水分も油分も足りない乾燥肌のアラフォーが特にこれからの春夏に向けてリピしたい韓国スキンケア&ヘアケアアイテムを簡単にまとめてみました! 超低分子ヒアルロン酸トナーはシャバシャバなテクスチャーからは想像できないほど保湿力のあるトナー。 UIQは朝のメイク前に使うのが好き。 軽めな使い心地だけど保湿力があってベースメイクの邪魔もしないから💯
ダメージ集中補修 × ツヤ復活 ✽なんと アンプル成分95% 配合の濃密トリートメント。✽アミノ酸・タンパク質が髪の内部まで浸透して、傷んだ髪を集中補修。 サロン帰りみたいなツヤ感が自宅で叶う!✨ おすすめタイプ ハイダメージ毛 補修+コーティング+保湿のトリプルケア ✽髪の内部の結合を強化して、切れにくくしなやかな髪へ。
- 2025.08.30
ダメージが気になる髪に、しっかりとうるおいを与えてくれるトリートメントです。香りは強すぎず、ほんのりとしたシトラス系。リラックスしながらケアできます✨ 高濃度のアンプルが髪に浸透し、美容室でヘアケアをしたあとのような髪感触に! 自分の髪とは思えないほどツルツルになりました!匂いも次の日まで続いて、ふんわり香るのでこれは使い続けます!
- 2025.09.01
濡れた髪にのせると水分に反応してほんのり温かくなって、クリーム状に変化して密着します! 高濃度アンプル95%&20種の栄養成分で、ダメージ毛も1回でつるんっとまとまる手触りに。 タンパク質を集中的に補給して髪の毛のツヤ感UP! 軽いテクスチャーで柔らかい髪の毛に導いてくれます。
- 2025.08.29
高濃度のアンプル成分が髪の奥まで浸透して、ゴワつき・広がりを集中ケア🌿 20種類の植物由来成分が95%配合で、ダメージ毛もしっとりまとまる✨ ダメージで弱った髪を内側から補修して強くする💪
- 2025.08.26
ネロリとシトラスの香りがとても良い! 髪のタンパク質へアプローチして髪の芯から表面のキューティクルまで集中ケアできる◎ さらさらな美容液がしっかり髪に馴染んで 一本一本に浸透していく☑︎ ロングヘアなのでこの浸透感がとても嬉しい◎ ドライヤーで髪を乾かしてもパサつかず大満足 ダメージを受けた髪の毛のためのスペシャルケア✨
- 2025.08.31
結合+強化+コーティングの3ステップでしっかりダメージケア 大きさの異なるタンパク質を集中補給してツヤ感UP 濃厚なクリームが髪の毛に栄養を与えてくれて髪の毛が元気になる。
- 2025.08.31
サラサラとした水のようなテクスチャの高濃度アンプル 髪の毛に刷り込むと不思議とニュルニュルのクリームになって髪に浸透してくれます✨ 白乳色のクリーム状のテクスチャでタンパク質を補給してくれます!こちらの方が香りが軽く、パサついた髪の毛をサラサラにしてくれるデイリー使いに良いトリートメントでした☺️
- 2025.08.24
デイリーケア用トリートメント🌱 パサつくダメージヘアにうるおい成分がピタッと密着✨ 特許を得たTriplex Rebonding ™成分が、髪のタンパク質を結合(ボンディング)して強化してコーティングしてくれる! ハイダメージヘアにうるおいを与えツヤのある髪へケアしてくれる「スペシャルケア用」アンプルトリートメント🌱
- 2025.07.31
めちゃ濃厚なクリームみたいなトリートメント 髪につけるとじんわり温かくなってびっくり! 軽めの使いやすいトリートメント ダメージで弱った髪を内側から補修してくれる 毎日使っても重くならないから、朝のシャワーの時にも◎
- 2025.07.31
ハイダメージの髪を集中ケアしたいときにぴったりな“スペシャルケア用”トリートメントなんです。繰り返しのカラーやパーマでパサついていた私の髪も、これを使うとつるんとまとまって、美容室に行った後みたいな仕上がりに。 95%がケア成分でできているのもすごいポイント。アミノ酸やたんぱく質がしっかり入っていて、髪の芯までうるおいを届けてくれる感覚があります。 特許取得成分Triplex Rebonding™が、ダメージで緩んだ髪のタンパク質をしっかり結びつけて、切れにくく強い髪へと導いてくれます。
- 2025.07.27
もともと硬くてゴワゴワ、縮毛10年以上の毛量多いわたしの髪にはドライヤーのときオイルトリートメント必須、、ですがこのトリートメントはオイルなどなくてこの仕上がりでびっくりです! トリプルが特許を得た成分で髪のタンパク質結合を強化されたのでコーティングされたようにツヤツヤ! 高濃度のアンプルテクスチャーが髪にムラなく浸透し、髪の水分と反応してクリーム状に変化!
