こちらはストレートタイプで、クセやうねりが気になる髪におすすめだそうです。 香りがいいです。ふわっと広がる甘くも上品な香り…。 シャンプーは泡立ちがよく、ふわふわもこもこの泡が出来上がります。
韓国で即完売の香水のようなおしゃれな香りのシャンプー&トリートメント✨ 保水力に優れたコラーゲンがたっぷり使われています。 透明感のあるピンクのおしゃれなパッケージでバスルームも華やかに。
- 2025.09.29
韓国トレンド成分を配合の“コラーゲンで洗う”新感覚シャンプー🫧🫧 泡立ちが良くて濃密泡と良い香りに包まれながら気持ち良く洗えますꔛ🫧 韓国で即完売した大人気の🫧濃密コラーゲンヘアパックシャンプー🫧
- 2025.09.28
韓国で即完売した商品🌟 濃密コラーゲンヘアパックで高浸透&保水 乾燥、パサつきに🤍 ヒートケアコラーゲンMIXが熱ダメージにアプローチし、柔らかな髪へ✨ ロゼサボンの香りは柑橘とフローラルのほんのり甘く透明感のある香りも好き😊
- 2025.09.28
濃密コラーゲンヘアパック処方で「ぷるんと保水髪」へ導くシャンプー&トリートメント、collagem(コラジェム) 使ってみました! シャンプーは泡立ちが良く、洗うほどにもこもこ泡となり、やさしい洗い心地。 乾燥ケアはこれから迎える乾燥シーズンパサつきが気になる頃に特に活躍しそうです。
- 2025.08.17
最新トレンド成分「トステア」や、話題の韓国発ブランド「collagem(コラジェム)」を深掘りできる贅沢なトークセッション💬 BOTANIST新作「SANTAL」は9/1発売🌲 レブリン酸×植物由来成分でダメージ補修✨ コラジェムは香り・泡立ち・仕上がり全部◎で正直…今一番お気に入りかも!
- 2025.08.01
香りがいいのと、トリートメントがめっちゃ潤います。 最初使った時にシャンプーが「あれ?きしむかな?」と思ったけど、その後に使うトリートメントがものすごい潤ってツヤが出る感じなので気に入りました。 子供の絡みやすい髪の毛にもちょうどよくストレートにしてくれるので喜んでいます。 髪の毛乾かすときに艶が出るので、潤っているのが見た目にも分かるので使い続けたいです。
- 2025.08.21
年齢を重ねるにつれ、うねりが髪の悩みになってきました。まとまりやすいシャンプーと聞いて試したところ、髪の毛が普段のシャンプーより落ち着きました。 コラーゲン美容補修成分や、ヒートケアコラーゲンが配合されているので、ドライヤーで仕上げるとストンとまとまります。 肌も乾燥肌だし、髪や頭皮も割と乾燥がちだったので、保湿効果があるものが嬉しいです。
- 2025.07.29
洗うだけで濃密コラーゲンヘアパック!高浸透&保水だから、乾燥する今の季節もぷるうるな髪に!🎀 しっとりとした洗い上がりで潤った感じがする! キラキラ透明感あるパケで気分も上がる!ほんのり甘いロゼサボンの香り🩷
- 2025.12.31
#collagem(コラジェム)シャントリをお試しさせていただきました。スキンケア発想で、ヘアケアにも"成分美容"を✨♡髪内側に水分をため込むことができるよう、保湿成分のなかでも特に保水力にすぐれた「コラーゲン」に着目!♡ベビーコラーゲン*3含む4種のコラーゲンを採用(*3サクシノイルアテロコラーゲン)♡世界的フレグランスメーカー調香師監修で、いい香り💐♡タウリン系のシャンプーで、適度な洗浄力と低刺激を期待できる点も好印象🙆♀️全国のドラッグストア、ネットショップで販売中です♪PR/collagem@collagem_jp
- 2025.09.19
パッケージが可愛すぎてケンケンしました。毎日使うものなので、テンションが上がるものなのは嬉しいです! しっかり潤ってストンとさらさらヘアーになるので、とても使い心地が良かったです。 香りも良くて上品な印象になるので、毎日シャンプーとトリートメントを使うのが楽しみです。
- 2025.08.13
コラーゲンに着目した、髪の外側も内側もケアできるシャンプー&トリートメント𓂃🫧 カシスメロウの香りはカシスの甘さとムスクの上品さがあって超お姉さん💄💋*.+ プルっと柔らかく、おさまりのよい髪に仕上がりました😊
- 2025.08.16
うねりケアに特化したヘアケア🥰✨ 濃密コラーゲン配合✨ 髪がつるんとまとまりのあるサラサラな仕上がりです! 香りは上品なカシスメロウの香り♡ 甘すぎず癒される香りで私は好みです!
