髪の毛にコンプレックスをもっていた私 うねり、パサつき、広がり、絡まり、枝毛 いろいろ悩みがすごくて…🤔💭 綺麗な天使の輪が出来る美髪になりたい!と思いホームケアに力を入れるように! meltはLIPSで頂いてめちゃくちゃ良かったから、2本目のリピ購入したよ💗✌🏻
長いピンと短いピンの二層で毛束をほぐし引っかかりや抜け毛を防ぐ。気になる静電気・摩擦を抑制✨ スタイリングはもちろん濡れ髪にも◎ 大きくて面が広いからタイパ◎ シャンプー前に使うと泡立ちと汚れ落ちアップ🫧 頭皮への程よい刺激で目が覚めて一気にたくさんとかせて毛量の多い私の髪をさらっとまとまりよくしてくれました✨
髪を梳かす頻度が高いとやっぱりサラサラヘアを維持できます👍 特にドライヤー用の速乾ブラシは凄く愛用してます💕 梅雨だったらやっぱりうねり特化のシャンプーはおすすめ✨ 一番効果を実感できる! 矯正してから朝のアイロンの時間が短縮できるし、梅雨時期の湿気のうねりも出てこないから快適😭
ヘアケアブランド「87saku」のヘアブラシ3種をご紹介🙋♀️ それぞれ目的に合わせて使い分けできる特徴的な構造のブラシで髪と頭皮をケアできるよ◎ デタングリングブラシは異なる長さのピンと程よいカーブがフィットして髪の絡まりをやさしく解いて引っかかりを感じることなくするっと指通りのいい髪に😳✨ 速乾ブラシはドライヤーの時短しながら髪を整えることができるヘアブラシ✨ ブラシ背面に穴が空いていてドライヤーの風を取り込みながらブラッシングができて画期的👏
ドライヤーの風を通しやすい設計で、ブローしながら乾かせる速乾タイプのヘアブラシ。濡れ髪にも使いやすく、毎日のドライ時間を快適にサポートしてくれるよ♡ 広めヘッドとクッションピンで、髪全体をやさしくとかすパドルブラシ。ブラッシングしながら頭皮に心地よフィットし、なめらかなまとまり髪へ整えてくれるよ✨
今までコレって!!っていうのが見つからなかったけどこのブラシは良かった💗 ドライヤーの風を通しやすい設計がされていてブラシもしっかりしてる! 濡れ髪にも使いやすくて、大きさも最高😃
ブラッシング&頭皮ケアができちゃう『パドルブラシ』 ナイロン製のピンで頭皮に程良く刺激を与えて、とかすだけで寝グセも整えてまとまりやすいツヤ髪に仕上げてくれる✨ 大きめブラシだから髪全体をきれいにとかしやすいし、髪が引っかかる感じもなく、ストンとまとまって扱いやすい髪に仕上がるのが◎ 柔らかいピンとクッション性のおかげで、頭皮を程良い力加減で心地良くほぐすこともできる頭皮が凝りやすいから、寝グセ直しだけでなく夜寝る前とかにもこまめに使ってる!
87sakuのブラシの中では、1番大きく、広範囲に素早く使えるパドルブラシです✨ 朝のスタイリング前や、シャンプー前の頭皮ケア、汚れ落としに✨ 丸いビーズが頭皮に優しくブラッシングできるのがとても良かった! 毛量が多くてもがさーっと優しくとかせるので 毛量多くて髪の長い私にはとても使いやすかったです✨
目から鱗のブラシ👀 ドライヤーの風を均等に通してくれるデザインドライヤーでのブローが時短に🙌 髪と頭皮の両方をケアできるヘアブラシ🌿 幅広でクッション性のあるブラシが頭皮に心地よい刺激を与え、血行促進をサポート✨ 絡まりやすい髪でもブラシが通る🌿 無理に引っ張られる感じがなく、根元から毛先までやさしくとかしてくれるので摩擦が最小限。
心地よい刺激で血行を促し、健やかな頭皮環境へ。 摩擦と静電気を抑制し、髪をやさしく包み、まとまりとツヤをキープ。 マットな質感で持ちやすく、黒くて大人っぽいお洒落なデザインが気に入っています。 こちら¥1,980円(税込)ならコスパも良いんじゃないかな!?
