1兆個の植物エクソソーム配合うるおう無垢な美髪へ〜 🌱100%植物由来のアミノ酸使用 髪への密着度120%※│植物ジェルの密着泡が髪と地肌を包み込む リラックスナチュレの香りもスミレのほんのり甘さのある優しい上品な香りで清楚な女の子感🤍
コロンと見た目がとてもかわいいシャンプーとトリートメント💕 底に丸みがあり、かわいいだけじゃなく、残量ロスに着目した浮遊型二重構造ボトルになっています😊👍 とろっと高粘度のジェルシャンプーは手にとったら白くなるまで5秒ほど揉みこんでから髪を洗いましょう🎵 こうすることでもっちり濃密な泡になるんです😍 リラックスナチュレのよい香りに包まれてここちよく髪を洗えます🩵
新感覚!もっちりジェルで大人のツヤ髪育成 話題の「muku+(ムクプラス)モイスト アミノジェル」知ってる? 最大の秘密は、美容液のような「ジェル質感」。シルクやコラーゲン由来の贅沢な洗浄成分が、大人のデリケートな地肌を優しく洗いながら、髪のダメージを同時に補修してくれます。 1ボトルのなかに約1.3兆個の植物リポソームが入っているから、芯までうるおいが届きます。
ジェルならではのとろっとした質感。シャンプー前に手のひらで少し揉み込むことで、なめらかに伸びて、泡立ちももっちり。 泡が濃密なので、洗っている時のきしみ感が少なく、乾燥が気になる毛先もまとまりやすい印象。 香りはやさしく落ち着いた雰囲気で、バスタイムがリラックスできる時間に。
浮遊型ECOボトルを採用し、シャンプーの残量ロスの軽減を実現した特殊な形状になっています! 植物由来のジェルシャンプーで、泡パックしているようなもっちり濃密泡で洗える新触感が特徴的だそうです( *´꒳`*) トリートメントはこっくり濃密なテクスチャーで、髪に馴染ませやすいです。
珍しいボトルデザインが話題のmuku+🤍 特徴的なのはボトルだけではありません👀✨ シャンプーはとろんっと伸びるジェルテクスチャー🌱 なめらかで柔らかい泡立ち💗 髪に優しいのはもちろん、地肌まで優しく洗える感覚が気に入っています🌸 ボトルは植物から生まれたバイオマス素材が使用されていて、地球にやさしいボトルなんだそう🌿
muku+(ムク)はウェルネス発想と自然科学から生まれた植物ジェルシャンプー🧴🪴 植物アミノ美容で髪本来の持つ「無垢」な美髪へ導いてくれるそうです✨ シャンプーは粘度が高いジェル状のテクスチャーのシャンプー🫧 泡立ちがいいシャンプーできめ細かい泡が気持ちいい◎ トリートメントはこっくりとしたテクスチャーで髪を包み込んでくれるような感じ◎ 洗い上がりはとうるんとして乾燥しがちな毛先もきれいにまとまってくれたよ!
手でもみ込む新しい植物ジェル処方🌿 シャンプーの泡がとにかく特殊!! 高い粘度のシャンプーを手のひらに取ってクルクル泡立てると、ね〜っとりした泡が出てきます◯◯!! シャンプーの香りはやさしいフローラル系。トリートメントは、軽いグリーン系かな?
