クッションファンデの前にプライマーを使用しました🌼 下地って白とかベージュのイメージだったから、ジェル状でびっくり😂 みずみずしくて、伸びがよかったです🌈 プロボンディングプライマーの後に、シルクスキンレイヤークッションを塗ると、ツヤ感がアップする気がする✨
もっと見るespoirプロボンディングプライマーのクチコミ(3ページ目)

シルクのようななめらかさとほどよいツヤ感を兼ね備え、まるで何もつけていないように素肌感のある仕上がりの”シルクスキンレイヤークッション”が新登場💖 肌負担を感じさせない超スリムカバーレイヤーが肌呼吸を妨げることなく気になる肌悩みをカバー! みずみずしいジェル状のテクスチャーが毛穴や肌の凹凸をフラットな状態に整え、次に使うファンデーションをよりピタッと密着させてくれるプライマー🫧
- 2026.03.05
プロボンディングプライマー仕込むと肌がうるっと整ってメイクノリUP🤍 その上から重ねる“シルクのような薄膜クッション”が軽くぴたっと密着して、 自然なツヤ感なのに崩れにくいの優秀すぎた🥹✨
メイク前の肌をなめらかに整えてくれるプライマー✨ 塗った直後は肌の変化をあまり感じませんでしたが、ファンデーションを重ねるとピタッと密着して、ムラなくきれいに仕上がりました💓 テクスチャーは保湿ジェルのようにみずみずしく、少量でもスルッと伸びます。ベタつきのない軽い使い心地で、とても使いやすかったです◎ これを使った日は崩れが気になりにくく、快適に過ごせました🏃➡️
薄膜でつけていることを忘れてしまいそうなくらいのつけ心地の軽さと上質なツヤ感のある仕上がりが気に入っています。 みずみずしいジェルテクスチャーでのびが良く、塗ったそばからピタッと密着。 汗や皮脂が気になる夏のベースメイクにピッタリな組み合わせ。
ほんっっっとに今までのベース悩み全部解決した。今までもespoirベースアイテムには信頼しか置いてなかったんだけど今回全部を超えてきた😭👏 乾燥して粉吹かないしシワに入り込まない、ほうれい線に溜まらないの本当最高すぎる。 うっすーーーいから重くなくて肌も疲れない最高😭😭🫶
臨床試験によって100時間持続の強力カバーが検証されたカバークッションと、肌にうるおいを与えながら毛穴や肌の凹凸をカバー カバー力の高いクッションで、肌の赤みを抑えながら自然にトーンアップしてくれるから肌が綺麗に見えて 汗水に強いから崩れにくくて、レジャーにも向いてる◎
透明で使い勝手の良いプライマーです🌟 テクスチャはみずみずしくて伸びが良く、お肌にピタッと密着するような塗り心地🙌 厚塗り感がないのに毛穴や色ムラを自然にカバーしてくれる所が気に入りました🥰 パフがもちもちで使い心地が良いです👌 不器用さんやメイク初心者さんでも崩れにくいベースメイクが出来るという点が個人的なおすすめポイントです😌💫
ガチで崩れない韓国ベースの神セット見つけちゃった🤍 espoir(エスポア) ✔︎ プロボンディングプライマー 'ボンドプライマー'と呼ばれるほどの密着力で、12時間ぴたっとメイクをキープしてくれる🫧 ✔︎ シルクスキンレイヤークッション 20.5 ピーチウーロン シルクのような薄膜クッションが肌に溶け込んで軽やかなのに上品な艶めきが続くのがポイント🫶🏻 プライマー→クッションの順で桃色トーンの愛されツヤ肌に🐚
美容液のようななめらかなテクスチャー のびもよく少量で顔全体に広がりました カバー力が高め そこからぽんぽんと肌になじませていくと厚塗感がないのに毛穴やくすみも自然にカバーしてくれて軽いつけ心地 汚く崩れなかった のと乾燥からの崩れもしにくくてよかったです✨️
ファンデの密着感を高める下地です。ジェル状のテクスチャーで、肌の表面をつるんと整えるような使用感です。 スキンケア成分も配合されているので、肌にうるおいを与えるような使用感。 皮脂も吸着するような使用感で、テカリが気にならない印象です。
このプライマー、本当にベースの接着剤みたいに密着してくれて…! 皮脂を吸着しながらサラサラをキープしてくれるから、夏の接近戦にめっちゃ強い✨ クッションのピーチウーロンも可愛すぎて💕 白浮きするかな?と思ったけど、肌に馴染ませると自然にトーンアップして透明感が出る!
