テクスチャは一般的なシャンプーよりサラサラに感じました。 香りは好きなかんじ。甘すぎないバニラ。 リンスやコンディショナーいらずとのことで、わたしは無くてもさらさらできちんと纏まりました☺️
LEXILIS BLACK FRAGRANCEスカルプシャンプーのクチコミ(3ページ目)
- 2024.03.25
まず、スカルプシャンプーなのに めっっっちゃいい香りがします バニラ系の甘い香りで、女性が使っても◎✨ そして、スカルプシャンプー特有のきしみが ほんとになくて、スベスベの手触りになります トリートメントいらないレベルです😎 おそらくこのシャンプーに配合されてる独自成分 CRポリマー(美容成分を頭皮や髪に浸透させる)が きしみやパサつきを感じさせないんだと思います この成分、ヒアルロン酸の約2倍の保水力があるらしい😘 そして極めつけはスースーしないこと😂 夏場はスースー系もいいですけど 寒くなってくるとスースー系は頭が寒くて 使おうって気にならないですよね🫣 これなら年中使えるので大丈夫☺!!笑 これまで避けてきたスカルプシャンプーですが この商品にはいい意味で裏切られまくって 現在愛用させてもらってます🥰
- 2022.10.06
乾かしたあとはちょうどいい甘さの残り香で いい香りと言われそうな香りです 髪が多いので泡立ちがいいのもよかったです トリートメントが毛先だけで済みそうなのも助かりました♡
- 2024.03.19
ヒアルロン酸の約2倍の保湿成分をもつ美容保湿成分のリピジュアが配合されていて、ツヤ髪へ導いてくれます♪ これ1本で皮脂やニオイを落として髪のハリコシが復活するってタイパ的にも嬉しい! シルクのような乳白色でとろ〜っとしたテクスチャーが特長! 泡立ちは軽くて髪なじみもよかったです😊
- 2023.11.24
黒のボトルでスタイリッシュなビジュアルですがオリエンタルバニラの香りがします🍨💕 スカルプシャンプーって男性用イメージが強いけどこれはきしみがなくてスベスベの手触り! スースーするメントール効果もなく女性でも気軽に使えます✨
- 2024.01.20
〈レキシリスブラックフレグランススカルプシャンプー〉を愛用中♪こちらはananの大人気企画<モテコスメ大賞>にて、甘い香りに包まれる至福のシャンプー賞を受賞した、サロン業界で10年売れ続けるスカルプシャンプーです✨レキシリスのフレグランスシリ...
- 2023.10.07
頭皮の乾燥と髪のパサつきが気になるので試してみました!パッケージのかっこよさからは意外に感じるバニラのいい香りで、癒されました🫶洗い上がりもしっとりまとまる感じで、乾燥しがちな方にはピッタリだと思います⭐️...
- 2024.01.18
正直甘ったらしいのかなーとおもったらそんな事なく、香りがふんわりで、泡立ちも良くてとてもよかったです✨ 最近冬でも皮脂油も気になるし、髪がギシギシすぎて本当悩みがたえない😭 でもこのシャンプーを初めてつかってみたら、洗い上がりさっぱりで洗い上がりのキシキシ感もなかった! 爽快感🤩ってほどそんなに刺激もなくて、よかったよ! 旦那さんもつかってみたけど、香りと洗い上がりがとてもになってた様子でした🥸🥸 また他のシリーズも使ってみたいなと思いました✨
- 2023.11.20
スカルプシャンプーって聞いたら男性なイメージが強かったけどこれは全くそんなことない😳🧴 かっこいい黒いシャンプーボトル✨🙈 オリエンタルな大人の甘い香りはバニラのような男性女性でも使える香りです🫧𓂃 𓈒𓏸 白いシャンプーで泡立ちがよく地肌がスースーしたりせず綺麗に洗い流せてしっとりしました(‷ˊᗜˋ‷)
- 2023.10.02
レキシリスブラック スカルプシャンプーは、整髪剤をつけた髪でも泡立つ濃密泡で余分な皮脂やニオイをしっかり落とし、髪にハリ・コシを与えてくれるそう❣️ つやつやとしていて、なめらかなテクスチャー。泡立ちも良く、濃密泡が気持ち良い🫧 トリートメントなしで使用してもOK😉 レキシリスブラック フレグランススタイリングヘアエッセンスは、フレグランス×トリートメント×スタイリングの多機能ヘアエッセンス❣️ 濃厚なクリームタイプのテクスチャー。濃厚なんだけど、ベタベタしない。広がりを抑えてくれたよ☺️ 2つともバニラベースのオリエンタルな大人の甘い香り♡ 特にヘアエッセンスが持続性があって結構長く香ってくれた♪ バニラ好きなのでとっても好みの香り🥺
