ファンデとの密着力を高めてくれて、毛穴などの凹凸もフラットにしてくれてテカリなども抑えてくれるという透明タイプの下地になるんですが… このプロボンディングプライマー、ハトムギ系のジェルかなってくらい、ほんと使いやすい保湿ジェルみたいなテクスチャーで メイク前の保湿としてならめちゃくちゃ使いやすい…でも本来の役割は感じなかったので低評価ですみません…
- 6日前
夕方の肌・周りと差をつける「肌と一体化」プライマー誕生♥️ 無色透明の みずみずしい「ジェル状」テクスチャー。肌に吸い付くようにフィット&うるおい膜でコーティングしてくれるから… 毛穴や肌の凹凸をなめらかにし、つるんとキメの整ったフラットな肌に仕上げてくれます✨
- 6日前
いつものメイクに仕込んでベース密着❤️ 崩れやすい季節に使いたい🤭 みずみずしいジェルがしっかり肌に密着! うるおい成分が配合されてるから 確かに崩れにくかったから一日中外にいる日とかはめっちゃ良さそう!
- 5日前
まるでスキンケアの延長のような感覚、内側から輝くようなうるもち肌に仕上がるプライマー 手に出したときはみずみずしいジェル状のテクスチャーなんだけど肌に伸ばしていくとびっくりするくらい吸い付くようにピタッとフィットします ナイアシンアミドや5種類のヒアルロン酸とかのスキンケア成分がたっぷり入っているから夕方になっても乾燥でカサつく感じが全然ないのがすごく嬉しい
- 5日前
\\夏崩れにくいベースメイクはこれ!!☀️お気に入り紹介🫶//お気に入りのベースアイテム!!いろんな組み合わせで試してきたけどこの組み合わせが1番崩れにくい!!\日焼け止め/夏のベースって毛穴や崩れにくさを意識するあまり結構乾燥しやすいもの多め!!保湿系の日焼け止めは必須🎀クレ・ド・ポーボーテクレームUVn 50g¥12,100🎀オルビスオルビスリンクルブライトUVプロテクターN¥3,850\日焼け止め/ベースは密着力命🔥密着力高めて、毛穴もカバー!!薄く仕込んでみて!!まじですごい🫶🎀espoirプロボンディングプライマー¥2,530🎀Fujiko毛穴おだまり!クリーム\ファンデ/...
大人ぽさと色気を意識したメイクを考えてみました💕 ショートヘアってどうしてもボーイッシュになってしまったり大人ぽさや色気とはかけ離れたカジュアルな雰囲気になってしまうと思うのですが、今回は女性らしさや上品さをできるだけ出せるように構想を練りました✨ CEZANNEのブレンドカラーチークH1ペールハイライトを使い色っぽいツヤを演出するのがすきです。
- 6日前
肌と一体化するプロの密着感。みずみずしいジェル状のテクスチャーが肌に伸び広がり、うるおい膜でコーティング。毛穴や肌の凹凸をなめらかにし、つるんとキメの整ったフラットな肌に仕上げます。 毛穴がフラットになってくれます😍 メイク直しを軽くしかしていなくても夜の状態も大変綺麗でした✨ このエスポアの下地が合っているんだと思いました❣️ 使い忘れた日はショックなぐらいでした💦
- 5日前
上半期感動したプライマーが espoir プロボンディングプライマー 37ml 2,530円 です!🥹❤️ このプライマーを仕込むとメイクの密着感がかなり変わり、無くてはならない存在に😭✨ プライマーを塗ったあと2〜3分置いてからベースメイクを重ねることでよりキレイに密着して仕上がりました✨
エスポア(espoir)「プロボンディングプライマー」を徹底レビュー✨ この下地、一言で言うと「接着剤級の密着力」と「高級美容液並みの保湿力」を両立した超ハイブリッド処方なんです。 これを仕込むだけで本当に均一でなめらかに仕上がった!厚塗り感がないのに、内側からうるおってるような自然なツヤ肌がずっとキープできるのが本当に優秀…!💖
