肌が綺麗になってから、すごく自信ついたし、気持ちも明るくなりました! 個人的によく使う成分が、ビタミンC、セラミド、レチノール、ペプチド。 肌も生きてますからね。使ったらすぐ効果が出るわけではないですが、日々必要なものを与えることで美肌を維持できてるように感じてます✨
- 2024.06.28
昔と比べると本当に肌綺麗になったなと思ってて、今使っているスキンケアアイテムをまとめてみました!!朝使っているアイテムは、お出かけやイベントの日に使っているスペシャルケア。普段はまた違うのを使っているので、改めて紹介します!ドランクエレファン...
- 2024.05.14
30代から美容に目覚めて、垢抜けるためにやったことをまとめてみました。要素としては男女共通だと思ってて、垢抜けるために必要なことだと思っています。もちろん全然道半ばなんですが、これから自分磨き頑張っていきます🙇♂️投稿が参考になれば幸いです...
- 2024.05.30
絶対老けたくない人へ🙌肌年齢-9歳、現在38歳の僕がやっていること。ちなみに肌年齢は先日美容クリニックで機械を用いて診断していただきました✨①ビタミンCをスキンケアに摂り入れる②クレンジングにはこだわる③シートマスクを週3以上使う④セラミド、...
- 2024.04.18
老けたくないのでこれからもどんどん情報発信していきます!! スキンケアは命賭けてるんですが自分が特に意識していることをノウハウと成分について【全11項目】でまとめてみました! どれも効果を実感しているのでやってみてください。
- 2024.03.30
セラミド・ペプチド・レチの個人的大好きアイテムをまとめました! ペプチド入りハリ爆誕ブースター化粧水 ラヴィーサ ブースターローション ¥7,700 ペプチド入り勝負肌作りペプチドクリーム ドランクエレファント プロティニポリペプチドクリーム ¥9,520 ヒト型セラミド5種を高濃度配合**した美容液! ETVOS モイスチャライジングセラム ¥5,500 やっぱり頼れるのは資生堂の純粋レチノール
- 2024.03.27
最近、本当に肌を褒めてもらえることが多いです。(まじで恐れ入ります…) イベントや講習会など、リアルの場に行くことが多いのですが、女性から本当にありがたいことに肌について褒めてもらえることが多いです。 これが絶対正しいというわけではなく、現時点での愛用品がこれってなだけで、必ずしも全ての人がこれを使えば肌が綺麗になるわけではないです。
- 2024.02.20
美容ガチってきた中で、絶対的におすすめしたい『美容法10選』を ヘアケア、スキンケア、美容医療とまとめてみました。 美容ガチるとマジで人生変わります。 ヘアケアの方法やアイテムを紹介します✨ 私自信、癖毛、猫っ毛、軟毛、デコ広… たくさんの悩みがありました。 美容業界に入り12年、成分を調べることでわかった、効果的な情報をお届けします🥰
- 2024.04.21
これをシュッとするだけでなんと、、 ・この後の化粧水などの浸透率up ・血行を良くする ・リンパを流す ・顔が引き締まる(リフトアップ) 肌のバリア機能up(花粉などで荒れる方に🙆♀️) ・肌のターンオーバー促進(くすみ飛ぶ🙆♀️) ありとあらゆるお悩みを解決してくれる最強化粧水 ぜひぜひたくさんの方に使ってもらいたいです✨
- 2024.07.19
今年40歳のリアルスキンケア事情を10個のポイントにまとめてみました!参考になれば嬉しいです!...
主にお風呂上がりに、熱ったお顔~首筋にシュッシュとしてます! これで、取り敢えず保湿しておき、スキンケアしてます!! 美容室で、お勧めされて購入して以来、気に入って使っています!
- 2024.06.23
豊富なミネラルと水素ラジカルが多量に含まれている還元水素水をベースに使用しているそうです。 表面張力が低いため角層への浸透力が促進され、必要な部位に必要な成分を適切に届けてくれるそうです。 浸透がよくさらっとしていてベタつかないところがお気に入りです。
朝の基本的なスキンケアは、 ラヴィーサブースターローション(導入) SISI ハイジャンプVCローション(化粧水) SISI ハイジャンプ30(美容液) アクアレーベル スペシャルジェルクリームEX(クリーム) ラヴィーサ UVホワイトプロテクター(下地) RMKエアリータッチ フィニッシングパウダー(パウダー) イベントがある日はファンデを塗ったり、肌の状態でスキンケアは変えたりします。 ヘアセットに使うアイテムは、 ルベル トリエ スプレー10 ロレッタエメ グロスキープスプレー リップス ヘアオイル オーシャントリコ シャインオーバー オーシャントリコ ナチュラル KINUJO Pro ストレートアイロン ラブクロム プレミアムブラック
- 2024.04.15
ブースター・導入液ランキング
RMK RMK Wトリートメントオイル | 4,400円 |
| トライアルキットランキング第53位 | さわやかな香りが使いやすいです🙆♀️ベタつかないのですごく好き | 詳細を見る | |
無印良品 発酵導入美容液 | 1,990円 |
| トライアルキットランキング第126位 | お手頃な価格で これだけしっとり感がプラスできるなら 秋冬の乾燥が気になる季節には ぜひ使ってみてもらいたい! | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第87位 | 乾いたお肌にすっと馴染んでくれます 透明感のあるうるおった肌になります✨ | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第57位 | 手に取ると、みずみずしさを感じるテクスチャーで、すーっと馴染みやすく、しっとりとした使い心地🌸 | 詳細を見る | |
FEMMUE ルミエール ヴァイタルC | 8,800円 |
| ほんのりトロミのあるテクスチャーは伸びがよくて、 たっぷり塗っても垂れ落ちにくい◎ | 詳細を見る | ||
W/M AAA モイストインテンシブ ブーストセラム | 1,650円 |
| ブースター・導入液ランキング第6位 | ポンプ式でお風呂上がりにさっと塗りやすくてお気に入り! | 詳細を見る | |
タカミ タカミスキンピール | 5,500円 |
| 乳液ランキング第61位 | 肌の代謝を高める角質美容水。「剥がさない」ソフトピーリングで肌のターンオーバーそのものをお手入れ! | 詳細を見る | |
アンプルール ルミナスHQブースター | 9,900円 |
| 出した時はとろっとするのに 肌にのせると ぱしゃっとはじけるように すごくみずみずしく感じるの😇 | 詳細を見る | ||
to/one ブースター セラム (M) | 3,960円 |
| 付けた後は手に肌が吸い付くくらい、もっちり肌に💓 | 詳細を見る | ||
Torriden ダイブイン スキンブースター | 1,980円 |
| スキンケアでしっかり保湿されている感じがあり、使用感も好きです! | 詳細を見る |