4b5d09049626d7a6e231dd4f 1549501434 thumb

コフレドールリフォルムグロウ リクイドUV

• リフォルムグロウ リクイドUV/コフレドール/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • リフォルムグロウ リクイドUV/コフレドール/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • リフォルムグロウ リクイドUV/コフレドール/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

コフレドール リフォルムグロウ リクイドUV(リキッドファンデーション)を使ったクチコミ

先日、期間限定で開催されていた コフレドールの春の新商品体験イベントでいただいた、 こちらの新作ファンデのサンプルを早速使ってみたら… トゥクンッ、! 「何よこれ…すっごくイイかも…♡♡♡」 と、一発で感動とトキメキが!!!! 足早に近所のドラッグストアに向かっている自分がいました。笑 公式発売日は2月16日となっておりますが、 すでに多くのお店で見かけ、手に取ることが出来るので、 早速レビューしていきますっ! +-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-++-+-+-+-+-+ 💟コフレドール リフォルムグロウ リクイドUV  SPF36・PA+++ 「しなやかにフィットしてくずれにくい、 “復元カバー処方”。 フォルムがきれいに引き立つ、立体ツヤ仕上がりへ」 ⏩「塗り心地」神問題 リキッドのテクスチャは、 出した瞬間垂れ落ちてしまうほど、軽くみずみずしい。 テクスチャが似ているものでいうと、 プリマヴィスタやセザンヌの皮脂テカリ防止下地のよう。 でもこれは「ファンデーション」なんすよ? こんなに軽くて大丈夫なの?って思うほど。 肌に乗せるとスーと馴染みつつ、密着する。 密着しているんだけど、決してしっかり「フィットォォオ!!」 という感じではない。 …え?フィット感無いのに、崩れないって? そんな都合のイイファンデが… あったのよ。すごいでしょ。 「崩れにくさ」を唱ったファンデって、 どうしても「ベターッ」と「ビターッ」と、 肌にまとわり着いてくるような不快感が否めなかったんだけど、 このファンデはね、何と言うのかな? まるで薄~いガーゼをふんわり被せたかのような、 本当に軽やかな着け心地で、 むしろファンデしていた方が、肌の質感が良い気がする… とさえ思えてしまうほど。_(:3」∠)_まじ昇天。 ⏩「カバー力」神問題 そんなに軽いファンデなら、気になってくるのがカバー力。 なんかね、担当のカネボウのBAさんが面白くて…🙈笑 「コフレドールのくせに…カバー力あるんですよっ」って。 「えっ?そ、そんなこと言っちゃっていいんですか?💦」 と、思わず吉見も気を使う程。 そう、あの吉見も。笑 でも確かに… コフレドールに限らず、ドラストで売っている いわゆるミドルコスメのリキッドって、 「カバー力がある」という印象は…無い(割りにいいお値段する) っていう懸念事項、無きにしもあらーず。。。 