濃密コラーゲンヘアパック処方でぷるんと保水髪💧 乾燥ケア・うねりケアの2タイプ✨ ほんのり甘く透明感のあるロゼサボンの香り🫧
シャンプーはジェルのような透明で泡立ちがとても良いです。トリートメントのテクスチャーはやや硬めですが伸びが良いです。 濃密コラーゲンのおかげかツルツルとした仕上がりです!大人なカシスメロウの甘い香りですが結構残ります。 香りが残り過ぎるのが苦手な方はサンプルで試してから購入を考えたほうが無難ですね。
コラジェム ストレートグロウシャンプー トリートメントのサンプル当たりました 香り大人上品な甘さのカシスメロウの香り なんといっても香りがデパコスの香水 モ○・パリのベリー感が似てるような…
- 2025.12.29
ぷるんとうるっとした仕上がりのヘアケアを目指せるコラジェム! ダメージのある髪を外側と内側からうるおいある仕上がりにしてくれるというデュアルリペアコラーゲン 調香師監修の上品で甘いカシスメロウの香りなんだそう…!
- 2025.12.12
韓国では先行販売品が完売するほど人気な シリーズになってるみたいです🌠 シャンプーはジェルのような透明で、泡立ちがすごく良い🙆 トリートメントはテクスチャーは、やや硬めでも塗りづらい感じはないです!🪥 仕上がりは、ツルツル!🧊 うるおいがキープされているからなのか、私は朝起きると鳥の巣?ってくらい寝癖ありますが100%中20%くらいしかつかない!🌜
- 2025.12.29
スキンケア発想で、ヘアケアにも“成分美容”を。というコンセプトにも惹かれて、『コラジェム』全アイテムをいただき使ってみました💝 保湿成分であるコラーゲンを4種贅沢に配合。内側からうるおいを与えてくれ、パサつきやごわつきで硬くなった髪を艶やかでうるおった柔らかな髪に導いてくれるそうです🥹 高浸透&保水“まとまる、ぷるうる髪へ”重めな濃厚なテクスチャーで、濃密な泡に包まれて🫧
- 2025.11.08
プチプラで続けやすいシャンプー&トリートメントだけを集めて、実際に使ったときの“香り・質感・仕上がりの見え方・使い心地”をまとめました💆🏻♀️✨ それぞれ香りのタイプ・洗い心地・乾かした後のまとまり方の違いがあって、プチプラでも特徴がしっかりあったので、まとめて比べるのが楽しかったです🫧🫶🏻 「このシリーズ気になってた!」「違いだけ知りたい!」って方の参考になれたらうれしいです💗
- 2025.12.09
韓国で即完売!濃密コラーゲンヘアパックシャンプー(モイスチャーリペア🩷)パサつきや髪の硬さが気になる方へロゼサボンの香り 使用感はシャンプー後きしまないところがすき🥺トリートメントはちゅるちゅるで洗い流してる時からサラサラ🥺🥺🥺 朝起きた時もいい香りで、髪の毛をセットする時も香りが残っててテンション上がる🥰💓
- 2025.10.20
コラーゲンで髪を洗うという新発想で、赤ちゃんの肌にも含まれる“ベビーコラーゲン”を配合 泡切れも良く、しっかりすすいでもきしみにくく、洗い上がりはスッキリなのに、しなやかな髪に しっとりしなやかな質感で、紫外線などでダメージを受けやすい季節にもぴったりなアイテム
- 2025.09.30
クセやうねりが気になる髪を弾力のある泡と高保湿のトリートメントでしっとり、ぷるすとん髪へ 💜ハイドラバランシング処方 乾燥ダメージにより水分バランスが整っていない状態の髪が湿気を吸いうことでうねりが出ることに着目し、内部補修と外部補修で水分バランスを整え、コーティング。 上品で大人な甘さのカシスメロウの香り🫧
- 2025.09.25
韓国で先行発売後に完売!話題のシャントリ ベビーコラーゲン含む4種のコラーゲンで補修&保湿 サロン級「濃密泡パック洗い」でぷるん髪
- 2025.09.09
カシスメロウの香りが良かった❣️ 髪の毛が乾燥しやすい私には保湿力が物足りなく感じたので、モイスチャーも使ってみたいなと思った👀✨ @collagem_jp
- 2025.09.22
見た目もめっちゃ可愛いシャンプートリートメントです! 新感覚シャンプー。コラーゲンで洗う 泡立ちも良くて洗いやすいし、トリートメントはちゅるんっとなったから使い心地好きだった!