- 2025.07.24
ハイダメージケアのトリートメント!しゃばしゃばのトリートメントで最初はベタついたりするのかな?と思ったけど全然ベタつかない! 水分が5パーセントで95パーセントのアンプル成分という脅威の比率でいたんだ髪の毛をしっかりパック! タンパク質同士の結合を強めて1本1本しっかりとコーティングしてくれるらしい!!!
- 2025.08.01
髪の「結合+強化+コーティング」3ステップでダメージを集中ケアしてくれるタイプ。とろっとしたクリーム状に変化して、しっとりまとまり感のある髪に仕上がります✨ 20種のアミノ酸+アンプル成分を95%配合した集中ケアタイプ!水のような軽いテクスチャーなのに、使ったあとはスチームパックしたような柔らかい髪に💧 香りがよくて癒されるし、その日の髪の状態や気分で使い分けるのが楽しいです🌿✨
- 2025.07.20
髪のダメージが気になる方にぜひ試してほしい2種類の韓国発トリートメントをご紹介🧴💫 濃密なアンプルが髪にしっかり浸透して、パサつき・うねりが気になるハイダメージ毛にアプローチ。 特許取得の「Triplex Rebonding成分」が、切れ毛や広がりの原因になるタンパク質の結合をしっかり補修💪
- 2025.07.29
30代後半ハイトーンヘア、乾燥とダメージでパサつきが気になる私の髪にぴったりだった2本セット! 思ったよりもとろっとしたテクスチャーが髪にのせるとクリームに変化✨ 乾かしたあとのツヤ感にびっくり。香りも爽やかで◎
- 2025.07.18
クリーム状に変化するテクスチャーで、塗ったあとはスチームパックみたいにしっとりしています。ダメージ毛が落ち着いて、手触りもなめらかに。香りもやさしい◎ 毎日のケアにぴったりな軽さで、なじませやすく指通りも◎パーマで傷んだ毛先も、少しずつまとまりやすくなってきました。
- 2025.07.31
「トリセル トリプルボンディングトリートメント」と「フォルテ アンプルトリートメント」のダブル使い😊 今では3回目のリピート中! トリプルボンディングという名前の通り、内側から髪を補修してくれる感覚。指通りが全然違って、日焼けに負けたカラー毛のパサつきが落ち着く🥺 フォルテアンプルトリートメントのすごさは濃厚なアンプルが髪1本1本に密着して、ツヤ感・まとまりが格段にアップ!
- 2025.07.21
使うたびに指通りが滑らかに✨ 250mlのたっぷり容量で毎日のケアに使いやすいのもお気に入りポイント♡ 集中ケア用のアンプルトリートメント✨ 1〜2週間に一度のスペシャルケアか特にダメージが激しい毛先に使っています。 美容液のようなテクスチャーで浸透力がよく、使った後は髪がしっとり落ち着き、絡まりにくくなりました!
