美容雑誌でベスコスを取ったり、神崎恵さんの紹介しているのを見てずっと前から欲しかった 艶肌が爆誕! あと保湿系だから夏は向かないと言われていますが、崩れにくい気もします。 これからも愛用していきたいです❤
エリクシールはどちらも好き。美白強化したいなら🩷で、🤍も使い心地つやんとして大好きです。 タカミスキンピールは2回いただいて使用したけど、洗顔後に塗って3分置くを守るが大事! ファンケルのマイクレはマイルドで使用感が優しい感じが好き!
室内のエアコンで乾燥しちゃう人に推したい…❤️ そんな人におすすめなのが、美容液成分でコーティングされた超微粒子パウダーで、しっとり感のある仕上がりがほんとに綺麗! ✔︎ ベタつきは抑えたい ✔︎ でもツヤ感は残したい ✔︎ 毛穴もふんわりぼかしたいって日にぴったり◎ 7色のプリズムピグメント配合で白浮きしにくく、肌に自然に馴染む感じもお気に入り🤍
うるツヤを仕込む美容液パウダー SHISEIDOのベースメイクは、肌とメイクの関係をとても丁寧に考える名手! 透明感たっぷりのシアーなツヤ感が綺麗な仕上がり。ふわっと触れると、さらさら…と思いきや肌にのせた瞬間、しっとりすべすべ。 微細パウダーが毛穴や凹凸をやさしくぼかしてくれる 付属のパフは、肉厚ふっかふか!やわらかな肌あたりで密着感をあげながらナチュラルだけど、きちんと感のある仕上がりに。
- 2026.01.07
ツヤ好きの方におすすめ ⭐️SHISEIDO エッセンス スキンセッティング パウダー01Hydrating GLOW 崩れ方が綺麗で、今流行りの美容液ファンデーションとの相性も良いと個人的に感じています☺️✨ 理想の仕上がりに近づけてくれる大切な最後の工程だと思うようになりました(*'▽'*)💖
\美容液ファンデからパウダーが登場 /SHISEIDOエッセンススキンセッティングパウダー◼︎販売価格:5,500円(税込)◼︎内容量:7g◼︎カラー:01HydratingGLOW2025/9新発売LIPS様よりいただきました𓂃🕊𓈒𓏸超微粒子美容液フェイスパウダーを紹介します🤍〈point〉☑︎美容液成分配合の超微粒子パウダー Lヒアルロン酸GL、ナイアシンアミド配合*☑長時間肌に馴染む軽いつけ心地 L保湿感をキープし余分な皮脂をカバー☑光の反射で輝き透明感溢れる肌へ L7色が肌の上で混ざるプリズムパール*ヒアルロン酸、グリセリン(保湿成分)ナイアシンアミド(うるおい保護成分)...
- 2026.01.09
デパコスのパウダーと、仕上がりや使い心地がそっくりの優秀プチプラパウダーを徹底比較しました💖 コスパ良すぎて一度使ったら手放せないアイテムばかりです…! どれも神コスパで、毎日のメイクの強い味方になってくれること間違いなしです🥺
キメの細かい上品なパウダー。美容成分で粒子の1粒1粒をコ-ティング。 長時間つけていても乾燥せず潤い感が続きます✨ 透明感がありツヤやかな仕上がりが大好き❤
ベスコス多数受賞!大人気パウダーやっとGETしたよ✨ 実はSHISEIDOのベースメイク好きな商品が結構多くて、下地やコンシーラー、リキッドファンデーション、なんならブラシまですごく良くて話題になってるよね!! パウダーとしての欲しい役割はしっかり果たしてくれるのに プラスでそれ以外の良いところが沢山、、!! カラー展開は今買えるのが2色で、今回使った01はツヤをほんのり残して潤い感 (なめらかしっとり)、そしてなんか綺麗なんだけど!!?ってなった!!
