うねりケア成分を含んでいてまとまりのあるツヤ髪へ導いてくれる処方が特徴的 国産ヒノキ精油をブレンドしたサボンのような落ち着くいい香り
100年続く木材メーカー発のヘアケアブランド「RINGS by meet tree」 コンセプトは「年輪のように引き締まる、ストンとしたツヤ髪へ」 清潔感のあるやわらかな香りで、バスタイムに使うと気分までふんわり整うように感じました。
100年続く木材メーカーが研究開発したヘアケアブランドなんだそう🌿 ドライヤー後の髪のまとまり感がよくて、ツヤっぽく仕上がる感じがお気に入り✨ 【Wのうねりケア成分】×【Wの補修成分】配合で、ゆがみを整えながらツヤ髪へ導いてくれるらしい💭
100年続く木材メーカーが開発したうねりケア✧︎ 【Wのうねりケア成分】×【Wの補修成分】でゆがみをストン、ツヤ髪を目指します! シャンプーだけでもうねりやゆがみに強く、すとんとした仕上がりと指通りの良さを感じました。 翌朝の仕上がりもピカイチでした✧︎
100年続く木材メーカーが研究開発したうねりをケアしてくれるシャンプーとトリートメント✨ トリートメントはなめらかなテクスチャーで髪全体に伸ばしやすく、なじませた瞬間からしっとりするよ! 香りも強すぎず、ほんのり心地いい感じで毎日使いやすい◎
ふんわりとした豊かな泡がすぐに立ちストレスフリーで洗えるシャンプーと、吸着型ケラチンが髪を内部から補修し毛先までツヤとうるおいで満たすトリートメント 髪の毛が少し落ち着きスタイリングが楽チンになりました☺️ 国産ヒノキ精油をブレンドした、クラシカルサボンの香りも魅力的!
100年続く木材メーカーが研究開発したヘアケアブランド「RINGS by meet tree」誕生。 洗ってるときから髪の毛がいつもと違う……!シャンプーからすでに指通り滑らかあ〜になっていく🥺! 私的100点満点💯💞他に何かヘアにつけてなくてもこんなにきれいになるんか……🤦🏻♀💞
この白パケにピンクの文字がかわいいー🧴🤍🤍 100年続く木材メーカーが研究開発したヘアケアブランド🤍 国産ヒノキ精油をブレンドした、クラシカルサボンの香り フローラルとサボンに「国産ヒノキ精油」がブレンドされてるよ! 乾かしたあとの香りもずっと続いていい感じだったヨ!
きめ細かい泡でやさしく洗い上げるシャンプー🫧 髪の芯までうるおいを届けるトリートメントで、しっとりまとまる美髪に🌿 ふんわり香るやさしい香りに包まれて、バスタイムがちょっと特別な時間に…💭 毎日のケアでサロン級の仕上がり 毎日のヘアケアが楽しみになる♪
なんと100年続く木材メーカー🌳が研究開発したヘアケアブランド😳「RINGS by meet tree(リングスバイミートトゥリー)」 「年輪のように引き締まる、ストンとしたツヤ髪へ」【Wのうねりケア成分】×【Wの補修成分】でゆがみをストン✨ 香りはウッド系かと思いきや、サボン系の爽やかな香り🫧ちょっとウッドを期待してました🤏でもとてもいい香り!
100年続く木材メ-カ-監修のヘアケア。うねりが気になっていたので使ってみました。泡立ちがよくてツルツル。 うねりは和らいだ気がします。香りがよくてふわっと香りました❗ #RINGS by meet tree #リングス #私のちゅるん髪レシピ
100年続く木材メーカーが研究開発した ヘアケアブランドが誕生✨️ ゆがみをストンと整えてくれて ツヤツヤな仕上りに…✨️ しっとりシルクのような手触りになってくれます。
100年続く木材メーカーが研究開発したRINGS by meet treeがめちゃくちゃ髪質に合ってて最高だった✨ 毎朝のうねりに悩んでたんだけど夜にこれを使っただけで美ストレートが完成してくれて嬉しい。 2026年3月1日より全国のロフトにて先行発売中✍️
気になるうねりとかパサつきができるヘアケア製品で、とにかくうねりで広がりやすい私にはぴったりだった! ツヤ髪、高保湿ケアと一緒にできちゃうのも嬉しい!
年齢と共に髪のうねりが出てくるようになってしまい、こちらを!!トロリとしたテクスチャーで 香りも好きー!! 翌朝の髪がストレートになっていて、びっくり!!続けてみる!
