デパコス級に感じられるセットが最高すぎる!! ブリーチした髪もこの通りサラサラに!! シャンプーは少し柔らかい感じのテクスチャーで泡立ちは良く香りも最高だった! ヘアセラムが水っぽいから、こぼさないように満遍なく塗り込んでその上から重めのトリートメントをすると、ツルツルサラサラ髪になって良かった🥺
毎日のケアで女神級にまとまるツヤ髪へ💫 「ひらく」「いれる」「とじる」の3ステップヘアケア✨ ホワイトムスク&ウォータリーフラワーの上品な良い香り💐 なめらかなテクスチャー。スルスルと伸びていき髪にぴたっと密着。
- 2025.05.06
MEGAMIS(@megamis_jp)様から☑️シャンプー/ヘアセラム/トリートメントをいただきました💠このセット個人的に上位で好きかも..🫰🏻匂いがいいのはもちろんなんだけど、仕上がりが好き~‼️‼️✧#ヘアケア紹介#フォロバ100
- 2025.05.15
このヘアセラムはシャンプーとトリートメントの間に使うタイプで、ヘアセラムを付けたらそのままトリートメントを付けて一緒に洗い流すので、時短になって良いです😊 セラム自体はトロッとしていて、甘い香りがします✨ 塗布すると、少しキシキシするのが気になります💧 乾かした後はまとまって良い感じになりましたが、特にいつもと変わらず…髪質も特にしっとりとかサラサラとかなかったです💦
- 2026.01.30
シャンプー、セラム、トリートメントの順で使用します。セラムは放置時間なしでそのままトリートメントにいっちやって大丈夫👍🏻 泡立ちかなり良い、女性らしい透明感ある香り✨ ドライヤー後の髪はさらさらストンでかなり満足度が高かったです✰
- 2026.01.18
新ブランドMEGAMIS誕生🚿 シャンプーはホワイトムスク&ウォータリーフラワーの香りで、汚れを落として美容液成分*を入れやすくする。 女神様のような甘く麗しい香りでお風呂時間が楽しくなりました🤭 最近気になっていたドライヤー後の髪の広がりや髪の毛のパサパサ感が、いい感じな気がします✨ シャンプーとトリートメントだけでなくヘアセラムも詰め替えがあったのが、なんだかんだ有り難い🫶
- 2025.06.13
まるで美容液爆弾!?な“ヘアセラム”が特徴的なMEGAMIS(メガミス)のヘアケア💙 美容液成分*が髪内部にしっかり浸透し、日々のアイロンやヘアカラーで傷んだ髪も女神級にまとまるツヤ髪に✨ ヘアセラムは放置時間ゼロで使え、洗い流さないままトリートメントを髪に馴染ませてから洗い流すだけなので、ずぼらな私でも毎日ケアしやすいのがありがたい🥹
- 2025.10.17
ひらく → いれる → とじるという3ステップで髪を女神級に導いてくれるヘアケアシリーズ✨ 美容液爆弾のようなヘアセラムが最大の特長🙌 泡立ちがすごくよくて、髪全体をやさしく包んでくれる感じ!洗い流したあとは全然きしまなくて、指通りがするんと気持ちいい◎
- 2025.09.21
シャンプーで髪を洗い、ヘアセラムでうるおいを与え、トリートメントで整える」3ステップ新習慣で、効率的なヘアケアを実現。 ホワイトムスク&ウォータリーフラワーの香り。どちらかというとフルーティーな香りに感じて、バスタイムが癒しの時間になります。 髪に密着しやすい濃厚でなめらかなテクスチャーが気に入っています。ヘアセラムと重ねることで、髪にうるおいが閉じ込められたような感覚に。
- 2025.09.19
女神級のまとまりツヤ髪へ導いてくれるヘアケアアイテムをいただいたので正直に使用感レビューしていきたいと思います😊 シャンプーで汚れを落として「ひらく」 ヘアセラムで美容液成分が髪の内部に「いれる」 髪にツヤが出る うねりにくくなる 寝癖がつきにくい ダメージケア出来る
- 2025.09.08
シャンプー→ヘアセラム→トリートメントの3ステップ🪜 セラムはややとろみのある美容液のような質感で髪に美容成分をしっかり届けてくれる◎ 仕上がりはべたつかず、まとまりのある印象🙆❤️ パケも3つ並べると可愛い🩷🩷
- 2025.09.17