ストレスフリーの最高なブラシに出会ったお✨ 速乾ブラシ 風が通る構造でドライヤーしながら使える 乾かす時間短縮したいときはこれ一択 デタングリングブラシはホントにスーッと絡まりがほどけます! チカラ入れて梳かさなくてもラクに梳かせる!
デタングリングブラシ(ほぐす設計)シャンプー前に髪の絡まりをほどいてスタート。 ナイトバリアシャンプー摩擦レスな泡でやさしく洗うことで、補修の準備も整います。 🍊🌿 香りは柑橘系アロマでリラックスできるので、夜のケアタイムも心地よく💤
寝ぐせ直し・ツヤ感ケア・頭皮ケアの3役🪞 面が広めのパドル型ブラシで髪と頭皮を一度に包み込むようにとかせて絡まりもするっとほどける✨️ クッション性があるから頭皮にほどよい刺激を与えてくれてブラッシングしながら頭皮ケアにも◎ 主張しすぎないシンプルなデザインは男女問わず使いやすい🫶🏻
広いクッションで頭皮ケアしてくれる💗 心地よい刺激で血行を促し、健やかな頭皮環境へ。 摩擦と静電気を抑制。 髪をやさしく包み、まとまりとツヤをキープ。 整える・ほぐす・癒すの3役を担う万能ブラシ。
- 2025.12.24
髪と頭皮を同時に整える、癒しの構造ブラシ。広いクッション面が頭皮を心地よく刺激し、血行を促進しながら髪の流れをなめらかに整えます。 「夜間設計理論」に基づく“整える×ほぐす×癒す”ケアを実現。心まで整うブラッシング習慣が、髪の本質的な美しさを引き出します。 軽くて使いやすく、ブラッシングするだけなのに頭皮ケアもできるので、とても便利なブラシです。
美しい髪は夜から始まる🌙 ハナサク シルキーリペア シャンプー/トリートメント/ヘアオイル 洗う・補修する・守るのプロセスで髪を咲かせるナイトバリア設計⚙️ 髪本来の美しさを引き出してくれるそう🧴◝✩
- 2025.12.19
髪を整え、髪を守り、美しく髪を咲かせるという想いが込められています🌸 速乾ブラシは濡れてる間のデリケートな髪も整えやすく、これを使うと乾きやすい🙌 ヘアブラシひとつでこんなに変わるんだなと感動。
- 2025.12.25
私が使わせて頂いた『パドルブラシ』は広い面で頭皮を刺激しながら髪の毛をとかせるブラシ🙆🏻⭕ 頭皮を刺激するから、血行促進にもなるしそのおかげで元気な髪の毛になるよね︎💕︎︎ ブラシの持ち手はしっかり握りやすくて持ちやすいのもポイント!⭐️
- 2025.12.12
87sakuパドルブラシは、広面設計で髪を整える💪 摩擦を抑えツヤを守る特徴がそうです。 血行促進で健やかな地肌へ導き、頭皮をやさしく刺激するんだそうです。 しっかりと地肌までピンが曲がらずに届くのが良い💮 ピンも痛くなく、かといって弱くもないのでいいブラシだなと思います。
- 2025.12.17
クッション性のあるブラシ部分+しなやかなピン=ブラッシングしながら頭皮ケアもできる✨✨ 一度で広範囲をとかせる大きさだから時短ケアにも◎ シンプルで上質なデザインだから、男女問わず使いやすい🙌
ブラッシングやトリートメントをより浸透させるブラシです。 髪の毛を梳いてみると頭皮に優しく感じ
- 2025.12.06
ツヤもマッサーもこの1本! 広い面で髪を整える効率性と頭皮への優しさを両立🌿 ひっかかりゼロ、細部に寄り添う! 細部ケアと摩擦耐性の両立を目指したコンパクト設計💡 握りやすい形のヘアブラシ! 自立するので洗面台などにも衛生的に置けて場所を取らない😳
- 2025.12.03
頭皮を優しく刺激し、血行を促進することで地肌をより健康に導きます!😉 広いクッションで頭皮ケア❤️🔥 整える・ほぐす・癒すの3役👍 ブラシの面が広いので、幅広い範囲を一気に解かせます!😎 ピン先は丸くなっていて、頭皮に刺激は来ますが強すぎず心地良い程度です。
