれだけじゃちょっと物足りないかも? ♡Dior アディクトリップグロウマックス 201ピンク 3800円 ぐるぐるカラーが可愛いアイテム! ちょっとお高いけどサマーさんにはぴったりのカラーで損しないお買い物になります✌️ winter ♡ヴィセリシェ グローシーリッチアイズ Bレーク 1200円 ウィンターさんは暗めのブルーが良く似合うのでおすすめ! ♡DUアルパリ シャインオン 907 バーガンディクレーズ 2000円 バーガンディカラーは大人っぽくてメイクに合わせてシックに仕上がるのでおすすめ✨ spring ♡excel スキニーリッチシャドウ SR05 ウォームブラウン 1500円 コーラルカラーみのあるブラウンで優しいカラー! スプリングさんに良く似合うアイシャドウです! ♡OPERA リップティント 05 コーラルピンク 1500円 花嫁リップと呼ばれる万人に似合うカラーではありますがスプリングさんにはめちゃくちゃ似合うカラーです! 春感満載で素敵💕 autumn ♡excel リアルクローズシャドウ CS01 テラコッタブーティ 1620円 オータムさんは深みのあるオレンジやブラウンが良く似合うのでこのカラーはおすすめ! ♡CEZANNE ラスティンググロスリップ 101 480円 ブラウンのリップが1番良く似合うのはオータムさん! 大人っぽくセクシーに仕上がるので是非試して見て下さい✨ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ パーソナルカラー診断に行ってみて沢山の発見があり充実した時間を過ごせました! 自分に合ったカラーを見つけられると顔が一気に明るくなるのでその瞬間が楽しい…☺️ これまで自己診断でイエベだと思っていましたが、黄色の強いブラウンや金髪にしていると間違いやすいらしいです! 確かに髪が既に黄みがかってるとオレンジとか似合うよなぁ… トータル的に色合わせが上手と褒めてもらえたのでとても嬉しかったです✨ もちろんパーソナルカラーに合っていない色は使っちゃいけないという訳ではありません! 目安としてこのカラーが似合う! 若々しく綺麗に見えるよってだけであって落ち着いたメイク、大人っぽく見せるには逆のカラーを使うのもありです👌 皆さんも是非お近くのパーソナルカラー診断受けてみてはどうでしょうか? (私の行った場所は住んでる場所がバレてしまうので伏せさせて頂きます💦すみません) 私の他のメイク投稿は #なまこメイク で確認して貰えます✨ 最近参考にしたよーって声を沢山聞けて感動してます☺️ お気軽にタグ使ってもらっても大丈夫なのでよろしくお願いします! 実は最近こっそりInstagramとTwitterを始めてるので是非いろんな方と繋がりたいです☺️ (Twitterは結構うるさいので注意してください) Instagram→@na.ma.co Twitter→@namacosme

おすすめアイテムVisee×パウダーアイシャドウ

excel×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

おすすめアイテムDior×口紅

ディオール アディクト リップスティック / Dior

ディオール アディクト リップスティック

”塗り心地が滑らかで、程よく透け感もあり うるうるな仕上がりなところが好き…♡♡”

ディオール アディクト ラッカー スティック / Dior

ディオール アディクト ラッカー スティック

”唇にのせると体温で溶け出し とろけるような塗り心地は、 まるでリップクリームのようです✨”

ディオール アディクト ステラー シャイン / Dior

ディオール アディクト ステラー シャイン

”“星屑”のような輝きをもたらしてくれるリップスティック!”

Dior×口紅の商品をもっと見る

• るーくす

るーくす私も自分に合う色を見つけて欲しいのですが、日本人だし白人さんと比べたらどんな人もイエロー寄りだし全員イエベなのでは?と思ってたんですけど、そういうのとはまた別な診断なんでしょうか??

• はとこ。

はとこ。@louk_sなまこさん本人でなくて申し訳ないのですが見かけたので返信させていただきます😓 パーソナルカラーは‘肌の色’をメインとするものではありませんので、黄色人種だから皆がイエベになる、という事には直結致しません☺️ 例えば日本人のいわゆる地黒の方の肌はパンの耳のような...(すいません語彙力皆無です)濃い黄色、こんがりと焼けたような色味だと思いますが地黒の方はブルベのサマーが多いです🙌 要するに比べる対象は肌の色とは違います。どちらかと言うと、その人のパッと見の印象を大事にする診断です🤔 ちなみにですが...ブルベは色が白い人だ、みたいなイメージが最近多いようですがそんな事はないです😅実際、女優さんは色白な方が多いですが、だいたいが華やかな印象のイエベのスプリングです🌸 私の少ない語彙力で伝わっていたら良いのですが...😓改めてなまこさんではなくて申し訳ありません💦

• るーくす

るーくす@natsu_018わざわざありがとうございます‪!! 肌の色の事だと思っていました(恥ずかしい💦) 好きな色が寒色系なので自己診断だとブルベになりがちだし、色白だからブルベかな?でも日本人だからイエベだよねぇ……とずっと思っていました😵 やはりプロの診断受けて似合う色探ってみたいと思います!!