MEGAMISは、従来のクリーム状トリートメントでは髪の芯まで美容液成分が届きにくいという点に着目して生まれたシリーズらしく、“ひらく・塗る・とじる”の3STEPがポイント。 中でも注目なのが、「美容液爆弾!?」のようともいわれているヘアセラム。放置時間不要で、トリートメントをそのまま重ねづけできるという使いやすさもうれしいポイントです◎ シリーズで使ってみることで、髪が素直になったような感覚があって、毎日のケアがちょっと楽しみに。
- 2025.09.05
MEGAMISは、従来のクリーム状のトリートメントでは、油分が邪魔をして髪内部まで美容液成分が届きにくいことに着目して開発されたのだそうで、シャンプーとトリートメントの間に、高濃度浸透処方を採用したヘアセラムを塗る習慣を提案しているのが特徴だそうです。 シャンプーとトリートメントは同じ香りで、ヘアセラムは別の香りなのですが、とにかく香りがすごく気に入っています。シャンプーを使った時、フローラルな香りの中にパイナップルを感じて、それがとてもフレッシュな感じでいいなと思いました。 シャンプーは割と軽めのモコモコ泡が立つ感じです。ヘアセラムは意外ととろみのない水っぽいテクスチャーで髪全体になじませやすいです。放置時間いらずで次にトリートメントを重ねて洗い流すというのが新しいなと思いました。
- 2025.08.18
3ステップのヘアケアです。毎日、3ステップ使う、デイリー使いがおすすめだそうです! 洗い流しの手間が増えないから、とても楽😆 放置時間不要なところも嬉しい😆 シャンプーは泡立ちいい🫧 きしみは感じないです。ヘアセラムはとろみのあるローションのようなテクスチャー。
- 2025.08.17
油分が邪魔をして髪内部まで美容液成分が届きにくいことに着目して作られた商品だそうです。 シャンプー →ややとろみのあるテクスチャーで、ホワイトムスク&ウォータリーフラワーの華やかな甘い香りがしました🌸
- 2025.08.08
毎日塗るヘア美容液✨ ヘアセラムを洗い流さずそのままトリートメントを重ねづけして放置時間もなく洗い流すだけだから手軽に使えるよ🥰 乾かした時の髪の纏まりやツヤ感がいつもより良くなったのを感じたよ🫶 ダメージが気になる方や髪のツヤ感や纏まりづらい方に特におすすめだよ✨
- 2025.08.09
MEGAMIS シャンプーは、とろみのあるテクスチャーで、泡立ちも良いです♪ シャンプーで「ひらく」 (汚れを落として美容液成分(イソステアリン酸(毛髪補修成分)を入れる準備をする)、ヘアセラムで「いれる」 (髪の内部まで美容液成分(イソステアリン酸(毛髪補修成分)を入れる)、トリートメントで「とじる」 (美容液成分(イソステアリン酸(毛髪補修成分)をパックして閉じ込める) まとまる艶髪に導いてくれるのが嬉しいです!
- 2025.08.09
シャンプーはとろみのあるテクスチャー。泡立ちが良く、たっぷりの泡で髪と頭皮を包み込むように洗うのが心地よいです🌙 ヘアセラムはみずみずしいテクスチャー。放置時間不要!髪になじませるだけの手軽さが嬉しいです♪ ホワイトムスク&ウォータリーフラワーの爽やかな香りとピオニー&ミュゲのほんのり甘い香りが楽しめて毎日使いたくなるヘアケアアイテムです🌷
- 2025.06.25
このLIONから発売中のMEGAMISのシャンプーを愛用しているので、ヘアセラムを試してみました 効果はというと、洗い流したあとは髪が柔らかくなるとかなめらかになるという感覚は無く、どちらかというと髪が直線的にしっかりした、という感じがしました 香りは、トリートメントで気になったような原料臭は一切無く、さすがLIONの洗剤のようなとても良い香りがします
- 2025.06.26
美容液爆弾こと“ヘアセラムを間に入れる”新発想が想像以上でした…!✨ MEGAMISさんは、ライオンさんから登場した“美容液発想”のヘアケアシリーズ! シャンプーは、濃密な泡で髪を包み込むように洗える使用感!アミノ酸系洗浄成分配合で、きしみにくく、するんとした洗い上がりなのが印象的でした🌿 実際にラインで使ってみると、まとまり感やツヤ感がかなりきれいに見えて、“女神級にまとまるツヤ髪”というコンセプトにも納得…!
