髪と頭皮を同時に整えてくれるブラシのレビューです! 寝癖直しやツヤ出し、マッサージの3つの役割をこれ1本で果たしてくれるんだとか✨️ ブラシは頭皮に当たっても痛くなく、使いやすかったです!
もっと見る87saku87saku ハナサク パドルブラシのクチコミ(3ページ目)

- 2026.01.02
速乾ブラシをきっかけに、ハナサクのブラシシリーズの良さを実感。 タイプごとに使い心地が違うのに、どれもバランスよく使いやすいです。 デタングリングブラシ(ほぐす設計)ひっかかりゼロで、細部までスルン。濡れ髪にも使いやすい1本。 整えることは、髪を守ること。
- 2025.12.11
87sakuは「8つの要素」と「7つのプロセス」で髪の毛を咲かせるという意味だそうです。 デタンリングブラシは、軽くてコンパクトなサイズで、髪の毛を梳かしながらほぐす設計になっています。 パドルブラシは、クッション性に優れているので梳かすのはもちろん、頭皮を優しく叩くようにしてマッサージもできちゃう二刀流の設計になっています。
- 2025.12.21
重厚感あるパドルブラシ 頭皮ケアや美髪ケアが期待できるヘアブラシです👍⭐️ とかすたび、髪が花咲くという表現がぴったりです⬇️ 髪をブラッシングする度に、頭皮ケアも期待でき 面で支えるパドルブラシは、頭皮への心地よい刺激で毎日のブラッシングを“ケア時間”に。
- 2026.01.13
寝ぐせ直し・ツヤ出し・マッサージの三役❣️ 朝の身だしなみがコレ1本で整う🌞 頭皮マッサージしながら髪の毛を優しく解きほぐし、ツヤを与えてくれてサラサラになるアイテムだよ!! 男女問わず使える上質デザイン
- 2025.12.15
このブラシはとても大きいブラシ面で頭皮にフィットしてくれます。 気持ちいい刺激のピンが頭皮を優しく刺激することで血行を促進し、日常で手軽に頭皮マッサージ出来る点がとてもお気に入りポイントです。 朝のスタイリングで同時に頭皮マッサージも出来るので、顔のむくみもスッキリ。
- 2025.12.31
髪の美しさを感覚ではなく、構造で咲かせる発想のヘアケア設計ブランド 𓊆87saku𓊇🪮ˎˊ˗ 髪年齢設計理論に基づいた設計で髪をほぐしながら摩擦耐性もアップしてくれる指通りケアブラシです🪮 順序最適化理論に基づき頭皮にやさしく効率的に髪を整えてくれるクッションブラシ🪮
- 2025.12.12
カーブが頭に優しく、フィット感があるコンパクトなブラシ。ピン先の長さが異なっていて、絡まった髪をストレートにしてくれ、髪を整えてくれる🎶 広面設計でピンが太め!乾いた髪に使うのに最適で、クッション性もあるので頭皮マッサージで優しく寝癖を直して頭皮を刺激するのにおすすめ✨ どちらも軽くて使い勝手が良いよ🎶
- 2025.12.17
87saku ハナサク パドルブラシは、クッションのような柔らかい使い心地で、突起のついたコーム部分が優しく頭皮に当たり髪のツヤまで出してくれる優秀アイテム🫶🏻 寝ぐせ直し・ツヤ出し・マッサージの三役で、朝の身だしなみから夜は、シャンプー前の汚れ落としにも◎ マットな質感の高級感のあるデザインで男女問わず使い易く、通常のブラシよりも大きめなのでロングの方にもおすすめです!
- 2025.12.28
広い面でしっかりとかせる🎶寝ぐせ髪も朝のスタイリングにも持ってこい💛 クッション性も優れてて、頭皮にもしっかりフィット!程よい頭皮へ刺激もあって、頭皮マッサージとブラッシング両方かなうの嬉しい🙌♡ 軽量で手が疲れないのも推しポイント💯
- 2025.12.16
デタングリングブラシは目が細かくて髪をとかす時の 'スルスル感' が心地よいタイプ😌 パドルブラシは面が広くてブラッシングの '包まれる感じ' が好きなポイント💡' どちらもシンプルで可愛いデザインなのも推しポイント❤️
- 2025.12.08
髪の美しさを感覚ではなく構造から捉え直したヘアケア設計ブランド。順序最適化理論に基づき広い面で髪を整える効率性と頭皮へのやさしさを両立。 クッション性の高い構造でツヤ出しとマッサージ効果も!デタングリングブラシの後に使うことで更に快適に頭皮ケアできます。 軽く滑りにくく握りやすい構造で、クッションピンがチクチクせずずっとブラッシングしていたくなる心地よさがあります。
- 2025.12.03
寝癖が整う「パドルブラシ」髪と頭皮を同時に整えるる癒しの構造ブラシ 広いクッション面が頭皮を心地よく刺激して血行を促進しながら髪の流れをなめらかに整える 夜のリラックスタイムや朝のスタイリング前にも最適で“整える×ほぐす×癒す”ケアを実現!
