ウエル活で柔軟剤買いに行ったら半額コーナーにお宝発見して購入。 ファンケル ボディミルク ブライトニング&エイジングケア<医薬部外品> アヌアPHセラムインマスク
泡立ちがよくて、サラッとした洗い上がり重たさが残りにくくて使いやすい◎ 水っぽいテクスチャーでスッと広がる感じベタつきにくくてデイリー使いしやすいな なめらかに髪を包み込むような使用感でまとまり感をプラスしてくれる印象◎
そのツヤ髪、女神級!? MEGAMIS シャンプー/ヘアセラム/トリートメント 洗い上がりやヘアドライ後とか、お気に入りの使い心地!! 香りも万人受けするような良い香りで、会社の後輩に何のシャンプーを使ってるか聞かれたほど♡
まるで美容液爆弾!?な◯◯がすごい🫧お気に入りアイテム♡ 女神級にまとまるツヤ髪を目指せちゃうのよ 🥹 このステップを踏むことで美容液成分*が髪の内部に浸透するそうで。
- 2025.12.25
シャンプーは泡立ちがよくて、とってもきめ細やかな泡で洗うことができます☺️ ウォーターテクスチャーで塗り広げやすくてなじみやすかったです❣️ シャンプーを洗い流した後にクシでといてからなじませるのがポイント💡 心ときめく夕陽の空のようなピオニー&ミュゲの香りでシャンプーとトリートメントとは違う香り😳
泡立ちが早く、モコモコ〜。 髪にもなじみやすく、シャンプー中に絡むことなく良き◎ このヘアセラムはなじませてからの待ち時間いらず。 シャンプーとトリートメントの間になじませるそのひと手間だけ☝️ 洗い流した後は、やや重めかなと思いますが、 乾かしていくと不思議とフワッと軽くサラツルンの手触りに◎
地肌や髪へのダメージを抑えながら洗い上げ、きしまずするんとした洗いあがり。 アミノ酸系洗浄成分配合。 髪の内部に美容液成分のイソステアリン酸(毛髪補修成分)がたっぷり浸透し、芯までうるおう ウォーターテクスチャーのヘアセラムだから髪の毛先まで素早く広がりなじむ。 髪に密着しやすい濃厚な塗り心地。 ホワイトムスク&ウォータリーフラワーの香り
- 2025.11.19
初めて使って、お風呂から出たら髪がサラサラになっていてびっくりしました🫢‼️ ヘアセラムが水っぽくて、本当に効果あるのか…?と不安でしたが、ある意味裏切られたくらいサラサラになりました これからも愛用していこうと思います💕
- 2025.11.22
シャンプーで汚れを落として「ひらく」 ヘアセラムで美容液成分*を髪の内部に「いれる」 すすがないままトリートメントでパックして「とじる」 シャンプーは透明でとろみのあるテクスチャー滑らかな泡で優しく洗えます🫧 洗い流すときしむことなくどちらかというとしっとりとした仕上がり♡ トリートメントはこっくりしたテクスチャーで髪の毛1本1本まで馴染ませやすいです 洗い流すと滑らかでつるん&しっとりした指通りになります
香りが翌日まで続くのが1番の魅力で、市販のシャンプーあんまり香りが残る物ないから有難い🙏✨ 髪の毛をとぅるんとぅるんにしてくれるからこれもまた良い。。。 シリーズで使って見てほしいアイテムです😳💕
- 2025.11.01
女神級にまとまるツヤ髪へと導くヘアケアブランド♪ ポイントはシャンプーとトリートメントの間に塗るヘアセラム。 シャンプーはふわふわの泡立ちできしまずするんとした洗い上がり。
- 2025.10.01
@welcia_official様から「MEGAMISセット」をいただきました✨髪が傷んでいたので、とても嬉しいです💕ありがとうございます!大切に使いたいと思います☺️#welcia#当選#シャンプー#トリートメント#ダメージヘアケアセラム#ヘアケア#美髪
- 2025.11.09
新ヘアセラム習慣。ハイダメージの髪も3ステップでしっかりと髪の内部を補修。 放置時間、洗い流し不要だから簡単で取り入れやすかった◎ サラサラとした指通りのいい仕上がりになりました✨
