MARY&MAYのクリームが高機能で毎日のスキンケアに取り入れるのがおすすめ🪄 ツヤ感やふっくら感を演出する朝用クリーム 淡いパープルカラーはアズレン由来の色で、人工着色料は不使用 毛穴やハリ感にアプローチする夜用クリーム 淡いイエローカラーはレチノール由来の色で、人工着色料は不使用
もっと見るMARY&MAYスピキュールコラーゲンPDRNクリームのクチコミ(3ページ目)

淡いパープルカラーのクリーム。アズレン由来の色だそうで、人工着色料不使用なのもうれしいポイントです。 テクスチャーは重たすぎず、肌になじませやすい質感。塗ったあとはしっとりしながらもベタつきが気になりにくかったので、その後のメイクもしやすかったです◎ スピキュールは1,000ppm配合されていて、15gあたり約9万〜10万個含まれているとのこと。
15gあたり数万本の天然マイクロニードル(スピキュール)が配合されていて、美容成分を角質層までしっかり届けてくれるんです! ☀️ 朝用(紫のクリーム):淡いパープルカラーはアズレン由来の色(人工着色料不使用!)マリンコラーゲンとPDRNが配合されていて、日中にも取り入れやすいツヤ感とふっくら感を演出してくれる! 🌙 夜用(黄色のクリーム):淡いイエローカラーはレチノール由来の色(こちらも人工着色料不使用!)ナノリポソームレチノールとPDRNが配合された、しっとりなじむ夜の集中ケアクリーム
眠っている間に肌を呼び覚ます、集中リペア・ナイトルーティン 内側から押し返すようなふっくら感(プランピング効果)を。溢れるようなツヤを与え、肌のバリア機能をサポートします。 朝☀️にコラーゲンクリームを目元に付けるとピンとハリ感が感じられてアイメイクが決まるように感じたので嬉しかった(^^)
チクチク感がクセになる🪡 Day&Nightで使い分けて自宅で本格エステ級ケア✨ 肌に輝きと潤いを与えながら、外部刺激から守り抜くバリアケア 夜の間に働く集中リペア。毛穴、キメ、弾力に多角的にアプローチし、日中のダメージをリセット。
ラベンダー色のクリームかわいすぎ💜 スピキュール1,000ppm+コラーゲン3,000ppmにPDRN・パンテノール・CICAも配合✨ みずみずくて♡ ハリ・弾力ケアしたい朝に使いたい🥹 最強ホームケア
海洋由来のマイクロスピキュールを1,000ppm配合。さらにマリンコラーゲンやCICA PDRN、パンテノール、セラミドなども配合されています🫧 ほんのりチクチク🪡 こういう系のクリームは塗ったあとに「痛い!」と感じるものもあるけど、これは私の場合、刺激はかなり少なく感じました! クリームはしっとりした使い心地で、ハリ・弾力ケアをしたいときにも使いたくなるアイテム✨
海洋由来スピキュールに、マリンコラーゲンとPDRNを配合✨なんと15gあたり約9万〜10万個のスピキュール入り! 淡いパープルカラーはアズレン由来で、人工着色料不使用なのもポイント💜朝に使いやすい軽やかなクリームで、肌にうるおいを与えながら、ふっくらツヤのある肌印象に整えてくれる感じがお気に入り🫶´- こちらはスピキュールがさらに多く、15gあたり約18万〜20万個!ナノリポソームレチノール1,000ppm+PDRNを配合していて、毛穴・キメ・ハリ不足が気になる時の集中ケアに✨
天然由来の微細なスピキュールを配合したクリームで、塗るとほんのりチクチクとした独特の使用感👀 マリンコラーゲンとPDRNを配合した朝用クリームで、みずみずしくなじんで、しっとりするのに重たすぎない使い心地✨ スピキュール2,000ppmにレチノールとPDRNを組み合わせた夜用の集中ケアクリーム🌙 毛穴やキメ、ハリ不足が気になるときの夜ケアにぴったり!
