ベビーフェイスになれる糖度高めのメイクがめちゃめちゃ可愛い!!! 資生堂のパウダーもとからめちゃめちゃ肌綺麗な人になれておすすめ🩰 涙袋はしっかり作るのがうぶ顔のポイント⟡.·
光を反射する7色のプリズムピグメント配合 →どんな肌色にも馴染みやすいく、透明感を生み出す パウダーの美容液?で、美容液のパウダー!? そんな理想のパウダーあっていいの?って感じです。 粉が細かくて、肌の凹凸を埋めてくれている感覚です💭 お肌を休めたい時のナチュラルメイクにも良いと思いました♪
- 5日前
KATEのポアレスキーパー 埋めてる感がないのに毛穴が目立たなくなって不思議 気に入っているfweeの下地との相性もよかった🩵 このfweeの下地も乾燥しない保湿感のある使い心地とツヤ肌仕上げでピンクベージュカラーなのが良い🩰 ノーファンデでも満足度は上がるかなと私は思います🎀
Qoo10メガ割や楽天スパセ、お買い回りでとっってもお得にお買い物ができました♪ ネットで色々買って、届くまでってとてもワクワクしますね💭 まだ使い始めたばかりなので、使った感想はまた別で投稿しようと思います!
2025年9月に発売されてからバズり散らかしているこちらのパウダー💭 ふんわり毛穴をぼかしてくれてうぶ肌のような美肌仕上がりなのに粉っぽさがなく時間が経つほどなじんでキレイに🫶🏻 パウダーの粉っぽさが苦手だけどパウダーをしないとメイク崩れしやすい方におすすめの逸品です🤲🏻 冬の1軍パウダーに出会えて感謝♥
- 2026.01.09
大人気のSHISEIDO エッセンス スキンセッティング パウダーの02 Smoothing MATTE ✨ 仕上がりは、ガチガチのマットではなくてややツヤが残る感じでマット過ぎない印象。 こちらのパウダーは全然乾燥しない!マットなのに乾燥しない!!びっくり!!!🫢
2025ベストコスメ ベースメイク編です🙇♀️🌟 ビックリするほど仕上がり綺麗で肌も快適なの😮💨💕 乾燥さんとなめらか本舗のやつは1000円台とは思えぬ素晴らしさ🙂↕️
- 2026.01.04
一時期どこに行っても手に入らずネットでも売り切れだったパウダー😌 たまたまお店で02番だけ在庫があり購入✨ 乾燥も気にならず崩れ方も気にならないので毎日使っています! しっとりサラサラした粉が、ふわっと毛穴をぼかしてくれます✨ パフでつけたあとにブラシでクルクルするとより毛穴が隠れておすすめです!
SHISEIDO新作 フィルター級美マット肌爆誕🥚美容液パウダー ¥5,500 02 Smoothing MATTE ヒアルロン酸やナイアシンアミドなど、保湿力に優れた微粒子パウダー マットタイプだけど乾燥を感じることもなく、今の季節にぴったりのアイテムです💗 パケも美しくて使うたびに幸せな気持ちに🥹 ツヤタイプも気になるので近々タッチアップしてもらおうと思っています👀
個人的な最推しはヒロインメイクのパウダー✨️ 鏡つきで皮脂に強くてお肌サラサラに仕上がる😍 脂性肌さんに特におすすめ👍 ちなみにリピ済みです❤️
一粒一粒を美容成分でコーティングした美容液ルースパウダー。 暖房の効いたオフィスにいても粉をまるで感じさせない一品👏 パッケージも底部分がマット仕様やん…!判別しやすくて助かる🥺
- 2026.01.10
一粒一粒を美容成分で贅沢にコーティングした、資生堂の美容液パウダー💖 毛穴や凸凹をふわりとぼかして、肌全体の印象を均一に整えてくれるよ◎ 正直仕上がりがキレイで感動した🥺ベスコス受賞も超納得◎ ベースメイクの仕上げに大きめのブラシで円を描くようにのせるのがおすすめらしい┏(^o^)┓
- 2026.01.11
