約73%がセラムベースで、みずみずしくなじむようなテクスチャーがお気に入り! メイクアップ効果で肌を自然にカバーしながら、素肌感のあるツヤ仕上がりに見せてくれるよ◎ SPF40・PA++で日中のUV対策にも◎。ツヤ感が欲しい日や、ナチュラルメイクの日に手が伸びるアイテムでした♡
- 3日前
約73%がセラムベースで、薄膜感と旬のツヤ肌を叶えるクッション✨ ひと塗りで素肌っぽく、ジュワッとみずみずしいツヤ感。薄膜だから重ねても厚ぼったくなりにくいところが使いやすい! 今っぽい薄膜ツヤ肌が好きな人におすすめ🫶🏻
- 2日前
約73%セラムベースのクッションファンデ✨ 罪悪感なしのクッション🫧 重ねても厚塗り感もでない!!! ツヤ肌なのに崩れにくくてさすがのTIRTIRさん夜まで乾燥知らず🥺🫶
塗ると艶っぽい感じになるのが好き。 テクニックいらずで軽やかな薄膜感が叶うよ! お肌の色に合わせて6色展開です。 🌈17CPORCELIANのカラーを使っています
ふんわり軽い仕上がりで、毎日のメイクに使いやすいクッションファンデ♡ 肌にのせると自然になじんで、きれいな印象に仕上がりました☺️✨ パケも可愛くて、持ち歩きにも◎ お気に入りのアイテムです🫶🏻❤️
新作のミラークッション🪞✨カラーは15C 美容液ファンデの潤い、艶、カバー 薄づきで綺麗なツヤ肌ヴェールが作れるのが気に入りました💗
厚塗り感がなく、ナチュラルで艶のある仕上がりです。 美容液成分が配合されていて、しっとりした使い心地が良かったです。 パッケージもおしゃれで、気に入っています。
- 6日前
素肌っぽさは残したい。でも、ツヤ・うるおい・カバー力も欲しい🤍 そんな日に使いたい新作クッション! 73%セラムベース配合✨ スキンケアのようになめらかに肌へ密着して、内側からにじむような透明感のあるツヤ肌に。 薄膜で軽やかなつけ心地なのに、みずみずしいうるおい感が続くのもお気に入り🫧
ツヤ感のあるベースメイクが好きな人にチェックしてほしい、TIRTIRの新作クッション🤍 なんと73%セラムベースを配合したスキンケア発想のクッションで、肌にのせるとスキンケアのようになめらかになじんで、みずみずしいツヤ感のある仕上がりに✨ 薄膜で軽やかなつけ心地なのに、うるおい感が続くロングラスティンググロウ🤍✨
𓊆可愛すぎる新作プチプラコスメ🐰ꔛ♡𓊇他の投稿はこちらから▶︎▶︎@pomi_cosme_୨୧・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・୨୧トーンの限定復刻グロスに、マキアージュの新クッションなどなど𓂃𓈒𓏸秋が楽しみになるラインナップᯅ̈💕あとで見返せるように保存してお買い物の参考にしてくださいᝰ✍︎꙳⋆୨୧・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・୨୧˗ˏˋ@pomi_cosme_ˎˊ˗新作コスメ/プチプラ/美容 について発信しています𓂃𓈒𓏸フォローやいいねをしていただけるととても嬉しいです!最後までご覧いただきありがとうございます🤍ˎˊ˗...
