なー on LIPS 「髪の毛のケアは、①お風呂に入る前にくしで髪の毛をとかす②髪を濡..」

髪の毛のケアは、①お風呂に入る前にくしで髪の毛をとかす②髪を濡らさないで一度リンスー③洗い流す④シャンプー⑤流したらあらめのくしでとかす⑥ヘアマスク(週1〜2回)⑦リンスー(ヘアマスク、リンスーは毛先中心に)⑧流す⑨タオルドライ(吸収するようにする)⑩ドライヤー(温風、冷風交互に) 髪の毛をサラサラにする方法 1.アロエジェル×リンスを混ぜて頭に塗って3分待つそして洗い流す 2.風呂上がりタオルドライした後にアロエジェル×オイルを同じ量で混ぜて塗るそしてそのまま乾かす 3.それでも無理なら髪質改善をする(これが一番高いけど) :髪さらさらにしたい人必見‼️お風呂入る前に粗めのくしでとかす→シャプー→リンスー(トリートメント)→トリートメントして待つ間にもう1回粗めのくしでとかす→流す→乾かす前にしっかりタオルドライ→オイル付ける→乾かす→乾いたらもう1回オイル付ける(少なめで毛先とか前髪だけ) ちょっと高いですけどジルのシャンプーとリンスめちゃくちゃオススメです!凄くいい匂いで気分もアガるし髪の毛もサラサラになります!高いけど2ヶ月位はもつので1度お試しの小さいヤツ買ってみて下さい!!🥰🥺 基本的にジルのコスメショップで購入してます🥰オンラインショップでも買えますよ~❤ 髪をサラサラにする方法 ・お風呂上がり、しっかりタオルドライ ・くしでとく『重要』 ・乾かす『くしでときながら』 ・ヘアアイロンをする『わしゃわしゃして、髪の毛を真っ直ぐにしてすぐヘアアイロン!』 ・全部終わったら、オイルを塗る! 1,ジャンプーで髪の毛洗う 2,リンスをする(多めに) 3,流す 4,お風呂から出てヘアオイルを塗る(アロエジェルとヘアオイルを混ぜる) 5,終わり! これでホントにサラサラになる!サラサラになったら教えて下さい 寝る前にアイロンをしてから寝ると朝起きたときにストレートのままですよ!サラサラにしたいならフィーノがおすすめです!薬局やドンキにも売ってますよ!どーしてもサラサラ、ストレートにしたいならストレートパーマ、縮毛矯正をするとストレート、サラサラになりますよ! ❔:シャンプーなんですけど、いち髪のゆるふわ❔❔(覚えてない)シャンプーめちゃくちゃいいです❕❕使うだけで周りの人に褒められます😊 それと、ドライヤーの前にヘアオイルを付けるといいです❕ 出かける前アイロンを使う人いるんですけど、使ったあとは毛先だけにベビーオイルつけときます❕ お風呂から上がったあとは、髪を必ずドライヤーなどで乾かしてください!あと、私も使っているんですけど『お湯で流さないリンス』を使うといいですよ!次の日、髪が綺麗にまとまります!最後は、クシでちゃんと髪の毛をとくことですね!こんな感じですね! :髪を乾かす前にヘアオイル髪を乾かす前にヘアオイルをつける(水気は切って)→わしゃわしゃ乾かす→湿ってるぐらいになったら頭皮に擦り付けるように乾かす(溶かしてからの方がやりやすい)→髪を手で掴んで引っ張りながら乾かす(完全に乾いてからの方がやりやすい)→ヘアオイルを少しつけるおわり!!癖なくなります シャンプーとかする時、髪をといてから洗う。液をそのままつけるんじゃなくて、手で軽く泡立たせてから洗う。んで、シャンプー落とす。リンスは、毛先につける。頭皮につけるんじゃなくて毛先。そしたら5分くらい待って流す。これをしたら髪綺麗になる。ドライヤーする時は、髪をといてから乾かす。乾かした後、冷風をあて お風呂入る前に髪の毛とかす。 シャンプーつける前によく濡らす。 シャンプーする。流す。 くしでとかす。 フィーノぬる。5分待つ。その後流さずに、リンスつけてとかしながら5分待つ。 その後よく流して、お好きなヘアオイル塗って乾かせばトゥルントゥルンの髪の毛になれます♡ 髪をおろすためにはサラサラで艶をだすためにドライヤー前にオイルかジェルをつけてドライヤーして8割乾いたら冷風で艶を出すのがいいですよ! クレンジングはクリームクレンジングが一番いいみたいです!スキンケアは至ってシンプルで、DHCのオールインワンジェルと保湿に白色ワセリンを塗ってます。これで私は全然乾燥しませんです!