だったけど!!!! その固定概念をまんまと覆されちゃったわけで!!!! ご存知吉見🐙、 頬は赤みが出やすいアンパンマン頬っぺだし~ ニキビ跡や肌荒れやシミも気になるし~ 自称「お肌のトラブルメーカー」だけど~ ( ˘•ω•˘ )ふえっ ちゃんと隠してくれるんですよー✨ こんなに軽くてみずみずしいのに、 どこにそんなカバー力秘めてるの?おおん? しかも軽いから、厚塗り感も全然出ないし、 むしろナチュラルなツヤ感が、 時間が経っても、肌を健康的で綺麗に見せてくれる! ⏩何より「崩れにくさ」神問題 おそらくこの特徴が、このファンデの最大の「売り」であろう。 「復元カバー処方」 おいおい、そんなこと言っちゃって、大丈夫かい? と、消費者が心配になっちゃう売り文句。 大丈夫でしたっ!!!! 繰り返しになるけれど、とにかく「軽い」 そして「ベターッ!ビターッ!」という息苦しいフィット感ではなく、 あくまで「まとった」ように、肌の動きに柔軟に追従してくれる。 だから、普段なら時間が経つと「コンニチハー!」してくる、 憎っくき目元・口元のシワもほとんど気にならず、 どんなに喋っても笑っても怒っても暴れても…(←情緒) ファンデが表情についてきてくれる!! そう…どんなことがあっても、 私に…ついてきてくれる…! 吉見、これで寂しくないっ!! ここ最近は寒さからくる乾燥で、夏場は皮脂で、 いつもならしっかり崩れやすい吉見肌だけど、 崩れにくさは本当に実感しているから、 時期に合わせた下地を選んで、他のお悩みも解消すれば、 本当にオールシーズン、長くお付き合いできそうな予感♡ ⏩その他も、何かもうすごく良い問題 吉見が購入したのは、数量限定のセット。 内容は、 ★ファンデーション オークルB ★専用スポンジ ★新作化粧下地×5(サンプル) カラバリもしっかり豊富で、 日本人の肌色に合う、全7色展開なので、 自分に合うカラーが見つかるはず! (サンプルは標準色のオークルCだけど、やや暗めかな?) 専用スポンジは、結構特徴的な形で、 これがまた使いやすい✨ 広い面でしっかり伸ばせて、 各角で細かな場所、塗りにくいバッチリまでしっかりフィット!! そして新作の化粧下地、「カラースキンプライマーUV」 通称「キャラチェン下地」★ 肌印象をカスタマイズできちゃう、コントロールカラー下地の 全5色のサンプル付きで、お試しも出来ちゃう!! とにかく誉めちぎって参りました。 多少独特の言い回しがあることは重々承知の助ですが、 個人の感想としては、決して誇張表現は含まれておりません! 「何だかんだ、ファンデはデパコスかな~( ˘ω˘ )」 そんな吉見の固定概念を覆してくれた、 たくさんの人にオススメできる、優秀ファンデーションです!! 気になった方はぜひ、サンプルからお試ししてみてください✨ +-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-++-+-+-+-+-+ ところでですよ? 最近のコフレドールさん、攻めてると思いません? 特にキャッチコピーがね、 購買者の興味をギュインギュイン掻き立ててくる…! 今回同じく発売された「キャラチェン下地」とか… 3月に発売になる「表ルージュ・裏ルージュ」とか… 発想がとてもオシャレですよね~✨ 幅広い世代をターゲットにし、 キャッチーでファッショナブルな世界観が たくさんの方に支持されそう!SUTEKI!! これからも、目が離せませんね(^ω^三^ω^) 吉見でした~🐝🍫

