みずみずしさと濃密さのあるベース。日焼け止めとして使ったり、時短で日焼け止め兼下地として使ったり、使いやすい。 乾燥しづらさはピカイチだと思ってる。テクスチャーも◎ 伸びが良く、程よくカバーしてくれるのでファンデが少なくて済むのもとっても良い。 冬にぴったりの通称「湯上がりベース♨️」使用感の良さとお値段のバランスに驚いたのがベスコスに選んだ理由。
もっと見るFASFAS ザ ブラック デイ クリームのクチコミ(6ページ目)

- 2025.12.26
FASのアイテムほぼコンプな私。 沼ったきっかけは実はこれなんです😏✨ なんと【SPF50+ / PA++++】😳 そう、紫外線ケアができるUVクリームなんです!!!! しかもこちら、FAS最高峰クリームにも含まれる発酵由来のキー成分「黒豆ペプチド」や、栄養豊富な「黒米発酵液」も入ってるから美白・ハリ・シワ改善など大人の肌悩みケアまでもれなく網羅🙆♂️
- 2025.10.20
FAS ザ ブラッククリーム生まれの日中用UVクリーム。ナイアシンアミドの力でシミ予防*シワを改善し、内側から透明感を。 700種以上の成分からなる黒米発酵液(酵母エキス(1):保湿成分)、黒豆ペプチド(加水分解黒豆エキス:保湿成分)配合。 日中用UVクリームです。日中の陽射しが気になる時に使っています。
- 2026.01.18
スルスル落ちるし、肌にも優しくて良かった✨ 値段との戦いですね!笑 香りはただ良かった✨ バストケアにあまり興味が無さ過ぎて使ったけど良いのかも判断できなかった💦 伸ばしやすいし、薄膜っぽくなった! でもあんまりイヴ・サンローランのベースと私の肌が合わないのか、午後には感想が気になった💦
SPF50+・PA++++という高い日焼け止め効果を持ちながら、使用感は美容クリームって感じで気持ちよく使えます FAS製品らしく香りもいいです♬
発売から使用してリピート買いしてます!! 使い始めてもうすぐ2年です!その間もいろんなUV使ってるけどこれはないと不安! 普段化粧もしないからこれだけ!塗り直しもこれ一本で保湿最高😃😃 UV難民是非これ使ってほしい!!美容液だよもうこれ! 白くならないしスッと馴染むし保湿されるから◉
洗顔の代わりに、香り癒され~ デコルテのスキンケアめっちゃ潤って、ハリやツヤが生まれる~ クリーム塗るからデイクリームで紫外線対策! このふたつめっちゃ良き!
- 2026.02.02
FAS ザ ブラック デイ クリームは綺麗なツヤ感で若干毛穴ぼかしてくれてる気がする… フローレススキン グロウライザーは色むらが綺麗に一掃されて透明感が爆誕する所が本当に大好き😘 シンクロスキン ソフトブラーリング プライマーは若干ひんやりする水っぽいテクスチャーで乾燥知らずになれました🥹
✨️朝のスキンケア✨️サボリーノ目ざまシートNOS24朝用マスクキンモクセイALBIONアルビオンエクラフチュールtエクシアラディアンスリニューエクストラリッチミルクエクシアシークレットフォーミュラエキゾチックオイルエクシアラディアンスリニューローションエクシアアンベアージュアディシッドセラムエクシアダブルキーアドバンスセラムFASザブラッククリームFASザブラックデイクリーム朝はエクシアでスキンケア!
