顔の黄ぐすみが気になるので黄色のベースは避けていたのですが、こちらは肌を自然にトーンアップしてくれて顔色が良くなりました クリームイエローなのに不思議🫢 凹凸補正フィルターUVがキャッチコピーですが、頬の開き毛穴やニキビ跡等凹は結構カバー力アリ👍 逆に鼻の角栓による毛穴の目立ちなどの凸はマシにはなる程度で日頃のケアで解決したほうが良さそう 花王初採用のうるおい美容液成分(ポリーγーグルタミン酸Na、BG)が配合されているようで、崩れにくいのに乾燥感は感じなかったです
もっと見るアリィークロノビューティ フラットスムースフィルターUVのクチコミ(5ページ目)

厚い塗膜をつくり、まるでフィルターのようにニキビ跡、毛穴などの凸凹を補整 うるおい美容液成分配合。スイートオレンジ🍊ジャスミンの香り。
クリームイエローの日焼け止めで赤みや色むらもナチュラルに補正✨ キシキシ感や目にしみる感もなかったけど私は若干乾燥を感じました。 色むらや赤みの補正感は好きなので部分使いしてその後のファンデも保湿重視のものと合わせて使いたい🫶🏻
今流行りのイエロー系の下地兼日焼け止め✨ カラー補正はあるけど肌に馴染んで変な色にならなかった! ニキビ跡とか凹凸で塗りムラの出やすいのに焼けたくないところを厚膜でしっかりUVブロックするらしい☀️ 今人気のイエロー系下地だし紫外線カット国内最高値だしお手軽に試せていい!
やかない秘密は、フラット美肌。 凹凸補整フィルターUV、誕生。 こわれにくいゲルカプセルが肌の凹凸にしっかり留まって細部まで抜かりなく強力UVをカットし、見た目までフラットに補整。 ナチュラルな色補整効果 気になるニキビあと・色ムラ・肌の赤みを自然な色合いに整え透明感アップ
テクスチャーがなめらかだなぁというところ!伸びが良くて塗りやすいし、化粧下地として使いやすいと思いましたよ。 厚塗り感のない仕上がりになれるところも好きになったポイントです♡ マスク・タオル等につきにくい処方なのは嬉しいなと思います。
スキンケアの後に使用して、その後メイクノリも良かったです✨ クリームイエローが自然に肌を綺麗に見せてくれて、ジェルもするする伸び肌に馴染ませやすい👌🏼 厚塗り感のないフラット美肌仕上がりで、いま特に肌荒れ悩みがあるのですが、仕上がり綺麗で嬉しかったです!
ニキビあと・毛穴などの凹凸、色ムラ・肌の赤みを補正 私の場合→色ムラ◎赤み◯ にきびあと△毛穴△ テクスチャーは少しクリーミー。毛穴落ちもしにくい🥰
塗りムラにより紫外線ダメージをうけやすいニキビあと・毛穴などの凹凸をフラットに補整し強力UVをカット スイートオレンジ&ジャスミンの香り〜♪ 潤い成分配合(公式サイト参照)
お値段リーズナブル♪ 3千円以上するのかなーと思ってました。イエローなのでどんな感じかなぁと思いましたがちゃんと馴染む。 赤み、色むらなどを自然に補正してくれる感じ。塗ったあとにリキッドファンデを重ねました。うん、毛穴気にならないくらい補正してくれてる。 重ねたのが軽めのリキッドファンデってとこも良かったかな? SPF50 PA ++++
ケイトのマグネットスティックシャドウ EX-2 ベージュ×ピンクパール系でよりぷくぷくに気合いを入れました🤗 発色が良くてひと塗りで遠目からでもしっかり強調されてます✨肌馴染みが良くて涙袋に使いやすい色 涙袋専用ではないので仕方ないけどもう少し芯が細かったらピンポイントでもっと使い勝手が良さそう
お肌に溶け込みやすいイエローカラー。ふわっと軽やかなテクスチャーで、スルスルとよく伸びます。しっとり、うるおいも感じられるので、乾燥もしにくそうです。 凹凸や赤みを自然にカバーできて、重ねても厚くなりません。日やけ止めにありがちな、塗りムラや白浮きもなく、使いやすいです。 フラットでなめらかなお肌に整うので、上からファンデを塗ってもきれいに仕上がるし、メイクをしない日はこれだけでも健康的な素肌に見えます。
話題のイエローな日やけ止め💛 毛穴やニキビ跡の凸凹をフラットにすることで日やけ防止効果も高まるような設計だそう! これまでたくさんアリィーの日やけ止め使ったけど凹凸補整フィルターUVが個人的に1番好みでした! 肌悩みが、トーンアップ<毛穴 な人向け!
