LIPSポイントが年内で切れちゃうことが発覚したので、クーポンも使ってお買い物しました💸 ヘアドライタオル以外はリピ買いで、そろそろ買っておこうかなって思ってたアイテムばかりだから無駄使いすることなくお買い物できたと思う🙂↕️ 計 ¥8,620 のところ、クーポン -¥1,000 / ポイント -¥1,620 ¥6,000 で購入できましたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
髪の毛がしっとりまとまるのに使い続けても重たくならないところがお気に入り🤭 手触りもするんとやわらかくて気持ち良いです。 割とすっきりした香りです。 香りはそんなに好みではない🤣
- 2025.10.03
すごく気になったmeltの髪用化粧水❤️ ついに買ったー! 化粧水使ってみたけどびっくりした!オイルも使って今、自分史上一番さらさらかもしれない!! 乾かした後と寝起きのサラサラ感に感動したよ🥺 だんだん髪が長くなってきたからとろさらな髪目指して頑張る🥰
2025年マイベストコスメ上半期はこの7アイテム! ▼SHISEIDO アルティミューン™ パワライジング セラム ¥9,900 ▼ファンケル スキンコンディショニング洗顔 ¥1,595
- 2025.06.24
シャンプーはとろんとしたテクスチャー 泡立ち良く きしまずスッキリ サッパリ感◎ トリートメントは髪の毛になじみやすくしっとり感◎ 心地よく柔らかな洗い上がりでともにほのかに優しく香る感じが好みです うるおいと毛流れ補整でなめらかにまとまる とろけるようなサラツヤ髪へ
- 2025.04.10
⭐️なめらか本舗➡️モイストエッセンスマスクNCパックはよかったけんリピ♡⭐️シルコット➡️シルコットうるうるコットンこれはもうずっとリピ😊✨⭐️melt➡️メルトスムースシャンプー/トリートメントシャンプーつめかえ用トリートメントつめかえ用ピオニー&フィグの香り✨これは初めて購入してみた🐣もうすぐでシャンプーとかなくなるけんまた使ったらレビューします‼️#コットンパック#なめらか本舗#保湿ケア#パック#melt#シャンプー#トリートメント#スキンケアの衣替え
- 2025.05.24
うねり髪をほぐして 毛流れ補整 するんとツヤ髪 髪の化粧水 世界初 酸性うねりケア成分 配合シャンプー うるおいと毛流れ補整で なめらかにまとまる とろけるようなさらツヤ髪へ
- 2025.03.14
髪の毛のうねりをケアする成分をドラスト価格のシャントリで入れている珍しい商品です! 仕上がりは私好みのサラサラ系です! 風でふんわりたなびく髪の毛を作りたい人におすすめ!
- 2025.03.16
年齢とともにひどくなる“うねり”やカラーによるダメージからのパサつきが気になってたけど、これはかなり良かったです✨ 泡立ちもよくピオニー&フィグのフルーティの甘すぎなくて、清潔感のある落ち着いた香りが良い🩶 何もつけずにドライヤーしてみたけど、広がりにくくまとまりやすい◎ 地肌までスッキリ洗えている印象です✨
LIPSショッピング購入品🛒ポイントとクーポン利用でお得に購入できました💫愛用品のリピートと気になっていたアイテムを購入🛒🔸ファンケルマイルドクレンジングオイル〈ブラック&スムース〉🔸キュレル潤浸保湿乳液ケアメイク落とし🔸melt スムースシャンプー🔸ニベアエンジェルスキンボディウォッシュサボン&ブーケの香り🔸キャンメイクプランプリップケアスクラブ🔸キスうす眉メーカー 03ミュートグレージュ🔸CEZANNEヘアメイクパウダー🔸毛穴撫子 毛穴かくれんぼ下地*************#LIPSショッピング#LIPS購入品#LIPSフェスタ#リピ買いコスメ#リピ買い#プチプラコスメ
パッケージが可愛くてずっと気になっていたこちらのシャンプー🫶 melt🩷💙 スムースシリーズはうねり髪に悩んでいる方におすすめ✨ ダブルの酸性ケアでうねりを補修してサラッと軽やかにまとまりました😊 モイストシリーズはパサつき髪に悩んでいる方におすすめで、なめらかで柔らかいツヤ髪へ導いてくれるのでこちらの方がまとまるような仕上がりでした🙌
- 2025.02.26
ポイントとクーポン利用でお得に購入できました💫 愛用品のリピートと気になっていたアイテムを購入🛒 ファンケル マイルドクレンジング オイル〈ブラック&スムース〉
- 2025.11.30
LIPSフェスタにて20%オフで購入しました💫 愛用品のリピートと気になっていたエクセルのアイテムを購入🛒 エクセルは下地とかリップとか、買ったもの全部が大当たりすぎて 好きなブランドになりつつある🥰 ファンケル マイルドクレンジング オイル 〈ブラック&スムース〉
- 2025.07.26
湿気×広がりにもう悩まない。 MELTで“素直な髪”に生まれ変わった☁️ ノンシリコンなのに泡立ち◎ ホホバオイルやアーモンド油配合で、髪の芯からしっとり補修 使い続けるほどに指通りなめらかで、髪が「落ち着いてる」感じに。重たくならずにまとまるから、扱いやすいのが推しポイント!
