敏感肌でも使いやすい角質ケア ✿乾燥による毛穴も、ザラつきも優しく綺麗に セタフィル独自処方サリチル酸・マンデル酸・グルコノラクトン配合(すべて整肌成分) クレンザーは優しく角質ケアができて、ザラつきが気になってくる週に1度くらいのケアに良さそう!
- 2025.10.16
洗い上がりかなりツルツルになりました。角質ケアで、脂性肌の私には嬉しい効果です。 洗顔後の肌が張る感じが少なくて、肌の刺激少なく角質ケアできるところがとても気に入りました。 敏感肌の方でも気にせずガンガン洗えると思いました。
- 2025.11.27
お気に入りです‼️#セタフィル#セタフィル ジェントルSAクレンザー#236ml#オープン価格#角質ケア#敏感肌#ボディケア
- 2日前
髪を触った時のとぅるとぅる感が他のアイテムと違うと思いました🕊️💗 キュレルのクリームがすごく良かったです🌼 お風呂上がりに塗って、翌日までお肌のしっとり感が続いてくれていたのて ぜひみなさんのアイテム選びの参考になれば幸いです🍒
皮膚専門の製薬会社が開発した 敏感肌向けの定番ブランド、セタフィルから10月 ジェントルSAクレンザーとジェントルSAローションが登場! BHA(サリチル酸)* AHA(マンデル酸)* PHA(グルコノラクトン)*配合の3つの酸を優しく配合して古い角質をオフしつつ、セタフィル独自の敏感肌をケアして肌のバリア機能をしっかりサポートする「モイスチャーバリア3X処方」も採用したセタフィルの新ラインです。 このシリーズはしっかり保湿感もあるのが魅力! 角質ケア=乾燥するって偏見を覆してくれたスキンケア!
- 2025.10.09
古い角質や毛穴汚れをすっきりオフしながら、つっぱりにくい洗い心地❣️ 毎日の洗顔に取り入れやすくなめらかな肌を目指せる︎💕︎ みずみずしい使い心地で肌をしっかりうるおしながらなめらかな肌に💕 ベタつきにくいから毎日のボディケアにも使いやすいって❣️ しっかり角質ケアして保湿してくれそうで良いなって思った︎💕︎
最初こそ朝洗顔用にしていましたが朝用スキンケアとは相性が悪かったので途中から夜用へ。 オイルクレンジング後のダブル洗顔に使う分には洗浄力弱めでしっとり感があり、オイル洗顔後の乾燥感をカバーするというかなんというか。
トラブルなく最後まで使えたのは安心感大🫧 特にクレンザーは洗い上がりがつるっとなめらかで、「角質ケアしてるのにうるおい残る感じ」はさすがセタフィル✨️ 守りの角質ケアとしてはかなり使いやすかった◎ 一方で、劇的な変化を感じたかと言われると正直そこまでではなくて、リピートするかは少し悩むところ。 刺激感なく角質ケアしたい、敏感気味で攻めすぎたくない、顔もボディも使えるアイテムを探してるこんな人には向いてるシリーズだと思う◎
敏感肌でも使いやすい角質ケアシリーズ セタフィルからついに誕生!🆕 伸びの良い乳液のようなテクスチャーで、肌のバリア機能をサポートしながらうるおいを与えてくれる◎
- 2025.10.12
毛穴のざらつきやごわつきが気になるけど「角質ケア=刺激が強そう」と思っていた人にこそおすすめ🫶🏻 やさしい泡で古い角質や黒ずみ汚れをすっきりオフ🧖♀️🫧 洗い上がりはつっぱらず、すべすべなめらか。 角質ケアと保湿を同時に叶えてうるおってつるん肌に🩵 パンテノールやグリセリン配合でうるおいバリアもサポート✨
- 2025.10.26
敏感肌や乾燥肌の方にもやさしい マイルドな洗浄成分とサリチル酸(BHA) 毛穴の汚れや古い角質をすっきり 洗い上がりはしっとり なめらかで健やかなお肌へ 無香料・ノンコメドジェニック・低刺激設計
敏感肌でもあきらめない角質ケア✨ セタフィル ジェントルSAシリーズ 🧴 ジェントルSAクレンザー ふわっとなめらかな泡で、洗い上がりはつっぱらず「え、これ角質ケア?」ってびっくり。 💧 ジェントルSAローション とろみのあるミルキー質感でスーッと伸びる。軽いのにしっかり潤って、“肌がほっとしてる”のがわかる感じ🫶🏻
- 2025.10.15
使い心地の良さに毎日ウキウキ😃🎶 今回は“角質ケアシリーズ”もお試しさせていただきました😊💖 乾燥しやすい季節にもつっぱらず、しっとり感が残るのが◎ ボディーはスポンジやタオル等を使わず、手で洗う派に良い気がします😊 うるおいに包まれるような保湿感が心地よいです。私はボディケアに使ってるけど、ひじ・ひざ・かかと、背中のざらつきが気になるときのケアにも良さそう✨
- 2025.10.27
皮膚専門の製薬会社が開発した、敏感肌でも毎日、顔にもからだにも使える弱酸性角質ケア洗浄料! もこもこ泡ではなく、肌に馴染むような洗い心地で、しっとりとした洗い上がりのため、乾燥してしまうこの時期におすすめです! ベタベタ系でなく、クレンザーと同じく、すーっと体に馴染むような使い心地で、伸びやすいテクスチャーで、個人的に保湿したいこの時期にピッタリでした!