- 2025.07.28
爽やかな匂いで嫌な感じがない。ボンディングトリートメントはシトラスの香り。 ダメージケアにすごく良いと思うので、ダメージが気になる人は特にアンプルトリートメントがおすすめ。 髪のパサつきを抑えてツヤを与えてくれる。ボンディングトリートメントは最初水っぽくて本当に大丈夫?とか思ったけど、髪に塗布してるとクリーム状に変化する。
- 2025.06.30
タンパク質を集中補強! 特許を得た成分が髪のタンパク質を結合してコーティングを完成! 髪の水分と反応して温かさを感じるクリーム状に変わるとのこと!スチームパックの様な役割です! ハイダメージヘア向けの20種のアンプル成分95%配合でキューティクルを整えケアしてくれます。
- 2025.07.01
今回のお気に入りは、何回も何回もリピートしているDr.Melaxinのトラネキサム酸クリームと treecellのトリプル ボンディング トリートメント✨ 使ってみて感動したのは、CNP Laboratoryのダーマアンサー PDRN アクティブブースト1:1アンプル💜💜 翌朝の肌のモッチリ感が私はすぐ実感できてそれ以来虜になりました🥹✨✨ こちらは1軍の大好きなアイテムたちです✨
- 2025.10.23
髪の毛が直後からトゥルトゥルになり、感動しました! 最初は水っぽいのですが、馴染ませると熱を持ってミルク状になります。 高濃度のアンプルテクスチャーがダメージを受けた髪のキューティクルを整え、スチームパックのように髪の内部に浸透し、うるおいを与える 結合+強化+コーティングの3ステップでしっかりダメージケア
- 2025.07.01
アンプルトリートメント 👉サラサラの液状ですが、濡れた髪に塗るとクリーム状に変化し温かくなるスペシャルケア用❤️🔥 シトラス系の爽やかな香り🍊 ボンディングトリートメント 👉よく見るヘアパックみたいなこっくりとしたテクスチャーでデイリーケアに🛀 ネロリの官能的な香り🌹 18種類のアミノ酸と3種類の水溶性タンパク質が配合され、ハイダメージヘアの補修を効果的にしてくれるとのこと👀
- 2025.07.01
デイリーケア用トリートメント✨髪に大切なタンパク質を結合、強化&コーティングしてしっかりダメージケアをし、まとまりのあるツヤ髪にしてくれるそう! スペシャルケア用アンプルトリートメント✨アミノ酸やタンパク質など20種類の濃密なアンプルが95%も配合されているから、ハイダメージ毛もしっかりケアしてくれるそう! 温感でポカポカするのも気持ちいいし、洗い流すと手触りも良く、滑らかとぅるとぅる✨
- 2025.06.30
ハイダメージヘアに潤いを与えてくれる スペシャルケア用アンプルトリートメント✨ 高濃度のアンプルテクスチャーが髪1本1本にムラなく浸透し髪の水分と反応してクリーム状に変化します! 低分子タンパク質で髪の芯から、また高分子タンパク質で表面のキューティクルまで集中補給! まとまりにくかった髪に密着してツヤを与えてパサつきを緩和してくれる! 洗い上がりは髪がしっとり✨ こちらはデイリーケアにおすすめです🎀
- 2025.06.21
高濃度のアンプルテクスチャーが特徴のウォータータイプトリートメント!パーマやカラーなどで傷んだ髪のキューティクルにもしっかり浸透✨ 結合➕強化➕コーティングの3ステップでダメージケアにピッタリ(1週間の使用で11倍の毛髪結合力アップ) どちらも髪のダメージを補修してくれてシャワーで流す時の手触りからトゥルトゥルです!
- 2025.06.30
ボンディングの方は毎日使いたいくらいわたしの髪質にあってる(;_;) シャバシャバの液体が塗ったらクリーム状に変わるのが面白い! 髪の内側に浸透する気がして使いやすい! パサパサ感が軽減される気がする😭どっちもダメージケアしてくれるから夏も冬も使いたい!
- 2025.06.29
アンプルトリートメントの方が効果を感じました!産後で痛んでいた髪も初日から髪が柔らかくなり、つやが復活<> バサつくタメージへアに「デイリーケア用」トリートメント 液体から徐々にクリーム状に変化
- 2025.06.29
高濃度な濃密アンプルテクスチャーが髪一本一本に浸透してくれます!🫧 髪の水分と反応し、温かさを感じるクリーム状に変化しスチームパックしてるような感覚🛀 特許を取得した「Triplex Rebonding」成分が、髪のたんぱく質同士をしっかり結びつけて、髪を内側から強くしながら表面もコーティングしてくれます! 爽やかなネロリシトラスの香りでスッキリします!🍋🟩 使い心地も良くて髪の毛がトゥルトゥルになるので頂いてから毎日使ってます!!🤍
- 2025.06.09
贅沢なトリートメントです!美容成分の95%が「アンプル成分」で、ハイダメージ毛に向いてるって聞いて試してみました。 やわらかくふんわりしてツヤも復活。アンプルがしばらくするとクリームっぽい濃密なテクスチャになり、髪全体に広げてスチームパックっぽくじわーっと入ってくる感じです。 軽めだけどしっとりまとまります。「ケラチン+ボンディング成分」で髪の内部を補強してくれるらしいです!