ヘアオイルはボタニカルのやつです。サランサラになります!!🥺!! 髪をサラサラにする方法✨これは、私が毎日やっていることです!お風呂入る前に髪の毛とかす。あとリンスをした後にまたお風呂用のクシで髪をとかす。あとドライヤーで乾かしながら髪の毛をとかす。その後髪の毛のオイルをつける。基本的に髪を結ぶ。 ナイトキャップはシルクのてろてろの生地を使って下さい!寝癖が付いてしまう方は枕カバーをてろてろのシルクにすると髪の毛サラサラになります〜! 髪の毛をとぅるんとぅるんさらっさらにする為のお風呂ルーティーン🛁 1️⃣シャンプー(この時しっかり泡だてて、優しく洗う!泡を立てないと、髪の毛が傷ついちゃう)。2️⃣コンディショナーを毛先からつけて行って流す。3️⃣トリートメントをコンディショナーと同じように毛先からつけていって1分〜3分して 1、濡らす前に髪をくしでとかす2、トリートメント(リンス)3、シャンプー4、トリートメント(リンス)5、しっかりタオルで水気を取る⇦髪を乾かすときにとても楽になります♪髪のケアはこんな感じです♪ :髪サラサラになる方法は、お風呂入る前に髪をときます!!シャンプーを流したあとに軽くクシで髪をときます!お風呂終わったら髪を優しく水気をとります。オイルとか塗って完璧に髪を乾かすことです!そしたら髪がサラサラになりました 髪の毛は、finoがすごくいいです!4日前から使い始めましたけど洗い流した瞬間から感動します!ガチで!ヘアオイルは、&honeyもいいと思いますが、キャンドゥに売ってるエリップスの黄色色もおすすめです!6個入りで、110円!すごくコスパ良くて、クソみたいにサラサラなります!この2つは最強👍 私はお風呂入る時に一緒に目の荒いクシを連れて行って、シャンプーした後、トリートメントした後、リンスした後、にクシでとかしていますっ そしたら前よりも、「髪サラサラやんけっ最高かよ」って言われるようになりました 髪の毛をしっかり濡らしてリンスを付けて3〜5分放置する。リンスをしっかり流す。終わったら髪の毛をタオルで優しく叩く感じて拭く。髪の毛はギッチギッチのバッシバッシに乾かす。 くしで梳かす。これで多分サラサラになると思います!今も全然サラサラだと思いますよ! 1,大島椿を髪の毛の先、中心まで塗りたくる 2,アロエジェルを少し多めにとって同じようにぬる 3,良く乾かす めっちゃうるさらなります。 1 入る前にくしで髪をとかす2 髪をあらう 3 リンスをつけて3分~5分まつ 4 熱すぎない程度でリンスをながす 5 毛先から髪を乾かす 6 乾かし終わったら毛先からくしをとく そうしたらサラサラになります ①髪を洗う前に細い櫛で髪を解いて頭皮、首の後ろまでびたびたになるように濡らします。シャンプーは毛先で泡立ててその泡を絞って頭につけて頭皮まで泡がもこもこしなければ追いシャンプーをします。全体的に泡だったら毛先から絡まらないように髪を解いて頭皮から毛先が一髪で通るようにしてそのあと流します。 髪の毛は&honeyの🟡がオススメです!大きいのを買うのは少しお値段お高めなので。お試しの100円のを使ってみるのをオススメします😌無料で出来ることは。シャンプーする前に髪を櫛でとかす。⇸シャンプー。流しながら櫛でとかす。⇸トリートメント。する前に櫛でとかす⇸5分ほど放置。⇸櫛でとかしながら _(・ω・`)ココ重要! 髪はあんず油というのがおすすめです!!普通に薬局でヘアセットのところに置いてあって800円で安いし、数量でツヤとかまとまりが出るのでお得でおすすめです😌前髪などにセットした後につけたりドライアー後につけるのがおすすめです!朝付ける場合は少量ですごくツヤがでるので前髪だけだと2滴ほどでいいと思います ヘアオイルはお風呂上がりの濡れた髪の毛に付けます!その後にドライヤーで乾かすとサラサラになります 髪の毛サラサラにしたい人! ・fino使ってみてください (すぐにサラサラになります) ・くしは木製のものを (髪の毛に静電気をおこさないためにも100均の木櫛を) ・ヘアオイルをお風呂をでたあと濡れた髪につけましょ (髪の毛の保湿って感じです) 髪の毛に関してはまず、お風呂上がったらすぐ着替えて髪乾かします!