- 2026.01.17
上半期バズったSK-IIの日焼け止め! 3つとも買ってどれも用途に分けて使い分けてた🫶🏻 間違いなくSNIDEL BEAUTYがベスコス👑 年始の新作も予約してあるから届くのが楽しみ! リキッドのアイブロウ! 落ちにくいし、きれいな影色。
- 2026.01.05
柚子の香りで癒されます😌 とてもしっとりしているので冬向きですね! 洗顔後即塗ってもいけちゃうので時短になる⏳ 柚子のいい香り🍊 本当にしっとりするので、塗った後すぐにメイクするとちょっと崩れやすい気がする
- 2025.12.30
2025年もビジュが良過ぎたり使用感に惚れたりと、たくさんのコスメに出会えました🥰 改めて2025年振り返ってみると、ここで出会えたみんなと大好きなものを共有したり、たくさんお話しができてあたたかい1年だった気がします(本当に幸せ者です✨)♡ これからも、無理せずマイペースに続けていけたらいいなっと思ってます✨
- 2025.12.31
保湿力もあるし、肌への密着力もあります。 今の季節だからかもしれませんが、特別テカリが気になることもないです。 そして一日中乾燥せずにしっとりしています。 肌負担も感じなくてUVカットの機能もあって 使用感もいいので感動です! これは現品購入してみたいなと思いました!
- 2025.11.10
これは今からの季節に抜群にいい! しっとり乾燥しないのに過度なベタべタ感はナシ。 医薬部外品で美白・シワ改善の効能承認済み👍 リピートします!
- 2025.11.30
絶対に日焼けしたくない☀️😎 今年使いたいと思った日焼け止め🧴 私はわがままな肌質なので、顔面首腕足を分けて日焼け止めを使用しています。 アネッサ¥3,058 パーフェクトUVスキンケアミルクNA
- 2025.07.03
日焼け止め感は全くなく、もはや乳液の質感 肌に塗るとほんのり艶が出る SPF50+・PA++++の強力なUVカット機能を搭載しながら、日中の”守る”ケアと”与える”エイジングケアが1本で完了します 発売以来、人気美容誌や読者からの評価を集め、「VOCE」「美的」「MAQUIA」など美容アワードで計22冠以上を受賞
- 2025.09.08
特に好きなのはFAS!みずみずしいクリームで本気でスキンケアなんですよね。 特に好きなのはSK-Ⅱかな?のびが良くてほどよくカバーもしてくれるから忙しい時にもありがたい! ファンデが肌に直接つかないようにしてくれるって、そんなこと可能かのかい?って思ったけど、確かにこれ使った日は肌が疲れにくい気がします。
- 2025.06.17
YSLはパケ可愛いし、パケだけじゃなくて中身も可愛い!これプレゼントとかでもらったらすごく嬉しいアイテムだと思います◎ FAS の日焼け止めは日焼け止めか!?というくらい日焼け止め特有のキシキシ感が感じられず塗り心地がとてもよい💮 コスデコのリップは擦れなどには弱く落ちやすいけど、発色と塗り心地がいい!唇に優しい💄💋✨
- 2025.07.31
チューブ容器をめじるしチャームでアップデートしていく#サンリオ#たまごっち#ガチャガチャ#ハンドクリーム#日焼け止め#メイクポーチ見せて
- 2026.01.15
クリーム兼日焼け止めアイテムとして使えるので時短につながり、とても使いやすかったです。 混合肌ですがベタつきやテカリは気にならず、むしろこのデイクリームを使用した方がメイクの持ちが良かったです。 お肌をつるんと整えてくれるので、このデイクリームとパウダーだけでも近場のお出かけでは問題ないきちんと感がありました。
- 2025.10.19
エランが普段使っているもの ・2025年上半期だけで5冠以上獲得したものを正直レビューしました📝 🏆アネッサデイセラムN SPF50+/PA++++薬用美容乳液 30ml ¥3,498(tax in)トラネキサム酸が有効成分の医薬部外品。シャカシャカフルタイプでなめらかなテクスチャ。でも塗るともっちり。美肌演出もしてくれるのでこれだけでも十分◎ 🏆ディオールスキン フォーエヴァー グロウ ルミナイザー 全5色 各¥7,810(tax in)すっごく使いやすい。さすがディオールって思いました。わたしは06オパールシークインというダイヤモンドのようなクリスタル推しです。
- 2025.06.30
ベスコス新人賞を受賞した新作コスメの中から20選 私が買ったコスメを正直レビューしていきます!!!! 個人的に絶対買ってほしいコスメは、、、 ①アディクションザリキッドブラッシュフォギー ②too cool for school フロッタージュペンシル ③マキアージュエッセンスリキッドEX ④エリクシールデーケアレボリューション +ba おすすめ★★★★★のコスメがたくさんあります!