- 2025.06.04
縮毛矯正を繰り返して傷みまくった髪も生き返る! サロンのようなスペシャルケアが毎日簡単にできちゃう♡ シトラスシャワーの香り🍋 これからの季節にぴったりな トリセル独自の 3ステップタンパク質ボンディングでしっかりダメージケアできます。
- 2025.05.29
フォルテ アンプル トリートメント:髪だけでなく頭皮にも塗布出来る。塗布した途端温かくなりスチームパックをしてる感覚。液状からクリーム状に変化し隅々まで塗布出来る。 トリプル ボンディング トリートメント:軽いテクスチャーなのでベタつかず柔らかな髪質に。パサつかずサラサラなヘアに。1回の使用でもツヤが出る。 フォルテ アンプル トリートメントはスペシャルケア用、トリプル ボンディング トリートメントはデイリー用にと使い分けて美髪を目指したいです。
- 2025.05.29
treecellのフォルテアンプルトリートメントとトリプルボンディングトリートメントを使用してみました💖✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼treecellフォルテアンプルトリートメント200mltreecellトリプルボンディングトリートメント250ml✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼◯特徴◯✳︎フォルテアンプルトリートメント✳︎スペシャルケア用アンプルテクスチャーが使用するとクリーム状に変化ハイダメージケア向けの20種のアンプル成分95%配合✳︎トリプルボンディングトリートメント✳︎パサつく髪のデイリーケア用...
- 2025.05.31
ナイトコラーゲンシャンプー(ミッドナイトフォレスト)夜専用シャンプーで頭皮リセット!しっかり洗えて低刺激◎ アンチフケシャンプー(オーシャンブリーズ)フケ・かゆみに悩む子におすすめ!爽やかな洗浄力でスッキリ 週1の集中ケアでうるツヤ髪に!95%美容液成分で本気の保湿、スチームパック効果で髪の芯までうるおう
- 2025.05.07
最初は水みたいにサラッとしてるのに濡れた髪に馴染ませると温かくなってトロトロのクリームに変化して不思議! お風呂上がりはもちろんこれ使った翌朝、指通りがつるんつるんで「私の髪こんなんやったっけ?」ってなるぐらい😂 トリプルボンディングって名前通り、髪の芯から補強されてる感じで最近紫外線も強くなってきてダメージひどい時期で特に効果感じやすかったんかも🫢
- 2025.05.25
特許成分が髪のタンパク質を結合→強化→コーティング 20種類の濃密なアンプル成分95%でハイダメージヘアをケア 爽やかなネロリとシトラスの香りがします!
