天然由来の酵素(ブロメライン)が古い角質を分解し、高純度の海塩が毛穴に詰まった皮脂や汚れを吸着してしっかり落とします 1分で頭皮ケアができる塩&酵素配合のスカルプシャンプー✨ 頭皮の老廃物や余分な皮脂汚れをすっきりオフしてくれるのが嬉しい🫧 爽やかで透明感のあるアイスフローラルの香りもお気に入り🌿 洗い上がりは頭皮がすっきり軽やか✨
汗や皮脂のべたつきが気になる今の時期に◎ 酵素のチカラで古い角質をやさしく分解してくれる頭皮ケアシャンプーです。 手に取ってみるとたっぷりの塩の粒。最初はジャリジャリとしていますが、泡立てるともこもこの濃密泡が完成します。 洗い上がりがさっぱり爽快で気持ち良い♪ 香りはとても爽やかでリフレッシュできる感じ。
塩と酵素の力で頭皮をすっきり洗い上げながら やさしくにおいケアしてくれるシャンプーを見つけたよ💙 塩×酵素で頭皮ケア🧂🫧 頭皮の皮脂や古い角質などを洗い流しすっきりとした洗い心地💙 ふわふわ濃密泡☁️🫧 ふんわり泡が頭皮を包み込むように洗えるのがお気に入り😍
塩でオイリーな頭皮をケアして 酵素で古い角質を分解してくれます◎ 10種類のヒアルロン酸や天然由来ハーブエキスが配合され洗浄力はありつつ、髪は保湿される感覚があります! 低刺激なのに洗い上がりがすっきりで爽快感がやみつきです✨ 香りもさわやか系で好みです!
塩でオイリーな頭皮をケアして酵素で古い角質を分解してくれる。 10種類のヒアルロン酸や天然由来ハーブエキスが配合。ザクザクな塩はすぐ溶けてなめらかな泡に変わります🫧 低刺激で爽快感さわやかな香り これから夏🏖️にぴったり。
ジャリジャリ塩が入っていて、手に乗せてびっくりしました。 正直全然泡立ちが悪そうだなと思っていましたが、頭にゴシゴシしてさらにびっくり!! モコモコどんどん泡が出てくる🫧 コスパいいなと思いました✨ またミントなどのハーブのスッキリした香りとボタニカル系の香りで、ホテルのロビーとかにありそうな香りです。 これからの夏の暑い時期にピッタリなのではないでしょうか。
たった1分で頭皮をきれいにできるのって嬉しいですよね。 シトラスミントっぽくも感じるクリアで爽やかな香りだと思いました。 ツブツブのスクラブいりですが、ちゃんと泡立ってもくれるのも嬉しいポイントですね🫧
地肌のベタつきや古い角質をすっきりとオフしてくれる塩と酵素が配合されたスカルプケアシャンプー。 ざらりと塩が存在感があるテクスチャーで泡立ちが良く、香りもいいです。 すっきりと爽快感のある洗い上がりがとてもお気に入り。
塩×酵素のダブルアプローチで皮脂・角質・老廃物を優しく分解&吸着してすっきりとした頭皮環境へ導いてくれるスカルプシャンプーです♡ 泡立ちもよくてすーっと爽快感のある使用感です。夏っぽい爽やかな香りがすごく好み🩵 10種のヒアルロン酸が配合されているから洗いあがりの頭皮の乾燥が気にならずに過ごせました👍
たった1分で、すっきりとした頭皮環境へ! 塩×酵素のダブルアプローチで、皮脂・角質・老廃物をやさしく分解&吸着してくれるんだって 高純度の南極海塩が、酸化した皮脂や毛穴汚れを磁石のように吸着してくれるから、通常のシャンプーでは落としきれない汚れまでしっかりオフ✨ 10種類のヒアルロン酸を配合してて、洗浄後の乾燥を防ぎ、うるおいをキープしてくれるから、頭皮のバリア機能をサポートしてくれるんだって
塩×酵素のダブルアプローチで、皮脂・角質・老廃物をやさしく分解&吸着。たった1分で、すっきりとした頭皮環境へ導きます。 天然由来ブロメライン酵素が、毛穴に詰まった角質や汚れをやさしく分解。ゴシゴシ洗わずに、クリアな頭皮へ。 高純度の海塩が、酸化した皮脂や毛穴汚れを磁石のように吸着。通常のシャンプーでは落としきれない汚れまでしっかりオフ。
頭皮をすっきり洗い上げてくれる感じがあり洗髪後はとてもさっぱりで気持ちがいいです。 控えめながらも心地よくリラックスできるような香りでとても好みのでした。
こちらは塩でオイリーな頭皮をケアして酵素で古い角質を優しく分解という特徴が嬉しいスカルプシャンプー。 肌にやさしいのに皮脂や角質、老廃物、フケまでしっかりクレンジングという特徴がとても魅力的だなと思います。 中身のシャンプーはとろりとしていて目で見て塩の粒がわかるくらい。ハーブのようなスッキリした香りと、きめ細かい泡で包み込むように洗えるのがとても気持ちが良いです。
