毛穴より小さな天然針(スピキュール)🌵🔍美容成分を肌の奥(角質層)まで届けるPDRNクリーム 水分たっぷりジェル状クリームで、ベタつかず、朝のメイク前でもヨレにくい 肌に触れた瞬間わりとすぐに、ピリピリ感とチクチクとした刺激あり💥スピキュール成分を感じる🗯️
もっと見るMARY&MAYスピキュールコラーゲンPDRNクリームのクチコミ(6ページ目)

美容成分の肌への浸透を促進するスピキュール入りのクリーム✨ 10万本以上の毛穴40分の1の超微細天然スピキュール配合で、角質層まで美容成分をダイレクトに届けてくれます。 心地良い刺激感が気持ち良く、肌のハリを呼び覚ましてくれます。クリームの綺麗な色は原料(アズレンとレチノール)由来で人工着色料不使用😌 肌がふっくらしてメイクノリが良くなるのに加え、ツヤが出るので仕上がりにも貢献してくれます💪
毛穴の40分の1サイズという極小の天然針(スピキュール)が、美容成分の「浸透の道」を作り出す画期的な高機能クリーム2種が登場しました! 約10万本の海洋由来スピキュールが、マリンコラーゲンとPDRNを角質層のすみずみまでダイレクトに届けて浸透をサポート。 約20万本のスピキュールとナノリポソームレチノールを贅沢配合。睡眠中にお肌を呼び覚ますように働きかけ、小ジワを整えてピンと引き締まった若々しい印象へ導きます。
マイクロスピキュール入りのクリームでコラーゲンとPDRNの肌への浸透を力強く促進してくれます✳︎✳︎ コラーゲンが肌の奥深くまで吸収され、失われたボリュームを補い、肌バリアを強化しながら、弾力ある健やかな肌へと整えます! 敏感肌の方にも安心な無香料・無着色料‼︎ なめらかなテクスチャーで肌に伸ばしやすく、ベタつきにくい使用感です✳︎
10万本以上の天然マイクロニードル=スピキュールを配合🪡 美容成分が角質層まで届く「浸透の道」を作ってくれるんだそうです✨ 塗った瞬間に感じる、心地いいチクチク感もクセになる…❣「ちゃんとケアしてる♡」って感じられるのが嬉しいです🥹 CICA×PDRN配合で、乾燥などでゆらぎやすい肌をうるおいで整えて、なめらかでみずみずしい肌印象へ🤍
- 3日前
コラーゲンとPDRN配合のスピキュールクリームを使いだしたよ! 薄紫のクリームなんだけど、人工着色料ではなくアズレン由来の色なんだって! スピキュールがコラーゲンとPDRNの浸透をサポートしてくれ、内側から弾むようなツヤ肌へと導いてくれるみたい✨
こっくりしたクリームですが伸びがよく、肌になじませやすいテクスチャーです◎ スピキュールならではのほんのりチクチクするような使用感がありますが、個人的には気になりにくく、無香料なのも使いやすいポイント🤍 しっとりうるおうのに重たすぎない使用感で、肌をうるおしながらハリ・キメをケアしたいときに取り入れやすそうです🫧
塗ったときのチクチク感がクセになる、塗るPDRNショット🫧 10万本以上の天然マイクロニードル(スピキュール)が配合されていて、少し刺激はあるけど、個人的にはクセになるような感覚☺️ 使ったあとは肌がなめらかで、しっとりした感じに。いつものスキンケアにプラスして、少ししっかりケアしたい日に使いたくなるアイテムです🤍
塗った瞬間、心地いいチクチク感!めっちゃ効いてる感じする〜! 朝と夜でカラーも成分も使い分けるのがポイント💜💛(※どちらも人工着色料不使用の天然カラー!) 自宅でエステケアが味わえる?!これ1本でエステ要らず!!
肌悩みに合わせて使える3種類のスピキュールクリーム スピキュールってチクチクして刺激がありそう💦と思っていましたが、3種類ともほとんどチクチク感が無くて痛くない! クリームもなめらかでとてもよい使用感でした!✨️
1000ショット処方なので朝から使えるクリーム☀️ キメの乱れ、弾力不足が気になる時に🥹 ✨海洋由来のスピキュールでコラーゲンとPDRNの浸透をサポート 針の数が少なめの処方だから、刷り込んでも私は大丈夫だった!!
