アズレンのブルーが特徴のクレンジング。シャーベット状のバームですが、お肌に乗せるととろけてするするなじんでいきます😌 黒ずみ毛穴もごっそりとケア、角質もオフでつるんとたまご肌へ…✨ 洗い流した後の皮膜感などもなく、ふだんW洗顔しがちな私もこのクレンジングのみでOKでした◎
もっと見る原料工房アズレンブルークレンジングバームのクチコミ(4ページ目)

- 2025.12.23
黒ずみ毛穴ごっそりケア&とろけるメイク落とし角質オフで、つるんとたまご肌へ! リムーバー・クレンジング・保湿の3in1で柔らかテクスチャー&洗い上がりしっとり♡ ブルーカラーも可愛くて気分上がる🫶
- 2025.12.24
アズレン配合のクレンジングバーム🦋 とろけるような使い心地で、メイクをやさしく落とします 黒ずみ毛穴ごっそりケアで、毛穴の汚れをしっかりオフ 角質オフでつるんとたまご肌へ👍 ほのかにいい香りがする
- 2025.12.26
プレミアム肌荒れを防ぐ成分「アズレン」特有のブルーカラー🩵 鮮やかなブルーがとっても綺麗✨ バームを手に取り、数回撫でただけでバームがとろけると同時にメイクもとろけていく✨ 黒ずみ毛穴や古い角質をケアして、目指すは憧れのつるんとたまご肌🥚💓
- 2025.12.24
綺麗な青色のクレンジングバーム✨ おはだにのせるとするするとけて、とろけるメイク落とし メイクだけじゃなくて黒ずみ毛穴ごっそりケア✔️ 綺麗にメイクも落ちて角質オフで、つるんとたまご肌へ。 W洗顔不要!忙しい毎日にぴったりのアイテムでした〜
- 2025.12.27
アズレン(カモミール由来の成分)入りで刺激が少なくしっとり 敏感肌でも使えるクレンジング✨ バームが肌に乗せるとすぐ溶けてオイルになり、洗い上がり後もつっぱりにくい! とろけるメイク落としで、メイクをやさしくオフ。 角質オフで、つるんとたまご肌へ導きます✨
- 2025.12.30
体温でとろけるW洗顔不要なブルーのクレンジング☺️ 黒ずみ毛穴ごっそりケアで、気になる毛穴の黒ずみをすっきり😌 肌荒れを防ぐ成分アズレン配合。とろけるメイク落とし。
- 2025.12.26
とろけるメイク落としでメイクを包み込むようにオフ🫧 黒ずみ毛穴をすっきりケアしながら、角質オフでつるんとたまご肌へ✨ ダブル洗顔不要&低刺激で、洗い上がりはしっとり
- 2025.12.29
黒ずみ毛穴ごっそりケアしながら、とろけるメイク落としで肌に負担をかけないのがポイント。 スパチュラで肌にのせた瞬間、体温でスッと溶けるマイルドなシャーベット質感。 クレンジング後はつっぱらず、しっとりな仕上がり、オイリー感は残らなくて、W洗顔不要◎
- 2025.12.29
「アズレン ブルー クレンジングバーム」は、リムーバー・クレンジング・保湿をこれ一つで叶える3-in-1 機能性ヴィーガンクレンジング。面倒なダブル洗顔は不要で、このバームだけでメイクオフから皮脂汚れの洗浄までしっかり完了します。 プレミアム成分である「アズレン」と「カモミール」を配合し、クレンジングしながら肌をやさしく守り、しっとりと整えます。 アズレン ブルー クレンジングバームは、ブラックヘッドケアから肌荒れを防ぐまでしっかりサポートし、刺激を抑えながら清潔でうるおいのある肌へ導くオールインワンソリューションです。
敏感肌を考えて作られた低刺激オールインワンクレンジングバーム😌 オールインワン+シャーベットテクスチャーで、肌にのせるとやわらかく溶けて摩擦感なく使えるよ◎ 原料からこだわった低刺激処方だから、毎日使いやすい◎
まるでシャーベット🍨⁉️ 涼やかで美味しそうなアズレンブルークレンジングバーム🍦 オールインワン+シャーベットテクスチャーの優しいディープクレンジング 低刺激処方だから敏感肌さんでも使いやすい♡
とにかく素晴らしいテクスチャー 3in1でバーム→オイル→ミルクに変化していくのがめちゃくちゃ気持ちいい! ブルーがかわいい🩵しかもアズレン由来のカラーで人工着色料不使用! 摩擦がないしつっぱる感じもないから肌の負担が少ない!