みずみずしいジェル状のプライマー🩵 もちっピタッとしたつけ心地。毛穴をナチュラルにぼかすような使用感で、肌がフラットに見えます。 ツヤとカバーのバランスが絶妙なファンデーション。セミマットよりですが、光を程よく反射するような仕上がりで、生き生きとした質感の印象です👀💗 くすみにくく、朝のカラーが長続きしてくれるところも良かった!夕方、ふと鏡を見た時にビックリせずにいられます(笑)
- 2026.03.11
毛穴や肌の凹凸をなめらかにしてくれてファンデの密着力を高めてくれるプライマー✨ 高カバーなのに厚塗り感がないよ👍 時間が経っても、くすんだりしないし綺麗が続いてくれる 本当に崩れないし、皮脂が出た所はティッシュオフすると問題なしだった🙌
汗や湿気でベースメイクが気になる季節🔅 そんなときに使いたいエスポアのプライマー×クッション🦊🫧 クッションはセミマットな仕上がりでカバー感がありながら薄く軽やかなつけ心地がお気に入り🤍 この2つを一緒に使うとクッションがぴたっと密着してよりきれいな仕上がりを楽しめるよ🐈🎀
メイクの仕上がりを左右する密着力。毛穴や肌の凹凸をなめらかにし、つるんとキメの整ったフラットな肌に。 透明なジェル状で伸びが良いので、ワンプッシュで鼻や頬の毛穴周辺まで広げられて良かった。 化粧ノリを良くしたい方におすすめ。
軽やかに密着して厚塗り感がなし! カバー力がしっかりあって崩れにくいのが最高✨ 色味も明るすぎず自然にお肌をトーンアップ❣️ 臭いもないので問題なし! 手の甲の毛穴目立たないくらいのカバー力👍
スッと伸びて肌になじませやすいです。しっとりな使い心地で自分に合っていました。 白いシンプルなデザインが素敵です。みずみずしいテクスチャーで肌になじませやすいです。 プライマーとクッションでプロ級の仕上がりが叶うベストな組み合わせがおすすめです。
- 2026.03.12
何度もリピしているお気に入りのクッション✨ 色々試しても、やっぱりひとつ手元にあると安心するアイテム。 カバー力がありながら厚塗り感が出にくく、崩れにくいところがお気に入り♡ 程よいツヤ感のある仕上がりで、肌をきれいに見せてくれるのも◎
なめらかで美しいベースメイクに✨ みずみずしいジェル状テクスチャーで、伸び良くなめらかで肌に馴染んでくれました。 厚塗り感の無いクッションファンデーションは、軽い使用感でムラ無く肌に馴染ませやすい。
みずみずしいジェル状のテクスチャーが、お肌に伸び広がり、うるおいのある塗り心地でお肌に吸い付くようにフィットしてくれます。 エイジングケアとしても注目をあつめる※NMN成分が配合されているみたい! プロ級の仕上がりが叶うから気になった方是非チェック✅してみてね!
- 2026.03.08
ピタッとフィットで長時間綺麗な肌印象が続く✨️ みずみずしいテクスチャのプライマーは塗り広げると定着し肌とファンデをより密着! クッションファンデは少量でカバー力もあるから、じめじめ夏の崩れ防止に最適🙆🏻♀️
ひと塗りでやわらかツヤ仕込み 軽やか心地よいベースメイク すーっと伸びて肌に溶け込むように馴染む クッションファンデにありがちな厚塗り感、白浮き感を感じさせない印象 なめらかで透明、肌に密着するような仕上がり
みずみずしい質感で、少量でもとても伸びがいいです🙆♀️ つるんとフラットな土台に整えてくれるイメージでした。 軽いつけ心地で、素肌っぽい自然な仕上がりが好みでした☺️ シルクのような艶やかかつ滑らかな、プロ級の仕上がりが叶うベストな組み合わせだと思いました。
espoirのベースメイクが大好きで愛用しているので新作ワックワクでつかってみた😍🫶❤️ 透明の水々しいテクスチャー👀.ᐟ.ᐟ プライマーっていうよりスキンケアみたいな使い心地🫧 付け心地がめちゃくちゃ軽い~🪽𓂃𓈒𓏸 ナチュラルな素肌感のある仕上がり好き☺️🩷
プライマーで肌をなめらかに整えてからクッションを重ねると、肌にぴたっとなじむような使い心地で、ベースメイクがきれいに仕上がりました☺️💕 気になる毛穴や色ムラも自然にカバーしやすく、厚塗り感が出にくいところもお気に入りです🌿✨ メイクの密着感や仕上がりの美しさをより実感できました🥰✨
