• のぶし on LIPS 「希望とやる気がムンムンわいてくるじゃあねーかッ!おいッ!情熱を..」(1枚目)
  • のぶし on LIPS 「希望とやる気がムンムンわいてくるじゃあねーかッ!おいッ!情熱を..」(2枚目)
  • のぶし on LIPS 「希望とやる気がムンムンわいてくるじゃあねーかッ!おいッ!情熱を..」(3枚目)
  • のぶし on LIPS 「希望とやる気がムンムンわいてくるじゃあねーかッ!おいッ!情熱を..」(4枚目)

希望とやる気がムンムンわいてくるじゃあねーかッ!おいッ!情熱を持って純ココア飲んでやるぜーッ! ◇純ココア (110g) ◇森永製菓(株) ◇298円(税込)←特売時 【結論】 ・1日1杯で便秘解消 ・抗酸化作用が高く、美肌効果あり ・お腹にたまるので間食予防、ダイエットにも 全国の乙女の皆さま、バレンタインイベントお疲れ様でごさいました 「バレンタインイベント!のぶし殿...今年のフルボイスも大変仰げば尊死でございましたなァ!!!」 と思ってくださる方は、もう本当よく分かって下さっててありがたいの極みなんだけれども一応普通のイベントもこなしましたよ。いわゆる【お菓子作り】ね!乙女ですしね! あれさあ...、微妙〜〜に素材が余らん? その中でも、トッピングなどで使う【ココアパウダー】(←砂糖が全く入ってない、あの苦いやつ)が余っている人も多いんじゃないかな。それどうしてる?え?冷蔵庫入れたままですって??? 何だってェェェ〜!なああああんだってエエエエエエエエえええええええええ!(唐突なイルーゾォ) 実は、【ココアパウダー】には ・食物繊維が豊富→便秘解消 ・ココアフラボノイドが豊富→血流アップ ・抗酸化作用がある→シミ・シワを防ぐ美肌効果 などと、健康に良い効果がめちゃくちゃある ただ【ココアパウダー】、いわゆる【純ココア】は市販のミルクココアと違って苦い 「美容効果は欲しい...けど、ココアは甘いのがいいなァ〜...」 なぁんて、マンモーニの乙女(私だ)は下の作り方を参考にしてほしい ◆マンモーニ乙女向け美容ココアの作り方 写真3枚目の公式の作り方を参照に ・純ココア 5g(ティースプーン2杯くらい) ・イヌリン 5g(食物繊維をプラス) ・はちみつ 少量 を、湯で練り溶かすだけ!簡単! (湯で溶かすのは単純にカロリーを抑えるため。味重視なら牛乳や豆乳でもいい) 「3個か?甘いの3個欲しいのか?3個...イヤしんぼめ!!」 とチョコラータに煽られても、砂糖は入れずにはちみつをインしよう。公式の作り方のように砂糖を入れたら、健康効果を得る前に普通に太るからね... 他の飲み方としては、チョコ味のプロテインに入れてもいいかも。チョコの風味が増しておいしい。タンパク質とともに食物繊維も取れるとかもはや神の飲み物 あと、ビロウな話で恐縮だけれど とくに便秘気味でもなかった私ですが、このココアを1日1杯飲むようになってから1日2回も排便があるようになった。体が軽い。これダイエットにもよいのでは? やった!第3部・完!!! しかもこの【ココアパウダー】、血流アップ効果もあるので冷え性の乙女の味方でもある このように、【ココアパウダー】で作ったココアは ・便秘解消 ・冷え性改善 ・美肌効果 ・ダイエット効果 なぁんて効果が期待される、機能性飲料だった。余らせてる場合じゃあない もはや飲まなきゃ損な純ココア バレンタインイベント終わって、ココアパウダー余らせてる乙女は早速飲んで美容効果をゲットしよう! #美容 #美肌 #便秘解消 #ダイエット #雑談