ジョンソン・エンド・ジョンソン テラ・コートリル 軟膏(医薬品)の口コミ - 最高や!これ!ニキビ薬の中で1位や!

最高や!これ!ニキビ薬の中で1位や! LIPSで話題のテラコートリル、ドラッグストアで900円プラス税で買いました! いつもはペアアクネクリームを使っていましたが、もう効き目が全然違う!!! ペアアクネは朝用、テラは夜用に使いたいと思います! わたしみたいに乾燥敏感肌で、小鼻周りと顎中心に出来る大人ニキビにお悩みの方はぜひ使ってみてください! 皮膚科でもらったデュアックより効き目がありました! ニキビの上に山のようにこんもりとのせるとより効き目がありました!ペアクリームよりのせる量が少なくても治るのでめっちゃ助かります! 追記 しかーし!ステロイドが入っているので夜に使用することを心がけて、なるべく頼ることにならないようニキビを作らないように頑張ってます。わかったことは、顎に出来た大人赤ニキビにはあんまり効かないということで、初期段階のしこりとか、痛みかゆみを感じるニキビ到来の瞬間につけてあげると跡形もなく消え去るパターンが多いことです。初期対処として跡が残らないために使うのがベスト!でした。 #ニキビ #大人ニキビ

• sparkle_perfume_u51c

sparkle_perfume_u51cコメント失礼します。ニキビ薬のためにこちらの軟膏を使っているということですが、どれくらいの期間毎日使っていますか?こちらの軟膏、パッケージをご覧になればわかる通りステロイド剤が入っております。塗り薬のステロイドは安全性が高いのですが、長期間連続使用していますと副作用で逆に肌が荒れてしまいます。貴方様の綺麗な肌のために短期間使用をお勧め致します

• つるでこ@フォロバ100%

つるでこ@フォロバ100%@sparkle_perfume_u51cコメントありがとうございます!わたしも、これステロイドが入っているとは知っていましたが、どれぐらい入っているのかは分からないですが…しかし皮膚科の薬でもステロイドが入っているものもありますし、多用しすぎない限り大丈夫かなと思っております。わたしは夜用に使っていて、日にあたる日には使わないようにしてます。テラコートリルは比較的痛みとかかゆみを感じたり、シコリが出来たりしている初期段階から中間段階ニキビには効きますが、赤ニキビ黄ニキビまで、もしくは顎にできる根の深〜いにっくき大人ニキビまでには効きませんでした!言葉足らずですみませんでした!テラコートリルには頼りすぎないように使っていきます。コメントありがとうございます!

• sparkle_perfume_u51c

sparkle_perfume_u51cステロイドは皮膚に塗る分には本来問題ないのです。また、少々誤解を受けやすいのですが少量しか使わないから長く使っても大丈夫という訳では無いのです。貴方様の多用しない、の意味が、量を使わないという意味であれば、少なすぎるよりきちんとした量を使うことをオススメします。長期間使わないという意味であれば正しい認識ですのでそのままお使いになっても安全だと思われます。 また、大人ニキビについては知識不足で大変申し訳ないのですが、概ね貴方様の生活のどこかに原因があると思われますので生活をガラッと変えてみる必要があるかと思います。また、ターンオーバーの観点から飲み薬も良いと思います。もし、全く改善傾向が見られない場合はニキビでは無い可能性もあります。長文失礼しました。貴方様の肌が健やかでありますように。

• つるでこ@フォロバ100%

つるでこ@フォロバ100%@sparkle_perfume_u51cなるほど…長期間使わないという意味で書きました。食生活がやっぱり一番原因になっているのでそこを治します。ビタミンBはニキビ跡にいいみたいですね。ご教授ありがとうございます!

つるでこ@フォロバ100%さんの人気クチコミ

商品詳細情報ジョンソン・エンド・ジョンソン テラ・コートリル 軟膏(医薬品)

ジョンソン・エンド・ジョンソン
  • 6g: 1,100円
ジョンソン・エンド・ジョンソン
その他 > その他

2024年04月17日(Wed)