- 2025.08.15
コラーゲンで髪を洗う!?ダメージが気になる髪にスキンケア発想のうるおいを🫧 💎 コラジェム モイスチャーリペア 💎 乾燥、パサつき悩みの方にぴったり! 洗い上がりのうるおい感と香りの余韻は、一度使うとやみつきに。
- 2025.09.10
韓国で先行発売で完売🥳 カンナムオンニNo.1 おすすめシャンプー💖 赤ちゃんの肌に含まれるベビーコラーゲン含む4種のコラーゲンを贅沢に採用✨ モイスチャーのシャンプーはトロッとしていて、泡立ちがめっちゃ良いよ😆💕
- 2025.09.05
ストレートグロウ(ピンク) うねり、広がり、髪が絡まりやすい人に。すとんとまとまる「ぷるすとん髪」へ。熱を味方にするヒートケア成分配合で、アイロン後の仕上がりが綺麗に。 モイスチャーリペア(パープル) パサつき、髪が硬い、ダメージが気になる人に。内側から潤う「ぷるうる髪」へ。スクワラン配合のリッチな保水処方で、しっとり滑らかな指通りに。 朝の手入れを楽にしたいならピンク。よりパサつきを抑えたいならパープル。
優しい弾力泡で洗えて 素敵な香りに癒されるよ🥹 コラーゲン由来の成分が傷んだ髪を補修してくれるし高保湿、髪もまとまってる!
- 2025.09.11
髪の硬さやパサつきが気になる方にオススメのライン🩷 ほんのり甘くて透明感のあるロゼサボンの香りです! クセやうねりが気になってしまう髪の方にオススメのヘアケアラインです💜 上品で大人っぽいカシスメロウの香りです! 水分保持に特化したコラーゲン由来の洗浄成分が採用されています。しっとりとした洗い上がりが感じられ、また髪の傷みを補修してくれることからツヤ・ハリのある毛髪に導いてくれる側面でも嬉しい処方と言えますね!
- 2025.08.16
濃密コラーゲンヘアパック処方でぷるんもうるおう保水髪へ*2𓍯 私はうねりと広がりが気になるのでストレートグロウがお気に入り!まとまり感が出て、扱いやすい髪の毛にꉂ☻ᵎᵎᵎ モイスチャーリペアはロゼサボンの香りでバニラなどの甘い香りとフルーツの爽やかな香りが残って良い匂い◡̈⋆
- 2025.08.14
パッケージがとてもカラフルで可愛らしいね!今回は、トリートメントを使用してみたよ〜! 上品で大人な甘さのカシスメロウの香りで、ジューシーさもありつつフレッシュさもある香りだよ〜! 重たすぎず、軽すぎずな使用感です。香りがとても好きですね〜。
- 2025.08.24
コラジェムで宝石(ジェム)みたいな輝き👀💎✨️ 泡立ちよく、ゆるめで髪に馴染ませやすいトリートメント✨️ パサつきが気になるダメージ髪でもぷるうるっとした髪に🥰💕 広がりダメージ髪、うねりが気になる方におすすめ🌸 カシスメロウの香り🫐(ちょっとティー系の香りに感じる) 熱ダメージから保護、補修してくれるコラジェム、ぜひチェックしてみて👀💕
- 2025.08.02
濃密コラーゲンヘアパック処方で毎日うるおいに満ちた自分へ🫧 モイスチャーリペアでデイリーケアして💜ストレートグロウで雨の日やおでかけ前の髪がまとまるように使い分けるのもよさそうと思ったよ🪄ˎˊ˗ 上品で大人な甘さのカシスメロウの香り🫐
- 2025.08.10
濃密コラーゲンヘアパック処方でぷるんと保水髪*2 コラーゲンビューティーブランド collagem(コラジェム)誕生✨ 🩷 モイスチャーシリーズ パサつきや髪の硬さが気になる人におすすめ! <<ほんのり甘く透明感のあるロゼサボンの香り> 💜ストレートシリーズ クセやうねりが気になる人におすすめ! 高保湿&補整*3で、おさまる、ぷるすとん髪へ✨
- 2025.08.13
モイスチャーリペア🩷 パサつきや髪の硬さが気になる方へ ロゼサボンの香り 使用感はシャンプー後きしまないところがすき🥺 トリートメントはちゅるちゅるで洗い流してる時からサラサラ🥺🥺🥺 朝起きた時もいい香りで、髪の毛をセットする時も香りが残っててテンション上がる🥰💓
- 2025.08.22