ジェルタイプのシャンプーって珍しくて気になってたんだけど、ほんとに新感覚.ᐟ.ᐟ とろーっとした濃密ジェルを手で揉み込むと、もっちり泡に変わって髪にピタッと密着.ᐟ 泡パックしてるみたいな感覚で洗えて気持ちいい🥹🫶🏻 洗い上がりはしっとりまとまる感じ✨️ しかも石油系洗浄成分フリー&サルフェートフリーなのも嬉しい🌿
泡立ちがとろけるようにやわらかくて、地肌までやさしく包み込んでくれる♡ 洗い上がりはきしまず、指通りなめらか。乾かすと髪がふんわりとした仕上がりで、ナチュラルなツヤ感のある仕上がりでした◎ 香りもやさしく、毎日のケアタイムがちょっと贅沢に♡ コロンとしたボトルデザインもかわいくて、バスルームに置くだけで気分が上がる〜。
❁.˚‧º‧┈tryasample┈‧º·˚.❁13種のシャントリ試してみたꕤ︎︎·͜·☑︎細い絡まりやすい☑︎ベタつき・重さが出やすい☑︎乾燥して寝癖ががつきやすい☑︎2年以上カラーしていない地毛の感想です🙇♀️同じような髪質の方の参考になればと思い、まとめてみました𖤐̖́-❁*·⑅❁*·⑅❁*·⑅❁*·⑅❁*·⑅❁*·❁*·⑅❁*·⑅❁*
新触感のとろける植物ジェルシャンプー ウェルネス発想と自然科学から生まれた ぷるぷるむちっとしたジェルテクスチャ とにかく新触感…!! シャンプー・トリートメントまでだとふわっと軽やか すごく自然な仕上がりに✨
- 2025.11.29
この感触、初めてなシャンプー😍 そしてなにこのフォルム😍かわいい🩷 シャンプーの使用感も病みつきに💖 最近のお気に入りシャントリです🫶 まるで泡パックに包まれているような感覚でおうちでシャンプーしているのに、ヘアエステに行っている気分でした🥰
- 2025.12.27
こちらのシャンプー&トリートメント、浮いているようなデザインが目を引きます。浮遊型形状にすることで残量ロスの軽減に役立つとのこと。 新しいと思ったのがシャンプーの使い方。髪全体をしっかり予洗いしてシャンプーを適量とり、手のひらで白くなるまで5秒ほど揉み込んでから髪全体に塗布します。 泡立ちがとてもよく、泡パックしているような濃密泡で洗うのが気持ちいい♪香りはほんのりフローラル系の、懐かしいシャンプーの香りというイメージ。
最近付録付き雑誌が人気すぎて買えない時がある💦 今月はMAQUIAを狙ってたんだけど、本屋三軒電話したけど入荷すらしないとこもあったり。 なので第二候補のVOCEを買ってきました。お風呂で美磨きBOX。色々入って豪華だよ〜♡ カネボウジェネレイティングエッセンシャルズは1/16発売の新作。約15回分だって。使うの楽しみ😊
- 2025.12.22
世界初の手で揉み込むタイプの植物ジェル処方が採用された新触感のシャンプー🧴🫧 1.3兆個の植物リポソームが配合されていて毛先までしっとりまとまりのある髪へ導いてくれる✨️ 普通のボトルってどうしても最後まで使い切るの難しい時あるけどこんな残量ロスを考えて丸いボトルにされてるらしい😳💫
- 2025.12.15
めっちゃかわいいシャンプーで、お店で見つけた瞬間欲しくなっちゃいました💕 ボトルが浮いてる感じなんですよね⭐️ 香りはボタニカルで爽やかな感じで、さっぱりしていますね🌱 洗い上がりが、とっても気持ち良いです👍 トリートメントも一緒に並べておくと、本当にかわいいんですよね💕 白くてプルプルなテクスチャーです⭐️
- 2025.12.05
12月22日発売のVOCE2月号は、付録違いの4誌! 通常版とSP版共通付録には、あの黒KANEBOから革新的な化粧水が誕生! 頭皮からボディまで全身丸ごとキレイになれる最新アイテム11点を詰めたお風呂美磨きBOX!! 韓国発のコスメブランド・NAMING.で大人気のハイライトが付録に登場!