バズりにバズりまくったSHISEIDO(資生堂)のこのパウダー🤍 使った瞬間、良さを確信して、その日の夕方にもう一度良さを実感して即一軍パウダーの仲間入りでした 資生堂独自技術「エッセンスミスト製法」の応用 超微粒子パウダーの一粒一粒を美容成分【ヒアルロン酸GL*¹とナイアシンアミド*²】で贅沢にコーティングし、肌にうるおいを閉じ込めて透明感のある肌を演出します。 パウダーをつけてる感覚がなく、空気のように軽く薄いヴェールを纏ったような感覚です🤍 パウダーをしているのに、うるおいは保たれたまま、そしてテカリではなくナチュラルな艶が長時間維持*³されていてこれは人気になるのも納得です🙂↕️
- 2026.01.09
空気のように軽い超微粒子のスキンケアルースパウダーが登場✨ 毛穴や凹凸などの肌悩みを自然にカバーしながら、皮脂によるテカリも長時間防いでくれます🫶 美容液パウダーなのに、重たさなくつけた感じがしないほど軽いです😳 フィルターを掛けたような美肌感とほどよい艶のある仕上がり!
ベストコスメ複数受賞のSHISEIDOの新美容液パウダーをお試ししてみました✨ 美肌を育む、ベースメイクシリーズ「エッセンススキンシリーズ」から、「美容液パウダー」登場。 この粒子の細かさは、私が今まで使用してきたパウダー史上1番なんじゃないかな(体感的に)。
- 2026.01.09
乾燥肌さんでも使えるツヤ肌仕立てフェイスパウダーまとめました! この時期は乾燥が怖くてパウダー塗れなかったり粉吹きが嫌でどれつければいいのか迷いますよね マットな質感って乾燥肌を出してるみたいで嫌に感じる人いますよね
一粒一粒を美容成分で贅沢にコーティングした「美容液パウダー」が誕生✨ このパウダー本当に軽やかで何もつけていないみたいなの✨ 光を受けて7色に輝くプリズムパール✨ 特殊なプリズム技術搭載でどんな肌色にもフィット!
エッセンス スキンセッティングパウダーはバズったSHISEIDOの美容液ファンデのパウダーVer.✨ 1粒1粒を美容成分で贅沢にコーティングした「美容液パウダー」でしっとり肌に溶け込みます! 光を受けて7色に輝くプリズムパールを配合。白浮きせず透明感のある美肌に仕上がる資生堂の技術を詰め込んだパウダーです💗 こちらのパウダーはファンデのツヤ感を残しつつ、上品なセミツヤ肌に仕上がるところがお気に入り🥺
私の大好きなコスメブランドSHISEIDO ローラメルシエの取扱も終了しちゃったし… うちらにできるのはコスメへの課金のみ! 意外と手頃なものもあるからできる範囲で応援していこう📣
SHISEIDOの美容液パウダーです❁⃘*.゚ 大人気美容液ファンデと同じシリーズのパウダーです♡ 肌を保湿しながらもサラサラにしてくれるのでめちゃめちゃ使い心地よかったです◎ パウダーで肌の乾燥が気になる方にはめちゃめちゃおすすめです♪
こんなにも溶け込みの良いパウダーは初めて! ある意味塗ってる感もうすい…でも細かーな粒子で綺麗に整えられているのが分かる。 パウダー一粒一粒が美容成分でコーティングされているとのこと。美容液下地・ファンデなんかは結構増えてきたと思いますが、パウダーもここまで来たのか〜!!と言う感動があります✨ 急いでる朝にも使いやすくてかなり好きなパウダーです🤍❤️ 軽やかなパウダーをお探しの方にとってもおすすめです。
美容液パウダー。限りなく微粒子なうるおい。 触ってびっくり😳✨今まで使ったことのあるどのパウダーよりも、しっとりパウダー🤍 乾燥肌さんにおすすめ♡
- 2025.12.16
季節関係なく似合うものは身につけたい イエベ春メイクメイクレシピ わたしに1番に似合うコスメの見つけ方 倉敷市|よもぎのあそびば。 ◻︎16タイプパーソナルカラー診断 ◻︎パーソナルメイクレッスン