- 2025.10.16
敏感肌でも使いやすい角質ケアシリーズ「ジェントルSA」がデビューしまひた😍 3つの酸「サリチル酸」「マンデル酸」「グルコノラクトン」を配合し、キメを整えながらしっとりうるおいのある肌へ導きます。 実は顔にも使えますよ!顔とからだがこれ1本でケアできるのも嬉しいですよね♪
- 2025.10.16
敏感肌でも使いやすい✨ 角質ケア×うるおいケアシリーズ🫧 BHA(サリチル酸)・AHA(マンデル酸)・PHA(グルコノラクトン)の3種類の酸(すべて整肌成分)を配合🫧 “角質ケアなのに乾燥しにくい”のがポイント🥹
- 2025.10.11
敏感肌のための角質ケア、ジェントルSAシリーズの洗顔料。肌の浅い層にゆっくり浸透するグルコノラクトン(PHA)、マンデル酸(AHA)、皮脂にアプローチするサリチル酸(BHA)を配合。 うるおいを長続きさせて敏感肌をケアする独自処方🫧 ポンプタイプで、顔・体に使えるから便利! 刺激を感じずに毎日角質ケアできるのはありがたいから、今後も継続して使っていきたい!!
- 2025.10.15
セタフィルから「敏感肌でも使いやすい角質ケアシリーズ」が誕生!乾燥による毛穴も肌のザラつきもつるん✨ ♡ジェントルSAローションこってりとした固めのテクスチャで少量ですごく伸びる🥹超高保湿だけどベタつきはあまり感じず使いやすい🙌🏻 ♡ジェントルSAクレンザー手で泡立ててすぐ使えるので少しでも時短したい時、泡立てネットを使うのが面倒な時にとっても助かる🥹💕
- 2025.10.16
敏感肌でも毎日、顔にもからだにも使える弱酸性角質ケア洗浄料と弱酸性角質ケアローションです。 泡立ちは良く、手で泡立てても思ったよりも泡立ってくれます。肌を洗っていてもスルスルとするような感触で摩擦を感じることなく使用することが出来ます🎶 使用後の肌はしっとり感があるのですが軽い使い心地で、重たさを感じないのが嬉しいです✨️
- 2025.10.11
セタフィルから角質ケアラインが登場 ・顔にも体にも使える ・敏感肌でも毎日使える ・無香料 サラッと滑らかなテクスチャで、デイリーに気持ちよく使えるラインだと思います。 無香料。ノリ?のような原料臭が若干ありますが、私はほぼ気にならず使えました。
- 2025.10.13
身体だけではなく、顔もこちらで洗顔することができます! 泡立ちは淡白な感じで、濃厚ではないですが、泡のキメが細かいのでしっかり汚れを落としてくれます! クリームの伸びはよく、しっかり保湿してくれるので、これから乾燥する冬に重宝するアイテムだと思います! どちらのアイテムも大容量で、顔と身体の両方使えるので、家族みんなで使えるのも良いなと思いました!