- 2025.07.20
プリュスオーと同じくらい泡立ちが良かったです プリュスオーはモコモコでmeltはふわふわという感じでプリュスオーの方が泡の密度が大きい気がしました さっぱりめに使えてスルスルサラサラとした使い心地でした もうちょっとしっとりしてたらもっと良いかな?と思うので次はモイストを試したいです 香りは強くないので洗っている時に匂いが強くて気になることもなかったです 髪が痛むことはなかったけど良い変化もなかったのでリピートは考え中です🐿゙
- 1日前
うるおいと毛流れ補整で、なめらかにまとめてくれるようです✨ シャンプーはノンシリコーン処方となっています! ピオニー&フィグの香りもお気に入りです✨
リピ買いです。市販のヘアミルクの中ではかなり使い心地が良くて気に入っています。 ヘアミルクが良かったので購入してみました。ミルクほどの良さは今のとこを感じていないですが、使っているうちに変わるかな…? 以前使用していて、今使うとどんな感じなのか気になったので購入しました。
紫のメルト スムースシャンプー/トリートメントを愛用してます😍 今年は暑さが尋常じゃなく、まだまだ暑い日は続きそう💦 このアイテムは、今トレンドのサラサラ仕上がりが目指せるまとまるけど軽い仕上がり! ちなみに香りは「ピオニー&フィグの香り」で私は好みど真ん中🍎
- 2025.09.15
使用直後は綺麗に赤みが消えるのですが、時間が経つと汚い落ち方をしてしまって少し残念でした。 香りが強過ぎず使いやすいです。 モイストは香りが本当に苦手でしたが、こちらはまだ使用できます。 高くはないけどもっとコスパのいい製品がある気がする…という感じです。 顔の保湿をすぐできるようにリピしました。使いやすくて好きです。
- 2025.09.15
いい香り。ピンクのバージョンよりは個人的に好みであった。 透明でどろっとしたテクスチャー シャンプーを洗い流すだけでもツルッと感を感じられるところ。
- 2025.09.09
うねりが気になるの細毛軟毛です。今回スムースの方を購入してみました!うねりが強いので縮毛矯正レベルでの効果とかは感じませんが、サラサラ感は増したように感じました。 匂いも落ち着く感じなのでとりあえず継続していきたいです。
- 2025.09.11
清楚で優しい香りです。縮毛矯正やカラーで傷みありですが、細くて絡まりやすい髪質にはこちらのスムースタイプがピッタリです。 縮毛矯正をかける前も、色々なメーカーを試した中で1番うねりが落ち着いていました。 髪が速く乾くと噂の同シリーズのトリートメントウォーターも気になります。
- 2025.05.17
お値段以上の本格的なブラシセットでびっくり🫶💞 デパコスに激似らしくて気になって購入!3色混ぜて使えるのがいい🥺💞 ほんと〜にお気に入りの勝負リップ💄 これつけると絶対褒められる!