朝用のコラーゲンPDRNクリームはツヤ感、ふっくら感をだしてくれて日中に取り入れやすい✨ 夜用のレチノールPDRNクリームのほうは毛穴、シワ、肌キメ、弾力ケアに特化したクリーム✊ イエローカラーはレチノール本来の色だよ💛人工着色料不使用!!
海洋由来スピキュールとマリンコラーゲンを配合し、ハリ・ツヤ・肌バリアをケアしてくれます! 15gのクリームに圧倒的10万個以上のスピキュールが込められていて、成分吸収を緻密に促進し、有効成分の効能を最大化してくれるそうです❗️ クリームを塗ったら肌がしっとり!メイクの密着が明らかに違いました!ノリがよくツヤも出ました✨
メイク前でも使いやすい、なめらかで肌なじみの良いテクスチャー✨ ベタつきにくいのにしっとり感が続いて、日中の乾燥対策にもお気に入りです。 海洋由来のスピキュール(毛穴の約40分の1サイズの天然針)が、コラーゲンやPDRNなどの美容成分を角質層まで届けるサポートをしてくれるそう🫧 クリームはアズレン由来の淡いパープルカラーで、人工着色料不使用なのも嬉しいポイント💜
日中にも取り入れやすいツヤ感・ふっくら感を演出してくれる【朝用クリーム】 紫色の柔らかめなテクスチャーのびがよくしっとりとした使い心地だよ。 スピキュール1,000ppm、15gあたり約9万~10万個配合 毛穴の40分の1サイズの天然 ”針”なんだって!!
Day・Nightで使い分けられるPDRNクリーム💜💛 紫は朝用のコラーゲン、黄色は夜用のレチノールで、時間帯に合わせてケアできるのが嬉しい✨ 10万本以上の天然スピキュール(天然マイクロニードル)が配合されているので、塗るとほんのりチクチク感がありますが、私は想像していたよりかなりマイルドで使いやすかったです◎ さらに、CICA×PDRN配合で肌をうるおいで整えながら、天然針×コラーゲン・レチノール・PDRNの組み合わせでハリのあるなめらかな肌へ導いてくれます✨
紫のコラーゲンを朝使って日中のツヤ肌ケア、黄色のレチノールを夜に使って毛穴と弾力のケアを✨ 天然針&コラーゲンor レチノール&PDRNのトリプルタッグで素肌力の引き上げをサポートしてくれるよ😊 約10万本の天然マイクロニードル(スピキュール)が角質層まで美容成分を届きやすくしてくれるんだって✨
朝用と夜用で成分設計が違うから、肌悩みに合わせて使い分けできちゃう💕 海洋由来スピキュールとマリンコラーゲン、PDRNを配合。スピキュールは海綿由来の微細な美容針で角質層まで美容成分を届けるサポートをしてくれます。 ナノリポソーム化されたレチノールは、レチノールを小さなカプセルに閉じ込めることで安定性を高め、肌へのなじみやすさと刺激への配慮を両立した処方💡
海洋由来スピキュールとマリンコラーゲンを配合し、ハリ・ツヤ・肌バリアをケアするクリーム。 日中にも取り入れやすい、ツヤ感・ふっくら感を演出する朝用クリーム 淡いパープルカラーはアズレン来の色であり、人工着色料不使用
10万本以上の天然マイクロニードル(スピキュール)が、肌の奥(角質層)まで美容成分を届ける道筋を確保。 贅沢成分のトリプル相乗効果「天然針 × コラーゲン/レチノール × PDRN」の最強タッグ。 この刺激こそが、天然針がしっかり働いている証拠。最初は痛いと感じるけど、だんだんクセになる💫
塗ると心地よいチクチク感があって、これが天然マイクロニードル(スピキュール)が働いている感じでクセになる…🥹✨ Dayタイプはマリンコラーゲン×PDRN配合で、みずみずしいツヤ感がお気に入り。アズレン由来の淡いパープルカラーで、人工着色料不使用なのも嬉しい! 10万本以上の天然針(スピキュール)が角質層まで美容成分を届ける道を作ってくれるそうで、なめらかな肌を目指したい人にぴったり✨
スピキュールという毛穴の40分の1のサイズの天然針が配合されていて、コラーゲンPDRN(パープル)が朝用クリーム、レチノールPDRN(イエロー)が夜用クリームと2種のクリームを使い分け出来る! コラーゲンPDRNクリームは肌のボリューム感、バリア機能、弾力ケアに特化していてマリンコラーゲンとPDRNが配合されている💜 無香料で気になるところにピンポイントで点おき出来る形状!