- 2025.10.18
敏感肌でも使える角質ケアシリーズ🫧 乾燥や毛穴の黒ずみ、肌のザラつき… “優しく落として・しっかり潤す”が特徴のこの子たち💐 洗い上がりツルすべ✨なのにつっぱらないのが感動。 敏感な肌でも保湿しながら角質ケアできるって嬉しいよね🥹
- 2025.10.12
敏感肌でも角質ケアをあきらめたくない人にはぴったりの新ラインです💐 独自処方の整肌成分✨サリチル酸・マンデル酸・グルコノラクトン配合で、やさしく角質をケアしながら、つるんとしたなめらか肌へ導いてくれます💫 刺激感ゼロで、毎日使っても乾燥知らずでした✨
- 2025.10.11
敏感肌でも毎日使える角質ケア💗 どちらとも顔・身体両方に使えるよ🫶🏻 洗い流した後の肌にびっくり…つるんっ!を実感できた😳 かといって乾燥するわけでもなかったよ! ローションは伸びが良くベタつかず 使いやすいけど、顔より身体に塗る方が私は好きかな!🫶🏻
- 2025.10.22
敏感肌でも毎日使える角質ケアシリーズだそうです。顔にも身体にも使えるのがうれしい👍🏻 角質ケアしてすべすべ肌にしてくれる✨✨なのに乾燥せず、洗い流したあともしっとりしててすごいなと思いました😳 伸びがよくて少量でもスルスル伸びます付けたあともベタベタしなくて使い心地良かった👍🏻
- 2025.10.10
毎日顔とからだにも使えるそうで、、、 ものすごくしっとり。塗ってすぐはものすごくベタつく☹️ でも時間が経つとベタつきはなくなりしっとり。保湿感最高!!
- 2025.10.10
敏感肌でも使える角質ケアってすごく嬉しい💖 洗い上がりは、肌がつるんっ!とした感じがして、すっきり✨️ ポンプタイプで手軽に使えるのもお気に入りポイント◎ 季節を問わず使いやすいから、これなら毎日続けられるって思ったよ🥰 セタフィル独自の「モイスチャーバリア3X処方」も採用されているらしいから、肌のバリア機能をしっかりサポートしてくれるのが心強い!
- 2025.10.19
敏感肌でも使いやすい角質ケア💧💛 クレンザーは洗い上がりつっぱらず、しっとりします❕ 敏感肌ですが、刺激は全くなかったです✨ クリームの伸びが良くてマッサージクリームとして最適だと思います🦵 ペタペタした感じが少しのこるので、好き嫌いがわかれるかもしれませんが、次の日も保湿されてる感じがあるので、よかったです☁️ 冬にたくさん使いたいと思います⛄️
- 2025.10.18
特にクレンザーがとても良く、使用してみて、個人的にはめちゃめちゃ肌に合いましたし、ザラザラな肌がつるつるになりました✨ 敏感肌でも使いやすいのがグー✊ 顔だけでなく、足、腕、体全体に使えてしまって偉すぎる💕 私のおすすめはクレンザーの方ですっ!
- 2025.10.15
この商品の特にいいところは‼︎ 高保湿なのにベタつかない‼️ 肌がつっぱらない‼️ もう年中ガサガサ肌の私にとっては探し求めていたような商品です… 低刺激で敏感肌でも使える ・もちもちで角質ケアをしてくれる
- 2025.10.10
敏感肌でも使いやすい角質ケアシリーズがセタフィルから登場♡ 独自処方のサリチル酸・マンデル酸・グルコノラクトン配合(すべて整肌成分)でなめらかなつるつる肌仕上がり 刺激も特に感じず使いやすかったです。
- 2025.10.12
セタフィルが届いた!! 感想はとてもいい!クレンザーの方は少し泡立ちが悪いかなとは思うけど気にならない。 めっちゃくちゃいいです😆 あんまり良くない例えかもだけど感触はボンドみたい笑笑でも保湿されてる感がすごいあってめっちゃ好き! 乾燥が気になる季節に本当にぴったりで、朝晩使ってます🫶🫶
- 2025.10.10