ふわっと、だけどしっとりする肌に溶け込むような微細なパウダー。 02 Smoothing MATTE はマットながら乾燥しにくいしっとり仕上がり。 毛穴の凹凸をふわっとぼかして綺麗に見せてくれます✨
- 2026.01.08
内側から光を感じる生きいきとなめらかな仕上がり ✦ 超微粒子パウダーの一粒一粒をヒアルロン酸GLとナイアシンアミドでコーティングし、肌にうるおいを閉じ込め、自然で透明感のある仕上がり すっごく軽いパウダーが自然に凹凸を目立たなくしてくれるから、これに出会ってからファンデしなくても外出られるようになった🤍 MATTEがこんなによかったからGLOWも気になるし、限定色…またいろんなカラーで出してほしい。
- 2026.01.10
超微粒子パウダーの一粒一粒をヒアルロン酸GLとナイアシンアミドでコーディングした美容液パウダー🤍 空気のように軽いパウダーが肌に溶け込むようになじみ長時間の乾燥を防いでくれるよ✨ 02番はマット色なんだけど、毛穴を目立たなくしてくれてフィルターがかかったような自然なお肌になったよ✨
どちらもしっとりで粒子が細かいところが共通点の最新お粉! SHISEIDOは7gで5500円。クレドスモールは8gで6930円。なのでSHISEIDOの方がグラム当たりはお安め。 自然に肌補正をしてくれるのが特徴。クレドはやや白っぽくあるので透明感を足せるのが特徴。
昔は流行りとかなんとなくで選んでたけど、今はその日のお肌の状態によって変えてます。 ベースを変えるだけで、仕上がりも崩れ方も全然変わりますよね✨ 同じ悩みの方の参考になれば嬉しいです。
資生堂『美容液パウダー』 人気なのは知っていましたが、実際に使用してみてとっても想像以上に良かったのでレビューします🫶🏻✨ 空気のように軽いパウダーが長時間乾燥を防いでくれるんだそう! 反射効果のある7色の光が混ざり合い、白浮せずどんな肌色でも溶け込んで使えるそうです🌈
「パウダー=乾燥する」っていう今までの常識、これ使って完全に覆された…!😭 SHISEIDOの「エッセンス スキンセッティング パウダー」が、もはや「粉の形をした美容液」そのものだったから全力レポ📝 朝の3秒で肌がセットされて、夕方のパサつきやくすみを気にしなくて済む。
完売もあるほど言わずと知れた大人気のパウダー😶🌫️🤍 ヒアルロン酸GLとナイアシンアミドでコーティングされた、超微粒子のスキンケアルースパウダーです。 02 Smoothing MATTEは、名前の通りなめらかで均一感のある仕上がりが特徴。乾く・重いという印象が出にくく、さらっとしながらもパサつきにくい質感で、素肌感を残したマット肌に見せてくれます。 毛穴や凹凸をふんわりぼかしてくれるような仕上がりで、肌表面がなめらかに見える印象。Tゾーンや小鼻まわりも厚塗り感が出にくく、自然な仕上がりを目指す方にも使いやすいと感じました。
まさに美容液パウダーでした..✨ 私が使っているのは02 Smoothing MATTE 資生堂の独自技術で超微粒子パウダーを一粒一粒美容成分でコーティング😳 マットの概念覆されました🫣かなりつけ心地良い🙆🏻♀️
このパウダー優秀すぎた🤍🤍🤍 粉感ゼロみたいな軽さなのに、毛穴・テカリをふわっとカバーしてつるんとなめらか肌に仕上げてくれる名品パウダー✨ 美容液レベルのスキンケア発想で、時間が経っても乾燥を感じにくい本当に優秀…🤍 きちんと感が欲しい日も、ナチュラル美肌に見せたい日も頼りたくなるパウダー💭✨
- 2025.12.31
資生堂の独自技術がすごい!話題の美容液パウダー♡ʾʾ 超微粒子パウダーの一粒一粒を美容成分で贅沢にコーティング! 仕上がりはすべすべのお人形みたいな陶器肌に!