- 2025.12.15
コロンとした卵のようなパッケージ✧˙⁎⋆ 可愛くてポイントにゴールドがあるので高級感あります🫧 透明なシャンプーで泡立ちが良くてしっとりした使い心地でした☺️ こちらもしっとりしていてパサついてる私の髪にぴったりでした🫧
唯一無二なボトルデザインが目を惹き、気になっていたヘアケアブランド'ムク+'🤍 このボトルは、植物から生まれたバイオマス素材が使用された地球にやさしいボトルなんです🌿 シャンプーはジェルテクスチャー🫧 とろ〜んっと伸びるテクスチャーにびっくりしました🫢! なめらかで濃密な泡立ち💎 髪に優しいのはもちろん、地肌まで優しく洗える感覚💗 トリートメントはこっくりとしたテクスチャー🥀 髪にピタッと密着✨ 洗い流すとするんっとした手触りが気に入っています🌸
- 2025.12.07
ウェルネス発想と自然科学から生まれた濃密ジェルシャンプー『muku+(ムク)』🫧 muku+(ムク)=無垢から名前がつけられていて、心地よく安らげる時間にしたいという想いで開発されたんだそう💡 ムク+独自の植物ジェル処方*を採用していて、まるで泡パックしているようなもっちり濃密泡で髪と地肌*1をやさしく洗い上げることができるんです🫧100%植物由来のアミノ酸*2を贅沢に配合&石油系ゼロ/無添加フリーで髪や地肌*1にやさしい処方になっています♡ 特に推したいのがこの香り!みずみずしく華やかなグリーンフローラルの香り🌿 万人受けするような爽やかな香りで、強すぎないから家族みんなでシェアできる…🛀
- 2025.11.28
新触感のとろけるジェル 高粘度のジェルにより、もっちりした濃密泡が髪に密着し、泡パックしているような感覚で洗い上げます フリー処方 石油系・オレフィン系洗浄成分、サルフェート、パラベン、動物実験フリー処方 ウェルネス発想と自然科学から生まれたジェルシャンプー 髪のパサつきが気になる方におすすめのシリーズだそうです
mukuはとろける植物ジェル処方と1兆個の植物エクソソーム配合のヘアケアブランド🌿 新感覚の揉み込んで濃密な泡でパックするジェルシャンプーと植物性アミノ酸を内部から取り込むトリートメントでうるおいながらサラツヤの髪に💎 リラックスナチュレの香りがたまらない🌼 スペシャルケアとしてトリートメントの前にブースターヘアパックをプラスすることで、地肌やニオイ、お顔のたるみやくすみまでケアできる優れもの🌹
- 2025.12.01
ころんとしたかわいらしいボトルのシャンプー&トリートメント。 シャンプーは5秒ほど揉みこむと白くなります。髪にしっかり付着するジェルタイプ。しっかり汚れを落としてくれそう。 ぷるんとした質感のトリートメントも、ジェルタイプ。とてもしっとりなめらかな使用感。
新感覚の植物性ジェルシャンプーで、手で白くなるまで5秒ほど揉みこんでから使います🫧 1兆個の植物エクソソーム配合🌿 リポソーム化することで植物由来の成分が髪内部まで浸透して毛先までしっとりまとまりのある髪にしてくれます◎ 髪のパサつき、乾燥が気になる方はぜひmuku+シリーズがおすすめです♡
- 2025.11.27
こちらは、しっかり髪を濡らしたら、シャンプーを適量とり、手のひらの上で5秒ほどしっかり白くなるまで揉み込んで使うのがポイント✨ 泡立ちよく、やさしく洗うことができるよ♩ かためのテクスチャーで、パサつきや乾燥が気になる髪にうるおいを与えてくれそう。 ボトルの形も特殊だけど、残量ロスに着目し、最後まで使えるようにと配慮されているのだとか。
- 2025.12.05
思わずパケ買いしたくなる可愛さ♡ しっとりまとまるシャントリ見つけた✨ 泡立ちがやさしくて、髪を包み込むように洗えるジェルタイプのシャンプー✨ ふわふわの泡で、洗い上がりはしっとりするのに、地肌はすっきり。 乾かしたあとも指通りがよくて、まとまりのあるツヤ髪に。 香りも上品で癒されのでお気に入りです🌿
- 2025.12.06
この可愛い何とも言えないフォルムが気になって気になって!コロンとした感じが何とも言えませんよね! 浮遊型ECOボトルってどんなふうに違うの?って思っていたら浮遊型という意味が分かりました!やっと! リラックスナチュレの香りで何だかふんわり気分です。地球にやさしい容器で可愛くて髪も気分も上々です!