- 2025.12.13
デタングリングブラシは、少しコンパクトでスタイリングやヘアアレンジに使いやすいサイズ‼︎ 頭のアーチにフィットする設計で、長いピンと短いピンでとかしやすい💕 パドルブラシは、頭皮マッサージとブラッシングが両方できるよ💞 やわらかくほどよいクッション性で心地良い。 速乾ブラシと一緒に使ってみて欲しい🥰 是非チェックしてみてね💘
- 2025.12.12
やっぱりここのは使うほど髪が整えられていく感覚がありますね👩🏻✨️ 小柄で軽量で持ちやすいデザイン。髪をまとめたい時とかも良いと思います。 クッション性があってピンに丸みがあり優しい使用感。大きめで少ない回数で全体がブラッシングできます。
- 2026.01.13
87saku(ハナサク)から、2種類の新作ブラシが登場🪮🌟 デタングリングブラシは細くて絡まりやすい髪におすすめで、頭のアーチにフィットする設計✨️ パドルブラシは髪が長い方、ボリュームがある方におすすめで、シャンプー前に使うと泡立ちが良い感じ◎🧴
- 2025.12.18
髪に絡まらずさらさらとかせます✨ カーブが頭に優しく、フィット感のする長短のピンで絡まった髪をストレートにします。自立する! 広面設計でピンが太め!クッション性もあるので頭皮マッサージで優しく寝癖を直して頭皮を刺激します。 持ちやすくて、夜にも忙しい朝にも使いやすいです。スタイリング剤を使った髪にもおすすめです。
- 2025.12.15
デタングリングブラシ 【ほぐす設計】ひっかかりゼロ 細い髪や、どうしても絡んでしまう髪でも、不思議にするする髪をとかしてくれる。 パドルブラシ 【整える設計】ツヤもマッサージも 程よいクッション性があるから、頭皮に当てるととても気持ちいい! 持ち手の部分の刻印や先端のシルバーのデザインもおしゃれです。
- 2025.12.04
しっかりまとまるサラつや髪になりたいなら‧˚₊*̥ 引っかかってる髪も優しくブラッシングできるし髪をまとめやすくピンの長さが絶妙でよく考えられてるなぁって使いながら思いました。 このパドルブラシを使いだしてシャンプー時に泡立ちが違ったんだよねぇ♡
- 2025.11.30
整える設計ーツヤもマッサージも、この1本。 パドルブラシはクッション性があってやさしい使い心地🫶 ブラッシングと頭皮マッサージが両方できる😊 デタングリングブラシは人間工学に基づいたデザインで握りやすく、頭の形にやさしくフィットする設計のヘアブラシ
- 2025.12.05
速乾ブラシもお気に入りの【87saku】様から新商品のヘアブラシをいただきました✨ パドルブラシ 髪ツヤやマッサージをこの一本で🪮広い面が特徴的でクッション性の高い構造❕ デタングリングブラシ ひっかかりゼロ❕しなやかな短ピンが細い髪や毛先にも負担をかけずに整える✨
- 2025.12.04
髪をとかすたびに、広めのブラシ面が頭皮にふんわりフィットして、ブラシが「コツコツ」じゃなく「じんわり優しく当たる」感じ。 頭皮マッサージされてるような気持ちよさで、少しリラックスできるのが好き。 静電気・摩擦を抑えながら、髪のまとまりをサポート
- 2025.11.27
速乾ブラシを毎日お風呂やドライヤーの際は使っています🛀🫧 今回のパドルブラシは、速乾ブラシ同様、大きさにびっくりしました。 ブラシ面に空気穴が開いているので、クッション性が凄いんです! 押すとプシュープシュと言って、直ぐに戻って来ます。 髪が引っかかる事もなく、ノンストレス✨ 我が家では、朝特に活躍してくれています。
- 2025.12.10