肌に潤いを閉じ込めるように、自然で透明感のある仕上がり✨素肌の質を上げてくれる感じがする。 付属のパフがふわふわで気持ちいい☺️💓ふわふわパフで塗ってもいいし、手持ちの筆で、ふんわりのせてもキレイだよ! 空気のように軽いパウダーが、肌に溶け込むように馴染んで長時間乾燥を防いでくれるよ!
メイクを美しくキープしながら、肌表面をなめらかに整えるセッティングパウダー。 02 Smoothing MATTEは、テカリを抑えて上品なマット肌に仕上げるタイプ。 マットなのにパサつきにくく、素肌がきれいに見えるような仕上がりが印象的✨
- 2026.01.09
これさえあれば安心の美肌になれる、って信じてやまない6選。実際に効果があって実際に美肌にみせるための本気鬼リピ。 SHISEIDO好きだなーって思う🥺🩵やっぱり研究によって生み出されたものってそこに確固たるエビデンスがあって実感に繋がるから試すと感動する🤦♀️ 肌荒れ知らず「年齢より若見え」が本当に叶った素晴らしいコスメたちに支えられて幸せな一年になれた🥺
- 2025.11.30
一粒一粒を美容液成分(ヒアルロン酸、グリセリン、ナイアシンアミド)でコーティングした贅沢美容液パウダーで、粒子が細かくしっとり肌に馴染む軽いつけ心地で長時間保湿。 毛穴や凹凸をふんわりとぼかしてくれるし、02番は内側から光を感じる生き生きとしたなめらかな仕上がりにしてくれ、肌トーンもふわっと明るい印象にしてくれました。 洗練されたこのパッケージデザインも好きです。美しい✨
2025年の滑り込みベスコス🥺🏆✨ 買おうと思ってたから本当に嬉しかった😢💓 何度も手の甲に重ね付けしたのに全くわからないほど肌に溶け込む...🫧 何度重ねてもシワに入り込まないし重たさも一切なくフワッとした質感😌💗
- 2026.01.09
マットパウダーの良さである毛穴の目立ちにくさなどはありつつ粉っぽさを感じない軽い付け心地で 乾燥する感じもないルースパウダーです。とっても細かいパウダーなので肌にも軽いのと同時に 使おうと開けるときにちょっと雑に開けると粉が舞ってしまうので安定してるところにおいて蓋を開けるのがおすすめ。
- 2026.01.08
実績3,000名以上💄✨ 日本顔タイプ診断協会認定 顔タイプアドバイザーが丁寧に診断いたします🪄 顔の輪郭やパーツの形・配置バランスを分析し、あなたに本当に“似合う”ファッション・メイク・雰囲気をご提案いたします。 現役百貨店美容部員としての経験を活かし、“明日から使えるアドバイス”を大切にしています。
超微粒子のスキンケア成分配合のルースパウダーです。毛穴や肌の凹凸を目立ちにくくしてくれます。 軽い付け心地ですし、ファンデーションの仕上がりをあまり邪魔しないと思います。マットだけど、マットすぎない透明感が出る仕上がりになると思いました。 崩れにくい。私は脂性肌ですが、かなりもちが良かったです。一日外にいても汚くよれることもありませんでした。
- 2025.12.31
空気みたいに軽い、超微粒子のルースパウダー。粉っぽさを感じにくく、肌にすっとなじんでメイクの仕上がりを底上げしてくれる印象でした。 毛穴や凹凸をふんわりぼかしつつ、テカリも抑えてくれるのが嬉しいポイント。時間が経っても乾いた感じになりにくく、さらっとした状態が続きました。 付属のパフで、マイクロメッシュから少量ずつ取れるのでつけすぎにくいのも◎
- 2026.01.09
たまたまYSL多めでした👑 スウォッチ等、気になるものあればぜひこれまでの投稿をご覧下さい🫶 今年も1年、投稿を見てくださってありがとうございました(*ˊ˘ˋ*) マイペースに、そしめおそらくピンクコスメ中心に🧏♀️🩷投稿していきますのでこれからもよろしくお願いいたします!!