- 2025.05.30
ハイダメージをケアする濃密なテクスチャー ○ハイダメージをケアする濃密アンプル成分 たんぱく質集中補給しツヤ感アップ ○軽いテクスチャー トリートメントを美容室で受けている気分に....😊✨
- 2025.05.29
パサつきが緩和されてしっとりサラサラヘアに🧖🏻♀️🪞✨ フォルテ アンプル トリートメントは容器の先端が頭皮に塗布しやすくなってて、テクスチャも初めは水のようにサラサラなので頭全体に素早く塗布でき、めんどくさがり屋の私でも簡単にヘアケア出来ました🧖🏻♀️🤣💭 だんだんクリーム状に変化していくのも不思議で楽しくなっちゃうヘアケア🪞💖
- 2025.05.31
使用感はさっぱりとした感じで香りも良く爽やかで使いやすかった◎ フケ改善だけじゃなく、角質改善・頭皮のかゆみ・赤み、ベタつきも改善してくれる◎ 髪にムラなく塗ったらアンプルが液体からクリームに変わってスチームパックのように髪の内側までしっかり潤い与えてケアしてくれる
- 2025.05.07
ダメージにアプローチして髪も心も柔らかに😍 #treecellから4つの商品を紹介します💡 ナイトコラーゲンシャンプーミッドナイトフォレストは「夜専用」のシャンプー🌙 #シリコンフリー & #タール色素フリー で#低刺激なので毎日使用しても頭皮への負担はなし! トリプルボンディング トリートメントは「デイリーケア用」のトリートメント☀️ Triplex Rebonding(TM)の特許成分で#髪の健康に必要な#タンパク質を結合&強化&コーティング💪
- 2025.05.07
低刺激なのに強力な洗浄力で、敏感肌でも◎ ベタベタな脂っこい頭皮もスッキリさっぱり毛穴の皮脂汚れも洗浄してくれて、洗い上がり爽やか! 頭皮のケアに特化した成分(ニンジンの葉エキスとエキナセアエキス配合)で、頭皮を鎮静させつつ、バリアも作ってくれちゃうの最高◎ 高濃度のアンプルテクスチャーで髪の毛1本1本を集中ケア!すごい◎ アンプルだから普通のトリートメントと違って水みたいなのに、クリーム状に変化◎
- 2025.05.07
パサパサ髪、切れ毛で困ってる人、集合‼️ 今すぐこれ使って‼️ トリセルの洗い流すトリートメント使ってみたらびっくり‼️ 流した後もベタつかないのに髪乾かしてからのまとまり感がえぐい!自分の髪じゃないみたい!
- 2025.05.31
髪の美容液!週1のスペシャルケア用に🌼 特に傷みやすい毛先メインに使ってケアしてる! いつものヘアケアにプラスして、さらに美髪に仕上げたい人にオススメ✨ パサつかず、いい感じのサラサラな髪に✨ そしてネロリの香りがいい匂い🌱
- 2025.05.31
低刺激だけど強力な洗浄力! 夜専用のナイトシャンプー 🌱頭皮のストレスケア 🌱ミッドナイトフォレストの安らぐ香り 泡立ち豊かでメンソールのようなひんやり感があるので暑い時期のシャンプーとしておすすめ。優しいけど洗い上がりはスッキリ。 髪と頭皮に塗布するとあら不思議液状からクリーム状に変化して、ジワーっと温かくなります。
- 2025.05.08
低刺激なのに強力な洗浄力 ✔️指定有害物質20種無添加 ✔️脱毛緩和、ベタつき改善 高濃度のアンプル(95%の成分)でダメージケア ✔️スチームパックのように潤い補充 季節の変わり目にフケが増えやすい私にピッタリのシャンプー◎ シャンプー後、乾燥してよく痒くなることが多いけど、トリセルは2つとも全く感じなかった!
- 2025.05.07
一日の終わりにぴったりの“夜専用”シャンプー。洗った瞬間、爽快感とやさしい森の香りに包まれて、自然と深呼吸したくなる癒し系の一本です。 フケやかゆみが気になるときに心強い一本。メントール系のすっきりとした洗い心地と爽やかな香りで、使うたびに頭皮がリセットされる感じがします。 パーマやカラーでパサついた髪に、とにかく集中ケアしたい人にぴったりな“ご褒美系”トリートメント。濃厚なアンプルが髪にぴたっと密着して、時間をおくとじんわり温かくなる感覚がクセになります。
- 2025.05.06
ナイトコラーゲンシャンプー ミッドナイトフォレストは、しっかり洗えて低刺激。敏感肌でも毎日安心して使えます。森林のような癒しの香りで、心も頭皮もリラックス。 アンチ フケシャンプー オーシャンブリーズは、フケ&脱毛ケアのWアプローチで頭皮環境を徹底改善。ピロクトンオラミン&サリチル酸でフケ・かゆみを根本ケアし、ナイアシンアミドでべたつきもスッキリ。 フォルテ アンプル トリートメントは、95%が高濃度アンプル成分!濃密なテクスチャーが傷んだ髪にじんわり浸透し、スチームパックのように芯から補修&保湿。
- 2025.05.07