- 2025.09.16
うねり髪に良いと聞き梅雨の時期に髪の毛がパヤパヤするのがいやで購入しました!! 匂いも好き嫌い分かれそうな感じだな〜と思いました( ՞߹𖥦߹՞ ) 使い終わったあと若干きしむ?かなーって感じでした、、
- 2025.06.18
フィグの香りが大好きなので買わない訳にはいかなかった😂 ノンシリコンなのに泡立ちしっかりキシまずに髪の毛が柔らかくなるのが分かりました😍😍 シャンプー中の抜け毛が少ない!じゃあ今までの抜け毛は抜けちゃいけなかった毛ってこと、、、???🫨
- 2025.06.02
とても良かったのでリピートしました✨ スムースタイプですが、他のさらさら系よりしっとりすると思います。 久々のリピート購入💘 ぺたっとしやすいけどやわらかく仕上げたい人にぜひおすすめです!
- 2025.04.28
メルトのモイストタイプの使用感がめちゃくちゃ良くて、スムースも気になり購入❕💓 これから湿度が高くなる季節なので、サラサラな仕上がりに期待🥺🌿 磨き終わったあとは、歯がツルツルになるのが嬉しいポイントです😆✨
細毛タイプにおすすめとよく見かけますが、太くてどストレートなタイプでもバッチリ合います! 出張先にはトライアルセットを持参するくらいお気に入り スムースはモイストと比較してサラサラとありますが、しっとりしており、洗い上がりのパサつきを感じません
この香り最高⸜❤︎⸝ meltのライン使いしたら次の日までさらさらだし、いい匂い続く☆ミ 青が1番好きな香りだったなあ〜〜✨✨ ウォータートリートメントと一緒に使うとさらにいい気がする、、👀
meltのシャントリとチャコットのパウダーはずっと愛用していて、今回もリピ買いしました✨ 新しく買ってみたものの中で、一番期待しているのがプリュスオーのヘアミルクで、使ってみるのがとても楽しみです! 今年も頑張りましょう〜!
ダーマエイド トリプルアクティブローション 気になって購入 チャコット・コスメティクスラスティングベース クールナチュラルピンク 去年買えなかったので ヒロインメイクスピーディーマスカラリムーバー 安定のリピート
- 2025.04.27
✾LIPS購入品初カラコンを購入してみました👀✾WANAF シャイルージュ✾MOLAKドーリッシュグレー✾ビュームワンデー 天使のなみだ✾コーセーコスメニエンス メイクキープパウダーEX✾メルトスムースシャンプー/トリートメント✾エッセンシャルプレミアムうるおいバリアシャンプー/コンディショナーグロウ&モイスト...
- 2025.09.01
CEZANNEのライティングアップアイシャドウは01ロイヤルベージュも02ペタルピンクも流行りのカラーとインフルエンサーの方が紹介してたので、2色とも購入😍 20ぬくもりコーラルにしました。実物見たことなくて買うの勇気いったけど名前的にイエベいけそうだよね? スティーブンノル ニューヨークのスカルプケアシステム クレンザー/ハイドレーター詰め替えは家族が既に使ってて、ストックとして購入。
- 2025.03.23
しっかり洗える!なのにさらさらまとまる感触が◎ モコモコの泡でしっかり洗えるのに、洗い上がりは軽やかでしっとり。 うねりが気になる髪でも、翌日までまとまり感が持続しました。香りも甘すぎず、ピオニーとフィグの爽やかな香りがすごく心地よいです! フローラル+ハーバルな香りが好きな人におすすめです。
- 2025.07.29
【リピあり】洗い上がりもサラッとしてて、髪がまとまる。キシキシしない。1日洗髪キャンセルした翌日でも、泡立ちがよい。
メルトの紫の方のシャンプー一ヶ月使ったけど優秀すぎる#はじめての投稿
- 2025.05.15
商品詳細情報melt メルト スムースシャンプー/トリートメント
- melt
- 全体ランキング年代別ランキングシャンプー 10代 第34位シャンプー 20代 第33位シャンプー 30代 第33位シャンプー 40代以上 第33位市販シャンプー 10代 第24位市販シャンプー 20代 第24位市販シャンプー 30代 第24位市販シャンプー 40代以上 第24位肌質別ランキングシャンプー 普通肌 第33位シャンプー 脂性肌 第33位シャンプー 乾燥肌 第33位シャンプー 混合肌 第33位シャンプー 敏感肌 第33位市販シャンプー 普通肌 第24位市販シャンプー 脂性肌 第24位市販シャンプー 乾燥肌 第24位市販シャンプー 混合肌 第24位市販シャンプー 敏感肌 第24位髪質別ランキング