パケがとっても可愛いcollagemのシャントリ🫧 このシリーズは、乾燥による水分不足からなる髪のうねりをケアしてくれるシリーズ。 シャンプーは泡立ちがとてもよく、香りも女子っぽくて上がる香り💐 メロウカシスの香りだそうです。 collagemは、コラーゲンがふんだんに含まれていて髪の内外からケアしてくれるみたい。
- 2025.08.25
話題のシャンプー&トリートメント collagem(コラジェム) 名前の通りコラーゲンでのヘアケアを行うアイテムで、シャンプーからスタイリングまで、ヘアケアの全工程でコラーゲンによるうるおいをサポートしてくれます まず、パケからしてキラキラしててかわいいロゴ🖤 クセやうねりが気になる髪を弾力のある泡と高保湿のトリートメントでしっとり、ぷるすとん髪へ。 女性らしくて心地よい香りだなあと思ったら、世界的フレグランスメーカーの調香師監修の香りなんだって
- 2025.08.16
泡立ちがよく地肌もしっかりと洗えるタイプ🫧 トリートメントは髪に伸ばしやすいテクスチャーで使いやすい感じ◎ 広がりが収まりゴワつきやうねりが気にならなくなってきた感じで、ツヤ感がありストンッと真っ直ぐな髪に近づけていい感じです💜 香りもカシス系で少しだけ甘さがプラスされた上品なタイプで使いやすくて嬉しい🫧
- 2025.08.07
コラーゲンで洗うような新感覚 ♥ コラジェム ストレートグロウシャンプー トリートメント 1,540円~ 濃密コラーゲンヘアパック処方で 高保湿&補整 おさまる、ぷるすとん髪へ カシスメロウの香り ツヤのあるぷるうる髪へ ♥ コラジェム モイスチャー ヘアオイルセラム 1,540円~
- 2025.07.15
アウトバスをヘアミルクだけだったから多少の絡まりと毛先の物足りなさあったけど、重くなりすぎなくてよかった 香りは強めで次の日お風呂入る時まで残る 泡立ちいいけど、かゆくなったりしなかった ピンク ロゼサボンの香り 甘めのローズ系サボンでムスクっぽさもあるような
広がりダメージ髪へ 髪内部の水分の偏りをケア🕊️🤍 宝石(gem)のようなデザインが目を引く可愛らしいパッケージのシャントリ✨ コラーゲンを4種類配合しているので、とっても潤いを感じる点がお気に入り👍
- 2025.08.19
濃密コラーゲンヘアパック処方でぷるんとうるおう保水髪へ導く、うねりケアに特化したシャントリ❣️ 30種類以上の中から水分保持に優れた3種のコラーゲンを厳選して配合🌟 世界的フレグランスメーカーの調香師が監修した、上品で大人な甘さのカシスメロウの香りがとっても好み🍇💕
- 2025.08.04
濃密コラーゲンヘアパックで高保湿&補整*2 “おさまる、ぷるすとん髪へ” ストレートグロウシャンプー/トリートメント “弾力のある泡と高保湿トリートメントでしっとり、ぷるすとん髪へ” 世界的フレグランスメーカー調香師監修の香り 上品で大人な甘さのカシスメロウの香り
- 2025.11.14
毎朝、鏡の前で“今日も広がってる…“と思う私の髪。 うねり、ハネ、パサつき、年齢とともに増えてきている髪悩み事情! そのストレスが少しずつだけど減ってきた印象が。シャンプー後、髪と頭皮になじませて流すだけ。 髪にハリとコシが出て、根元ふんわり◎ 地毛がキレイな人みたいな仕上がりが周りにも大好評なの𖤐´-
- 2025.08.02
コラーゲンが配合された コラジェムシリーズ🫧 4種のコラーゲンとベビーコラーゲン配合で 泡立ち良く、やわらかでクリーミィーな泡が髪を包み込み 指通りの良いしっとりした洗い上がり🫧 香りも良くほんのり甘い澄んだロゼサボンの香りが癒しのバスタイムを与えてくれます〜🙌
- 2025.09.28
乾燥とカラーの繰り返しでパサつく髪に、collagemヘアパックを投入🛁✨ 週1〜2回のスペシャルケアなのに、使用後の手触りが全然違う…! ドライヤー後もしっとりまとまって、髪の広がりが気にならなくなったのが嬉しいポイント💡 香りも強すぎず、職場でも浮かないのが助かる🌿