容器の新しさ、可愛さですね✨ ころんとした浮遊型のフォルムがおしゃれ! 泡立ちはいい👍 保湿成分がたっぷりなんだろうな~と言う感じで、流す時まで一切の絡まり無し! フルーティーだけど、甘すぎない香りがずっと嗅いでいたい✨と思ってしまう…
- 2025.11.24
シャンプーは手に取り、白くなるまで揉み込んでから使用。泡立ちもok ノンシリコンですが、ギシギシ感はなし。 トリートメントは、少し硬めのテクスチャーで髪の毛にしっかり絡むような感じ。洗い上がりはさらさらで指通りがするんとした感じです。 パサつきや髪が絡まる方におすすめらしく私の髪質にはとても合っており、ドライヤーをかけた後もさらさらで指通りがよかったです。
- 2025.12.11
とろけるような泡で洗う🫧 新感触のmuku+を使ってみました! モコモコっと濃密な泡立ちで、髪を泡パックしてから洗い流していきます🫧 コロンとした容器が可愛くてバスルームが可愛くなって嬉しいボトルデザイン♡
- 2025.11.27
シャンプーはもっちりと濃密な泡立ちで、洗い上がりはしっとり𓈒𓏸︎︎︎︎ 使っているときにふわっと広がる清々しい香りがとても良くて、バスタイムでほっとこころがほぐれます🌿 トリートメントは、こっくりとしたテクスチャー。重すぎず、乾かしたあとの指通りもなめらかです。ほのかに香りが続くところもお気に入り✨ 髪の仕上がりも香りもどちらも心地よくて、毎日のケアが楽しみになっています☺️
- 2025.11.26
シャンプーが新感覚!! とろとろのテクスチャーで手のひらで揉み込むと泡を含んだような白い液に変わる🥹💗 むしろ丁寧にケアしている感じで満足度が高かった😍 トリートメントもなめらかでしっとりするような使い心地なところが良かったです♡
- 2025.11.26
泡立ちがとてもよくて洗っていて気持ちいいです🫧 パサつきにくい使用感で髪もしっとりした気がします✨ 指通りがなめらかでドライヤーの後の仕上がりに感動しました🥹 毛先がいつもパサつきやすいので、毛先中心に塗布したら乾燥しやすい自分の髪質にもあっていて、いつもより髪の毛がとぅるんとした気がします🫧 香りが強すぎず上品な感じでお気に入りです💖
- 2025.12.01
パケがとっても可愛い…🧴🤍 ここまで凝ってるデザインのパケ、市販じゃなかなか無いよね🥹? ジェルシャンプーって初めて使ったけど テクスチャがとろ〜り😳🫧 手で揉み込んだら白くなるよ! 乾かした後の仕上がりも好み◎ さらさらなのにしっとりさもあって重すぎない感じが好きな人多そう🙂↕️✨
- 2025.11.21
まるっこくてめちゃ可愛い容器⋯!ボトルは底が浮いたような形状で、これは浮遊型ECOボトルといって中身を最後まで使い切りやすくして残量ロスを減らす工夫だそう。エコなうえに可愛いなんてたまらん。 植物由来のジェルシャンプーで泡立てる際は、使い方にポイントがあり、髪につける前に手のひらで白くなるまで5秒ほど揉み込むこと!このひと手間を加えることで、キメ細かく弾力のある濃密な泡パックができ、頭皮を摩擦なく洗えるそう。 髪によくなじみ、洗い流すとつるんとした手触りに。香りはリラックスナチュレの香り。髪と地肌への優しさとまとまり感のある、バランスの良いシャンプーかと。
- 2025.11.02
この感触、初めてなシャンプー😍 そしてなにこのフォルム😍かわいい🩷 まずこのキュートなボトルにうっとり🥰 シャンプーはとろーりジェル状。かなりねばねばなジェルでおもしろい!しかも手のひらで揉み込むと白くなるの👀 それから髪に塗り広げるとびっくり!!あっという間にもっちり濃密泡に🫧🫧 リラックスナチュレの香りもとても爽やかでスッキリしていて好きです🌿 毎日のバスタイムが、さらに心地よく安らげる時間になっています🛁
