• カラーコントロールベース/カバーファクトリー/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • カラーコントロールベース/カバーファクトリー/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?カバーファクトリー VS コフレドール 化粧下地を徹底比較!「カラーコントロール無し..」

蒼月暁夜
  • 蒼月暁夜

カラーコントロール無しでは私のメイクは完成せず!! というぐらい必要不可欠なのですが、 だからといって特にこだわりがあるわけではなく、頬の赤みを消す緑ならいいや。というレベルです😅 今使っている 〇コージー/カバーファクトリーカラーコントロールベース03グリーン(以下コージ) がなくなりそうなので、 新しく購入した 〇コフレドール/カラースキンプライマーUV 01グリーン系(以下コフレ) を語彙力ない蒼月が比較したいと思います。 ①SPF/PA コージ SPF33・PA+++ コフレ SPF20・PA+ ②値段 コージ 25g ¥1300-(ネット調べ) コフレ 25g ¥2800-(ネット調べ) (写真に写っているコフレは限定セットの中の1本でミニのため6gです) ③テクスチャー/色/カバー力/その他 〇コージ わりと緩めで、少しペタっとした着け心地。伸びはあまり良くない。色は薄緑。つけたら少し肌が白っぽくなるけど、赤みは消える!!乾燥してると馴染まず浮くときがある。 〇コフレ コージよりしっかりとしてるけど柔らかくて伸びはいい。しっとりとした着け心地。色は若緑。伸ばすとキラキラっと多少のパール感ある!(ラメが入ってる訳では無いよ✋🏻)ただつけてもコージほど赤みの変化はない。肌補正程度でほんのり赤みが消えるような…気がするレベル。乾燥の時につけても浮くことなく違和感はない。 結果… ☜(・∀・)☞ どっちもどっち。(またこの結果🙇‍♂️) 赤みが強い方は確実にコージ。 ほんのり赤みで乾燥もしたくない方はコフレ。 かな。 私は頬と小鼻周りと余ったら眉間おでこと使用していて、量は2枚目の腕にのせてる程度でちょこんと。 なので1本あればめちゃめちゃ持ちます!! ちなみにコージは1年3ヶ月目でやっと残りあと僅かな感じです。 (出す時にぶしゅぶしゅと空気が出てるので僅かかな?と思ってます) ちなみに顔全体にカラーコントロール使ったらダメだよ~🙅 1度試してみたけど、顔がのっぺりして、超絶ブスになります🤣🤣 シェーディングやハイライトいくら使ってものっぺり顔は直りませんでした。 カラーコントロール恐るべし!てそん時思ったよ!笑 赤みをもう少し消してくれればコフレがいいんだけどな~とやや不満ですが、 コージなくなったらコフレ使います💪 #カラーコントロール #比較 #コフレドール #カラースキンプライマー #化粧下地 #蒼_カラーコントロール

おすすめアイテムカバーファクトリー×化粧下地

ポアプライマー / カバーファクトリー

ポアプライマー

”毛穴・シワ・くすみ 瞬時になくして つるんと美肌に✨”

カラーコントロールベース / カバーファクトリー

カラーコントロールベース

”伸びの良いテクスチャーのカラーコントロールベース♪”

ポアプライマーモイスト / カバーファクトリー

ポアプライマーモイスト

カバーファクトリー×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムコフレドール×化粧下地

スキンイリュージョンプライマーUV / コフレドール

スキンイリュージョンプライマーUV

”SPF50で◎艶が出て、お肌に透明感と明るさを出してくれる化粧下地です。”

カラースキンプライマーUV / コフレドール

カラースキンプライマーUV

”全然浮かないどころか綺麗に馴染むわちゃんとくすみカバーしてくれるわ、想像以上!”

化粧下地

毛穴つるんとカバー 化粧もち下地UV 02 / コフレドール

毛穴つるんとカバー 化粧もち下地UV 02

”毛穴撲滅トーンアップ最強下地!特に凸毛穴も目立たなくしてくれるところがいい♪”

コフレドール×化粧下地の商品をもっと見る

• Flora

Flora蒼ちゃんの比較レビュー、すごくわかりやすくまとめてくれてていつも参考になってます😊労力かかるのにありがとう💗

• 蒼月暁夜

蒼月暁夜@floraフローラちゃんそう言ってくれてありがとう🥰嬉しい!!でもね、自分のためになんです。アホだからすぐ忘れて同じの買ってくるとか昔はよくあったのでそれ防止😇

