Cab0bf504dc5c5a63ce5597c 1561145631 thumb

ロレアル パリエクストラオーディナリー オイル エクラアンペリアル 艶髪オイル

• エクストラオーディナリー オイル エクラアンペリアル 艶髪オイル/ロレアル パリ/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ロレアル パリ エクストラオーディナリー オイル エクラアンペリアル 艶髪オイル(アウトバストリートメント)の口コミ「縮毛矯正をしてから約半年が経ちましたので、..」

そる@イエベ
  • そる@イエベ

縮毛矯正をしてから約半年が経ちましたので、もうそろそろ出してもいいかなぁってことでレポを書き記しておきます。 まず私の髪質 🐼太さ→そこまで細くもなければ太くもない 🐼朝→起きるととにかく毛先がうねってる 🐼アイロン→ストレートアイロンをしてもすぐ取れる 量が多くストレートにならない 🐼痛み→アイロンをしすぎて火傷状態になり、枝毛もたくさんあった 🐼カラー→元々真っ黒な黒髪で染めたことは無い 🐼美容師さんから言われたこと→癖毛 全くまっすぐじゃなくて毛先にいくにつれてボリューミーな感じになってました。朝起きて時間が無い時はくくって学校に行くしかなくて、アイロンを30分、40分当てようが理想の髪型にはならなかったです。 だから自分の髪に全然自信がなくて、いつもくくってばっかりでした。 でも、とある日にTwitterで「縮毛矯正をして朝すごく楽になった」というツイートを見かけて、縮毛矯正に興味を持ち始めました。 それで友達にも色々聞いてみると、意外と縮毛矯正したことある 子が多くていろんなことを聞きました。 ・だいたい掛かるお金が9000円以上 ・効果はだんだん薄れていく ・朝は楽になるけど一応アイロンは軽くする と友達が言っていたので、あーやっぱり効果は薄れるんだなぁ結構お金かかるんだなぁどうしよっかなぁってちょっと悩みました。学生なのでやっぱり1万円はポンと出せない😢 そんな時に美容師の方がYouTubeで動画をアップロードされていて、その動画では ・縮毛矯正は当てたところは半永久的に取れない ・効果が薄れる人は施術した美容師の腕前に問題がある ・ちゃんとその人の髪にあった薬剤を使わなければ痛みが酷くなる というような話をされていました。 つまり、縮毛矯正をするにあたって大事なことは ・お店選び なんだなと思いました。 それには私も少し思い当たりがあり、「明らかに縮毛矯正をした」ような重い仕上がりの方を見かけたことはありませんか? 私はサラッとしたナチュラルなストレートになりたかったので、上手な人を探す必要がありました。 そこで家族ぐるみで昔からお世話になっていて、とってもカットが上手な美容室があったので(チェーン店ではなく個人営業のお店)、全くの初対面の人に施術してもらって失敗するよりは、気心知れた方にやって頂く方がいいかなぁと思ったので、そこで縮毛矯正をすることを決意。 かかったお金は7000円と破格でした。(ほかのお店だともっとします) 施術内容は少し忘れてしまったのですが、 1液を塗って時間を置いて洗い流して、2液を塗って時間を置いて洗い流して、アイロンをして完成。だったと思います。 私の場合は毛先の方が少し溶けて細くなってしまっていたので、毛先をカットしていただきました。 かかった時間は約4時間半程でしたね...美容師さんの凄さが身に染みました。(縮毛矯正は時間がすっごくかかるので、2週間ほど前から予約しておく必要がありました) 🐣超超超どうでもいいかもですが、縮毛矯正に行く時どんな髪型で行けばいいか悩みますよね...私は軽くアイロンして行きましたがスタイリング剤などは使いませんでした! でも私の行ったところでは施術前にちゃんとシャンプーをしてリセットしていただいたのでどんな髪型で行っても施術に影響が出ることはないと思います!🐣 仕上がりは艶がすんごい...!天使の輪みたいなやつができます。 サラサラで理想すぎて嬉しすぎて何回も鏡みました。 家族や友達にも「サラサラで凄い綺麗」って言われて、本当に嬉しかったです。 それから約半年。 結構髪が伸びてきましたが、縮毛矯正取れてないです。 朝超楽です。 髪の毛に対する自信めちゃくちゃ付きました。 私みたいな髪質の人がいたら絶対オススメします。 縮毛矯正をした日に美容師さんから 「ヘアオイルを使ってケアしてみてね」と言われたので、早速エルセーヴのヘアオイルを購入。 週一くらいで使ってケアしてました。 だからそのケアもまあまあ良かったのかなぁなんて思ってます。 特に縮毛矯正をした日よりも良くなったということはないですが、縮毛矯正をしたことによってストレートアイロンを使うことがなくなったので毛先がとっても綺麗です。 友達から今でも「髪の毛綺麗だね」ってすっごく褒められました。 今まで髪の毛褒められたことなんてなかったのに...! これからまた半年後どうなってるのかすごく楽しみです。 またレポ出します。 一応ケア方法書いておきます ①お風呂上がりに毛先だけヘアオイルを塗る ②乾かす(この時水分が一切ない状態にしておくと、翌朝寝癖が付きにくいです) おすすめのケア用品があったら教えてください! ここまで読んでくださってありがとうございました!