なんこれ、可愛すぎる!! 一目見て心奪われました。 香りが良すぎる! 私の髪には結構香り残ります! これを挟むと、今まで使っていたトリートメントの質が爆上がり! 混ぜただけで、トゥルトゥルになりました!
- 2025.06.09
女神級にまとまるツヤ髪へ※🩷✨ ※シリーズ使いによる シャンプーとトリートメントの間に使うヘアセラムっていうのが珍しいよね😳✨ まとまり感とツヤ感が翌朝まで持続してくれてたからお気に入りになったよ🩷
- 2025.05.11
髪ちゅるちゅるになるプチプラヘアケアまとめ🪄🫧﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏✔pluseauメロウリュクスマスク/¥1,980✔MEGAMISダメージケアヘアセラム/¥1,650✔meltディープコンディショニングウォーター/¥1,430✔THEANSWERコンプリートラメラミルク/¥1,617✔エッセンシャルプレミアムうるりキラリオイル/¥1,430✔pluseauカールフィックスオイル/¥1,650✔LaSanaフォースタイルグロスキュアオイルスプレー/¥1,980✔UNOVEディープダメージトリートメントEX/¥2,499✔ダイアンロータス水素トリートメント/¥1,716...
この3ステップで傷んだ髪もヘアオイル使わずに毛先までしっとりまとまるツヤ髪に仕上がる️! 放置時間も不要ですぐ洗い流せるのがめっちゃ良い🥹️🩵
- 2025.05.17
LIONから出た新シャントリ✨ こういう今どき系(?)の3ステップヘアケアが出たことにびっくりしました😳 放置時間なしでいいのはありがたい☺️ しっとりテクスチャーで、仕上がりがすごく良くて気に入った♥️ シャンプーとトリートメントはホワイトムスク&ウォータリーフラワーの香り。ヘアセラムはピオニー&ミュゲの香り。
- 2025.05.11
新感覚3STEPの思想で女神級にまとまるツヤ髪へ*導いてくれるそうです シャンプーで「ひらく」、ヘアセラムで「いれる」、トリートメントで「とじる」の3STEPで 女神のイラストデザインが、ひらく→いれる→とじるを表現しているのも分かりやすいなと思います
泡立ちが良くてきしまないシャンプーと、シャンプーとトリートメントの間に使う馴染みのいいヘアセラム、濃厚なめらかテクスチャーのトリートメント♡♡ どれも香りが良くてすごく好き♡ 特に、まるで美容液爆弾!?なヘアセラムがお気に入り❤︎.*
- 2025.05.07
斬新なヘアセラムスタイル! 流れは…いつも通りシャンプーで汚れを落とす 放置時間不要なのせっかち民としては本当にありがたい🥹👏
甘めでとっても可愛い香りがする😍 めちゃくちゃ好みの香りでした✨ ヘアセラムをシャンプーの後、トリートメントの前にするのがポイント! 私のいつもまとまらない短めの髪が凄まじくまとまってびっくり😳
昨年誕生したばかりのパケがおしゃれな新ヘアケアブランド🫧 3ステップ(シャンプー→ヘアセラム→トリートメント)で美髪へ! ドライヤー後も髪はサラサラでしっとり感があり、次の日も髪の絡まりもなくサラサラが続いてた印象です♪ 手触りが良くて何度も髪を触ってしまうくらいです🫶
しっとりまとまる系で、髪の広がりが気になる方におすすめです! 特にお気に入りはヘアセラム💎 パサつきが気になってた毛先がしっとり落ち着いてくれていい感じ! 香りも良くて癒されるので継続して使いたいと思います☺️
毎日のケアで女神級にまとまるツヤ髪へ✨ シャンプーの後、コームで梳かしてからセラムを馴染ませるのがおすすめ♡ ドライヤーでサッと乾かしただけだけど、サラツヤ髪になってまとまりも良かった◎ セラムとシャントリで香りが違うのも好き🫶
シャンプーとトリートメントの間にヘアセラムを使用するんだけど、こちらのセラムは適量馴染ませるだけ。 置き時間は0だし洗い流す必要もなし🐴🔥 毛先までしっとりとするような仕上がりで髪の調子がいい気がするんだ〜!