アリィーの新商品けっこう期待したけどこれはちょっと残念だった。。毛穴特化してぼかしてくれると思ったけどいまいちの印象。#アリィー#クロノビューティフラットスムースフィルターUV#イエロー下地
とにかく焼けない日焼け止めをまとめました!!! これからの季節必須な日焼け止めどれを選ぶ? 黒い服が白くならないのとか白い服が黄ばまないのも結構大事....!! ぜひ試して見てください!
日焼け止めなのに毛穴消える*?! こわれにくいゲルカプセル配合でまるでフィルターのようにニキビあと・毛穴などの凹凸を補整*してくれるんだって! さらにトレンドの明るいクリームイエローカラー♡ パールも入ってて赤みや色ムラも自然に色補整し透明感アップしてみせてくれるらしい♡
ニキビあと・毛穴などの凸凹悩みをまるでフィルターのようにフラットに補整しながら厚塗り感のないフラット美肌に仕上げてくれるUV下地です✨ うるおい美容液成分*(保湿)も配合🌸 最初は硬めのテクスチャーかな?と思ったのですがみずみずしく伸びてくれて肌にしっかり馴染んでくれます👍🏻 ̖́-
透け感、水彩、じゅわっとした血色感がトレンド!💠 アリィーで影や毛穴をフラットにしてエリクシールで仕込みツヤをオン ムースっぽい質感で凹凸カバー+ 頼もしい高SPFで愛用💞 みずみずしく透明感を与えて 毛穴やシワまで光で飛ばす
- 3日前
アリィー クロノビューティ フラットスムースフィルターUVは、爽やかなスイートオレンジ&ジャスミンの香り🍊 毛穴や凹凸をぼかし、フィルターをかけたようななめらかなお肌に仕上がります✨ UVカット力が高く、化粧下地としても使えるのが嬉しいポイント◎
毎年夏にお世話になっているアリィーの新作✨️ 厚みのあるテクスチャーで、伸びが良く、何より密着感が嬉しい。 ぴたっと密着する感じで朝のメイク前の使用にとても良いです。 優しく伸ばすとなめらかな使用感です☺️頬のあたりは赤みもでやすくて、凹凸補整と赤み補整の2種類の下地を使うこともあるけど、 これは黄色っぽい色味で赤みも目立たなくしてくれるから私の好みに合っています。 肌がフラットになるから塗りムラが少なくなってUV対策になるらしい! ファンデの馴染みも良くなったし、気に入ったし、言うことない☺️🫶
凹凸補正イエロー日焼け止めがデビュー!! アリィー クロノビューティ フラットスムースフィルターUV ¥2,178 凹凸をフラットに補正。そしてイエローカラーとパールでつるんとした肌に見せてくれるよ✨✨ 赤み補正もしてくれるの💛 毛穴落ちもしにくくて◎
コントローラーで補色を使うと良い!! コンシーラーは無理に肌の色より明るい色使うのを避けて色を調合してみて❤︎ 黄色日焼け止め(下地コントローラー代わり) ワントーンファンデ暗めのファンデ 青クマだったら黄色・オレンジ 茶色だったら青・紫 赤だったら緑 黒だったら白
毛穴・ニキビ跡などの凹凸をフラットに補整 ✔ 凹凸に密着して塗りムラを防ぎながらUVカット ✔ クリームイエロー+パールで透明感アップ 明るいクリームイエローの色味に細かいパールが入っていて肌にのせると自然なツヤ感✨ 毛穴落ちしにくくてUVなのに肌補整下地っぽく使える感じ。もっちりしたつけ心地も好きでした🤭
紫外線吸収剤などがアリィー独自の技術でジェル膜に覆われていることで肌に直接触れないようになっていることです! 流行りのイエロー系のカラーと、ジェル膜が肌の凹凸を埋めてくれることでフラットな肌に見せてくれます! 日焼けによる焼けムラも防げるので一石二鳥な日やけ止めです♡
うるおい美容液成分配合✨ 8時間も?!なめらかな肌が続く?! かなり黄色のクリームでしたが、塗り伸ばすとトーンアップします❕ 汗、水、摩擦にも強い💪🏻 一年中使える #化粧下地
つるんと均一、影を感じさせないガラス玉肌へ。 凹凸を味方につける、新発想のフィルターUVをご紹介させていただきます💖 塗りムラを許さない、凹凸補整が叶える「攻めのUV対策」。こわれにくいゲルカプセルが、お肌の細かな凹凸にピタッと留まって、細部まで抜かりなく強力UVをカットし、見た目までフラットに補整してくれるんですって😲 明るいクリームイエローの色味とパールの効果で、 大人肌特有の気になる赤みや色ムラも、驚くほど自然にカバーしてくれます。
肌の凹凸をフラットに補整し、細部まで強力UVをカットしてくれるとのこと しっかり塗っても自然な仕上がりになったと思います! スイートオレンジ&ジャスミンの香りということで、ほんのりと香りがします日焼け止めの匂いが苦手という方も使いやすいと思います!!