- 2025.11.14
シャンプーのテクスチャーがとろーっとしていて泡立ちがとても良いです。吹けば飛んでしまいそうなフワフワの泡質で洗髪中に髪が絡まないで使えました。 トリートメントはとても濃厚で流した後の髪の手触りが滑らか~💕 リラックスナチュレの香りはフローラル系で優しくふんわりと香って大好き🌼
- 2025.11.25
卵型のオシャレなボトルです。 泡立ちがよく、泡はキメ細かい。洗い上がりもスッキリです。 濃密なテクスチャーが髪によくなじんでいきます。ライン使いし、乾かすとしっとりとした使い心地。
- 2025.11.21
新触感のヘアケア商品になります。10月1日発売の新商品。 泡パックも可能、「浮遊型ECOボトル」を採用し、残量ロスの軽減を実現した特殊形状! シャンプーはジェル状テクスチャー。手のひらで合わせると白っぽく色が変化していきます。
- 2025.11.01
透明のジェルを手のひらでくるくるしてると、ふわっと白くなる瞬間があって、そのまま髪になじませると濃密な泡に変化🫶 やさしく包み込むような泡で地肌までしっとり洗い上げてくれる感じ。洗いながら丁寧にケアしてるような、やさしさのある使用感が好きです♪ 乾かしたあとはふんわりツヤのある髪に。香りの余韻もたのしめました◎
- 2025.11.06
心地よく安らげる時間を😊 疲れた時にそっと寄り添ってくれるような素敵なコンセプトのヘアケアを発見。 ジェル状の珍しいテクスチャで、とろーんとしています。手のひらで白くなるまで揉みこむのがポイント。 香りが強すぎない上品な感じで、年齢問わず好まれそうだなと感じました☺️
- 2025.10.31
とても可愛らしい丸いフォルムのパッケージで手に取りやすく購買意欲が高まりました! ムク+モイスト アミノジェル シャンプーはジェル状のシャンプーで硬めのテクスチャーです。香りは程よい心地よさで泡立ちも濃厚で髪の汚れを絡め取ってくれるような感覚を感じました。 仕上がりは指通りがよくまとまりのある仕上がりで、何より少しツヤ感がでたように思います。
- 2025.11.02
ジェル状の感触が新鮮で、ちょっとびっくり🫧 とろっとしたジェルが地肌にすっと広がって、やさしく包み込む感じ。泡立てるとふんわりクリーミーになって、洗ってる時間が心地いい✨ 洗い上がりはキシつかず、指どおりなめらか。 乾かしたあともふんわりまとまって、うるおい感がちゃんと残るのが好き♡ とろっとしてるのに、ベタつかない不思議な質感💧 クリームみたいに重たくなくて、ジェルっぽくスッとなじむ感じ。
- 2025.10.30
シャンプーの使い方が他と違って、手のひらで白くなるまで揉みこんでから使うのが特徴的❕ そうすることでしっかり泡立って、まるで泡パックしてるような洗い心地🙆🏻♀️💮 トリートメントは固めのこっくりテクスチャーで、髪にしっかり密着してくれる感じ👍🏻 洗い流すと髪がちゅるんとしてるし、乾かすとかなりサラサラ🥰
見た目が可愛すぎる シャントリだよー🩷 しかも、可愛いだけじゃない❌ 残量ロスの軽減を実現した特殊形状らしい!こだわってる👏 とろんとしたテクスチャーで、手のひらで5秒ほど揉みこんで白くなってから使うのー!!これが濃密泡の秘訣らしい❤️ リラックスナチュレの香りでふんわーり優しい感じの香りだよー🌸
- 2025.10.30
新発売のシャントリ🧴ˎˊ˗ ムク+モイスト アミノジェル シャンプーとトリートメント 植物由来のジェルシャンプーで、泡パックしているようなもっちり濃密泡で髪と地肌をやさしく洗い上げてくれるみたい😌🌷 残量ロスに着目した「浮遊型ECOボトル」を採用してるから最後までストレスなく使えるのも◎