SHISEIDO エッセンス スキンセッティング パウダーは容器の網目の上にパフをポンポンすると程よくパウダーが乗り、使いやすかったです! 更に、ふわっと肌に密着し、毛穴や凹凸のないなめらかな肌を演出。01Hydrating GLOWはツヤっとかがやきのある肌になりました。 一日中つけていても乾燥知らずで、軽い付け心地。
- 2026.01.06
超微粒子パウダー一粒一粒を、美容液成分でコーティングした“美容液パウダー”。毛穴や凹凸をふんわりぼかしながら、内側からにじむようなツヤ感をプラスしてくれるのが魅力🤍 01 Hydrating GLOWは、うるおいと透明感あふれるつややかな仕上がり。ギラつかず、素肌がきれいに見える品のあるツヤ感が本当に理想的…✨ パウダーなのに乾燥を感じにくく、この季節でもしっとり快適な使い心地。ほどよく厚みのあるパフも心地よくて、毎日の仕上げが楽しみになる名品です🫧
乾燥肌悩みでパウダー探してた大人女子必見✨ 長時間保湿して肌もツヤや自然な透明がでるアイテム😳‼️ 資生堂の大人気シリーズの美容パウダー!塗った箇所がわかる自然な透明艶感🫧 ヒアルロン酸GLやナイアシンアミドなど美容成分も含まれている美容パウダーだから、大人女子には思わず使いたくなっちゃうスグレモノだよね🥹💕
成人式には出ていません🙅♀️‼️ 本当に興味がなくて...😅 チークは濃いくらいが丁度いい‼️ 綺麗に映るのでシェーディングは丁寧に‼️ リップペンシルはロムアンドが個人的にはおすすめです👀✨ ちょうどいい太さで描きやすくブラシも付いていて楽です♪
超微粒子パウダーの一粒一粒を美容成分で贅沢にコーティングした、大人気の美容液パウダー❤️ 透明な内蓋を開けると、まるで霧のようにフワッと舞うほどのきめ細やかさ😳✨ 粉っぽさを感じさせない塗り心地でお気に入りです♡
- 2026.01.11
ヒアルロン酸GL ×ナイアシンアミドでコーティングされた空気のように軽い超微粒子スキンケアパウダー ✔超微粒子パウダーの一粒一粒を、美容成分で贅沢にコーティング。 7色に輝く特殊なプリズム技術搭載でどんな肌色にもフィットし、肌悩みを自然にカバーしながら、内側からあふれるような透明感を演出。 粒がほんとさらっさら~軽いつけ心地! でもパサつかず乾燥もしません!
- 2025.12.25
ベスコス取りまくりの大人気パウダー。どこ探しても無い!と思ってましたが、たまたま寄った百貨店で見つけました✨ 本当にこれ、乾燥しないし、ツヤが綺麗だし、パウダーなのにパウダー感がなくて、本当に良いです💕 そりゃベスコス取るわ!と思いました🥰
- 2025.12.26
SHISEIDOのパウダーば気になってたけど購入してなかったから使うの楽しみ⸝⋆⸝⋆ コスメデコルテのコットンはサンプルをいただいた時に使って良さそうだったので購入! 10〜30%ポイントバックしてくれるのがありがたすぎるのでこれからも続いてくれると嬉しい🍒ˊ˗
- 2025.12.17
粉感のないものがいい人 ・ふわっとした肌が好みの人 ファンデそのままの質感で仕上げたい人 ・ノンパールが好みの人 ツヤを足したい人 ・ほんのり血色感が欲しい人
- 2025.11.25
正直、「パウダー=乾燥する・粉っぽい」という概念を覆されたアイテム。まず名前の通り、“エッセンス”感が本当にあるパウダー。粒子がとにかく細かくて、肌にのせた瞬間に溶け込むように密着します。 これはツヤを消さずに、むしろ肌をキレイに見せてくれるのが感動ポイント。✔ テカリを抑えるのにマットにならない ✔ 内側から発光するような上品ツヤ ✔ 毛穴をふんわりぼかしてくれる ✔ 白浮き・粉感ゼロ 正直、“粉=仕上げ”じゃなくて“スキンケアの延長”。価格は高めだけど、少量で十分&仕上がりを見ると納得です。
今話題で大人気の資生堂のエッセンス スキンセッティング パウダーがアットコスメから届いたので使ってみたよ☺️✨01のツヤタイプ🤍 ツヤ系好きな人はどストライクかも✨スキンケアしたてのような肌😳✨ 秋冬特にオススメアイテムだ〜🩷
- 2025.12.19
