ニードルショットってチクチクするイメージであまり良いイメージがなかったのですが、こちらのニードルは想像よりもチクチクしていなくて使い勝手が良かったです! 化粧水や乳液先行をしてから使うと、より一層肌に浸透しやすく、そしてチクチク感もなくなります。 肌が柔らかくなり他の化粧品が浸透しやすくなってとても良かったです!
もっと見るmelneeメルニー ポジティブスキンセラムのクチコミ(2ページ目)

針が刺さり、刺さったところで針が溶けるので中の美容液が肌に浸透しやすい!! 水分維持のための美容液なので肌の保湿を求めたい人に。 肌の保湿効果はある気がします。水分量による肌のキメを整えたい方におすすめの美容液だと思います。
今月発売したばかりの針美容液🪡 京都の製薬メーカーが開発した国産ニードルコスメだよ😌✨ 肌に塗ると少しだけちくちくするけど全然我慢できるくらいだから針美容液初心者さんにもおすすめ🔰 以前韓国コスメの針美容液をいくつか使ったことがあるけれどそれと比べたら全然痛くない🥹🌿
美容成分が盛りだくさんな美容液です! こちら針がシリカやタルクではなくタウリンでできているので針自体が自然に溶けてくれる設計になっているそうです かなり保湿力が高く何日か使うとお肌の水分量が上がったような潤いともちっと感を感じるように✨️
痛くない!? 日本製のニードル美容液♡ ニードル美容液ってチクチク、肌が敏感な時は避けがちだけど肌のハリ感がアップするから使いたい… マイルドな使用感でちょっとザラっとする?くらいのニードルなのでニードル美容液初心者さんにもおすすめ🐹💓 美容成分でできたニードルがお肌に刺さると数秒から30分で溶けて浸透。(角質層まで)
タウリンでできたニードルが入った美容液です。化粧水の後に使っています。 液体は白く濁っていて、濁りがニードルなんだと思います。 痛みは全く感じず、伸びのいいさらさらしたテクスチャーです。
2026年1月に𝟗周年を迎えた𝐋𝐈𝐏𝐒🐰♥️ LIPS編集部おすすめの豪華なスペシャルコスメBOXが自宅に届いたよ🎁 協賛ブランドさま @narisup_official @larocheposayjp @begins_official_ @bioreuv_jp @melnee_official @perfectone_focus @apagard_official @meltbeauty_jp @andhoney_japan @canmaketokyo @aqualabelofficial @paulandjoe_beaute @dove_jp @perfectdiary_japan @dalba_japan @hadabisei_kracie @schickjpwomen
刺激がかなり少ない!!ニードル特有のチクチク感を私は感じないくらいで毎日続けやすい印象でした✨ しっとりとした保湿感🩷肌がもちっとするような使用感で、乾燥が気になる日にも使いやすいです!! 翌朝は肌がなめらかに整ったように感じ、ファンデーションがムラになりにくく、いつもよりきれいに仕上がるように感じました✨️
この美容液には天然マイクロニードルが含まれていて、それが美容成分を肌の角質層まで届けてくれるんだって🥺✨ 塗った後に肌を触るとモチモチ吸い付く感じがして、乾燥肌さんや乾燥する時期におすすめだなって感じたよ🥰💗 エイジングケアにもおすすめだから大人女子にもぜひ試してほしい美容液!💓
この商品は50よりも刺激が少ないと感じました!(というか自分はほぼチクチクしなかった) この製品のニードルは潤い・ハリ・毛穴・ツヤ・透明感・なめらかさを謳っていて、え、それって全方位やんけ…… 成分もローズPDRN、ビタミンC、ナイアシンアミド・グルタチオンって、成分オタク嬉しすぎぃ
透明感が欲しい人必見!!!! 今からやって欲しい美容方法50選🫧 透明感は作れる!!!! ぜひ試して見てください! #韓国コスメ #韓国スキンケア #美白ケア #ナイアシンアミド #毛穴ケア
メルニー ポジティブスキンセラム LIPSベストコスメ2026 上半期新作賞 美容液部門1位🏆𝝑𝝔 これはニードル自体が美容成分でできた"とろけるニードル"美容液✨ 肉眼でも見えるくらいキラキラしたニードルが入っててびっくり…!
