プロボンディングプライマーを仕込むとみずみずしいジェルが肌にぴたっと密着。毛穴や凹凸をなめらかに整えてくれてこのあとに使うファンデの密着感がぐっとアップ✨ 薄くなめらかに肌に密着してまるで素肌みたいな軽いつけ心地。シルクみたいな上品なセミツヤ肌に仕上がるのが好き✨ NMN成分、PDRN、ヒアルロン酸配合でメイクしながらスキンケアも叶う #リカバリークッション
もっと見るespoirプロボンディングプライマーのクチコミ(2ページ目)

薄膜でつけていることを忘れてしまいそうなくらいのつけ心地の軽さと上質なツヤ感のある仕上がりが気に入っています。 みずみずしいジェルテクスチャーでのびが良く、塗ったそばからピタッと密着。 汗や皮脂が気になる夏のベースメイクにピッタリな組み合わせ。
シルクスキンレイヤークッション 21 アイボリー&プロボンディングプライマーの組み合わせで崩れにくい素肌感ベースが完成するの👏🏻👏🏻 シルクみたいに肌に薄くなめらかに密着し、まるでつけていないような軽やかで素肌感のある仕上がり&ストレスフリーなつけ心地のファンデに毛穴・凹凸をなめらかに整える高密着プライマーを仕込むだけ🪄︎︎✨ 3月3日に日本オフラインで新発売されたばかりの商品だから、バズる前にgetしてね💘
薄膜テクスチャーでシルクのような光沢感、粉っぽさがなく軽いつけ心地✨ みずみずしいジェルっぽいテクスチャーでスーッと伸びてピタッとフィットする使用感! ベタつきもなく使用感好みで軽い感じでキシっと感がないのも◎
上質シルクのようなセミツヤ肌!エスポワの神組み合わせ✨ 軽い付け心地で、シルクのような上質な光沢感 ✔︎配合成分にも注目↓ お肌の凹凸をなめらかに整えてくれて、ファンデの密着をより良くしてくれます✨✨
こちらのクッションファンデがなんと言っても付け心地が軽やか。肌にポンポン塗布してる時も『あれ?付いてる?』って確認するくらい軽くてストレスフリー🪽 厚塗り感が出やすい、厚塗り肌が似合わない、薄膜シルク肌に仕上げたい方にぴったりだなと感じました。 こちらのプライマーはジェルタイプで肌にスッと馴染んで肌表面の凹凸を滑らかにしてくれるかんじ。
Tゾーンだけすっごくテカるわたしがいろいろ使ってきた中でいちばんよく使ってる3つです🫶 ダントツでプリマヴィスタが好き🔥 ファンデありで使うなら仕上がりと崩れ防止の観点でみるとクレドポーボーテがいちばん好き☺️
プロボンディングプライマーはなめらかなテクスチャーで、シルクスキンレイヤークッション #22 ペタルはカバー力があって自然な仕上がりだと思いました💕 内側にミラーとパフも付いているので持ち運びもしやすいところも気に入っています🥰 汗や皮脂が気になるこれからの季節におすすめの崩れにくいベースメイクのコンビエスポア・シルクスキンレイヤークッション・プロボンディングプライマー
みずみずしいテクスチャーのクッションファンデーションです。肌馴染みが良く、軽い付け心地でナチュラルでツヤのある仕上がりです。 美容液のようなプライマー。伸びが良くすーっと馴染み、フラットな仕上がりに。すぐにファンデーションが使えます。 崩れにくいベースメイクのコンビだと思いました!
