見た目のブルーが可愛すぎる 原料工房のアズレンブルークレンジングバーム💎 オールインワンでシャーベットのようなふわっとやわらかいテクスチャーで、肌にのせるとなめらかにとろける感じ🤍 毛穴の汚れまでやさしく落とすディープクレンジング効果でメイクとなじませる時間までちょっと楽しみになるようなアイテム🪞✨
もっと見る原料工房アズレンブルークレンジングバームのクチコミ(4ページ目)

リムーバー・クレンジング・保湿をこれ一つで叶える3-in-1 機能性ヴィーガンクレンジング 肌に乗せると体温で溶けてとろけるメイク落とし ダブル洗顔は不要 バームだけでメイクオフから汚れをオフまでしっかり完了
見た目のブルーカラーが可愛すぎる シャーベットみたいなクレンジングバーム🩵 肌にのせるとまるでシャーベットのようにとろけるようになじんで、摩擦感を抑えながらメイクオフできる使い心地🍨 オールインワンタイプだから、クレンジング・洗顔までこれ1つでOKなのも嬉しいポイント◎
オールインワン+シャーベットテクスチャーのクレンジングバーム🩵 シャーベットテクスチャーで肌にのせるとやわらかく溶けてなめらかにクレンジングできちゃう! 毛穴汚れまで落とすやさしいディープクレンジング✨ 洗い上がりがいいところがお気に入り🩵
人工着色料不使用、アズレン本来のカラー アズレン + カモミール成分で敏感肌をやさしく整えながら洗浄 3 in 1(バーム → オイル → ミルク)テクスチャーが変化する新感覚クレンジング
キレイな青色が目を惹く 原料工房の「アズレンブルークレンジングバーム」✨ シャーベットみたいにとろけるテクスチャーで、メイクとなじみやすくスルッとオフ◎ やさしい使い心地なのに、毛穴汚れまでしっかり落としてくれる感じがよかったです🩵
リムーバー・クレンジング・保湿をこれ1個で全部叶えてくれる、原料工房の“アズレンブルークレンジングバーム”🩵 オールインワン+シャーベットテクスチャーで気持ちいい🫧 毛穴汚れまで落とすやさしいディープクレンジングで、つるんとたまご肌へ導いてくれるの🥚✨
保湿++ディープクレンジングの3種機能クレンジングバーム🫧 ✔︎洗顔後も乾燥しにくいアズレン高保湿クレンジングバーム❣️ 肌に乗せた瞬間するっと溶ける、シャーベットアイスクリームのようなテクスチャーで負担なく敏感肌でもデイリーケアが可能◎ とろけるメイク落とし黒ずみ毛穴をすっきりケア❣️ 角質オフで、つるんとたまご肌へ🥚
- 2025.12.29
カモミールから生まれた青い美容成分アズレン🩵 人工着色料ではない綺麗なブルーカラー🥰 バームからオイル、ミルクに変化 なめらかでとろける使い心地 メイクをしっかり落としながら毛穴や角質ケアまでできるよ🫶
敏感肌を考えて作られた低刺激 オールインワンクレンジングバーム ダブル洗顔不要で目にしみにくい処方🩵 メイク落としから皮脂、毛穴ケアまでこれ1つで解決 洗い上がりもベタつかずすっきり仕上がります
とってもきれいなブルーで気分が上がる☝️ メイク落とし+クレンジング+保湿3重高効果クレンジングバーム✨ ブラックヘッド改善とディープクレンジングができるヴィーガンクレンジングバームで、刺激なくクレンジング+保湿ケアまで一度に解決👏 肌になじませるとするする溶けるようなテクスチャーで、洗顔後もつっぱることなくしっとりとした肌に🫶
- 2025.03.17
韓国ブランド『原料工房』のアズレンブルークレンジングバーム 肌へのやさしさと、確かな洗浄力を両立した名品をご紹介します💙 オールインワン+シャーベットテクスチャー メイク落としから洗顔、保湿までこれ1つ! まるでシャーベットみたいな見た目とテクスチャだけど肌に乗せた瞬間からとろけ出す。