肌の赤みとか吹き出物がブワッと出て 使うのやめたんだけど、調べたら反応が出るらしくて ほんのりチクチクで使いやすくて VTのは痛くて使う気になれなかったけど 本当に開き毛穴が気にならなくなってきて どっちがいいかはわからないけど
次世代型発想の斬新なニードルコスメ!! ニードル自体が美容成分*で出来てて幅広いお手入れにぴったりな全方位ニードルスキンケア⟡.· LIPSベストコスメ2026 上半期新作賞 美容液部門1位 〇melnee ポジティブスキンセラム メルニーはとろけるニードルだから肌の角質層まで刺さった後、マイルドに溶けて痛みが控えめなのが特徴
国産スキンケアブランドmelneeから斬新な発想の次世代型ニードルコスメが登場✨ セラム1本あたりに入ってる針はなんと約2000万本以上✨ しかもニードル自体が美容成分(タウリン:保湿成分)でできてるのも凄い技術…🥹 使ってみた感じはかなりチクチク感控えめで針美容液苦手だけどこれは使いやすかった💭
今まで知らなかったスキンケアやヘアケア系にたくさん出会えて面白かった🙌🏻 吉見さんと苺鈴ちゃん一緒にランチしてくれてありがとう🥹❤️🔥 mimi charme 1day ロイヤルムーン ¥1,485
ニードルそのものを美容成分で作るという天才発想美容液㊗️ベスコス獲得ッ!!!! この美容液はニードル自体がタウリンという保湿成分で作られているから肌に残らず溶ける新技術なんだって😳💖 この美容液、今回LIPSのベスコスを受賞!中身の魅力が言葉だけでなく実際使った人が体感して愛されているのって素晴らしいよね…♡
LIPS上半期新作1位を受賞したスキンケアを使ってみた感想を紹介します。 毛穴詰まりや黒ずみ悩みにオススメ。メイクがしっかり落ちるし、毛穴汚れもスッキリする。そのおかげか、ニキビもできにくく感じた。 敏感肌処方でいつでも使いやすい。こっくりとしたテクスチャで、肌にうるおいの蓋をしてくれる。
次世代型の国産美容液がLIPSベストコスメ受賞👏🏻👏🏻 まさかの針自体が美容成分*でできてて、さらにその針が肌の角質層まで刺さって溶けるからマイルドな使用感なのに角質層まで浸透してる感が期待できるのが特徴☝🏻 ニードルコスメ初心者さんにも超おすすめ!
LIPSベストコスメ2026 上半期新作賞 美容液部門1位を受賞🏆 美容成分タウリンを微細な針状に結晶化したとろけるタウリンニードルをセラム1本あたり約2,000万本以上*⁴配合。 針自体が美容成分でできているので、肌に残らず、痛みを感じにくい*⁵!
LIPSベストコスメ2026 上半期新作賞 美容液部門1位 受賞! メルニー ポジティブスキンセラム 2,970円(税込) 世界初!京都の製薬メーカーが開発した次世代型の新しい国産のニードルコスメなんだって♡ とろーんとした伸びの良いテクスチャー! なじませるとニードル特有のシャリっとした感触!
次世代型ニードルコスメブランド melnee(メルニー)誕生!京都の製薬メーカーが開発した国産ニードルコスメ! とろけるタウリンニードル配合!痛みを感じにくい ほんのりローズの香り🌹とピンクの可愛らしい容器で毎日手に取りたくなるスキンケア🥺
LIPSベストコスメ2026 上半期新作賞 美容液部門1位を受賞した大注目のニードル美容液✨ 世界初の技術で美容成分(タウリン)自体をニードル化&ニードルの中に様々な欲しい美容成分(保湿成分)を内包しているということで、高い浸透力と持続力があるんだって! なめらかな使用感で、メイクノリもいい感じでメイクが楽しくなる美容液はLIPSベスコス受賞も納得でした💎
攻めすぎなエムキュアダーマバイとパケも中身も優勝なサボンドサボタ。 PDRN・レチノール・ナイアシンアミドの基剤×5種のショットを組み合わせて自分専用美容液を作れるらしい。攻めすぎ。。 サボテンの成分で保水もうねりもツヤまでケアする欲しい要素全マシな実力派🌵
薄肌・脂性肌よりの混合肌・目元だけは敏感な私が垢抜けるスキンケア デパコスもプチプラも海外コスメも ぜーーんぶ大好きな私が選ぶ垢抜けスキンケア10選! 全て個別レビュー済みです 気になったらぜひそちらもご覧ください!