エスポア様の商品はめっちゃ使ってみたくて何回も応募してたの😂✨ 今回、当選してめっちゃ嬉しいです🥰 このプロボンディングプライマーの推しポイントは大きく三つ! ①いつものメイクに仕込むだけで、ベースメイクの仕上がりが格段に良くなる♡ 私が特に良いなと思ったのが、みずみずしいジェル状のテクスチャーなところ!! スーッと伸びてくれるから、肌にも馴染みやすかったよ🙆♀️
薄膜仕上げで美肌に見えるベースセットに出会った🔥 プライマーで土台を整えて、薄付きなのにカバー力のあるファンデを肌に密着💎 トロッとしているけど水分感があって伸びの良いテクスチャー🫧 ボンドのようにファンデをぴたっと密着サポートしてくれるの✨ シルクのような薄膜クッション🥹💗 それでいてカバー力があるから、すっぴんのような自然ななめらか肌に見えて厚化粧感無く美肌に見える優れもの🩵
エスポアの“最強セット”を試してみて!🫶 ❤️ プロボンディングプライマー(下地)ファンデを肌に密着させる「接着剤」のような神下地! ✨ 個人的なお気に入りポイント!何より、この「セミツヤ
圧倒的に美しいベースメイク🌿 エスポアの新作の2アイテムで作る、「新次元*の素肌感※」が良い.ᐟ.ᐟ まさに「密着プライマー」。手にとると驚くほどなめらかで、肌になじんで次に重ねるファンデをピタッと固定してくれるような感覚.ᐟ.ᐟ 一番感動したのは、その圧倒的な薄づき感◡̈⋆ 皮脂吸着パウダー※が余分なテカリを抑えてくれるのに、仕上がりは驚くほど軽やか◎
メイクしながらスキンケアも叶う #リカバリークッション が発売♡ 軽やかで薄く密着してくれる厚塗り感が苦手な方におすすめしたい♡ プロボンディングプライマーと併用すると密着度がさらに高まるよ🪽
潤いチャージプライマーと薄膜クッションファンデ✨ 保湿成分配合しており、ファンデの密着感を高める、まるで"バンドプライマー" メイクアップ製品では初*のNMN成分*を配合!これはエイジングケア*成分として注目されています☝🏻
肌にのせるとスルッと伸びて、透明で軽やかなテクスチャーがとても使いやすい◎ ベタつきはないのにほどよい密着感があり、ファンデーションがピタッと密着! 時間が経っても崩れにくく、テカリも気になりにくかったので、脂性肌さんや混合肌さんにも使いやすそうだと感じました◎
みずみずしいジェル状のテクスチャーで少量でよく伸び、薄くぴたっと肌に膜を張るような感じ。キメを整えてつるんと見せてくれるところが気に入っています。 アイボリーのカラーは結構明るめでピンク味を少し感じるカラー。みずみずしく軽いつけ心地で、薄付きながら毛穴や色ムラもある程度カバーしてつるんとした仕上がり。 カバー力はあるけど厚塗り感はなく、のっぺりした感じにならないところが◎。薄付きで軽やかなつけ心地が快適で、1年中愛用できそうです。
薄くしなやかに肌に溶け込んで薄づきで軽い付け心地😌 普段やや明るめの色味のファンデーションを選ぶことが多いのですが、21号でちょうど良いぐらいでした😊◎ ジェルテクスチャーで伸びが良く、ファンデーション前につるんとなめらかな使用感✨ テクニックいらずで素肌がきれいかのようなベースメイクに仕上がるところがお気に入り✨
韓国人気限定カラー シルクスキンレイヤークッション:20.5 ピーチウーロン 薄膜なのに、時間が経っても素肌っぽさキープ。シルクスキンレイヤークッション×プロボンディングプライマーの組み合わせ優秀すぎた…♡ NMN*¹・PDRN*²・5種ヒアルロン酸*³配合で、軽やかに密着。
ほどよく明るいカラーで私のお肌にぴったりでした! スキンケア、日焼け止め、プライマーで整えたあとファンデを軽くのせていきましたが、ほどよいカバー力で、軽い付け心地! もっちり、しっとりのパフでお肌に優しくのせていく使い心地がよかったです! 半透明っぽい色味で、お肌にすーっと伸びてスキンケアを使ってるみたいな使い心地!
