日本初!最先端技術で生まれた新しいニードルスキンケア!ニードル自体が美容成分できていて肌でとろける! 2000万本のニードルでいつものケアにプラスワン!潤い、ハリ、毛穴、ツヤ、透明感、なめらかさをケアできる美容液! コツは優しく手のひらで押し込むイメージでつけるとピリピリを感じにくいです!
もっと見るmelneeメルニー ポジティブスキンセラムのクチコミ(7ページ目)

とろりとした伸びの良いテクスチャー 少量でもよく伸びてお肌に密着する感じが心地よいです ツヤっと肌が吸い付くような仕上がり メイクのノリがいい感じ ほんのりローズの香りもお気に入りです
100%美容成分でできたニードルを配合しているそうで、2000万本以上も入っているんだとか! とろみのあるみずみずしいテクスチャーで、少量でもよく伸びて肌にピタッと密着します。 肌になじませると、最初に感じるのがチクチク・ピリピリとした刺激。私は「おっ、チクチクする!」と感じましたが、痛いというほどではなく、時間が経つと気にならなくなりました。
日本初の独自技術で開発した国産ニードルコスメ! “とろける”ニードル × ローズPDRN*2 欲しい成分を肌の奥*3まで届け、保湿力、持続力が高い処方設計なんだって。 少しチクチク感はありますが痛みはない*³ので個人的にはとても使いやすくて良かったです!
美容成分で出来ている針が2000万本以上入ってるセラムです👀 スポイト型化粧水の後に使うセラムになります! テクスチャーはとろみがあるかんじで、肝心のチクチク感については乗せるくらいでは全くと言っていいほど私は感じないです! しっとり感のある仕上がりで、私は翌朝塗布箇所に肌のもちもち感を感じました!
- 2026.02.14
チクチクします‼️ けど、チクチクする方が効果がある感じがして私は好き❤️ なんと驚きなのが、針そのものが保湿成分の美容液成分になっていて、溶けて角質層へ直注入🥰💓 京都の老舗製薬会社が立ち上げたブランドとのことで、安心感も◎
- 2026.02.18
【LIPSベスコス2026上半期新作賞美容液部門第1位】の美容液! ニードル状の美容成分が入っているので最初ちょっとチクチク感があり、大丈夫か?!と思いましたが夜に付けると翌朝の肌のハリが違う!! 使い始めた次の日、朝洗顔のため顔を触った時の肌感がもちもちしててびっくりしました。
LIPSクリエイターミートアップで出会ったコスメにあの世界で人気のデパコス、リニューアルした名品、Qoo10メガ割おすすめアイテム、香水級の香りの新作ヘアケアなど購入品・提供品関係なく忖度なしに心からおすすめできるものだけをご紹介しています! メルト ディープシャンプー/トリートメント ¥1,760 (提供品) 調香師さんが調香したこの甘くないウッド系の香りがトレンド感がありながら他のシャントリではない癒しを与えてくれました YVES SAINT LAURENT BEAUTE クチュール ミニ クラッチ 400 バビロン ローズ ¥10,890 自分へのご褒美にデパートで購入!実はサンローランはひとつも持ってなくて今回の購入が初だったんだけど
- 2026.03.01
日本初!先端技術で生まれたニードルスキンケア! とろけるタウリン配合 ニードルが肌の水分で溶けてやさしく美肌成分を角質層へ直注入。 ベタつきもなくなんか肌の調子が良くなる感じ✨ふっくらハリのあるお肌になれた気がします。
ビギンスバイジョンセンムル(ビギンスバイジョンセンムル)ピンクGBセラム 2,880円(税込) アクアリッチ エアリーホールドクリーム 1,650円(税込) ポジティブスキンセラム 2,970円(税込)
「melnee」は、京都の製薬メーカーが開発した国産ニードルコスメ! とろけるニードルで「melnee」だよ! 世界初*1 とろけるタウリン*2ニードル×ローズPDRN*3配合の次世代型ニードルスキンケアなんだって! 肌が吸い付くような仕上がり♪ 乾くと針かな?なんかキラキラしてる!