- 2025.08.08
韓国で即完売*シャントリだよ😉 洗浄・補修・保護、全ての工程にコラーゲンでアプローチ✔︎ 髪の水分と油分のバランスに着目し髪にも存在する「ラメラ構造」にまでコラーゲン成分でアプローチしてくれるの さらにこの良い香り…世界的香水メーカー調香師監修してるの!高級感のある甘い香りでバスタイムが待ち遠しくなるようなこだわりの香水フレグランス
- 2025.09.29
同じ家に住んでるから、朝起きた時も夜寝る時も、髪を褒められるのがすごくうれしい。「今日も髪つやつやだね」って言われると、私でも心がぽわっとなるんです💗 韓国で即完売!!、Amazon1位、カンナムオンニNo.1で話題になるのも納得! しかも香水みたいに甘く透明感のある香りで、彼と近づくたびに「いい匂い」って言われちゃう。
- 2025.09.28
商品詳細情報collagem コラジェム ストレートグロウシャンプー/トリートメント
- collagem(コラジェム)
- 全体ランキング年代別ランキングシャンプー 10代 第166位シャンプー 20代 第166位シャンプー 30代 第166位シャンプー 40代以上 第166位市販シャンプー 10代 第130位市販シャンプー 20代 第130位市販シャンプー 30代 第130位市販シャンプー 40代以上 第130位肌質別ランキングシャンプー 普通肌 第166位シャンプー 脂性肌 第166位シャンプー 乾燥肌 第166位シャンプー 混合肌 第166位シャンプー 敏感肌 第166位市販シャンプー 普通肌 第130位市販シャンプー 脂性肌 第130位市販シャンプー 乾燥肌 第130位市販シャンプー 混合肌 第130位市販シャンプー 敏感肌 第130位髪質別ランキング
- シャンプー440ml: 1,540円
- トリートメント440g: 1,540円
- シャンプー440ml
- トリートメント440g
- トライアルヘアケアセット
- 2連サシェ
- シャンプー(詰替) 370ml
- トリートメント(詰替) 370g
- 洗うだけで、濃密コラーゲンヘアパック※1,5,6,7 「コラジェム ストレートグロウシャンプー&トリートメント」 コラーゲン由来の洗浄成分※1配合(※シャンプーのみ) うねり・広がる髪に【高保湿&補整※2】 おさまる、ぷるすとん髪へ ◎ハイドラバランシング処方 【うねりの原因、髪内部の水分の偏り※3をケア】 くせ・うねりのある髪を扱いやすく ➀保湿性アミノ酸誘導体※4 長時間の保湿効果と 水分の偏り※3をケア ➁うねりプロテクトオイル※5 髪を保湿・保護し、 つやとハリコシ向上 ◎【コラーゲン美容補修成分※6,7】 ➀デュアルリペアコラーゲン※6 大きさが違う2つのコラーゲンが 内部と外部から潤い浸透、洗うたび補修 ➁ヒートケアコラーゲンMIX※7,8 熱を味方にしてアイロンなどの熱ダメージから キューティクルを補修・保護 「上品で大人な甘さの カシスメロウの香り で優雅なバスタイムに」 ※1:ココイル加水分解コラーゲンK(洗浄成分) ※2:うるおいを与えること ※3:乾燥ダメージにより髪の水分バランスが整っていないこと ※4:ジヒドロキシプロピルアルギニンHCl(保湿成分) ※5:トマト種子油(エモリエント成分) ※6:サクシノイルアテロコラーゲン、加水分解コラーゲン(すべて毛髪補修成分) ※7:加水分解コラーゲンPGプロピルメチルシランジオール(毛髪補修成分) ※8:グルコシルヘスペリジン(保湿成分)
- 株式会社Dr.SYUWAN
- 2025/7/28(最新発売日: 2025/8/1)