コームでサラサラにしたいとことかしながらゆっくり乾かしてください!そのあとはもう簡単です!丁寧にヘアアイロンをしてヘアオイルを塗るだけです!!めちゃめちゃおすすめなのでやってみて下さい( ˆ̑‵̮ˆ̑ ) お風呂に入る前に髪をとかす ・コンディショナーつけたら髪とかす ・髪を乾かす前にヘアオイル塗る ・夜、アイロンをしてから寝る ・朝ヘアオイルつける ↑ ヘアオイルはパンテーンミラクルズ ヘアクリームはモモリ がおすすめです❕ ヘアオイルとヘアクリームってどこに売ってますか? 普通に薬局にありますよ❕モモリは安いし特におすすめです🤍←髪乾かす前と、ポニーテールした後とかに使うのが良きですよ😁 普通にシャンプーした後にタオルで少しふいてリンスー(コンディショナー)にヘアーオイルを混ぜて髪につけて、10分塗らないように置いておいて、髪を濡らして乾かすと髪の毛サラサラになります!!それしてから髪の毛サラサラで綺麗って言われるようになりました!!おすすめです!! :髪をサラサラにする方法は髪を濡らす前にクシでとかして、シャンプーやコンディショナーなど全部終わった後にタオルで髪を挟むように水分をとるようにしたら私は変わりました!あとはヘアオイルは&honeyがおすすめです🥰 髪は梳かす→シャンプー→梳かす→シャンプー流す→リンス→梳かす→5分後くらいに梳かして流す→お風呂上がりにヘアオイル塗る→ドライヤーの冷風で全体が冷えるくらいまで→温風で乾かす→冷風で仕上げってやるとサラサラになります! リンスしたらおでこの方からくしてとかします。そして明日したい分け目?にしてまたとかします。そしてしっかりリンスをシャワーで落とします。結構サラサラになるのでオススメです!この時リンスをつけすぎるとダメなので全体に行き渡るようにリンスをつけて、手先に最後つける感じがいいです! :髪サラサラ→フィーノ↓ 1、いつも通りりシャンプー 2、水分を拭き取る(?)(髪) 3、フィーノを付ける(セミロングティースプーン2杯分(分からなかったらリンスの量でも可)) 4、4〜5分置く 5、リンスを毛先から真ん中に付ける(いつもより少なめ) 6、1から2分置く 7、流し残しの無いように、流し 8、タオルでトントンって吹いて(ゴシゴシしない) 9、乾かす その時友達も泊まって使ったんですけど(どっちも初めて)サラッサラになりました! タオルドライした直後にオイルを塗るんじゃなくてタオルドライしてドライアーしてだいたいかわいたなー 少し濡れてるかな?ぐらいの髪につけるとサラサラになりました!ただちゃんと髪にあってるオイルじゃないとベタベタになるので気おつけて!それが怖いならヘアミルクにしてみてください👀💖 髪をサラサラにする方法 ※個人差があります ⚫︎お風呂前、お風呂上がりには必ず髪をくしでとかす ⚫︎シャンプーとリンスは分けて使う (混ぜると髪に良くない、意味がないからです) ⚫︎ある程度タオルで水を取ったら、洗い流さないトリートメントを塗る ◎個人的には、シャンプーやヘアオイル、トリートメントなど全てLatteを使っています! 髪の毛をサラサラにする方法は、洗い流さないトリートメントをドライヤーで乾かす前と、後に塗って、ホテルとかで貰えるすっごい緩いゴムで結んで寝るとサラサラになります!!起きても癖がつかないのでおすすめです🥺🤍強く結びすぎると癖がつくかもですが、、😵‍💫 :僕髪の性質もあると思うんですけど髪はシャンプーとリンスとドライヤーだけで髪サラサラとよく言われる方法があります。まずシャンプーする前に5分水で髪の油を洗い流してください。そして洗い流すのも5分、リンスをして洗い流すのも5分間水で流してください。 お風呂についてです!&honeyのシャンプーとリンス(コンディショナー)で洗った後に&honeyのヘアオイルを頭になじませると理想のサラサラつやつや髪になります!実際私もやってみたんですけど くせ毛の私でも学校でなんのシャンプー使っているか聞かれるようになりました! :シャンプーをした後絞ってある程度水きって、リンスつけた後にコームでなじませて少し放置した後に流してお風呂上がりに髪をしっかり乾かすと次の日めっちゃサラサラになります!※個人差あると思います。 髪の毛だけが取り柄な私がいいます。