手に乗せた瞬間にとろける。夏は勝手に溶けそうな気もする。バームとオイルを混ぜたような使用感。 洗浄力が高かったり角栓に作用している感じはない。アズレンの鎮静効果に加え、洗ってる時の摩擦感の少なさと流した後のしっとり感はかなり優れている。 ほんとにいい商品なのでなくなったら買います。
敏感肌にもおすすめ、低刺激の毛穴クレンジング。アズレン特有のブルーカラーが印象的で、肌にのせた瞬間、やさしくとろけるソーダシャーベットテクスチャー🫧 ✔ 目が曇りにくい設計、ダブル洗顔不要のオールインワンクレンジング ✔ 毛穴汚れ・皮脂汚れをやさしくオフ 洗いあがりはすっきり。でもつっぱりにくく、落ち着いた肌印象なのが嬉しいポイント。
- 2026.02.27
黒ずみ毛穴をすっきりケア✌️ お肌にやさしいとろけるメイク落とし!! ブルーカラーが特徴的のテクスチャーでバームがリムーバー、クレンジング、保湿の3つを叶えてくれる✨️ 角質オフで、つるんとたまご肌へ🥚 洗い上がりさっぱり、しっとりとした仕上がりになったよ‼️
コーセーコスメニエンス メイク キープ ミストEX + Milk Touch PDRNデイリースペシャルマスク Dr.Bio レッドオレンジPDRN トーンアップクリーム
- 2026.02.28
敏感肌にもおすすめ、低刺激の毛穴クレンジング。目が曇りにくい設計、ダブル洗顔不要のオールインワンクレンジングだから、忙しい日もこれひとつでOK。 肌にのせた瞬間、やさしくとろけるソーダシャーベットテクスチャーで、心地よくすっきり洗い上げます。
- 2026.02.26
スパチュラで取った瞬間はしっかりめのバームだけど、肌にのせると体温でじゅわっととろける感じ。メイクとなじませている間も摩擦感が出にくくて、クレンジング中のストレスが少ないのが好印象🙂✨ 洗い流したあとはつっぱりにくく、しっとり感がちゃんと残るタイプ。黒ずみ毛穴をすっきりケアするのに濃いアイメイクの落としにくさは感じなかったし、W洗顔不要なのも楽👏 クレンジング後の乾燥が気になる人や、やさしい使用感が好きな人には合いそうだなと思った💙
- 2026.01.23
ブルーカラーのテクスチャは、皮膚科施術直後にすぐ肌荒れを防ぐ為に使われる、プレミアム肌荒れを防ぐ成分「アズレン」が配合されてるから🫶🏻 とろけるようなテクスチャーで使い心地良き👍もちろんメイクもしっかり落として、黒ずみ毛穴もすっきりケアしてくれる🐰🤍 古い角質をオフしてくれるからつるんとたまご肌も目指せるよーっ📣
- 2026.01.05
オールインワンクレンジングバーム メイクから角栓までクレンジング!敏感肌をしっかりケア 高純度成分で外部刺激から肌を保護 カモミール/鎮静保湿 洗い上がりたまご肌な感じに つるんとしてつっぱり感ないから後からのお手入れもすぅーっとスムーズに
- 2025.12.16
アズレンのブルーが特徴のクレンジング。シャーベット状のバームですが、お肌に乗せるととろけてするするなじんでいきます😌 黒ずみ毛穴もごっそりとケア、角質もオフでつるんとたまご肌へ…✨ 洗い流した後の皮膜感などもなく、ふだんW洗顔しがちな私もこのクレンジングのみでOKでした◎
- 2025.12.23
黒ずみ毛穴ごっそりケア&とろけるメイク落とし角質オフで、つるんとたまご肌へ! リムーバー・クレンジング・保湿の3in1で柔らかテクスチャー&洗い上がりしっとり♡ ブルーカラーも可愛くて気分上がる🫶
- 2025.12.24
アズレン配合のクレンジングバーム🦋 とろけるような使い心地で、メイクをやさしく落とします 黒ずみ毛穴ごっそりケアで、毛穴の汚れをしっかりオフ 角質オフでつるんとたまご肌へ👍 ほのかにいい香りがする