速乾ブラシを毎日愛用中なんですが、新作ブラシ出たよ😆 ツヤ髪、マッサージもこのブラシ一本で✨ 髪の毛を整えながら頭皮もマッサージできて気持ちいい! ブラシ面が広いから髪の毛の取りこぼしがない! 髪の量が多いから使いやすいブラシに出会えて嬉しい😍
- 2025.12.13
寝ぐせ直し・ツヤ出し・マッサージの三役で朝の身だしなみが1本で整う✨ とかすだけでツヤ髪に 🩷頭皮マッサージにも◎ 男女問わず使える上質デザイン クッション性があるので頭皮に当てても痛くなくて使い心地がよかったです🥰
- 2025.12.28
ほぐす設計のデタングリングブラシは細かいコームみたいな感じと持ちやすいグリップ感が使いやすかったです😄 整える設計のパドルブラシはツヤとマッサージができるブラシ。クッション性のあるヘッドと丸ピンが頭皮に優しく刺激をくれて気持ちいい❤️ 髪が少しダメージ回復したみたいで柔らかくなった気がします👍
- 2025.12.05
美髪を目指すならブラシの使い分けが大切✨️ デタングリングブラシ 長さの違うピンで髪を整え濡れた髪にも使えるからトリートメント時に使うとなじみも◎🤍 パドルブラシ ピンに太さがありマッサージ効果も❕シャンプー前に使うとシャンプー時の泡立ちや汚れ落ちが◎✨️
- 2025.12.13
髪の状態に合わせて選べる、プロ仕様の3つのブラシ 速乾ブラシは、広い面と通気性でドライヤーの風を効率よく通し、乾くスピードがぐんとUP。 パドルブラシは、髪と頭皮を同時に整える万能ブラシ。大きめのサイズ感がとても使いやすく、髪にツヤを与えてくれます。
軽くて持ちやすくて、とかすと髪がほぐれる🙌 お風呂上がりとかスタイリング前の全体ブラッシングに使ってます😌 手櫛よりも乾くスピードが速くなった気がするのと、とかしながら乾かしてるから髪が艶やかになる😳😳 目的別のブラシ使い分けで美髪に! さらにマッサージ効果まで叶うなんて嬉しすぎる・・・🥹💓💓
- 2025.12.08
87saku /ハナサクの新商品のヘアブラシがすごく優秀だった☺️ 私の髪は細いんだけどひっかかりなく使えるしあっという間に本当にサラサラツヤツヤ!! パドルブラシはマッサージもできるからその日の気分や髪や頭皮状態で使い分けてる♡
- 2025.11.29
面倒なことはしたくない 私にぴったりこれ1本で整います🪄 感動したのが広い面で長い髪でもさっと髪をとかせて簡単✨ とぅるとぅるになりこのブラシでそのまま頭皮ケアもでき優秀で他の商品もすぐにでも欲しいくらい感動しました😆
- 2026.02.06
用途別で使える3種類のヘアブラシ✨ 💠速乾ブラシ:時短とダメージケア 広い面と通気性のある構造で、ドライヤーの風を効率よく通して乾かすスピード🆙 髪と頭皮を同時に整えられる万能ブラシ。とかすだけでツヤ感をプラスしながら、頭皮マッサージにも使えて心地いい✨ やわらかいピンで絡まりやすい髪もスルッとほぐせるブラシ。前髪やサイドなど細かい部分のスタイリングにも使いやすい◎
1番使いやすい。持ちやすい。 濡れた髪にも使える。(トリートメントケアにもピッタリ) ブラシの毛の長さがポイント。 長いピン→絡まった髪をときほぐす。短いピン→表面のキューティクルを整える 頭皮マッサージ且つしっかりブラッシングなら、、広面設計で髪を整える。摩擦を抑えツヤを守る。
87saku ハナサク 速乾ブラシ 風が通りやすい設計で、ドライヤー時間を短縮できちゃう優れもの 熱ダメージを抑えながら、素早く乾かせます 87saku ハナサク パドルブラシ 広い面で髪をなめらかに整えながら、頭皮を心地よく刺激♪ ツヤ感とマッサージ効果を両立したブラシ 87saku ハナサク デタングリングブラシ 髪の絡まりをやさしくほぐして細い髪や毛先にも負担をかけにくい✨ スタイリングにオススメです!