- 2025.10.26
シャンプーで「ひらく」ホワイトムスク&ウォータリーフラワーの香り 汚れを落として美容液成分を入れる準備をする セラムで「いれる」ピオニー&ミュゲの香り 髪の内部まで美容液成分を入れる ボリュームやひろがりを抑えサラサラとした指通りになるのを感じました
- 2025.09.20
こちらは、シャンプーとトリートメントの間に塗る、まるで美容液爆弾なヘアセラムが特徴の新商品👏 ヘアセラムはウォータートリートメントみたいなものとはまたテクスチャーが違っていて、本当に顔に塗る美容液みたいだからある程度粘度があって取り扱いがしやすいよ♪ 香りは、ホワイトムスク&ウォータリーフラワーの香りで清楚な香り。万人受けしそうな香りで洗い上がりにふわっと香るところが良い感じ❤️
- 2025.10.04
まるで美容液爆弾なヘアセラムが特長のMEGAMIS。 放置時間0でそのまますぐトリートメントなので、全く手間がかかりません♪ 香りもふんわり香る程度なので、キツい香りが苦手な人も使いやすそう✨
- 2025.09.16
ライオンの新ヘアケアブランド「MEGAMIS」が2025年4月より新発売✨ シャンプーとトリートメントの間に塗るだけのヘアセラムを使用する習慣を提案し、美容液成分を髪の内部に届けることで美髪へ導くヘアケア商品です♪ こちらを使ってみると翌日もしっとりとまとまっていて驚きました!ツヤ感もありサラサラの仕上がりです。
- 2025.09.27
MEGAMISシリーズのインバスケアをご紹介♡ シャンプーで汚れを落として「ひらく」 ヘアセラムで美容液成分を髪の内部に「いれる」 3つ合わせて使うとサラッとまとまりの良い髪印象に!
- 2025.09.24
シャンプーは泡立ち良し🫧 ヘアセラムはウォーターテクスチャーで馴染みが良いよ👸🏻 シャンプー/トリートメントはホワイトムスク&ウォータリーフラワーの香り ヘアセラムはピオニー&ミュゲの香り 上品な香りで女神気分🗽(香りはそこまで強くないかな)
- 2025.09.21
ライオンの新ブランドMEGAMIS シャンプーとトリートメントの間に塗るだけのヘアセラムを使うという新感覚のヘアケアを提案 シャンプーで「ひらく」 ヘアセラムで美容液成分を「いれる」 トリートメントで「とじる」の3ステップ 髪の内外へ美容成分を届けてくれるんです💕 ヘアセラムはシャンプーを洗い流したあとに塗布するだけ
- 2025.09.21
毎日のケアで 女神級にまとまるツヤ髪へ✨ シャンプーとトリートメントの間に使う美容液爆弾!? ホワイトムスク&ウォータリーフラワーの香り🩵 すごくいい香りで癒しのバスタイムに🫧 高濃度浸透処方で髪にしっかりなじむ♪ 美容液成分・イソステアリン酸(毛髪補修成分)を髪の内部に♡
- 2025.09.21
女神のヘアセラムで美容液成分が髪の芯までたっぷり浸透🤍 シャンプーで汚れを落として「ひらく」 ヘアセラムで美容液成分を髪の内部に「いれる」 毎日のケアで女神級にまとまるツヤ髪へ💫
- 2025.09.16
MEGAMIS(メガミス)は新商品ですが、なんとなく懐かしいパッケージに私は惹かれました。 シャンプーは、汚れを落として美容液成分を入れる準備 ヘアセラムはウォーターテクスチャーなので、なじみやすくて使いやすかったです。
- 2025.09.20
絵画のようなデザインとヘアセラムを2ステップ目に使用するのが特徴的なメガミスのヘアケアシリーズ! 髪の内部まで美容液成分を届けるためにシャンプーで「ひらく」、ヘアセラムで「いれる」、トリートメントで「とじる」の3ステップの毎日ケアでするんとまとまるツヤ髪を目指せるシリーズとのこと! 乾かした後の指通りもかなり良く自分の髪には合っている気がしました…!