メガ割本番の前に…✨╭╮ Qoo10プレメガ割 開催中.ᐟ.ᐟ╰v╯💥限定クーポン【15%OFF】💥商品最大【78%OFF】\さらに/TIRTIR新作クッション#ティンティッドスキングロウクッションがQoo10メガ割で先行発売❤🤍8/28(金)17:00~お得すぎるプレ期間をお見逃しなく👇🔗https://qoo10.jp/shop/TIRTIR📅プレメガ割:8/24(月)00:00~8/28(金)16:59#TIRTIR#ティルティル#Qoo10#プレメガ割
自然な透明ツヤ肌へ💖 73%セラムベース配合でスキンケアのようにみずみずしくなめらかに肌にスーッと馴染みます🥰 薄づきで重ねても厚塗り感なく気になる部分は自然にカバーして自然なツヤ肌を演出💖 厚塗り感なく軽い使い心地が暑い夏にも使いやすいクッションファンデです🫶🏻
約73%セラムベースのクッションファンデで叶える薄膜ツヤ肌 ⸝⋆ 73%ものセラムベースが贅沢に配合されているファンデはみずみずしくて軽やか…! 上品なツヤ感がキープされていました。メイクしたまま湯船に浸かったりもしましたがほんのり落ちたくらいで汗や湿気にも強い方かと思います。
73%セラムベース配合🤩 スキンケアのように肌へ溶け込む透明ツヤ仕上げで薄膜なのにうるおいが続くロングラスティンググロウ✨ 重ねれば重ねるほどに艶が増してカバーしてくれるのに美しっっ🌬️✨ 厚塗りにならないのも◎ ティンティッドスキン グロウクッションはドン・キホーテ、ロフト、プラザ、他バラエティショップで発売中🙌🙌🙌
73%セラムベース配合で、スキンケアのようになめらかに肌になじむような使用感。 軽やかなつけ心地で、ツヤ感のある肌印象に✨ 素肌感を残したクリアな印象のツヤ肌メイクを楽しめるのが嬉しいポイント♡
みずみずしいツヤ感のTIRTIRのクッションファンデシリーズから新作のティンティッドスキン グロウが誕生🫧 薄く付けやすいし、叩き込みながら馴染ませられるので仕上がりがめちゃくちゃ薄膜でした🥺 17Cは結構肌馴染みが良い色で、自分の素肌の色の雰囲気を残しつつ肌を綺麗に見せてくれる色味でした🫶
- 6日前
73%セラムベース配合 薄膜なのに、うるおい続く。重ねても厚塗り感のないシームレスカバー シルバーのパケがポイント。高見えするデザイン 程よいツヤ感の出る仕上がり。少量でも毛穴や色ムラはカバー
73%セラムベース配合の透明ツヤ・うるおい・カバー力も欲張れるコチラ スキンケアのように肌へ溶け込む透明ツヤ仕上げ✨ 表面だけが光るツヤではなく、内側からにじむような透明感のある輝きを演出💎 薄付きで軽やかなつけ心地だけど乾燥しにくい ロングラスティンググロウでバイオームペプチド配合の肌の内側からバリア機能までうるおいをサポート🫶
薄膜で軽やかなつけ心地なのに、うるおい感が続くのも嬉しい◎ ツヤ・うるおい・カバー力を全部欲張りたい日に使いたいクッション🫶
約73%セラムベースフォーミュラで、メイクしている間もうるおいで肌を包み込むような使い心地が魅力のクッションファンデ🪞🪄 素肌のような澄んだツヤ感を演出してくれるのがポイント🤍 重ねても軽やかな肌印象を目指せるレイヤーカバータイプ!
- 3日前
薄づきでもレイヤリングでカバー力を自在に❥ 持ちやすいデザインでしっかりしたクッション部分は量調整しやすい 密着×ツヤ サッと塗ると薄づきでムラになりにくく、軽くフェイスパウダーをのせるだけでマスクにつきにくいです! 軽い使用感で素肌感がありつつ重ね塗りでカバー力が増す仕上がり 乾燥しにくく、崩れ方も綺麗!
ティルティルから"銀色たまご”の新作クッションファンデーションが登場♥️「TIRTIRティンティッドスキングロウクッション」をLIPSを通して、お試しさせて頂きましたので魅力をお伝え出来たらなと思います!!✨✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼TIRTIR<ティルティル>ティンティッドスキングロウクッション17C:ポリーセンSPF40・PA++4,140円(税込)2026年10月9日NEW✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ティルティルと言えば…...