マット質感がシャレオツ 87sakuさんから頂きました! 初期傷が気になったかなぁ 白い傷わかるかなぁー 新興ブランドなので、目を瞑るポイントかもしれうん!(納得) 絡まりやすい猫っ毛じゃなければ、いい感じに梳かせると思うから、普通にいいと思う 猫っ毛はあんまりかな
- 2026.01.31
これひとつで朝晩のケアが完璧💖 寝癖直しやツヤだし、マッサージの1本3役の万能ブラシなんです😍‼︎ 面が広いから一気にケアできるし、頭皮もほどよい刺激があって気持ちいい🥰 性別や年齢問わず使える、シンプルで高級感のあるデザインもお気に入り😍✨✨
- 2026.02.02
大きめブラシで梳かすだけでツヤ髪に✨ ピンがナイロン製で適度な太さがあるため、頭皮マッサージとブラッシングが両方できる👍 シャンプー前に使用すると、シャンプー時の泡立ち・汚れ落ちが違う🙆♀️
- 2026.01.11
寝ぐせ直し、ツヤ出し、マッサージの3役🙌 日々のケアからスタイリングまで出来る【パドルブラシ】を使ってみたよ〜😍✨️ 一度で広範囲に使えるから、ロングヘアや髪の量が多い方でもこのサイズ感ならしっかりとかしやすいと思う✨ 使用後の髪がツヤっぽく見えるかも👀❣️✨️
- 2026.01.08
87saku様( @87saku_official )より、ヘアブラシ3種類をご提供いただいた。 デタングリングブラシは、長短2層のピンが、引っかかる髪を優しくきれいに解きほぐしてくれる。 速乾ブラシは、風がダイレクトに通る構造になっていて、お風呂上がりのドライヤー時間を短縮できる。
頭皮マッサージとブラッシングの両方ができるブラシ❁ ほどよい刺激で髪や頭皮の負担も軽減できるし、ブラシ面が大きくて一度に広範囲をとかせるのが嬉しい♡ 風を通すデザインで、時短ブローを叶えてくれるそう😌 少しカーブしてるからフィットして使いやすいし、とっても軽くて疲れにくいところがお気に入り♡ ピンの先が丸くなってて、頭皮を傷つけにくいようになっているところも嬉しいポイント🫶
- 2026.01.11
髪質や使うタイミングに合わせてブラシを変えるだけで、仕上がりも扱いやすさも変わるんです◎ 速乾ブラシは、広い面と通気性のある構造で、ドライヤーの風を効率よく通してくれる✨ 絡まりやすい髪もスルッとほぐれるやわらかいピンで、濡れ髪にも乾いた髪にも使えるから、1本あるとかなり便利◎
絡まりをスルッと解く二層ピン 長短ピンが毛束をほぐし、引っかかりや抜け毛を防ぐ 濡れ髪にも使える柔軟設計 トリートメントのなじみを高め、ケア効率を最大化 風を通すエアフローデザイン ドライヤーの風を均一に分散し、根元からすばやく乾かす
理想の髪は「ブラシの使い分け」で作る。87sakuの美髪ルーティン 🪮 ドライヤーの風を効率よく通してくれます。熱を溜め込まず、乾くスピードがぐんと上がるので、髪へのダメージを抑えながら夜の自由時間を増やせる名品です。 心地よい刺激でマッサージ効果もあるので、シャンプー前の汚れ落としや、リフレッシュしたい時にもおすすめです。
クッション性のある広いブラシ面が頭皮にふんわりフィットして、心地よい刺激でマッサージが出来て気持ちいいよ♡ 摩擦や静電気を抑える設計のため、髪のまとまりやツヤ感が出てお気に入り🥰 シンプルで持ちやすいデザインで広い面でケアできるので朝のスタイリングも時短に☺️
- 2026.01.16
摩擦や静電気を抑え梳かすだけで美髪が叶う✨ デタングリングブラシは丁度いい大きさ♡.* 長いピンで絡まった髪をときほぐし、短いピンが表面のキューティクルを整えてくれる✨ 頭皮マッサージも出来て気持ちがいい使い心地◎穴から空気が抜けるので、クッション性がありほどよく刺激しつつ髪や頭皮の負担を緩和できるよ🎀
- 2025.12.21
通気性がよく面が広いので一気に髪を乾かせられる! 朝起きてすぐに使うと寝癖も落ち着くし、夜お風呂の前に使うだけでなく日中髪のパサつきが気になるときに使ってます。 高級そうな見た目なのに軽くて持ちやすいことに驚きました🤩
ブラッシングだけじゃなく頭皮マッサージもできる大きなブラシ。摩擦と静電気を抑制して、髪のまとまりとツヤをキープしてくれます。 ドライヤーの風を均一に分散し、根元から素早く乾かしてくれます。髪を引っ張らずにキューティクルをやさしく守る設計です。 長短ピンが毛束をほぐし、引っ掛かりや抜け毛を防いでくれます。濡れ髪にも使え、トリートメントの馴染みを高め、ケア効率を最大化!