- 2026.02.23
タウリンを針状結晶化したマイクロニードル技術で生まれた新しいニードルスキンケア🧪 嬉しい成分がたっぷり✨ ローズPDRN ビタミンC ナイアシンアミド グルタミン 使った後は少し肌にハリを感じました✨ 嬉しい成分たっぷりなので使い続けてみて肌の変化が楽しみです🙏
話題の“とろけるニードル処方”の美容液🫧肌にのせると水分でじんわり溶けて、美容成分(タウリン※)をしっかり届けてくれる設計らしい…! これ1本でキメ整え✔ツヤ感アップ✔ハリケアまで狙えるのがポイント高い◎ なじませたあとは、うるっとした膜感が残って乾燥から守られてる感じ。その分ちょっとペタつきはあるから、ハンドプレスでなじませるのがおすすめ👌
私の大好きなローズPDRN配合のニードルセラムで日本初の先端技術で誕生した新しいニードルスキンケアらしいです🪡 中には2000万本も入っているとろけるニードルそのニードル自体も美容成分で出来ていて角質層までしっかり届けてくれます✉️ テクスチャーはとろみ系で、香りはほんのりお花系、ローズかな?
肌の奥でとろけるニードル×ローズPDRNの新しいニードルコスメ🌹 タウリン(保湿成分)でできた超微細なニードルがなんと2000万本以上配合! 刺激感のあるスキンケアが苦手な私にも取り入れやすい使い心地で、お気に入りです🥰
世界初🌍✨ とろけるニードルを使ったスキンケア! ニードル自体がタウリンでできているから美容成分が直接刺さって肌にとろけて浸透! 国産ブランドなところも推したいポイント💓
世界初のとろけるニードル!?京都の大学で研究開発された新ブランドのセラムです! 美容成分でできた針が2000万本以上配合されているからこれはすごい🫢 このセラムのすごいところは、なんとニードルが肌の水分に反応して溶けて肌に浸透します!
- 2026.02.27
新スキンケアブランドmelneeの新作美容液をご紹介! ニードル配合なんだけど、個人的には全然チクチクしなかったし、普通の美容液感覚で使えてよかった! 効果はまだそこまで実感できてないので、引き続き使い続けてみようかなという感じでございます😌
見た目はピンクで可愛いパケなのに実は新しいニードルスキンケアなの🩷ˊ˗ 日本初*1の独自技術で美容成分(タウリン:保湿成分)自体をニードル化していてニードル自体が肌の奥*2でとろけて 私的にはほんのりチクチク感はあるけど不快感はないし痛くない*4から毎日使えそう😍
メルニーポジティブスキンセラムメルニーポジティブスキンセラム¥2,970︎💕︎︎毎日の肌パフォーマンスが変わる、上がる‼️日本初、1次世代型ニードルコスメブランド『melnee(メルニー)』誕生しました✨️こちらの商品は、2,000万本以上の“とろける"ニードルを配合した、格段に質感を底上げするセラムです!!そして、、ニードルセラムなのに全然痛くないから使いやすい‼️〜概要〜“とろける”ニードルのチカラで、豊富な美容成分を肌の奥に届けることで、化粧ノリのいいぷるうる肌へ導きます。角質層に刺さって、”とろける”ため、肌にやさしい使い心地の処方。
新しい技術が使われたニードルアイテムをご紹介します! こちらのニードルは美容成分でできている新しいニードルスキンケアアイテムで、化粧ノリの良い肌を目指したい方におすすめの商品です。 香りはローズ系の上品な香りでした🌹 とっても好みな香りだったのもお気に入りのポイントです!
日本初の独自技術でニードル自体が『タウリン』でできているから、ローズPDRNを始めとする美容成分を含んだマイクロニードルが直接肌に刺さってとろけて浸透。 翌朝は過去一ぷるうる肌でテンション上がった❤️ 敏感肌でも赤み、かゆみなどの肌トラブルなく使えた これはリピしたいと心の底から思えたアイテム。なくなったらリピして肌の質感底上げしていこうと思います!
ピンクのパケが可愛いくてときめく💖 この美容液にローズPDRN、ビタミンC、ナイアシンアミド、グルタチオンとかの美容成分がたっぷり入ってるから全方位にアプローチできるのもポイント高い👏 テクスチャーはとろっとしてるのに馴染ませるととろシャリ→なめらかに変わる感じが使ってて心地よかった😍🌟 ベタつきにくくて軽い使い心地だから、朝晩季節問わず使いやすそうなんだけどメイク前に使うと肌がなめらかな状態でメイクできるからメイクノリが良くなってオススメ◎
トロッとしたテクスチャーで伸びがいい! 額は痛くなかったけど花粉症で肌が荒れてる頬は痛かった🥹 ほんのりいい香り! 花粉症が治ったら使いたいです♪
ニードルセラムで1番好きかもしれません!! タウリンっていう成分で作られたニードルが見ずに溶けて肌になじむのでチクチクが残らないシステム?らしく、、 この感じは世界初らしいのですがとにかく使用感が良い〇 しかもPDRNも配合されててふわっとハリ感あるお肌を目指してくれるのもまた良いですね🫶🏻 メイクが楽しくなる、そんなスキンケアでした。個人的にリピ買いしたいのですがLIPSで売ってるんですか?