- 2025.09.15
新ヘアケアブランド『MEGAMIS』は、シャンプーで“ひらく”、ヘアセラムで美容液成分を“いれる”、トリートメントで“とじる”のステップでしっかりと髪の内部を補修し、女神級にまとまるツヤ髪へ導きます。 セラムは本当にとろみのある美容液という感じのテクスチャで、塗布すると柔らかくなるというか指通りも良くなるというか、髪の感触が変わる気がします。 仕上がりはサラサラ〜で自然なつや仕上がり、まとまりも出るところが気に入ってます😍
- 2025.09.11
シャンプーで汚れを落として「ひらく」 ヘアセラムで美容液成分を髪の内部に「いれる」 すすがないままトリートメントでパックし「とじる」 シャンプー🧴とろっとしたテクスチャーで泡立ちもよくて汚れを吸着してくれてアミノ酸系の洗浄成分配合で地肌や髪へのダメージを抑えてくれるのも嬉しい 何よりいい香りで《ホワイトムスク&ウォータリーフラワーの香り》で浴室に香って子供たちも私の髪の香りにいい匂い〜🎵と喜んでました⭐️
- 2025.09.21
新しいタイプのヘアケアアイテムをお試し中です😊 とろっとしたテクスチャーのシャンプーは泡立ちがよく心地よく頭皮を洗うことができますよ👍 嬉しいのが放置時間が不要なことそのまま次のトリートメントを重ねるづけすることができるんですよ
- 2025.09.16
シャンプーは泡立ち良くて、洗い流した後、キシキシ感も全くなくしっとり髪に仕上がって驚きました😳✨ こちらのセラムは洗い流す必要がないので、塗布した状態のまま、トリートメントを塗布します💡 洗い流した後の髪が、全然違いました‼️サロンの高級トリートメントでケアしたかのようなトゥルトゥル髪にしてくれます😍
- 2025.09.15
シャンプー後、セラムをつけて、流さずそのままトリートメントを塗るので、流すのは2回🥰思っていたよりずっとめんどくさくなかった😂🩷 何より、トリートメントまで付けて流した時に、『あ、これいいやつだ。』って思った🩷(わかるかなこの感じ😂) 翌朝のまとまり具合もめっちゃ好き😍
- 2025.09.21
シャンプー➡泡立ちが良く髪を包み込むように洗える キシキシする感じがなく、するんとした指通りの良い洗いあがり セラム➡少しとろみがあり髪になじませやすい 洗い流さずにトリートメントを塗布することで髪に美容成分※を届ける トリートメント➡するするしたテクスチャーでセラムを塗布した髪をパックするような使用感 洗い流すと、髪がトゥルンと弾むような仕上がり
- 2025.09.21
まずなんと言ってもパッケージが可愛い。 市販でなかなかないデザイン。 意外と仕上がり良くてびっくり😳💕 ちゃんとまとまりもあるし保湿されてる感じ。 市販の商品で翌日まで香り続くのは割とレア◎ 市販でこういった3段階の商品珍しいし香りも仕上がりも良かったので
- 2025.09.18
シャンプーとトリートメントの間にセラムを入れるの、ちょっと特別なケアしてる感じがして好きです。 ドライヤー後は髪がサラサラでまとまるし、翌日まで続くから感動。 完成までに3年もかけて、ヘアセラムは1000通り以上の処方を試したって聞いて納得です。
- 2025.09.18
シャンプーは泡立ちが良くてしっかり洗える感じがしました!トリートメントも私の髪質に合っていて、するんとした仕上がりに。 「まるで美容液爆弾⁉︎」なヘアセラム!美容成分が髪内部までしっかり浸透することで、女神級にまとまるツヤ髪へ導いてくれる✨ 新商品のヘアセラムはみずみずしくて、時間を置く必要もなし!流さずにそのままトリートメントをするとサラサラになってお気に入りです🪄
- 2025.09.21
シャンプーで汚れを落としてひらく、ヘアセラムで髪の中まで美容液成分(イソステアリン酸(毛髪補修成分))をいれる、トリートメントでパックして美容液成分を閉じ込めるの3step✨ シャンプー、トリートメントはホワイトムスク&ウォータリーフラワーの香りで、ヘアセラムはピオニー&ミュゲの香りがとっても良すぎる✌️ 髪もサラッとまとまってくれた◎
- 2025.09.21
女神級にまとまるツヤ髪へ導いてくれるヘアケアを使用しました🎵 泡立ちが良くキシキシ感ゼロ。洗い流している時にツルンとした指通り。 洗い流した後は、ツルツル✨翌朝もまとまりがいつもより良い気がしました💕
- 2025.09.12
女神級🗽ツヤ髪爆、新常識の3STEPヘアケア💎 MEGAMIS様のシャンプー、ヘアセラム、トリートメントの3点をお試しさせて頂きました🫶🏻 このヘアセラムが、髪の内部まで美容液成分をいれることで美髪に導きます✨ 優しいホワイトムスク&ウォータリーフラワーの香りが凄く良い香りなんです🤍
- 2025.09.06
シャンプーで汚れを落として「ひらく」 セラムで美容液成分を髪の内部に「いれる」 すすがないままトリートメントでパックし「とじる」の3ステップケア。 シャンプーはとろみのあるテクスチャーで泡立ちが良いです。ヘアセラムはほんのりとろみのあるテクスチャーですーっとなじませやすい。 シャンプー・トリートメントはホワイトムスク&ウォータリーフラワーの香りで、みずみずしく爽やかな落ち着くような香り。
- 2025.09.19
女神のヘアセラムで美容液成分*¹が髪の芯までたっぷり浸透 泡立ちがよく、泡立てると濃密な泡に🫧 この濃密泡が髪の1本1本の汚れを吸着してくれるみたい! 洗い上がりがなめらかな指通りでびっくり! 全体的に香りもよく、でもきつすぎない香りで使い心地がよかったです🤍
- 2025.09.11
ヘアセラムはすすがないままトリートメントでパックするので、美容液成分がたっぷり髪の芯まで浸透するところ良き🥰 とても香りが良くて癒された!