髪の毛をサラッサラに乾かす方法 1 根元だけ乾かす 風は下から 2 髪の毛をクシでときながらクシに当たってる髪の毛を乾かす この時も風はしたから ⚠️乾かしすぎは髪の毛が痛む!! これだけでツラサヤになります。 髪サラサラになる方法発見しました!LIPSで紹介してる方の方法です。お風呂から上がったあとヘアオイルをつけます。そのあと八割髪を乾かします。そこへさらにヘアオイルをつけます!そのあとは普通に乾かして冷風で冷まします。最後にくしを通して完成です!アホ毛も目立たないし、サラサラになりました!✨ 自己流髪の毛をサラサラにする方法!!      ①タオルでプッシングで髪の水分を取る。(擦らない!)        ②ヘアオイルを塗る!(ウルリスの青を使ってます。)        ③ドライヤーで櫛でとかしながら乾かして、乾いたら温風から冷風に変えてキューティクルをしめる。 髪サラサラにする方法❕湯船に入るの前にヘアオイルとフィーノかコンディショナー1対2で混ぜたやつを髪に塗って湯船からでたらお湯で流す!コレマジでサラサラになる! 髪はとりまPANTENEつかって、お風呂入る前にくししといて、髪洗う時も頭皮を傷つけないように爪じゃなくて指の表面?で洗う。終わったらPANTENEの洗い流さないコンディショナーを塗る!これだけでまじさらっさらなる!!PANTENEのシャンプー&リンスは地元の1番安いところで990円でした! シャンプーおすすめの教えます! いい匂いの髪の毛になりたいのならratte使ってみてください! サラサラになりたいなら0秒サロンのTSUBAKIがおすすめです! 髪の毛は、パンテーンの洗い流さないトリートメント最強🔥あと、&honeyのヘアオイルと、ヘアパックと、コンディショナーのセットが最強すぎる❕でも、&honeyシャンプーとコンディショナー、ヘアオイルこの3点セットでも、4.500円以上するから、コスパはパンテーンが最強‼️ :髪をサラサラにする方法✧︎ 一番は、縮毛矯正した方がいいですね!!それかトリートメントなどを変えたりしたらいいかと思います。おすすめは、セラティスシャンプー&トリートメントですよ!! 髪の毛をサラサラにする方法✧︎お風呂から出たら多少バスタオルで軽く叩くように髪の毛を乾かす!その後ヘアオイルをぬる!毛先の部分は馴染ませるように!次はドライヤーの冷で乾かす!だいぶ乾いてきたら温でかわかす!くしでとぐ!完成🥰 髪の毛をサラティ((?にする方法 シャンプーは頭をマッサージ するように(爪を立てないよう) リンスーはクシでしっとり なじませクシでとく 3分程置きクシでときながら 流します。 リンスだけで髪の毛をサラサラに✨ 手にリンスをつけます。そしたら手ぐしで馴染ませます。ある程度出来たら、お湯で流しながら手ぐしを行います。オイルなど付けなくてもサラサラに過ごせます!(5ヶ月ほどずっとこれ!) 髪をサラサラにする方法しかわからないんで言いますね‼️・毎日トリートメントつける。・お風呂上がったら髪を激しくタオルでゴシゴシしない。・髪をくしでとかすをやったらさわさらに私はなりました🥰 髪をサラサラにする方法 ・お風呂上がり、しっかりタオルドライ ・くしでとく『重要』 ・乾かす『くしでときながら』 ・ヘアアイロンをする『わしゃわしゃして、髪の毛を真っ直ぐにしてすぐヘアアイロン!』 ・全部終わったら、オイルを塗る カラーで傷んだ髪なんですけど、コンディショナーをすぐに流さず5分でもつけておくとしばらくするとかなり髪質変わってきます!ただ頭皮につけてしまうとだめみたいなので毛先中心(私はアイロンするところ中心)にやってます! 髪をサラサラにするには、普段使っているオイルをお風呂に入る前に気持ち多めにつけて10分~15分放置してお風呂入ってぬるま湯(37・38度くらい)できちんと洗い流していつも通りのシャンプーリンスをしたら結構サラサラになります!試して見てくださいオススメです 髪の毛サラサラにする方法は、個人差あると思うんですけど、お風呂あがりに92%アロエとオイル(なんでもいいです)を1:1で混ぜて髪の毛に塗りドライヤーで髪を乾かしてください❕私はこれでストレートアイロンしなくても髪の毛がストレートになったし、ツヤが出ました シャンプーは強くゴシゴシするんじゃなくて、優しくマッサージするようにシャンプーする。