なー on LIPS 「#なーの垢抜け教科書 髪の毛をサラサラにする方法(個人差あるかもです) ..」

#なーの垢抜け教科書 髪の毛をサラサラにする方法(個人差あるかもです) ・シャンプーとリンスは絶対に一緒にしない(リンス入シャンプーとかも ✕ ) ・シャープの後にリンスをする ・リンスはケチらない(多すぎん?ってくらいつけた方が〇) ・リンスをしっかり馴染ませて、くしでといたら(手ぐしでも〇)少し時間をおいて、しっかり 洗い流す。 ・髪を乾かす時は丁寧にする ・くしでときながら乾かす ・朝起きたら髪をすぐくしでとく。(おすすめのくしの名前忘れたので今度追加で書いときます) これで私は髪サラサラになりました! おすすめのくし:タングルティーザー です!間違ってたらごめんなさい❕ 髪の毛は任せろり!!まず、シャンプーするときは頭皮からしっかり洗うべし。指の腹で洗うといい!汗かいちゃった日とかは2回ぐらい洗った方がスッキリするよ!!あと、コンディショナーは毛先に馴染ませるイメージでつけるべし!コンディショナー付けた後は五分くらい放置してから流すとサラサラになる! あと、髪の毛乾かす前はヘアオイル塗るといい! 最初に冷風3分くらい当てて、次に温風で乾かす。その後に冷風当てたら髪サラサラになるよ! あとお風呂から出る前に冷水を体にかけると引き締まるよ!髪にもいいよ〜 髪を洗う前にクシでとかす!それでしっかり髪を水にぬらすとサラサラ 人によりますし、少しお高めですがエイトザタラソのシャンプーおすすめです。トリートメントも一緒に使うと寝るときまで匂い続いてます。ヘアミストも出てたのでそれだけでも、私はシャンプーのみですがサラサラになりますよ。 髪の毛をサラサラにしたい人はお風呂出たらすぐに乾かして生乾きくらいになったら冷風に変えて乾かす! 乾いた後にヘアオイルつけてくしでとかしたらサラサラになる!! ヘアオイル迷ってる人! あんまり高いの買えない!っていう人は、ゆず油ヘアオイルっていうのか、ドンキで550円で売ってるボタニカルのポンプ式ヘアオイルがオススメです!前者はヘアアイロンの前にやると熱通りが早くなってめっちゃまとまります!後者はまじでサラサラになる!! 髪の毛サラサラにする方法! ①お風呂前くしでとく!! ②お湯で3分くらい流す! ③シャンプーはめっちゃ泡立てて使う!(髪にダメージがないように優しく擦る!) ④しっかり流す!(流し忘れはニキビの原因になる!) ⑤リンスはコームで髪の隅から隅まで行き渡す!(10分待つ!) ⑥ヘアオイルを塗って(またまたコームで行き渡す!)20cm以上は離して乾かす! ⑦乾かし終わったらドライヤーのCOOLモードでサラッと冷風を通す! ⬆⑦やるだけで全然違う!! 〜髪の毛は続けてケアすることが大事です!!大変だけど頑張って!!〜 トリートメントとリンスは別物です。リンスは毎回してください。トリートメントは3日に1回または1週間に1回してください。(トリートメントをする日はリンスもヘアオイルもしなくて大丈夫です。髪ベタベタになるよ。)やり方はシャンプーした後髪をよく絞って全体的に馴染ませ、10分置いて、櫛で全体をとかしたら流す 髪の毛をサラサラにしたい人必見✊🏻 ̖́- ・洗う前にはクシでといだ方がいい! ・シャンプーは指の甲でマッサージするように洗うこと! ・リンスーはつけてから3分〜5分待って温水↝冷水の順に洗い流す! ・洗い流さないトリートメントをつけてからドライヤーする! ・ドライヤーも温風↝冷風の順に乾かす! 冷水ってぬるま湯でも大丈夫ですか? 