- 2025.12.31
乾燥肌の人って多いからこれに助けられる人多そうだし、粉感がないし、 01はツヤファンデをマットにしないし、なんと言っても資生堂の技術がぶち込まれてるし、美容雑誌とか美容家さんたちのベスコス取りそう! 口コミ見てる限りかなり乾燥しにくそう! テカリやすい私の肌ではTゾーンは少しテカる。 けど、抑えられてる感じする。
- 2025.10.13
資生堂のパウダーが気になっていたので、実際に試したくてカウンターへ🚶✨ タッチアップしてもらったら、02のマットで上品な肌に仕上がる感じが好みで、今回は02を選びました♡ それにしても…資生堂のパウダー、粉質が本当に最高でした✨
本当に細かい!! 超微粒子。 とにかく飛ぶし、舞う😂 ベージュ ←白いな!?🥹と思ったけど、ふんわり毛穴をぼかしてくれる。 自然な感じに なじむ。 3時間後、Tゾーンのテカりは目立たなかった。値段相応の価値はあると思う!✨
- 2025.12.01
乾燥崩れしにくく、仕上がりがセミマットでふわふわ赤ちゃん肌になれるパウダーを6つまとめました👼🏻🫧🩵 高いけどやっぱりすごく良い…! 塗ってる感が無さすぎて肌表面までしっとりする感じがあるから雪国でも活躍した☃️ もう迷ったらこれ買うべき❣️ 2025Myベスコスに入れるか迷った逸品。お手頃価格だし、肌表面サラサラになって粉自体の粒子がすごく細かくて霧みたい🌫️
マットなのに乾燥しない、粉っぽくならない、本当に好き 崩れるは崩れるけど、その、崩れ方がめっちゃきれい。皮脂を味方にするように艶めいて、つるつるに見える。 粉感なく肌を内側から発光してるかのように見せてくれるクリアなマット。
- 2025.10.05
もうこれは私のベスコス2025入り確定🎉 (毎年ベスコス作らない女が、今年こそ作りたくて奮起してる) 01はプレキャン当選👏 02もずっと気になってたし、こうなったら買うよね〜🫶🏻 これだけは話が別。 セミマット仕上がりで、ほんのり内側からにじむような自然なツヤ。
- 2025.11.19
うるおい続く、美容液パウダー SHISEIDOの人気ファンデ美容液シリーズからついに美容液パウダーが登場! パウダー一粒一粒が美容液でコーティングされているから乾燥感が気にならず、しっとり感が長時間続くのが特長️♡ やわらかなピンクトーンでトーンアップしつつ繊細なラメが透明感を演出。血色感が自然に引き立って肌がふわっと明るく見える仕上がりに。
- 2025.10.17
誕生、美容液パウダー。 限りなく微粒子なうるおい。 超微粒子スキンケアルースパウダー。肌に溶け込むようになじみ、長時間乾燥を防ぎながら、メイクの仕上がりを高めます。 保湿感を得ながらも表面をサラリと仕上げてくれるパウダーでした✨
秋コスメを使ってメイク🩷 お気に入りのSHISEIDOパウダー✨️ 普段ツヤ肌好きだけどこのマットパウダーは格段にすき!!肌に1枚薄いフィルターを掛けてくれるような感じでツヤを消しすぎない! 毛穴がめちゃくちゃ綺麗に見える✨️ジルのチークはuv効果もあるし少量で発色がいいのもお気に入り🫶
- 2025.10.31
SHISEIDOから新たに誕生したのは“美容液パウダー”💎 まるでスキンケアしているみたいに、粉なのにしっとりとうるおい感のある仕上がり。 粉ひとつひとつが美容成分に包まれているから、肌に溶け込むように密着して、うるおいを閉じ込めながら軽やかな仕上がりに。 まさに「天才パウダー」と呼びたくなるアイテム✨
- 2025.09.05
限りなく微粒子なうるおい ♥ SHISEIDO エッセンススキンセッティングパウダー 5,500円 有効成分純粋レチノール配合 進化したレチノREDアドバンス フォーミュラTMが効果を深く届け シワを改善 明るい目もとに導く 薬用アイクリーム
- 2025.08.29
美白成分が豊富なのはこっち↖️↖️↖️ スキンケア効果もメイクアップ効果もどっちも取りできるのはSHISEIDO エッセンス スキンセッティング パウダー 悩む😕😕😕
- 2025.10.18
9月前半に発売のコスメをまとめました🗓 発売日が被っている日も多いので保存必須です📎 当アカウントは、読んでくれた方の『失敗の少ないお買い物』を目標に話題のコスメを正直レビューでお伝えするよ- ̗̀📦 ̖́- 投稿保存しておくとお買い物でさらに便利🖇🤍 参考になったらイイネやコメントで教えてね!