日本初(世界初)のとろけるタウリンニードルを採用していること! お肌の角質層にチクッと刺さった後、肌内部の水分と混ざり合ってじゅわ〜っと溶けていく仕組みなんです。 セラムとクリームをセットで使い始めてから、とにかく翌朝の肌のモチモチ感と「日中の化粧ノリ」が格段にアップしました…!
ニードル自体が美容成分(タウリン:保湿成分)でできていて、様々な欲しい成分を配合している贅沢かつ欲張りな処方✨ LIPSベストコスメ2026 上半期新作賞 美容液部門1位👑 ニードルコスメ初心者にもおすすめな日本の製薬メーカーが開発した新感覚の次世代型ニードル美容液♡ 肌印象がなめらかで嬉しい🫶 肌が整うとメイクノリが良くなってメイクが楽しくなるんだよね🙏✨
世界初の次世代型の2026年春に新登場したニードル美容液🫧 LIPSベストコスメ2026 上半期新作賞 美容液部門1位✨ とろけるニードルが肌にやさしくなじむよ〜!
エアリームーステクスチャーで、べったりせずバリバリしない ニードルを配合したセラム肌質感を底上げして、化粧ノリの良い肌へ 成分をナノレベルまで微細化した「ストレートナノショット処方」を採用
LIPSトレンドフェスで実際にブランドさんのお話を聞いて、気になるって思ったものを実際にためしてみたのでおすすめアイテムを紹介します! マスターリペア プランプシャンプー&トリートメント ポジティブスキンセラム ポジティブスキンバーム
メルニーのスキンケアラインって、タウリン*でできたニードルを使っているからとろけてなじんでくれるんだそう~♡ セラムは軽めなのにしっとり感が残ってやわらかく整うようなかんじ。クリームはこっくりしてるからうるおいを包み込みたいときに推しだよ~👌 たっぷり塗っても重たくなりにくいからついつい朝も使いたくなる…
世界初!次世代型の新しい国産ニードルコスメのメルニー ポジティブスキンセラムがLIPSベスコス受賞したんだって!! ニードル自体が美容成分(タウリン:保湿成分)でできているってすごいよね?! LIPSベストコスメ2026 上半期新作賞 美容液部門1位🎖️
タイトに仕上げたい髪型には良かった。前髪の束感も作れて、艶出したい時に使いたい。 艶感に驚き!暑い日はテカリが気になったので、また冬にリピしたい。 刺激も少なく香りもないし、サッパリするけど突っ張らず使用感好き。 落とし過ぎず潤いを残してしっとり洗えて良かった。価格が高いのがちょっとリピ悩む。 マスクに付きにくく、寒い時期は乾燥も防げて艶感もあり、安いのにデパコスレベルでした。 何本リピしたかな~冬の夜のリップケアはこれです。しかもシュガーミントが一番クセのない香りで好き。 うねりケアをしっかり出来たので、今のヘアマスクなくなったらリピしたい。 無着色無香料でしっかり落とせるので、何本リピしたか分からないくらい愛用してます。
世界初”とろけるタウリンニードル”×”ローズPDRN”配合の次世代型ニードルスキンケア。 超微細ニードル 1本(28ml)あたり2000万本のニードルが配合! 個人的にはメイク前に使うのもおすすめ!メイクノリがいいハリとツヤ感のある肌作りのために使ってる💄
とろけるようになじむ微細なニードルとうるおいを与える美容保湿成分を配合し、乾燥しやすい肌をしっとりと整えます😊 ベタつきにくいみずみずしいテクスチャーで肌になじみやすく、朝晩どちらのスキンケアにも使いやすいのが魅力です✨ 乾燥が気になる時の保湿ケアとして、毎日無理なく続けやすい美容液だと思いました🥰
- 5日前
京都の製薬会社が作った「とろける針」が凄すぎた…! ニードル美容を諦めてた人必見。 肌に残る針(スピキュール)ではなく メルニーの針はなんと「針自体が美容成分(タウリン)の結晶」! 痛みにビビってる人や針初心者さんは、まずこのクリームから入るのが激推し。 普通の保湿クリーム感覚で心地よくニードル美容を続けられるよ。
