• マシュマロフィニッシュパウダー/CANMAKE/プレストパウダーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • マシュマロフィニッシュパウダー/CANMAKE/プレストパウダーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

CANMAKE マシュマロフィニッシュパウダー(プレストパウダー)を使ったクチコミ

初めての投稿です! 生まれつきの濃いシミや小学生の頃の日焼けをほったらかしてできたシミ、そばかすががっつり両頬についている私が愛用しているカバー力最強ベースメイクを紹介します! まず私がベースメイクで重要視しているのは、 ☑️カバー力 ☑️テカらない ☑️価格の安さ この2つです。この2つを追求した結果このコスメにたどり着きました!!! 手順としては洗顔と化粧水等をしてから ①ソフィーナ プリマヴィスタ アンジェ 化粧下地 →これを顔全体に塗ります。私はスポンジでなじませながら塗っています。テカリ防止下地なのでテカる方には特にオススメです。 ちなみにセザンヌの600円の下地でもそんなに変わらないと思います! ②シークレットスキンメイカーゼロ リキッド →次にこれを自分が使う最小限を指にとって、気になる場所からポンポンと軽く乗せていきます。(気になる場所から乗せていけばそこに染み込むかなあという安易な考えです。笑) 乗せたらまたスポンジでなじませていきます。ポンポンするのがオススメです。 ③ザセム コンシーラー →このコンシーラーは有名過ぎるくらい有名ですね。これも気になるところに乗せていきます。私はホクロも消したいのでホクロにも塗ります!!!ホクロも消えるんですよ本当にすごいです。 この時点ではなじませません!!! ④キャンメイク マシュマロフィニッシュパウダー →このパウダーをスポンジにとってまだ馴染ませてないコンシーラーの上からポンポンしていきます。コンシーラーを塗ってないところはポンポンじゃなくて塗る感じで大丈夫です。 これでベースメイクの完成です!!! ケイトのリキッドファンデとザセムのコンシーラーとキャンメイクのパウダーはカバー力があることで有名なのでこの3つを使えばシミだろうがホクロだろうが消すことが可能です! ここまで酷いシミに悩む方はいないとは思いますが、、是非試してみて下さい! ※化粧前も化粧後もiPhone8の既存カメラで撮影しており、加工やフィルター等は一切かけておりませんが照明の当たり具合の差はご了承くださいませ、、。 #メイク写真 #底見えコスメ #リピートコスメ #ベスコス2018 #私のポーチ #はじめての投稿

河合ゆい

• みほ。

みほ。CANMAKEのマシュマロフィニッシュパウダーって厚塗り感でませんでしたか?

• 河合ゆい

河合ゆいコメントありがとうございます! カバー力はありますが、その割には厚塗り感がなくふわっと仕上がると思います!個人差はあるかもしれませんが、、

• みほ。

みほ。@kawaichanなるほど! ありがとうございます( . .)"

• coral_lips_ogr

coral_lips_ogrコンシーラーの色は自分の肌の色と同じくらいの物がいいですか?それとも自分の肌よりも濃い目の色の方がいいですか?

• 河合ゆい

河合ゆい@coral_lips_ogr私は同じくらいのを使ってます!

• coral_lips_i4y

coral_lips_i4yコメント失礼します🙇🏻‍♂️ スポンジは何を使用していますか??🤔

• 河合ゆい

河合ゆい@coral_lips_i4ymathukiyoのビューティーメイクアップスポンジウェッジ型を使ってます。安いのでこれなだけでもっと良いスポンジを使ったらもっと良くなるのかもしれないです、、💦

• しる

しるも、元アイドルというワードにとても反応してしまいました😂💦💦(ドルオタなので) 憧れるアイドルの子もメイクで努力しているんだなってちょっと親近感がわきました笑

• 河合ゆい

河合ゆい@0_egg_0あのちゃん好きなんですね!可愛いですよね〜! みんなメイクは頑張ってはいましたがこんなひどいシミのアイドルなんて私くらいしかいないと思います、、笑

• しる

しる@kawaichan返信ありがとうございます💗 いや、そんなことないかもしれないですよ、、!笑

• twinkle_glow_bpb

twinkle_glow_bpb私も小学生の頃から全顔に濃いシミソバカスがありますが諦めてました!質問なのですが、数が多すぎてコンシーラーを1つ1つに乗せるのはすごい大変です😓どういう風にコンシーラー使ってますか??

• 河合ゆい

河合ゆい@twinkle_glow_bpb同じです!すっぴん誰にも見せれないですよね💦 私は頬全体にのせちゃってます!顔全体が気になるようであればリキッドファンデ並に乗せても良いと思いますが、リキッドファンデを先に塗っているのでリキッドファンデでも隠せなかった所に塗ると言った感じにしています!