見た目が淡いパープルで可愛い♡ テクスチャーはクリームというより、とろっと水分感のある軽めの使用感で、肌になじませるとしっとり。 軽くピリッとする感じで、個人的には心地よく使えました。 朝に使うなら、重たいクリームよりこういう軽めのテクスチャーが好き。 クリームの淡い紫色はアズレン由来で、人工着色料不使用なのもポイントです💜
なめらかに伸びて肌になじみやすく、ベタつきすぎない使用感が好みでした。 しっとりとしたうるおい感があり、乾燥が気になるときの保湿ケアに使いやすいです。 フレグランスフリーなので、香りのあるスキンケアが苦手な方にも使いやすそう!
朝用のスピキュールクリーム!日中の肌をふっくら守る、ボリューム&バリアケアにオススメ! のばすとみずみずしくて、べたつかないので日中のメイク前にも使いやすい、肌なじみの良い感じ。 スピキュール×コラーゲンの相乗効果で肌バリアを強化し、ハリのあるツヤ肌へ導いてくれます。
ほんのりピリピリ感あるけど、痛いまではなくて◎ 保湿・ハリケアに加え、刺激でゆらいだ肌の修復とターンオーバーをサポート❤️🩹 日中の乾燥によるメイク崩れを防ぎたい人、ハリが気になる人に❕ Marry&May スピキュールコラーゲンPDRNクリーム を頂きました!!🪡🎀
低刺激のアンチエイジングケアクリーム!使い心地軽くて私は特に痛みなく使用可能でした😊 毛穴が気になるお年頃なので日々のケアに導入してます🥰
昼はコラーゲン、夜はレチノール。昼夜で使い分けるスピキュールPDRNケア!! ほんのり紫色のクリーム。色味が可愛い✨ 伸ばすとスッと肌になじんで、しっとり感を残しながらベタつきにくい使用感。 日中はツヤを、夜はリペアを。 昼と夜で役割を変えてケアできるのがお気に入り🩷
エイジングケアできるクリームで塗ると少しピリッとしたけどすぐ慣れる! ふっくらしたお肌にしてくれる朝用でベタつかないのが嬉しい☺️
チクチク感が癖になる3種類の成分配合なのになめらかな塗り心地が〇 しっかり保湿されてて、翌朝のお肌のもっちり感に超感動!! 気軽にエイジングケアできて最高です🫶
高機能スキンケアをお探しならおすすめはこちら! 海洋由来スピキュールとマリンコラーゲンを配合 ハリ・ツヤ・肌バリアをケアしてくれるクリーム 夜は肌悩みにしっかり向き合う集中ケア 夜のスキンケアルーティンに取り入れやすい高機能クリーム
日中も夜もしっかり肌ケアしたい方にオススメのクリーム🌟 やさしい使用感でスピキュールケアを取り入れることができて、毛穴目立ちやハリ不足、キメの乱れなど、さまざまな肌悩みと向き合うことができる✍🏻🔥 どちらも淡くて綺麗な色してるけど人工着色料不使用なんだって😳
こっくり濃厚なテクスチャーなのに、伸びが良くて肌なじみ◎ しっとり感があるのにベタつきにくいから朝夜どっちも使いやすかった🤍 乾燥が気になる時に使うと、うるおい感のある仕上がりがお気に入り✨ スキンケアの最後に塗るとツヤっとした肌に見える感じもよかった!