• はとこ。

はとこ。@louk_sいえいえ💦私も資格を持つ叔母にちょろっと習っただけで初めはそうだと思ってましたよ😅 プロの方も染めた髪の色とか光の当て方(最後、確認として光を当てるそうです。瞳の色や色を当てた時の肌のくすみ具合を確認するらしい...)によって診断も異なるそうなので叔母は余裕があるなら何回か診断をする事をオススメしていました☺️ 見たことあるかも知れませんがYouTuberのゆうこす(菅本裕子)さんのパーソナルカラーの逆でメイクしてみたという感じの動画、オススメします🙌服を変えた時に本当に目が点になるほどびっくりすると思います🙄

• り

本人じゃなくてすみません。ツイッターを拝見すると分かりますがなまこさんはブルベ夏でしたよ。

• ‪ましろ

‪ましろ結局なまこさんはPCなんだったんでしょうか?投稿読ませていただいたのですがブルベでしょうか?今後のメイクの参考にしたいのでよければ教えてください。

• とうふ

とうふちょっと関係ないかもしれませんがコメント失礼します🙏 私多分イエローベースなんですけどプレゼントで青みピンクっぽいリップをもらいました💗 でもすごく似合わないんです😭 上手くつかえる方法ありますか?

• ちびねこ

ちびねこあのぉめっちゃ関係なくて申し訳ないんですけど、リクエスト言わせていただきます!💦なまこさん流のニキビを治す方法を投稿してほしいです✨

• 蒼

私は黒髪でそこまで色白っていう訳ではないですが、はっきりした色が似合うのでブルベ冬だと思ってましたが、服では青みピンクが似合うのに、リップだと浮いてしまいます。 似合うリップと似合う服って必ずしもイコールになるものでしょうか? それとも私の診断が間違っているのでしょうか? 全く詳しい者ではないので、教えてください。

• ゆゆちゃん

ゆゆちゃん補足させてください。イエベにもブルベにも属さないニュートラル(もしくはグリーンベース)という種類もあります。

• アンパンマン

アンパンマンこれ見てパーソナルカラー診断(?)的な事をしました!!私はイエローベースの春でした🌸 関係ない話になりますが、写真の編集は何のアプリでしてますか??

• YUNA🍣

YUNA🍣コメント失礼しますm(_ _)m リクエストですが、イエベメイクとブルベメイクの違いとかこういうカラーが合う!など教えて欲しいです!

• なまこ@𝕐𝕠𝕦𝕋𝕦𝕓𝕖

なまこ@𝕐𝕠𝕦𝕋𝕦𝕓𝕖@coral_cosme_qwtありがとうございます! こういうカラーが似合うなどは3枚目に書いております☺️ 良ければ読んでもらえると嬉しいです!

• A

Aこんばんは( ゚∀゚)ノ” パーソナルカラー診断は やっぱり受けるべきですよね~ 私はまだ受けていないので 時期に診断しようかなと思います! オススメの化粧品などを紹介して 下さってありがとうございます!

• なまこ@𝕐𝕠𝕦𝕋𝕦𝕓𝕖

なまこ@𝕐𝕠𝕦𝕋𝕦𝕓𝕖@shiny_beauty_j2uありがとうございます~! 是非うけてみてください!

• ❁ 華恋 ❁

❁ 華恋 ❁パーソナルカラー診断ってどこで出来ますか?高校生でも行っていいのでしょうか…

• その辺の子。

その辺の子。@karen_0129_エチュードハウスの公式サイトでできます

• fabulous_glow_8m0

fabulous_glow_8m0パーソナルカラーで着こなし術の出来る方、本当に羨ましいです☺✨ 私の場合、これというカラーが無いのですが今年はデザイン性を重視して着こなしたいと考えています😂

•     Yura😘

Yura😘パーソナルカラーなんてあるんですね!初めてしました!

• orange_glow_kf3

orange_glow_kf3コメント失礼します🙇‍♀️ オペラのリップ💄でイエベ秋に一番似合う色を 教えて欲しいです❗️

• ピーチフラワー

ピーチフラワーイエべ秋なんですけど、ピンク系のリップ欲しいです 何かいいのありますか?

• その辺の子。

その辺の子。イエベの秋なのにオレンジがあわない

• 辞めます。

辞めます。フォローします!

”The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!”

• クリップ数:2084件

シルキースフレアイズ

ETUDE

プレイカラー アイシャドウ

パーフェクトスタイリストアイズ(旧)

• クチコミ数:20893件

ラスティング リップカラーN

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

ゼロベルベットティント

なまこ@𝕐𝕠𝕦𝕋𝕦𝕓𝕖さんの人気クチコミ

2020年10月20日(Tue)