美容液成分が73%配合されていてみずみずしいテクスチャーで重たさがなく、内側からじゅわっと溢れるような自然な光沢感のあるツヤ肌仕上がりが◎! 薄肌の私ですが、サッと塗っても毛穴落ちしにくいのがとても良かった🥹♡ これからの季節にちょうど良さそうな保湿感でした!今の時期はテカリ防止系のパウダーをTゾーン多めに塗布すると夕方までキレイを保てました🤲🏻
約73%セラムベースで、スキンケア発想の軽い付け心地✨ 肌にのせるとするするなじんで、厚塗り感が出にくいのに自然に肌をきれいに見せてくれる感じ! ✨ツヤがめちゃくちゃ綺麗!! ギラギラしたツヤじゃなくて、内側からうるっとしてるみたいな上品なツヤ肌になるのが好き🥹🩷 このシルバーは軽さとうるツヤ感が魅力って感じ✨ その日の気分や肌の状態で使い分けたくなる🥰
ハイカバーなのに素肌感も残して肌を綺麗に見せる TIRTIRファンデの中で1番好き。 約73%がセラムベース!肌になじむ心地よさ!肌をすこやかに保つスキンケア発想✨ 素肌ぽいのにニキビ跡や赤みも隠せてハイカバーさを感じるのも凄すぎます✨
テクニック要らずで叶う!! 重ねても軽やかな『旬の薄膜感🩵』 約73%がセラムベースで肌になじむ心地よさ☺️✨️ 素肌からにじむような自然なツヤ*を演出💓 上質なGLOW肌へ🙌♡
- 1日前
約73%セラムベースのみずみずしい付け心地で、まるでスキンケア直後のようなうるおい感が続くの! 重ねても厚塗り感なし!素肌と一体化する薄膜ヴェールが、毛穴や肌の凹凸をなめらかにカバー! 洗練されたメタリックフォルムで、持ち運びしやすいコンパクトな新デザインが魅力的🤍
- 6日前
肌にポンポンのせるとスッと薄くなじむような使い心地。 特に好きだったのがツヤ感。頬の高いところに光が当たった時に自然にツヤっと見える感じ。 約73%がセラムベースで、10種のヒアルロン酸も配合しているそう。
- 1日前
約73%がセラムベースという贅沢さで、パフでポンポンとお肌に乗せた瞬間から「え、美容液塗ってる?」って錯覚するレベルでうるおいが広がります 光のヴェールで肌を美しく見せてくれるイメージで、素肌感をしっかり残しつつ光の錯覚で気になるくすみや毛穴をふわっと飛ばしてくれるんです 薄膜でお肌にピタッと密着してくれるから本当に軽い!
- 1日前
じゅわっとツヤめく セラムベースの新作クッション♡ 美容液をまとったような なめらかなテクスチャーで肌に薄く均一にフィット。 ツヤ感はしっかりありながらギラギラしすぎず 内側から光がにじむような上品な肌印象に仕上がる感じ♡
- 5日前
素肌みたいに軽いのに、ちゃんとツヤめく。 TIRTIR ティンティッドスキングロウクッションをお試しさせていただきました。 なめらかなテクスチャーで、ぴたっと密着してくれます。素肌のような薄膜仕上がりで、厚塗り感のない素肌感のある仕上がり。 素肌っぽいのに自然なツヤ感がある仕上がりで気に入っています。
- 3日前
素肌っぽさを残したツヤ肌が好きな人にぴったり🤍 約73%がセラムベースで、美容液のようになめらかなテクスチャー。 毛穴や色ムラを自然にカバーしながら、「素肌みたいなのに、肌がきれいに整って見える」感じ。 光が当たると素肌からじゅわっとにじみ出るような、みずみずしく上品なツヤ。
- 1日前
素肌っぽいのに、ちゃんとキレイ。TIRTIRのツヤ肌クッション🤍 厚塗り感は控えめなのに、気になる色ムラやソバカスや毛穴を自然にカバーしてくれる感じ! 特にお気に入りなのが仕上がりのツヤ感✨ テカテカというより、肌そのものがうるっとしているようなツヤで、素肌感を残した仕上がりです。
ミラーファンデって言われてる通りパケが本当に鏡みたいにキレイ! 自分の素肌からツヤが発光しているようなキレイなツヤ感が出る!! カバー力もしっかりあって頬の毛穴は全く気にならなくなった✌️
素肌そのものがキレイになったような、うるツヤ肌へ肌に自然なツヤ感をまとわせて、みずみずしくフレッシュな印象に仕上げるクッションファンデ 厚塗り感を抑えた、ナチュラルな美肌感を演出乾燥して見えにくく、うるおいを感じるような肌印象へ 今っぽい水光肌をつくれるツヤと透明感を掛け合わせた
約73%セラムベースのクッションで、みずみずしくなめらかなテクスチャー✨ 薄膜なのに自然なカバー力があって重ねても厚塗り感が出にくいのがお気に入り◎ ティンティッド スキン グロウは明るめのピーチベージュ、ルビーメッシュは黄みのあるベージュという印象。
- 6日前
塗った瞬間、旬の“薄膜GLOW肌”へ TIRTIRから新しいクッションファンデが登場! 約73%がセラムベース✨ みずみずしく軽やかな使い心地で肌になじむような心地よさが魅力だよ✨ 重ねるほど厚ぼったくなる感じがなくて素肌の質感を残したまま自然なツヤ*を演出してくれる!