2025年に出会ってめちゃめちゃ愛用していたコスメです♡ 今年はどんな新しいコスメに出会えるのか今からめちゃめちゃ楽しみです♪ 節約もしつつ、本当に使いたいアイテムを厳選して使っていきたいと思います!(笑) 今年もこんな私の投稿を見て頂けると幸いです❁⃘*.゚
- 2026.01.01
資生堂の高い処方技術により、うるおいをふんだんに閉じ込めた「美容液パウダー」完成! 7色に輝く特殊なプリズム技術搭載でどんな肌色にもフィットし、肌悩みを自然にカバーしながら、内側からあふれるような透明感を演出してくれるパウダーです。 昨年から売り切れが続出している美容液パウダー!気になってました😍美容液ファンデを愛用しているので一緒に使ってみたかった♡
このパウダーは発売されたばかりの時に限定色をGETしましてその限定色03 Pink Hydrating GLOWがマジで好きなんです。 ふわふわっとした粉質でくすみを吹っ飛ばして顔色を明るく見せてくれる。 資生堂の高い処方技術により、うるおいをふんだんに閉じ込めた「美容液パウダー」 乾燥しないしとても優秀なパウダーですが限定色03の再販求む!定番化してください…
- 2025.12.19
素肌のような軽い付け心地 🫧ふんわりした付け心地の微細パウダー🫧自然で透明感ある仕上がり 浮いちゃう感じも粉々しちゃう感じもなくてさっと馴染んでとても良い✨ 自然な仕上がりが好みの方におすすめしたい❣️
- 2026.01.07
ジバンシイと合わせてみると、カバー力もしっかりありつつ乾燥しない理想の仕上がりに🥹👍✨ SHISEIDOの美容液ファンデはツヤツヤ GIVENCHYの美容液ファンデはセミツヤなイメージです👀✨ パウダーを重ねることで毛穴をぼかしつつファンデーションのツヤは残る。でもサラっとして乾燥しにくい。最高です🙏✨✨
- 2025.12.11
SHISEIDOの美容液パウダーです❁⃘*.゚ 01はツヤ肌仕上がりのタイプになります◎ 程よく自然なツヤ感なので使いやすくておすすめです♡ 肌が乾燥する感じがなく肌表面はサラサラになってくれて今の時期めちゃめちゃいいです♪
- 2026.01.03
これさえあれば安心の美肌になれる、って信じてやまない6選。実際に効果があって実際に美肌にみせるための本気鬼リピ。 SHISEIDO好きだなーって思う🥺🩵やっぱり研究によって生み出されたものってそこに確固たるエビデンスがあって実感に繋がるから試すと感動する🤦♀️ 肌荒れ知らず「年齢より若見え」が本当に叶った素晴らしいコスメたちに支えられて幸せな一年になれた🥺
- 2025.11.30
フェイスパウダーが欲しくて口コミが良かったSHISEIDOのパウダーを購入しました⭕️ ヒアルロン酸 GLとナイアシンアミドでコーティングされた、空気のように軽い超微粒子スキンケアルースパウダー✨ 01番はツヤ肌仕上がりに👍✨
- 2025.12.31
毎日のメイクに取り入れたら手放せなくなった❣️❣️ 空気みたいに軽い超微粒子パウダーで、肌にふわっと溶け込む感じが心地よい🫶 一粒一粒が美容液成分で贅沢にコーティングされてて、うるおいを閉じ込めながら自然な透明感をキープ💓 ふんわり軽やかなルースパウダーだから、パフでつけてもブラシでつけても、仕上がりが重くなりにくいよ
エッセンス スキンセッティング パウダー 01 Hydrating GLOW 去年の9月に販売開始されてからベスコス常連の美容液パウダー。 肌にのせるとすっと溶け込むようになじんで、サラッとした付け心地。 超微粒子パウダーを美容成分でコーティングした「エッセンスミスト製法」が使われているから、粉っぽさが少なくて使い心地が良い。
- 2026.01.10
美容液ファンデのパウダーが出た!と話題になり、メイクさんや美容家さんもこぞって推していた名品✨ お粉は本当に超微粒子!一粒一粒が美容成分でコーティングされているそうで、しっとり感のある不思議な粉質です✨ 冬の乾燥シーズンにこそ使いたい、SHISEIDOの美容液ベースシリーズ。ベスコス納得なので、ぜひチェックしてみてください🎄❄️