- 2025.06.17
乳液・UV・下地の1本3役! 朝の乾燥・くすみ対策に◎ スキンケア感覚で使えるツヤ仕込みUV。 みずみずしさが段違い! くすみオフ&ほんのり血色肌。 ベタつき改善されてて感動!
- 2025.07.18
ムラなしふわふわ眉に仕上がります。ふわふわにする左上が早めに無くなってしまいそうな所以外完璧! クリームの質感がとろけて唇の上をスーッとすべるような塗り心地がたまらなくて、塗るたびに癒されます。 ボリュームというよりロングタイプで、スーッと伸びます。少しボリュームも出ます!すごく好みな仕上がり。
- 2025.06.29
華やかな定番色爛漫染🧡 カラーメイクを楽しみたい時によく手に取るパレットです🎨(*´꒳`*) 発色良いので、付属のブラシよりもふわっとした毛質のブラシです塗るのがおすすめ💡 アイシャドウ SUQQU シグニチャー カラー アイズ 13 爛漫染 -RANMANZOME
- 2025.06.17
紫外線から”守る”ケアを行いながら、大人の肌に必要な栄養を”与える”デイクリーム。 朝、化粧水のあとに使う保湿と化粧下地の効果も乗ったUVクリーム。 香りが上品で良き♡
- 2025.08.19
塗り心地最高。乾燥もしないので乾燥肌の人におすすめだけど保湿力ありそうなので、めちゃくちゃ夏場はベトベト感があって苦手な人もいるかも、、 パウダーしっかり叩けばいけると思うけど。ただ下地とかの相性によってはモロモロ出るのでその点だけどうにかならんもんかなって感じ。 日焼け止め塗ると乾燥するよって方は試してみてもいいかもです!!
- 2025.09.18
保湿力めっちゃあってたまげました! 今の季節とかだったら化粧水の後にこれだけで十分保湿されるんじゃないかと思います! 本当にスキンケア感覚で肌負担無く使えるのでとても良い商品ですが、お高いので現品購入は今のところ考えてないです! ショッピングだったりカフェだったり、長時間屋外に出ない時はこれで、屋外に長時間いる時はガード強そうな日焼け止めを使う等して、使い分けるのがいいなと思いました!
- 2025.07.30
AHA・LHA・PHA配合の洗顔料。水を加えると泡立つタイプで、爽やかなゆずの香り🍋 美白有効成分ナイアシンアミド配合でメラニンの生成を抑えてシミ・そばかすを防ぎながら、シワ改善・肌荒れ防止まで。 2種のビタミンC誘導体+ナイアシンアミドに加え、クリニーク独自のブライトニング成分「UP302」も配合。
コスメオタクとっておきのUVケアが叶う 日焼け止め・化粧下地をご紹介します💌 全てSPF50とUVカットの効果が高く、 かつ付け心地が良い人気商品のものを集めました! 色補正効果あり。 こちらはくすみを飛ばす紫。
- 2025.07.14
保湿に特化した洗顔後すぐに使用する肌の基礎を整える導入美容液✨ こちらはリピート3回目🔁 デコルテ最高級ラインの美白タイプ 洗顔後の肌へすぐに化粧水を使用しても角層で弾かれやすく水分も届きにくいつくりになっている素肌に導入乳液を使用することで化粧水を馴染みやすくするスキンケアの土台をつくるエマルジョン 黒米発酵液というFASの独自成分が贅沢に90%配合されているこちらの化粧水❣️ 水をほぼ使用せずに作られているとのことで美容液級の発酵化粧水
- 2025.05.22
FFASザブラックデイクリーム¥6,600✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼薄いベージュ色のクリームでするする伸びるテクスチャーです。柑橘系の香りがほのかにします。#耐久コスメ選手権
- 2025.08.22
日中の紫外線から肌をしっかりガード。ナイアシンアミド配合で、シミ予防やシワ改善にもアプローチ。 塗り心地はとてもなめらかで、ぴたっと心地よくフィット。日焼け止め特有のにおいもなく、品のある香りも◎ 使っていてハリ感が出たような気がして、毎日気に入って使っていました。
- 2025.07.30