メイクがもっと楽しくなるスキンケアブランド「melnee」の次世代型ニードルスキンケア𓂃🫧 日本初*1の"とろけるタウリン*2ニードル"と”ローズPDRN*3”を配合✨ セラムでうるおいを与えクリームで包み込むようにケアすると、メイク前のお手入れ時間も楽しみになります✨
日本初の“とろけるタウリンニードル”を採用したスキンケアライン「melnee(メルニー)」を使ってみました! タウリンというと某栄養ドリンクの「元気をチャージする」イメージが強いですが、実はコスメの世界ではお肌のうるおいをキープし、バリア機能をサポートしてキメを整えるという、すごく優秀な美肌成分なんだそう💡 セラムやクリームを塗る前に、化粧水でしっかりとお肌に水分を入れ込んでおくと、タウリンの針がお肌の水分とすばやくなじんで溶け出すためか、よりマイルドな使い心地になってチクチク感が気になりにくくなります💡
ハリ・ツヤ・まとまりが一気に叶う✨ダメージケアしながらぷるんとしたうるツヤ髪へ。とにかく上品な香りが自分の好みだった💜 PDセラムでしっとり土台を整えてカプセルショットで集中ケア✨ふっくら肌に🩷 クリームがオイルに変わる!するするっとメイクが浮き上がる感覚がクセになる🌸
ニードル特有の刺激は感じにくい もちもちぷるぷるな仕上がり とろけるニードルで化粧ノリの良いぷるぷる肌へ!質感底上げ美容液 ニードルスキンケアの刺激が気になる人 肌の調子を底上げしたい人
日本初”とろけるタウリンニードル”×”ローズPDRN”配合の次世代型ニードルスキンケア タウリンでできた針が、セラム1本あたり約2,000万本配合されており、角質層に刺さって、”とろける”ため、肌にやさしい使い心地の処方 塗り終わった後にキラキラしてて可愛い肌質変化に期待しながら使ってみてる
思ったより針のチクチク感が少ない!が第一印象💭 肌すごくしっとりするのに馴染ませるとベタつかないから、季節問わず満足できるパック🫶🏻 自分で悩みに合わせて美容液が作れる新しいセラム!数日使ってみて、劇的に変わった!って感じではないですが、肌は安定しているし、ベタつかないから朝晩使えるし使い勝手はすごくいいです🙌🏻 パッケージ可愛いし、何より香りがいい!!ジンジャー・アンバー・マンダリンなどの香りで、お風呂時間がとっても癒される!
メルニーのポジティブスキンセラム頂きました💖 いわゆるニードル系の美容液だけど、想像していたよりもやさしい使い心地で取り入れやすいアイテムだと感じました🌿 テクスチャーはみずみずしくてスッと伸びて、肌になじませるとじんわり密着するような感覚があります。ニードル入りといっても強い刺激は感じにくく、ほんのりチクっとするかな?くらいで、そこまで気にならず使えました✨ 肌のコンディションがなんとなく安定してきたような感覚があって、スキンケアの土台を整えてくれるような存在だなと感じました。
日本初の美容成分がそのまま針になったとろけるニードル。およそ2,000万本の"とろけるニードル"が配合されてて化粧ノリの良いぷるぷる肌に導いてくれる✨️ 針なのに痛みを感じにくくて、痛みが苦手な人でも使いやすいと思う◎
🏆LIPSベストコスメ2026上半期🏆いつもmelneeをご覧いただきありがとうございます🌸この度、メルニーポジティブスキンセラムが、LIPSベストコスメ2026上半期新作賞美容液部門にて、第1位を受賞しました!💗👏日頃、ご愛用頂いている皆さまに心から感謝いたしますっ!本当にありがとうございますっ!感謝の気持ちを込めて、6月18日~6月23日の期間中、LIPS内でプレゼントキャンペーン実施していますっ♪皆さまのご応募お待ちしております♪この受賞をきっかけに、一人でも、多くの方に、"melnee"を知って頂ければ、とても嬉しいです♪Qoo10でも取扱いを開始しましたので、...