薄付きで自然なカバー力を感じる クッションファンデ☺︎ ほどよいツヤ感のある使い心地がお気に入り♡ 頬の開き毛穴を自然なフラットに整えて メイクを邪魔しないサラッとした付け心地🙆♀️ W使いでお肌の密着力もより上がった 透明感&ナチュラル感を出したい日にピッタリ✨
毛穴の凹凸をなめらかに整え、ファンデの密着力を高めて仕上がりを上げる みずみずしいジェル状のテクスチャーで、伸び良く全顔に広がってくれます! espoirメイクアップアーティストKATEさんのアドバイスカードも入っていて嬉しい🥹❤️
エスポアのメイクアイテムってどれも使い勝手も仕上がりも好みすぎて大好きなブランド❤️ 新作が出たとのことで必見👀 みずみずしいジェルテクスチャー。肌への伸びが良くて、しっとりうるおい感がありながらもべたつきがなくて、サラサラな仕上がりが好きな使い心地でした🫶 ツヤとカバーの絶妙なバランスで両方叶えてくれるクッションファンデ💫
真っ赤なパッケージが印象的! プッシュタイプの容器です。 みずみずしいジェルのようなテクスチャー。軽やかにのびて、毛穴を目立ちにくくフラットに演出。 次に使うクッションファンデがぴたっと密着するような使い心地。
綺麗なお肌、長時間続く❤️ 2026年3月に発売する韓国コスメブランドespoirの新作ベース!! ベースメイクの接着剤と言われる新作プライマー♡ スキンケア成分をたっぷり配合しててお肌をうるおいで満たして土台を整えながら上に重ねるファンデの密着力を高めてくれるよ!! やりすぎない上品なツヤ感でお肌が本当に綺麗に見える!! 数日間プライマーと一緒に使ってみたけど、子供と公園行って走り回ったりしてもびっくりするくらい崩れにくくて😳
しっとりとしたテクスチャーでまさにベースの接着剤🪽*. ゚ 毛穴や肌の凹凸を綺麗にカバー◎ ファンデとのセット使いに拍手👏🏻✨ 保湿してくれるのにテカリやベタつきを抑えてくれて化粧崩れをブロック🛡🫧
クッションファンデの前にプライマーを使用しました🌼 下地って白とかベージュのイメージだったから、ジェル状でびっくり😂 みずみずしくて、伸びがよかったです🌈 プロボンディングプライマーの後に、シルクスキンレイヤークッションを塗ると、ツヤ感がアップする気がする✨
シルクのようななめらかさとほどよいツヤ感を兼ね備え、まるで何もつけていないように素肌感のある仕上がりの”シルクスキンレイヤークッション”が新登場💖 肌負担を感じさせない超スリムカバーレイヤーが肌呼吸を妨げることなく気になる肌悩みをカバー! みずみずしいジェル状のテクスチャーが毛穴や肌の凹凸をフラットな状態に整え、次に使うファンデーションをよりピタッと密着させてくれるプライマー🫧
プロボンディングプライマー仕込むと肌がうるっと整ってメイクノリUP🤍 その上から重ねる“シルクのような薄膜クッション”が軽くぴたっと密着して、 自然なツヤ感なのに崩れにくいの優秀すぎた🥹✨
メイク前の肌をなめらかに整えてくれるプライマー✨ 塗った直後は肌の変化をあまり感じませんでしたが、ファンデーションを重ねるとピタッと密着して、ムラなくきれいに仕上がりました💓 テクスチャーは保湿ジェルのようにみずみずしく、少量でもスルッと伸びます。ベタつきのない軽い使い心地で、とても使いやすかったです◎ これを使った日は崩れが気になりにくく、快適に過ごせました🏃➡️
ほんっっっとに今までのベース悩み全部解決した。今までもespoirベースアイテムには信頼しか置いてなかったんだけど今回全部を超えてきた😭👏 乾燥して粉吹かないしシワに入り込まない、ほうれい線に溜まらないの本当最高すぎる。 うっすーーーいから重くなくて肌も疲れない最高😭😭🫶
透明で使い勝手の良いプライマーです🌟 テクスチャはみずみずしくて伸びが良く、お肌にピタッと密着するような塗り心地🙌 厚塗り感がないのに毛穴や色ムラを自然にカバーしてくれる所が気に入りました🥰 パフがもちもちで使い心地が良いです👌 不器用さんやメイク初心者さんでも崩れにくいベースメイクが出来るという点が個人的なおすすめポイントです😌💫
ガチで崩れない韓国ベースの神セット見つけちゃった🤍 espoir(エスポア) ✔︎ プロボンディングプライマー 'ボンドプライマー'と呼ばれるほどの密着力で、12時間ぴたっとメイクをキープしてくれる🫧 ✔︎ シルクスキンレイヤークッション 20.5 ピーチウーロン シルクのような薄膜クッションが肌に溶け込んで軽やかなのに上品な艶めきが続くのがポイント🫶🏻 プライマー→クッションの順で桃色トーンの愛されツヤ肌に🐚
美容液のようななめらかなテクスチャー のびもよく少量で顔全体に広がりました カバー力が高め そこからぽんぽんと肌になじませていくと厚塗感がないのに毛穴やくすみも自然にカバーしてくれて軽いつけ心地 汚く崩れなかった のと乾燥からの崩れもしにくくてよかったです✨️
ファンデの密着感を高める下地です。ジェル状のテクスチャーで、肌の表面をつるんと整えるような使用感です。 スキンケア成分も配合されているので、肌にうるおいを与えるような使用感。 皮脂も吸着するような使用感で、テカリが気にならない印象です。
このプライマー、本当にベースの接着剤みたいに密着してくれて…! 皮脂を吸着しながらサラサラをキープしてくれるから、夏の接近戦にめっちゃ強い✨ クッションのピーチウーロンも可愛すぎて💕 白浮きするかな?と思ったけど、肌に馴染ませると自然にトーンアップして透明感が出る!
