不安定な頭皮環境による抜け毛・フケにアプローチし、軽減のサポートをしてくれるの💕 ローズマリースカルプスクラブの方が清涼感があってさっぱりした使い心地で、脂漏性皮膚炎になりやすいわたしはかなり好み❤︎ パンテノール配合で敏感頭皮におすすめ、特に秋〜春の乾燥時期に使いたいなって思う🫧
もっと見るAROMATICAローズマリー&ゼラニウム スカルプスクラブのクチコミ(3ページ目)

個人的には1番程よくてお気に入りです💛 強すぎないトニックとさっぱりいい香りで◎ それぞれ良さがあるから季節とかで使い分けて使いたい✋♡
頭皮がスッキリして、シャンプーの泡立ちもよくなりとてもお気に入りのアイテムです!! 緑のローズマリースカルプスクラブの方もありますが、個人的にはこちらの香りの方が好みでした!
洗い上がりはちゃんとすっきりした感じがあってお花の香りでリラックス気分に🌸 セラミド入りで低刺激性ソフトスクラブなので、はじめての頭皮ケアを何にしようか迷ってる人におすすめしたい♡ この容器すごく使いやすい!!
低刺激・保湿処方のヘッドスクラブ 敏感肌の方でも使用できる!! 香りが最高すぎて本当に癒される。爽快感は意外とないので、冬でも全然気にせずに使えるのが好きです!! しっかり効果が実感できるところ。香りが凄まじくいいのでスペシャルケアとしてかなり癒される。
- 2026.01.10
塩粒が頭皮に優しい、#低刺激スクラブ だけでなく!!! セラミドが入ってるゼラニュームの香り💐 清涼感は、変わらず サッパリとした爽快感とテンションが上がる香りと色🩷 セラミド入りだから保湿もできる✨
粒子が細かくて柔らかいので痛みも感じなく初めてスクラブ使う人でも使いやすいと思います❣️ 気になる頭皮のベタつきや匂いとおさらば出来てすっきり爽快なのでこれから暑くなる季節にとってもぴったりだなと思いました🍉 ローズマリーとゼラニウムの香りも心がリラックスするような香りでした🌿
美容好きさんからも人気のスカルプスクラブ ▶ローズマリー&ゼラニウムスカルプスクラブ シャンプー前のスペシャルケアしてますか🩷 粒が大きめでノズル式だから使いやすく、週1~2回のシャンプー前のスクラブでスッキリ感🫧 ローズマリー&ゼラニウムの爽やかな香りでリラックスタイムにぴったり🌿
- 2025.11.18
緑の方を絶賛愛用リピ中! 可愛いピンクのパッケージもあるよ🎀 しかも頭皮ブラシがついたパッケージも登場 これからは頭皮も乾燥する時期だからスッキリ保湿ケアしてみない?
- 2025.11.21
Xで話題の頭皮スクラブ、風呂キャンセル界隈必見🛁ローズマリーとゼラニウムの香りで自宅で高級スパ気分🌿贅沢に使い比べしたよ😌週2.3回使用🙆♂️頭皮ケアで美髪目指したい✨ローズマリースカルプスクラブ165gamzn.asia/d/0gvBRqiEローズマリー&ゼラニウムスカルプスクラブ165gamazon.co.jp/dp/B0GQ527Q6JAmazonプライムデー期間だけお得!!5/27(水)~6/2(火)定価2,310円 最大20%割引→1,848円定価2,400円 最大20%割引→1,920円#アロマティカ#AROMATICA#頭皮ケア#頭皮無臭#Amazon#Amazonおすすめ
ゼラニウムのやさしいフローラルな香りで、使うたびに気分までほぐれるような心地よさが魅力です✨ 敏感になりやすい頭皮にも使いやすいマイルドな使用感で、頭皮の油分・水分バランスを整えたい時にも取り入れやすい印象でした☺️ その日の頭皮コンディションや気分に合わせて使い分けたくなるアイテムです🌿
洗い上りスッキリでこれからの季節絶対重宝する✨保湿成分入りのスクラブだから、角質オフから保湿までこれ一本! 週2~3回のおうちエステで心も体も癒されよう☘️
細めチューブで頭皮に直接塗れるのが楽ちん🎶 私は頭皮乾燥するタイプだけど刺激は感じなかったし、後のシャンプーの泡立ちすごくてびっくり……‼️😳 香りも良くてリラックスできるよ🫧
頭皮が泡立たないという不潔極まりない頭なので購入してみました😺 メガ割価格¥1,920 めっちゃ使うの楽しみです🩵 また使ったらレポします!!