- 2025.08.27
粉質が神!資生堂の技術すごい!パウダーがしっとりしてて本当に粉感を感じない😲 マットは毛穴や凹凸をより目立たなくしてくれて内側からツヤが溢れるような仕上がりに。 限定ツヤは透明感と血色感をダブルでゲット🥹❤️
- 2025.09.27
SHISEIDOの独自処方で、パウダーの一粒ずつにヒアルロン酸とナイアシンアミドがコーティングされているんだそう。 付けたときの肌あたりの良さと、ベタつきはないのにうるおっているような感覚、さらには長時間綺麗なままのキープ力、すべてに感動…🥹✨ お値段は¥5,500と今どきのデパコス界では破格⚡️
- 2025.09.10
バズりまくったSHISEIDO美容液ファンデに下地。9/1今度は美容液パウダーもでたよ〜〜🙏💕 気温高い日も汚く崩れてこないし乾燥気味な肌でもパサパサならない。ほんっとにきれい🌟 せっかくこしらえたツヤを殺したくない人はSHISEIDOのパウダーマストバイだよ!
- 2025.09.22
毛穴レス・涼やかな肌仕上がりの保湿系パウダーって感じで、買って良かったです! 粉っぽさが出にくい、乾燥しにくい、老け見えしにくい、冬の外出時の、寒さで肌が引き締まったような、きめ細かな肌に感じた セミマットでも、少しパールっぽい艶が残る、コスパがよい(155円/1g)
- 2025.09.25
商品詳細情報SHISEIDO SHISEIDO エッセンス スキンセッティングパウダー
- SHISEIDO(シセイドウ)
- 全体ランキング年代別ランキングフェイスパウダー 10代 第10位フェイスパウダー 20代 第5位フェイスパウダー 30代 第5位フェイスパウダー 40代以上 第7位ルースパウダー 10代 第7位ルースパウダー 20代 第3位ルースパウダー 30代 第2位ルースパウダー 40代以上 第3位肌質別ランキング
- LIPSベストコスメ2026 上半期こだわりアワード フェイスパウダー部門ツヤ肌賞1位LIPSベストコスメ2025 下半期新作賞 ルースパウダー部門1位LIPS月間トレンド賞2026年2月 ベースメイク部門1位LIPS月間トレンド賞2025年11月 ベースメイク部門1位LIPS月間トレンド賞2025年10月 ベースメイク部門1位
- 7g : 5,500円
- 01 Hydrating GLOW
- 02 Smoothing MATTE
- 03 Pink Hydrating GLOW
- 空気のように軽い超微粒子スキンケアルースパウダー。 肌に溶け込むようになじみ、長時間乾燥を防ぎながら、メイクの仕上がりを高めます。 毛穴や凹凸などの肌悩みを自然に目立たなくしながら、皮脂によるテカリも長時間防ぎます*。 パフ付き。 *12時間データ取得済み(メーカー調べ。効果には個人差があります。) ※2026年2月〜商品パッケージ順次リニューアル。
- 資生堂
- 2025/9/1(最新発売日: 2026/7/1)
