• ♔.゚mai on LIPS 「みなさんこんばんは!!💕maiです!!今回は髪の毛を1日でサラ..」(1枚目)

♔.゚mai on LIPS 「みなさんこんばんは!!💕 maiです!! ..」

みなさんこんばんは!!💕 maiです!! 今回は髪の毛を1日でサラサラにする方法を紹介したいと思います💇‍♀️ 私が本当に試した方法です。😃 まずはお風呂に入る前 これは知ってる方も多いと思いますが髪の毛をとかします🦱 これだけでだいぶ変わりました笑 シャンプーの泡立ちが全然違います笑🚿🧴 次は髪の毛を洗う温度です🌡 38度がちょうどいいそうです!!笑 でも私はめんどくさいのでいつも通り42度で洗ってます笑 それでもサラサラになったので何度でも大丈夫そうです😂 次に頭の洗い方🧴 まずはシャンプーを手にとって、手で泡だてます🚿🧴 まずは毛先の方を泡だてて次に頭皮の方を洗います!! 洗い終わったら次はくしでときます。 くしはなんでも大丈夫です🙆‍♀️ 頭の洗い流し方 上を向いてシャワーを持って頭に当てながら流します💇‍♀️←このハサミをシャワーだど思って😂 洗い流したらリンスの前にもう一回くしでときます。 とかしたら軽く水を絞って、毛先を中心につけていきます。 つけたらまたくしでときます。 そしたらさっきと同じ洗い流し方で洗います。 (トリートメントするときも同じ方法。) 次は髪の毛の拭き方です。 髪の毛を拭くときは絞るだけです😂 今まで擦ってたんですけどこれをやめてからだいぶサラサラになりました😂 髪の毛を乾かすのはお風呂でてから30分以内に乾かします!! これも大体の人がわかってると思いますが 前髪→根元→毛先 の順番で乾かしてください😂 よく乾かすとき20㎝ぐらい離してとか聞きますけど正直手もえらいしめんどくさいのでこれはしてもしなくても大丈夫だと思います🙆‍♀️ ちなみに私はしてないです😂 めっちゃサラサラにしたい!!って方はしてみてもいいと思います!! ここまで読んでくださりありがとうございました😂 これは本当に本当にサラサラになるので試してみる価値ありだと思います😂 文章書くのが苦手なのでわかりにくいところがあったらコメントしてください😂 すぐに返します!!笑