- LIPSベストコスメ2025 下半期こだわりアワード シャンプー・コンディショナー部門さらツヤ髪賞1位LIPSベストコスメ2025 上半期新作賞 シャンプー・コンディショナー部門2位LIPSベストコスメ2025 上半期こだわりアワード シャンプー・コンディショナー部門さらツヤ髪賞1位LIPS月間トレンド賞2025年5月 ヘアケア部門1位
- シャンプー/コンディショナー 480ml(ポンプ): 1,760円
- シャンプー/コンディショナー 380ml(つめかえ用): 1,320円
- ピロー20ml(シャンプー10ml+トリートメント10ml): 110円
- シャンプーポンプ(480ml)
- トリートメントポンプ(480ml)
- シャンプーつめかえ用(380ml)
- トリートメントつめかえ用(380ml)
- ピロー 20ml(シャンプー10ml+トリートメント10ml)
- うねり髪も、うるおいと毛流れ補整で、なめらかにまとまる とろけるようなさらツヤ髪へ。 髪ストレス因子*に着目(*日常生活の中で自然に受ける乾燥、摩擦、絡まり、湿気のこと)。 うねり髪のタンパク質層を補修してときほぐし、毛流れを整えるWの酸性ケア処方。 ●時を忘れるようなマインドフルアロマ ピオニー&フィグの香り(香料の一部に天然精油をブレンド) ●湿気による広がりを抑える <ピロー(シャンプー10ml+トリートメント10ml)> ※成分につきましては各商品成分でご確認ください。
- 花王
- 2025/3/15
- <シャンプーポンプ(480ml)> 水、ラウリルグルコシド、ココイルメチルタウリンNa、ラウラミドプロピルベタイン、ラウレス-11カルボン酸、ラウレス-4カルボン酸、ココアンホ酢酸Na、ラウレス-16、ヤシ油脂肪酸PEG-7グリセリル、コハク酸、イソデシルグリセリルエーテル、PPG-2コカミド、ラウロイル加水分解シルクNa、加水分解ケラチン(羊毛)、加水分解シルク、加水分解コラーゲン、加水分解コンキオリンタンパク、ジラウラミドグルタミドリシンNa、アルガニアスピノサ核油、ポリクオタニウム-52、乳酸、リンゴ酸、グリチルリチン酸2K、ホホバ種子油、ラノリン脂肪酸、ビスメトキシプロピルアミドイソドコサン、アルギニン、アスパラギン酸、グリシン、アラニン、セリン、バリン、イソロイシン、プロリン、トレオニン、ヒスチジン、フェニルアラニン、ニオイテンジクアオイ油、セージ葉エキス、イエライシャン花エキス、オリーブ果実油、DPG、BG、PCA、PCA-Na、乳酸Na、ポリクオタニウム-10、ポリクオタニウム-39、スクワラン、炭酸Na、水酸化Na、コカミドMEA、コカミドメチルMEA、EDTA-2Na、エタノール、ベンジルアルコール、クエン酸、トルエンスルホン酸、フェノキシエタノール、安息香酸Na、香料 <トリートメントポンプ(480ml)> 水、セタノール、ジメチコン、DPG、ステアリルアルコール、ステアロキシプロピルジメチルアミン、乳酸、加水分解ケラチン(羊毛)、加水分解シルク、加水分解コラーゲン、加水分解コンキオリンタンパク、ジラウラミドグルタミドリシンNa、アルガニアスピノサ核油、ヒマワリ種子油、コハク酸、リンゴ酸、ポリグリセリン-3、イソステアリルグリセリル、ラノリン脂肪酸、ビスメトキシプロピルアミドイソドコサン、アルギニン、グリシン、アスパラギン酸、セリン、アラニン、バリン、イソロイシン、プロリン、トレオニン、ヒスチジン、フェニルアラニン、ホホバ種子油、ニオイテンジクアオイ油、イエライシャン花エキス、セージ葉エキス、パルミチン酸イソプロピル、セテアレス-7、セテアレス-25、グリセリン、BG、PCA、PCA-Na、乳酸Na、アモジメチコン、ベンジルアルコール、香料 <シャンプーつめかえ用(380ml)> 