日本初! 先端技術で生まれた新しいニードルスキンケア! ニードル自体がタウリン(保湿成分)でできていて、肌でとろける仕組みになっています ボトルはコロンと可愛らしく、どっしりと重い瓶?のようなタイプでチープ感がなくオシャレでとても好みでした❤
ヒリヒリする事なく使えています👍 PDRN、ナイアシンアミド、グルタチオン、ビタミンC、そしてニードルと、今よく耳にする成分が入っています✨️ 初ニードルでしたが、一瓶使い切りました🙆 効果としては、毛穴ケアはよく分かりませんでしたが、乾燥感はなく、ハリは良かったように思います😉
ニードル入りの美容液です!細かい針が入っています! もちもち肌になります!触ると吸い付くくらいもちもちなので、すごく保湿力が高いのかな?と思いました! 日本初!先端技術で生まれた新しいニードルスキンケア!
日本初!先端技術で生まれた新しいニードルスキンケア! ニードル自体が美容成分でできていて肌でとろける! 潤い・ハリ・毛穴・ツヤ・透明感・なめらかさをケアできる美容液
日本のメーカーのニードル美容液です。なんとこのニードル、美容成分100%で出来ているそうです しっかりとろっとテクスチャで、厚みがある美容液です この美容液を塗ったあとはお肌がもっちりします。針のおかげなのか、肌の中まで水分が入ってもちっとしている感じがします。
新発想!とろけるニードルスキンケア💥✨🪡 なんとこれ…!日本初*1のニードルスキンケア😳✨ 💥約2,000万本*3のとろけるニードル配合! いつものスキンケアにプラスするだけで特別感のあるケアに💗 ✔ 新感覚“とろけるニードル美容液” ✔ いつものケアにプラスするだけでOK ✔ なめらかな肌印象を目指したい方に
保湿成分でできたニードルです!! セラム内には、ローズPDRN、ビタミンC、ナイアシンアミド、グルタチオン🌹🌙という聞いたことのある様々な成分が入っているそうですよ〜〜😄💘 敏感肌ですが、赤くなったり痒くなったりは今の所なし🧚🏻♀️💕注意されているチクチクとした刺激もまだ感じていません🌱💨
✅ニードル界の大型新人✅個人的に大注目のブランドさんです👀✨✨⭐️melneeメルニーポジティブスキンセラム¥2,970ニードル化粧品針=痛いというイメージがありますが痛くない"とろけるニードルコスメ"これがmelneeさんのコンセプトだそう👀✨このセラムには‼️2000万本のニードルが配合‼️絶対痛いじゃんと思いながら使いましたが、刺激は予想よりはるかに少なく驚き🫨エッ美容成分のタウリンを微細な針状に結晶化して針自体が美容成分となることで、肌に成分がしっかり入る構造になっているとのこと👀✨イメージ👇🪡《タウリンニードル(ローズPDRN))》主成分はローズPDRNで...
- 2026.02.26
\このなじむ感じ、クセになるかも💫/「メルニーポジティブスキンセラム」🩷2,000万本以上*1の“とろけるニードル”配合で、肌にすっとなじむ使い心地✨うるおいを与え、なめらかな肌へ整えます。スキンケアの時間が、少し楽しみになる💘.*1自社調べ#melnee#メルニー#とろけるニードル#次世代型ニードル#マイクロニードル#セラム#クリーム#マスク#美容液#針美容#針美容液#ローズPDRN#PDRN#ヒアルロン酸#ビタミンC#グルタチオン#パンテノール#アゼライン酸#セラミド#ペプチド#コスメディ製薬#コスメディ#cosmed#日本初#世界初💗
日本初!先端技術で生まれた新しいニードルスキンケア♪ 潤い・ハリ・毛穴ケア・ツヤ 透明感・なめらかをケアできる美容液♡ 角質層で針がとろけて浸透するニードルスキンケア♡
溶けるタイプのニードルが角質層まで浸透し、ハリ・保湿ケアにアプローチしてくれる✧︎*。 これはとても細かい針で刺激が少なくてほとんどチクチク感なし!! 美容成分でできた“溶けるハリ”だから安心感も◎