@87saku_official さんのパドルブラシ。パサつきやうねりも気になるけれど、大人になってから気になるのは頭皮のケアと髪のツヤ。。綺麗な髪に大事なのは何よりも頭皮のケアだと気づいた今日この頃。 大きくてびっくりしたけど笑、とにかく軽くて柔らかくて扱いやすい!!ブラックのシックなデザインも好み。 頭皮も気持ちいいだけで、なく髪がサラサラになるんです💇♀️
- 2025.12.11
広いクッション面が頭皮をやさしい使い心地で刺激。 髪の流れを整えながら摩擦を抑え、ツヤとまとまりを守り、夜のリラックスタイムにも、朝のスタイリング前にも。 心地よい刺激で血行を促し、健やかな頭皮環境へ。 摩擦と静電気を抑制し、髪をやさしく包み、まとまりとツヤをキープ。 整える・ほぐす・癒すの3役を担う万能ブラシ。 シンプルなブラックデザイン。マット素材がおしゃれで握りやすさも◎。
- 2025.12.16
クッションタイプのヘアブラシで根元からブラッシングできサラサラに✨ 高さ違いの細かいブラシで軽くお風呂に置いたり持ち運びに良いと思いました✨🫧🐰🫧
- 2025.12.18
広いクッション面が頭皮にフィットし、均一な圧でやさしく刺激し、血行を促進! とかすだけでキューティクルを整えツヤのあるサラサラの仕上がりに❤️🔥 高級感のあるデザインで気分も上がります🖤
- 2025.12.16
87sakuの「パドルブラシ」は ほどよいクッション性で頭皮が心地よくほぐれ、静電気や摩擦を防いでツヤ髪になれます✨ 「速乾ブラシ」は、ドライヤーの風を効率よく通す設計でうずまきみたいな形が特徴🌀 ドライヤー時間を短縮したいロングヘアの方に特におすすめのブラシです👩🦰
夜のバスタイムは髪を「咲かせる準備」を整える時間⏳ 美しい髪は、夜から始まります🌙 ①洗う②補修する③守るという順番で3つのプロセスに寄り添ってくれる3点セット🌕 乾燥や摩擦から髪を守ります🌜 枕などによる摩擦や乾燥、寝返りによるダメージから髪を守る設計になっています😴
速乾ブラシ 騙されたと思って使ってみて欲しい商品✨ ドライヤーの風を均等に通してくれるデザイン⸝⋆ドライヤーでのブローが時短になりました! パドルブラシ 髪と頭皮を同時に整えてくれる癒しの構造になっているブラシ *・.。 頭皮にほどよい刺激を与えてくれながらも、柔らかく、抜け毛や切れ毛を防いでくれる! デタンリングブラシ 絡まりやすい髪でもスッとブラシが通って感動しました✨ 無理に引っ張られる感じがなく、根元から毛先までやさしくとかしてくれるので摩擦が最小限でずっと使いたいなと思いました🌻
ヘアケアブランド、87sakuの新作ヘアブラシ! お風呂上がりの濡れた髪を梳かすときにおすすめのブラシ。長めのピンと短めのピンが層になっているので、絡まった髪をすっとほぐしてくれます。 ブラッシングしながら頭皮ケアをすることもできるブラシ。かなり大きめのブラシなので、一度に広範囲をケアすることができます。
- 2025.12.10
ドライヤーを早く終わらせたくて使い始めました。 ブラシの隙間を風が通り抜けるので、地肌までしっかり熱が届きます。 寝起きの頑固な髪の絡まりに重宝しています。 細いピンが交互に並んでいるおかげで、無理に引っ張る感覚がありません。 頭のコリが気になるときに、夜の習慣にしています。 クッションの弾力が心地よくて、頭皮をグッと引き上げるのが気持ちいいです。
速乾ブラシ お風呂上がりの濡れ髪に♡ ドライヤーの風を効率よく通して熱を溜め込まずダメージ軽減に˚✧ パドルブラシ 頭皮ケアとツヤだしに♡ 一度に広範囲に使えて忙しい朝にぴったり˚✧₊ パドルブラシがお気に入り とかしてからシャンプーすると泡立ちもよくなるし洗いあがりもすっきりする感覚💞
ヘアブラシはいつもお手頃価格で定番の形しか使用したことがなかったのですが、形状が変わればこんなに髪の梳かしやすさって変わるんだ!と驚きでした。 とにかく3本とも軽くて持っていても疲れない!見た目は結構大きいから、軽っ!って思わず声がでました🤭 お風呂上がりは速乾ブラシ一択です。風がブラシのスキマから抜けて、乾く時間を短縮できてとても便利!