髪のダメージをケアしたいならこれ! 広めで通気性もあるから、ドライヤーの風を効率よく通し、乾くスピードがup。 絡まりやすい髪質なんだけど、このブラシを使うと頭頂部から使っても途中でひっかからなくてすごい👏 自立するのもポイント高い! クッション性の高い構造が、ツヤとマッサージ効果を同時に✨️ 頭皮マッサージをすると頭の中もクリアになるからよく使ってます◎
速乾設計 乾かす時間を、美しさに変える🍃 夜間設計理論に基づき、ドライヤーと一体設計された通気構造✨ ひっかかりゼロ、細部まで寄り添う。髪年齢設計理論に基づき、細部ケアと摩擦耐性の両立を目指したコンパクト設計❣️ ツヤもマッサージも、この1本。順序最適化理論に基づき、広い面で髪を整える効率性と頭皮への優しさを両立❣️
商品詳細情報87saku 87saku ハナサク パドルブラシ
- 87saku(ハナサク)
- 全体ランキング年代別ランキング髪質別ランキング
- 1,980円
- 広いクッション面が頭皮をやさしい使い心地で刺激。髪の流れを整えながら摩擦を抑え、ツヤとまとまりを守ります。 夜のリラックスタイムにも、朝のスタイリング前にも使えます。 髪と頭皮を整える、癒しの時間を。
- 87saku
- 2025/11/1
- 美容グッズ・美容家電 > ヘアグッズ > ヘアブラシ
ヘアブラシランキング
ReFa リファ ハートブラシ | 2,970円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第13位 | 初めは少し握りづらいかな?と思いましたがすぐに慣れました! 絡まっている髪も優しくほぐすようにブラッシングできて、サラサラつやつやの髪になります🪄⌒♡.。 | 詳細を見る | |
AVEDA パドル ブラシ | 5,060円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第19位 | 頭皮をしっかり捉えてくれるのと、ブラシがクッションのようになって頭皮を刺激してくれます! | 詳細を見る | |
TANGLE TEEZER タングルティーザー ザ・アルティメットディタングラー ミニ | 2,200円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第20位 | ミニサイズめっちゃいい! 軽いし持ち歩けるし場所も取らずコンパクト💕 | 詳細を見る | |
TANGLE TEEZER コンパクトスタイラー | 3,190円〜 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第36位 | 力の入り方が絶妙で握りやすいというか梳かしやすいんです😙髪だけでなく頭皮のマッサージにも🙆 | 詳細を見る | |
マペペ つやつや天然毛のミックスブラシ | 1,485円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第41位 | 髪の広がりや寝グセも治る!ドライヤーでブローもできるので、凄く良い♡ | 詳細を見る | |
john masters organics コンボパドルブラシ | 4,290円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第38位 | マイナスイオンを放つトルマリン配合のイオン毛と、天然猪毛の混合ブラシでなめらかでまとまりやすい髪に◎ | 詳細を見る | |
MEDICUBE リボンチェリー 美ツヤブラシ | 2,970円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第67位 | リボンのループに指を入れられるから思ったよりも握りやすかったです🎀 | 詳細を見る | |
DAISO 乾きやすいブローブラシ | 110円(編集部調べ) |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第64位 | ブラシに隙間があり、ドライヤーの熱が通るので 櫛で梳かしながら乾かすと めちゃくちゃ時短に! | 詳細を見る | |
TANGLE TEEZER タングルティーザー ザ・アルティメットディタングラー | 2,860円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第71位 | 濡れ髪用!お風呂に持ち込んだり、お風呂上がりの ブロー前に、、とにかく使える🥺 | 詳細を見る | |
ReFa リファエールブラシ | 3,800円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第69位 | 持ち手があるので使いやすい。 頭皮にあたる刺激が心地よいです。 | 詳細を見る |