日中の肌をふっくら守るボリューム&バリアケア💜 海洋由来天然微細スピキュールがコラーゲンとPDRNの浸透をサポート🪡 内側から弾むようなツヤ肌へ✨ 水分感たっぷりのなめらかなテクスチャ。 きれいなパープルカラーはアズレン由来で人工着色料不使用です🔮
日中のコラーゲンケアで肌に輝きと潤いを与え、外部刺激から守るバリアケア。 夜のレチノールリペアで毛穴、キメ、弾力に多角的にアプローチし、日中のダメージをリセットします。 肌がモチっと柔らかくふっくらする感じがしてツヤとキメが整い、メイクが綺麗にのる感じがします。
日中はツヤを、夜はリペアを。 Mary&May 肌悩みに合わせて選べる「スピキュールPDRNクリーム」 スピキュール1,000ppm配合で、15gあたり約9万〜10万個配合。
24時間、隙なし。 Mary&May「スピキュールPDRNクリーム」でツヤめく毎日✨ スピキュールコラーゲンPDRNクリーム 【朝のケア:うるおいに満ちたツヤ肌へ】みずみずしいテクスチャーで、日中の乾燥から肌を守ります。 スピキュールレチノールPDRNクリーム 【夜のケア:キメを整え、なめらか肌へ】1日の終わりに、贅沢なハリ・弾力ケア。
日中ずっとうるおいと弾力をキープする、新感覚の針ケア習慣✨ 毛穴の40分の1サイズという極小の海洋由来スピキュール(天然針)が10万本以上も配合されていて、お肌にのせると心地いいチクチク感がピタッと密着するの。 みずみずしく伸びてベタつかない絶妙なツヤ感が特徴。お肌をなめらかに整えてふっくらとしたハリを演出してくれるから、ファンデーションのノリが格段に良くなって日中のメイク崩れも防いでくれる。
海洋由来スピキュールとマリンコラーゲンを配合し、ハリ・ツヤ・肌バリアをケアするクリーム 少しチクチクするクリーム コラーゲンが入っているため、肌がもちもちに💕 ナノリポソームレチノール1,000ppm、PDRN配合 毛穴、シワ、肌キメ、弾力ケアに特化したタイプ。
日中はツヤを✨夜はリペアを❣️ スピキュールコラーゲンPDRNクリームは肌のボリューム感、バリア機能、弾力ケアに特化✨ みずみずしいテクスチャーでベタつかずに使えて◎ なめらかに伸びてスッと肌になじむよ❣️ レチノールはコラーゲンよりチクチク感じるよ❣️ なじんだ後の肌がベタつかず、使いやすい❣️
キメ・弾力が気になる方におすすめ。朝のケアにも使いやすいタイプ✨ 毛穴・肌のザラつきが気になる方に。レチノール配合なので夜のケアがおすすめ🌙 天然の海洋由来・微細スピキュール配合。多少チクチク感はありますが、スピキュール系の中では比較的使いやすく、ベタつきも少なめ◎
スピキュールコラーゲンPDRNクリームにはスピキュール1,000ppm、15gあたり約10万個以上。 淡いパープルカラーはアズレン由来。人工着色料不使用なのも嬉しいポイント。 ナノリポソームレチノール1,000ppmとPDRNを配合した夜用クリームです。