あとはトリートメントを週1にする。(トリートメントはフィーノがおすすめ)タオルドライした後にヘアーオイルを塗る(オイルは&honeyがおすすめ!)塗ったあと、ドライヤーを上から乾かして冷風にするするとサラサラになる! 簡単に髪サラサラにしてツヤ出したいって人はyoutubeでHair fioreっていうアカウントの『1回でツヤ髪に変える正しいシャンプー方法』という動画のやり方を試してみて!そのやり方を試してみたら短期間で効果出たから、オススメ✨🥰🥰 :髪をサラサラにする方法はドライヤーの際に冷風→熱風→冷風にするといいです!あとは私はあんず油っていうやつ使ってて、サラサラになるしまとまりがでます 髪質はタオルドライしてタオルドライしたあと用?みたいなやつとアロエベラ混ぜて塗ってドライヤーで乾かして、 私の場合は癖毛なのでアロエベラ塗ってアイロンしたらサラサラになります 無い人:髪さらさらにしたい人必見‼️お風呂入る前に粗めのくしでとかす→シャプー→リンスー(トリートメント)→トリートメントして待つ間にもう1回粗めのくしでとかす→流す→乾かす前にしっかりタオルドライ→オイル付ける→乾かす→乾いたらもう1回オイル付ける(少なめで毛先とか前髪だけ) 髪の毛サラサラにするにはお風呂入る前に髪とかしてフィーノ使うといいです!使い方を覚えるととっても効果を実感します!…しすぎには注意してください!調べて使い方など覚えるのもおすすめです! シャンプー→ヘアマスク(自分はいち髪派)→コンディショナー→タオルドライ→ヘアミルク(エルジューダエマルジョンを使ってます)→ドライヤー→半乾きでヘアオイル(OILって書いてる物)→冷風で乾かす→アイロンの一番低温(自分は100度)で整える  これで髪がまとまって綺麗になりました! クンダルってシャンプーオススメです!匂いも良いし、サラサラになります!後はお風呂に入る前にくしで髪をしっかりとかす!夜は必ずヘアオイルを付けてから寝るを続けるとサラサラになりましたよ🥰 風呂入る前、シャンプー中、トリートメント前後、ドライヤー中にくしでとく ・自分に合うシャントリ見つける ・週2でヘアパックする ・ドライヤー使う前にタオルドライしっかりする ・髪乾かす前にヘアミルク、8割乾いた時、乾いた後、寝る前にヘアオイルつける これしたら皆に髪褒められるようになりました😳 シャンプーする前にコンディショナーorリンスをして五分ほど放置して流してシャンプーしてもう一度コンディショナーをするとめっちゃサラサラになりました❕ 《髪がよりまとまる方法》いつも通りお風呂上がったらヘアオイルつけて乾かす→髪をとかして寝る前に弱めの温度120~140でアイロン!→スタイリングオイル(ワックスはNG)をつけて寝る!→なんと不思議なことに、剛毛さんや毛量多い人でも髪がまとまってる〜〜〜〜!!! トリートメントにいつも使ってるヘアオイル(私は椿油)を普通に使う時と同じ量混ぜてトリートメントする。しっかり流して、しっかりタオルドライして、またオイル塗ってドライヤーで乾かしたらしっとり纏まります✨私の髪質は硬めで毛先のパサつきがあるタイプなので柔らかい髪質の人は向いてないかもしれないです 髪の毛は風呂上がりにミルクタイプの流さないトリートメントを付けてから少し乾かして後からオイルするとツルツルサラサラになる ゆら猫ちゃんを参考にしていたんですけどお風呂前に髪とかす、シャンプー付けて洗い流したら髪を絞る(?)リンスをつけてくしとか手とかでとく、髪を縛って4~5分ほーち!洗い流す、乾かすとサラサラになるかと......ならなかったらごめんなさい💦 髪をサラサラにする方法!アロエジェルとオイルを混ぜてそれをタオルどらいしたあとにつけてドライヤーで乾かすとなんか軽くなってサラサラー! 髪の毛について~ お風呂に入る前ある程度〟くし〝をする! お風呂では、お湯でできるだけ汚れを取って、シャンプーで指の腹を使って頭を洗おー そしてすべて流しきるっ最後に、髪を少し乾かしてからトリートメントをする!⚠️この時「ぎゅっぎゅっ」って揉むようにしてトリートメントをつけるよー