TIRTIRのクッションって私の肌にあってるのか毎回No. 1を叩き出してくるんだよねꉂ🤣 約73%がセラムベースというだけあって、肌にのせたときのなじみの良さがまじで好き🫶🏻 仕上がりは、作り込んだツヤというよりも素肌そのものがきれいに見えるようなナチュラルなGLOW感.ᐟ.ᐟ
- 1日前
約73%がセラムベースのクッションファンデーション♡肌をすこやかに保つスキンケア発想でメイクしている間もうるおってくれるそう🫧 重ねても厚塗り感のない軽やかな「旬の薄膜感」素肌かたにじむような自然なツヤを演出上質GLOW肌に! 付属のパフ柔らかいし塗布しやすいです!気になる方は是非お試しくださいませ🙌
- 1日前
73%セラムベース配合、スキンケア感覚で使えて、内側からの透明ツヤ感*1を演出✨ 軽やかなつけ心地で乾燥を防ぎ、ツヤ感を長時間キープしてくれる 肌にのせた瞬間、まるで美容液を塗っているかのように軽やかになじみます。薄膜なのに気になる色ムラはしっかりカバーしてくれて、塗った瞬間「元から肌が綺麗な人」みたいな自然なツヤ肌に✨
まるで素肌がうるおっているような、ツヤっとナチュラル肌に仕上がる美容液クッション🤍✨ 薄膜で軽やかなつけ心地なのに、重ねることでカバー力を調整できるビルドアップタイプなのも嬉しいポイント✨ ツヤ感のあるフレッシュな仕上がりで、ファンデを塗ってます感を抑えて、素肌っぽい仕上がりが好きな人にぴったり♡
- 2日前
ツヤ肌が好きなので、とても好みの使用感でした😊🫶 カバー力は控えめですが、ナチュラルでツヤ感がとても綺麗です✨ ムラなく簡単に塗り広げられるので、かなり時短になります‼️ そして、本当に仕上がりが綺麗😍 少しお化粧品っぽい香りがありますが、顔に塗った後は香りが消えている感じがしました。
- 6日前
肌へのなじみ方が驚くほど良く、73%がセラムベースとのことで、ツルルッとなじんでいく感じが気持ちいい! 薄い膜をふわっとかけたような軽さで、クッションファンデなのに肌が重たく感じにくい。 仕上がりだけじゃなく持ちもよかった!朝メイクして、22時頃にチェックしても思った以上にきれいに残っていました。
- 4日前
73%セラムベースで作られているよ。軽やかで素肌感あるツヤ仕上がり。 パッケージがシルバーで鏡のよう!!使用感は、美容液に色がついたような感じでうるうるしていてツヤ仕上がり。 カバー力はナチュラルで素肌を活かした仕上がり。個人的に乾燥肌さんにおすすめかな。
肌をすこやかに保つスキンケア発想のクッションファンデーション🌿 約73%がセラムベースでなじみやすく、10種のヒアルロン酸*配合! 素肌からにじむような自然なツヤ**を演出してくれて、気になるところを重ねても軽くて旬の薄膜感🫧 パケは指紋が目立つけど、シンプルで可愛い🩶
- 6日前
薄付きでツヤ感のあるクッションファンデ!約73%がセラムベースで構成されたクッションファンデーション。 たっぷりの美容成分が配合されていて、乾燥によるメイク崩れを防ぎながら、キメの整った肌印象に仕上げてくれるんだそう✨ みずみずしくなめらかに伸びて、薄膜のようにすっとなじむ感じ。厚く塗った印象になりにくく、お肌表面に自然なツヤが残るのが好みです。
約73%がセラムベースという、スキンケア発想から生まれたクッションファンデーション✨ 重ねても厚塗り感が出にくいところ♡カバーしたいところには少しずつ重ねながら、素肌感を残したような軽やかな仕上がりに。 内側からにじむような自然なツヤ感✨肌になじんだような上品なGLOW感が好みでした♡
- 4日前
綺麗なツヤはよかったです! カバー力は、そこまでなくて、コンシーラー必須だと思いました。 73%の美容液成分が入っているセラムベースで、素肌感を残しながら、馴染んでくれます。 SPF40 PA++なので、UVカットもできます!
