エアコンをつけ始めてから、テカリ・ベタつきだけでなく、肌の乾燥が気になってた… そんなわたしに合っていたのが、この乳液とミスト😎✨ 韓国で大人気のバズ乳液! オリーブヤングで売り上げランキング1位を受賞🥇 メイクノリを良くする マルチペプチドコンプレックス配合 肌バリアをサポートしながらなめらかな肌に整える
もっと見るOngredientsオングリディエンツ スキンバリアグローミストのクチコミ(4ページ目)

- 6日前
水分9:油分1の2層式ミスト✨ よく振ってから使うと、細かいミストがふんわり広がってベタつきにくいのがお気に入り♡ メイク前に使うと肌がしっとり整う感じで、その後のベースメイクもなじませやすい印象でした🙌 アラスカ氷河水*¹配合で、ひんやり気持ちいい使用感なのも夏にぴったり!
エアコン乾燥も夏のテカリもこれ1本で解決💧 持ち歩きにぴったりな2層式ミストでいつでも瞬間ツヤ肌チャージ✨ 微細な霧みたいなミストでお顔全体に均一に広がるのが本当に心地いい! メイクの上から吹きかけても全然ヨレないどころか、ベースメイクが肌になじんで綺麗で自然なツヤ感を出してくれるの🥹
水分9:油分1の二層式ミスト ✔ 微細ミストでメイクの上からも使いやすい メイク前はうるおいをプラス、メイク後は自然なツヤ感を演出✨ 優しい使い心地がとってもお気に入り🤩
スキンバリアカーミングローション EXはクリームのようなしっとり感がありながらベタつきにくく、メイク前にも使いやすい使用感🧴 スキンバリアグローミストは細かい霧でメイクの上からも使いやすく、日中の乾燥が気になった時にシュッとひと吹き💛 乾燥による皮脂バランスの乱れが気になる日に取り入れやすい組み合わせだと感じた✨
シュッとひと吹きで瞬間水光肌演出ができるバズりミスト✨ 暑い日はべたつくから保湿はさっぱり系で済ませたくなるけど 振って使う9:1、黄金比率の2層式ミスト! アラスカ氷河水*¹配合 つけた瞬間3秒クールダウン! オイルのベタつき感はなくてツヤ感だけが残ります 乾燥でメイクが綺麗に乗らない日中のメイク崩れやほてりが気になる方はぜひチェックしてみてください!
- 3日前
肌の感触が少し変わった気がしました☺️ 朝のメイク前にローションをなじませると、肌がしっとりした印象に。 日中は乾燥が気になったタイミングでミストをシュッ✨ 保湿ケアとメイクキープを同時に意識できるのがうれしいポイントでした。 特にエアコンの効いた室内で過ごした日も、肌のうるおい感を意識しながら過ごせました。
メイク前に使うとメイクノリが良くなるとバズった乳液🧴 水分ミストとオイルミストのいいとこどり!わずか3秒でうるおいをチャージするツヤミスト! お肌がうるおってメイクのりがよくなるしミストと合わせると、夏のエアコンによる乾燥対策にも◎
- 5日前
「スキンバリアグローミスト」✨ 韓国・オリーブヤングで売上ランキング1位*²を獲得した人気シリーズから登場した、話題の二層式ミストです♡ 水分9:油分1の黄金バランス💙 シュッとひと吹きすると、とても細かいミストがふわっと広がって、肌がみずみずしくうるおうのにベタつきません🥰 複合ペプチド*⁵やヒアルロン酸*⁶、パンテノール*⁷などの保湿成分も配合されているので、夏でも乾燥しがちな肌をしっかりうるおいでサポートしてくれるのも嬉しいポイント💙
細かいミストがふわっと広がる微細噴射タイプでメイク前に使うとベースがなじみやすい感じに✨ メイク後に使うと綺麗で自然な艶肌に見せてくれる メイクの上からでも使いやすくヨレにくい使い心地