この夏ぴったりのおすすめシャンプー☀️ 塩×酵素のダブルアプローチで皮脂や老廃物をスッキリきれいに洗い流してくれます✨ 海塩でできているのでテクスチャーはちょっとジャリっとしていますが、痛みなどは感じないので安心して使えます😌 10種のヒアルロン酸配合で、洗浄後もうるおいキープしてくれるのも嬉しいポイントです。
ボトルをぎゅっと握るようにして中が出てきます。 とろみの中に、塩のスクラブのザラザラっとしたテクスチャ。 香りは海っぽい爽やかな香り♪ 男女問わず使いやすそうな香りです。 洗い流し後も、スッキリながら頭皮なめらかでしっとり。 洗浄力と潤いのバランスがよいんだと思います。
塩×酵素のダブルアプローチで頭皮の皮脂や古い角質などの汚れを分解&吸着。すっきりとした頭皮環境へ導いてくれるそうです。 塩の粒々がたっぷりでスクラブのようなテクスチャー。ジャリジャリで痛そうと思いましたが実際使ってみると塩が溶けながらたっぷり泡立ち気持ちのいい洗い心地です! 爽やかな香りも夏にぴったり
敏感肌向けヘアケア製品なんだって。南極の海塩とブロメライン酵素が入ってて、皮脂汚れや古い角質を吸着して頭皮環境を整えてくれるそうです。 通常のシャンプーでは落としきれない汚れまでしっかりオフしてくれるそうです。角質・皮脂・フケ・かゆみなど、頭皮悩みに多角的にアプローチして毎日のケアで健やかな頭皮環境へ導いてくれるそうです。 さっぱりとした洗い上がりながらうるおいをキープしてくれるそうです。
粒感のあるテクスチャーですが、頭皮になじませると心地よく広がり、泡立ちも◎ 洗っている最中からすっきりとした使用感で、頭皮がリフレッシュされたような気分になります。 毎日のシャンプー時間がすっきり爽快なケアタイムになるアイテムです。
天然由来ブロメライン酵素が毛穴に詰まった角質や汚れをやさしく分解。高純度の海塩が、酸化した皮脂や毛穴汚れを磁石のように吸着。 塩×酵素のダブルアプローチで、皮脂・角質・老廃物をやさしく分解&吸着。 スッキリ感はあるので、これから暑くなってきて頭皮の皮脂なども気になるので良さそう!
だんだん夏に近づいて暑くなってくると汗もかきやすいのでベタつきやニオイなど頭皮環境が気になります💦 テクスチャーはしゃりっとした感じで「あー塩が入ってるんだなー」って感じ(笑)😆 頭皮環境が気になる方や夏に爽快感のあるシャンプーを探している方にもオススメです😉
塩×酵素で頭皮をすっきり洗える感じが気持ちよくて、洗い上がりもスースー爽快🌿 ✔皮脂・ベタつきケア ✔古い角質をやさしくオフ ✔弱酸性処方 ✔ヒアルロン酸配合で乾燥しにくい◎ すっきりするのにパサつきにくくて、これから暑くなる季節にもぴったり🤍
塩×酵素のダブルアプローチ!皮脂・角質・老廃物をやさしく分解&吸着してすっきりとした頭皮環境へ導く新感覚シャンプー。 泡立ち良いのでマイルドな洗い心地🫧 キシミもなくて使いやすい🙌 洗い流すとサッパリスッキリ✨ 乾かすとサラサラな仕上がり♡
爽やか香り🩵泡立ち最高🫧 TODAY With 塩&酵素スカルプシャンプー ボトルも見た目が涼しげ モコモコな泡で洗い上がりもさらっさら!🌟 ふんわり仕上がるから大好き🥰
テクスチャー。ジャリジャリとした粒感があります。 洗い上がりはさっぱりしていて、すっきりとした使用感が好印象でした。 ベタつきが気になるときや、気分をリフレッシュしたいときにも使いやすそうです◎
粒が細かいので洗浄中も痛くなくて濃密でふわふわに泡立つため、髪の一本一本の汚れを濃密な泡が絡めとるイメージで、空気を含んだように軽く髪がふんわりと仕上がる気がします 天然由来のハーブを配合し、スッキリとしたクリアな香り 敏感な頭皮にも優しくケアできるシャンプーなので老廃物を吸着しながら優しくスケーリング効果を実感できるよ スースーしすぎることなく、程よく清涼感を感じました ポンプがついてなかったけど、Qoo10でみるとついてたから私のについてないだけかも。
塩×酵素のダブルアプローチで、皮脂・角質・老廃物をやさしく分解&吸着してくれる処方のよう!たった1分で、すっきりとした頭皮環境へ導いてくれるようです 天然由来ブロメライン酵素が、毛穴に詰まった角質や汚れをやさしく分解し、ゴシゴシ洗わずともクリアな頭皮へ 10種のヒアルロン酸で頭皮を保湿し、洗浄後の乾燥を防ぎ、うるおいをキープ!