RINGSbymeettreeリングス モイストリペア シャンプー/トリートメント各¥1,5953月1日発売
アミノ酸系の優しい泡で、洗い流しもスムーズ。ドライ後は潤いとまとまりに大満足なサラツヤ髪に。この価格帯では最高の仕上がり。 贅沢な保湿成分で、ふわモコ泡の洗い心地は好印象◎ドライ後のツヤと指通りは良かったけど、時間が経つと乾燥が気になるかも。 ねっとりした濃厚な泡が個性的で、洗い心地は好みが分かれそう。期待したほどの潤いやツヤは実感できず、毛先の乾燥が気になった。
100年続く木材メーカーが研究開発したヘアケアブランドが誕生🌳 RINGS by meet tree 「リングス モイストリペア シャンプー/トリートメント」ぷるんとしたテクスチャーで強く擦らなくても泡立ちが良いのでふわふわの泡に包まれながらマッサージできて気持ちいいです。 シンプルだけどお洒落なデザインやフローラルとサボンに国産ヒノキ精油をブレンドとまるで上質なリネンに包まれる洗練されたクラシカルサボンの香りも動く度ふわっときてお気に入り⭐
木材メーカーが研究開発したヘアケアブランド「RINGS by meet tree(リングス バイミートトゥリー)」誕生❣️ 「うねりケアで”年輪”のように引き締まったツヤ髪へ」をコンセプトに、2026年3月1日(日)より全国ロフトにて先行発売開始✨ 国産ヒノキ精油をブレンドした、クラシカルサボンの香りはお花と石鹸の香りって感じで老若男女使いやすそう✨
約100ブランドが大阪に集結 MONO BULK 2/24デビュー•4月全国発売 コラーゲン×ケラチン ボトルも⾹りもカシス&ラズベリー バレエブランドのナチュラルメイク🩰 人気色が定番化 D-UP 3/17発売 カールマスカラなのにロング グレージュ×ブラウンの新色 木材メーカーのコスメブランド🪵 年輪×うねりが着想のヘアケア ReFa 3/3発売 ミルクプロテインのストレートライン
100年続く木材メーカーが研究開発した ヘアケアブランド「RINGS by meet tree(リングスバイミートトゥリー)」誕生🎉 「年輪のように引き締まる、ストンとしたツヤ髪へ」【Wのうねりケア成分】×【Wの補修成分】でゆがみをストン 国産ヒノキ精油をブレンドしたクラシカルサボンの香りが好きな香りです💕
年輪のように引き締まる、ストンとしたツヤ髪へ 100年続く老舗木材メーカーさんが研究開発したというヘアケアブランド RINGS by meet tree(リングスバイミートトゥリー) Wのうねりケア成分×Wの補修成分で、ゆがみをストンとツヤ髪へ仕上げてくれること 乾かすとよりわかるストンと感 うねりを気にして髪を結いがちだけど、ストレートヘアに自信がもてそうです
年輪のように引き締まる、ストンとしたツヤ髪 ヘ✨ 【Wのうねりケア成分】✕【Wの補修成分】でゆがみをストン、記憶に残るツヤ髪を目指します シャンプーは、とろみのある濃厚なテクスチャーでやわらかい泡立ち。香りは、国産ヒノキ精油をブレンドしたクラシカルサボンの香り
シャンプーもトリートメントもテクスチャはこってり感ある私の好きなタイプ🩷 泡立ちが良くてダメージ酷くて髪が伸びてきた私にとってはありがたい使い心地🥹🩷 なんとなーくしっとりした感じになってる気がする🙂↕️劇的変化は感じてないけど、使い心地はすきです🫶🏼🩷
うねりケアで”年輪”のように引き締まったツヤ髪へ”をコンセプトに作られたシリーズです𓂃🫧 Wのうねりケア成分×Wの補修成分配合で、うねりや広がりをケアしながら、まとまりのあるツヤ髪へ導いてくれます◎ 国産ヒノキ精油をブレンドしたクラシカルサボンの香りもお気に入り🦢🫧
髪もまっすぐ美しい姿へと育っていく。そんな切実な想いが詰まったシャンプー&トリートメント Wのうねりケア成分×Wの補修成分でゆがみをストン まるで自然の蜜を思わせるような滑らかでとろみのあるテクスチャー。泡立ちも優しく
ストンとしたツヤ髪ゲット! 100年続く木材メーカーが研究開発したという新ブランド 「Wのうねりケア成分配合」でダメージにもアプローチ! 国産ヒノキの精油を用いていたりと木材メーカーのこだわりがすごいの✨
100年続く木材メーカーが研究開発したヘアケアブランド RING by meet tree うねりケアで年輪のように引き締まったツヤ髪へ✨がコンセプトなんやってー♡♡♡ 香りは国産ヒノキ精油をブレンドしたクラシカルサボンの香り♡とーってもスッキリした爽やかで清潔感のある香り♡♡♡
年輪のように引き締まる、ストンとしたツヤ髪へをテーマに、うねりケア・補修成分で、ゆがみを補修、艶髪を目指すシャントリです。 泡立ちが良く使いやすいシャンプーと、硬めのトリートメントがしっかり髪に密着し、仕上がりはしっとり。 香りは、花と石鹸の香りにヒノキ精油を加えたクラシカルサボンの香り。