保湿・むくみ・フェイスラインをこれ1本で✨ 大人気のローションが、かっさと一体型になり新登場! ホームエステ級スキンケアが可能💗 ヘッド部分のカーブがフェイスライン・肩のライン・首元にフィットするよう設計されており、 「メイク前に使うとメイクノリが良くなる」とバズった乳液✨ 韓国芸能人担当のヘアメイクアーティストや美容系YouTuberがPICKしたことで話題沸騰中のローション。
こちらはオリーブヤングで売上1位になったことのある人気ローション。 スキンバリアカーミングローション EX かっさエディションは新商品!なんと人気のスキンバリアカーミングローションEXがかっさになって、マッサージができるようになったアイテム。 スキンバリアグローミストは2層式ミストでメイクの仕上げに保湿として使ったり、日中肌がカピカピに乾燥している時に上からかけるとしっとり。
韓国オリーブヤングで1位を受賞した超微細ミスト✨ 水分層とローション層の2層タイプでうるおい感のあるツヤ肌印象を演出 スッと馴染んでベタつきにくい!でもちゃんとしっとり感もあって自然なツヤ感のある仕上がりに✨
\「メイク前に使うとメイクノリが良くなる」とバズった乳液/ ✔️ 韓国芸能人担当のヘアメイクアーティストや美容系YouTuberがPICKしたことで話題沸騰中♪ ✔️ 「保湿」「むくみケア」さらに、「フェイスラインケア」まで同時に叶える、ホームエステ級スキンケア
Ongredientsのスキンバリアシリーズは保湿しながらもメイクキープも意識できるのが嬉しい◎ みずみずしいローションでベタつきにくいのにしっとり感あり!少しお肌になじませてからベースメイクするとファンデのノリがよく感じました。 これは持ち歩き用にかなり便利!乾燥が気になる時や、メイク直し前にシュッと使いやすい🫧
保湿とメイクキープが同時にできる一石二鳥スキンケア💛 オリーブヤングで売り上げランキング1位という実力派でもあります👑 「メイク前に使うとメイクノリが良くなる」って聞くけど本当??って思ってたのですが、、本当でした🥺👏🏻
保湿とメイクキープを叶えるバズりスキンケア「スキンバリア」シリーズにかっさ付きタイプが登場✨ ローション、ミスト、かっさ付き、それぞれシーンによって使い分けられるので3点まとめてお気に入り! 朝と夜の洗顔後すぐ、かっさでフェイスラインと首肩をマッサージ
オリーブヤングで売り上げランキング1位受賞!SNSでも話題のローション!! メイクノリ良くなるのでメイク前はぜひとも使って欲しいんだけど、ベタつかずにうるおうテクスチャーが今の季節にピッタリで普通にすきんけあとしても重宝してる😊 これひとつあればスキンケアしながら手軽にむくみケアができる!!忙しい朝に大活躍してる🙌🩷
メイクの上から使ってもヨレない❗️ 微細噴射タイプのうるおいミスト✨ 水分9:油分1の黄金比率二層式で、5種のセラミドはバリア構造を強化❗️ アラスカ氷河水配合でつけた瞬間3秒クールダウン😆
- 6日前
保湿力しっかりあって、程よいツヤ感出してくれるのも推し♡ メイクスポンジにスプレーして使うと、仕上がりのうるおい感が続くよ👀♡ とろっとなめらかなテクスチャはみずみずしく、肌になじんで少量でしっかり保湿してくれる⭕️ 人気の乳液にカッサが付いたスグレモノ💎 気になるフェイスラインや首元、デコルテなど、マッサージしながら保湿ケアできるよ✨
メイクのりがアップするツヤっと仕上がりの微細噴射タイプミスト🫧 水分とオイルの2層タイプミストだから使用前はしっかり振ってから使う🪽 自然なツヤ肌に仕上げられるしメイク中スポンジに吹きかけて使えば肌を潤わせつつベースの密着感も◎
保湿とメイクノリUP! 一石二鳥なアイテムがメガ割でお得に買えちゃうってよ🥹💗 むくみケアでスッキリできる →夜のスキンケアにオススメ しっとりもちっと肌 →ベースメイク前に使うと小鼻とか頬のぼそぼそ崩れが減った