みずみずしいジェルタイプのプライマーが肌にぴたっとなじんでメイク前の肌をなめらかに整えてくれる🫧 シルクスキンレイヤークッションを重ねると薄く均一にフィットしてまるでシルクみたいな軽やかな仕上がりに✨ ベースメイクの完成度がぐっとアップする印象💭 この組み合わせ、とってもおすすめ🥺🫶🏻
- 2026.03.12
みずみずしいジェルテクスチャーのプライマー🫧 肌なじみが良い使用感で、ベタつかないのにしっとりとした使用感がお気に入り✨️ クッションからじゅわっと溢れるようなみずみずしいテクスチャー🤍 さらっとしたベタつかない使用感だから季節を問わず1年中使いたいアイテム🌈 プロボンディングプライマー→シルクスキンレイヤークッションを使用すると簡単に美しいベースメイクに仕上がるのが魅力的🌟
カバーはしたいけど軽さが欲しい方、メイク崩れが気になる方必見です🥹 極薄ヴェールで毛穴をナチュラル補正♥ 通気性のある軽い付け心地で素肌級の仕上がりがいい♥ 24時間塗りたての綺麗さがキープできる 完全新処方のプライマーは、汗をかきやすいこれからの時期におすすめ!🥹
- 2026.03.07
仕上がりの完成度を底上げしてくれた 2アイテムをレビュー♡ “ベースの接着剤”と言われるプライマー。毛穴や肌の凹凸をなめらかに整えて、ファンデがピタッと密着する土台作りに◎ 軽やかで素肌感のある仕上がり ☑︎ NMN×植物由来PDRN配合のスキンケア発想
- 2026.02.26
プロボンディングプライマー 中身は半透明のジェルっぽいみずみずしいテクスチャー。肌に伸ばしてみると、肌と一体化するような密着感があり、フラットで滑らかな肌に整えてくれます。 シルクスキンレイヤークッション #21 アイボリーというお色で、薄付きなのに密着力があり、シルクのようなしっとり系の光沢感ある仕上がりに! 単品で使っても優秀だけど、一緒に使うと崩れにくくなる印象。個人的にはプライマーがお気に入りです。
肌と一体化するプロの密着感🎵 みずみずしいジェル状のテクスチャーが肌に伸び広がります。 コンパクトの見た目も美しくて、真っ白なのが清潔感もありドレッサーを綺麗に見せてくれます。 ムラなく簡単に塗布できるし、手も汚れないクッションファンデは、私の毎日に必要不可欠のアイテムです。
毛穴や凹凸をカバーし、ファンデーションとの密着力をUPしてくれるらしい♡ 皮脂吸着パウダー配合で余分な皮脂やテカリ、べたつきをブロックしてくれるんだって! 伸びの良いみずみずしいジェルテクスチャー!馴染ませるとべたつきにくく、さらりとした肌印象へ♪
カバー力もあり崩れにくいクッションファンデーション💁🏻♀️ 軽いつけ心地でのびがよく、時間が経っても仕上がりがくすみにくく、綺麗なベースメイクが続きます💕 プライマーは密着力を高める設計になっていて、メイクのりが良くなる感じがします😚
プロボンディングプライマーはナイアシンアミド、パンテノール、ワカメエキス、5種類のヒアルロン酸などを配合。皮脂吸着パウダーにより、余分な皮脂やテカリやべたつきを防ぎ、さらりとした肌に。 シルクスキンレイヤークッションはスキンケア発想処方の、乾燥や肌ダメージを考えたリカバリークッション。軽やかで素肌感のある仕上がりに。 プライマーとクッション合わせて使ってるから、この相性が良すぎて他の組み合わせが試せない🤣合わせての仕上がりはすごく好き🫶🏻
- 2026.03.03
メイクの仕上がりをグッと引き上げるプライマーと軽やかで素肌感のある仕上がりになるクッションファンデーション✨ このプライマーを仕込んでおくと次に塗るファンデーションを自然に肌になじませる事ができベースメイクがキレイに仕上がるよ 薄く均一に肌になじんでくれてデパコス級の仕上がりに感動♡ エスポアのクッションもともと好きだったけどこの新作は過去一好きかも🥰
- 2026.02.24
上半期感動したプライマーが espoir プロボンディングプライマー 37ml 2,530円 です!🥹❤️ このプライマーを仕込むとメイクの密着感がかなり変わり、無くてはならない存在に😭✨ プライマーを塗ったあと2〜3分置いてからベースメイクを重ねることでよりキレイに密着して仕上がりました✨