吉見さん

• ゆんさん⛄️🌸

ゆんさん⛄️🌸私、このサンプルもらったんだった!笑 今日使ってみる🤤💕 パケがめっちゃかっこいいんやね😳❤

• 吉見さん

吉見さん@ybabc27 ゆんしゃんのお肌に合ったかな?ドキドキ🙈💓 そうだね!ブラックで高級感あるし、かっこいいよね~😚💕

• ゆんさん⛄️🌸

ゆんさん⛄️🌸@ysm2_mul下地とファンデ試したよ❤ ファンデが水っぽいから袋破ったら ちょっと飛び散った!!笑 でもめっちゃ伸びるしカバー力もあって 綺麗だった😳😳😳 今のなくなったらこの子かもしれない🤔💕💕

• 吉見さん

吉見さん@ybabc27 「ゆんしゃんに使ってもらえる!!わーい!!(^ω^三^ω^)」 って、ファンデもテンション上がっちゃったのかな😂!?笑 わ~!!注目ポイント似てて嬉しい💕 ぜひ候補の1つに!春夏にいいと思う👌💕

• なのかのん

なのかのんフィットォォォ感なくて崩れにくいならいいよね😳✨アフターの写真で見てもすごいよくわかる!!

• 吉見さん

吉見さん@nanocanon54 崩れにくいファンデは重い印象があったけど、 これにはその固定概念を覆されちゃいました~😂✨

• ♡かぜ♡

♡かぜ♡吉見ちゃんの投稿、いつも笑っちゃう(笑) おかげでこのファンデ気になるよ~😊

• 吉見さん

吉見さん@fabulous_cosme_jhw 細やかな笑いをご提供できたなら何より~😂笑 ぜひぜひ!サンプルからお試ししてみて欲しいな(^ω^三^ω^)

• nana

nana吉見ちゃんがオススメしてたら買わずにはいられないー❣️❣️ 崩れにくいファンデでドラストで買えるのありがたすぎる👏✨

• 吉見さん

吉見さん@supreme_perfume_lgh 本当にこれは優秀だと思う😭✨ デパコスより色々お手軽だし、助かっちゃうよね💕

• 蒼月暁夜

蒼月暁夜初めまして、コメント失礼致します。いつも投稿拝見させて頂いております。文章が面白い上に、凄く欲しくなるレビューで、コメントせずにはいられませんでした。私も頬に赤みがあり、シミも気になるので参考になりました、ありがとうございます🙇‍♂️

• 吉見さん

吉見さん@kyoya_aotsuki はじめまして!コメントありがとうございます💬💕 こんな投稿をご覧いただいているなんて、恐縮です💦 これからも細々と頑張っていきます!笑 軽いファンデのなのに、割りとしっかりとしたカバー力があると思います! 厚塗りせず、自然なカバーが期待できるので、お好みに合えば嬉しいです😍✨

• ルイ

ルイ崩れにくいけど軽いファンデいいですね🥰 テスター!?サンプル!?試してみたいです😍

• 吉見さん

吉見さん@mairuipu ぜひぜひお試ししてみてください😊💡 私も長くお世話になりそうです💕

• ❀あやぴー✿

❀あやぴー✿コフレドールはドラスト系コスメの中でかなり最新をいってるなと思う😌✨菜々緒さんがイメージモデルになってから色々新しいなあって思うし、新作はチェックしちゃう🐰💓うちもこれサンプル頂いてるし、また使ってみる(̂•͈⚇•͈ )̂ ୭*゚🌱

• 吉見さん

吉見さん@ayakapin0724 そうだよね!かなり幅広いターゲット層にフューチャーしているブランドだと思う✨ 菜々緒さんもかっこよくて、キャッチーコピーも合間って、 何だかついつい手に取ってしまうんだよね~🙈💓 保湿系下地と合わせても、崩れにくさは健全だったよー!!

• さぁたん

さぁたん初めまして😊コメント失礼します🌟 いつも吉見さんの投稿、楽しく拝見しております✨ 特にアイメイクが好きで✨よくクリップ📎させていただいてます💓 コフレドールのファンデ、正直気に留めていなかったのですが、吉見さんのわかりやすい紹介を読み終えるころには一転、購入を決意しておりました✨✨ ぜひ下地サンプル付きのものを買いたいと思います! これからも投稿楽しみにしております💖

• 吉見さん

吉見さん@saatan726 はじめまして!コメントありがとうございます💬💕 そんなそんな💦大変嬉しいお言葉をいただき、感激です😭✨ これからもアイメイク技術向上のため、精進して参ります!!💪 わー!ご覧いただきありがとうございます✨ 吉見のしょーもないレビューで、こちらの魅力を伝えきれたか不安でしたが… 優秀ファンデに出会え、すごく気に入っておりますので、 さぁたんさんのお好みに合うよう、心から願っております(❁´ω`❁)💕

• かこ

かこよちみこれ激押ししてるよね! 私もチークはほしいと思ってて一緒にゲットしようかなぁ♡♡ シックなデザインも黒大好きマンからしたらポイント高い♡♡

• 吉見さん

吉見さん@kako_beauty スマイルアップチークかな!?あれも新色出るんだっけ!?? デザインもどことなく高級感を感じるよね~😚✨

• oz.design

oz.designこれこれ、私も昨日おススメされて、手の甲で試したら、軽いのにカバー力抜群❗️オールシーズン使えるすごいヤツ💡 下地も気になってて、私はとりあえず、下地のパープルを買ってきたの💓 吉見ちゃんが、推してるなら、やっぱり間違いないヤツだ🎉 買いに行こ🏃‍♂️🏃‍♂️🏃‍♂️🏃‍♂️🏃‍♂️