- <01 Hydrating GLOW> ホウケイ酸(Ca/Al)、シリカ、グリセリン、窒化ホウ素、ジメチコン、ナイアシンアミド、ジラウラミドグルタミドリシンNa、ワイルドタイムエキス、アセチルヒアルロン酸Na、塩化Mg、ジステアリルジモニウムクロリド、酸化亜鉛、イソプロパノール、水、BG、ステアリン酸、水酸化Al、酸化スズ、フェノキシエタノール、クロルフェネシン、合成金雲母、マイカ、酸化チタン、酸化鉄 <02 Smoothing MATTE> シリカ、グリセリン、ジメチコン、ナイアシンアミド、ジラウラミドグルタミドリシンNa、ワイルドタイムエキス、アセチルヒアルロン酸Na、塩化Mg、ジステアリルジモニウムクロリド、酸化亜鉛、イソプロパノール、水、BG、ステアリン酸、水酸化Al、酸化スズ、フェノキシエタノール、クロルフェネシン、合成金雲母、マイカ、酸化鉄、酸化チタン <03 Pink Hydrating GLOW> ホウケイ酸(Ca/Al)、シリカ、グリセリン、窒化ホウ素、ジメチコン、ナイアシンアミド、ミリスチン酸亜鉛、ワイルドタイムエキス、アセチルヒアルロン酸Na、ジステアリルジモニウムクロリド、酸化亜鉛、イソプロパノール、水、BG、酸化スズ、ステアリン酸、水酸化Al、フェノキシエタノール、クロルフェネシン、合成金雲母、マイカ、酸化チタン、グンジョウ、赤226
デパコス × ルースパウダーランキング
DECORTÉ ルース パウダー | 6,270円 |
| フェイスパウダーランキング第3位 | とにかくお粉がふわっふわでサラサラで良い❤️ | 詳細を見る | |
SHISEIDO SHISEIDO エッセンス スキンセッティングパウダー | 5,500円 |
| フェイスパウダーランキング第5位 | パウダーが軽いのでほんとつけていることを 忘れてしまうような薄膜感な仕上がりでした | 詳細を見る | |
クレ・ド・ポー ボーテ プードルトランスパラントn M | 13,200円(編集部調べ) |
| フェイスパウダーランキング第7位 | とにかく粉がきめ細かくて、肌にのせた瞬間に溶け込むようなフィット感 | 詳細を見る | |
GIVENCHY プリズム・リーブル | 8,360円 |
| フェイスパウダーランキング第13位 | パール配合でツヤっとした肌に✨ナチュラルなんだけど品があってこのツヤがとってもキレイなの🥺 | 詳細を見る | |
| フェイスパウダーランキング第22位 | 粉の繊細さが増したと感じられファンデーションで作ったつや肌もきちんと残してくれて 「めちゃくちゃ良い…!」と心が躍りました♪ | 詳細を見る | |
DECORTÉ フェイスパウダー | 5,500円 |
| フェイスパウダーランキング第25位 | 溢れ出るツヤ感がとっても綺麗で、透明感のある仕上がりに◎ふわりサラリと軽やかな触り心地! | 詳細を見る | |
YVES SAINT LAURENT BEAUTE オールアワーズ ブラークッション | 10,890円 |
| フェイスパウダーランキング第27位 | 詳細を見る | ||
| フェイスパウダーランキング第42位 | お肌にのせた瞬間、 存在感を放ちます…! 一気に毛穴が目立たなくなるんです‼️ | 詳細を見る | |
| フェイスパウダーランキング第44位 | マイクロレッドパールを配合していることで白浮きを抑えながら、毛穴をしっかりカバー❣️ | 詳細を見る | |
JILL STUART グロウシフォン ラスティング ルースパウダー | 5,280円 |
| フェイスパウダーランキング第46位 | キラキラ上品なラメ入り、きめ細かいパウダー✨ふんわり軽やかなつけ心地 | 詳細を見る |