乾燥によるハリ不足、うるおいバランスの乱れに🤍 毎日使いたくなる、新感覚のうるおいケア🥰 ✔️スピキュール配合でコラーゲンやPDRNが肌を包み込み、みずみずしく弾むようなツヤ肌へ 淡いパープルカラーのこっくりとしたテクスチャー。でも伸ばすと軽くてみずみずしい🩵
パープルとシルバーのカッコいいクリームです。朝用のクリームです。 チューブタイプの容器で使いやすいです。蓋を開けると先が細くなっています。 紫色のクリームで、お肌に伸ばすと透明になって色は出ないです。
スピキュール レチノール PDRNクリームは、黄色っぽいこっくりとしたクリームで、手に取った時からしっかりめのテクスチャー✨肌に伸ばすと、私はチクチク🌵っとした刺激感を感じたよ! スピキュール コラーゲン PDRNクリームは、ほんのりピンクっぽいクリームで、💛より軽やかに伸ばしやすい印象✨こちらもチクチク感はあるけど、私の感覚では💛より穏やかめ。 同じスピキュールクリームでも、こんなに使用感が違うんや!私はその日の気分や肌の状態を見ながら使い分けるのがお気に入り♡
朝は軽やかでほのかな刺激感👌🏻 朝のスキンケアにぴったり、さっぱりとした使い心地で、1日のスタートが元気に感じられます! 夜はしっとりと深い刺激感💫 リラックスした夜にぴったりな重めのテクスチャーが心地よく、ゆっくりケアしてあげることで肌も癒される気がします🫧 朝と夜でテクスチャーが違うから、使い分けが楽しい💡 どちらも使うことで、朝と夜の気分を変えて1日の始まりから終わりまで肌をしっかりサポートしてくれるアイテム✨
自宅でエステケアが味わえるスピキュールクリームは、角質層まで美容成分を届ける次に使うスキンケアの馴染みをよくして、有効成分をダイレクトに届けられるよ みずみずしくのびがいいのに、内側から押し返すようなふっくら感とあふれるようなつやを感じられるよ 初期エイジングサインが気になり始めた方や、敏感肌にも配慮された処方のアイテムを探している方はオススメ⭐
自宅でエステケアが味わえるスピキュールコラーゲンPDRNクリーム。 つやっとしてふっくら感を感じられるのに、ベタつきなく使えるから、これからは朝のスキンケアの必需品になりそうです! みずみずしくのびがいいから、朝のメイクの邪魔をしないものも嬉しい✨
朝はツヤ感を意識して、夜はエイジングサインが気になる肌を集中ケア。 スピキュールコラーゲンPDRNクリームで、ツヤ感のあるなめらかな印象の肌を目指したい朝にぴったり。 スピキュールレチノールPDRNクリームで、毛穴やキメ、ハリ不足などが気になり始めた肌をじっくりケア。
毛穴が目立ちにくくなってきた! なんか朝の肌の調子がいいぞ!? これ朝仕込むと肌にツヤがでるんです。チクチクするけどメイクの出来具合いが違うんです!!! 10万本の天然針が浸透の道を作ってくれてしっかり促進してくれる🥰
- 4日前
ツヤ感・ふっくら感を演出する朝用クリーム 肌のボリューム感、バリア機能、弾力ケアができます✨ 毛穴・キメ・ハリ不足にアプローチする夜用集中ケアクリーム 毛穴の目立ち、ハリ不足、小ジワ、キメの乱れなど、エイジングケアができます✨ 天然針の程よいチクチク感が癖になる😳💕肌のハリが欲しい方や毛穴や肌のキメを整えたい方におすすめです❣️
最大の特徴は、毛穴の40分の1という極小の天然針、スピキュール! これが肌の角質層まで美容成分を届ける道筋を作ってくれるんです✨ 朝のコラーゲンクリーム(パープル)は、淡いパープルが特徴的💜 マリンコラーゲンとPDRNが、内側から押し返すようなふっくら感とツヤを演出🪄︎︎✨ 夜のレチノールクリーム(イエロー)は、レチノール由来の鮮やかなイエローカラーが目印💛 寝ている間に、毛穴やキメの乱れ、ハリ不足にアプローチする集中ケアをしてくれます🌙
話題の「スピキュール×PDRN」を組み合わせた、本格的なホームエステ気分が感じられる集中ケアクリームです。 肌のボリューム感、バリア機能、弾力ケアに特化したタイプで、お肌にうるおいを届けるマリンコラーゲンと、約9〜10万本の天然微細針「スピキュール」を配合しています。 お肌に優しく届くナノリポソームレチノールに、なんと約18〜20万本ものスピキュールを贅沢に配合しており、気になる毛穴やシワ、お肌のキメの乱れにしっかりとアプローチして、引き締まったハリ肌へと導いてくれます。
話題の「塗るPDRNショット」がお家でエステのようなスキンケアが出来ちゃうクリームだった(👍 ˙꒳˙ )👍✧*。 朝は「スピキュールコラーゲンPDRNクリーム」ハリ・ツヤ感を演出しながら、メイク前にも使いやすい朝用クリームでアズレン由来のパープル色のクリーム! 夜は「スピキュールレチノールPDRNクリーム」毛穴やキメ、ハリ不足が気になる肌を、夜のスキンケアタイムに集中ケアしてくれるしっとりクリーム!