- 2025.12.03
ゼラニウムのピンクの方を使ってみました~⸜( ˶'ᵕ'˶)⸝🎀✨️ 定番の緑💚もいいけど、「ローズマリー&ゼラニウム スカルプスクラブ」は癒やしと優しさを感じる使用感でした🎀 こだわり抜かれた成分がすごい✨️ 💖ヒマラヤピンクソルト & 天日塩ミネラルをたっぷり含んだ天然のスクラブ✨️ 使った後にシャンプーすると、いつもより泡立ちが良くて、頭皮までスッキリ軽くなる感じ🎀
敏感頭皮に革命🫧 Aromaticaのスカルプスクラブ使ってみたよ🌿 頭皮って実は“美髪の土台”だからちゃんとケアするだけで仕上がり変わるの実感…🥺 洗い流した後はすっきり感あるのに、つっぱる感じはなくて使いやすいよ✨
アロマティカのローズマリー&ゼラニウム スカルプスクラブを使うとシャンプーだけでは落ち辛い汚れも優しくオフできるよ🩷 見た目も可愛いし香りも好きだから頭皮ケアタイムが楽しい✨ 付属のブラシを使うとさらに効果を感じられるよ👀
- 2025.11.21
ピンク色のスクラブとクリアなパケが可愛くて、バスルームにあるだけで気分が上がる💕 香りは、ゼラニウムのフローラルさとローズマリーのスッキリ感が絶妙です! スクラブなのにしっとりとした使用感で、地肌への負担を感じにくいのも推しポイント!
雑誌美的でも1位を獲得したヘアスクラブから新商品が登場🤍 アロマティカならではの癒やされるハーブの香りはもちろん、頭皮スクラブをすることで頭皮が柔らかくなり、余分な皮脂もオフ! 頭皮の状態=髪の状態にもつながってるんだな〜というのを実感します🥺🤍
頭皮臭い人必見! Xで話題の頭皮スクラブ💆♀️ 美髪を作るための「土台」だからなんだって!! このスクラブは、シャンプー前に使うことで毛穴汚れや余分な皮脂をすっきりオフしてくれる✨
AROMATICA ローズマリー&ゼラニウムスカルプスクラブを頂きました! 使ってしばらく、頭皮に爽快感?さっぱり感?が続きます。 髪解いた時とかにふわっと香るので、香水とかとは違う自然ないい匂い。
お家でスパ気分が味わえる【ローズマリー&ゼラニウム スカルプスクラブ】 シャンプー前にもシャンプー代わりにも使える週2.3回のスペシャルケア✨️緑の【ローズマリースカルプスクラブ】はスーッと清涼感があるから特に夏にオススメだけどこのピンクはオールシーズン使えそう🩷 ノズルが尖っているから生え際に直接塗れる形状🤍ロングで毛量多い方は後頭部は頭皮に届きにくいので手に取って揉み込んだ方が◎
ゼラニウムのほのかなアロマの香りが心地よい🌸頭皮がスカッとする〜‼️ 刺激は強めなので頭皮をしっかりケアしてすっきりさせたい時に使用しています❣️ 最近オレンジのスカルプスクラブもあると知ったのですが…!気になる👀✨
美的一位獲得のヘアスクラブから新商品登場💓 シャンプーで落ちない汚れも優しく落としてしっかり満たす頭皮ケア🫧 ふわっと香るフローラルブーケの香りもお気に入り💐 定価2,400円 最大20%割引→1,920円 Amazon スマイルセール期間だけお得
やさしい使い心地で病みつきだよ✨️ 頭皮の毛穴汚れをすっきりオフしつつ、乾燥知らず✊🏻(セラミド配合!) 汗ばむ季節、頭皮の蒸れやベタつきリセットに🩵 リラックスしながら頭皮ケアをしたい時は 🩷ローズマリー&ゼラニウムの使い分けがおすすめかな₍ . ̫. ₎◞🪄
美的1位獲得のヘアスクラブから新商品💞 ヒマラヤピンクソルト×天日塩で頭皮を優しくディープクレンジング 頭皮スクラブを使うと気になる頭皮の匂いが本当に無臭になるから癖になる…💭︎💖 爽やかなローズマリーとほのかなゼラニウムのお花の香りがバスタイムの癒し🛁*。