約73%のセラムベースで、みずみずしくなめらかな使い心地が特徴のクッションファンデーションです🫧 自然なツヤ感のあるベースメイクが好きな方にぴったりなアイテムです💕 肌表面がつるんと見えるような仕上がりで、ファンデーションをしっかり塗った感じを出したくない日に使いたくなりました💕
約73%がセラムベース! 肌になじむ心地よさ 重ねても軽やかな肌印象レイヤーカバー 厚塗り感や浮き感がなく、澄んだ発色だけを自然にレイヤリング うるおいで満たし、長時間続くクリーングロウ 光を均一に反射し、時間が経ってもクリアなツヤ感を演出
商品詳細情報TIRTIR(ティルティル) TIRTIR ティンティッドスキン グロウクッション
- TIRTIR(ティルティル)
- 全体ランキング年代別ランキングファンデーション 10代 第6位ファンデーション 20代 第5位ファンデーション 30代 第4位ファンデーション 40代以上 第6位クッションファンデーション 10代 第3位クッションファンデーション 20代 第2位クッションファンデーション 30代 第1位クッションファンデーション 40代以上 第2位肌質別ランキング
- 10.5N MILK VEIL
- 12N CLOUD
- 15C FAIR PORCELAIN
- 17C PORCELAIN
- 19N NUDE BEIGE
- 21N IVORY
- 空気のように軽い!TIRTIRから新クッション誕生✨ 約73%が美容液成分で、まるでスキンケアの延長。重ねても重さを感じさせない「薄膜感」と「上品なツヤ」を両立し、動くたびに光をまとう、うるおいに満ちた上質な肌へ整えます*。 (SPF40 PA++/全6色(うちオンライン限定色3色)/税込¥3,190) *メイクアップ効果による
- 株式会社Goodai Global Japan
- 2026/8/28
プチプラ × クッションファンデーションランキング
TIRTIR(ティルティル) TIRTIR ティンティッドスキン グロウクッション | 3,190円(編集部調べ) |
| ベースメイクランキング第65位 | 詳細を見る | ||
TIRTIR(ティルティル) マスク フィット レッド クッション | 2,970円 |
| ファンデーションランキング第43位 | 感動したのがさらっとしたつけ心地でまるで厚塗り感がない!! そしてカバー力の高さに驚きました👏✨コンシーラーなくていいかも! | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第40位 | 自然な仕上がりで、べたべたしないサラッとした使用感です。 | 詳細を見る | |
MISSHA ミシャ M プロ ブラック メッシュクッション [セミマット] | 2,420円 |
LANEIGE ネオクッション ザ マット | 3,300円 |
| ファンデーションランキング第46位 | パフでのせるとスッと広がり、ピタッと密着する感覚がありました | 詳細を見る | |
APRILSKIN ヒーロークッション+レフィルセット | 6,600円 |
| ファンデーションランキング第52位 | ナチュラルな薄づきなのに気になる肌悩みはしっかりカバー! 厚塗り感もなく自然なサラサラ肌仕上げ✨ | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第50位 | 自然なツヤ感のある仕上がりで、塗り直しても厚塗り感がでにくく、使いやすい◎ | 詳細を見る | |
キャンメイク フィットグロウクッション | 1,430円 |
| ファンデーションランキング第54位 | 仕上がりが綺麗。 軽い付け心地でツヤ感は程よい感じ。 ベタつきにくいところも◎ | 詳細を見る | |
TIRTIR(ティルティル) マスクフィットオーラクッション | 2,970円 |
| ファンデーションランキング第78位 | 薄づきながら気になる部分はしっかりカバーしてくれて、自然なツヤ感のある仕上がりに感激😍 | 詳細を見る |

![ミシャ M プロ ブラック メッシュクッション [セミマット] / MISSHA](https://cloudflare.lipscosme.com/image/2026-06-19-14cb1b27e5977b01e6981155.png?auto=avif%2Cwebp&fio=1&orient=1&width=430)