日本初の独自技術を使った「とろけるニードル」を配合した新しいニードルスキンケアブランド🪡💕 2,000万本以上ものとろけるニードルが配合された、質感底上げセラム🪡🩵 水分が多めのジェルとクリームの間のようなみずみずしいテクスチャーで、肌に滑らかに伸び広がってくれます🫧
日本初!先端技術で生まれたニードルスキンケア! とろけるタウリン配合 ニードルが肌の水分で溶けてやさしく美肌成分を角質層へ直注入。 ベタつきもなくなんか肌の調子が良くなる感じ✨ふっくらハリのあるお肌になれた気がします。
先端技術で生まれた新しいニードルスキンケア いつものケアにプラスして化粧ノリの良い肌へ💎 セラムはとろりとしたリッチなテクスチャー、お肌にするーっと伸びやすく、かなりしっとりとした使い心地🌷 クリームはもっちりとした、なめらかなテクスチャー🌸 しっとりとした使い心地で、さらりと使えるようなアイテム✨
“とろけるニードル”で美容成分を角質層まで届けるスキンケア✨ まず使ってみたのはシートマスク💕 美容液がとろっと濃密で、肌にのせると細かなニードルが入っているのがわかるような感触😳 意外と軽めの使用感で、するする伸びてベタつきにくいのがお気に入り💕
かなりなくなってるけど、メルニーとひんす、マニョはあったよ!!! メルニーポジティブスキンセラム メルニーポジティブスキンクリーム こちらのセット新商品だからあたりよ🎯✨✨ 行けそうな方は急いで💨
商品詳細情報melnee メルニー ポジティブスキンセラム
- melnee(メルニー)
- 28mL: 2,970円
- メイクがもっと楽しくなるスキンケアブランド【melnee】 世界初*1”とろけるタウリン*2ニードル”×”ローズPDRN*3” 次世代型ニードルスキンケアとなります。 タウリン*4でできた針が、セラム:2,000万本以上配合されており、 角質層に刺さって、”とろける”ため、肌にやさしい使い心地の処方。 豊富な美容成分*5配合で化粧ノリの良い、前向きなぷるうる肌を目指す、 素肌の質感底上げセラムとなっています。 *1 タウリンを針状結晶化したマイクロニードル技術 2025年12月調査 TPCマーケティングリサーチ株式会社調べ *2 保湿成分 *3 DNA-NA(保湿成分) *4 保湿成分 *5 ビタミンC誘導体(3-O-エチルアスコルビン酸/保湿成分)、ナイアシンアミド(保湿成分)、グルタチオン(保湿成分)、グリチルリチン酸2K(保湿成分)、パンテノール(保湿成分)、アゼライン酸(アゼロイルジグリシンK/整肌成分)、ヒアルロン酸(ヒアルロン酸Na/保湿成分)、セラミド(セラミドNP/保湿成分)、ペプチド(アセチルヘキサペプチド-8/保湿成分)
- 2026/3/2
- スキンケア・基礎化粧品 > 美容液
- <28mL> 水、グリセリン、プロパンジオール、タウリン、BG、ダマスクバラ花エキス、グルタチオン、3ーOーエチルアスコルビン酸、(アスコルビル/トコフェリル)リン酸K、アスコルビルグルコシド、ナイアシンアミド、グリチルリチン酸2K、パンテノール、酢酸トコフェロール、アゼロイルジグリシンK、ヒアルロン酸Na、セラミドNP、エクトイン、DNAーNa、ツボクサ葉小胞、アセチルヘキサペプチドー8、シルク、チャ葉エキス、ソメイヨシノ葉エキス、コメ発酵液、ユズ果実エキス、PPGー6デシルテトラデセスー30、カルボマー、PEGー11メチルエーテルジメチコン、スフィンゴ糖脂質、トリ(パーム油脂肪酸/パーム核油脂肪酸/オリーブ油脂肪酸/マカデミアナッツ油脂肪酸/アブラナ種子油脂肪酸)グリセリル、アルギニン、カラメル、PCAーNa、1,2ーヘキサンジオール、水添レシチン、トコフェロール、フィトステロールズ、ペンチレングリコール、カプリリルグリコール、セルロースガム、フェノキシエタノール、香料
美容液ランキング
| スキンケアランキング第7位 | かたくなったしまった肌を柔らかくほぐしてくれるようなイメージでした! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第14位 | 詳細を見る | |||
| スキンケアランキング第21位 | 詳細を見る | ||
Anua PDRNヒアルロン酸カプセル100セラム |
| スキンケアランキング第27位 | 水のようなサラッとしたテクスチャー 肌馴染み良くしっとりツヤ肌仕上がり 美容液使いはもちろん化粧水前の導入液としても◎ | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第30位 | すこしとろみのあるテクスチャーで、伸び肌馴染み共に◎べとつかないけどしっとり保湿してくれます! | 詳細を見る | |
Torriden ダイブイン セラム | 2,420円 |
| スキンケアランキング第48位 | 透明でとろみのあるテクスチャー。馴染むとベタつかずすぐサラサラになる! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第60位 | サラサラとウォータリーテクスチャーで 肌馴染みもよく、ベタつきもないので 朝夜どちらでも使いやすいのもお気に入りです | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第10位 | ベタつきもなくしっとり保湿されたような感じです♪香水っぽい上品な香りがします。 | 詳細を見る |