- <シャンプー440ml> 水、コカミドプロピルベタイン、ココイルメチルタウリンNa、ラウロイルメチルアラニンNa、コカミドDEA、ラウラミドプロピルベタイン、ココイル加水分解コラーゲンK、サクシノイルアテロコラーゲン、加水分解コラーゲン、加水分解コラーゲンPGプロピルメチルシランジオール、グルコシルヘスペリジン、トマト種子油、ジヒドロキシプロピルアルギニンHCl、ポリクオタニウム-22、ポリクオタニウム-10、グアーヒドロキシプロピルトリモニウムクロリド、DPG、BG、リンゴ酸、コカミドメチルMEA、コカミドMEA、セテアレス-60ミリスチルグリコール、ラウロイルサルコシンNa、塩化Na、EDTA-2Na、フェノキシエタノール、安息香酸Na、香料 <トリートメント440g> 水、セテアリルアルコール、ジメチコン、ベヘントリモニウムクロリド、トマト種子油、イソペンチルジオール、サクシノイルアテロコラーゲン、加水分解コラーゲン、加水分解コラーゲンPGプロピルメチルシランジオール、グルコシルヘスペリジン、ジヒドロキシプロピルアルギニンHCl、ヒアルロン酸Na、ヒドロキシプロピルグアーヒドロキシプロピルトリモニウムクロリド、ステアルトリモニウムクロリド、ソルビトール、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、ダイマージリノール酸ダイマージリノレイルビス(ベヘニル/イソステアリル/フィトステリル)、ダイマージリノール酸ダイマージリノレイル、BG、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、PEG-200水添ヒマシ油、ビス((イソステアロイル/オレオイル)イソプロピル)ジモニウムメトサルフェート、リンゴ酸、イソプロパノール、アモジメチコン、EDTA-2Na、フェノキシエタノール、安息香酸Na、香料
市販シャンプーランキング
| ヘアケア・スタイリングランキング第9位 | 全体的な仕上がりは つるんと指通りが良くまとまりも良くて 個人的にはとっても好きな使用感です! | 詳細を見る | |
melt クリーミーメルトパウダー | 242円〜 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第5位 | パウダーだけど水に触れた瞬間、 ぼわっと泡立つので驚きました 個包装の使い切りタイプなのも⭕️ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第19位 | 洗い心地や、乾かしたあとのサラっとしつつ潤ってるような手触りが好き♡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第18位 | 香りがとにかく良くて使用中も使用後も 癒される空間になるのがお気に入り🥹♡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第23位 | シャンプーはモコモコ泡で洗いやすい。トリートメントはうるぷるテクスチャ。ベタつかず、さらっと洗い流せるのも使いやすいポイント。 | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第22位 | なめらかな洗いあがりですが、サラッと感も感じる重くはない使い心地でした | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第26位 | ベタつかず、軽い仕上がり パケと使いやすさ◎大人なウッド系の香り | 詳細を見る | |
クオルシア クオルシア カラーシャンプー | 2,090円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第3位 | 個人的に、香りがかなり微香な点もとても使いやすいです | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第36位 | 使用感はとてもなめらかに感じました。ちょっとフルーティーで甘酸っぱいような、甘すぎない清潔感のある良い香りでした | 詳細を見る |