4b5d09049626d7a6e231dd4f 1549501434 thumb

コフレドールリフォルムグロウ リクイドUV

• リフォルムグロウ リクイドUV/コフレドール/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)
  • リフォルムグロウ リクイドUV/コフレドール/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)
  • リフォルムグロウ リクイドUV/コフレドール/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)
  • リフォルムグロウ リクイドUV/コフレドール/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)

コフレドール リフォルムグロウ リクイドUV(リキッドファンデーション)を使ったクチコミ

こちらはCOFFRET D'OR リフォルムグロウ リクイドUVです☺ ベージュ-Bです カラー展開も豊富ですので 是非チェックしてみてください👌 厚塗り感を感じさない 崩れにも強いファンデーションを お求めの方には是非チェックしていただきたいです💪 厚塗り感を感じさせないからと言って カバーしてくれないのでは 意味がない🙅 ですが、こちらはカバーしつつ自然な仕上がり😌 ニキビ跡や濃いシミなどはコンシーラーが必須ですが、 薄いシミや色ムラ、毛穴は上手く隠してくれます🙆 クマはこちらを二度重ね塗りすると大分隠れてくれました✨ パッと見何も塗ってないんじゃない?くらいの 薄づきで厚塗り感を感じさせない仕上がりで 触った感じもファンデーション特有のぺとぺと感がなく セミマットな仕上がりでパウダーなしでも全然OK🙆 私は鼻周りやおでこにだけパウダーを叩く 感じで使用しています🙋 写真4枚目の右側が左側を伸ばした状態なのですが、 しっかり色ムラをカバーしてくれて ツヤも若干出ているように見えませんか💭 (写真が下手くそで申し訳ないです…💦) テクスチャーはかなりサラサラとした感じで みずみずしい感じ👌 下地かな?というくらい伸びもよく少量で十分です🙆 セミマットな感じなので ツヤもテカリとは取られない程度に出て 肌が綺麗に見えます✨ 特に頬の辺りがツヤっとするのが綺麗で 若々しくみずみずしい印象になります! 私は混合肌ですが、 保湿成分も配合されているので (水溶性コラーゲン) しっかりスキンケアをした場合 乾燥も感じずに使用することができました🙆 そしてこちらのファンデーションの特徴である "復元カバー処方"が凄い😇 復元カバー処方とは‪🤔💭‬ これまでのファンデーションの特徴は ピタッと肌に密着してくれることによって崩れにくい というものが多かったですよね🤔 ですが、こちらは真反対。 肌の動きに合わせて ファンデーションも動いてくれるんです! え、なにそれどゆこと😇という感じだったのですが、 これが本当に凄い!!! 目元や口元のよく動かす場所は どうしてもシワに溜まってしまったりして 汚くなってしまいますよね🙄 それはファンデーションが動かないから。 塗ったときは綺麗でも時間が経つにつれて 割れてしまったり溜まってしまったりするんですよね😕 ですが、こちらはその動きに対して柔軟に動いてくれる! だから割れたり溜まったりせずに メイク仕立ての状態が続く! 色がくすんだりということもなく 毛穴落ちもありませんでした🙆 ただ、汗や蒸れによる耐久力はあまり感じず…😕 ファンデがドロドロになることはないですが、 マスクを着用していると 若干鼻周りのファンデがマスクに付着していました🙄 そして若干テカリはします…💦 特に鼻周りですね… もう鼻周りは仕方がないみたいなところはありますが…🙄 でもファンデがドロドロに溶けたりしないので ティッシュ等で抑えてからパウダーを叩けば 綺麗に元通りです👌 SPF36・PA+++なのでこれからの季節に是非👍 そしてこの付属のパフですが、 かなり独特な形🙋 これが塗りやすくてとても良いです! 小さな角があるので目元や小鼻、口周りも塗りやすく 反対に大きな面もあるので 頬など広い部分にも塗りやすい!👏👏 付属のケースもあるので 持ち運びの際もポーチを汚すことがないです✨ ただ、ファンデーションもパフ用のケースも 黒くて高級感のあるものな分 指紋等が目立ちやすく汚れやすいです🙄 仕上がりに関してはかなり満足度が高く 使用感もとても良いので 少しでも気になった方は是非チェックしてみてください✨ ここまで読んでいただいてありがとうございました🙌

続きを読む関連するクチコミをみる

もちもちおもち

あなたにおすすめのクチコミ

ファンデーションランキング

MISSHA

M クッション ファンデーション(モイスチャー)

その他ファンデーション

1000 円(税抜)

ESTEE LAUDER

ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ

リキッドファンデーション

6000 円(税抜)
ドラマティックパウダリー UV / マキアージュ

マキアージュ

ドラマティックパウダリー UV

パウダーファンデーション

4000 円(税抜)
タンイドル ウルトラ ウェア リキッド / LANCOME

タンイドル ウルトラ ウェア リキッド

リキッドファンデーション

6000 円(税抜)
シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド) / KATE

シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド)

リキッドファンデーション

1600 円(税抜)
クリームファンデーション / メディア

メディア

クリームファンデーション

クリーム・エマルジョンファンデーション

1100 円(税抜)
くずれにくい きれいな素肌質感パウダーファンデーション / ソフィーナ プリマヴィスタ

ソフィーナ プリマヴィスタ

くずれにくい きれいな素肌質感パウダーファンデーション

パウダーファンデーション

• クリップ数:1958件
3800 円(税抜)
キルカバーファンウェアクッションXP / CLIO

キルカバーファンウェアクッションXP

その他ファンデーション

リクイドファンデーション / RMK

RMK

リクイドファンデーション

リキッドファンデーション

4500 円(税抜)
ナチュラルラディアント ロングウェアファンデーション / NARS

ナチュラルラディアント ロングウェアファンデーション

リキッドファンデーション

6100 円(税抜)
ファンデーションのランキングをもっと見る

もちもちおもちさんの人気クチコミ

新着記事

記事を見る