- 2025.10.31
可愛らしいボトルのデザインに釘付けになりました。つるんとした球体のような部分がまるでスノードームのようです。 ちゅるぷるっとするような新触感。手のひらで白くなるまで5秒ほど揉み込むことがポイント。 リラックスナチュレの香りは、グリーン系とフローラル系が感じられる甘い香り。可愛らしいパッケージデザイン、ふわっと甘い香りがただようので気に入ってます。
- 2025.11.07
シャンプーは透明でとろんとしたテクスチャー、泡立ちがよく、キメの細かい濃密泡が心地よかったよ。やさしい洗い上がりもお気に入りポイント トリートメントはやわらかいテクスチャーで髪なじみがよく、しっとりとした使用感がよかったよ コロンとかわいいフォルムとやさしい色味のボトルも♡
- 2025.11.01
シャンプーが少し珍しい使い方で、髪を予洗いした後、手のひらで白くなるまで5秒ほど揉み込みこむのがポイントです。 洗い上がりもよくてしっとりなめらかな仕上がりに。トリートメントもとても良く、こちらも同じリラックスナチュレの良い香りです。 こちらのシリーズは残量が見える設計のボトルになっているので、残量ロスも軽減できます🌍️
- 2025.11.02
商品詳細情報muku+ ムク+ モイスト アミノジェル シャンプー/ヘアトリートメント
- muku+(ムク)
- シャンプー本体 410mL: 1,650円
- シャンプーつめかえ 345mL
- トリートメントつめかえ 345g
- トリプルセット
- 1dayお試し
- ウェルネス発想と自然科学から生まれた植物ジェル*1シャンプー。 【髪のパサつき】が気になる方におすすめのシリーズとなります。 〈5つのPOINT〉 ①とろける植物ジェル*1 新触感ジェル*1の濃密泡パックで髪と地肌をやさしい使い心地で洗い上げ、しっとりまとまる髪へ導きます。 ②1.3兆個*2の植物リポソーム*3 リポソーム化することで、植物由来の成分*4が髪内部まで浸透します。 ③浮遊型ECOボトル*5 残量ロスに着目し、浮遊型形状にすることで残量率を従来品の68%軽減*6させることを実現。 バイオマス素材を使用した地球にも配慮した容器になっています。 ④100%植物由来のアミノ酸*7 髪に欠かせないアミノ酸*7を100%植物由来で贅沢に配合しました。 ⑤石油系ゼロ・無添加フリー 髪と地肌のことを一番に考えた無添加フリー処方。 (石油系・オレフィン系洗浄成分、サルフェート(ラウレス硫酸Naなど)、パラベン、動物実験フリー処方) ・リラックスナチュレの香り ■モイスト シャンプー ・新触感ジェル*1の濃密泡パックで髪と地肌をやさしい使い心地で洗い上げる。 ・髪への密着度120%*8 ■モイスト ヘアトリートメント ・植物性のアミノ酸*4を髪内部に取り込んでしっとりまとまる無垢な美髪へ。 ・保水持続度115%*9 *1 植物由来成分(セレニセレウスコスタリセンシス葉/茎エキス、バリン、プロリン、アルギニン、PCA-Na(全て保湿))をリポソーム化し、独自比率にて含有するジェルのこと *2 製品1個(シャンプー・ヘアトリートメント)あたりに配合されるリポソーム成分(セレニセレウスコスタリセンシス葉/茎エキス、バリン、プロリン、アルギニン、PCA-Na(全て保湿))の数量 *3 植物由来成分(セレニセレウスコスタリセンシス葉/茎エキス、バリン、プロリン、アルギニン、PCA-Na(全て保湿))をリポソーム化した成分のこと *4セレニセレウスコスタリセンシス葉/茎エキス、バリン、プロリン、アルギニン、PCA-Na(全て保湿) *5 バイオマス素材を使用した着脱式の浮遊型二重容器のこと *6 当社既存品比(UL ヘアトリートメントシリーズ平均残存量比) *7 バリン、プロリン、アルギニン(全て保湿) *8 当社既存品比(UL シャンプーシリーズ比) *9 当社既存品比(UL ヘアトリートメントシリーズ比)