- 2025.09.21
女神級にまとまるツヤ髪になるMEGAMIS シャンプー、ヘアセラム、トリートメントです。 特長はなんといっても、シャンプーとトリートメントの間に使う高濃度浸透処方の「美容液爆弾」のダメージケアヘアセラム。 洗い上がりも髪の毛がしなやかでサラサラになりました^_^
- 2025.09.07
毎日のケアで女神級にまとまるツヤ髪へ! カラーダメージ、切れ毛・枝毛などで傷んだ髪に! 高濃度浸透処方で、髪の内部に美容液成分*がたっぷり浸透し、芯までうるおう。 放置時間0なので手間なく使える。心ときめく夕陽の空のようなピオニー&ミュゲの香り
- 2025.08.22
MEGAMISのヘアケアはシャンプーとトリートメントの間にヘアセラムを塗る3ステップケア! シャンプーで「ひらく」 ヘアセラムで「いれる」 トリートメントで「とじる」 香りは甘さのあるお花の香りでほわっと香る感じ。ピオニー&ミュゲの香り。
- 2025.08.13
新感覚😳 シャンプーとトリートメントの間に洗い流さないセラムを使用することでトリートメントの効果を手助けしてくれる🌟 ツヤのあるまとまり髪に😍
- 2025.09.21
毎日おうちで贅沢なサロン級ケアが叶うその驚きのシステムを詳しくレビューします。 ✔️ 【STEP 2:ヘアセラムでいれる】ここが最大のポイント!シャンプー後の髪に高濃度浸透処方のセラムを塗布。 ホワイトムスクとお花をブレンドした香りがとにかく最高!✨ 洗っている間中、上品で優しい香りに包まれて、一日の疲れがふわっと癒されるような感覚になれます。
シャンプーはツルツルしていて、泡立ちも良く、シンプル成分だけど優しく洗えて軋む感じも全くなくてよかったです! セラムはつけるとみずみずしく、すぐ手から流れていってしまうような、つけたあとは全くわからないほどすぐ馴染んで、ヌルヌルした感じもありません。 シャンプーからセラムを挟んでトリートメントで蓋をするという、新しい処方でワクワク感もあって、とてもよかったです❣️
高濃度浸透処方で髪の内部に美容液成分イソステアリン酸がたっぷり浸透し、芯までうるおう。約1000通り以上の配合を繰り返したどり着いた処方で髪内部を補修する。 心ときめく夕陽の空のような<ピオニー&ミュゲの香り> みずみずしいフィグや、華やかなピオニー、ミュゲ、柔らかなムスクに、きゅんとする。 お洒落なボトルデザインで気分が上がります♪美容液で見かけるようなボトルの形状がカッコイイ☆
新ヘアケアブランドMEGAMIS✨ 毎日のケアで女神級にまとまるツヤ髪へ*✨ 透明でとろみがあってツルンとするテクスチャー。泡立ちがすごく良いので、多毛でロングヘアですが髪も頭皮ももこもこ泡でしっかり洗えるので、気持ちが良いです☺️ シャンプーとトリートメントの間に、高濃度浸透処方を採用した「まるで美容液爆弾!?」なヘアセラムを塗る習慣を提案しております。
- 2025.08.11
MEGAMISは、従来のクリーム状のトリートメントでは、油分が邪魔をして髪内部まで美容液成分が届きにくいことに着目して開発されました!シャンプーとトリートメントの間に、高濃度浸透処方を採用した「まるで美容液爆弾!?」なヘアセラムを塗る習慣を提案しております。 シャンプーは、とろっとした透明のテクスチャーで泡立ちがとても良く、指通りもなめらか✨ ヘアセラムはウォーターベースで軽やかな使い心地。放置時間なしで、そのままトリートメントを重ねられるのが手軽で嬉しいポイントです🎵 シャンプー&トリートメントとヘアセラムで香りが違うのですが、どちらもとても良く、特にシャンプー&トリートメントの「ホワイトムスク&ウォーターフラワー」の香りはやわらかく清潔感があり、お気に入りです🌿
- 2025.08.08
トロッとしたテクスチャーのシャンプー🧴 少しトロッとした泡で洗えて、洗い流すと髪の絡まりが軽減されてつるんとキシまず潤った仕上がり💕 柔らかくて軽いテクスチャーで髪にも馴染ませやすい☝️ ヌルつきが残りにくくすすぎやすい✨ しっとりまとまってサラサラな仕上がり💓 翌朝は寝ぐせがほとんどついてないし髪の絡まりも軽減されてる🥰
女神級にまとまるツヤ髪へ MEGAMISは、シャンプーで「ひらく」、ヘアセラムで「いれる」、トリートメントで「とじる」の3STEPの思想をもとに髪のケアをオススメしているというシリーズです♪ ホワイトムスク&ウォータリーフラワーの香りが良いです♪ ヘアセラムは、馴染ませた後に放置する時間が必要なしだそう! 濃厚な塗り心地で、なめらかな手触り♪ ヘアセラムの後に塗っているのに馴染みが良いです◎
- 2025.08.07