- 2025.12.26
プレミアム肌荒れを防ぐ成分「アズレン」特有のブルーカラー🩵 鮮やかなブルーがとっても綺麗✨ バームを手に取り、数回撫でただけでバームがとろけると同時にメイクもとろけていく✨ 黒ずみ毛穴や古い角質をケアして、目指すは憧れのつるんとたまご肌🥚💓
- 2025.12.24
綺麗な青色のクレンジングバーム✨ おはだにのせるとするするとけて、とろけるメイク落とし メイクだけじゃなくて黒ずみ毛穴ごっそりケア✔️ 綺麗にメイクも落ちて角質オフで、つるんとたまご肌へ。 W洗顔不要!忙しい毎日にぴったりのアイテムでした〜
- 2025.12.27
アズレン(カモミール由来の成分)入りで刺激が少なくしっとり 敏感肌でも使えるクレンジング✨ バームが肌に乗せるとすぐ溶けてオイルになり、洗い上がり後もつっぱりにくい! とろけるメイク落としで、メイクをやさしくオフ。 角質オフで、つるんとたまご肌へ導きます✨
- 2025.12.30
体温でとろけるW洗顔不要なブルーのクレンジング☺️ 黒ずみ毛穴ごっそりケアで、気になる毛穴の黒ずみをすっきり😌 肌荒れを防ぐ成分アズレン配合。とろけるメイク落とし。
- 2025.12.26
カモミール由来の整肌成分「アズレン」を配合したクレンジングバーム🫧 バームのブルーカラーは人工着色料ではなく、アズレン成分そのものによる自然な色味なんだそう👀 シャーベットのようなテクスチャーで、肌の上でなめらかにとろける感じ🤍
とろけるメイク落としでメイクを包み込むようにオフ🫧 黒ずみ毛穴をすっきりケアしながら、角質オフでつるんとたまご肌へ✨ ダブル洗顔不要&低刺激で、洗い上がりはしっとり
- 2025.12.29
黒ずみ毛穴ごっそりケアしながら、とろけるメイク落としで肌に負担をかけないのがポイント。 スパチュラで肌にのせた瞬間、体温でスッと溶けるマイルドなシャーベット質感。 クレンジング後はつっぱらず、しっとりな仕上がり、オイリー感は残らなくて、W洗顔不要◎
- 2025.12.29
「アズレン ブルー クレンジングバーム」は、リムーバー・クレンジング・保湿をこれ一つで叶える3-in-1 機能性ヴィーガンクレンジング。面倒なダブル洗顔は不要で、このバームだけでメイクオフから皮脂汚れの洗浄までしっかり完了します。 プレミアム成分である「アズレン」と「カモミール」を配合し、クレンジングしながら肌をやさしく守り、しっとりと整えます。 アズレン ブルー クレンジングバームは、ブラックヘッドケアから肌荒れを防ぐまでしっかりサポートし、刺激を抑えながら清潔でうるおいのある肌へ導くオールインワンソリューションです。
体温でトロリと溶けて、ふわっとお肌と密着 敏感になったお肌へも使えるアズレン主に使用しているクレンジング✨ うっすら水色がきれいなクレンジング これは人工着色料ではなくアズレン成分の自然による色味 毛穴汚れへもちゃんとアプローチしてくれるのがうれしいポイント💡
敏感肌を考えて作られた低刺激オールインワンクレンジングバーム😌 オールインワン+シャーベットテクスチャーで、肌にのせるとやわらかく溶けて摩擦感なく使えるよ◎ 原料からこだわった低刺激処方だから、毎日使いやすい◎
まるでシャーベット🍨⁉️ 涼やかで美味しそうなアズレンブルークレンジングバーム🍦 オールインワン+シャーベットテクスチャーの優しいディープクレンジング 低刺激処方だから敏感肌さんでも使いやすい♡
とにかく素晴らしいテクスチャー 3in1でバーム→オイル→ミルクに変化していくのがめちゃくちゃ気持ちいい! ブルーがかわいい🩵しかもアズレン由来のカラーで人工着色料不使用! 摩擦がないしつっぱる感じもないから肌の負担が少ない!