ALLIE 凹凸補整フィルターUVは、化粧下地効果もある日やけ止め。SPF50+PA++++UV耐水性★★ 日やけ止めが塗りムラになりやすく紫外線に晒されがちなニキビあとや、毛穴などの凹凸にこわれにくいゲルカプセルが厚い塗膜を作って、凹凸をカバーしてくれるのだそう。 肌に伸ばすと自然に赤みや凹凸をカバーしてくれます。なめらかでフラットな肌印象に。
通常版は新作揃い! ALLIEのUV下地、IPSAの進化した名作化粧水、さらにFASの美容液、N organicの美容乳液にオルビスの新感覚UVをお届け! 春の「透明感底上げ」BOX この春、肌の透明感記録を塗り替える新作スキンケア3種を付録でお届け! 太陽光に当たると膜が“自動で厚くなる”新UV オルビスリンクルブライトUVプロテクターN
8時間なめらか均等仕上がり ※毛穴が目立ちにくく、均一でフラットな肌に見えること 黄色浮くかなと思ったけど案外そんなことなくて良かった〜!! アリィー クロノビューティ フラットスムースフィルターUV ¥2,178
最近人気のイエロー下地ですが、アリィーからも発売されたので買ってみました! テクスチャーはこっくりしたクリーム。少し柔らかさを感じるテクスチャーで比較的伸ばしやすいですが、 肌を均一に整えてくれる効果は感じます。毛穴も完璧に隠れるわけではないけど、なんというかなめらかに整って見える感じ。
アリィーのクロノビューティ フラットスムースフィルターUVは最近よく使っていますが、良い感じです✨ 使い心地もお気に入りです☺️ アネッサは日焼け止め効果に絶大な信頼をしています。これからの季節もしっかり紫外線対策していきたいです☀️
DHC 薬用ディープクレンジングオイル だけ早速2包使いきりました!柑橘っぽい匂いで使用感も◎でした!かなり好印象 3月21日発売950円 付録にはアリィー クロノビューティ フラットスムースフィルターUVやオルビス リンクル ブライト UV プロテクター Nが含まれています。
美容家の小田切ヒロさんをはじめとして様々なインフルエンサーの方がおすすめされている本製品。ドキドキしながら使ってみるととても良かったです。まず手に取った色味は結構濃いめの黄色。 肌に乗せるとイエローがシミやそばかす、色むらをしっかりと補正してくれます。 この『凹凸をカバーして肌を均一に、フラットに見せてくれる。』というのは本製品の大きな特徴の一つです。
厚塗り感ないフラット美肌へ凹凸補整フィルターUVと言うキャッチコピーに期待していましたが、毛穴カバー力は低め。 色はほんのり黄色なので、色ムラも多少補正できます。毛穴の凹凸が軽めの方向きだと思います。 SPF50+/PA++++/UV耐水性★★なのでメイクの工程が減って良いと思います。
クリームは「黄色!」という印象のカラーですが、実際に使ってみると色補正効果はそこまで感じませんでした💭 化粧下地としても使えますが、カバー力はほとんどない印象です。 悪くはないけれど、「これじゃなきゃ!」と思えるような感動ポイントはなく…。
イエロー下地を使ってみたくて購入しました! カバー力とかはそんなに感じませんが、これだけでも顔全体の色ムラが少しマシになるので、軽いお出かけの時はこれ+パウダーだけでも良さそうだなと思いました。 SPFも高いので夏用にガンガン使っていきたいです。 #UVケアのスタメンリスト #鉄壁ベースの最適解
毎月付録が良すぎる♡ 雑誌は1,000円しないくらいですが付録による物欲抑制と節約効果、満足感、 雑誌の情報量とかも含めると全然ペイむしろプラス… IPSAの化粧水とFASの美白美容液、アリィーの日焼け止めを使ってみたかったので購入。
日焼け止めを塗ってしばらくすると凸凹がボケて滑らかに見えるのは良いと思いました 他のアリィーと比べて他のアリィーの方が好きかも…
今回は2026年5月に購入したものを投稿したいと思います!【アリィー】♡アリィークロノビューティジェルUVEX♡クロノビューティフラットスムースフィルターUV【Linon】♡Linonロックオイルライト【CEZANNE】♡皮脂テカリ防止下地50ナチュラルベージュ【DECORTÉ】♡コスメデコルテ コンフォートデイミスト メイクアップフィックス【キスミー】♡キスミー 薬用制汗パウダーまた後日1つずつレビューしたいと思います!