商品詳細情報MEGAMIS MEGAMIS ヘアセラム
- MEGAMIS(メガミス)
- 全体ランキング年代別ランキングインバストリートメント 10代 第140位インバストリートメント 20代 第140位インバストリートメント 30代 第140位インバストリートメント 40代以上 第140位ヘアトリートメント 10代 第59位ヘアトリートメント 20代 第59位ヘアトリートメント 30代 第59位ヘアトリートメント 40代以上 第59位肌質別ランキングインバストリートメント 普通肌 第140位インバストリートメント 脂性肌 第140位インバストリートメント 乾燥肌 第140位インバストリートメント 混合肌 第140位インバストリートメント 敏感肌 第140位ヘアトリートメント 普通肌 第59位ヘアトリートメント 脂性肌 第59位ヘアトリートメント 乾燥肌 第59位ヘアトリートメント 混合肌 第59位ヘアトリートメント 敏感肌 第59位髪質別ランキング
- 本体180ml: 1,650円
- つめかえ用155ml: 1,210円
- つめかえ用(155ml): 1,210円
- つめかえ用(155ml)
- 髪の内部に美容液成分(イソステアリン酸)がたっぷり浸透する高濃度浸透処方。 約1000通り以上の配合を繰り返したどり着いた処方で、髪の内部に美容液成分のイソステアリン酸(毛髪補修成分)がたっぷり浸透し、芯までうるおう。 ウォーターテクスチャーのヘアセラムだから髪の毛先まで素早く広がりなじむ。 放置時間0で、手間なく使える。 心ときめく夕陽の空のようなピオニー&ミュゲの香り。
- ライオン株式会社
- 2025/4/25
- ヘアケア・スタイリング > インバストリートメント > 洗い流すヘアトリートメント
洗い流すヘアトリートメントランキング
UNOVE ディープダメージヘアマスク | 1,700円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第10位 | しっとりするような使い心地で、髪がいい感じにまとまりました✨ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第4位 | シャンプーとトリートメントの間に なじませるだけ!手間もかからないのに髪はツヤツヤサラサラに❤︎ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第69位 | 濃密でもったりしてるようなテクスチャー🤲 洗い流すととぅるんとぅるんになって好きな洗い上がりだった♡ | 詳細を見る | |
DeepLayer ディープレイヤー H | 649円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第71位 | 香りが良かったです🤗💕 この香りは男性も女性も好きそう✨ | 詳細を見る | |
THE ANSWER THE ANSWER EXグロストリートメント FOR HEAD DAMAGE | 1,760円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第109位 | こっくりとしていて塗り広げやすいテクスチャーで、しばらく置いてから流すとさらにちゅるちゅるに! | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第124位 | 濃厚なテクスチャーで、髪1本1本に行き届くような感じがしました😆🎶 | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第141位 | 髪がとぅるん♡潤いの持続力◎髪がするんするんなのには感動♡ | 詳細を見る | |
LebeL イオ クリーム メルトリペア | 1,760円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第171位 | すすいだ後の髪のしっとり感に衝撃!乾かした後もさらっさら♡一生手放せない代物! | 詳細を見る | |
MQURE MQURE 水素※1トリートメント | 495円 |
| インバストリートメントランキング第16位 | 濃密なテクスチャーが髪にしっかりなじんで、贅沢な使用感! | 詳細を見る | |
ディアボーテ オイルイントリートメント(リッチ&リペア) | オープン価格 |
| インバストリートメントランキング第19位 | コスパいいしすっごくサラサラする!全然しつこくない香り。🌻 | 詳細を見る |