• ♡かぜ♡

♡かぜ♡コントロールカラー使ったことないから参考になる😊💕 全顔NGね❗️(笑)了解😳🙏

• 蒼月暁夜

蒼月暁夜@fabulous_cosme_jhwあら、かぜさんにもそんな時があるんですね!! もし使う時があったらむしろ全顔に塗って試して見てください!!笑

• ♡かぜ♡

♡かぜ♡@kyoya_aotsuki私も頬は少し赤味が出る時もあるから、そうゆう時はグリーンを使ったら良いんだね😊❣️ でも、知らなかったら、全顔いきそう(笑)

• 蒼月暁夜

蒼月暁夜@fabulous_cosme_jhwかぜさんはお肌綺麗だから要らないもんね(∩˘ω˘∩ )♡ そう、私は全顔NG!いつも以上に顔ひどすぎてその日は耐えれなかった…😭

• グル

グル私も赤ら顔😭特にこの花粉の時期最悪だよー、、、。比較レビュー助かるわー♪

• 蒼月暁夜

蒼月暁夜@pink_perfume_rpgえええ、年中花粉アレルギー_(´ཫ`* _)⌒)_それは辛いですね… 季節の変わり目!!やばいです!!いくらケア頑張ってても痒いし荒れるし、もう耐えるしかない🤣

• グル

グル@kyoya_aotsuki年中花粉アレルギーだからかなり赤いよー😭アプリと化粧でわからないだけなのーww そうそう、季節の変わり目と花粉の時期一気に肌荒れるよね💧今も全身カユカユ星人だよー👽

• 蒼月暁夜

蒼月暁夜@pink_perfume_rpgえ!?グルさんも赤ら顔?いつも綺麗だから意外だった! わかる~乾燥とか花粉とかそういう時期最悪です…0(:3 _ )~

• なのかのん

なのかのんグリーン比較丁寧でわかりやすかった☺️✨さすが蒼ちゃん! ちゃんと使った期間メモしてあるからこそのレビュー!見習いたいです!! 私逆に赤みが足りず顔色悪く見えてしまうのでコフレの+のほう使うんだけど確かに伸ばすと薄づきだよね😳薄く伸ばして気になるところは少し出してるよ〜!

• 蒼月暁夜

蒼月暁夜@nanocanon54なるなる!!今まで無意識にパパっと使ってたのにふむふむふむ🤔と思いながら使うようになった‼️

• なのかのん

なのかのん@kyoya_aotsuki蒼ちゃん💕 LIPSにいると、半ば研究員のようにコスメを見るようになってこない?(笑)

• 蒼月暁夜

蒼月暁夜@nanocanon54え、え、え、そんな言って頂きありがとうございます🙇‍♂️❤嬉しい😭Lips始めてちゃんとコスメと向き合うようになって良かった😊 コフレやっぱ薄づきですか…ふむふむ🤔 私も伸ばした後に追加で足してみます‼️

• まえがみ

まえがみ蒼ちゃん〜💕 私も顔の赤み出ちゃうんだよ〜😢それでブルーのカラーコントロール全顔に使って死人みたいになっちゃったことあるから、ポイント使いするって勉強になった(∩˃o˂∩)(笑) 赤みにはグリーンが良いんだね💗参考になる〜😆♬*

• 蒼月暁夜

蒼月暁夜@maegami_chon2グリーンでのっぺり顔の死人になったよ。ブルーの方がヤバそうだけど🤣🤣このコフレ5本セットのもの購入してブルーじゃないけどパープル入ってるからグリーンと頬の中でも使い分けて使ってみる!!ほんとカラーコントロール使いこなしたい❣️❣️

• まえがみ

まえがみ@kyoya_aotsuki蒼たん💕 死人の経験あり?🤣 ブルーは透明感出るよね〜♡"グリーンほどじゃないかもだけど、ブルーでも赤みはカバーできたよ🥰 両方使うのはどうなんだろうね(*¨*)赤みが強いところはグリーン、透明感欲しいところはブルーで分けても良いのかもね💗カラーコントロール使いこなしたい😆✧*。

• 蒼月暁夜

蒼月暁夜@maegami_chon2まえちゃん~💕 死人🤣🤣めっちゃわかる~!!全顔塗ったらヤバいよね😱ブルー使ってみたいんだよね( Ö )今は赤みを消すだけの為に緑使ってるけど、そろそろ透明感も取り入れなければと思ってるの!グリーンもブルーも使っていいものなのかな?そこ疑問なんだよね。

化粧下地ランキング

KANEBO

カネボウ フレッシュ デイ クリーム

ストロボクリーム

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

蒼月暁夜さんの人気クチコミ

2021年04月20日(Tue)