• 吉見さん

吉見さん@oz_design そうだったんだ💡何だかタイミングが合ってて嬉しい~🙈💕 吉見もパープル使った!あれも迷ってるんだよね~🌀 でもファンデとの相性も良さそうだし、ozちゃんとお揃いになるなら、追い買いしちゃおうかな🙈💜 ファンデもよかったらお試ししてみて欲しいな😚💡

• あさい

あさいよちみーん❤️ まじかー。コフレドールのくせにカバー力あるのかー(すぐ引用する←) ファンデってほんと半年くらい、いや、早いと3ヶ月、2週間…であれ?なんか肌に…ってなるから新しいファンデを試すって大事❤️ ミドルコスメはどこでも買えちゃったり、ポイント還元率のいいところで買えちゃうのが好き💓

• 吉見さん

吉見さん@asai_iasa せやねーん。コフレドールのくせにな😏💕 (※カネボウ様、決して吉見とあさいちゃん発信ではありません。悪しからず🙇⚠️)笑 確かに確かに😂しっかりポイント5倍デイに買った吉見を誉めて♡笑 これでまた新しいコスメもお安くゲットしちゃうんだ~😚笑

• RIZZ🐨🥀

RIZZ🐨🥀昨日これ手にとって、 すっごく悩んだとこだった…😳 赤みも消せる? つけ心地が軽いのに崩れにくい? 目元口元のシワ目立ちも防げる??? え、求めてるもの全部含まれてる…😂 またドラスト行って来なきゃ!!!💸 ま〜〜た吉見さんにホイホイされちゃう〜〜😫❤️

• 吉見さん

吉見さん@zzir_584 そうだったんだ~! こんなファンデ今までなかった! 唯一無二って感じ😳✨ ちょ、誉めすぎかもだけど、でも気に入ってるの🙈💕 ドラストもいいけど、焼き鳥行きたい🐥🍴

• n@o

n@oよしみちゃん、あたい今 ここ数年で一番の汚肌期で、普段できない吹出物がデコに大量に…‼️ そして口の横も 何やらかゆいやつができて、ファンデのせいではないのは分かってるけど、より優しいファンデが欲しくて求めておる😭 これ気になるから、とりあえずサンプルもらえそうならもらって試す( ・ㅂ・)و ̑̑!! コフレドールのくせにw、期待❤️

• 吉見さん

吉見さん@nao3104 な、なんやて!?? 美しきなおちゃんのお肌が危機に曝されてる、だと!??(*`ω´*) ミネラルコスメの類いではないから、お肌に優しい成分で~、とかではないんだけど、 薄付きでカバーできて、何より軽い使用感だから、負担は少ないかも👍💡 よかったら、サンプルお試ししてみてー🌠🌠

ファンデーションランキング

ドラマティックパウダリー UV / マキアージュ

マキアージュ

ドラマティックパウダリー UV

パウダーファンデーション

4000 円(税抜)
クリーミーファンデーションスティック / CANMAKE

クリーミーファンデーションスティック

クリーム・エマルジョンファンデーション

900 円

ESTEE LAUDER

ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ

リキッドファンデーション

6000 円(税抜)

MISSHA

M クッション ファンデーション(モイスチャー)

その他ファンデーション

1000 円(税抜)
スキンティントセラム / excel

スキンティントセラム

リキッドファンデーション

1800 円(税抜)

shu uemura

アンリミテッド ラスティング フルイド

リキッドファンデーション

5400 円(税抜)

マキアージュ

ドラマティックパウダリー UV ミニパクト

パウダーファンデーション

シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド) / KATE

シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド)

• クチコミ数:1947件
1600 円(税抜)
キルカバーファンウェアクッションXP / CLIO

キルカバーファンウェアクッションXP

その他ファンデーション

薬用 美白美容液ファンデ / HAKU

HAKU

薬用 美白美容液ファンデ

クリーム・エマルジョンファンデーション

5184 円(税込)
ファンデーションのランキングをもっと見る

吉見さんさんの人気クチコミ

2019年04月25日(Thu)