冷水が1番いいですが、ぬるま湯でも大丈夫だと思いますよ🥰 おすすめのシャンプーなどなど🧴 「ululis」シャンプー・トリートメント 「Amino mason」ディープモイストホイップクリームシャンプー・ミルククリームトリートメント 「エイトザタラソ ユー」シャンプー・トリートメント 髪の毛がちゅるちゅるになる方法𓈒𓏸 ・まずはドライヤーをいつも通りして、その後にくしでとかします!! ・そしたらそれを2回繰り返して冷房でくしで髪を整えながらかわかします!! そしたら朝起きるとちゅるちゅるですよ🥰 ① 髪を濡らさずにリンスをつける ②洗い流す ③普段通りシャンプー ④リンスをして1、2分おく ⑤リンスを洗い流す これをすると髪がサラサラになります😳 【髪をサラサラにする】 ドライヤーで乾かす時に、ヘアオイルを塗布した後冷風で上からある程度乾かすとキューティクルが整いサラサラになります👌🏻 髪をサラサラツヤツヤにする方法①お風呂に入ったら冷風 オイルをつける 温風 (8割ほど乾いたら) 冷風の順番でドライヤーをする②&honeyのオイル、シャンプーコンディショナーを使う③髪を痛めないようにきつめのゴムで結ばない④休みの日など外にいる日はヘアアイロンをしない 髪をサラサラにする方法 1.洗う前にくしでとく 2.お湯で髪を約3分位流す 3.シャンプーは泡立てろ 4.しっかり流せ!リンスはつけてからくしで全体に行き渡らせる! 5.5分おく! 6.流す 髪の毛サラサラにするのは縮毛矯正が1番だと思います。 だけど、毎日のお手入れも大切です!! 髪に艶?メリハリ?をつけるために冷水とかで洗う?のがおすすめって友達が言ってました!不確かですみません😭😭 モテる条件(髪の毛編) ・髪の毛はサラサラにする🪄︎︎ 1.お風呂前にブラシで髪をとく 2.シャンプー前にシャワーで頭皮の汚れを落とす(マッサージをする) 3.シャンプーは指の腹で洗う爪はたてない 4.シャンプーを流して髪を絞って水気をとばす 5.トリートメントは5分程度置いてから流す 〈続き〉髪の毛編 5.週に1回トリートメントとヘアオイルを混ぜて髪に馴染ませて5分置く 6.髪の毛はタオルで軽く水気をとる(ゴシゴシしない) 7.髪の毛をブラシでとく 8.髪の毛にヘアオイルとヘアミルクを少量つける⚠自分の髪質や長さに合わせる 9.前髪から乾かし横の髪、後ろの髪の順番で乾かす 〈続き〉髪の毛編 9.髪の毛に水気は残さない! 10.ヘアミルクとヘアオイルを少量つける⚠髪質や髪の長さに合わせる 11.できる人だけ!! ・まくらをシルクの素材に変える ・シャンプーやオイル類は自分に合ったのを見つける 🍀髪の毛を大切に!!自分の顔だと思ってね意識する!とりあえず3日間続 お風呂上がったらタオルで顔拭くんじゃなくてティッシュでやること。化粧水塗ったらドライヤーの冷風を10秒ぐらい顔に当てる。これでニキビあまり出来なくなった。あとはドライヤーする時にくしときながらやると髪サラサラになる。 なるべく階段を使う、トリートメント(コンディショナー)をした後は3分くらい置くそうすると髪がサラサラになります!、睡眠時間も7時間は必ずとる等細かいことも持続するといいですよ👍私1ヶ月ですごい変わりました! お風呂入っててまずシャンプーじゃなくてリンス→シャンプー→リンス→体って洗ってって、お風呂上がってくしで髪解いてドライヤーで乾かして、オイルを「毛先」に塗ったらマジで朝髪サラッサラ 濡髪にヘアオイルをベタベタにならないようにでもちょっと多めにつけて、温風→冷風→温風→冷風(最後は必ず冷風)の順でくしで解きながらやるとサラサラになります!つけすぎたらギトギトになるのでいつもよりすこーしだけおおめに!! お風呂上がりに髪をタオルドライしたあとヘアオイル付けて(この時に表面から塗るんじゃなくて髪の内側から塗る)ドライヤーで髪を乾かす時は温風と冷風を交互に当てるとつやんつやんになります!!! 髪のパサつきや広がりが気になる方はドライヤーを真上から毛並みにそって当てるとさらさらになりますよ〜💕ヘアオイルをつけるかつけないかだけでも全然変わります👍🏻 髪が広がる人髪乾かすときこれやれぇ! ①トリートメントつけずに3分の1乾かす!! ②そこでトリートメントを全体につける!! ③再び乾かす!!   これやったらツヤツヤトゥルトゥルになりましたぐへ シャンプーしてそのあとトリートメントして、さらにコンディショナーすると髪の毛サラサラになります🍀 お風呂入る前にクシでとかす、シャンプーした後流さないでクシでとかす、トリーメント、リンスクシでとかすそしたらめっちゃサラサラになりますよ!!