スキンケアから日焼け止め、下地までを1本でこなせる忙しい朝に最適なマルチクリーム。 とろけるような使用感で夕方までツヤ肌をキープし、ベストコスメ多数受賞の実力派とのこと。 テクスチャも塗りやすいし、ツヤが出る感じ。普通に実物買っちゃおう。
- 2025.06.29
ナチュラルめで、好き!♡ ・デイクリーム ・コンシーラー ・パウダー ・眉マスカラ ・アイシャドウ ・アイライン ・チーク ・リップ #1日メイク #リモートワーク #まとめ
- 2025.08.05
朝、化粧水のあとこれ一本で、エイジングケアから日焼け止め、化粧下地まで完成するそうです💆♀️ 心地よいフィット感で日中の紫外線などから肌を守り抜き、ナイアシンアミドがシミ予防・シワ改善💫 700種以上の成分からなる黒米発酵液(酵母エキス(1):保湿成分)、黒豆ペプチド(加水分解黒豆エキス:保湿成分)配合だそうです🫘
- 2025.07.06
スキンケアクリームのような質感!! 噂では聞いていたけど、ホントにすごかった! 肌馴染みも良く、トーンアップしないのも素敵✨ すごく伸びがいいので、塗る時も肌への摩擦も気にならない。 ぜひ現品を購入してみたいなと思いました💕
- 2025.08.21
紫外線対策も本格化❤️🔥 今年もUVの新作が豊作ですよ〜☀️ エリクシール デーケアレボリューション トーンアップSP+aa SPF50+ PA++++ 35g ¥3410(税込) 美肌になれる秘訣やコスメ情報を配信中❣️
- 2025.05.02
ノーファンデ! FASのUV本当に好き🥹💕 こんな塗り心地のクリームなかなかないよねこっくりクリーミーで、肌の密度を上げるようなもっちり感 30代以上の方には特に使ってみてほしい🪄
- 2025.07.31
2025年上半期ベスコスのご紹介です🙌 今年も色んなコスメと出会えて幸せ💞 Dior ディオール アディクト リップ マキシマイザー 094 アクア ポップ 限定色 ジルスチュアートパステルペタル ブラッシュ 103 sakura twilight 限定色
- 2025.07.04
✨️朝のスキンケア✨️ネイチャーコンクネイチャーコンク薬用クリアローション洗顔のかわり!DECORTÉリポソームアドバンスト リペアセラムAQアブソリュートエマルジョンブライトAQオイルインフュージョン(乳液にまぜる)AQアブソリュートローションブライトnumbuzin5番白玉グルタチオンCふりかけマスクDECORTÉコスメデコルテ ホワイトロジスト クロノジェネシス ブライトニングコンセントレイト1.8X医薬部外品<美白美容液>FASFASザブラックデイクリームたまには朝にゆっくりデコルテを使ってみる!
使用感はいいし、香りも好きなのですが、やっぱり何と組みあわせてもモロモロが出てきてしまう... 色々とスキンケアから下地など変えてみたのですがモロモロが出る確率がどうしても高くて😭 気になっている方は1度サンプルなどで試してみてください🙏
- 2025.06.12
✨️朝のスキンケア✨️ALBIONフラルネスワイプリフレッシュナーIGNISモイスチュアライジングエフフォーリアミルクエクストラオイルセラムモイスチュアライジングエフフォーリアローションメラノCC集中対策プレミアムマスクMK 高保湿タイプエリクシールエリクシール ザセラムaa医薬部外品FASFASザブラックデイクリーム
ストレスフリーななめらかさ👏 肌が守られているような、適度な厚みを感じるテクスチャー ハリが出て、肌が綺麗にみえる感じがお気に入り👏 淡いカラーで、白くならないからデコルテまで使いやすい🙆
- 2025.07.08
自分にぴったりのものを見つけてみて👀 動画で紹介したアイテムはこちら⬇️ 🌻ソフィーナiP スキンケアUV 03 🌻FAS ザ ブラック デイ クリーム 🌻ポーラ ホワイトショット セラムUV 🌻アネッサ パーフェクトUV ブラッシュオンパウダー VOCEの公式Instagramでは新作コスメ情報やメイクテク、撮影舞台裏を毎日お届け!