愛用品紹介でもよくみるバズ乳液💡 乾燥肌向けのイメージだったけど混合肌の私でも大丈夫だった👌 しっかり保湿!だけどベタベタしない。もちもち肌に。しっかり保湿されることでメイクノリもあがる! むくみとりも保湿もできて一石二鳥!輪郭と首筋にはもちろん、正直脚にも使いたい。
オングリディエンツ様は、本質に集中した成分を込めて肌の健康と美しさを研究するビューティーブランド💄 様々な肌悩みにアプローチできる商品を開発しています♪ 肌が乾燥したときに3秒でミストのように包み込む水分ツヤ💫 オングリディエンツ様のベストセラー「スキンバリアカーミングローション」がより手軽に使える吹きかけるタイプになりました🙌 低刺激設計のツヤプランピングセラム💫 グルタチオン配合で透明感*1溢れるツヤ肌へ導いてくれます🪄
韓国のオリーブヤングミスト部門1位*を獲得している実力派アイテム💛 微細噴射タイプのミストで、ふんわりと細かい霧状で出てくるので、メイクの上からスプレーしても肌がびしょ濡れにならず、優しく包み込んでくれます👍 内側から発光するようなツヤ感をプラスしてくれます。
繊細でふんわりとしたミストで、肌にすっとなじむような使用感 べたつきなく、ほんのりしっとり感が残る感じの仕上がり するするなめらかなテクスチャーで、こちらもべたつきなく使えるのに保湿感のある印象 しっとりもっちりツヤ感*ある仕上がりだから、ベースメイクの前に仕込むのがお気に入り✨ 絶妙なカーブのかかったカッサでフェイスライン・首元・肩などにフィットしてくれる◎ フタをパカっと開けると、手を汚さずにささっと塗布できるから、忙しい時のスキンケアにもぴったりだと思う❣️
メイク前にスキンバリアグローミストを使うとべたつかないのにしっとりうるおいメイクノリも良くなっていい感じ☺️ ツヤンとした自然なツヤ感が出て肌もキレイに見えるのでお気に入り♡ 微細噴射タイプなのでメイクの上から使ってもよれずに使えるよ。
水分:油分が9:1の黄金比率の2層式の乳液ミスト!精製水より角質層まで浸透しやすい氷河水の潤いとローションの保湿膜が肌を包み込んで、乾燥を防いでなめらかに整えてくれます。 アラスカ氷河水で瞬間クーリング!火照った肌温度を3秒で下げて毛穴をきゅっと引き締めてくれ、メイクのヨレや赤みを防ぎます。 微細ミストが肌全体にムラなく広がり、メイクの上からでも瞬時にツヤと水分をプラス。メイク後に使用することで、綺麗で自然な艶肌を作ることができます。
メイク前の仕込みでここまで変わる…?と驚いたアイテム💛 韓国でも人気のスキンバリアシリーズ✨ パンテノール・CICA・ペプチドなどの保湿成分を配合し、肌のうるおいバリアをサポート。 グローミストは水分層とオイル層の2層タイプ。振って使うことで、うるおいとツヤを同時にチャージできるのが魅力✨
保湿・むくみ・フェイスラインケアをこれ1本で✨ 大人気のローションが、かっさと一体型になり新登場しました❤ 化粧水とアンプルのいいとこ取りのツヤ肌ミストです❤ ツボクサ葉エキス配合で外的刺激を受けた肌を落ち着かせて肌バリア機能を守り メイク前に使うとメイクノリが良くなるとバズった乳液です✨ マルチペプチドコンプレックス配合で肌バリアをサポートしながらなめらかな肌に整えてくれる乳液です🩷
ただの保湿スキンケアじゃなくて ローションをなじませながら、かっさケアまで同時にできるのが魅力👏 しっとりうるおいを与えながら 顔まわりがすっきりした印象になって、夜のケア時間がちょっと特別になる感じ✨ 保湿しながらマッサージできるから、1日の終わりのむくみケアにぴったり◎