原料工房 アズレンブルークレンジングバーム シャーベットテクスチャーで、肌に乗せるとやわらかく溶けて、メイクするんっ!!摩擦なく使えるのが嬉しい☺️ HORIKAHORIKA セラバリアモイスチャートナー とろーっとしたテクスチャーで、とにかく保湿力高くて、しっとりもっちもち肌に!!スッキリした香りもお気に入り🫶 Dr.G レッドブレミッシュクリアスージングクリーム サラーっとして使いやすいっ!安定っ!つけ心地いいから、たーっぷり塗っちゃう!!
ザラつきと毛穴をなめらかに整えながら、皮脂バランスをケア✨️ 保湿成分「アクアリシア」配合で、洗いながらうるおいチャージ✨肌の水分バランスを整え、しっとりなめらかな肌へ導いてくれる! 99%高濃度アゼライン酸を10%配合✨毛穴の目立ちや皮脂バランスの乱れ、ざらつきなどの肌悩みにアプローチ!
優しくクルクルするだけで綺麗に落ちるから摩擦なく使えるのが嬉しい!お気に入り!! 生クリームみたいな濃密な泡がとにかく気持ちいい! みずみずしいテクスチャーだけど、肌に乗せるとオイルっぽいの!だけど、重たくなくて使いやすいよ!
敏感肌にもおすすめ、低刺激の毛穴クレンジング💙 プレミアムアズレン配合で、刺激を抑えながら毛穴汚れまでしっかりオフ アズレンは軟膏などにも使われてきた成分で、ゆらぎやすい肌をやさしく落ち着かせてくれるのが特徴だよ✨ ダブル洗顔不要で、メイク落とし・毛穴ケア・うるおいケアまでこれ1つで完了します✨
敏感肌にもおすすめ、低刺激の毛穴クレンジングで刺激をできるだけ抑えながらしっかりオフできる設計なのが嬉しいポイント。 目が曇りにくい設計、ダブル洗顔不要のオールインワンクレンジングだから疲れた日もこれひとつで完了するのが本当に楽。 肌が落ち着いて見えるのも◎ 敏感になりやすい時期の毛穴ケアに取り入れやすいクレンジングだと思います。
敏感肌にもおすすめ、低刺激の毛穴クレンジング プレミアムアズレン×カモミール配合。 攻めすぎない処方なのに、ブラックヘッドや角質汚れまでアプローチできるバランス感が◎ 落とすケア=刺激の概念を変えてくるタイプ。敏感肌でも毛穴ケアを妥協したくない人に。
優しくクルクルするだけで綺麗に落ちるから摩擦なく使えるのが嬉しい☺️最近のお気に入り!! 夏はバシャバシャ使える系がいいよねー!! ハリを失った肌をふっくら整えて、赤ちゃんみたいなぷりぷり肌を演出してくれる👶🫶
まずこのブルーカラーにときめく…!アズレン由来の色味だそうです💙 肌にのせた瞬間、シャーベットみたいにやさしく溶けて、マッサージ中も摩擦を感じにくい印象。 敏感肌向けに設計された処方で、刺激を抑えながらメイクや毛穴汚れをオフすることを考えて作られているそう。
お肌に乗せるとやわらかく溶けて、メイクするんっ!! 生クリームみたいな濃密な泡がとにかく気持ちいい!洗い上がりしっとり感が好きー!! 美容液ひったひたのシートがお肌にピタッと密着して付け心地最高なの〜!!