肌にツヤ感が足りないと感じる日に頼れる存在で、バタバタしがちな朝でもこの一工程を挟むことで、丁寧にスキンケアをした日のように肌がふっくらと整うような印象。 夜のリラックスタイムのお供のようなアイテムで、一日の終わりにじっくりと自分の肌と向き合い、リペアするような感覚で使っている。 朝は紫の「コラーゲン」、夜は黄色の「レチノール」と、パケの色も使うタイミングも違うため、色で覚えると習慣化しやすかった。
キメ・弾力が気になる方に◎ 朝のケアにも使いやすいタイプ 毛穴・ザラつきが気になる方に◎ レチノール配合なので夜のケアがおすすめ🌙 残暑が残る時期はクリームとして使いやすいお手頃価格✨ でもエイジングケア世代や雪国など乾燥が気になる環境では、保湿クリームというより美容液ポジションで使うのがおすすめかな💕
韓国で話題の“スピキュール×PDRNケア”🧬 1日を通して肌と向き合える、今っぽい2ステップ💗 朝はツヤとうるおいを仕込むケア Spicule Collagen PDRN Cream ✔ ふっくら感&ツヤ感を演出する軽やかな使い心地 夜はしっかり向き合う集中ケア Spicule Retinol PDRN Cream ✔ しっとりなじむ濃密テクスチャー
スピキュールコラーゲンPDRNクリームは海洋由来の超微細スピキュールと、マリンコラーゲンを配合し、ハリ・ツヤ・肌バリアをケアする保湿クリームみたい。 朝・夜の攻めのケアでキメの整ったハリのある肌を目指したくなるMARY&MAYのクリーム✨
海洋由来スピキュールとマリンコラーゲンを配合し、ハリ・ツヤ・肌バリアをケアするクリーム。 紫色のとろっとしたテクスチャーのクリーム。先端が細くなってるので馴染ませたい部分に~ 海洋由来スピキュールとナノリポソームレチノールを配合し、毛穴・キメ・ハリ不足にアプローチする集中ケアクリーム
フランス産低分子コラーゲンが角質層まで浸透し、ふっくらとしたハリ感を与えながら、うるおいに満ちたしなやかな肌へ導きます。 チクチク感が心地よく肌が目覚める感じ効いてるなー!って感じた! 保湿も十分あってベタつかずしっと使うたびにハリと弾力を実感できて、肌がふっくら!
肌悩みに合わせて選べるスピキュールPDRN🪡 MARY&MAYの3種類でスピキュール量も違うねんて👀 コラーゲンPDRNは1,000 Shot!オススメの肌悩みは小シワ、ハリや弾力、キメの乱れ。
最近のスキンケアルーティンに欠かせないのがコレ☺️💜💛 Mary&May (マリーアンドメイ)の2種類のスピキュール配合PDRNクリーム🫶 朝☀️スピキュールコラーゲンPDRNクリームはハリ・ツヤ・肌バリアをケアするクリーム☺️ 夜🌙スピキュールレチノールPDRNクリームは毛穴・キメ・ハリ不足にアプローチする集中ケアクリーム🩷
朝からハリ・ツヤあふれる水光肌へ💜 この商品は、日中のスキンケアにぴったりな、ツヤ感とふっくら感を演出する朝用クリームです🌞 毛穴の40分の1サイズの天然マイクロニードル(スピキュール)が約9万〜10万個も配合!角質層まで美容成分を届ける道筋をしっかり確保してくれます✨ CICA×PDRN配合で、乾燥などでゆらぎやすいお肌にうるおいを与え、すこやかに整えてくれます🌿敏感肌にも配慮された処方なのも嬉しいポイント!