• twinkle_glow_bpb

twinkle_glow_bpb@kawaichan同じ悩みを持つ人に会えて有益な情報貰えて本当ありがたいです!やはり全体にのせますよねー!リキッドの前にやってたので、次からリキッドで隠せなかったところにのせるようにやってみます^_^ありがとうございました!

• はいちゅー

はいちゅーはじめまして。コメント失礼します。私もシミやクマで悩んでいてザセムのコンシーラーを試してみたことがあるのですが、朝メイクをして夕方頃になるとコンシーラーを塗った辺りの化粧崩れが激しく崩れ方も汚い感じになってしまって...このコンシーラーが私の肌に合わないのか使用している下地やファンデとの相性が悪いのか分からないのですが、ご紹介されているコスメでメイクをして化粧崩れはしますか?

• 河合ゆい

河合ゆい@trtr1コメントありがとうございます! 私は特に気にならないです!気になるようであれば化粧崩れ防止スプレー等を試してみるのが良いと思います!

• ちびでぶ🌦

ちびでぶ🌦私もそばかす、シミに悩んでいてカバー力のあるファンデーションを探しているのですが使用後の写真は加工していなくてもシミは隠れていますか?

• 河合ゆい

河合ゆい@t_b_d_b使用前も使用後も既存のカメラで撮影しているもので一切フィルター加工等していないです!加工しなくても隠れます!

• ちびでぶ🌦

ちびでぶ🌦@kawaichan返信ありがとうございます😊 めちゃめちゃ綺麗な肌に見えますね!

• あめ*°

あめ*°使用後の写真ってプリクラですか…??(><)

• 河合ゆい

河合ゆい@pinky_candyiPhoneに元からあるカメラです!フィルター加工など一切してません!

• あめ*°

あめ*°@kawaichanそうなんですね! プリクラだと思ってしまいました‪( ;ᯅ; )‬ すみませんでした…!!🙇‍♀️

• 河合ゆい

河合ゆい@pinky_candy一応3.4枚目更新したので見てみてください!

• Hanaka@make💄💋

Hanaka@make💄💋こんにちわ👋 今度スノーボードに行くんですが今持っているのがケイトのファンデとエチュードハウスのファンデなんですがどっちのほうが崩れにくいですかね...。乾燥肌なんで鼻周りがめちゃめちゃ崩れます。皮がめくれてきたりかと言って小鼻は皮脂で...。って感じです。 どちらのほうがいいですかね。。。

• 河合ゆい

河合ゆい@shiny_make_imケイトの方しか試したことがないのでわからないです😭私は最近鼻にキャンメイクの透明のベース(?)塗ってます!

• Hanaka@make💄💋

Hanaka@make💄💋@kawaichanなるほどです!ありがとうございます!

• こねこ

こねこコメント失礼します! コンシーラーは何番使ってますか? 私も小学生の頃からあるそばかすにずっと悩んでいて同じコンシーラー使ってますが、使い方が悪いのか綺麗に隠れないし時間が経つとコンシーラーを塗った部分が浮いてきてしまいます😭

• ひめごん

ひめごんコメント失礼します。キャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダーは何色を使っていますか?

• 河合ゆい

河合ゆい@supreme_lips_xj9MOです!

• 鈴音

鈴音コメント失礼します!お洋服が可愛すぎてついコメントしてしまいました、、、差し支えなければどこのだか教えていただきたいです!!

• 河合ゆい

河合ゆい@rion20032今頃になってしまいごめんなさい。 byebye(?)です!安いやつです!!!ごめんなさい!泣

• ともたん

ともたん私もシミそばかすを隠したくて色々試していたので参考になります!ありがとうございます(^^)

• 河合ゆい

河合ゆい@fabulous_blush_llwお力になれて良かったです!

• 望央★*゚

望央★*゚ザセムってザセムのお店でしか買えませんか?

• 河合ゆい

河合ゆい@mio610503最近だと薬局でも見かけます!私はQoo10で買ってます!安いです!

• ふゆり。

ふゆり。私もそばかすに悩んでるのでとても参考になりました!!

• 河合ゆい

河合ゆい@fantastic_beauty_nzx良かったです‪( ;ᯅ; )‬

• shiny_rouge_59f

shiny_rouge_59fニキビ跡にもいいですか??

• 河合ゆい

河合ゆい@shiny_rouge_59fニキビ跡がないのでわかりませんが私のこの頑固な濃くて悲惨なシミが隠せたのでニキビ跡くらいなら余裕で隠せる気がします、、!!!!!

• 青い蟹

青い蟹どのぐらい崩れにくいですか? ファンデーションはどのぐらい崩れにくいですか? なんのスポンジ使ってますか?

• fabulous_beauty_5wp9

fabulous_beauty_5wp9私もそばかすに悩んでいたので嬉しいです\(◡̈)/ ありがとうございます。。

• ユノ

ユノ混合肌とのことですが、キャンメイクのパウダーは粉浮きしませんか??

