Product thumb

BENEFIQUEドゥース

• ドゥース/BENEFIQUE/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ドゥース/BENEFIQUE/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ドゥース/BENEFIQUE/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ドゥース/BENEFIQUE/化粧水を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

BENEFIQUE ドゥース(化粧水)の使い方を徹底解説「毛穴落ちほぼ無し‼︎リキッドファンデがキレ..」 by おず

毛穴落ちほぼ無し‼︎ リキッドファンデが キレイにのる 感動の仕上がり✨ お気に入りなのに 毛穴落ちや乾燥して使えない リキッドファンデにオススメ❤️ 1月21日発売 【ベネフィーク ドゥース】 こんばんわ‼︎ おずと申します♡ 前回の投稿もたくさんの方に見ていただき イイね・フォロー・クリップ そしてコメントまで(;ω;)✨ 本当にありがとうございます‼︎ 私は幸せ者です。゚(゚´ω`゚)゚。❤️ 以前コスメを買いに行った際に 『リキッドが上手くのらなくて…』 とBAさんに相談したところ 勧めていただいた スキンケアです♡ せっかくサンプルを頂いたので 色々なパターンで実験してみました‼︎ 本文下に注意等ありますので 見ていただけたらと思います❤️ - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -♡ 【ベネフィーク ドゥース】 こちらはサンプルでいただきました 手でつけるのではなく コットンで伸ばしてつけるタイプの スキンケアです‼︎ 香りは青リンゴ系。 化粧水はトロットロで 水とジェルの間くらい、 乳液は柔らかめのテクスチャーです✨ どちらもコットンに 染み込みにくく、 いつも手でスキンケアする私でも とても使いやすい♡ ベネフィークのコットン自体が 大きめで柔らかく とても伸ばしやすい❤️ 保湿力も抜群で 化粧水はプルプルになる‼︎ そしてなんといっても 乳液がすごい‼︎‼︎‼︎ 塗って少し経つと 見た目は乳液を塗った後の ベタベタ状態なのに 1枚膜が張っているような 不思議な感覚です✨ BAさん曰く『乾燥や毛穴にも効果がある』 との事だったのですが ファンデを重ねると納得の 乾燥や毛穴落ちがしにくく 感動の仕上がりでした❤️ 私史上最高に毛穴落ちする リキッドファンデが キレイにのったので効果は抜群です✨ ただ朝・夜のスキンケアとして 使うかと言われると 肌がキレイになったり 毛穴が改善したりなどの 『ケア』という点では 普段よりも良くないので リキッドファンデ用の 朝用スキンケアという感じです。 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -♡ ちょっと実験してみました✨ 【実験① 色々な塗り方してみた】 ・手で塗る …塗れないことはないけど、 ずっとベタベタする💧 1枚膜が張った感じはない。 香りが本当にキツく感じる💦 ・普通のコットンで塗る …100均のコットンを使いましたが 染みこまずに全然塗れます❤️ 大きさが小さいとやはり塗りにくく 柔らかいのを使わないと 馴染むまでに擦る可能性大‼︎ ・コットンを半分にする …やっぱり塗りにくい💧 初めは大きすぎて使いにくいかなと思う ベネフィークのコットンですが 他の方法を試している内に 結局1番塗りやすい✨ 大きめの柔らかいコットンだと 代用は効くと思います❤️ 【実験② タイプ別ファンデで比較】 ・リキッドファンデ(ロレアル使用) …本当にキレイにのる♡ 毛穴落ちも少なく乾燥もなし‼︎ あんまり毛穴落ちしないファンデなら 無くなるんじゃないかと思う程✨ 鼻、頬の毛穴はキレイに隠れます‼︎ ・パウダーファンデ(プリマヴィスタ使用) …とにかく伸ばしにくい サラサラ下地もサラサラになるまでに ちょっと時間かかるかも ・クリームファンデ(media使用) …のせてすぐはキレイにのるけど 崩れが早いです💦 毛穴はわからなくなるけど 時間が経つと 『私の角栓ココですよー‼︎‼︎‼︎』 というくらい角栓が目立つ💧 大きめの柔らかいコットンで付けて リキッドファンデを使うのが 1番かなと思います❤️ - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -♡ 【使い方と注意⚠️】 ⒈コットンに化粧水をとり、 5点置きをしてゆっくり伸ばす。 …速乾性はないのでゆっくりで大丈夫です♡ 優しい力でスベりが少し悪くなるまで 馴染ませるのがベスト✨ ⒉乳液も同様に馴染ませる …スベりが悪くなるかコットンが毛羽立って くる時が辞めどきだと思います♡ ⒊少し時間を置いて、触ってもベタベタ しなければ大丈夫です♡ …そのまま下地に移って下さい✨ ⚠️一つ膜を張るせいなのか 二重コスメとの相性は良くないです💧 ⚠️時間がない時にはオススメしません …擦ってしまいます💧 ⚠️ベタベタしたままだとキレイに仕上がりません - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -♡ 【GOOD point✨】 ⒈化粧水と乳液だけでも 1日中乾燥しない ⒉敏感肌でも痒くなったりせず使える ⒊ファンデや下地の伸びが良くなる 【SAD point💧】 ⒈時短にはならない ⒉コットン分のコストがかかる …ゆっても300円くらい✨ - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -♡ 毎日のスキンケアとしては どうかな?と思いますが 朝用のスキンケアとしては 本当に優秀でした❤️ 普段パウダー派ですが 頬の毛穴はやっぱり リキッドファンデが隠れやすく また私の中で1番時短の為 現品の購入を検討してます✨ デパコスのリキッドや お気に入りのリキッドが 合わなくなった方に 最適の朝用スキンケアだと思います♡ だれか1人の方にとってでも お役に立てれば嬉しいです❤️ 今日もとても長くなりましたが 最後まで読んでいただき 本当にありがとうございました♡ 皆様にとって今日よりも明日が 更に素敵な1日になりますように✨ #ベネフィーク #ドゥース #新発売 #毛穴落ち改善 #リキッドファンデ #リキッドファンデがよりキレイに仕上がる #サンプル #感動スキンケア #乾燥肌 #敏感肌もOK #最近のスキンケア