原料工房 アズレンブルークレンジングバーム シャーベットテクスチャーで、肌に乗せるとやわらかく溶けて、メイクするんっ!!摩擦なく使えるのが嬉しい☺️ HORIKAHORIKA セラバリアモイスチャートナー とろーっとしたテクスチャーで、とにかく保湿力高くて、しっとりもっちもち肌に!!スッキリした香りもお気に入り🫶 Dr.G レッドブレミッシュクリアスージングクリーム サラーっとして使いやすいっ!安定っ!つけ心地いいから、たーっぷり塗っちゃう!!
ザラつきと毛穴をなめらかに整えながら、皮脂バランスをケア✨️ 保湿成分「アクアリシア」配合で、洗いながらうるおいチャージ✨肌の水分バランスを整え、しっとりなめらかな肌へ導いてくれる! 99%高濃度アゼライン酸を10%配合✨毛穴の目立ちや皮脂バランスの乱れ、ざらつきなどの肌悩みにアプローチ!
優しくクルクルするだけで綺麗に落ちるから摩擦なく使えるのが嬉しい!お気に入り!! 生クリームみたいな濃密な泡がとにかく気持ちいい! みずみずしいテクスチャーだけど、肌に乗せるとオイルっぽいの!だけど、重たくなくて使いやすいよ!
敏感肌にもおすすめ、低刺激の毛穴クレンジング💙 プレミアムアズレン配合で、刺激を抑えながら毛穴汚れまでしっかりオフ アズレンは軟膏などにも使われてきた成分で、ゆらぎやすい肌をやさしく落ち着かせてくれるのが特徴だよ✨ ダブル洗顔不要で、メイク落とし・毛穴ケア・うるおいケアまでこれ1つで完了します✨
- 2026.03.03
敏感肌にもおすすめ、低刺激の毛穴クレンジングで刺激をできるだけ抑えながらしっかりオフできる設計なのが嬉しいポイント。 目が曇りにくい設計、ダブル洗顔不要のオールインワンクレンジングだから疲れた日もこれひとつで完了するのが本当に楽。 肌が落ち着いて見えるのも◎ 敏感になりやすい時期の毛穴ケアに取り入れやすいクレンジングだと思います。
- 2026.02.26
敏感肌にもおすすめ、低刺激の毛穴クレンジング プレミアムアズレン×カモミール配合。 攻めすぎない処方なのに、ブラックヘッドや角質汚れまでアプローチできるバランス感が◎ 落とすケア=刺激の概念を変えてくるタイプ。敏感肌でも毛穴ケアを妥協したくない人に。
- 2026.02.27
優しくクルクルするだけで綺麗に落ちるから摩擦なく使えるのが嬉しい☺️最近のお気に入り!! 夏はバシャバシャ使える系がいいよねー!! ハリを失った肌をふっくら整えて、赤ちゃんみたいなぷりぷり肌を演出してくれる👶🫶
まずこのブルーカラーにときめく…!アズレン由来の色味だそうです💙 肌にのせた瞬間、シャーベットみたいにやさしく溶けて、マッサージ中も摩擦を感じにくい印象。 敏感肌向けに設計された処方で、刺激を抑えながらメイクや毛穴汚れをオフすることを考えて作られているそう。
- 2026.02.27
お肌に乗せるとやわらかく溶けて、メイクするんっ!! 生クリームみたいな濃密な泡がとにかく気持ちいい!洗い上がりしっとり感が好きー!! 美容液ひったひたのシートがお肌にピタッと密着して付け心地最高なの〜!!