- 5日前
透明感*あふれるプロ仕上がりの美しい肌に✨️ もちっとしたみずみずしいジェルテクスチャーのボンディングプライマーでフラットななめらか肌に整えた後に、軽やかで素肌感のあるシルクスキンレイヤークッションを付けると、ファンデがよりピタっと密着してきれいなセミツヤ肌を長時間キープしてくれるよ✨️ お直しもいらないくらい綺麗に肌に密着するから、合わせ使いが断然おすすめ☝🏻
NMN、PDRN、ヒアルロン酸配合でメイクしながらスキンケアもできちゃう🫶🏻 肌に薄くピタッと密着してくれてムラになりにくくてストレスフリーで神✨ 保湿成分配合でうるおい感とハリ感をUP⬆️みずみずしいジェル状プライマーだから
素肌感のある自然なツヤでなめらかなシルク肌になるespoirのセット♥️✨ 水分力高めのジェルテクスチャーで指でするする塗れる。ナイアシンアミド、パンテノール、ワカメエキス、5種類のヒアルロン酸などスキンケア成分も配合。 セミマット寄りで少しツヤ感が残る薄膜シルク肌仕上がり。軽い使用感で肌が楽!!
薄づきなのに、しっかりカバー🪽 まるでシルクな肌になる 今一番の推しクッション✨ スキンケア発想の処方だから、肌に優しい付け心地で一日中つけていてもストレスなし🤍 この価格帯でこの密着力と保湿力は、価格バグ
シルクのように薄くなめらかな使いごこちのクッションファンデ。話題のNMN成分や、植物由来のPDRN、ヒアルロン酸を配合し、メイクしながらスキンケアも叶う”リカバリークッション”だそう。 ファンデのヨレや崩れを防ぎ、ベースメイクの仕上がりをより綺麗に見せてくれる”密着プライマー”。みずみずしいジェルがするする伸びて、肌になじむ使いごこち。 合わせ使いで、よりなめらかで密着感のある仕上がりが続く印象✨ 軽やかさとほどよい素肌感が好み♡
毛穴や凹凸が気にならない、キメの整ったフラット肌に仕込める下地🥰ファンデが肌に密着するから、ファンデの実力がしっかり発揮される😳✨ たっぷりの保湿成分を配合し、ふっくら潤ったハリのある肌に♡さらに皮脂吸着パウダーを配合し、テカリやべたつきを防ぎ、暑い季節も崩れにくい◎ 薄膜でかろやかな心地良さと、高いカバー力と仕上がりの美しさを両立したファンデーション♡ NMN・2種のPDRN、5種のヒアルロン酸を配合し、美容成分たっぷりなのも嬉しい!
軽やかな仕上がりなのにツヤ感もきれいで、相性よかった◎ 今回使ったのは、日本限定カラーの「20.5 ピーチウーロン」✨ ほんのりピーチ感のあるカラーで、自然なトーンアップ感がかわいかった♡ ベースメイクの密着感UP なめらかな肌に整える ✔ うるおい感のある仕上がり
重さを感じないのにカバー力がある ツヤとマットの良いとこどりクッション✨ 今回のシリーズはバランス良くてお気に入り! 赤より若干カバー力は下がるけど 半透明のもっちりとしたプライマー 化粧ノリを上げるために下地の前に仕込むと👍🏻
肌負担ゼロの素肌ファンデ と 保湿成分配合だから潤いを与えつつ高密着で肌に馴染む化粧下地で肌に優しい✖️崩れにくいベースメイクが完成する👏✨ ファンデは厚塗り感なくて素肌感がすごい!トーンアップしすぎず肌負担もない素肌感で、ナチュ盛りできる 毛穴レス系って毛穴詰まりする感じがあって好きじゃないんだけど、これは一切ない!むしろ保湿してくれる感がある。
上質なシルクのようなセミツヤ仕上がり✨️エスポアの新作ベースメイク🤍 軽やかでまるで素肌のような自然な仕上がり🤍スキンケア成分配合で乾燥崩れもしにくく持ちもいい🫧 みずみずしいジェルが肌に密着!塗り心地は水分クリームを塗っているような感覚🫧