スピキュールコラーゲンPDRNクリーム💜は、海洋由来スピキュールとマリンコラーゲンを配合し、ハリ・ツヤ感を演出!うるおいを与えて外部刺激に負けない肌へ導いてくれるクリームです♪ スピキュールレチノールPDRNクリーム💛は、海洋由来スピキュールをコラーゲンクリームの約2倍の2,000ppm配合し、毛穴・キメ・ハリ不足の悩みに多角的にアプローチするスペシャルケアクリーム💡 CICA×PDRN配合で乾燥によりゆらぎやすい肌にも配慮!スピキュールの優しい刺激でおうちでエステのようなスキンケアを手軽に取り入れられるスペシャルケアクリームです🙌
しっとりとした使用感でベタつき感が気にならずストレスなく使用できました! お肌をしっかり保湿してくれてかなりふっくらしたお肌になってきた印象でした! 濃厚でお肌への密着度が良く滑らかに伸びてくれます!自分が気になる部分(毛穴や小ジワ)にポイント使いし毛穴がいつもより気にならなくなった印象でした!
毛穴の約40分の1サイズの天然針「スピキュール」を配合した、朝夜で使い分けるクリーム✨ 海洋由来スピキュール1,000ppmに、マリンコラーゲン・PDRNを配合。肌にふっくらとしたハリ感とツヤのある印象をプラス。 心地よいチクチク感🪡 スピキュールが美容成分を角質層まで届ける道筋をつくるのがポイント✨
朝晩の使い分けで肌が喜んでるのがわかる🥹💕 チクチク感が好きな私には、最初からお気に入りだったんだけど… 夜はレチノールタイプ💛 しっかりチクチク感を感じながら、夜のケアに✨ 朝はコラーゲンタイプ💜 夜よりマイルドなチクチク感で、朝のケアにも取り入れやすい♡
スピキュールとは毛穴の40分の1サイズの『天然針』 10万本以上の天然マイクロニードルが美容成分を届ける道を確保する 翌朝輝く水光肌へ✨ 海洋由来スピキュールとマリンコラーゲンを配合しハリ/ツヤ/肌バリアケア どちらも濃厚で肌に乗せたら瞬時に馴染み伸びがイイ🌟 コラーゲンは顔全体、レチノールは自分が気になる部位にポイント使いしてます❗️
天然微細針(スピキュール)とPDRNを組み合わせた最先端のクリームなの。お肌の調子をグッと底上げしてくれる実力クリーム🫶 まずは黄色のパケの【レチノール】💛 エイジングケアを頑張りたい人や、お肌のハリ・弾力不足が気になる人にめっちゃおすすめ! どっちのタイプも、テクスチャーが驚くほどなめらか!✨まるでみずみずしい乳液みたいに、お肌の上でするする〜ってめちゃくちゃ伸びやすい!