敏感肌にもおすすめ、低刺激の毛穴クレンジング! アズレンは軟膏や医薬品原料として長年使用されてきた肌荒れを防ぐ効果が認められている成分❣️ 肌にのせた瞬間、やさしくとろけるソーダシャーベットテクスチャー🍨🩵 すぐとろけるからマッサージしてても刺激を感じにくかった! 目が曇りにくい設計ですごく使いやすかった👀🌟
2025年01月月間ランキング1位クレンジングナイト部門を受賞した実力派クレンジングバーム プレミアム成分のアズレンとカモミール配合で外部からお肌を守って、落ち着かせながら保湿してくれる! ウォータープルーフもティントもとろけるように落ちるよ♡ 角質オフもしてくれて洗い上がりはつっぱり感はなくしっとり♡
オールインワン+シャーベットテクスチャー 原料からこだわった低刺激処方 ダマにならず瞬時に溶けてくれる クレンジングバーム系全部潰さないと溶けなくて排水溝に詰まったりした経験があるから ダブル洗顔不要、目に染みにくい処方や余分な皮脂を洗い流すまでできちゃうクレンジングバームです🫶
刺激は抑えながらも洗浄力も保ちたい!という方必見♡原料工房の低刺激処方『アズレンブルークレンジングバーム』 シャーベットのような質感が特徴。ブルーの色味とマット感のあるテクスチャーがあまりにも美しすぎるんです🥹✨ ほのかに香るエレガントな香りも◎ 特にお肌を労わりたいときに自然と手に取ることが多いです🫶
- 2日前
オールインワンクレンジングバーム メイクから角栓までクレンジング 敏感肌をしっかりケア。キメを整えながら、しっとりと🌿 たった1回の洗顔で、刺激なくカーミング(鎮静)ディープクレンジング 毛穴の奥から、皮脂と角栓をすっきり! 洗いあがりつっぱらずかといってベッタリもしないし、良い感じのしっとりが続くので乾燥肌さんや、ゆらぎやすい肌の方におすすめです🫶
- 2025.12.15
脂性肌が使ってきたクレンジングを正直レビュー🩵 アズレンブルークレンジングバーム オルビス ザ クレンジング オイル ¥2,200
黒ずみ毛穴をごっそりケアするクレンジングバーム♪ リムーバー、クレンジング、保湿をこれ一つで叶える多機能アイテムで、これ1つでメイクオフから皮脂ケアまで完了します。 テクスチャーは柔らかく、肌に伸ばすとするすると溶けてメイクなじみが早いです。 淡いブルーカラーも美しいですよね◎ 敏感肌の方も使いやすい低刺激処方です。 毛穴を集中的にケアしたい方や、肌に負担の少ないクレンジングをお探しの方はぜひともおすすめ◎
黒ずみ毛穴をすっきりケア!シャーベットのようにとろけるメイク落としで角質オフ、つるんとたまご肌へ! リムーバー・クレンジング・保湿をこれ一つで叶える3-in-1 機能性ヴィーガンクレンジングでダブル洗顔は不要! 洗い上がりはしっかりと汚れが落ちたさっぱりさがありつつも、突っ張らず乾燥しにくい!
リムーバー・クレンジング・保湿をこれ一つでOK👏!3-in-1 機能性ヴィーガンクレンジングです💖 ダブル洗顔は不要🩵✨ メイクオフから皮脂汚れオフまで、これ一つで完了するよ! とろけるように溶けてメイクや皮脂汚れに密着し、黒ずみ毛穴をすっきりケア!!