- 2025.08.03
UVしながらしっかりケアするFASのデイクリームほんとすき〜♡ 重ねて使うナチュラグラッセも薄膜でつやつや カバー力は高くないので多色コンシーラーのwakemakeでカバー UVパウダーで仕上げてしっかり紫外線対策💪🏻
- 2025.07.15
軽いクリームのようなUVアイテム🩵🩵 ほぼスキンケアみたいなつけ心地で何もつけないよりむしろつけた方が肌に良いアイテム❤️ 肌がもっちりしっとりした仕上がりになって冷房からの肌乾燥対策にもオススメ❤️ つけ心地がすごく良いからお気に入り😊
- 2025.07.01
✨️朝のスキンケア✨️サボリーノ目ざまシートNOS24ピュアキンモクセイの香りALBIONセルフホワイトニングミッションアルビオンハーバルクリームFASFASザブラックデイクリームこんな感じです✨️
目ざまシート N OS24 ピュアキンモクセイの香り 洗顔のかわりに! ソフィーナ iP ベースケア セラム<土台美容液> エリクシール ブライトニング ローション WT Ⅰ
日焼け止めオタクの私はフルコンプ中です。 年々進化する日焼け止め、今年デビューしたものも気になって散財いたしました! SK-II大好きなので、もちろん@コスメで購入! ccプライマーを使うかというと、化粧しない日が多い私は微妙。 FAS ザ ブラック デイ クリームは最近大人気で使ってみたかったので、とりあえず一本使い切ってみます。
- 2025.03.25
商品詳細情報FAS FAS ザ ブラック デイ クリーム
- FAS(ファス)
- 近くのFAS取扱店舗はこちら
- 【医薬部外品】 SPF50+ PA++++ 1.潤い、ツヤ、ハリ、守り抜く。発酵生まれの日中用シワ改善&美白UVクリーム 京丹後産の黒米を100%使用した独自成分「黒米発酵液※1」を中心に、大粒で低脂肪・高タンパク質が特徴の京丹波産黒大豆を100%使用した独自成分「黒豆ペプチド※2」、シワ改善と美白※3効果を持つ医薬部外品有効成分「ナイアシンアミド」、保湿成分「米セラミド※4」など、人気製品「FAS ザ ブラック クリーム」と共通の成分を基盤とし、朝の肌環境に適したテクスチャーと処方を実現しました。 さらに、メイク前の使用を考慮し、日中の肌をサポートする「テンニンカエキス※5」と「オウゴンエキス※6」を配合。スキンケア効果、外的ダメージからの保護、そして快適な使用感まで、すべてにこだわり抜いシワ改善&美白UVクリームです。 ※1 サッカロミセス/コメ発酵液(保湿成分) ※2 加水分解黒豆エキス(保湿成分) ※3 メラニンの生成を抑え、シミ・そばかすを防ぐ ※4 コメヌカスフィンゴ糖脂質(保湿成分) ※5 テンニンカエキス:テンニンカ果実エキス(保湿成分) ※6 オウゴンエキス:(保湿成分) 2.京丹波産の黒大豆を100%使用した独自の黒豆ペプチド※でハリをサポート 黒大豆は、豊富なタンパク質やアントシアニンのほか、ビタミンB群やミネラルを含み、機能性食品としても高く評価されています。黒大豆は、枝豆を枯れるまで放置して乾燥させ、褐色になった段階で茎ごと引き抜くか刈り取り、逆さに吊るしてさらに乾燥させて収穫されます。その黒大豆のタンパク質を酵素処理し、分子の小さいペプチドやアミノ酸に変換したものが「黒豆ペプチド※」です。 FASが開発した独自の「黒豆ペプチド※」は、京丹波産の良質な黒大豆を100%使用しています。一般的な黒豆ペプチド※や大豆ペプチドと比べても、イソフラボンを多く含む点が特徴であり、肌のハリをサポートする成分として注目されています。 ※ 加水分解黒豆エキス(保湿成分) 3.保湿力・密着感・軽さを兼ね備えた、美容液のようなデイクリーム 外的刺激から肌を守るための適度な厚みと、みずみずしく心地よい保湿力を実現したクリームタイプ。濃密なコクのあるクリームが軽やかに伸び、肌にピタッと密着して、もっちりとした潤いの膜を長時間キープします。充足感のある膜で肌をしっかり包み込みながらも、軽やかな仕上がりで使い心地の良さを追求しました。 さらに、潤いが肌のキメを整え、自然なツヤ感で肌の凹凸を目立たなく仕上げます。そのため、スキンケア効果だけでなく化粧下地としてもお使いいただける万能なデイクリームです。