セタフィルからついに誕生!敏感肌でも使いやすい角質ケアシリーズ 敏感肌の毛穴もザラつきもつるん 独自処方 サリチル酸・マンデル酸・グルコノラクトン配合
- 2025.10.13
こちらはお顔と体両方使えるクリームです❕両方使えるのが本当に嬉しいし、大容量で満足💮ただ、医療系の匂いがするのでそこだけが難点🤔 こちらはお顔と体両方使える洗顔料です❕泡立てて使います🫧同じく医療系の匂いがしますが、ローションの方より匂いは強くないです❕ さっぱりした洗い上がりです☺︎
- 2025.10.13
弱酸性で敏感肌でも毎日使える弱酸性のボディケア商品です♡ これからの乾燥する季節にすごくおすすめ! ベタつかずにしっかり保湿されて使用感はすごくいいです! 気になった方はぜひ試してみてください✨
- 2025.10.10
敏感肌でも使いやすい角質ケアシリーズとして登場したのだそうです😌 洗い流した後は肌がつるんとして、角質ケアはしっかりできていることがわかります✨ 顔だけでなく身体にも使えること!お風呂上がりに脱衣所でささっと全身保湿するのに使っています◎
- 2025.10.15
敏感肌向けの全身ケアアイテムを頂いたので正直レビューしていきます🙋🏻♀️ 透明なジェルタイプの全身用洗浄料。泡でやさしく洗い上げながら、角質ケアできる、フェイス&ボディウォッシュ。 無香料で刺激を感じず角質ケア、顔と体兼用でケア出来る。
- 2025.10.12
敏感肌でも使いやすい角質ケアシリーズ。独自処方 サリチル酸・マンデル酸・グルコノラクトン配合 (すべて整肌成分) 翌朝、肌が滑らかで柔らかくなる気がします。5日間連続使用ですが、つるんというより滑らかさと柔らかさを感じました。 特に乾燥季節の肌のゴワつき、膝や肘などが滑らかになってくれる感じで好きです。
- 2025.10.12
私は敏感肌では無いため、良くも悪くもありませんでした… 後は、無香料特有の洗剤臭が気になる💦 洗った後につっぱらないのは高評価です✨ なのですが、わざわざこれじゃなくても良い感はある! 荒れやすい人には助かるアイテムだとは思いますが… 私はリピなしです💦
- 2025.11.23
敏感肌でも使いやすい角質ケアシリーズが誕生! 敏感肌の、毛穴もザラつきもつるん! (*乾燥による) 洗い上がりのつっぱり感等なく、さっぱりした感じの使用感が好きです。
- 2025.11.17
肌へのいたわりと体感を兼ね備えた「3つの酸」を配合していて、「グルコノラクトン(PHA)*」「マンデル酸(AHA)*」が肌の浅い層にゆっくり浸透 クレンザーもローションもポンプタイプになっていて手軽に使えるところがかなり魅力的でした👍🏻 ̖́- 顎下のざらつきなど気になる角質をケアするのに良いなと思いました◎
- 2025.10.27
角質ケアシリーズで滑らかツルツル肌に。 顔だけでなく、体にも使えるのが嬉しい! 敏感肌でも使いやすい角質ケアシリーズ、毛穴(乾燥による)もザラつきもつるん! 洗い上がりがツルツルしてて、1日で角質がオフされる効果を感じた。
- 2025.10.09
敏感肌の為の顔にも身体にも使える角質ケアシリーズで、毎日使いたくなる優しい使い心地が特徴🫧 どちらも毎日使える優しい処方なのに角質ケアが出来るので、忙しくてなかなかしっかりケア出来ないけど、季節の変わり目などなんとなく肌がごわついてきた…という時におすすめです😌♡
- 2025.10.16
敏感肌でも使いやすい角質ケアシリーズ…!! 独自処方サリチル酸・マンデル酸・グルコノラクトン配合(すべて整肌成分)とのことなのです! 顔だけでなく、体にも使えるのも嬉しいポイントです!
