• 々 on LIPS 「お久しぶりです~~!!!今日はメイクよりは私のピアス達について..」(1枚目)
  • 々 on LIPS 「お久しぶりです~~!!!今日はメイクよりは私のピアス達について..」(2枚目)

々 on LIPS 「お久しぶりです 今日はメイクよりは私のピアス達について! ..」

お久しぶりです~~!!! 今日はメイクよりは私のピアス達について! 軟骨って痛いの、、、?ロブ(耳たぶ)は、、、? って疑問が皆さんあると思うんですよね~、、、 ぶっちゃけ怖いですね~、、 私のロブ(耳たぶ)は正直参考になりません。なんて言ったって、まち針で開けましたから!!!!!!!📍 ほんとにまち針はクソ勧めません。 ゲージ(ピアスの幅)がまち針と合わず、穴は開いたけど、ピアス無理矢理ぶち込みましたから、、、😅 ちゃんとピアッサー(ピアスが装着された機器、押したらピアスが自動で着く)で開けましょう。 それかニードル(中が空洞になってる針)です。もしピアッサーで開けたなら少しピアスをクルクルさせると穴の完成が高いです。 ニードルはすきなピアスをさせるのがメリットですが、ファスピでリングは勧めません。激痛です。ストレートのピアスを勧めます。 ピアッサーとニードルの違いはピアッサーは穴を無理矢理こじ開ける感じです。ニードルは中が空洞の為、穴自体と作ると言った感じです。 ニードルは軟骨ピアスの為にあるようなものです。ロブ(耳たぶ)ならピアッサーをオススメします。音は大きいですが、音にビビってる間に勝手にピアスが着いてます。その後に痛みが走るイメージ持って頂ければいいと思います。 次は軟骨!!! 写真の通り私はヘリックス(耳の外側)が2つ、アウターコンク(耳の中の上)が開いてます! ヘリックス1つ目はピアッサーで開けました、でもこれは自分でやる感じではないですね~、怖くて位置ズレしたら最悪ですし、、、。😅 もう1つはニードルで開けました!これは自分でやりました!痛いのと1時間格闘しましたが、開けた時の達成感は半端ないです!😭 アウターコンクは位置ズレも考えて人に開けてもらいました!痛いのは事実ですが、これからのピアスライフを考えると一瞬ですので、、、笑🥺 高校卒業した方など参考になれば幸いです。 変に痛くないです!とか広めるのも嫌なので、痛いものは痛いです。でもあれ、?思ったよりは痛くないかも?とかいや~めちゃくちゃ痛かったよ~とか人それぞれなので!😅 いざ、可愛いピアスライフを!🤤 #メイク写真 #ピアス #ピアッシング #初ピアス #ニードル #ピアッサー

• ひ ゆ

ひ ゆピアスとっても可愛いです♡ 私もピアスが大好きで軟骨開けたいなぁと思っているのですがなにせ怖くて、、 ロブは特に痛くなかったから大丈夫かななんて思うけど痛そうですね!ためになりました!ありがとうございます😊

• 々

@0013_hiyuコメントありがとうございます💐💖 怖いのは当たり前です!!お金をかけれるなら病院などオススメします! よいピアスライフを、、、✨

• ゆー🌸🇰🇷

ゆー🌸🇰🇷ヘリックスは軟骨用ピアッサーですか? 貫通しましたか?