みずみずしいテクスチャーで伸びがよく、肌になじませやすい使用感✨ 軽いつけ心地なので、毎日のメイクにも取り入れやすいのがお気に入り♡ 自然なツヤ感のある仕上がりが好きな方にもおすすめです✨
- 5日前
肌への負担を感じさせない、軽やかで素肌感のある仕上がりのクッションファンデ💕 エイジングケアとしても注目を集めるNMN、植物由来PDRN、ヒアルロン酸配合✨ シルクスキンレイヤークッションとの合わせ使いでファンデをよりぴたっと密着、きれいなセミツヤ肌を長時間キープ💖
密着プライマー プロボンディングプライマー シルクスキンレイヤークッションと合わせ使いの相性がとても良い🫶🏻 ファンデをよりピタッと密着させてくれるからきれいなセミツヤ肌をキープしてくれる💓 メイクしながらスキンケアも叶うリカバリークッションは嬉しすぎ。シルクみたいに薄くなめらかに密着してくれて、それなのにカバー力があって仕上がりもきれい。 乾燥も気にならず、崩れも気にならず優秀!! 全国のバラエティストア・ドラッグストア(一部店舗を除く)で発売中!!
プライマーは水々しくうるおいで乾燥を防いで凸凹を埋めてファンデをぴたっと密着してくれる😚 シルクスキンレイヤークッション✨ 本当に軽くて肌に馴染むを超えて染み込むみたいな使用感😍 崩れにくくてこれから暑くなる季節にもぴったり🫶 付属のパフも程よくハリがあって小鼻にも塗布しやすいよ😌
メイクの仕上がりを左右する密着プライマー ✨プロボンディングプライマー みずみずしいジェル状のテクスチャーで透明なのが新鮮でした。 スリムなパッケージがスタイリッシュな ✨シルクスキンレイヤークッション #22 ペタル カラーはナチュラルな肌色の #22 ペタルを使いました。 ファンデの使用感も軽くてナチュラルなのに綺麗に仕上がるので感動です。薄く塗布していないような素肌感があるのに肌をキレイに見せてくれるような仕上がりです。
プロボンディングプライマーは毛穴や凹凸を整えるジェルテクスチャーの高密着プライマー。ファンデーションをよりピタっと肌に密着させてヨレや化粧崩れを防ぐ。 シルクスキンレイヤークッションは軽やかで素肌感のある仕上がり。気になる赤みや毛穴をしっかりカバーなのに、薄膜仕上がり👀´- プライマーとファンデを合わせ使いすることでより綺麗に仕上がっておすすめ︎👍🏻 ̖́-
軽やかな付け心地で素肌感を残した仕上がり。セミマットな仕上がりでふんわりやさしいツヤ✨ プロボンディングプライマーはファンデの密着感を上げてくれるから合わせ使いがおすすめ🤍 つけ心地が軽く使いやすいクッションで私はかなり好き!
肌にとどまるシルクレイヤー プロバランスが叶える新次元の素肌感✨ 薄膜テクスチャーで上質なシルクのようななめらかさ、光沢感をプラス。 メイクしながらスキンケアも叶うなんて嬉しい。
軽やかな薄膜仕上がりが特徴のクッションファンデーション✨ 重ねるほどカバー感を調整しやすい みずみずしいジェルのようなテクスチャー。毛穴や肌の凹凸を整えてファンデの密着感をサポートする設計らしいです✨ プライマーと合わせて使うとベースが整いやすくてメイクもしやすい印象でした☺️💫
肌に広げるとスッと薄く伸びる軽さ!ベタつきがほとんどなくて、塗ったあとに指がすべるようなサラッとした質感に感じます👌🏻 色味は明るめのピンクベージュ系で、肌のトーンが自然に整って見える気がします。仕上がりは“さらっとしつつ、内側にほんのりツヤが残る”ような質感で、厚塗り感が出にくいところが気に入っています。 プロ級の仕上がりが叶うベストな組み合わせだと思います!