頭皮環境を根本からケア👆 𝕋𝕆𝔻𝔸𝕐 𝕎𝕚𝕥𝕙 〝塩&酵素スカルプシャンプー〟🛁 塩のスクラブ入り❗️ 手に取ると結構ザラっとしていますが、泡立てていくと溶けてなくなりますし、私個人としては少しザラっとしたくらいのテクスチャーで地肌を洗うのが心地よく気持ちいいので、洗いながら泡立ててます😁 臨床試験完了✅ (※試験機関:(株)ダーマコスメティック皮膚科学研究所2026.01.06〜2026.2.05/男女20人/個人差あり)
洗い上がりがすっきり✨ 泡立ちもよくて、地肌までしっかり洗えている感じがお気に入り◎ さっぱりするのに髪がきしみにくくて、毎日のシャンプータイムが快適になったよ♪ これからの季節、頭皮ケアを見直したい人にもおすすめしたいアイテムでした🌿
塩✖️酵素の力で洗うシャンプー髪にも地肌にも良さそうですね🩵 水色のさわやかなパッケージがとても素敵です! 泡立ちもよく、ほのかにすーっとする使用感がこれからの季節に特にいい感じがします。
塩入りシャンプーって初めて使ったんだけど、想像以上に使いやすくてびっくり😳🧂 スクラブみたいな塩の粒感があるのに、泡立ちはしっかり◎ 頭皮をすっきり洗いたい時に使いたくなる使用感✨
泡立ちがやさしく、頭皮まで心地よく洗える使用感が印象的でした♪ すっきりとした使い心地なので、これからの季節にもぴったりだと感じています♪ さらに、爽やかな香りがお気に入り♡ シャンプータイムが心地よいリフレッシュ時間になりました♪
塩?の感じがすごくてすこしざらっとしたテクスチャーがやみつきでした! 洗っていると爽快な感じで楽しめるので普段使っているシャンプーとは違いよかったです。
手のひらで泡立てなくてもそのまま頭皮につけるだけで素早くモコモコ泡に🫧✨ ザクザクした塩スクラブはすぐに溶けてなめらかな泡へ変化するから頭皮にもやさしい😊💙 🌿低刺激処方 🌿頭皮すっきり爽快 🌿気になるベタつきや乾燥ケアにも◎ かゆみもなく、敏感肌の私でも心地よく使える🥰 これから紫外線や汗、乾燥などで頭皮もストレスを受けやすい季節☀️ 毎日のシャンプーで頭皮を清潔に保ちながら、しっかり労わっていきたいですね💙🫧
死海ソルトでスッキリ爽快感🩵🐬 ミネラルたっぷりの海由来成分配合🩵 すっきりなのにうるおう新感覚スクラブ 🩵 洗い上がりはサラサラ&爽快感たっぷり! 頭皮のベタつきやフケが気になる方、スッキリ洗いたい日に全力でおすすめします🩵🐬
頭皮のベタつきやニオイが気になる方も多いのでは…?💦 塩でべたつくオイリーな頭皮をケア!そして酵素で古い角質を優しく分解🪄︎︎✨ まるでボディスクラブのようにジャリジャリしていますが、泡立てて馴染ませていくと気にならなくなります🫧 頭皮マッサージを行っていきますが、香りも相まってすごく爽やかな気分🤍´- 洗い流していくと、さっぱり爽快感があってヘッドスパを受けたような感覚に✨ メントール系の清涼感のある成分は入っていないのに、爽やかな仕上がりが夏にもぴったりだと思いました🏖☀️
TODAYWith トゥデイウィズ 塩&酵素スカルプシャンプー 500g 3,380円(税込) 酵素と南極海塩で汚れを落とすシャンプーのようです。 テクスチャーは綺麗な水色で、ソルトスクラブを感じます。香りはほんのり爽やか系。 泡立ててもソルトスクラブが結構ジャリジャリしてるので不安でしたが、地肌にのせると一気に溶けていく感じがします。
塩&酵素スカルプシャンプーが使い心地良かった🧴🩵 他と被らないアイスフローラル調のクリアで爽やかな香りが好き〜🐻❄️ꕤ︎︎ 痛くない気持ちいいスクラブと程よいクーリング感です🧊 すぐまろやかに溶けて泡立ちヨシっ! 爽快な使い心地でリフレッシュできるから夏の必需品間違いなしです🦲✨️
塩×酵素のダブルアプローチで、皮脂・角質・老廃物をやさしく分解&吸着。たった1分で、すっきりとした頭皮環境へ導きます。 天然由来ブロメライン酵素が、毛穴に詰まった角質や汚れをやさしく分解。ゴシゴシ洗わずに、クリアな頭皮へ。 香りは何の香りだ?真夏でも使いやすいとっても爽やかな香り。とっても好き!