ベースメイクはespoirで決まり⛱ しっかり紫外線対策しながらも肌印象を整えてくれるベースアイテムを紹介♡ シカトーンアップ サンクリーム Qoo10限定販売 水分感たっぷりのテクスチャー いちごミルクカラーは透明感*アップ⤴️ シルクスキンレイヤークッション #20.5 ピーチウーロン NMN成分配合のクッションファンデ シルクのような光沢感を演出してくれる
軽いテクスチャーなのにしっかり密着してくれて、仕上がりが長時間キープされます✨ カバー力が高く、何度も塗り重ねる必要がないので厚塗り感も出ず自然な仕上がりに🫶 皮脂吸着パウダー配合で、テカリやベタつきを抑えてくれるので今の時期にピッタリな下地です🙆♀️
シルクのような軽やかで素肌感のあるクッション 厚塗り感なく適度なカバーカでストレスフリー。 プロボンディングプライマー 毛穴の凹凸に馴染むプライマー!肌を均一に整えてファンデーションが綺麗に馴染む肌作り クッションの使い心地が軽くてなめらかでなのにしっかりカバー力があって使いやすい。
- 2026.03.12
この組み合わせすごいよ✨ espoirのプライマーとクッションファンデ! 毛穴や肌の凹凸をなめらかにしてくれるプライマー! つるんとキメの整ったフラットな肌に仕上げてくれるよ😊 24時間アンチダークニング効果を実現!超スリムシルクテクスチャーが、まるで肌に塗布していないような軽やかで素肌感のある仕上がりに✨
- 2026.02.23
毛穴の凸凹もフラットにして、次に塗るファンデやBBクリームなどさらに綺麗に見せてくれる🤗✨️ スキンケア成分配合してるから毛穴悩みにアプローチしながらもお肌をケアできるのは嬉しい♥️ シルクのような光沢感のあるお肌になって綺麗だった🥺✨️
- 2026.03.06
薄付きで自然なカバー力を感じる クッションファンデ☺︎ ほどよいツヤ感のある使い心地がお気に入り♡ 頬の開き毛穴を自然なフラットに整えて メイクを邪魔しないサラッとした付け心地🙆♀️ W使いでお肌の密着力もより上がった 透明感&ナチュラル感を出したい日にピッタリ✨
まるでスキンケアの延長のような感覚、内側から輝くようなうるもち肌に仕上がるプライマー 手に出したときはみずみずしいジェル状のテクスチャーなんだけど肌に伸ばしていくとびっくりするくらい吸い付くようにピタッとフィットします ナイアシンアミドや5種類のヒアルロン酸とかのスキンケア成分がたっぷり入っているから夕方になっても乾燥でカサつく感じが全然ないのがすごく嬉しい
新次元の素肌感! シルクスキンレイヤークッション発売! シルクのようななめらかさとほどよいツヤ感を兼ね備え 表情の動きに合わせて密着する薄膜テクスチャーでまるで何も塗っていないかのような軽やかな仕上がりを叶える
- 2026.01.29
みずみずしいジェルテクスチャー💫 スムーズにお肌に伸び広がります。ベタつきが気にならず、さらりとしたつけ心地。 軽やかなつけ心地で厚塗り感が出ないところがお気に入り♡ カバー力がありつつも素肌感のあるナチュラルな仕上がりです。 プロ級の仕上がりが叶う使いやすい組み合わせだと感じました❣️
みずみずしいジェル状の透明なプライマー。伸ばし終わるとみちっとした密着感のあるテクスチャーに。 すんごい薄膜で、肌なじみが良くてびっくり!重ねていっても重くならず、今まで感じてたクッションのハイカバーなイメージが変わった◎ プライマーと合わせて使うことで、肌への密着感がよりアップして、自然で美しい仕上がりに✨️
- 2026.03.13
私の肌悩みにぴったり!なベース組み合わせ探し🔍シルクスキンレイヤークッションと一緒に使うと、さらにキレイな肌の仕上がりに✨日焼け止めvsプライマーどっちが好き?TYPEA.毛穴や凹凸のないなめらか肌ボンディングプライマー+シルクスキンレイヤークッションTYPEB.パッと明るいトーンアップ肌ウォータースプラッシュサンクリーム+シルクスキンレイヤークッションどちらのタイプが好きかコメントで教えてね💭#エスポア#シルクスキンレイヤークッション#リカバリークッション#クッションファンデ
半透明のジェル状の下地で、毛穴が気になるところを中心に使うとサラッとしたテクスチャーで、毛穴が目立ちにくくなる使用感です! みずみずしいテクスチャーで自然に明るくなりながら肌の色むらなどもカバーできる使用感です! パフも使いやすくてこれからの時期にもぴったりだと思います!