みずみずしいジェル状のテクスチャーで肌に馴染ませやすい使用感◎ カバー力もありつつ素肌感も残してくれるファンデーション🫧 プロボンディングプライマーと合わせて使うとより崩れにくく感じましたꉂ🤭♥⸝⸝
シルクのように軽やかで素肌感のある仕上がりのクッションファンデーション メイクしながらスキンケアもできちゃうのが嬉しいポイント🐰 プロボンディングプライマーと合わせて使うのがおすすめ✨
仕上がり綺麗で崩れにくい! 1日このプライマーとファンデをセットで使ってたんだけど、小鼻周りがヨレたりテカったりしなくて感動🥹💕 超密着ボンディングだから肌にピタッと密着して付けたての仕上がりを長時間キープ 1日中くすまない24時間アンチダークニング効果で肌トーンをキープしながら上質なシルクのような光沢感を与える
プロボンディングプライマーを仕込むとみずみずしいジェルが肌にぴたっと密着。毛穴や凹凸をなめらかに整えてくれてこのあとに使うファンデの密着感がぐっとアップ✨ 薄くなめらかに肌に密着してまるで素肌みたいな軽いつけ心地。シルクみたいな上品なセミツヤ肌に仕上がるのが好き✨ NMN成分、PDRN、ヒアルロン酸配合でメイクしながらスキンケアも叶う #リカバリークッション
シルクスキンレイヤークッション 21 アイボリー&プロボンディングプライマーの組み合わせで崩れにくい素肌感ベースが完成するの👏🏻👏🏻 シルクみたいに肌に薄くなめらかに密着し、まるでつけていないような軽やかで素肌感のある仕上がり&ストレスフリーなつけ心地のファンデに毛穴・凹凸をなめらかに整える高密着プライマーを仕込むだけ🪄︎︎✨ 3月3日に日本オフラインで新発売されたばかりの商品だから、バズる前にgetしてね💘
上質シルクのようなセミツヤ肌!エスポワの神組み合わせ✨ 軽い付け心地で、シルクのような上質な光沢感 ✔︎配合成分にも注目↓ お肌の凹凸をなめらかに整えてくれて、ファンデの密着をより良くしてくれます✨✨
こちらのクッションファンデがなんと言っても付け心地が軽やか。肌にポンポン塗布してる時も『あれ?付いてる?』って確認するくらい軽くてストレスフリー🪽 厚塗り感が出やすい、厚塗り肌が似合わない、薄膜シルク肌に仕上げたい方にぴったりだなと感じました。 こちらのプライマーはジェルタイプで肌にスッと馴染んで肌表面の凹凸を滑らかにしてくれるかんじ。
メイク前の肌をなめらかに整えてくれるプライマー✨ 塗った直後は肌の変化をあまり感じませんでしたが、ファンデーションを重ねるとピタッと密着して、ムラなくきれいに仕上がりました💓 テクスチャーは保湿ジェルのようにみずみずしく、少量でもスルッと伸びます。ベタつきのない軽い使い心地で、とても使いやすかったです◎ これを使った日は崩れが気になりにくく、快適に過ごせました🏃➡️
- 3日前
Tゾーンだけすっごくテカるわたしがいろいろ使ってきた中でいちばんよく使ってる3つです🫶 ダントツでプリマヴィスタが好き🔥 ファンデありで使うなら仕上がりと崩れ防止の観点でみるとクレドポーボーテがいちばん好き☺️
クリオのアイパレ アイメイク、アイブロウ、チーク、ハイライト 使い勝手良すぎ!ほんわり発色で色んなメイクに使える エスポアの下地 ファンデの密着力がすごい。べたつかない。くずれ方が綺麗 #韓国コスメ #垢抜け #アイメイク #メイク
エスポア様の商品はめっちゃ使ってみたくて何回も応募してたの😂✨ 今回、当選してめっちゃ嬉しいです🥰 このプロボンディングプライマーの推しポイントは大きく三つ! ①いつものメイクに仕込むだけで、ベースメイクの仕上がりが格段に良くなる♡ 私が特に良いなと思ったのが、みずみずしいジェル状のテクスチャーなところ!! スーッと伸びてくれるから、肌にも馴染みやすかったよ🙆♀️
- 6日前