- 2023.06.13
泡立ちが良く、洗い上りすっきり✨ 泡切れも良かったですよ~ 洗い残しが気になりません!! しかし、わたしはこの香りが好きすぎて追いフレグランス(ケアもできる)してます!! もっとこの香りにつつまれたすぎてアウトバストリートメントとして 使うといい香りに包まれて幸せ気分~🎵 実はスタイリング剤としても使用できるんですよ!! 濡れた髪はもちろん乾いた髪にも使用可能で い勝手の良いヘア エッセンスなんです!! この梅雨時期、髪がぱさついたりまとまらないので スタイリング剤としても使っています😘 仕上がりだけでなく、香水のようなバニラベースの大人っぽい香りがすごく 魅力的です~♥♥ 梅雨時期…髪のセットが大変なんですが、スタイリングが楽になり 鬱々とした梅雨もこの香りと髪の仕上がりで気分も晴れそうです☼
- 2023.06.13
レキシリスブラック スカルプシャンプーは、美容成分を洗い流すことなく髪や頭皮に最大限届ける技術を採用✨ テクスチャーはとろみのあるなめらかなテクスチャー🫧 きめ細やかな濃密な泡立ちで優しく頭皮を洗ってくれます🫧 レキシリスブラック フレグランススタイリング ヘアエッセンスは、髪にハリコシを与え、艶と束感を与えてくれます! 手に出すと硬めのモッタリとしたテクスチャーなんだけど、髪に馴染ませるとすーっと溶けて馴染んでいきます! 伸びがとても良くとても馴染ませやすい◎ まとまりやツヤ感は欲しいけどベタつくのは苦手な私にはピッタリなアイテムでした✨ バニラだから甘すぎるかなーと想像していたけど、上品な甘さでとっても好みの香りでした💐
- 2023.06.15
LEXILISレキシリスブラックスカルプシャンプー 300mlレキシリスブラックフレグランススタイリングヘアエッセンス【レキシリスブラックスカルプシャンプー】整髪剤をつけた髪でも泡立つ濃密泡で余分な皮脂やニオイをしっかり落とし、髪...
- 2023.06.15
レキシリスブラックは品質だけでなく香りにもこだわりが バニラ、アンバーの芳醇な香りが主体 そこにアップル、チェリーのフルーティ系、ジャスミン、スズランの柔らかなフローラル系が調合されているので バニラノートだけど重たすぎない! フローラルフルーティの華やかな香りもプラスされて、お家にいながらラグジュアリーホテルのエントランスのようか至福な香りに包まれます˚✧₊⁎ これ1本で朝晩使え、乾燥毛に嬉しいしっとりとしたテクスチャーも個人的にポイント高い◎
- 2023.06.15
全国数多くのサロンに採用されている、こちらのアイテム。 公式サイトによると、20年以上に及ぶ毛髪科学の研究成果に基づき開発されたんだそう✨ レキシリスブラック スカルプシャンプーは、トリートメントメントなしでも使用OK!! 爽やかなバニラの香りに癒されます🤍濃密だけど軽い泡だから、男女共に使いやすいです。 レキシリスブラック フレグランススタイリングヘアエッセンスは、洗い流さないアウトバストリートメントとしても、朝のスタイリング剤としても使用OK!! こちらもバニラベースの良い香り🤍 両方とも甘すぎず、上品な大人っぽい香りなので万人に好まれそうです💐 私はバスタイムはシャンプーだけ、アウトバスでささっとトリートメントを使用。とっても時短になって助かってます🙌 良い香り&髪が落ち着いて見えるので、スタイリング剤としての使用も気に入ってます🤍
- 2023.06.12
高純度美容保湿成分『リピジュア』で構成されたCR(キャッチ&リリース)ポリマー®︎配合で、美容保湿成分を洗い流すことなく髪や頭皮に最大限届けるための技術が採用。 フレグランス・髪のダメージ補修・スタイリングの他、帯電防止・染髪の褪色軽減・熱ダメージケア・ハリコシ・まとまりうるおい・ツヤなど1本で9つの働き! 泡立ちのいいシャンプーで洗い心地が良く、ノンリンスOK・男女兼用OKのスカルプシャンプー 香りは「バニラベースのオリエンタルな大人の甘い香り」 クリームタイプで濃厚でリッチなテクスチャーなのにベタつかず、髪にも馴染みやすい ドライヤー前にも使えるし、朝のスタイリング剤としての使用も可能!ツヤ感を出したい時によく使ってます♡