イベントで頂いたオングリディエンツのスキンバリアグローミスト。シェイクする前の化粧水は水分層とローションが2層に分かれているのが一目でわかる。 微細なミストで顔全体に均一に吹きかけられる化粧の上からも使えるので、メイク直しやクーラーで乾燥する季節にも心強いアイテム♪
夏のメイク崩れにサヨナラ! いつでもどこでも瞬時にうるおう水分と油分のバランスを考えた乳液ミスト💛 とっても細かいミストが均一に広がって火照ったお肌の温度をクールダウンして毛穴をひきしめ 水分と油分が9:1のバランスで配合されている2層式ミストで振って使うことで乾燥しにくくなめらかなお肌へ導いてくれるんです✨
- 6日前
保湿もメイクキープもこれ1本✨ SNSで話題のongredientsがQoo10メガ割でお得にGETできるチャンス💙 スキンバリアカーミングローション EXでしっかり保湿。なじませてからメイクすると、ベースメイクが均一にのりやすくてモロモロも出にくい◎ 保湿ケアだけじゃなく、メイクノリやメイクキープを意識したスキンケアができるのが嬉しいポイント💡
暑さでメイクが崩れる、テカる、、、エアコンの風にあたって乾燥する、、そんな夏の悩みにおすすめのミストです🥰 朝のメイクの時にこれを使うとうるおうし乾燥が気になりづらくなりました! ミストはとっても細かいので、メイクの上から使ってもよれません☺️
- 4日前
大人気のローションとローションがミストになったグロウミストのセットがPLAZAで先行販売されます🎊 オリーブヤング1位のローション。アップデートで潤いを与えるペプチドが9種から12種へ増量。 水分と油分のバランスが調整されることでメイクノリが良く、崩れにくいベースを作ってくれます!
エアコンによる乾燥や、乾燥によるテカリ・皮脂崩れが気になって Ongredientsのアイテムを使い始めました😊 「メイク前に使うとメイクノリが良くなる」と話題になった乳液🧴✨ 肌バリアをサポートしながら、なめらかな肌へ整えてくれます♡ 水分ミストとオイルミストのいいところを組み合わせた乳液ミスト♡ 微細なミストが顔全体にふんわり広がって、ひんやり気持ちいい❄️
- 6日前
韓国オリーブヤングで1位の人気ミスト、オングリディエンツ スキンバリアグローミストを使ってみた💛 ベタつかないのにしっかりうるおって、ファンデのりがアップしたような仕上がりに✨ 微細ミストがふんわり広がって、メイクがヨレることなく自然なツヤ肌に✨
- 3日前
メイク前に使うと、ベースメイクがなじみやすく感じられて、仕上がりもきれいな印象に♡ 自然なツヤ感がプラスされて、メイクの上から使ってもヨレにくいのがお気に入り♪ 微細噴射タイプだから顔全体にふんわり広がって日中の乾燥が気になる時にも使いやすいです💙
- 6日前
韓国で話題のスキンケアブランド✨ オリーブヤングオンラインで売り上げランキング1位*¹のローションシリーズです👏 🤍朝は「スキンバリアカーミングローションEX」みずみずしいのにしっとりした使い心地♪ 🤍夜は「かっさエディション」ローションと一体型のかっさだから、スキンケアしながらフェイスラインや首元をやさしく流せる新感覚アイテム✨
メイクノリUP💫大人気シリーズのミストタイプ! 化粧水と乳液を混ぜてスプレー容器に入れて使う方法が話題になり生まれたとのことで気になっていたアイテム💭 ものすごくきめ細かい霧のようなミストでふわっと均一にかかり、ベタつかず柔らかい肌あたり。爽やかなほのかな香りとうるおい感で、しっとりしつつ軽やかな使い心地です。 日中も保湿しながら自然なツヤ感をプラスできます✨ いつでも心地よく気軽に使えて、夏も意外とエアコンや紫外線などで乾燥が気になるので1本あると便利!