- IUS
- 2025/10/1
- <シャンプー本体 410mL> 水、ラウロイルメチルアラニンNa、コカミドプロピルベタイン、グリセリン、ラウラミドプロピルベタイン、ラウラミドDEA、ココイルグルタミン酸TEA、コカミドメチルMEA、ポリクオタニウム-10、ラウロイル加水分解シルクNa、ココイル加水分解コラーゲンK、ココイル加水分解ケラチンK(羊毛)、セレニセレウスコスタリセンシス葉/茎エキス、加水分解水添デンプン、ハトムギ種子エキス、ティーツリー葉油、ニガヨモギエキス、ハベルレアロドペンシス葉エキス、オプンチアフィクスインジカ種子油、セージ葉エキス、ドクダミエキス、アロエベラ葉エキス、ツボクサ葉エキス、ケール葉エキス、ショウガ根エキス、スミレ花エキス、バリン、プロリン、アルギニン、PCA-Na、スフィンゴ糖脂質、水添レシチン、酵母エキス、トウミツ、ラフィノース、スクロース、トレハロース、ヤシ油脂肪酸PEG-7グリセリル、グルコン酸銅、グルコン酸亜鉛、アスパラギン酸Mg、クエン酸、ポリクオタニウム-7、ペンチレングリコール、塩化Na、水酸化Na、ジステアリン酸PEG-150、トリイソステアリン酸PEG-120メチルグルコース、PPG-2コカミド、ポリソルベート20、EDTA-2Na、安息香酸Na、DPG、BG、フェノキシエタノール、香料 <トリートメント本体410g> 水、グリセリン、ジメチコン、セテアリルアルコール、ベヘントリモニウムクロリド、セレニセレウスコスタリセンシス葉/茎エキス、加水分解水添デンプン、ハトムギ種子エキス、ティーツリー葉油、ニガヨモギエキス、ハベルレアロドペンシス葉エキス、オプンチアフィクスインジカ種子油、セージ葉エキス、ドクダミエキス、アロエベラ葉エキス、ツボクサ葉エキス、ケール葉エキス、加水分解ダイズタンパク、スミレ花エキス、バリン、プロリン、アルギニン、PCA-Na、スフィンゴ糖脂質、水添レシチン、アモジメチコン、酵母エキス、トウミツ、ラフィノース、スクロース、トレハロース、グルコン酸銅、グルコン酸亜鉛、アスパラギン酸Mg、PPG-3カプリリルエーテル、アミノプロピルジメチコン、PEG-90M、乳酸Na、グルコノラクトン、乳酸、ペンチレングリコール、ポリソルベート60、ステアルトリモニウムクロリド、ステアラミドプロピルジメチルアミン、イソプロパノール、BG、フェノキシエタノール、香料 <シャンプーつめかえ 345mL> 水、ラウロイルメチルアラニンNa、コカミドプロピルベタイン、グリセリン、ラウラミドプロピルベタイン、ラウラミドDEA、ココイルグルタミン酸TEA、コカミドメチルMEA、ポリクオタニウム-10、ラウロイル加水分解シルクNa、ココイル加水分解コラーゲンK、ココイル加水分解ケラチンK(羊毛)、セレニセレウスコスタリセンシス葉/茎エキス、加水分解水添デンプン、ハトムギ種子エキス、ティーツリー葉油、ニガヨモギエキス、ハベルレアロドペンシス葉エキス、オプンチアフィクスインジカ種子油、セージ葉エキス、ドクダミエキス、アロエベラ葉エキス、ツボクサ葉エキス、ケール葉エキス、ショウガ根エキス、スミレ花エキス、バリン、プロリン、アルギニン、PCA-Na、スフィンゴ糖脂質、水添レシチン、酵母エキス、トウミツ、ラフィノース、スクロース、トレハロース、ヤシ油脂肪酸PEG-7グリセリル、グルコン酸銅、グルコン酸亜鉛、アスパラギン酸Mg、クエン酸、ポリクオタニウム-7、ペンチレングリコール、塩化Na、水酸化Na、ジステアリン酸PEG-150、トリイソステアリン酸PEG-120メチルグルコース、PPG-2コカミド、ポリソルベート20、EDTA-2Na、安息香酸Na、DPG、BG、フェノキシエタノール、香料 <トリートメントつめかえ 345g> 水、グリセリン、ジメチコン、セテアリルアルコール、ベヘントリモニウムクロリド、セレニセレウスコスタリセンシス葉/茎エキス、加水分解水添デンプン、ハトムギ種子エキス、ティーツリー葉油、ニガヨモギエキス、ハベルレアロドペンシス葉エキス、オプンチアフィクスインジカ種子油、セージ葉エキス、ドクダミエキス、アロエベラ葉エキス、ツボクサ葉エキス、ケール葉エキス、加水分解ダイズタンパク、スミレ花エキス、バリン、プロリン、アルギニン、PCA-Na、スフィンゴ糖脂質、水添レシチン、アモジメチコン、酵母エキス、トウミツ、ラフィノース、スクロース、トレハロース、グルコン酸銅、グルコン酸亜鉛、アスパラギン酸Mg、PPG-3カプリリルエーテル、アミノプロピルジメチコン、PEG-90M、乳酸Na、グルコノラクトン、乳酸、ペンチレングリコール、ポリソルベート60、ステアルトリモニウムクロリド、ステアラミドプロピルジメチルアミン、イソプロパノール、BG、フェノキシエタノール、香料
市販シャンプーランキング
| ヘアケア・スタイリングランキング第11位 | 全体的な仕上がりは つるんと指通りが良くまとまりも良くて 個人的にはとっても好きな使用感です! | 詳細を見る | |
melt クリーミーメルトパウダー | 242円〜 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第5位 | パウダーだけど水に触れた瞬間、 ぼわっと泡立つので驚きました 個包装の使い切りタイプなのも⭕️ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第24位 | 洗い心地や、乾かしたあとのサラっとしつつ潤ってるような手触りが好き♡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第19位 | 香りがとにかく良くて使用中も使用後も 癒される空間になるのがお気に入り🥹♡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第25位 | なめらかな洗いあがりですが、サラッと感も感じる重くはない使い心地でした | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第21位 | シャンプーはモコモコ泡で洗いやすい。トリートメントはうるぷるテクスチャ。ベタつかず、さらっと洗い流せるのも使いやすいポイント。 | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第27位 | ベタつかず、軽い仕上がり パケと使いやすさ◎大人なウッド系の香り | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第34位 | 使用感はとてもなめらかに感じました。ちょっとフルーティーで甘酸っぱいような、甘すぎない清潔感のある良い香りでした | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第36位 | 手触りがしっとりさらさら♡パッケージも可愛くてテンション上がる✨ | 詳細を見る |