みずみずしいジェル状のプライマー🩵 もちっピタッとしたつけ心地。毛穴をナチュラルにぼかすような使用感で、肌がフラットに見えます。 ツヤとカバーのバランスが絶妙なファンデーション。セミマットよりですが、光を程よく反射するような仕上がりで、生き生きとした質感の印象です👀💗 くすみにくく、朝のカラーが長続きしてくれるところも良かった!夕方、ふと鏡を見た時にビックリせずにいられます(笑)
スッと伸びて肌になじませやすいです。しっとりな使い心地で自分に合っていました。 白いシンプルなデザインが素敵です。みずみずしいテクスチャーで肌になじませやすいです。 プライマーとクッションでプロ級の仕上がりが叶うベストな組み合わせがおすすめです。
なめらかで美しいベースメイクに✨ みずみずしいジェル状テクスチャーで、伸び良くなめらかで肌に馴染んでくれました。 厚塗り感の無いクッションファンデーションは、軽い使用感でムラ無く肌に馴染ませやすい。
みずみずしいジェル状のテクスチャーが、お肌に伸び広がり、うるおいのある塗り心地でお肌に吸い付くようにフィットしてくれます。 エイジングケアとしても注目をあつめる※NMN成分が配合されているみたい! プロ級の仕上がりが叶うから気になった方是非チェック✅してみてね!
みずみずしい質感で、少量でもとても伸びがいいです🙆♀️ つるんとフラットな土台に整えてくれるイメージでした。 軽いつけ心地で、素肌っぽい自然な仕上がりが好みでした☺️ シルクのような艶やかかつ滑らかな、プロ級の仕上がりが叶うベストな組み合わせだと思いました。
espoirのベースメイクが大好きで愛用しているので新作ワックワクでつかってみた😍🫶❤️ 透明の水々しいテクスチャー👀.ᐟ.ᐟ プライマーっていうよりスキンケアみたいな使い心地🫧 付け心地がめちゃくちゃ軽い~🪽𓂃𓈒𓏸 ナチュラルな素肌感のある仕上がり好き☺️🩷
みずみずしいジェルタイプのプライマーが肌にぴたっとなじんでメイク前の肌をなめらかに整えてくれる🫧 シルクスキンレイヤークッションを重ねると薄く均一にフィットしてまるでシルクみたいな軽やかな仕上がりに✨ ベースメイクの完成度がぐっとアップする印象💭 この組み合わせ、とってもおすすめ🥺🫶🏻
みずみずしいジェルテクスチャーのプライマー🫧 肌なじみが良い使用感で、ベタつかないのにしっとりとした使用感がお気に入り✨️ クッションからじゅわっと溢れるようなみずみずしいテクスチャー🤍 さらっとしたベタつかない使用感だから季節を問わず1年中使いたいアイテム🌈 プロボンディングプライマー→シルクスキンレイヤークッションを使用すると簡単に美しいベースメイクに仕上がるのが魅力的🌟
カバーはしたいけど軽さが欲しい方、メイク崩れが気になる方必見です🥹 極薄ヴェールで毛穴をナチュラル補正♥ 通気性のある軽い付け心地で素肌級の仕上がりがいい♥ 24時間塗りたての綺麗さがキープできる 完全新処方のプライマーは、汗をかきやすいこれからの時期におすすめ!🥹
仕上がりの完成度を底上げしてくれた 2アイテムをレビュー♡ “ベースの接着剤”と言われるプライマー。毛穴や肌の凹凸をなめらかに整えて、ファンデがピタッと密着する土台作りに◎ 軽やかで素肌感のある仕上がり ☑︎ NMN×植物由来PDRN配合のスキンケア発想
プロボンディングプライマー 中身は半透明のジェルっぽいみずみずしいテクスチャー。肌に伸ばしてみると、肌と一体化するような密着感があり、フラットで滑らかな肌に整えてくれます。 シルクスキンレイヤークッション #21 アイボリーというお色で、薄付きなのに密着力があり、シルクのようなしっとり系の光沢感ある仕上がりに! 単品で使っても優秀だけど、一緒に使うと崩れにくくなる印象。個人的にはプライマーがお気に入りです。
肌と一体化するプロの密着感🎵 みずみずしいジェル状のテクスチャーが肌に伸び広がります。 コンパクトの見た目も美しくて、真っ白なのが清潔感もありドレッサーを綺麗に見せてくれます。 ムラなく簡単に塗布できるし、手も汚れないクッションファンデは、私の毎日に必要不可欠のアイテムです。
プロボンディングプライマーはナイアシンアミド、パンテノール、ワカメエキス、5種類のヒアルロン酸などを配合。皮脂吸着パウダーにより、余分な皮脂やテカリやべたつきを防ぎ、さらりとした肌に。 シルクスキンレイヤークッションはスキンケア発想処方の、乾燥や肌ダメージを考えたリカバリークッション。軽やかで素肌感のある仕上がりに。 プライマーとクッション合わせて使ってるから、この相性が良すぎて他の組み合わせが試せない🤣合わせての仕上がりはすごく好き🫶🏻