- 2026.02.21
タウリン*配合のニードル設計で角質層までうるおいを届ける処方 ✔️ビタミンC誘導体・ナイアシンアミド・グルタチオン(すべて保湿成分)配合 軽やかなテクスチャで肌にすっとなじみやすく、ベタつきにくいのにしっとり感も感じられる使い心地✨ キメが整ってなめらかな肌印象に見える仕上がりが好印象でした🌿
潤い、ハリ、弾力、毛穴ケア、ツヤ、透明感、滑らかさ、と全方位をアプローチしてくれるセラムです✨️ ニードル初めて使いました。1回目はちょっとピリピリというか…チリチリというか… 2回目以降は痛くなかったでが、旅行で2日使わなかったら次使う時にまたチクチク感じました。
メルニーのポジティブスキンセラム頂きました💖 いわゆるニードル系の美容液だけど、想像していたよりもやさしい使い心地で取り入れやすいアイテムだと感じました🌿 テクスチャーはみずみずしくてスッと伸びて、肌になじませるとじんわり密着するような感覚があります。ニードル入りといっても強い刺激は感じにくく、ほんのりチクっとするかな?くらいで、そこまで気にならず使えました✨ 肌のコンディションがなんとなく安定してきたような感覚があって、スキンケアの土台を整えてくれるような存在だなと感じました。
肌印象を底上げしてくれるニードル美容液🤍 スキンケアしながら、なめらかでツヤのある肌へ導いてくれるのが魅力✨ *日本初*1のニードルスキンケア 先端技術から生まれた新発想の美容液🪞 うるおい・ハリ・毛穴*4・ツヤ・透明感*5までケアして、メイクノリのいいなめらか肌へ✨
次世代型ニードルコスメブランド melnee(メルニー)誕生! MZ世代の肌のために贈る新ブランドラインだよ🌟 とろけるタウリンニードル配合 美容成分タウリン(保湿成分)を微細な針状に結晶化 ほんのりローズの香り🌹 とピンクの可愛らしい容器で毎日手に取りたくなるスキンケア🥺
- 2026.02.19
日本初”とろける”タウリン ニードル ◇2000万本以上のとろけるを配合 針自体が美容成分で作られてるので肌に優しいのが特徴的( 'ω' )✨ ニードルコスメ特有のチクチク感はほぼ感じなかった ( * ॑꒳ ॑*)
ピンクのパッケージが最高に可愛い メルニーの美容液を初体験してみました💗 ニードル自体がタウリンで出来ているらしく、角質層までとろけてくれる✨️✨️ 香りもほのかなローズの香り🌹 「ザ・ローズの香り」って感じじゃないのでキツくなくて良かった😊😊
メイクがもっと楽しくなるスキンケアブランド【melnee】 世界初*1"とろけるタウリン*2ニードル"×"ローズ PDRN*3" 次世代型ニードルスキンケアとなります。 なんと針が「溶ける」こと 普通のニードル美容(スピキュール)は、肌のターンオーバーで排出されるまで針が残ります。 肌に乗せた直後は少しチクチクしますが、すぐに「あ、溶けたな」と感じる不思議な感覚に👏🏻
日本初”とろけるタウリンニードル”×”ローズPDRN”配合の次世代型ニードルスキンケア タウリンでできた針が、セラム1本あたり約2,000万本配合されており、角質層に刺さって、”とろける”ため、肌にやさしい使い心地の処方 塗り終わった後にキラキラしてて可愛い肌質変化に期待しながら使ってみてる
次世代のニードル美容液 とろっと塗り広げられるのに、ちゃんとチクっとニードルを感じる美容液🫧 初めての使い心地に感動✨ メイクノリを考えたスキンケアブランド melneeはメイクが綺麗にのるお肌をサポートしてくれるブランドで、この美容液もそんなお悩みを抱えている方にオススメ! お肌が均一になる感覚が私は好き♡
とろみのある美容液で、ニードルは私は全く痛くなかったです! ただ、ざらざらした感じがあったのでこれがとろけるニードルなのかなと感じました。 べたつきは少しありますが、保湿感が強いので乾燥肌(たぶん)の私はすきでした!!!