AROMATICA ローズマリー&ゼラニウム スカルプスクラブ これはフローラルブーケっぽい香りでちょっと気分変えたい日にちょうどいい なじませるとすっきりした使用感で洗い上がりも軽めな印象
敏感頭皮向けの新作が出てるよ! これで定期的にすっきりケアしてる。 Amazon 新生活セール期間3/31(火)〜4/6(木)は最大25%オフで買えるよ🛒
セラミド入り・低刺激なのに、爽快感はピカイチ✨ シャンプーの泡立ち全然違うからぜひ使ってみて欲しい🫧 夏前からルーティンに入れて全身イイ女・イイ男目指そう🫶
頭皮ケアあまり意識してなかったけど スクラブ後のシャンプーの泡立ちが想像以上…! ローズマリー×オレンジの爽やかな香りとクールな使用感で夏にぴったり 爽快感がかなりクセになるから手放せないアイテム♡
頭皮は美髪を作るための土台✨ シャンプー前にスクラブで優しく頭皮を洗浄してケアしよう🎶 頭皮無臭、うる艶いい匂いの髪を目指せるよ🥹
既存品より粒大きめ清涼感が少なめで、フローラルな香りもよかった〜🌸 暑くなってきたし、これで頭皮ケア頑張ります💪 今Amazonでお得に買えるみたい💡 定価¥2,400が最大20%引→¥1,920
ノズルタイプで使いやすく、髪の隙間や気になるところにダイレクトに塗布できる❕ フローラルブーケのいい香りでリラックス効果も☁ 刺激が少ないのでヘッドスクラブが初めての方にもおすすめ✨
頭皮のベタつきや匂い対策におすすめ⸌◦̈⃝⸍ アロマティカ ローズマリー&ゼラニウムスカルプスクラブ💆♀️ ローズマリーとゼラニウムのハーブ×フローラルな香りが本当に癒されて、シャンプー前につけるだけでおうちスパ気分🧖♀️🌱 次の日の髪がサラッと軽やかで指通りも良くなった感じがして最高ໂ‧͡‧̫ໃ⚡︎
これ一本で頭皮無臭に🍊 【ローズマリー&オレンジ スカルプスクラブ】 オレンジの方はクール感UPしてて夏向き🌞 今日(5/29)からコスメキッチンでキティコラボもしてるから要チェック🎀
AROMATICAのヘッドスクラブを、むーんぱわーさろん経由でいただき使ってみたよ♡ スクラブの程よい使用感で、頭皮をすっきり洗い上げてくれる感じ✨ 爽やかな香りでバスタイムが癒し時間に…♡
トニック感抑えめで優しい使い心地✨ 洗い心地はどちらも変わらず、洗い上がりのさっぱり感は感じました!! 個人的には優しくてこっちのがお気に入りです😍
ホンッッットに良い匂い♡ メンソール苦手だなとか、刺激強いの嫌だな〜って子でも楽しく使えそうな、低刺激なスクラブだったよ🙆♀️
これからの季節、頭皮スッキリしたくない? #AROMATICA @aromatica.jp のローズマリー&ゼラニウムスカルプスクラブが香り良くて、スッキリするし、シャンプーの泡立ち良くなるし、蓄積した髪の重たさもリセットするの! いいことだらけすぎる!好き!
大好きなAROMATICAのスクラブのピンク(new)🤍 グリーンより香りがリラックスできる感じだった(ᐢ ܸ. .ܸ ᐢ)♡ 気分によって使い分けたい💚🩷 根元がふわっと軽くなるのもお気に入り.ᐟ
匂いの元は汗だけでなく乾燥でも💦 そんな両方の悩みに応えてくれるのが、#AROMATICA さんの #スカルプスクラブ ✨ 低刺激スクラブで毛穴の洗浄しつつ、エッセンシャルオイルで保湿✨
敏感頭皮用のやさしいスクラブ パンテノールとセラミド配合 フローラルブーケの香り うるおいと弾力を守りながらも頭皮はすっきり◎
セラミド&パンテノール配合で保湿力◎ ゼラニウムのフローラルな香りで癒やされる チューブ&細いノズルで使いやすいのも評価高い 頭皮ケアは大切!!!これ使うとスッキリするから好き!!!