- 2026.03.11
プライマーは密着力高くてこれ使うとメイクの仕上がりとヨレにくさが全然違う。 クッションファンデはさらっとしたテクスチャーで、素肌感ある自然なツヤ肌に仕上がる。 ライン使いするのがおすすめ🥹
商品詳細情報espoir プロボンディングプライマー
- espoir(エスポア)
- 肌と一体化するプロの密着感 ・メイクの仕上がりを左右する、密着力 みずみずしいジェル状のテクスチャーが肌に伸び広がり、うるおい膜でコーティング。毛穴や肌の凹凸をカバーしてなめらかにし、つるんとキメの整ったフラットな肌印象に仕上げます。 肌に吸い付くようにフィットし、次に使うファンデーションとしっかりピタッと密着。 高い密着感によってヨレや化粧崩れを防ぎ、メイクしたての肌を持続させ、ベースメイクの仕上がりを高めます。 ・肌の土台*1を整えるスキンケア成分 ナイアシンアミドや、パンテノール、ワカメエキス、さらに5種類のヒアルロン酸*2などたっぷりの保湿成分を配合。 いきいきとうるおいに満ちた肌印象に整え、ふっくらと弾むようなハリを与えます。 ・皮脂を吸着し化粧崩れをブロック 皮脂吸着パウダー*3 により、余分な皮脂やテカリやべたつきを防ぎ、さらりとした肌に仕上げます。 *1角質層まで *2ヒアルロン酸Na、加水分解ヒアルロン酸、ヒアルロン酸クロスポリマーNa、ヒアルロン酸、アセチルヒアルロン酸Na *3 シリカ
- アモーレパシフィック
- 2026/3/3
- <37g> 水、BG、(VP/VA)コポリマー、シリカ、DPG、PVP、ポリメタクリル酸メチル、カプリリルグリコール、エチルヘキシルグリセリン、ナイアシンアミド、ポリクオタニウム-51、パンテノール、乳酸桿菌培養溶解質、ヒアルロン酸Na、加水分解ヒアルロン酸、ヒアルロン酸クロスポリマーNa、ヒアルロン酸、アセチルヒアルロン酸Na、ワカメエキス、加水分解DNA、グリセリン、1,2-ヘキサンジオール、プロパンジオール、メチルプロパンジオール、アクリレーツクロスポリマー-2-Na、(アクリロイルジメチルタウリンアンモニウム/VP)コポリマー、ポリアクリロイルジメチルタウリンNa、水添ロジン、ポリエーテル-1、PPG−13デシルテトラデセス−24、メタリン酸Na、トコフェロール
化粧下地・コントロールカラーランキング
| ベースメイクランキング第5位 | テクスチャーも伸ばしやすくて👍🏻そして感動したのが素肌感があるのに、 とても綺麗に上品にカバーしてくれるところ🥺 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第37位 | 仕上がりがみずみずしいテクスチャーでほんとにクリームみたいな仕上がりで気に入ってます♡ | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第33位 | サラリとみずみずしい使用感で 決してわざとらしくならない色づき。 | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第51位 | ほんのりピンク色なので、血色感がありつつもトーンアップ効果があります!またヨレにも強い! | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第73位 | 手に取るとさらさら伸びて、 お肌になじませると心地よくフィット | 詳細を見る | |
SUQQU ザ プライマー | 11,000円 |
| ベースメイクランキング第119位 | 休みの日はこれ1本でノーファンデ肌でも余裕で過ごせそう! | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第117位 | 保湿クリームのような スキンケアの延長線上というような感じです! でもなじんだ後はサラサラでメイクも崩れにくい✨ | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第77位 | しっとりとした、まるで美容液みたいなテクスチャーで、とても伸びがいい! | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第76位 | これ1本だけでナチュラルにカバーできて毛穴もぼかしてくれる! | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第11位 | クリームがなめらかで肌の上で心地よくのびてくれてぴたっと密着。塗り心地良すぎ… | 詳細を見る |