- 2025.05.11
シャンプーとトリートメントの間に使うヘアセラムが特徴のヘアケア。 商品開発に三年もかかったそう。ヘアセラムを馴染ませるときはクシで梳かしながら使うのがオススメ。 香りがすごく良くてびっくりしています。とてもいい香りだった。
見た目がとてもかわいい👸🏻🤍 3ステップだけど、セラムは放置時間0でいいので時短で手軽よー! 泡立ちが良くて、仕上がりは髪がふわっとなる感じがした☁️ お花の香りで好きな人多そう💐
- 2025.05.09
女神級にまとまるツヤ髪へ‥🗽 シャンプーとトリートメントの間に塗るヘアセラム! このひと手間かけるだけでいつもよりツヤ感と髪のまとまり方が良く感じる◎ 香りも好き💙
女神級にまとまるツヤ髪※へ…♡ビックリしたのがシャンプーとトリートメントの間にヘアセラムを塗るの!これがとても良かった♡ 洗い上がりはしっとりまとまってするんと指通りの良い感じに☺️ 心地よい香りも良かった◎※シリーズ使いによる
ヘアセラムはシャンプーとトリートメントのあいだに使用することで、「ひらく」「いれる」「とじる」のステップで美容液成分が髪の芯までたっぷり浸透します♡ ホワイトムスク&ウォータリーフラワーの香りとピオニー&ミュゲの香りです💐
- 2025.05.11
高級感感じるパケが美しい・・・♡ シャンプーの後、トリートメントの前に使用するセラムは、放置時間ゼロで洗い流さず、トリートメントを重ねづけして洗い流すから手間がないのは嬉しいポイント♡
Z世代の髪の毛の悩みに着目しLIONさんの技術で悩み解消♡ 3年間1000通り以上の処方を試し開発!韓国で人気のウォータートリートメントから着想◎ 3STEPの工程をしたら潤いのある髪の毛に生き返った🥹♡
- 2025.05.06
ヘアケアラインMEGAMISは脂質に着目 シャンプーで汚れを落とし「ひらく」、セラムで補修成分を注入「いれる」、コンディショナーでパック「とじる」 髪の毛をスキンケアするような新しい商品で面白かったです。
- 2025.09.21
女神級!?にまとまるツヤ髪へ MEGAMIS シャンプー・MEGAMIS ヘアセラム・MEGAMIS トリートメント♡ パッケージがすごく可愛いです♡ 色味も白と青と紫でシンプルなのにおしゃれでそれだけで気分が上がります。 香りはフラワー系で華やかなのにフルーツのようにさっぱりとしていて気に入りました。
- 2025.08.13
シャンプー、トリートメントの間にヘアセラムを挟む3ステップケア✨ ヘアセラムは放置時間いらずでなじませたら洗い流さずに上からトリートメントを重ねて塗布します! ホワイトムスク&ウォータリーフラワーの良い香りで髪のまとまりもよく、好きな使用感でした◎ セラムは毎日使いがおすすめ☺️
- 2025.09.14
わたしのお気に入りは𝖬𝖤𝖦𝖠𝖬𝖨𝖲👌🏻 ̖́-︎ シャンプーとトリートメントの間に塗るだけのヘアセラムを使います🌞 しっかりと髪の内部を補修して女神級にまとまるツヤ髪へ導いてくれる👍🏻⟡.· パッケージも可愛くて髪の毛ちゅるんちゅるんになりました🙋🏼♀️
- 2025.06.30
シャンプー、美容液、トリートメントの3点セット。シャンプーで洗い流してから、美容液つけ美容液を流さずそのままトリートメントをつけて洗い流す。 髪の内部から保湿補修してくれるそうです。このまま数日、使ってみて良かったら現品買おうかと思っています😉
- 2025.07.01
シャンプーは泡立ちが普通よりは控えめだけど、キシキシしないのがびっくり!その後のセラムは髪にスッと馴染む感じで、トリートメントも重すぎず軽すぎずのちょうど良さ🧴🫧 香りはホワイトムスク&ウォータリーフラワーで、リラックスできる落ち着いた香り 髪がしっとりまとまり、ツヤも感じられる仕上がり✔️ ふんわり香るのでリラックスタイムにぴったり
- 2025.05.11
シャンプー(汚れを落として美容成分*を入れやすくする)→ まるで美容液爆弾⁉︎へアセラム(髪の内部まで美容成分*を入れる)→トリートメント(美容成分*をパックして閉じ込める)の順で使用するんだけど、とってもサラサラの仕上がりだった♡
- 2025.05.03
シャンプーで「ひらく」 ヘアセラムで「いれる」 トリートメントで「とじる」 シャンプー、トリートメントはホワイトムスク&ウォーターリリー ペアー強めの上品なお花の香り ヘアセラムはピオニー&ミュゲ ピーチ強めのフルーティな香り。
- 2025.05.12
ヘアセラムシャンプー後、濡れた髪に塗布してそのまま流さずに使用👀ベタつかず軽い仕上がり。
- 2025.08.07
シャンプーの後に「いれる」タイプのヘアセラムで放置時間なしでトリートメントを重ね塗りするタイプ🥹👍 素早く髪に馴染むみずみずしいテクスチャーで使用感は良かった⭕️ 全体的にみるとうるおい感のある仕上がりになったが、毛先のパサつきはあまり変わらず…💧