コスパ最強すぎるメガ級BOX「HAKIT BOX Season 4」が
水分9:油分1の黄金比率でできた2層式ミスト✨ アラスカ氷河水配合で、ひんやり心地よい使用感 ベタつきにくいのにしっとりとした使い心地で、メイク直しにもぴったりでした🤍
- 3日前
パステルイエローのころんとしたボトルデザインも可愛くて、カッサ付きのローション💛 みずみずしく軽めのテクスチャーだけど、しっとり感もちゃんとあるよ♪ シンプルで清潔感のあるボトルデザイン キャップを開けて使うタイプで、必要な分だけ出しやすいのも便利だよ✨
夏の乾燥対策にぴったりなのが ongredientsの【スキンバリアグローミスト】✨️ 水分とオイルをバランスよく届ける2層式で、シュッとひと吹きするだけでうるおいチャージ♡🩷️ アラスカ氷河水配合だから、シュってするとひんやり心地よくてメイク前のほてったお肌もクールダウン🧊❄️
みずみずしいのにしっとり感のある使い心地。ベタつきにくいテクスチャーで、メイク前にも使いやすい印象でした♡ ムラになりにくく、きれいな仕上がりに♡ 細かなミストでメイクの上からも使いやすく、乾燥が気になるときのうるおい補給にもぴったり✨
- 1日前
最近かなりお気に入りなのがONGREDIENTSのスキンバリアシリーズ💚 保湿ケアしながらメイクノリまできれいに見えやすくなる感じがあって、毎日のスキンケアに取り入れたくなるアイテムでした☺️ みずみずしいのにしっとり感もあって、肌がやわらかく整うような使い心地✨ 朝のスキンケアで使うと、その後のベースメイクがなじみやすく感じました☺️ 夜のスキンケア時間にぴったりだったのがこのかっさ付きエディション🌙 ローションでしっとり保湿しながら、かっさでやさしく流すように使うとリラックスタイム感がすごい…✨
使い始めて数日で、メイク前の肌がなめらかに感じるようになって、ファンデのノリもいい感じ◎ みずみずしくなじんでベタつきにくい使用感。朝のスキンケアにも取り入れやすかった! 細かいミストでメイクの上からでも使いやすいのがお気に入り♡
- 3日前
朝はローション、日中はミスト。 シーンに合わせて使い分けられるのがすごく便利でした✨ 約1週間使ってみて、以前より夕方のテカリが気になりにくくなったように感じています! ローションはベタつきにくいのでメイク前にも使いやすく、ミストはきめ細かく広がるので、メイクの上からでも使いやすかったです◎
- 1日前
水分層(うるおい)とローション層(保湿バリア)を9:1の最適な油水分バランスで配合❁ ミストがとってもきめ細かくて、ベタつかず付け心地◎ 朝メイク前にこれを使うのが私の好きな使い方♡ 日中乾燥が気になる時にメイクの上から使ってもヨレないのも嬉しいポイント◎
- 6日前
商品詳細情報Ongredients オングリディエンツ スキンバリアグローミスト
- 50mL(ハートエディション): 1,540円
- 100ml
- 50mL(ハートエディション)
- 「ongredients(オングリディエンツ)」が、ついに日本のオフライン店舗に登場! <2025年8月30日(土)(*1)より全国のプラザ、ドン・キホーテ(*2)にて先行販売を開始> 水光トナーと水分グロウ(ツヤ)成分が融合し、まるでハイライトを施したようなツヤ肌ミストを実現 【主要成分】 ・ツボクサ葉エキス(*3) 乾燥などの外的刺激を受けた肌を整え、肌バリア(*4)機能を守ります。 ・複合ペプチド(*5) 肌のコンディションを整え、ハリのある肌印象へと導きます。 ・ヒアルロン酸(*6)&パンテノール(*7) 乾燥した肌を保湿ししっとり健やかに保ちます。 【こんな方におすすめ】 ・外的刺激により乾燥で肌がゆらぐのが気になる方 ・保湿とキメのダブルケアをしたい方 ・メイクの上からでも!外出先でも、肌にうるおいを与えたい方 (*1)店頭開始日となり、購入可能日は各店舗により異なります。 (*2)一部店舗を除きます。 (*3)整肌成分 (*4)角質層のうるおいを保つこと (*5)トリペプチド-1銅,トリペプチド-1,パルミトイルトリペプチド-1,パルミトイルペンタペプチド-4,ヘキサペプチド-11,ヘキサペプチド-9 (*6)ヒアルロン酸Na,ヒアルロン酸クロスポリマーNa,ヒアルロン酸K,ヒアルロン酸ヒドロキシプロピルトリモニウム,加水分解ヒアルロン酸Na,加水分解ヒアルロン酸,ヒアルロン酸(保湿成分) (*7)保湿成分
- Power Player