- 2025.12.17
このフェイスパウダーは、塗ったことを忘れそうになるくらい肌なじみヨシ! 美容成分*でコーティングされた微粒子パウダーが、しっとりなじんで、ウルっとツヤ感のある肌印象に♡ シワに埋もれて悪目立ちするイメージがあったから、乾燥シーズンはパウダーの使用を控えてたんだけど、こちらに関してはヘビロテ中です🙆 SHISEIDO エッセンス スキンセッティング パウダー <フェイスパウダー> 01 Hydrating GLOW 7g5,500円(税込)
- 2026.01.08
下半期No. 1を決めるとしたらビーアイドルのアイパレ08🏅 プチプラで透明感のあるブラウンが綺麗だった🤎🪞 良い点ももちろん書いてますがもう少しこうだったらなーという本音も書いてます🫣 今年もいろんなコスメと出会えました😌 来年初のLIPSイベントの予定があるので楽しみです💗
- 2025.12.31
ヒアルロン酸GLとナイアシンアミド配合の贅沢美容液パウダー🧚 長時間保湿のしっとり肌で軽いつけ心地🩵 毛穴や凹凸をふんわりぼかし、皮脂やテカリを抑える🌼
- 2026.01.10
実績3,000名以上💄✨ 日本顔タイプ診断協会認定 顔タイプアドバイザーが丁寧に診断いたします🪄 顔の輪郭やパーツの形・配置バランスを分析し、あなたに本当に“似合う”ファッション・メイク・雰囲気をご提案いたします。 現役百貨店美容部員としての経験を活かし、“明日から使えるアドバイス”を大切にしています。
Yahoo!ニュース総合アクセスランキング1位獲得🥇✨ そんな美容家の最新メイクレシピ公開! 是非参考にしてみてください🫶
LIPSベスコス受賞パウダー5種比較してみたよ❤️🔥#LIPSベスコスを語ります
淡いラベンダーカラーで透明感upしてくれる。スキンカラーで溶け込むってこうゆうこと。褒められ率も高かった。 粉質も良くて個人的に好きな組み合わせが多くて魅力的。全色揃えたい! 毛穴も目立ちにくく色味がとにかく好き。
- 2025.12.14
SHISEIDOの美容液パウダーです❁⃘*.゚ 発売当初、めちゃめちゃ話題になっていてけっこう品切れが続いていたイメージです! 私はツヤ肌仕上がりが好きなので01を選んで使っています。自然なツヤ感を出してくれます♡ 肌を保湿しつつサラサラにしてくれるので特に秋冬の乾燥が気になる時期にめちゃめちゃ使いたくなります!!
- 2025.12.09
商品詳細情報SHISEIDO SHISEIDO エッセンス スキンセッティングパウダー
- SHISEIDO(シセイドウ)
- 全体ランキング年代別ランキングフェイスパウダー 10代 第10位フェイスパウダー 20代 第4位フェイスパウダー 30代 第5位フェイスパウダー 40代以上 第7位ルースパウダー 10代 第7位ルースパウダー 20代 第3位ルースパウダー 30代 第2位ルースパウダー 40代以上 第3位肌質別ランキング
- LIPSベストコスメ2026 上半期こだわりアワード フェイスパウダー部門ツヤ肌賞1位LIPSベストコスメ2025 下半期新作賞 ルースパウダー部門1位LIPS月間トレンド賞2026年2月 ベースメイク部門1位LIPS月間トレンド賞2025年11月 ベースメイク部門1位LIPS月間トレンド賞2025年10月 ベースメイク部門1位
- 7g : 5,500円
- 01 Hydrating GLOW
- 02 Smoothing MATTE
- 03 Pink Hydrating GLOW
- 空気のように軽い超微粒子スキンケアルースパウダー。 肌に溶け込むようになじみ、長時間乾燥を防ぎながら、メイクの仕上がりを高めます。 毛穴や凹凸などの肌悩みを自然に目立たなくしながら、皮脂によるテカリも長時間防ぎます*。 パフ付き。 *12時間データ取得済み(メーカー調べ。効果には個人差があります。) ※2026年2月〜商品パッケージ順次リニューアル。