塩&酵素スカルプシャンプーを使わせていただきました♡ 500g入りのずっしりサイズで、価格は3,400円ほど♡ 1分でフケ・かゆみ・頭皮のベタつきなどの頭皮悩みにアプローチしてくれるそうで、古くなった角質を酵素がやさしく分解し、高純度の南極海塩が通常のシャンプーでは落としきれない皮脂や汚れを吸着♡ こちらはギシギシ感が少ない印象♡ 洗い上がりのパサつきも気にならず、しっかり洗い流してトリートメントをするといつも通りのなめらかな指通りに♡
塩×酵素のダブルアプローチで、皮脂や角質、老廃物をやさしく分解・吸着して、すっきりとした頭皮環境へ導くというシャンプーです。 刺激が強そうに感じますが、泡立て始めると驚くほど素早く溶けて粒感がなくなり、もこもこ泡立ってなめらかな洗い心地。 頭皮や髪をリフレッシュしたいときにオススメです。べたつきやニオイが特に気になるこれからの季節、強い味方になってくれそう♪
塩のザラザラが新感覚な使い心地 泡立ちも良く香りもさっぱり癒されます🍀 かゆい頭皮、フケ、角質、脂漏性頭皮等でお悩みの方にぜひ使って欲しい低刺激ディープスカルプシャンプー👍🏻 ̖́-︎ これからの暑い夏にぴったりな爽やかさで翌日の夜まで頭皮の匂いも気になりませんでした🌙
塩×酵素を組み合わせて 頭皮をすっきりクリアに洗い上げるのが特徴🫧 メントール配合だから洗い上がりはスーッとして爽快🧊🌿 爽やかな香り🍊🌼
敏感肌だけどオイリー頭や毎日使いたいから大容量お得がいいなぁ~と 新発売のスカルプシャンプーで優しく頭皮ケアする新感覚な使い心地です。 こちらは毎日使っても痒み出ず!仕上がりイメージはトリートメントを使ってます。
手に取るとザクザクしたソルト入りですが、髪になじませるとすぐにまろやかに溶けて、ふわふわの泡に変化します。 洗い流した後は頭皮がすっきり。軽くなったような感覚があり、爽快感も続くのがお気に入りです。 アイスフローラル調の爽やかな香りも心地よく、シャンプータイムがリフレッシュ時間に。
塩×酵素で頭皮悩みにアプローチ❣️ 1分マッサージでスッキリ軽い洗い心地♪ 頭皮リセットできて気持ちいい🥰✨ 天然由来ブロメライン酵素 毛穴に詰まった角質や汚れをやさしく分解
フケ・かゆみ・脂漏性頭皮・べたつきなど、頭皮悩みにアプローチする特徴のある韓国コスメの酵素スカルプシャンプー。 500gの大容量。ずっしり安定感のあるボトルはシンプルで爽やかなデザイン。 洗い流すとしゃきっと感。清涼感が心地よいです。
海塩やブロメライン酵素などの整肌・洗浄補助成分を配合し頭皮環境に着目して作られたスカルプシャンプー🤍🫧 もっちりした泡立ちで頭皮までしっかり洗いやすい感じ🥰 洗っているとほんのり清涼感があって、すっきりとした使い心地でした🌿
フケ・かゆみ・ベタつきなど気になる頭皮悩みにアプローチしてくれる塩×酵素の新感覚シャンプーです️🫧 塩でオイリーなベタつく頭皮をケアし酵素で古い角質を分解してくれるのだとか◎ 洗い流したあとは程よく頭皮がスッキリとするような使用感🌿
天然由来のブロメライン酵素により、角質や汚れを分解できるそう✨️ 高純度の海塩が皮脂や毛穴汚れを吸着してくれるんだとか! さっぱりとした使用感で、使用後は頭皮がすっきりとした気がしました✨️
こちらは塩と酵素を配合したスカルプシャンプー✨ 見た目はザラッとしたテクスチャーですが、泡立てると驚くほどきめ細かい濃密泡に🫧 頭皮をやさしくマッサージしながら洗うと、スーッとした爽快感が気持ちいい♪ 特に感動したのは洗い流す時。頭皮がすっきり軽くなったような使用感で、これからの暑い季節にぴったりだと感じました✨
商品詳細情報TODAY With 塩&酵素スカルプシャンプー
- TODAY With(トゥデイウィズ)