日中はツヤを、夜はリペアを。」をテーマにしたDay&Nightケア✨ どちらも10万本以上の天然マイクロニードル=スピキュールを配合。塗ると感じるチクチク感が特徴で、スピキュールが角質層まで美容成分を届ける道筋を作ってくれるそう🫧 クリームはなめらかで伸ばしやすく、肌にしっとりなじむ
天然針=スピキュールを配合したクリーム✨ スピキュールが美容成分を角質層まで届ける“道筋”を作ってくれるのがポイント♡ 淡いパープルカラーの朝用クリーム💜 マリンコラーゲン×PDRN配合で、乾燥が気になる日中の肌にうるおいとツヤ感をプラス。 淡いイエローカラーの夜用クリーム💛 ナノリポソームレチノール×PDRN配合で、毛穴・キメ・ハリ不足が気になる肌を夜の集中ケア。
クリームに配合された天然由来の微細な“針” スピキュール。塗ったときにほんのりチクチク感があって、いつものクリームとは違う使用感が印象的でした。 DAY:スピキュール コラーゲンPDRNクリームは、スピキュール1,000ppmにマリンコラーゲンとPDRNを配合。みずみずしくなじみやすく、朝のスキンケアにも取り入れやすい使用感。 NIGHT:スピキュール レチノールPDRNクリームは、スピキュール2,000ppmにナノリポソームレチノール1,000ppmとPDRNを配合。夜の集中ケアとして、毛穴やキメ、ハリ不足が気になるときに使いたいクリームです。
朝は🤍コラーゲンPDRN 夜は🧡レチノールPDRNと、朝夜で使い分けてケアしています🌙☀️ どちらもスピキュール配合なので、塗ると少しチクチク感があります。 今のところ強い刺激感はなく、赤みやかゆみも出ずに使えています◎
スピキュール1,000ppm、15gあたり約9万~10万個が配合されていてハリ、ツヤ、肌バリアをケアしてくれるみたい🥰 毛穴の目立ち、ハリ不足、小ジワ、キメの乱れなど初期エイジングサインが気になる方にオススメだよ✨
毛穴の40分の1サイズの天然針が角質層まで美容成分を届ける道筋を確保。 スピキュールコラーゲンPDRNクリームが朝用のクリーム、肌に輝きと潤いを与えながら、外部刺激から守り抜くバリアケア。 スピキュールレチノールPDRNクリームが夜用クリーム、夜の間に働く集中リペア。
商品詳細情報MARY&MAY スピキュールコラーゲンPDRNクリーム
- MARY&MAY(マリーアンドメイ)
- 15g
- 角質層まで届く「スピキュール(針状成分)*1」技術を採用した、MARY&MAYのスポットケアクリームです。微細な針が肌の角質層に浸透し、うるおいをしっかり届けます。 コラーゲン*2×PDRN*3が、肌のハリ・弾力感をサポート。乾燥による毛穴の目立ちやキメの乱れが気になる方、エイジングケア*4を始めたい方にぴったりのアイテムです。ふっくらとしたハリのある、明るい白玉*5のような肌印象へと導きます。 *1加水分解カイメン(整肌成分) *2保湿成分 *3DNA-Na(保湿成分) *4年齢に応じたお手入れ *5なめらかでツヤのある肌印象のこと
- エイドコリアカンパニー
- スキンケア・基礎化粧品 > フェイスクリーム
フェイスクリームランキング
キュレル 潤浸保湿 フェイスクリーム | 2,970円〜 |
| スキンケアランキング第15位 | なめらかで伸びが良く、肌なじみも良かったです 使い心地は重すぎず使いやすく感じました🌸 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第46位 | 仕上がりがみずみずしいテクスチャーでほんとにクリームみたいな仕上がりで気に入ってます♡ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第59位 | テクスチャーはとろみのあるリッチなクリームで、肌にのせるととろけるように広がります。 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第64位 | テクスチャーはふわっとしたクリームで肌に馴染みやすくベタつきはなし 本当に使いやすいクリームです✨ | 詳細を見る | |
AESTURA アトバリア365 クリーム | 3,300円 |
| スキンケアランキング第81位 | 滑らかで伸びの良いテクスチャー。 付け心地はしっとりとしているのに軽くてベタつきにくく◎ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第93位 | 伸びが良くてベタつかないテクスチャーのクリームでチューブタイプなのが使いやすいよ🤍 | 詳細を見る | ||
ビオデルマ イドラビオ ウォータークリーム ライト | 3,520円 |
| スキンケアランキング第102位 | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第109位 | こっくりに見えるけど、思ったよりも柔らかいクリームで伸びも良く肌にスッと馴染んで使用感とても良かったです | 詳細を見る | |
SK-II SK-II スキンパワー リニュー クリーム | 18,700円 |
| スキンケアランキング第104位 | 乾燥が気になり始める季節にもぴったりな、 こっくりなめらかな使い心地です。 | 詳細を見る |