少しだけトロミのある全くの液体。髪に残る水分と混ざることで熱と粘性が出て温かくクリーム状になる。 ネロリの香りが特徴的。非常に髪が傷んでいるので、強い効果は感じられないが、洗い流す時は髪は柔らかくなる。 髪の手触りが柔らかく感じる。髪が非常に傷んでいるので、こちらのトリートメントをしばらく毎日使いたいと思う。
- 2025.05.29
ダメージが気になる髪に集中補修✨ トリプルボンディングトリートメント使ってみました。 しっかり髪に密着してくれて、“パサつき髪を包み込んでくれる”感覚があって好印象。 1週間で11倍の毛髪結合力っていうのも納得かも🥹❤️🔥
- 2025.05.26
商品詳細情報treecell トリプル ボンディング トリートメント
- treecell(トリセル)
- 全体ランキング年代別ランキングインバストリートメント 10代 第127位インバストリートメント 20代 第127位インバストリートメント 30代 第127位インバストリートメント 40代以上 第127位ヘアマスク・ヘアパック 10代 第67位ヘアマスク・ヘアパック 20代 第67位ヘアマスク・ヘアパック 30代 第67位ヘアマスク・ヘアパック 40代以上 第67位肌質別ランキングインバストリートメント 普通肌 第127位インバストリートメント 脂性肌 第127位インバストリートメント 乾燥肌 第127位インバストリートメント 混合肌 第127位インバストリートメント 敏感肌 第127位ヘアマスク・ヘアパック 普通肌 第67位ヘアマスク・ヘアパック 脂性肌 第67位ヘアマスク・ヘアパック 乾燥肌 第67位ヘアマスク・ヘアパック 混合肌 第67位ヘアマスク・ヘアパック 敏感肌 第67位髪質別ランキング
- うるおい成分がピタッと密着するトリプル ボンディングトリートメント 1. トリセルの特別な3ステップケア! 2. 艶めく髪をサポート!タンパク質(うるおい成分)を集中補給 3. 乾燥が気になる髪をハリコシケア
- L&P COSMETIC
ヘアマスク・ヘアパックランキング
| ヘアケア・スタイリングランキング第21位 | ねっとりした濃厚なテクスチャ ダメージ気にしてる人にオススメ しっとり艶感ある髪になる | 詳細を見る | |
matsukiyo CONCRED matsukiyo コンクレッド ハイストレート メンテナンス ヘアマスク | 1,980円 |
オルビス エッセンスインヘアマスク | 1,540円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第60位 | 重すぎずサラサラすぎずのちょうど良いまとまり感になります✨ | 詳細を見る | |
plus eau プリュスオー メロウリュクスマスク ジャータイプ | 1,980円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第95位 | こっくりとしたテクスチャーで 髪につけるととぅるん💕 | 詳細を見る | |
ハニーチェ クリーミーハニー ヘアマスク | 990円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第96位 | ハイダメージ毛を徹底補修。サラサラに!ほめられハニーの香りもすごく癒やされる❤ | 詳細を見る | |
ADVANCED CLINICALS ケラチン スリーク+スムースヘアマスク |
| ヘアケア・スタイリングランキング第167位 | 甘い系というより爽やかないい匂い!!柔らかめのテクスチャーで少量で伸びるからコスパ良し◎ | 詳細を見る | ||
| ヘアケア・スタイリングランキング第186位 | 手に取った時はぷるぷるっと弾力を感じる ゼリーっぽいテクスチャーですが、髪にのせると すっととろけるように馴染んでいきます👍 | 詳細を見る | |
| インバストリートメントランキング第17位 | めちゃくちゃかわいいヘアトリートメント!お風呂上がりはサラサラ感強めのしっとり♡ | 詳細を見る | |
いち髪 いち髪 THE PREMIUM モイスチャーメロウヘアパック | 1,100円 |
| インバストリートメントランキング第18位 | 手に取ったときはコックリとしたクリーム状だけど、髪にするすると馴染ませていくうちに、とろとろの質感に変化。 | 詳細を見る | |
ケラスターゼ CH マスク クロノロジスト R | 13,915円 |
| ヘアマスク・ヘアパックランキング第179位 | 洗い流す時からサラサラ。 ドライヤー後に感動。髪の毛1本1本がパラッパらのサラッサラになるの!!! | 詳細を見る |