- 資生堂
- 2025/9/1(最新発売日: 2026/7/1)
- <01 Hydrating GLOW> ホウケイ酸(Ca/Al)、シリカ、グリセリン、窒化ホウ素、ジメチコン、ナイアシンアミド、ジラウラミドグルタミドリシンNa、ワイルドタイムエキス、アセチルヒアルロン酸Na、塩化Mg、ジステアリルジモニウムクロリド、酸化亜鉛、イソプロパノール、水、BG、ステアリン酸、水酸化Al、酸化スズ、フェノキシエタノール、クロルフェネシン、合成金雲母、マイカ、酸化チタン、酸化鉄 <02 Smoothing MATTE> シリカ、グリセリン、ジメチコン、ナイアシンアミド、ジラウラミドグルタミドリシンNa、ワイルドタイムエキス、アセチルヒアルロン酸Na、塩化Mg、ジステアリルジモニウムクロリド、酸化亜鉛、イソプロパノール、水、BG、ステアリン酸、水酸化Al、酸化スズ、フェノキシエタノール、クロルフェネシン、合成金雲母、マイカ、酸化鉄、酸化チタン <03 Pink Hydrating GLOW> ホウケイ酸(Ca/Al)、シリカ、グリセリン、窒化ホウ素、ジメチコン、ナイアシンアミド、ミリスチン酸亜鉛、ワイルドタイムエキス、アセチルヒアルロン酸Na、ジステアリルジモニウムクロリド、酸化亜鉛、イソプロパノール、水、BG、酸化スズ、ステアリン酸、水酸化Al、フェノキシエタノール、クロルフェネシン、合成金雲母、マイカ、酸化チタン、グンジョウ、赤226
デパコス × ルースパウダーランキング
DECORTÉ ルース パウダー | 6,270円 |
| フェイスパウダーランキング第3位 | とにかくお粉がふわっふわでサラサラで良い❤️ | 詳細を見る | |
SHISEIDO SHISEIDO エッセンス スキンセッティングパウダー | 5,500円 |
| フェイスパウダーランキング第5位 | パウダーが軽いのでほんとつけていることを 忘れてしまうような薄膜感な仕上がりでした | 詳細を見る | |
クレ・ド・ポー ボーテ プードルトランスパラントn M | 13,200円(編集部調べ) |
| フェイスパウダーランキング第7位 | とにかく粉がきめ細かくて、肌にのせた瞬間に溶け込むようなフィット感 | 詳細を見る | |
GIVENCHY プリズム・リーブル | 8,360円 |
| フェイスパウダーランキング第13位 | パール配合でツヤっとした肌に✨ナチュラルなんだけど品があってこのツヤがとってもキレイなの🥺 | 詳細を見る | |
| フェイスパウダーランキング第22位 | 粉の繊細さが増したと感じられファンデーションで作ったつや肌もきちんと残してくれて 「めちゃくちゃ良い…!」と心が躍りました♪ | 詳細を見る | |
DECORTÉ フェイスパウダー | 5,500円 |
| フェイスパウダーランキング第25位 | 溢れ出るツヤ感がとっても綺麗で、透明感のある仕上がりに◎ふわりサラリと軽やかな触り心地! | 詳細を見る | |
YVES SAINT LAURENT BEAUTE オールアワーズ ブラークッション | 10,890円 |
| フェイスパウダーランキング第27位 | 詳細を見る | ||
| フェイスパウダーランキング第42位 | お肌にのせた瞬間、 存在感を放ちます…! 一気に毛穴が目立たなくなるんです‼️ | 詳細を見る | |
| フェイスパウダーランキング第44位 | マイクロレッドパールを配合していることで白浮きを抑えながら、毛穴をしっかりカバー❣️ | 詳細を見る | |
JILL STUART グロウシフォン ラスティング ルースパウダー | 5,280円 |
| フェイスパウダーランキング第46位 | キラキラ上品なラメ入り、きめ細かいパウダー✨ふんわり軽やかなつけ心地 | 詳細を見る |