初めてでも安心、低刺激! ほんのりフローラルブーケの香りがおしゃれ✨ むーんぱわーさろん経由でアロマティカ @aromatica_jp 様のローズマリーアンドゼラニウムスカルプスクラブを頂きました♪
アロマティカ #ローズマリーゼラニウムスカルプスクラブ 2〜3日に一回、シャンプー前に予洗いで使用しています! チューブタイプだから、直接頭につけられるの良い!! 香りもフローラルハーブの香りでスッキリ!! 頭皮ケア始めたい方におすすめです☝🏻
AROMATICAのローズマリースカルプスクラブ、これで4本目🥺💚 ミネラルソルト入りのスクラブで頭皮をマッサージしながら使うとすっきりした使用感が気持ちいいし、気になる頭皮臭もスッキリ✨ 爽やかなローズマリーの香りも大好きで、おうちで高級スパ気分を楽しめるのがお気に入り🥰
頭皮の匂いやかゆみ、乾燥の他にも不安定な頭皮環境による抜け毛、フケを改善してくれるそう! ふわっと香るフローラルブーケの香り♡こちらは、緑のタイプよりスースーしない感じ。 シャンプー前に使います。頭皮と髪を十分にぬらしたあと、直接塗布して指の腹でやさしくマッサージします。
アロマティカのHAIR CAREの商品をストック買いと新製品が入ったコラボセットを購入しましたー♪ ローズマリーの香りが好きになりました❣️ 顔のたるみも頭皮からと思い、SCALP CAREが大切❣️ ローズマリーのシャンプーは、少量でも泡立ちもよく、洗い上がりは爽快! 頭皮スクラブは、頭皮が清潔になる感覚。
スカルプスクラブは綺麗なピンク色の見た目です☺️ 緑色の普段のスクラブと比べてテクスチャーが緩めだなと感じます。 しっかり頭皮に密着してくれて頭皮をしっかり洗浄するような使い心地です。 少しスッキリ感もある香りと使い心地で、頭皮マッサージをしながら馴染ませるととても気持ち良い使い心地です。
頭皮ケアがはじめての方にも安心な低刺激×保湿処方のスカルプスクラブ。すっきり感が欲しいけど刺激が強すぎるものは苦手という人にも使いやすい印象でした☺️ ローズマリーとゼラニウムのハーバルな香りが心地よくてバスタイムが贅沢な時間になりました🌹 洗い流した後は頭皮がさっぱりしたような使用感で、ベタつきが気になる季節にもぴったり!
商品詳細情報AROMATICA ローズマリー&ゼラニウム スカルプスクラブ
- AROMATICA(アロマティカ)
- 全体ランキング年代別ランキング頭皮ケア 10代 第43位頭皮ケア 20代 第43位頭皮ケア 30代 第43位頭皮ケア 40代以上 第43位ヘッドスクラブ 10代 第12位ヘッドスクラブ 20代 第12位ヘッドスクラブ 30代 第12位ヘッドスクラブ 40代以上 第12位肌質別ランキング頭皮ケア 普通肌 第43位頭皮ケア 脂性肌 第43位頭皮ケア 乾燥肌 第43位頭皮ケア 混合肌 第43位頭皮ケア 敏感肌 第43位ヘッドスクラブ 普通肌 第12位ヘッドスクラブ 脂性肌 第12位ヘッドスクラブ 乾燥肌 第12位ヘッドスクラブ 混合肌 第12位ヘッドスクラブ 敏感肌 第12位髪質別ランキング
- AROMATICA
- ヘアケア・スタイリング > 頭皮ケア > ヘッドスクラブ
ヘッドスクラブランキング
| ヘアケア・スタイリングランキング第34位 | 頭皮のケアにもってこい! 爽快感すごすぎる🥹ミントのさっぱりした感じの香りも 🌴◯ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第98位 | 粒に丸みがあって全体も滑らかなテクスチャ。頭皮にフィットしやすくなっています。少し青みのある華やかな良い香りです。 | 詳細を見る | |
SABON ヘッドスクラブ グリーン・ローズ | 5,170円 |
| 頭皮ケアランキング第12位 | 頭皮に馴染ませると髪のまとまりが良くなり、いい香りに包まれます♡ | 詳細を見る | |
| 頭皮ケアランキング第17位 | めっちゃスッキリさっぱりして頭スッキリ感がめっちゃ良かった( =^ω^) | 詳細を見る | |
無印良品 植物発酵液 ヘッドスクラブ ラベンダーの香り | 1,490円 |
| 頭皮ケアランキング第20位 | 詳細を見る | ||
無印良品 植物発酵液 ヘッドスクラブ グレープフルーツの香り | 1,490円 |
| 頭皮ケアランキング第30位 | 詳細を見る | ||
PAUL & JOE BEAUTE ポール & ジョー スカルプ スクラブ | 5,500円 |
| 頭皮ケアランキング第22位 | 詳細を見る | ||
SABON ヘッドスクラブ リラクシング(ラベンダー) | 2,420円 |
| 頭皮ケアランキング第25位 | シャンプーの泡立ちが凄い! ドライヤー後の頭皮がスッキリ! でもつっぱった感じもなく、 乾燥は気になりませんでした🫶 | 詳細を見る | |
SABON ヘッドスクラブ クラリファイング | 5,830円 |
| 頭皮ケアランキング第36位 | 程よい粒感で頭皮がスッキリ すごく爽快感があります 自宅で気軽にヘッドスパ出来る感じが良い! | 詳細を見る | |
無印良品 植物発酵液 ヘッドスクラブ ミントの香り | 1,490円 |
| 頭皮ケアランキング第38位 | 詳細を見る |