5de342f1334082e8a9f88f0c 1545277654 thumb

いち髪ナチュラルケアセレクト モイスト シャンプー/トリートメント

• ナチュラルケアセレクト モイスト シャンプー/トリートメント/いち髪/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ナチュラルケアセレクト モイスト シャンプー/トリートメント/いち髪/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

いち髪 ナチュラルケアセレクト モイスト シャンプー/トリートメント(シャンプー・コンディショナー)の口コミ「こんばんは!お久しぶりです…あけましておめ..」

あさみん
  • アトピー肌
  • あさみん

こんばんは! お久しぶりです…あけましておめでとうございます🙇🏻‍♀️(すごい今更) 今日は、LIPSを通していち髪ナチュラルケアセレクトさんより頂いた、 いち髪ナチュラルケアセレクト モイストラインのレビューをさせて頂きます! 頂きものですが正直にレビューさせて頂きたいと思います😊! まずは商品の説明をかんたんに😊 ❁天然由来成分90%以上 ❁厳選 和草エキス(補修・保湿成分)配合 ❁リペアナチュラルオイル(補修・ツヤ成分)配合 ❁100%天然由来香料使用の贅沢な香り ❁アミノ酸系洗浄成分使用ノンシリコンシャンプーの豊かな泡 ❁敏感肌の方のご協力によるパッチテスト済み ❁合成着色料フリー/サルフェートフリー(硫酸系界面活性剤不使用) (以上、頂いた資料より) ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ 早速紹介……といきたいところですが、 まずは私の髪、地肌について説明させて頂きます🙇🏻‍♀️💦 ❁⃘かなり強いくせっ毛 (縮毛矯正歴10年以上) ❁⃘髪は太くてかたいので扱いにくい ❁⃘シャンプー、トリートメントのみの使用だとパサパサしてしまう ❁⃘アトピーの為 地肌も弱く合わないものはかゆくなる ……このように、かなり特殊な?めんどくさい感じです😭 なので、あまりレビューが参考にならないかもしれませんが、同じアトピーの方や かなりの敏感肌の方は参考になるかもしれないので、良ければご覧下さい🙇🏻‍♀️ 1週間ほど使用させて頂いた感想です‪☺︎‬ [良かったところ] ✨香りが良い! シャンプーはレモンティーのような爽やかな香り、トリートメントは甘い香りで癒されます♡ ✨地肌に優しい! 天然由来成分が90%以上使用されている安心感☺️ ✨キシキシしない! これまでつかっていたシャンプーもノンシリコンで、少しキシキシするので悩んでいましたが、こちらは全くそんな事ありません♡ [微妙なところ] 主に個人的な理由ではありますが💦 ・乾かした後の香りが微妙?? 乾かすとハーブ系の香りのみが残るような感じで、苦手ではないのですが シャンプー中、トリートメント中の香りがかなり好みだっただけに少し残念でした💦 ・そこまでモイストの効果が…?? 私のパサパサすぎる髪のせいだとは思いますが、、ヘアパックもライン使いすればもっと効果があるのかなと思いました。 近所のドラッグストアなどには置いていなかったので、見かけたら購入したいと思います!(その際はまたレビューさせて頂きます✨) ・地肌の調子が悪いときに使用するのは良くないのかも?? 私は生理前に荒れがちなのですが、少しかゆみが出てしまいました😭 ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ ちなみに、母にも使用してみてもらいました! 母は私と違ってアトピーでもないし、くせっ毛でもないごく普通の?髪と地肌なので(50代ですが…)、参考になるかと思いまして( ˇωˇ )✨ まだ1度だけですが、結果は、、 普通に良かった! だそうです、、笑 かゆくなることもなく、キシキシしたりパサパサすることもなく、香りも好みだそうです! ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ 最後までお読み頂きありがとうございました! 少しでも参考になれば幸いです✨ よろしければ いいね、フォローお願い致します! 投稿ある方フォロバさせていただきます🥰 #提供_いち髪ナチュラルケアセレクト #いち髪 #クラシエ #シャンプー #トリートメント