薄膜仕上げで美肌に見えるベースセットに出会った🔥 プライマーで土台を整えて、薄付きなのにカバー力のあるファンデを肌に密着💎 トロッとしているけど水分感があって伸びの良いテクスチャー🫧 ボンドのようにファンデをぴたっと密着サポートしてくれるの✨ シルクのような薄膜クッション🥹💗 それでいてカバー力があるから、すっぴんのような自然ななめらか肌に見えて厚化粧感無く美肌に見える優れもの🩵
エスポアの“最強セット”を試してみて!🫶 ❤️ プロボンディングプライマー(下地)ファンデを肌に密着させる「接着剤」のような神下地! ✨ 個人的なお気に入りポイント!何より、この「セミツヤ
圧倒的に美しいベースメイク🌿 エスポアの新作の2アイテムで作る、「新次元*の素肌感※」が良い.ᐟ.ᐟ まさに「密着プライマー」。手にとると驚くほどなめらかで、肌になじんで次に重ねるファンデをピタッと固定してくれるような感覚.ᐟ.ᐟ 一番感動したのは、その圧倒的な薄づき感◡̈⋆ 皮脂吸着パウダー※が余分なテカリを抑えてくれるのに、仕上がりは驚くほど軽やか◎
メイクしながらスキンケアも叶う #リカバリークッション が発売♡ 軽やかで薄く密着してくれる厚塗り感が苦手な方におすすめしたい♡ プロボンディングプライマーと併用すると密着度がさらに高まるよ🪽
肌にのせるとスルッと伸びて、透明で軽やかなテクスチャーがとても使いやすい◎ ベタつきはないのにほどよい密着感があり、ファンデーションがピタッと密着! 時間が経っても崩れにくく、テカリも気になりにくかったので、脂性肌さんや混合肌さんにも使いやすそうだと感じました◎
- 3日前
潤いチャージプライマーと薄膜クッションファンデ✨ 保湿成分配合しており、ファンデの密着感を高める、まるで"バンドプライマー" メイクアップ製品では初*のNMN成分*を配合!これはエイジングケア*成分として注目されています☝🏻
みずみずしいジェル状のテクスチャーで少量でよく伸び、薄くぴたっと肌に膜を張るような感じ。キメを整えてつるんと見せてくれるところが気に入っています。 アイボリーのカラーは結構明るめでピンク味を少し感じるカラー。みずみずしく軽いつけ心地で、薄付きながら毛穴や色ムラもある程度カバーしてつるんとした仕上がり。 カバー力はあるけど厚塗り感はなく、のっぺりした感じにならないところが◎。薄付きで軽やかなつけ心地が快適で、1年中愛用できそうです。
韓国人気限定カラー シルクスキンレイヤークッション:20.5 ピーチウーロン 薄膜なのに、時間が経っても素肌っぽさキープ。シルクスキンレイヤークッション×プロボンディングプライマーの組み合わせ優秀すぎた…♡ NMN*¹・PDRN*²・5種ヒアルロン酸*³配合で、軽やかに密着。
こちらは通気性のよい微細膜を形成し、軽やかで素肌感のある仕上がりが特徴的なクッションファンデなのだそうです。 最近注目をあつめるNMN成分や植物由来の2種類のPDRN成分などをはじめとしたスキンケア発想の処方となっており、スキンケアのようにたっぷりうるおいを与えながらメイクが楽しめるというところが嬉しいポイントです。 こちらは毛穴や肌の凹凸をフラットな状態に整え、次に使うファンデーションを隙間なくピタッと密着させてくれるプライマーなのだそうです。
毛穴の凹凸をなめらかに整え、ファンデの密着力を高めて仕上がりを上げる みずみずしいジェル状のテクスチャーで、伸び良く全顔に広がってくれます! espoirメイクアップアーティストKATEさんのアドバイスカードも入っていて嬉しい🥹❤️
商品詳細情報espoir プロボンディングプライマー
- espoir(エスポア)