敏感肌にもおすすめ、低刺激の毛穴クレンジング! アズレンは軟膏や医薬品原料として長年使用されてきた肌荒れを防ぐ効果が認められている成分❣️ 肌にのせた瞬間、やさしくとろけるソーダシャーベットテクスチャー🍨🩵 すぐとろけるからマッサージしてても刺激を感じにくかった! 目が曇りにくい設計ですごく使いやすかった👀🌟
- 2026.02.27
2025年01月月間ランキング1位クレンジングナイト部門を受賞した実力派クレンジングバーム プレミアム成分のアズレンとカモミール配合で外部からお肌を守って、落ち着かせながら保湿してくれる! ウォータープルーフもティントもとろけるように落ちるよ♡ 角質オフもしてくれて洗い上がりはつっぱり感はなくしっとり♡
- 2026.03.02
オールインワン+シャーベットテクスチャー 原料からこだわった低刺激処方 ダマにならず瞬時に溶けてくれる クレンジングバーム系全部潰さないと溶けなくて排水溝に詰まったりした経験があるから ダブル洗顔不要、目に染みにくい処方や余分な皮脂を洗い流すまでできちゃうクレンジングバームです🫶
刺激は抑えながらも洗浄力も保ちたい!という方必見♡原料工房の低刺激処方『アズレンブルークレンジングバーム』 シャーベットのような質感が特徴。ブルーの色味とマット感のあるテクスチャーがあまりにも美しすぎるんです🥹✨ ほのかに香るエレガントな香りも◎ 特にお肌を労わりたいときに自然と手に取ることが多いです🫶
オールインワンクレンジングバーム メイクから角栓までクレンジング 敏感肌をしっかりケア。キメを整えながら、しっとりと🌿 たった1回の洗顔で、刺激なくカーミング(鎮静)ディープクレンジング 毛穴の奥から、皮脂と角栓をすっきり! 洗いあがりつっぱらずかといってベッタリもしないし、良い感じのしっとりが続くので乾燥肌さんや、ゆらぎやすい肌の方におすすめです🫶
- 2025.12.15
優しくクルクルするだけで綺麗に落ちるから摩擦なく使えるのが嬉しい☺️最近のお気に入りだよ!! 夏はバシャバシャ使える系が好き!! サラッとしててめちゃくちゃ使いやすいの!もう無くなっちゃったよー😭😭 ヒリヒリせずに使えた!!!
商品詳細情報原料工房 アズレンブルークレンジングバーム
クレンジングバームランキング
PERFECT ONE FOCUS スムースクレンジングバーム カーミング | 2,970円 |
| スキンケアランキング第26位 | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第60位 | ぱっと見硬そうなテクスチャーですが、手に取ると体温で液状オイルに変わるなめらかなテクスチャー! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第92位 | バームが取ってみるとじんわりととろけてきて、なめらかなテクスチャーに!馴染ませやすくて使いやすいです。 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第146位 | 洗い上がりはしっとり。ある程度の厚みがあるので摩擦は気になりにくいです。 | 詳細を見る | |
CLAYGE クレージュ ポアスムージング クレンジングバーム ブラック | 1,760円 |
| スキンケアランキング第143位 | とろんとしたテクスチャでかなり使用感の良いクレンジングバームです◎ | 詳細を見る | |
CLAYGE クレージュ モイスチャライジング クレンジングバーム | 1,760円 |
| クレンジングランキング第35位 | バームを肌に乗せて撫でるとすぐに オイルみたいにみずみずしく変化✨ | 詳細を見る | |
| クレンジングランキング第34位 | もったりした感じじゃなくて、肌の上でするする伸びてとろけるように馴染みます✨ | 詳細を見る | |
DUO デュオ ザ クレンジングバーム ブラックリペア | 836円〜 |
| クレンジングランキング第41位 | 手の圧でするする~っと溶けてすぐ馴染ませやすかった.ᐟ.ᐟ | 詳細を見る | |
| クレンジングランキング第39位 | じゅわ〜っと柔らかい使い心地で、 なめらかにスルスルと広げやすかった♡ | 詳細を見る | |
| クレンジングランキング第40位 | テクスチャーは柔らかめでなめらか💙 メイクとの馴染みがいいし ちゃんとメイクオフできる👍🏻 | 詳細を見る |