ドライヤー後のまとまりがよくて、 “ストン”って落ちる感じのツヤ感が好き🥺 髪の質感にこだわってる感じが伝わる…! ツヤ感ほしい人、まとまり重視の人におすすめ🤍
100年続く木材メーカー初のヘアケアブランド✨ 泡立ちがよくて洗い心地なめらか🫧 トリートメントも髪になじませやすくて、ドライ後はまとまり感のある仕上がりに♡ トステア×レブリン酸配合で、ツヤのある髪を目指せるのも嬉しいポイント💡
Wのうねりケア成分×Wの補修成分配合でゆがみをストン記憶に残る艶髪に!!ダメージもしっかりケア✨ 泡立ちもよくて洗い上がりすっきりなのに、トリートメントでしっとりまとまるのがとってもよかった( ・∇・)!! クラシカルサボンの香りが、ふわっと続きます🍃
ヘアケアブランド「RINGS by meet tree」 テーマは年輪のように引き締まる、ストンとしたツヤ髪へ🌱 うねりケア成分と補修成分がWで配合されていて癖のないさらさらヘアになれる♡
100年続く木材メーカーが研究開発したヘアケアブランド「RINGS by meet tree(リングスバイミートトゥリー)」 Wのうねりケア成分×Wの補修成分が配合されてるそう✨ 泡立ちも良くてクラシカルサボンのいい香り😌
うねりケアに特化しており、年輪のように引き締まったツヤ髪を目指せます。 トステア・レブリン酸が配合され、土台からまとまりやすい髪に。 国産ヒノキ精油ブレンドの洗練された香りも素敵です。
珍しくトリートメントも気に入ったシリーズ うねりケアらしいけどもともと直毛のためそこはあまり分からず、濃厚なテクスチャーのトリートメントが🙆♀️ ハイダメージ毛の私だけど久々に行った美容室でもケア頑張ったと言われた🥹 100年続く木材メーカーが開発、年輪のように引き締まったツヤ髪へ🫧
ドライヤー後もサラサラで補修成分が入っているからよくカラーをする私にとってはとても良かったです! 香りは爽やかで国産ヒノキ精油をブレンドしているからか落ち着く香りでした!
細くてうねりやすい髪なんだですが、これ使った翌朝「あれ?なんかまとまってるかも…?」ってなりました! 個人的にかなり好きだったのが香り🤍 強すぎないのにちゃんと残る感じで、お風呂時間ちょっとテンション上がります🛁✨ これからの季節に重宝します💓💓
年輪のように引き締まる、ストンとしたツヤ髪へ。 なんと100年続く木材メーカーが研究開発したヘアケアブランドだそうです。 使用感がよく、翌朝のうねりが軽減されて扱いやすい髪になりました。
木材メーカーがシャントリを作るのは異色すぎてびっくり‼️ 軽さがありながらもちょうどいいしっとり感が好みだった♡ フローラルに国産ヒノキ精油をブレンドしたクラシカルサボンの香り
商品詳細情報RINGS by meet tree リングス モイストリペア シャンプー/トリートメント
- シャンプー ボトル 400mL: 1,595円
- シャンプー 詰替 400mL
- トリートメント ボトル 400mL
- トリートメント 詰替 340mL
- トライアル シャンプー/トリートメント
- 100年続く木材メーカーが研究開発したうねり*1ケア。 年輪のようにまとまりのある、ストンとした質感のツヤ髪。 ① Wのうねり*1ケア成分(保湿)配合「トステア*2×レブリン酸」 〜土台からまとまりやすい髪に〜 ② Wの補修成分配合「吸着型ケラチン*3×ヘマチン」 〜髪の内部補修&キューティクルをコーティングケア〜 ③ 国産ヒノキ精油をブレンドした、クラシカルサボンの香り 〜石けんの清らかさにヒノキを添えた洗練された香り〜 *1乾燥による *2アミノエチルチオコハク酸ジアンモニウム *3ヒドロキシプロピルトリモニウム加水分解ケラチン(羊毛)
- 丸山木材ホールディングス株式会社
- 2026/3/1
- <シャンプー ボトル 400mL> 水、ラウロイルメチルアラニンNa、コカミドメチルMEA、ココイルメチルタウリンNa、コカミドプロピルベタイン、ラウラミドプロピルベタイン、ポリソルベート20、アミノエチルチオコハク酸ジアンモニウム、レブリン酸、ヘマチン、加水分解ケラチン(羊毛)、ヒドロキシプロピルトリモニウム加水分解ケラチン(羊毛)、ステアラジモニウムヒドロキシプロピル加水分解ケラチン(羊毛)、ココイル加水分解ケラチンK、ココイル加水分解コラーゲン、ラウロイル加水分解シルクNa、イソステアロイル加水分解シルク、スイゼンジノリ多糖体、エクトイン、γ-ドサラクトン、ヒドロキシプロピルセルロース、ポリクオタニウム−10、ポリクオタニウム−7、クオタニウム−33、アルガニアスピノサ核油、ツバキ種子油、ホホバ種子油、マカデミア種子油、メドウフォーム油、セラミドNG、セラミドAG、セラミドNP、セラミドAP、セラミドEOP、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、イソステアリン酸、プロピルパラベン、ラウラミノプロピオン酸Na、ジステアリルジモニウムクロリド、EDTA−2Na、ピロ亜硫酸Na、クエン酸Na、DPG、BG、メチルパラベン、エタノール、PG、ラウリルヒドロキシスルタイン、フェノキシエタノール、PPG−3カプリリルエーテル、トリイソステアリン酸PEG−160ソルビタン、安息香酸Na、塩化Na、クエン酸、カラメル、コレステロール、イソプロパノール、トコフェロール、香料、ヒノキ葉油 <トリートメント ボトル 400mL> 水、セテアリルアルコール、ジメチコン、グリセリン、ベヘントリモニウムクロリド、ソルビトール、パルミチン酸エチルヘキシル、アミノエチルチオコハク酸ジアンモニウム、レブリン酸、ヘマチン、加水分解ケラチン(羊毛)、ヒドロキシプロピルトリモニウム加水分解ケラチン(羊毛)、ステアルジモニウムヒドロキシプロピル加水分解ケラチン(羊毛)、イソステアロイル加水分解シルク、スイゼンジノリ多糖体、エクトイン、γ-ドコサラクトン、ヒドロキシプロピルセルロース、アモジメチコン、シクロペンタシロキサン、アミノプロピルジメチコン、クオタニウム-33、アルガニアスピノサ核油、ツバキ種子油、ホホバ種子油、マカデミア種子油、メドウフォーム油、セラミドNG、セラミドAG、セラミドNP、セラミドAP、セラミドEOP、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、イソステアリン酸、プロピルパラベン、ラウラミノプロピオン酸Na、ジステアリルジモニウムクロリド、クエン酸Na、BG、メチルパラベン、エタノール、PG、フェノキシエタノール、クエン酸、カラメル、コレステロール、イソプロパノール、トコフェロール、アルキル(C12, 14)オキシヒドロキシプロピルアルギニンHCl、香料、ヒノキ葉油
市販シャンプーランキング
| ヘアケア・スタイリングランキング第3位 | シャンプーはもったりとしたテクスチャー!トリートメントは、こっくりとしたテクスチャーですが伸びが良く、髪に馴染ませやすいです♡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第11位 | 全体的な仕上がりは つるんと指通りが良くまとまりも良くて 個人的にはとっても好きな使用感です! | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第24位 | 香りがとにかく良くて使用中も使用後も 癒される空間になるのがお気に入り🥹♡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第27位 | 洗い心地や、乾かしたあとのサラっとしつつ潤ってるような手触りが好き♡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第29位 | ベタつかず、軽い仕上がり パケと使いやすさ◎大人なウッド系の香り | 詳細を見る | |
melt クリーミーメルトパウダー | 242円〜 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第10位 | パウダーだけど水に触れた瞬間、 ぼわっと泡立つので驚きました 個包装の使い切りタイプなのも⭕️ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第30位 | シャンプーはモコモコ泡で洗いやすい。トリートメントはうるぷるテクスチャ。ベタつかず、さらっと洗い流せるのも使いやすいポイント。 | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第31位 | なめらかな洗いあがりですが、サラッと感も感じる重くはない使い心地でした | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第4位 | ジェルのようなみずみずしいテクスチャーのシャンプーで、髪に「塗り広げて」から泡立てて使います。 | 詳細を見る | |
Straine ストレートシャンプー &トリートメント[SOFT] | 1,980円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第41位 | 甘さのあるジューシーなベリーブロッサムの香りも心地よい | 詳細を見る |

![ストレートシャンプー &トリートメント[SOFT] / Straine](https://cloudflare.lipscosme.com/image/2026-02-18-95c63aa8881077461a6ed6b5.png?auto=avif%2Cwebp&fio=1&orient=1&width=430)