こわれにくいゲルカプセルが厚い塗膜をつくり、まるでフィルターのようにニキビあと・毛穴などの凹凸を補整。 肌に伸ばすと伸びが良く、スルスルと気持ちよく伸びて行ってくれます🎶 使用後の肌は毛穴等が目立ちにくく、黄色いクリームだからか赤みが気にならなくなるような仕上がりです✨️
先日開催された#VOCE読者ベストコスメ投票会で見たコスメ、1つだけ色番号思い出せなくて悔しい…😭 たくさんの人気コスメやスキンケアを試せて投票!手が足りなかった🤭 #ボディケア #クレンジングオイル #voce #トランシーノ #日焼け止め下地
ALLIE 凹凸補整フィルターUVを使ってみました✨ 日やけ止めって、実は塗りムラになりやすい部分があるのをご存じですか? こわれにくいゲルカプセルが肌の凹凸にしっかり留まり、塗膜を形成。毛穴やニキビあとなどの凹凸をなめらかに見せながら、細部まで塗りムラなく広がる感覚でした。 うるおい感も◎ もっちりとした感触で、乾燥によるざらつきを感じにくい印象。
リップの破壊神らしく3月もリップを破壊しました💥 キャップにヒビが入ってしまいなかなか開けられない状態に… 強度があって、なくさないリップ急募です🥹笑 メイク自体は基本的に変わっていません 個人的には、マスカラを使い続けてるなかで塗りにくい・長さが出にくいな…ということに気付きました💭
スーパーウォータープルーフとスウェットプルーフの水に強く落ちにくい機能と汗に強く落ちにくい機能の両方を兼ね備えた日やけ止めなんですって♪ 毛穴やニキビあとなどの凹凸や赤みがカバーでき、表面がフラットになっていることでより、UV対策ができるような使用感そうなんです。 トーンアップしたような仕上がりと黄色くならないからブルベの方が使っても変じゃないと思います。
凹凸に着目されている化粧下地で、凹凸をカバーすることで、日やけ止めの塗りムラが少なくなってUV対策が叶うらしい🙌 カラーはクリームイエローで、やわらかい明るめのイエローだから肌の上に出した時は地肌とのコントラストがすごいなって思ったけど、伸ばすと黄色っぽさが消えてくれ素肌に近い色味に変わってくれました。 塗り心地もなめらかで肌なじみがすごく良く、塗ったそばからサラサラ感があり、凹凸を補整してくれてフラットな肌に見せてくれるなと思いました。
赤みや色ムラを自然にカバーするクリームイエローで結構黄色いけど伸ばすと気にならない◎すごく軽い付け心地で最高! 毛穴や凹凸に密着しやすく肌がなめらかに見える✨
お顔の赤みやくすみ 色ムラなどを飛ばして魅せてくれるので透明感のあるお肌を演出してくれて🙆♀️💖✨ ベタつきにくいテクスチャーなのでノーファデで過ごしたい日はこちらのお品を単品使い致しましておしろい感覚で塗布しちゃっております🤭 細ノズルタイプの容器だから使用する分だけを取り出しやすくてムダ出ししにくくてありがたいです🥹💗
2026年ALLIEの新作UV! 凹凸補整フィルターUVでフラット美肌へ こわれにくいゲルカプセルが厚い塗膜をつくり、ニキビあと・毛穴などの凹凸をフラット*にしてくれるそう うるおい美容液成分配合で肌にうるおいを与え、乾燥が気になる肌を包み込むような、なめらかでもっちりとしたテクスチャー
肌の凹凸をフラットにし、美しくUV防御✨✨ ●ビーチフレンドリー処方環境に配慮した設計(水環境リスク評価済) 肌表面に膜を作り、ニキビあとや毛穴などの凹凸をフラットにカバーします。まるでフィルターをかけたかのような滑らかで美しい見た目でありながら、厚塗り感のない透明感のある仕上がりに! 凸凹を埋めてくれるので、お肌が滑らかに見えます✨ 綺麗に整えつつ、UVケアできるの助かります!