🥰 髪の毛、お風呂入る時クシで必ずとかして、シャンプーした時にあとからクシでとかす、そしたらすぐリンスつけて、15分ぐらいたったらクシでとかして、ちゃんと洗い流す、それでドライヤーする時下に向けてクシでとかしながらやったら、まっすぐサラサラになる 髪の毛をサラサラとか少しでも真っ直ぐにしたかったらYouTubeで「八島美容室」って調べてください。私はこれで髪の毛にツヤができたりしました! ナイトキャップはシルクのてろてろの生地を使って下さい!寝癖が付いてしまう方は枕カバーをてろてろのシルクにすると髪の毛サラサラになります〜! 髪をサラサラにしたい人にオススメです。毎回髪の毛を洗うのは当たり前ですが髪を洗う時に頭皮をゴシゴシするのではなくなるべく髪の毛につけるような感覚で洗った方がいいです。頭皮を傷つけてしまうと、髪の毛にも支障が出るので、頭皮はなるべく優しく洗った方が効果的です!トリートメントとコンディショナーもしっかり やった方がもっと効果が出ます!肌が日焼けをするように、頭皮も日焼けをしてしまうので、帽子はなるべく被った方がいいです。これから頑張ってみてください! 【髪がサラサラになる方法】 ・よく寝る ・エアオイル(&honeyオススメ) ・リンスは毛先だけ ・自然乾燥は絶対しない❌ ・癖ついてたら出来るだけ早く治す 髪サラサラにしたいなら私的にはYORUが1番だと思う。でも、匂いが好みじゃなかったり、髪や頭皮などに合わなかったりする場合あるので自己責任でお願いします😖くせ毛や寝癖が付きにくくなると思います 【髪がサラサラになる方法】 ・よく寝る ・エアオイル(&honeyオススメ) ・リンスは毛先だけ ・自然乾燥は絶対しない❌ ・癖ついてたら出来るだけ早く治す 髪の毛んサラサラにする方法:・アンドハニーのシャンプー使う!(これ使うだけでほんまに違う!!)・お風呂上がりにくしでとく・ドライヤーする・オイルを塗る(ドライヤーする前)・毎日くしでとく くらいかな?間違ってたらごめんなさい!! 自分がこれをして髪の毛がサラサラになったのはやシャンプーやコンディショナーをする前に粗めのコームでといてコンディショナーしたあとは冷水でながす!冬は寒いからお風呂の中で流したらいいと思います!ドライヤーで乾かす時は温風冷風交互にするといいです!🥰 髪の毛をサラサラにする方法は、ドンキにあるヘアオイルコーナーに行くと、500円でコスパのいいヘアオイルが売ってます!それを買って毎晩毎晩お風呂のときにしっかりとトリートメントをしてから髪の毛を乾かしてヘアオイルを付けてクシでとくといいですよ!!! 髪の毛をサラサラにする方法 ①お風呂の後に生乾きまでドライヤーで乾かす②毛先にオイルを塗る③完全に乾かす④サラサラさらになるまでくしでとかす。くしをとぐ癖をつけるのがいいです!オイルつけてる時もとかすといいです! ✧︎髪の毛をサラサラにする方法✧︎お風呂から出たら多少バスタオルで軽く叩くように髪の毛を乾かす!その後ヘアオイルをぬる!毛先の部分は馴染ませるように!次はドライヤーの冷で乾かす!だいぶ乾いてきたら温でかわかす!くしでとぐ!完成🥰 髪の毛をサラサラにする方法は家で簡単にできますまずですね、私はアンドハニーのシャンプーを使ってるんですけどそれをまず3プッシュ手に取ります そしたら それを2回繰り返すんですそんでリンスーは一回これだけですお風呂上がりに櫛で髪の毛を溶かす終わり‼️🥰 髪の毛サラサラにするために私はあんず油買いました!!お風呂から上がったら2〜4滴くらい手に出して髪の毛につけて乾かすだけで、次の日サラサラになります…!!🤍 髪をサラサラにする方法しかわからないんで言いますね‼️・毎日トリートメントつける。・お風呂上がったら髪を激しくタオルでゴシゴシしない。・髪をくしでとかすをやったらさわさらに私はなりました🥰 リンスだけで髪の毛をサラサラに✨ 手にリンスをつけます。そしたら手ぐしで馴染ませます。ある程度出来たら、お湯で流しながら手ぐしを行います。オイルなど付けなくてもサラサラに過ごせます!(5ヶ月ほどずっとこれ!)