- 肌と一体化するプロの密着感 ・メイクの仕上がりを左右する、密着力 みずみずしいジェル状のテクスチャーが肌に伸び広がり、うるおい膜でコーティング。毛穴や肌の凹凸をカバーしてなめらかにし、つるんとキメの整ったフラットな肌印象に仕上げます。 肌に吸い付くようにフィットし、次に使うファンデーションとしっかりピタッと密着。 高い密着感によってヨレや化粧崩れを防ぎ、メイクしたての肌を持続させ、ベースメイクの仕上がりを高めます。 ・肌の土台*1を整えるスキンケア成分 ナイアシンアミドや、パンテノール、ワカメエキス、さらに5種類のヒアルロン酸*2などたっぷりの保湿成分を配合。 いきいきとうるおいに満ちた肌印象に整え、ふっくらと弾むようなハリを与えます。 ・皮脂を吸着し化粧崩れをブロック 皮脂吸着パウダー*3 により、余分な皮脂やテカリやべたつきを防ぎ、さらりとした肌に仕上げます。 *1角質層まで *2ヒアルロン酸Na、加水分解ヒアルロン酸、ヒアルロン酸クロスポリマーNa、ヒアルロン酸、アセチルヒアルロン酸Na *3 シリカ
- アモーレパシフィック
- 2026/3/3
- <37g> 水、BG、(VP/VA)コポリマー、シリカ、DPG、PVP、ポリメタクリル酸メチル、カプリリルグリコール、エチルヘキシルグリセリン、ナイアシンアミド、ポリクオタニウム-51、パンテノール、乳酸桿菌培養溶解質、ヒアルロン酸Na、加水分解ヒアルロン酸、ヒアルロン酸クロスポリマーNa、ヒアルロン酸、アセチルヒアルロン酸Na、ワカメエキス、加水分解DNA、グリセリン、1,2-ヘキサンジオール、プロパンジオール、メチルプロパンジオール、アクリレーツクロスポリマー-2-Na、(アクリロイルジメチルタウリンアンモニウム/VP)コポリマー、ポリアクリロイルジメチルタウリンNa、水添ロジン、ポリエーテル-1、PPG−13デシルテトラデセス−24、メタリン酸Na、トコフェロール
化粧下地・コントロールカラーランキング
| ベースメイクランキング第6位 | テクスチャーも伸ばしやすくて👍🏻そして感動したのが素肌感があるのに、 とても綺麗に上品にカバーしてくれるところ🥺 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第18位 | 仕上がりがみずみずしいテクスチャーでほんとにクリームみたいな仕上がりで気に入ってます♡ | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第30位 | 手に取るとさらさら伸びて、 お肌になじませると心地よくフィット | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第7位 | クリームがなめらかで肌の上で心地よくのびてくれてぴたっと密着。塗り心地良すぎ… | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第51位 | 詳細を見る | ||
| ベースメイクランキング第62位 | 清涼感のある下地で暑い夏も快適に過ごせそう♪ スッと伸びが良くて フィットする感じも◎ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第53位 | 伸びもいいし、軽いしピタッと密着するし乳液のようなつけ心地です | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第84位 | これ1本だけでナチュラルにカバーできて毛穴もぼかしてくれる! | 詳細を見る | |
乾燥さん 水分力スキンケア下地 | 1,430円 |
| ベースメイクランキング第102位 | スキンケアの延長のような重すぎないテクスチャーで しっかり保湿してくれるのに なぜかベタつかない不思議な下地🌱 | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第88位 | ほんのりピンク色なので、血色感がありつつもトーンアップ効果があります!またヨレにも強い! | 詳細を見る |