87sakuさんのパドルブラシは少し硬めのほうかな?しっかりタイプ✨ 頭皮が気持ちいい!! そしてこの高級感ある見た目、素敵🥰 私の手と娘の髪が乾燥しまくってて静電気発生しちゃってる😂 けどこちらが気持ちいいくらいの梳かし心地🥰
- 2025.12.13
ヘアケアするのが楽しくなるヘアブラシ🥰 特に速乾ブラシ✨です。 頭の形にジャストフィット💡 髪乾かすのが面倒くさくてシャンプーが億劫でしたが好きなシャンプー、好きなヘアブラシが見つかってヘアケアが楽しみになってるよ🥰🙌
大きい面で忙しい朝でも簡単にまとまる梳かせる! クッションが付いてるので髪を梳かしてる間も気持ちいいです🥹 夜の寝る前や日中のケアでも使えるので1本あると便利かも!
- 2025.12.13
時短と美しさを両立する速乾設計ブラシ 静電気を抑えてなめらかな仕上がりへ✨ 濡れ髪にも使える柔軟設計 指通りなめらか🤍 夜のケアにも朝のセットに◎
広いクッション面が頭皮にやさしくフィットして、ブラッシング中も気持ち良いです✨ 髪の広がりや絡まりも抑えられ、自然なツヤとまとまりが出ました💖 これ1本で頭皮ケアもスタイリングもできる万能ブラシです!
- 2025.11.29
弾力があるピンが心地よくほどよい刺激を与えてくれるので、気持ちよくリラックスしながらケアできます。 やわらかいクッション性があるので痛みもなく、やさしく血行を促進してくれます。 シンプルで高級感のあるデザインです。
お風呂上がりのドライヤー時におすすめなのは速乾ブラシ❕ ドライヤー時間が短くなるだけでなく熱によるパサつきが気になる方にもおすすめ🌟 スタイリングと頭皮ケアを同時にしたいならパドルブラシ❕ 髪のツヤ出しだけでなくシャンプー前の汚れ落としとしても使えるよ✨ 絡まりとポイント使いならデタングリングブラシ❕ 他のブラシに比べてコンパクトサイズで濡れた髪にも乾いた髪にも使えるので1本あると便利なブラシ🎶
一度のブラッシングでしっかり整う☺️💞 風がよく通る分早く乾くので、ドライヤーが暑すぎる夏にはぴったり‼️ シャンプー前によく使ってます🥳 入浴前にしっかり梳かす事でシャンプー時の絡まりも防げる
幅広でクッション性のあるブラシ このタイプのブラシを使うのは初めてなのでどんな感じなのか期待しながら使ってみました。 今回のパドルブラシは幅広なのでしっかりととかせる。しかもさらさらに纏まってくれました。 クッション性もあって頭の形に合わせて押し込んでもしっかりフィットしてくれるのに感動。
87saku ハナサク パドルブラシを使ってみました🌙 手のひらくらいある大きめサイズですが、とても軽くて持ちやすく、ブラッシングが本当に楽。 頭皮に当てるとクッション部分から空気が抜けて、頭の丸みにぴたっとフィットする感覚が心地いいです。 摩擦や静電気を抑えてくれるそうで、髪はツヤ感が出てまとまりやすく◎
かなり大きめなふかふかパドルブラシ。サッと梳かすだけでシャンプー前のケアが終わるから便利! 朝のお支度でもさっとツヤ髪✨️ マットな質感で汚れが気になりにくいところもいい。
広めのクッション面とやわらかなピンが頭皮にじんわり優しくフィット 髪のもつれや絡まりを無理なくほどきながら摩擦や静電気を抑えて髪に自然なツヤとまとまりを与えてくれる ブラッシングするたびに頭皮をほぐして血行促進にもアプローチ 夜のリラックスケアにも朝のスタイリング前にも使える万能ブラシ クッションの不思議な感覚が子どもにウケたみたいで嫌がってたお風呂上がりのドライヤーに自分から来てくれるように!