• 青い蟹

青い蟹KATEのファンデーションって1回どれぐらいが適量ですか?

• ひう

ひう私もそばかすに悩んでいるので、参考になります! でも、急にそんなメイクをしたらやっぱり変ですかね?(普段メイクしないので(^_^;))

化粧下地ランキング

皮脂テカリ防止下地 / CEZANNE

皮脂テカリ防止下地

化粧下地

600 円(税抜)

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S

プロテクティング ファンデーション プライマー S

ラディアント タッチ ブラープライマー

化粧下地

6300 円(税抜)

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N

化粧下地

4000 円(税抜)

LA ROCHE-POSAY

UVイデア XL プロテクショントーンアップ

パラソーラ

化粧下地

1350 円(税込)
                皮脂くずれ防止 化粧下地 / ソフィーナ プリマヴィスタ

ソフィーナ プリマヴィスタ

皮脂くずれ防止 化粧下地

2800 円

ettusais

オイルブロックベース <部分用化粧下地>

化粧下地

1200 円(税抜)
                ホワイトクリーム / DAISO

ホワイトクリーム

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

コンシーラーランキング

the SAEM

カバーパーフェクト チップ コンシーラー

500 円
                ラディアント タッチ / YVES SAINT LAURENT BEAUTE

ラディアント タッチ

ボーム エサンシエル / CHANEL

ボーム エサンシエル

コンシーラー

5500 円(税抜)
                ザ コンシーラー / MISSHA

ミネラルコンシーラーパレット / ETVOS

ETVOS

ミネラルコンシーラーパレット

コンシーラー

4500 円(税抜)
                ガバー&ハイライト コンシーラー / DAISO

ガバー&ハイライト コンシーラー

スポッツカバー ファウンデイション / SHISEIDO

SHISEIDO

スポッツカバー ファウンデイション

• クリップ数:19548件
                1200 円(税抜)
                ブライトアップファンデーション / COVERMARK

COVERMARK

ブライトアップファンデーション

ソフトマットコンプリートコンシーラー / NARS

ソフトマットコンプリートコンシーラー

3400 円(税抜)
                コンシーラーのランキングをもっと見る

フェイスパウダーランキング

マシュマロフィニッシュパウダー / CANMAKE

マシュマロフィニッシュパウダー

プレストパウダー

940 円(税抜)
                ラ プードル オートニュアンス / Elégance

Elégance

ラ プードル オートニュアンス

プレストパウダー

9000 円(税抜)
                シークレットビューティーパウダー / CANMAKE

シークレットビューティーパウダー

プレストパウダー

850 円(税抜)
                AQ MW フェイスパウダー / COSME  DECORTE

AQ MW フェイスパウダー

ルースパウダー

ノーセバム ミネラルパウダー / innisfree

ノーセバム ミネラルパウダー

ルースパウダー

810 円(税抜)
                ミラノコレクション2019(カネボウ) / カネボウ ミラノコレクション

カネボウ ミラノコレクション

ミラノコレクション2019(カネボウ)

プレストパウダー

9072 円(税込)
                UVクリアフェイスパウダー / CEZANNE

UVクリアフェイスパウダー

プレストパウダー

680 円(税抜)

Elégance

ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ

プレストパウダー

15000 円(税抜)
                レオスールデクラ / クレ・ド・ポー ボーテ

クレ・ド・ポー ボーテ

レオスールデクラ

プレストパウダー

8000 円(税抜)
                スノービューティー ホワイトニング フェースパウダー 2018 / マキアージュ

マキアージュ

プレストパウダー

7020 円(税込)
                フェイスパウダーのランキングをもっと見る

ファンデーションランキング

ESTEE LAUDER

ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ

リキッドファンデーション

6000 円(税抜)
                ドラマティックパウダリー UV / マキアージュ

マキアージュ

ドラマティックパウダリー UV

パウダーファンデーション

4000 円(税抜)

shu uemura

アンリミテッド ラスティング フルイド

• クリップ数:2090件
                5400 円(税抜)

MISSHA

M クッション ファンデーション(モイスチャー)

その他ファンデーション

1000 円(税抜)
                シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド) / KATE

シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド)

• クチコミ数:1996件
                1600 円(税抜)
                キルカバーファンウェアクッションXP / CLIO

キルカバーファンウェアクッションXP

スキンティントセラム / excel

スキンティントセラム

リキッドファンデーション

1800 円(税抜)
                キルカバー アンプルクッション / CLIO

キルカバー アンプルクッション

ジェルクリーミィファンデーション / RMK

RMK

ジェルクリーミィファンデーション

クリーム・エマルジョンファンデーション

5000 円(税抜)
                ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++ / MiMC

MiMC

リキッドファンデーション

6500 円(税抜)
                ファンデーションのランキングをもっと見る

河合ゆいさんの人気クチコミ

2019年05月21日(Tue)