皮膚科施術直後にも使われる プレミアム肌荒れケア成分「アズレン」配合💙 シャーベットみたいにとろけて メイクも皮脂も、毛穴汚れまでするんっとオフしてくれるのに洗い上がりはしっとり。 しかも今回は🎁 アズレン スージング コラーゲン ジェルマスク付き。
- 2025.12.29
メイクからブラックヘッド、皮脂までこれ1つでオフ! まるでシャーベットのような新感覚クレンジング アズレン+カモミール由来成分のブルー鎮静コンプレックス配合で敏感肌もやさしく整えながら洗浄 ウォータープルーフのマスカラもすっきりオフできてメイク落ちも◎ 古い角質やブラックヘッドもケアできるのに、洗い心地はマイルドでしっとりなめらか
韓国の成分オタク(!)なブランドが作った、こだわりたっぷりのクレンジング。 一番のポイントは、原料からこだわった低刺激処方であること。 驚くほど綺麗なブルー!これはアズレン本来の色なんです。
黒ずみ毛穴ごっそりケア とろけるメイク落とし 角質オフで、つるんとたまご肌へ✨ 3-in-1 機能性ヴィーガンクレンジング →リムーバー・クレンジング・保湿 スパチュラ付きで衛生的✨ スルスル落ちるけどつっぱり感やベタつきを感じない
- 2025.12.24
リムーバー、クレンジング、保湿を一つで叶える3in1の機能性ヴィーガンクレンジングです。 肌荒れを防ぐ成分「アズレン」と「カモミール」を配合しており、肌を優しく守りながらしっとりと整えます。 肌の体温でとろけるテクスチャーで、黒ずみ毛穴や角質をケアし、ダブル洗顔は不要です。
敏感肌にもおすすめ、低刺激の毛穴クレンジング プレミアムなアズレン配合。肌への負担を考慮しながら、毛穴汚れやメイクをしっかりオフできるよう設計されたオールインワンタイプ。 目が曇りにくい設計、ダブル洗顔不要のオールインワンクレンジング。メイク落としから洗顔後のうるおいケアまでこれ一つ。 肌にのせた瞬間、やさしくとろけるソーダシャーベットテクスチャー。アズレン特有のブルーカラー🩵 洗い上がりはベタつきにくく、すっきりとした仕上がり。
ブルーがめっちゃ可愛い💕 顔にのせたらトロける。伸びが良い。アイメイクもちゃんと落ちるし、ざらつきも綺麗になるのに、全然乾燥しない。 使用感💯
黒ずみ毛穴ごっそりケア “とろけるメイク落とし” 角質オフでつるんとたまご肌へ リムーバー・クレンジング・保湿をこれ一つで叶える3-in-1 機能性ヴィーガンクレンジング。面倒なダブル洗顔は不要で、このバームだけでメイクオフから皮脂ケアまでしっかり完了。 高純度アズレンとシカPDRNの相乗効果で敏感になった肌を優しく鎮静し、フィトコラーゲンと3重ヒアルロン酸が内側から潤うツヤ肌を叶えます。
- 2025.12.24
黒ずみ毛穴もごっそりケア! 毛穴の汚れをしっかり落とします。 角質オフでつるんとたまご肌へ導く、 とろけるような使い心地のメイク落としです。 肌荒れを防ぐ「アズレン」と「カモミール」配合で、クレンジングしながら肌をやさしく守り、しっとりと整えてくれるバームタイプ。
韓国発の原料研究ブランド “原料工房” のアズレンブルークレンジングバーム💙 アズレン特有のカラーそのままのソーダシャーベットみたいなテクスチャーで、肌にのせた瞬間、やさしくとろけるソーダシャーベットテクスチャー。 敏感肌にもおすすめ、低刺激の毛穴クレンジングっていうのに納得。マッサージしても摩擦感が少なくて、急いで落とさなきゃって焦らなくていいのがうれしい🙌 ダブル洗顔不要のオールインワンクレンジングだから、疲れた日は本当に助かる。正直そこまで期待してなかったけど、洗い流した後もベタつきにくくて、でもつっぱりにくいバランス感がちょうどいい👌
肌やさしいのにちゃんと落ちるって大事すぎない?それ叶えてくれたのが原料工房のアズレンブルークレンジングバーム💙 ✔ メイク落とし ✔ 毛穴ケア ✔ 肌荒れケア これ1つで完結なのがほんと助かる…! アズレンブルー配合で、クレンジング中の刺激感ほぼゼロ・バームなのに体温でする〜っととろける
キレイな青色で柔らかいテクスチャです。付属品のスパチュラは掬う部分が大きめなので取りやすいです。肌にのせると溶けるように塗れます🧼 アイメイクなど濃い目の部分だと落とすのに時間がかかりますがキレイに落ちました。洗い上がりはしっとりもするけどサッパリ感の方が強く感じました。 毛穴もスッキリできると嬉しいです☺️
角質オフしてつるんっとたまご肌を目指すクレンジング🩵 アズレン*特有のブルーカラーが特徴でとにかくとろけて使いやすい…✨ 肌に負担のないリムーバーを探してる方に特におすすめだよ꒰ ✪ㅅ✪꒱✧︎ メイクオフから保湿までワンステップで叶うのも嬉しい🎀
オールインワン+シャーベットテクスチャーが魅力のクレンジングバーム! 原料からこだわった低刺激処方で、メイクから毛穴汚れまでごっそりディープクレンジング。 アズレン由来のブルーカラーが綺麗で見た目にも心地良く使えます。
優しくクルクルするだけで綺麗に落ちるから摩擦なく使えるのが嬉しい☺️ やわらかい泡がやさしく包み込んで、スッキリした洗い上がり! サラッとしててめちゃくちゃ使いやすいの!お気に入り!!