商品詳細情報アリィー クロノビューティ フラットスムースフィルターUV
- アリィー(ALLIE)
- 全体ランキング年代別ランキング日焼け止め・UVケア 10代 第116位日焼け止め・UVケア 20代 第115位日焼け止め・UVケア 30代 第115位日焼け止め・UVケア 40代以上 第115位日焼け止めクリーム 10代 第33位日焼け止めクリーム 20代 第33位日焼け止めクリーム 30代 第33位日焼け止めクリーム 40代以上 第33位肌質別ランキング
- 近くのアリィー取扱店舗はこちら
- ■ニキビあと・毛穴などの凹凸を塗膜で補整*し厚塗り感の少ない、なめらか均一仕上がり ■凹凸補整*塗膜設計 ■こわれにくいゲルカプセルが厚い塗膜をつくり、まるでフィルターのようにニキビあと・毛穴などの凹凸を補整* *メイクアップ効果
- カネボウ化粧品
- 2026/1/31
- <クリームイエロー> 水、酸化亜鉛、セバシン酸ジイソプロピル、イソステアリン酸エチル、エタノール、BG、酸化チタン、エチルヘキシルトリアゾン、ジグリセリン、ベヘニルアルコール、ドロメトリゾールトリシロキサン、ジエチルアミノヒドロキシベンゾイル安息香酸ヘキシル、ビスエチルヘキシルオキシフェノールメトキシフェニルトリアジン、水添レシチン、ベヘン酸グリセリル、(アクリロイルジメチルタウリンアンモニウム/VP)コポリマー、マイカ、セタノール、ジステアリン酸ソルビタン、ジメチコン、トリエトキシカプリリルシラン、シリカ、ポリヒドロキシステアリン酸、ステアロイルグルタミン酸、キサンタンガム、アルギニン、1,2-ヘキサンジオール、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、水酸化Al、香料、ポリ-γ-グルタミン酸Na、EDTA-2Na、含水シリカ、ラウロイルアスパラギン酸Na、塩化亜鉛、クロルフェネシン、水酸化クロム、酸化鉄
プチプラ × 日焼け止めクリームランキング
ナリスアップ by365 パウダリーUVクリーム | 1,089円 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第9位 | 重ためのクリームテクスチャで肌にピタッと密着。 ベタつかないサラッとした仕上がりが快適です | 詳細を見る | |
ビオレ アクアリッチ エアリーホールドクリーム(呼吸感ベールUV) | 1,650円 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第14位 | テクスチャーはふわっとしたスフレクリームみたいで、 生クリームのようなホイップ状に出せるのがおもしろい! | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第16位 | ピタッと密着してサラッと仕上がるのもいい👏🏻✨顔に塗ると各色の個性が出るよ | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第23位 | 透明感肌がつくれる下地。厚塗り感もベタつきもなくて扱いやすい!敏感肌さんにも◎ | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第22位 | コントロールカラーのような使用感でもあり、色付き💕重たい感じはしないので使い心地が良かったです! | 詳細を見る | |
ナリスアップ by365 パウダリーUVクリーム トーンアップ | 1,089円 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第24位 | クリームタイプだけど塗るとサラサラパウダリーになる♪ | 詳細を見る | |
ビオレ ビオレUV アクアリッチ ライトアップエッセンス |
| 日焼け止め・UVケアランキング第43位 | ツヤっぽく、肌がふんわり輝いて見える✨ | 詳細を見る | ||
ビオレ ビオレUV アクアリッチ ウォータリーホールドクリーム(水肌記憶UV) | 1,650円 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第37位 | つけ心地もサラサラで顔にも体にも使いやすいです。 | 詳細を見る | |
アリィー クロノビューティ トーンアップUV | 2,332円 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第77位 | 白浮きしにくく自然にトーンアップしてくれるのがとってもお気に入りです🤍 | 詳細を見る | |
SOFINA iP ソフィーナ iP スキンケアUV 01乾燥しがちな肌環境 SPF50+ PA++++ | 2,970円 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第97位 | なめらかで乳液と美容液の間のようなテクスチャーで、溶け込むように肌に馴染む! | 詳細を見る |