商品詳細情報MEGAMIS MEGAMIS ヘアセラム
- MEGAMIS(メガミス)
- 全体ランキング年代別ランキングインバストリートメント 10代 第142位インバストリートメント 20代 第142位インバストリートメント 30代 第142位インバストリートメント 40代以上 第142位ヘアトリートメント 10代 第61位ヘアトリートメント 20代 第61位ヘアトリートメント 30代 第61位ヘアトリートメント 40代以上 第61位肌質別ランキングインバストリートメント 普通肌 第142位インバストリートメント 脂性肌 第142位インバストリートメント 乾燥肌 第142位インバストリートメント 混合肌 第142位インバストリートメント 敏感肌 第142位ヘアトリートメント 普通肌 第61位ヘアトリートメント 脂性肌 第61位ヘアトリートメント 乾燥肌 第61位ヘアトリートメント 混合肌 第61位ヘアトリートメント 敏感肌 第61位髪質別ランキング
- 本体180ml: 1,650円
- つめかえ用155ml: 1,210円
- つめかえ用(155ml): 1,210円
- つめかえ用(155ml)
- 髪の内部に美容液成分(イソステアリン酸)がたっぷり浸透する高濃度浸透処方。 約1000通り以上の配合を繰り返したどり着いた処方で、髪の内部に美容液成分のイソステアリン酸(毛髪補修成分)がたっぷり浸透し、芯までうるおう。 ウォーターテクスチャーのヘアセラムだから髪の毛先まで素早く広がりなじむ。 放置時間0で、手間なく使える。 心ときめく夕陽の空のようなピオニー&ミュゲの香り。
- ライオン株式会社
- 2025/4/25
- ヘアケア・スタイリング > インバストリートメント > 洗い流すヘアトリートメント
洗い流すヘアトリートメントランキング
UNOVE ディープダメージヘアマスク | 1,700円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第14位 | しっとりするような使い心地で、髪がいい感じにまとまりました✨ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第12位 | シャンプーとトリートメントの間に なじませるだけ!手間もかからないのに髪はツヤツヤサラサラに❤︎ | 詳細を見る | |
THE ANSWER THE ANSWER EXモイストトリートメント FOR DAILY DAMAGE | 1,848円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第76位 | 濃密でもったりしてるようなテクスチャー🤲 洗い流すととぅるんとぅるんになって好きな洗い上がりだった♡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第134位 | 髪がとぅるん♡潤いの持続力◎髪がするんするんなのには感動♡ | 詳細を見る | |
DeepLayer ディープレイヤー H | 649円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第121位 | 香りが良かったです🤗💕 この香りは男性も女性も好きそう✨ | 詳細を見る | |
THE ANSWER THE ANSWER EXグロストリートメント FOR HEAD DAMAGE | 1,848円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第170位 | こっくりとしていて塗り広げやすいテクスチャーで、しばらく置いてから流すとさらにちゅるちゅるに! | 詳細を見る | |
THE ANSWER THE ANSWER EXリペアトリートメント FOR COLOR DAMAGE | 1,848円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第172位 | 濃厚なテクスチャーで、髪1本1本に行き届くような感じがしました😆🎶 | 詳細を見る | |
MQURE MQURE 水素※1トリートメント | 495円 |
| インバストリートメントランキング第16位 | 濃密なテクスチャーが髪にしっかりなじんで、贅沢な使用感! | 詳細を見る | |
LUX スーパーリッチシャイン ダメージリペア リッチ補修トリートメント | オープン価格 |
| インバストリートメントランキング第17位 | 着けてから時間を置かなくてもうるうる仕上げになる♪ | 詳細を見る | |
| インバストリートメントランキング第19位 | なじませやすく、とぅるんとぅるんに✨ドライヤー後は手ぐしが絡まず すっと通りサラサラで、 まとまりやすさも感じました◎ | 詳細を見る |