毛穴詰まりをリセットしながら、ニキビとゆらぎ肌を落ち着かせるケア🥹🥹 Dr. Bio独自の乳酸菌×ナイアシンアミド×10種のヒアルロン酸配合✨ ゆらぎ肌をやさしく整えながら、うるおい・透明感ケアまでこれ1枚で叶う😌💭 ぷるんっ&もちもち肌に🥺
肌にのせた瞬間にシャーベットがとろけるようなテクスチャー!バームクレンジング使ったことなかったんだけど、こんなにメイク落ちていいの⁉️って思うくらい優しくて保湿力高い😭 アズレンとカモミール由来の成分(ブルーコンプレックス)のおかげで、メイクを落としながら同時に肌の鎮静ケアまでできちゃう✨ 青くてびっくりだと思うんだけど、これ人工着色料不使用で、成分そのものの青い色なんだって🩵
きれいなブルーにびっくり🩵 人工着色料不使用で、アズレン本来の天然のカラーなんだそうです👀 テクスチャーはまるで本物のアイスクリーム🍨 肌の上にのせると、シャーベットみたいにとろけてオイル状に変化します。 ダブル洗顔不要なのにベタつきを残さず、みずみずしくしっとりとした洗い上がりに💓 敏感肌の私でも使いやすい、とてもマイルドな使い心地がお気に入りです😊
肌の調子悪い時ほど“何を足すか”より“何で刺激しないか”を最近意識してケアしてる🦢 原料工房のアズレンブルークレンジングバーム🩵 韓国で長年原料研究してきたブランドで、効果が検証された鎮静成分を中心に作られてるの推せる🧑🏻🔬 洗い上がりもつっぱり感出にくいのにメイクはもちろん毛穴汚れや皮脂感まですっきり👏🏻
商品詳細情報原料工房 アズレンブルークレンジングバーム
クレンジングバームランキング
| スキンケアランキング第39位 | ぱっと見硬そうなテクスチャーですが、手に取ると体温で液状オイルに変わるなめらかなテクスチャー! | 詳細を見る | |
CLAYGE クレージュ ポアスムージング クレンジングバーム ブラック | 1,760円 |
| スキンケアランキング第77位 | とろんとしたテクスチャでかなり使用感の良いクレンジングバームです◎ | 詳細を見る | |
PERFECT ONE FOCUS スムースクレンジングバーム カーミング | 2,970円 |
| スキンケアランキング第80位 | 詳細を見る | ||
DUO デュオ ザ クレンジングバーム ブラックリペア | 836円〜 |
| スキンケアランキング第168位 | 手の圧でするする~っと溶けてすぐ馴染ませやすかった.ᐟ.ᐟ | 詳細を見る | |
| クレンジングランキング第28位 | じゅわ〜っと柔らかい使い心地で、 なめらかにスルスルと広げやすかった♡ | 詳細を見る | |
| クレンジングランキング第29位 | バームが取ってみるとじんわりととろけてきて、なめらかなテクスチャーに!馴染ませやすくて使いやすいです。 | 詳細を見る | |
THE BODY SHOP カモマイル サンプチュアス クレンジングバター | 3,080円 |
| クレンジングランキング第31位 | スルスルと伸びるので使用感がとても良い♪ふんわりと優しい香りもお気に入り🥰 | 詳細を見る | |
| クレンジングランキング第41位 | もったりした感じじゃなくて、肌の上でするする伸びてとろけるように馴染みます✨ | 詳細を見る | |
| クレンジングランキング第40位 | テクスチャーは柔らかめでなめらか💙 メイクとの馴染みがいいし ちゃんとメイクオフできる👍🏻 | 詳細を見る | |
| クレンジングランキング第43位 | 洗い上がりはしっとり。ある程度の厚みがあるので摩擦は気になりにくいです。 | 詳細を見る |