- 2025.12.06
髪と頭皮を整える、癒しの時間を。87saku様にいただいた、頭皮ケアとツヤ出しをしてくれるパドルブラシ🪮 大きめの広いクッションで、柔らかすぎず固すぎないのでとても心地よく使えます! 摩擦と静電気を抑制してくれるので、髪の毛に優しいところもお気に入りです🐰
- 2025.12.30
速乾ブラシ▪️デタングリングブラシと同様、こちらも滑りにくい素材で、持ちやすい形をしています💮💯 ブラシの面が広いので、サッと整えやすく、便利💮💯 ピンが沈むほどのクッション性があるので、ピンで頭皮を押してみても心地よかったです👉🏻👈🏻///
- 2025.11.26
📍87saku🎗87sakuハナサク速乾ブラシ🎗🎗87sakuハナサクデタングリングブラシ🎗🎗87sakuハナサクパドルブラシ🎗画像のみですが、比較するとこんな感じ💮💯87sakuハナサク速乾ブラシは「乾かす」87sakuハナサクデタングリングブラシ87sakuハナサクパドルブラシは「整える」更に87sakuハナサクパドルブラシを「仕上げ」として使い分けると便利かも🙆🏻朝のヘアアレンジの際に使うのもおすすめ☺️💮💯閲覧、ありがとうございました🍀𓂃◌#朝の特急ヘアアレンジ
- 2025.11.27
速乾ブラシを使って乾かして三刀流遣いしたらめちゃサラサラになりました😹 ブラシって大事~! 写真お風呂上がり無加工ノーマルカメラです︎🫶🏻
商品詳細情報87saku 87saku ハナサク パドルブラシ
- 87saku(ハナサク)
- 全体ランキング年代別ランキング髪質別ランキング
- 1,980円
- 広いクッション面が頭皮をやさしい使い心地で刺激。髪の流れを整えながら摩擦を抑え、ツヤとまとまりを守ります。 夜のリラックスタイムにも、朝のスタイリング前にも使えます。 髪と頭皮を整える、癒しの時間を。
- 87saku
- 2025/11/1
- 美容グッズ・美容家電 > ヘアグッズ > ヘアブラシ
ヘアブラシランキング
ReFa リファ ハートブラシ | 2,970円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第15位 | 初めは少し握りづらいかな?と思いましたがすぐに慣れました! 絡まっている髪も優しくほぐすようにブラッシングできて、サラサラつやつやの髪になります🪄⌒♡.。 | 詳細を見る | |
TANGLE TEEZER コンパクトスタイラー | 3,190円〜 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第22位 | 力の入り方が絶妙で握りやすいというか梳かしやすいんです😙髪だけでなく頭皮のマッサージにも🙆 | 詳細を見る | |
ReFa リファエールブラシ | 3,800円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第24位 | 持ち手があるので使いやすい。 頭皮にあたる刺激が心地よいです。 | 詳細を見る | |
TANGLE TEEZER タングルティーザー ザ・アルティメットディタングラー | 2,860円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第26位 | 濡れ髪用!お風呂に持ち込んだり、お風呂上がりの ブロー前に、、とにかく使える🥺 | 詳細を見る | |
john masters organics コンボパドルブラシ | 4,290円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第27位 | マイナスイオンを放つトルマリン配合のイオン毛と、天然猪毛の混合ブラシでなめらかでまとまりやすい髪に◎ | 詳細を見る | |
マペペ つやつや天然毛のミックスブラシ | 1,485円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第29位 | 髪の広がりや寝グセも治る!ドライヤーでブローもできるので、凄く良い♡ | 詳細を見る | |
TANGLE TEEZER ザ・オリジナル ノーマル | 2,970円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第35位 | ブラッシングだけでサラサラ艶やかな美しい髪に🌸ブラシが柔らかめで気持ちがいいです! | 詳細を見る | |
DAISO 乾きやすいブローブラシ | 110円(編集部調べ) |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第66位 | ブラシに隙間があり、ドライヤーの熱が通るので 櫛で梳かしながら乾かすと めちゃくちゃ時短に! | 詳細を見る | |
ウェットブラシ スピードドライ | 1,485円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第88位 | 風通しも良いのでドライヤーしながら 使えて本当に時短になります❤︎ | 詳細を見る | |
マペペ ふかふかクッションのパドルブラシ | 1,485円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第96位 | とかすだけで髪の毛がサラサラツヤツヤに!髪の毛の量が多く長めの方に特におすすめ | 詳細を見る |