日本初のニードルスキンケアらしい👀 針自体が美容成分(タウリン)でできててお肌の水分で溶けていくと。 こやつ、かなり潤いと保湿に特化してるっぽい。 肌の水分感がアップした気がする!!針系スキンケア気になってる人は試してみて良さそう👍
肌でとろけるタウリンニードル配合で、美肌成分を角質層に直注入出来る🍑 薔薇っぽいお花の香りがして、トロトロしてる🌹 私はほぼ痛みを感じなくて、その後クリームや乳液を塗る時に若干感じるかな〜くらいだった👏🏻✨ 針系のセラムはサッパリしてて導入で使うイメージだったから、しっとりしていて化粧水の後っていうのが新しいな〜思ったჱ̒^> ̫ <
シンプルで洗練されたデザインでとてもオシャレです🎀 こちらは、日本初の先端技術で生まれた新しいニードルスキンケア(美容針)発想の美容液です✨ ニードル自体が美容成分タウリンでできており、潤い、ハリ、毛穴、ツヤ、透明感、滑らかさをケアできるとても豪華な美容液です😳💞
商品詳細情報melnee メルニー ポジティブスキンセラム
- melnee(メルニー)
- 28mL: 2,970円
- メイクがもっと楽しくなるスキンケアブランド【melnee】 世界初*1”とろけるタウリン*2ニードル”×”ローズPDRN*3” 次世代型ニードルスキンケアとなります。 タウリン*4でできた針が、セラム:2,000万本以上配合されており、 角質層に刺さって、”とろける”ため、肌にやさしい使い心地の処方。 豊富な美容成分*5配合で化粧ノリの良い、前向きなぷるうる肌を目指す、 素肌の質感底上げセラムとなっています。 *1 タウリンを針状結晶化したマイクロニードル技術 2025年12月調査 TPCマーケティングリサーチ株式会社調べ *2 保湿成分 *3 DNA-NA(保湿成分) *4 保湿成分 *5 ビタミンC誘導体(3-O-エチルアスコルビン酸/保湿成分)、ナイアシンアミド(保湿成分)、グルタチオン(保湿成分)、グリチルリチン酸2K(保湿成分)、パンテノール(保湿成分)、アゼライン酸(アゼロイルジグリシンK/整肌成分)、ヒアルロン酸(ヒアルロン酸Na/保湿成分)、セラミド(セラミドNP/保湿成分)、ペプチド(アセチルヘキサペプチド-8/保湿成分)
- 2026/3/2
- スキンケア・基礎化粧品 > 美容液
- <28mL> 水、グリセリン、プロパンジオール、タウリン、BG、ダマスクバラ花エキス、グルタチオン、3ーOーエチルアスコルビン酸、(アスコルビル/トコフェリル)リン酸K、アスコルビルグルコシド、ナイアシンアミド、グリチルリチン酸2K、パンテノール、酢酸トコフェロール、アゼロイルジグリシンK、ヒアルロン酸Na、セラミドNP、エクトイン、DNAーNa、ツボクサ葉小胞、アセチルヘキサペプチドー8、シルク、チャ葉エキス、ソメイヨシノ葉エキス、コメ発酵液、ユズ果実エキス、PPGー6デシルテトラデセスー30、カルボマー、PEGー11メチルエーテルジメチコン、スフィンゴ糖脂質、トリ(パーム油脂肪酸/パーム核油脂肪酸/オリーブ油脂肪酸/マカデミアナッツ油脂肪酸/アブラナ種子油脂肪酸)グリセリル、アルギニン、カラメル、PCAーNa、1,2ーヘキサンジオール、水添レシチン、トコフェロール、フィトステロールズ、ペンチレングリコール、カプリリルグリコール、セルロースガム、フェノキシエタノール、香料
美容液ランキング
| スキンケアランキング第3位 | スルスルっと伸びて、肌になじむとほんのりツヤ感を感じます。 後肌はさらり。 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第5位 | かたくなったしまった肌を柔らかくほぐしてくれるようなイメージでした! | 詳細を見る | |
N organic N organic Vie ハリ フォーカス セラム | オープン価格 |
| スキンケアランキング第6位 | 詳細を見る | ||
Anua PDRNヒアルロン酸カプセル100セラム |
| スキンケアランキング第11位 | 水のようなサラッとしたテクスチャー 肌馴染み良くしっとりツヤ肌仕上がり 美容液使いはもちろん化粧水前の導入液としても◎ | 詳細を見る | ||
Pixcella ファーミングフィラーセラム | 5,280円(編集部調べ) |
| スキンケアランキング第21位 | 詳細を見る | ||
MEDIHEAL ダーマセラム PDRN | 2,750円 |
| スキンケアランキング第24位 | 濃密なテクスチャーですが、肌馴染みも良く、意外とベタつきすぎないので、メイク前にも◎ | 詳細を見る | |
SK-II フェイシャル トリートメント セラム | 19,910円 |
| スキンケアランキング第23位 | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第34位 | こっくりとした濃厚なテクスチャーで、 なめらかに肌に伸び広がります | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第40位 | テクスチャーは、 さらっとしていて癖もないので 毎日使いやすいです♪ | 詳細を見る |