メイクの仕上がりをグッと引き上げるプライマーと軽やかで素肌感のある仕上がりになるクッションファンデーション✨ このプライマーを仕込んでおくと次に塗るファンデーションを自然に肌になじませる事ができベースメイクがキレイに仕上がるよ 薄く均一に肌になじんでくれてデパコス級の仕上がりに感動♡ エスポアのクッションもともと好きだったけどこの新作は過去一好きかも🥰
商品詳細情報espoir プロボンディングプライマー
- espoir(エスポア)
- 肌と一体化するプロの密着感 ・メイクの仕上がりを左右する、密着力 みずみずしいジェル状のテクスチャーが肌に伸び広がり、うるおい膜でコーティング。毛穴や肌の凹凸をカバーしてなめらかにし、つるんとキメの整ったフラットな肌印象に仕上げます。 肌に吸い付くようにフィットし、次に使うファンデーションとしっかりピタッと密着。 高い密着感によってヨレや化粧崩れを防ぎ、メイクしたての肌を持続させ、ベースメイクの仕上がりを高めます。 ・肌の土台*1を整えるスキンケア成分 ナイアシンアミドや、パンテノール、ワカメエキス、さらに5種類のヒアルロン酸*2などたっぷりの保湿成分を配合。 いきいきとうるおいに満ちた肌印象に整え、ふっくらと弾むようなハリを与えます。 ・皮脂を吸着し化粧崩れをブロック 皮脂吸着パウダー*3 により、余分な皮脂やテカリやべたつきを防ぎ、さらりとした肌に仕上げます。 *1角質層まで *2ヒアルロン酸Na、加水分解ヒアルロン酸、ヒアルロン酸クロスポリマーNa、ヒアルロン酸、アセチルヒアルロン酸Na *3 シリカ
- アモーレパシフィック
- 2026/3/3
- <37g> 水、BG、(VP/VA)コポリマー、シリカ、DPG、PVP、ポリメタクリル酸メチル、カプリリルグリコール、エチルヘキシルグリセリン、ナイアシンアミド、ポリクオタニウム-51、パンテノール、乳酸桿菌培養溶解質、ヒアルロン酸Na、加水分解ヒアルロン酸、ヒアルロン酸クロスポリマーNa、ヒアルロン酸、アセチルヒアルロン酸Na、ワカメエキス、加水分解DNA、グリセリン、1,2-ヘキサンジオール、プロパンジオール、メチルプロパンジオール、アクリレーツクロスポリマー-2-Na、(アクリロイルジメチルタウリンアンモニウム/VP)コポリマー、ポリアクリロイルジメチルタウリンNa、水添ロジン、ポリエーテル-1、PPG−13デシルテトラデセス−24、メタリン酸Na、トコフェロール
化粧下地・コントロールカラーランキング
| ベースメイクランキング第3位 | テクスチャーも伸ばしやすくて👍🏻そして感動したのが素肌感があるのに、 とても綺麗に上品にカバーしてくれるところ🥺 | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第31位 | 詳細を見る | ||
| ベースメイクランキング第34位 | 手に取るとさらさら伸びて、 お肌になじませると心地よくフィット | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第37位 | 仕上がりがみずみずしいテクスチャーでほんとにクリームみたいな仕上がりで気に入ってます♡ | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第56位 | ほんのりピンク色なので、血色感がありつつもトーンアップ効果があります!またヨレにも強い! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第43位 | 伸びもいいし、軽いしピタッと密着するし乳液のようなつけ心地です | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第68位 | 清涼感のある下地で暑い夏も快適に過ごせそう♪ スッと伸びが良くて フィットする感じも◎ | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第15位 | クリームがなめらかで肌の上で心地よくのびてくれてぴたっと密着。塗り心地良すぎ… | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第73位 | これ1本だけでナチュラルにカバーできて毛穴もぼかしてくれる! | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第86位 | 少量で伸びが良く、スキンケアかと思うくらい するっする伸びます。 | 詳細を見る |