クセになる「心地よいチクチク感」❣️肌のボリューム感・バリア機能・弾力ケアに特化したタイプ💜 スピキュールがコラーゲンとPDRNの肌への浸透を促進してくれます🪡💜 デイコラーゲンケア肌に輝きと潤いを与えながら外部刺激から守り抜くバリアケアをサポート🫶
日中のハリ・ツヤケアに使えるこちら🫧 天然由来の微細な針「スピキュール」が配合されていて、塗るとほんのりチクチクするような感覚が♡ マリンコラーゲン×PDRN配合で、ふっくら弾むようなツヤ肌を目指せるのも嬉しいポイント🥹💕 肌なじみのいいしっとりしたテクスチャーだから、朝のスキンケアやメイク前にも取り入れやすい◎
塗るPDRNショットって言われている Mary&MayのスピキュールPDRNクリーム🤍 天然の美容針「スピキュール」が入っていて、塗るとチクチク…!この心地いい刺激がクセになる✨ 日中はツヤを、夜はリペア✨
朝と夜で使い分けるPDRNクリーム🌙☀️ Mary&May スピキュールコラーゲンPDRNクリーム スピキュールレチノールPDRNクリーム 見た目も違うけど配合成分も違うから使い分けできるのが面白い◎ その日のスキンケアに合わせて選べるのがよかった✨
敏感肌でも使えて、無香料・無着色なのがとてもありがたい‼︎ 使用して1週間で肌感がとても良くなったきがします! 最初は少しチクチクするけど仕上がりはしっとりしてて効いてる感じがします! ふわふわになったような、、
スピキュール苦手なんだけど、パッチテストしてから徐々に使用頻度増やす使い方で使ってたら苦手意識がなくなってた普通に使えてた💞 さらっとした仕上がりで朝使いやすい☀️
毛穴の約40分の1サイズという「天然針(スピキュール)」が配合されていて、美容成分を角質層までしっかり届けてくれる優れもの! スピキュールコラーゲンPDRNクリーム(朝用)マリンコラーゲン&PDRN配合。日中もうるおいに満ちた、ふっくらツヤ感のある肌を演出✨ スピキュールレチノールPDRNクリーム(夜用)ナノリポソームレチノール&PDRN配合。毛穴やキメ、ハリ不足にアプローチする夜の集中ケア🌙
肌の見え方がちょっとずつ変わってきた気がする最近🫧 この2つを使い分けるようになってから“整ってる感じ”が出やすくなったのがわかるようになってきた🥺 朝はツヤ感とうるおいをチャージするケアコラーゲンタイプで、マリンコラーゲンやPDRN配合。
クリームだけどスキンケアの最初に使うタイプ✨ その後のコスメを弾いちゃうとかはなさそうだから、容赦なく塗っちゃってOK🤣 しっとりした使い心地を楽しめるくらいには余裕があった!! 朝用って書いてるけど最初は夜使用から、肌の様子を見つつ朝にシフトが吉✨
痛みに弱い私でもそんなにチクチクせず使えました。 1000shotなんて、すんじられない!と思っていたけど肌あたり滑らかなクリーム。 高濃度2000shot🪡 さらにレチノールより高価なレチナール入り! 翌朝の感じに変化出てきてるので2本目いこうかな~🐷
朝にスピキュール使えるってなんか嬉しい✨ 朝って1番乾燥してるし、ハリツヤほしいからコラーゲン😍嬉しい😍 夜は何がなんでもレチノール😭✨ 毛穴ケア、絶対。夜のスピキュールの刺激感も心地よくて好き(*^ω^*) 大抵スピキュールは導入に使うのにクリームとして最後に使う❣️ なんだか贅沢な気がしてちょっとずつしか使えない貧乏性(笑)
朝はツヤ感とうるおいをチャージするケア 淡いパープルカラーがとってもキレイなクリーム。これはアズレン由来の色であり、人工着色料不使用だそう! 夜は肌悩みにしっかり向き合う集中ケア 淡いイエローカラーがレチノールっぽくキレイ。レチノール由来の色であり、人工着色料不使用だそう。 朝夜で分けてしっかりケアできるところがお気に入りです。
PDRNの商品には目がないのでかなり期待度高めでした🫣 色は紫、化粧品独特の香りもなし。程よくピリッとします⚡️ 朝使用してコラーゲンチャージするのがおすすめとの事なので、メイク前に仕込むのが日課になりました☀️
