• リフォルムグロウ リクイドUV/コフレドール/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

リフォルムグロウ リクイドUV|コフレドールを使った口コミ 「youtubeなどで紹介されてて、めっちゃ..」

nisino-n
  • nisino-n

youtubeなどで紹介されてて、 めっちゃくちゃ気になっていたコフレドールの新作をレビューしたいと思います☆ 大好きなドラコス♡わくわく まずはファンデーション! #コフレドール #リフォルムグロウリクイドUV 全7色展開になっております。 私は普段から明るめのファンデーションを使用しています。 ちなみにイエベです。 テスターしてみて、オークルBにしました。 専用のスポンジ付きです。 *テクスチャー かなーり緩めです。しゃばしゃばしてます。使用方法にスポンジに直径1センチを取ってからって書いてあり、スポンジに吸われてしまうのでは😱って不安になるくらい水っぽいです。 *のび テクスチャーが緩い分すごーく伸びます。スポンジに取った後、頬やおでこに点置きするんですが、スポンジに吸われることなく綺麗に伸びます。 *カバー力 水っぽいからカバー力が心配になりましたが、カバー力もバッチリです。小鼻の赤みなどは全然消えます。頑固なクマが消えるか…ってとこは、うん。でもコンシーラー薄めで大丈夫にはなりました。 *毛穴隠し 私はアラサーなので、毛穴隠しにはプライマーが必要って感じです。笑 ご察しください。涙 *ツヤ ファンデーションを塗り終わって1番感動したのはツヤ感ですね。これは、ケイトやインテグレートなどには出せない。 値段が倍くらいあるのも納得。 *化粧持ち 今回の1番期待していたところは化粧持ちです!崩れにくさを売りにしているのでこれはバッチリでした!小鼻あたりはちょっと崩れても全然汚くない。しわも残らないし、拍手👏 ☆総合評価 私のドラコスのファンデーション部門第1位になりました。気に入りました。 私的に、カバー力と化粧持ちは、エスティーローダーのダブルウェアには敵わないけども、期待してただけの代物だったと思います!ただ、今から夏に向けてどうなるのかが少し心配。でも、満足しているので星5つです☆ 続いては、 #カラースキンプライマーUV 全5色展開になっております。 5色って、、迷う。 って思っていたら限定の5色セットが売っていました!神! 01.03.04はSPF20のPA+ 02.05はSPF15のPA+ みたいです。 紫外線が強い季節になったら日焼け止め効果のある下地を塗ってから、プライマーとして使うのがベストなのかなーって感じですね。 01 グリーン系 血色感-2 これといって印象がないです。笑 赤みが気になる小鼻周辺に部分的に使おうかなーって感じ。わざわざリピートしないかな。 02 ラベンダー系 血色感-1 これも、うーーん。笑 2800円払うならインテグレートやキャンディードールのラベンダー系の下地の方がコスパがいい気が…。 03 ホワイト系 血色感±0 血色±0?って、感じですが。笑 唯一トーンアップしてるって感じた下地でした。 04 コーラル系 血色感+1 血色が悪い方なんですが、あまり変わらなかったって印象です。ごめんなさい。 05 ピンク系 血色感+2 下地自体はめっちゃピンクでびっくりしました。塗ってみると普通に肌に馴染みます。血色は良くなった…かな?って感じです。同じピンク系の下地を買うなマキアージュのドラマティックライティングベース買いますね。ごめんなさい。 ☆総合評価 期待していた分、残念だったって印象です。毛穴補正も微妙だし、保湿も微妙。ホワイト系の下地はトーンアップして素敵って思ったからリピート検討。でも、SPFとPAの低さが今からの季節気になるなる。他は買わないかなぁ でも、5色試せたのはすごく楽しかったー! 肌質や肌の色、くすみは人それぞれだから試してみても良いと思います! ありがとうございました☆

おすすめアイテムコフレドール×リキッドファンデーション

リフォルムグロウ リクイドUV / コフレドール

リフォルムグロウ リクイドUV

”肌の動きに合わせてファンデーションも動いてくれて、割れたり溜まったりせずにメイク仕立ての状態が続く!”

ヌーディカバー モイスチャーリクイドUV / コフレドール

ヌーディカバー モイスチャーリクイドUV

”しっかり色ムラをカバーしてくれる!厚塗り感なくて自然な仕上がりです。”

ヌーディカバー リクイドUV / コフレドール

ヌーディカバー リクイドUV

”伸びも良く、仕上がりはややツヤっぽいセミマットです。オールシーズン使えます!”

コフレドール×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムコフレドール×化粧下地

スキンイリュージョンプライマーUV / コフレドール

スキンイリュージョンプライマーUV

”SPF50で◎艶が出て、お肌に透明感と明るさを出してくれる化粧下地です。”

カラースキンプライマーUV / コフレドール

カラースキンプライマーUV

”全然浮かないどころか綺麗に馴染むわちゃんとくすみカバーしてくれるわ、想像以上!”

化粧下地

毛穴つるんとカバー 化粧もち下地UV 02 / コフレドール

毛穴つるんとカバー 化粧もち下地UV 02

”毛穴撲滅トーンアップ最強下地!特に凸毛穴も目立たなくしてくれるところがいい♪”

コフレドール×化粧下地の商品をもっと見る

• うー

うーかわいい~💕フォローしちゃいました😆

• nisino-n

nisino-n@shiny_sounds_21fありがとうございます😊

化粧下地ランキング

KANEBO

カネボウ フレッシュ デイ クリーム

ストロボクリーム

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

リキッドファンデーションランキング

タンイドル ウルトラ ウェア リキッド

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ

リキッドファンデーション

リアルカバーリキッド(ライトグロウ)

”結構カバー力があって、しっかりメイクした肌になれます”

shu uemura

タンフリュイドエクラ マット

クレ・ド・ポー ボーテ

タンフリュイドエクラ ナチュレル

MiMC

ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド マット

リキッドファンデーションのランキングをもっと見る

nisino-nさんの人気クチコミ

2021年04月20日(Tue)