- 2025/8/30(最新発売日: 2026/5/30)
- スキンケア・基礎化粧品 > 化粧水 > ミスト状化粧水
- <100ml> 水、グリセリン、トリエチルヘキサノイン、水添ポリ(C6-14オレフィン)、DPG、トリラウレス-4リン酸、パンテノール、ヒドロキシアセトフェノン、BG、ガラナ種子エキス、クララ根エキス、ウコン根エキス、メチルジイソプロピルプロピオン酸アミド、エチルヘキシルグリセリン、1,2-ヘキサンジオール、EDTA-2Na、ティーツリー葉油、グルタチオン、水添レシチン、セテアリルアルコール、カプリリルグリコール、ステアリン酸、ラウリン酸ポリグリセリル-10、ヒアルロン酸Na、セラミドNP、ヒアルロン酸クロスポリマーNa、ヒアルロン酸K、ヒアルロン酸ヒドロキシプロピルトリモニウム、加水分解ヒアルロン酸Na、加水分解ヒアルロン酸、ヒアルロン酸、セラミドNS、セラミドAS、セラミドAP、トリペプチド-1銅、トリペプチド-1、パルミトイルトリペプチド-1、パルミトイルペンタペプチド-4、ヘキサペプチド-11、ヘキサペプチド-9、ペンチレングリコール、アセチルヒアルロン酸Na、セラミドEOP、ツボクサエキス <50mL(ハートエディション)> 水、グリセリン、トリエチルヘキサノイン、水添ポリ(C6-14オレフィン)、DPG、トリラウレス-4リン酸、パンテノール、ヒドロキシアセトフェノン、BG、ガラナ種子エキス、クララ根エキス、ウコン根エキス、メチルジイソプロピルプロピオン酸アミド、エチルヘキシルグリセリン、1,2-ヘキサンジオール、EDTA-2Na、ティーツリー葉油、グルタチオン、水添レシチン、セテアリルアルコール、カプリリルグリコール、ステアリン酸、ラウリン酸ポリグリセリル-10、ヒアルロン酸Na、セラミドNP、ヒアルロン酸クロスポリマーNa、ヒアルロン酸K、ヒアルロン酸ヒドロキシプロピルトリモニウム、加水分解ヒアルロン酸Na、加水分解ヒアルロン酸、ヒアルロン酸、セラミドNS、セラミドAS、セラミドAP、トリペプチド-1銅、トリペプチド-1、パルミトイルトリペプチド-1、パルミトイルペンタペプチド-4、ヘキサペプチド-11、ヘキサペプチド-9、ペンチレングリコール、アセチルヒアルロン酸Na、セラミドEOP、ツボクサエキス
ミスト状化粧水ランキング
| スキンケアランキング第17位 | 優しいフローラルの香りと めちゃくちゃ細かいマイクロミストがとっても好み♡ | 詳細を見る | |
キュレル ディープモイスチャースプレー | 990円〜 |
| スキンケアランキング第25位 | スプレーを逆さにしても使えるため なかなか届きにくい背中なども シューっと手軽に保湿できるのも 良いなと思いました☺️ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第45位 | ミストがふわっと広がる感じがとにかく好きで、肌にのせた瞬間スッと馴染むのが気持ちいいです! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第88位 | ころんとした見た目も、使い心地も、香りも全部とっても良かった…! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第141位 | 超微粒子で空気のように軽いミスト🤍🤍🤍 つけた瞬間から優雅な香りが広がるよ! | 詳細を見る | |
エリクシール エリクシール シュペリエル つや玉ミスト | 1,980円(編集部調べ) |
| スキンケアランキング第159位 | 資生堂らしい、フローラルな優しい香りで、ミストの細かさも気持ちいいので、ついついたっぷりお肌にかけたくなってしまいます | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第161位 | スプレーのキリが細かいのでべちゃっとつかず、均一にスプレーできる | 詳細を見る | |
d プログラム アレルバリア ミスト N | 1,650円 |
| スキンケアランキング第167位 | 日中のお肌の乾燥を感じたら素肌でもメイク上からも使用でき、うるおいを与えてくれます♪ | 詳細を見る | |
Avène ウオーター | 770円 |
| スキンケアランキング第200位 | シューっと細かいミストが出てくるのでお風呂上りなど全身に吹きかけるととっても気持ち良いです! | 詳細を見る |