天然由来のスピキュールが美容成分の浸透をサポート!!肌のうるおいをコラーゲンで満たし、PDRNで整えてくれます✨ 少しチクっとしますが肌が赤くなったり痛みが続いたりすることはなかったので、全然刺激は強くなく使いやすかったです! クリームのテクスチャも重くなくスルスル塗れて、すぐ肌に馴染む感じが合ったので使用感が良かったです👍
朝用はスピキュール×マリンコラーゲン配合で、ツヤ感とふっくら感をプラス✨ 軽めのテクスチャーでメイク前にも使いやすい◎ 夜用はスピキュール×ナノリポソームレチノール配合で、毛穴・キメ・ハリ不足にしっかりアプローチ💭 しっとりなじんで、夜の集中ケアにぴったり◎ どちらも無香料・無着色で使いやすく、スピキュール配合で肌にハリ感を与えてくれるのが魅力🤍
毛穴の目立ち、ハリ不足、小ジワ、キメの乱れ… 初期エイジングサインが気になり始めたあぬぁた…😞🌀 マリンコラーゲン配合 💜ロスピキュール1,000ppm 15gあたり約9万~10万個配合 低刺激設計で民間肌にも配慮された処方だから使用感も優しくて、使いやすい🥹✨️
商品詳細情報MARY&MAY スピキュールコラーゲンPDRNクリーム
- MARY&MAY(マリーアンドメイ)
- 15g
- 角質層まで届く「スピキュール(針状成分)*1」技術を採用した、MARY&MAYのスポットケアクリームです。微細な針が肌の角質層に浸透し、うるおいをしっかり届けます。 コラーゲン*2×PDRN*3が、肌のハリ・弾力感をサポート。乾燥による毛穴の目立ちやキメの乱れが気になる方、エイジングケア*4を始めたい方にぴったりのアイテムです。ふっくらとしたハリのある、明るい白玉*5のような肌印象へと導きます。 *1加水分解カイメン(整肌成分) *2保湿成分 *3DNA-Na(保湿成分) *4年齢に応じたお手入れ *5なめらかでツヤのある肌印象のこと
- エイドコリアカンパニー
- スキンケア・基礎化粧品 > フェイスクリーム
フェイスクリームランキング
キュレル 潤浸保湿 フェイスクリーム | 2,970円〜 |
| スキンケアランキング第15位 | なめらかで伸びが良く、肌なじみも良かったです 使い心地は重すぎず使いやすく感じました🌸 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第46位 | 仕上がりがみずみずしいテクスチャーでほんとにクリームみたいな仕上がりで気に入ってます♡ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第59位 | テクスチャーはとろみのあるリッチなクリームで、肌にのせるととろけるように広がります。 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第64位 | テクスチャーはふわっとしたクリームで肌に馴染みやすくベタつきはなし 本当に使いやすいクリームです✨ | 詳細を見る | |
AESTURA アトバリア365 クリーム | 3,300円 |
| スキンケアランキング第81位 | 滑らかで伸びの良いテクスチャー。 付け心地はしっとりとしているのに軽くてベタつきにくく◎ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第93位 | 伸びが良くてベタつかないテクスチャーのクリームでチューブタイプなのが使いやすいよ🤍 | 詳細を見る | ||
ビオデルマ イドラビオ ウォータークリーム ライト | 3,520円 |
| スキンケアランキング第102位 | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第109位 | こっくりに見えるけど、思ったよりも柔らかいクリームで伸びも良く肌にスッと馴染んで使用感とても良かったです | 詳細を見る | |
SK-II SK-II スキンパワー リニュー クリーム | 18,700円 |
| スキンケアランキング第104位 | 乾燥が気になり始める季節にもぴったりな、 こっくりなめらかな使い心地です。 | 詳細を見る |