水、ラウリルグルコシド、ココイルメチルタウリンNa、ラウラミドプロピルベタイン、ラウレス-11カルボン酸、ラウレス-4カルボン酸、ココアンホ酢酸Na、ラウレス-16、ヤシ油脂肪酸PEG-7グリセリル、コハク酸、イソデシルグリセリルエーテル、PPG-2コカミド、ラウロイル加水分解シルクNa、加水分解ケラチン(羊毛)、加水分解シルク、加水分解コラーゲン、加水分解コンキオリンタンパク、ジラウラミドグルタミドリシンNa、アルガニアスピノサ核油、ポリクオタニウム-52、乳酸、リンゴ酸、グリチルリチン酸2K、ホホバ種子油、ラノリン脂肪酸、ビスメトキシプロピルアミドイソドコサン、アルギニン、アスパラギン酸、グリシン、アラニン、セリン、バリン、イソロイシン、プロリン、トレオニン、ヒスチジン、フェニルアラニン、ニオイテンジクアオイ油、セージ葉エキス、イエライシャン花エキス、オリーブ果実油、DPG、BG、PCA、PCA-Na、乳酸Na、ポリクオタニウム-10、ポリクオタニウム-39、スクワラン、炭酸Na、水酸化Na、コカミドMEA、コカミドメチルMEA、EDTA-2Na、エタノール、ベンジルアルコール、クエン酸、トルエンスルホン酸、フェノキシエタノール、安息香酸Na、香料 <トリートメントつめかえ用(380ml)> 水、セタノール、ジメチコン、DPG、ステアリルアルコール、ステアロキシプロピルジメチルアミン、乳酸、加水分解ケラチン(羊毛)、加水分解シルク、加水分解コラーゲン、加水分解コンキオリンタンパク、ジラウラミドグルタミドリシンNa、アルガニアスピノサ核油、ヒマワリ種子油、コハク酸、リンゴ酸、ポリグリセリン-3、イソステアリルグリセリル、ラノリン脂肪酸、ビスメトキシプロピルアミドイソドコサン、アルギニン、グリシン、アスパラギン酸、セリン、アラニン、バリン、イソロイシン、プロリン、トレオニン、ヒスチジン、フェニルアラニン、ホホバ種子油、ニオイテンジクアオイ油、イエライシャン花エキス、セージ葉エキス、パルミチン酸イソプロピル、セテアレス-7、セテアレス-25、グリセリン、BG、PCA、PCA-Na、乳酸Na、アモジメチコン、ベンジルアルコール、香料
市販シャンプーランキング
| ヘアケア・スタイリングランキング第11位 | 全体的な仕上がりは つるんと指通りが良くまとまりも良くて 個人的にはとっても好きな使用感です! | 詳細を見る | |
melt クリーミーメルトパウダー | 242円〜 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第5位 | パウダーだけど水に触れた瞬間、 ぼわっと泡立つので驚きました 個包装の使い切りタイプなのも⭕️ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第24位 | 洗い心地や、乾かしたあとのサラっとしつつ潤ってるような手触りが好き♡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第25位 | なめらかな洗いあがりですが、サラッと感も感じる重くはない使い心地でした | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第19位 | 香りがとにかく良くて使用中も使用後も 癒される空間になるのがお気に入り🥹♡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第21位 | シャンプーはモコモコ泡で洗いやすい。トリートメントはうるぷるテクスチャ。ベタつかず、さらっと洗い流せるのも使いやすいポイント。 | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第27位 | ベタつかず、軽い仕上がり パケと使いやすさ◎大人なウッド系の香り | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第34位 | 使用感はとてもなめらかに感じました。ちょっとフルーティーで甘酸っぱいような、甘すぎない清潔感のある良い香りでした | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第36位 | 手触りがしっとりさらさら♡パッケージも可愛くてテンション上がる✨ | 詳細を見る |