• ブリリアント リッチ オイル サテンタッチ/LUX/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ブリリアント リッチ オイル サテンタッチ|LUXを使った口コミ 「こないだ仕事中に、そうだ、マツキヨに行きた..」

冷蔵庫
  • 脂性肌
  • 冷蔵庫

こないだ仕事中に、そうだ、マツキヨに行きたいと思って上司に 「マツモトキヨシさんの家に行きたいです」 って言ったら却下されたどうも私です。 「マツモトさんが私を呼んでいる!」 「いや呼んでない」 こう、定期的に薬局行かないとそわそわしちゃんタイプなんですよね。 買うものとかなくても薬局行きたい。 お店が推してる商品って定期的に変わるからそれ見るのが楽しい。 あと投稿し始めるとめっちゃ楽しい。 そして長いです。 最近使っているヘアオイルです。 どっちもAmazonで買いました。 便利ですよね。 薬局より安かったり、薬局には置いていない物があったり。 深夜のテンションでよくわからん物を買ったりなんだり。 ついポチッとしてしまうから運送会社の負担が増えるわけで、もっとこう、本気で注文しますか?ガチで必要な物ですか?みたいな確認が欲しい。 欲しければ俺を奪ってみろよ、みたいなノリで注文確認して欲しい。 ごめんなさいもうよくわかんない。 さて本題 私の髪、死んでるんですが、 あ、大事な事なのでもう一度言いますね。 私の髪、死んでるんですが、 切りたくないわけです。 昔、免許証、通帳、キャッシュカードその他全てを突っ込んだ財布を無くした時に、世の中なんてくそ食らえ!と思いまして、自暴自棄になり髪を切ったわけです。自分で。 肩にギリギリつくかつかないかぐらい。 その時、 「もったいないなあ、前の方がよかったのに」 と言われたんですよ。 多分何気なく言ったことなんでしょう。 顔見知り程度の人に言われたことでしたが、私に刺さりまして、二度と短くするものかと思ったのです。 あのくそおやじの顔は二度と忘れない。 そんなわけで、 (本当は安室ちゃんに憧れて伸ばしたいとかそんなおこがましいとかは全然、本当にちっとも思ってないんですけど全然) おへその辺りまで伸びております。 髪質は硬いし、癖っ毛だし、量多いし、いいことなしです。 禿げたおっさんに少しわけてくれと言われるタイプですね。 黙って禿げてゆくがいい。 内側だけ市販のブリーチをしてあるんですが、場所によって髪質が微妙に違いまして、内側の髪は細いんですよ。 そこにブリーチしたもんだから、水分って何?みたいな。ただでさえ水分のない砂漠なのに、さらに砂までなくなった、みたいな。もはや更地、みたいな。 いや禿げてはない。うん。 そんなすでに死んでいる髪に使用しているので、わぁ髪の毛ツゥルッツゥル!みたいなことはないです。死んでいるので。 ◆ラックス ブリリアント リッチオイル サテンタッチ◆ Amazonの口コミではよかったので買ってみました。 本当は中にドライフラワーが入ってるやつが欲しかったんですけど、ヘアオイルに2000円超えるのやだなあっていう意識があって妥協してこっちを買ったわけですが。 んーテンションあがらない。 オイルは重めっていうかドロッドロです。 なのでコスパはよい…のか…? 使用感は可もなく不可もなく。 パサパサするわけでもなく、ベタベタするでもなくなんでもう一度購入することはないにしても悪くはないわけです。 ただ、圧倒的に匂いがテンション上がらない。 上品な匂いって言うのかな?可愛らしい匂いではないです。 なんの匂いかはわからないけど。 匂いって結構大事じゃないですか。 無臭のオイルよりいい匂いのオイルつけてふと髪から香る匂いにふああ!ってなりたいじゃないですか。自分で。 髪ほどいた瞬間に香る匂いふああ!ってなりません?自分で。 そりゃあ他人の髪が香った日にゃあドキッと案件なんですけど、自分でもドキッとしたいじゃないですか! このオイルそれがないんですよね。 だから私的にはもう使うのが苦痛レベル。 なんでこれ買ってしまったんだろうなあ。 ◆BC ローズ セラム◆ 見た目がなんだかツボだったので買ってはみたんですが、現物見た瞬間、ちっちゃくね?と思った。 100mlなのでラックスと変わらないのに少なく見える不思議。 まあ見た目可愛いからいっか。 中身はサラサラなオイルでして、高保湿の化粧水みたいな感じ(伝わりますかね?) 蓋を回して開けるタイプなんですが、めっちゃ使いにくいですね。 いままでプッシュするやつばっかだったのでオイルで!それは!反則やん!と思いました。 もしも、もしもですよ、手のひらにオイルを出した状態でオイル本体を倒した場合、オイル本体から液が溢れ、手のひらからも液が垂れる…… あぁ悲劇。 毎日それが怖くて仕方がないです。 もう容器入れ換えた方がよくね?ってくらいにはとても使いにくいにくいです。 こんだけ悪く言っといて難ですが、中身は良いんです。 髪がサラサラになってとても気持ちがいいです。 サラサラすぎて時々乾燥が気になる日もありますけど、サラサラなので良しとします。 最近の私はサラサラが大好きなのです。 これはとあるシャンプートリートメントのせいなのですがそのお話はまた今度にしましょう。 サラッサラな使用感で私の心を鷲掴みにしたこのオイルはさらに、匂いまで良いのです。 ローズの匂いだそうです。 安っぽいとかそういのはよくわからないし、ローズの匂いが特に好きなわけでもないけどこれはいい匂い。 お姉さんぽい匂いとでもいうんですかね。 学生さんより上品なお姉さまからこんな匂いしたら素敵だなって思います。 ラックスの方1プッシュとローズ セラムを4、5滴ぐらいで混ぜて使ってるんですが、ローズ セラムの方が匂いが勝っていまのところルンルンです。 サラサラ感は若干減るのでできれば単体で使いたいところですが、捨てるのはもったいない。 中身がどっかにワープしてくれないかなあ。