- 塩×酵素のダブルアプローチで、皮脂・角質汚れをやさしい使い心地で吸着して洗い流します。 たった1分のお手入れで、すっきりとした頭皮環境を保ちます。 【酵素で古い角質をオフ】 天然由来ブロメライン酵素(洗浄成分)が、毛穴に詰まった角質や汚れをやさしい使い心地で落とします。 ゴシゴシ洗わずに、クリアな印象の頭皮へ。 【南極海塩で皮脂・汚れを吸着】 高純度の海塩(洗浄成分)が、余分な皮脂や毛穴汚れを吸着。 落としにくい汚れまでしっかりオフ。 【敏感な頭皮にもやさしい使い心地】 人体適用試験・低刺激テスト完了。 (全ての方に皮膚刺激が発生しないということではありません) 敏感な頭皮にも使いやすいマイルドな使用感。 【フケ・かゆみ・ベタつきをトータルケア】 角質・皮脂・フケ・かゆみなどの頭皮悩みに。 毎日のケアで健やかな頭皮環境を保ちます。 【10種のヒアルロン酸(保湿成分)で頭皮保湿】 洗浄後の乾燥を防ぎ、うるおいをキープ。 頭皮のバリア機能をサポートします。
- MIMYO
- 2026/3/27
- <500g> 水、塩化Na、スルホコハク酸ラウレス2Na、グリセリン、オレフィン(C14-16)スルホン酸Na、ラウリルベタイン、ラウロイルメチルアラニンNa、ココイルアラニンNa、ココイルグルタミン酸TEA、海塩、変性アルコール、トリヒドロキシステアリン、カプリリルグリコール、ポリクオタニウム-10、ココイルグリシンK、メントール、パンテノール、サリチル酸、クエン酸、ポリクオタニウム-7、ナイアシンアミド、ヤシ脂肪酸K、イネ種皮、安息香酸Na、グルコース、ブロメライン、ガラクトミセス培養液、乳酸桿菌発酵液、BG、ジップラフィン、クエン酸Na、コカミドメチルMEA、1,2-ヘキサンジオール、フルクトオリゴ糖、オウゴン根エキス、ネフライト末、ヒアルロン酸ジメチルシラノール、加水分解ヒアルロン酸、加水分解ヒアルロン酸Na、ヒアルロン酸、ヒアルロン酸K、ヒアルロン酸Na、ヒアルロン酸ヒドロキシプロピルトリモニウム、ヒアルロン酸クロスポリマーNa、ヒアルロン酸ジメチルシラノールNa、アセチルヒアルロン酸Na、香料
市販シャンプーランキング
melt クリーミーメルトパウダー | 242円〜 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第6位 | パウダーだけど水に触れた瞬間、 ぼわっと泡立つので驚きました 個包装の使い切りタイプなのも⭕️ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第12位 | 全体的な仕上がりは つるんと指通りが良くまとまりも良くて 個人的にはとっても好きな使用感です! | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第13位 | 香りがとにかく良くて使用中も使用後も 癒される空間になるのがお気に入り🥹♡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第19位 | シャンプーはモコモコ泡で洗いやすい。トリートメントはうるぷるテクスチャ。ベタつかず、さらっと洗い流せるのも使いやすいポイント。 | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第20位 | ベタつかず、軽い仕上がり パケと使いやすさ◎大人なウッド系の香り | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第25位 | なめらかな洗いあがりですが、サラッと感も感じる重くはない使い心地でした | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第24位 | 洗い心地や、乾かしたあとのサラっとしつつ潤ってるような手触りが好き♡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第41位 | 使用感はとてもなめらかに感じました。ちょっとフルーティーで甘酸っぱいような、甘すぎない清潔感のある良い香りでした | 詳細を見る | |
matsukiyo CONCRED matsukiyo コンクレッド ハイストレート メンテナンス シャンプー/トリートメント | 1,980円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第30位 | 詳細を見る |