- 2025.10.10
セタフィルの角質ケアシリーズ✨️ 最近肌のザラつきが気になるから、嬉しい🥹ᩚ🙌 古くなった角質や黒ずみを優しく落として、つるんとなめらかな仕上がりに💕 敏感肌さんでも使えるそうなので気になる方はぜひ使ってみてね🩷🤍⟡.*🎀.*・゚🤍🩷
- 2025.10.11
セタフィル ジェントルSAローションが顔にも体にも使えるというのが便利で気に入りました! 容量が多いこと約500mlあるのはありがたい ローションはべたつかず少ししっとり感もあり
- 2025.10.13
敏感肌でも使いやすいと人気のセタフィルから、角質ケア成分入りの「SAシリーズ」が登場! ローション:みずみずしく伸びがよく、ベタつきすぎないのにしっとり。角質ケア成分(AHA・PHA配合)入りだけど、刺激を感じにくくて敏感肌でも安心して使えました。 ✔ 低刺激なのに角質ケアができる ✔ 顔にも体にも使える ✔ 香りがほとんどなく、毎日続けやすい
- 2025.10.16
クレンザーは、洗い上がりはすっきりで、つっぱる感じはなく使いやすかったです! ローションは、無香料でしっとりします! 顔だけでなく、体全体にも使えるのが良かったです!✨
- 2025.10.16
香りがオーガニック系だった🌿 自然っぽい香りで、スキンケアの時間が丁寧な暮らし✨って感じだった☺️ やさしい泡で洗えて洗い上がりもつっぱらないのが良きでした!🫧 ベタつかずにスッとなじむタイプで、朝でも夜でも使いやすかったよ🤍
- 2025.11.10
泡立ちやすい🫧 体用として、タオルに付けて擦ったところ、簡単に泡立てることができました! 洗い上がりもしっとりする 洗い流した後、この季節は特に乾燥が気になるのですが、しっとりしていて良かったです! ポンプ式で楽 お風呂上がりで少しでも時短で保湿したいため、ポンプ式なのが手に出しやすくてありがたかったです💭
- 2025.10.15
商品詳細情報セタフィル セタフィル ジェントルSAクレンザー
- セタフィル(Cetaphil)
- オープン価格
- 473ml
- 236ml
- 敏感肌でも毎日、顔にもからだにも使える弱酸性角質ケア洗浄料。 BHA(サリチル酸)*、AHA(マンデル酸)*、PHA(グルコノラクトン)*配合。やさしい使い心地で、余分な皮脂や古い角質を除去。うるおいをしっかりキープして、生まれかわったようななめらかでツルツルな肌に。*整肌成分
- ガルデルマ
- 2025/10/1
- スキンケア・基礎化粧品 > スペシャルケア > ピーリング
- <236ml > 水、グリセリン、コカミドプロピルベタイン、ヤシ油アルキルグルコシド、グルコノラクトン、ベタイン、ジオレイン酸PEG-120メチルグルコース、ココアンホ酢酸Na、グリセレス-26、マンデル酸、サリチル酸、パンテノール、ナイアシンアミド、トコフェロール、パントラクトン、ヒマワリ種子油、エチルヘキシルグリセリン、クエン酸、クエン酸Na、水酸化Na、EDTA-2Na、フェノキシエタノール
ピーリングランキング
The Ordinary LA10+HAフェイスセラム | 1,870円 |
| スペシャルケアランキング第81位 | サラサラッとしたテクスチャーは、 馴染みが素早く軽いつけ心地のサッパリめな使い心地 | 詳細を見る | |
| スペシャルケアランキング第163位 | 緩めのジェルテクスチャー ポンプタイプで濡れた手OKなのが便利! | 詳細を見る | |
| ピーリングランキング第12位 | 楽しい! ポロポロ目に見えてスッキリするのは嬉しい! | 詳細を見る | |
W/M AAA mk WMAAA PS PLセラム | 2,420円 |
| ピーリングランキング第3位 | 詳細を見る | ||
オルビス アクアピーリングジェル | 1,886円 |
| ピーリングランキング第4位 | テクスチャーがとろっとしていて硬すぎず 柔らかすぎず扱いやすい | 詳細を見る | |
PESTLO BABY COLLAGEN GLOW MASK |
| ピーリングランキング第8位 | 詳細を見る | |||
ettusais エテュセ ピーリングケアシート | 1,760円 |
| ピーリングランキング第14位 | 朝、洗顔すら面倒な日でも、これ1枚あればザラつきやベタつき、毛穴のよごれまでサッとオフできて肌がつるん✨ シートもふんわりやわらかくて肌当たりが優しいし、メイク前に使うとファンデのノリが驚くほど良く感じた | 詳細を見る | |
Celladix トリプル レチノール ウォッシュピール | 3,900円 |
| ピーリングランキング第5位 | 黄色く少しとろっとしたテクスチャーで なんだかほのかにいい香り✨ | 詳細を見る | |
AMPLE:N プリパインショットカボチャ酵素ピーリングジェル | 1,628円 |
| ピーリングランキング第7位 | 優しくピーリングできて、洗い上がり後全然つっぱらない。むしろしっとり。なのにちゃんとピーリングできてる。ツルツルに! | 詳細を見る | |
| ピーリングランキング第6位 | 確実に黒ずみなくなるし、 黒ずみ無くなるから使った直後から少し肌がトーンアップした気がするし、 化粧水の浸透率上がるし、、 良いことずくめ!!! | 詳細を見る |