- シロク
- 2025/2/19
- スキンケア・基礎化粧品 > フェイスクリーム
ベースメイク > 化粧下地
- <40g> 有効成分 ナイアシンアミド その他の成分 酵母エキス(1)、BG、メチルフェニルポリシロキサン、ダイマージリノール酸ジ(イソステアリル・フィトステリル)、ジメチコン、シクロペンタシロキサン、トリ(カプリル・カプリン・ミリスチン・ステアリン酸)グリセリル、水、ペンタステアリン酸デカグリセリル、ベヘニルアルコール、パラメトキシケイ皮酸オクチル、2,4-ビス-[{4-(2-エチルヘキシルオキシ)-2-ヒドロキシ}-フェニル]-6-(4-メトキシフェニル)-1,3,5-トリアジン、コメヌカスフィンゴ糖脂質、加水分解黒豆エキス、テンニンカ果実エキス、オウゴンエキス、大豆リン脂質、天然ビタミンE、ジグリセリン、ステアリン酸、ベヘニン酸、シクロヘキサシロキサン、グリセリンエチルヘキシルエーテル、1,3-プロパンジオール、ステアロイル乳酸Na、ステアリン酸ポリグリセリル、硬化ヤシ油脂肪酸グリセリル硫酸Na、セスキイソステアリン酸ソルビタン、キサンタンガム、カルボキシビニルポリマー、アルカリゲネス産生多糖体、アクリル酸・メタクリル酸アルキル共重合体、2-[4-(ジエチルアミノ)-2-ヒドロキシベンゾイル]安息香酸ヘキシルエステル、トリスエチルヘキシルオキシカルボニルアニリノトリアジン、微粒子酸化チタン、水酸化K、水酸化Al、黄酸化鉄、タルク、ベンガラ、セタノール、エタノール、フェノキシエタノール、香料
フェイスクリームランキング
キュレル 潤浸保湿 フェイスクリーム | 2,970円〜 |
| スキンケアランキング第20位 | なめらかで伸びが良く、肌なじみも良かったです 使い心地は重すぎず使いやすく感じました🌸 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第41位 | 仕上がりがみずみずしいテクスチャーでほんとにクリームみたいな仕上がりで気に入ってます♡ | 詳細を見る | |
ビオデルマ イドラビオ ウォータークリーム ライト | 3,520円 |
| スキンケアランキング第79位 | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第92位 | 伸びが良くてベタつかないテクスチャーのクリームでチューブタイプなのが使いやすいよ🤍 | 詳細を見る | ||
AESTURA アトバリア365 クリーム | 3,300円 |
| スキンケアランキング第84位 | 滑らかで伸びの良いテクスチャー。 付け心地はしっとりとしているのに軽くてベタつきにくく◎ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第81位 | テクスチャーはとろみのあるリッチなクリームで、肌にのせるととろけるように広がります。 | 詳細を見る | |
excel デイスキンコンフォート | 2,310円 |
| スキンケアランキング第115位 | なめらかに伸びてスッと馴染んでくれます。軽くてべたつきにくいのでメイクの邪魔になりにくいです♡ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第121位 | テクスチャーはふわっとしたクリームで肌に馴染みやすくベタつきはなし 本当に使いやすいクリームです✨ | 詳細を見る | |
ビオデルマ イドラビオ ウォータークリーム リッチ | 3,520円 |
| スキンケアランキング第130位 | 詳細を見る |