- 2023.06.21
細胞を包むリン脂質をモデルに開発された成分。 CRポリマー®︎*1配合 頭皮環境を整え髪に清潔感と大人の凛々しさを与えるスカルプシャンプー 贅沢な保湿成分*2をはじめ、ダメージ補修機能、帯電防止効果、染色毛髪に対する退色防止効果を発揮する成分を配合。 豊かな保水力でドライヤーなどの熱ダメージからも髪を守り、髪にハリコシを出し、ナチュラルなツヤと束感を再現し、スタイリング剤としても活用できます。 香りはオリエンタルな雰囲気を連想するような優しく上質なバニラの香り♡
- 2023.06.15
LEXILISBLACKSCALPSHAMPOOLEXILISBLACKFRAGRANCESTYLINGHAIRESSENCE300ml2,750円/80g2,200円♥レキシリスブラックスカルプシャンプー整髪剤をつけた髪でも泡立...
- 2023.06.13
株式会社アドバンジェン様の全国数多くのサロンに採用されているという、フレグランスシャンプーとヘアエッセンスを使用してみました。***************■レキシリスブラックスカルプシャンプー■レキシリスブラックフレグランススタイリングヘア...
- 2023.06.13
泡立ちがとてもよくて使い勝手Good👍 美容保湿成分を洗い流すことなく届ける独自発想CRポリマー(※1)が配合されているんだそう✨ 全国数多くのサロンに採用されているということで、 サロンクオリティが手軽に自宅で味わえるの嬉しい💗 大人な甘すぎないバニラの香りもはまった🥺💗 トリートメントなしでも使用できるので 時短にもなるし嬉しいよね( •̤ᴗ•̤ ) クリームタイプで使いやすいよ🙆🏻♀️ バニラの香りと共に上質なヘアケアができちゃう
- 2023.06.15
✼••••✼••••✼❥レキシリスブラックスカルプシャンプー❥レキシリスブラックフレグランススタイリングヘアエッセンス✼••••✼••••✼全国数多くのサロンに採用されているヘアケア商品使わせていただきました‼️まずは・・・♕シャンプー🧴キメ...
- 2023.06.15
オールブラックのパッケージ キリッとした洗練したイメージとは裏腹に 手にとるとふわぁぁと漂う甘い香りです もこもこと濃密な泡がたち 地肌をマッサージしながら使うと この香りと相まってまるでヘッドスパを受けているような心地良さ バームなどを使った後は予洗いをしないといけないけれど こちらはそのまま使ってもしっかり泡立つの しっとりとした使い心地で 洗い上がりがつるんとした手触り リンスをせずともなめらか髪に導いてくれる逸品です 特にフレグランスはシャンプー同様 大人の甘い香り 少し緩めのクリームで髪に伸ばしやすく すっと髪に馴染んでいくクリームです やっぱりヘアケアは機能も大事だけれど香りも重要 こんな多機能×香りを実現できちゃう LEXILIS BLACK シリーズ 要チェックです!
- 2023.06.15
レキシリスブラックスカルプシャンプーは、香り×機能性を備えたスカルプシャンプー。トリートメントなしで使用してもOK。整髪剤をつけた髪でも泡立つ濃密泡で余分な皮脂やニオイをしっかり落とし、髪にハリ・コシを。シャンプー液中の美容成分を洗い流すこと...
- 2023.06.14
シャンプーはきめ細かい泡立ちで整髪剤や余分な皮脂をしっかり落としてハリコシを与えます。洗い上がりは重くならずまとまる感じがしました。トリートメントなしでの使用でもいいそうです🌟 ヘアエッセンスはアウトバストリートメントとして髪にハリコシと潤いを与えるのと、乾いた髪にスタイリング剤としても使えます! バームやヘアオイルはベタつくし、濡れ感は出したくないけどまとまりやツヤが欲しいという方におすすめです。
- 2023.06.14
LEXILISBLACKSCALPSHAMPOO&LEXILISBLACKFRAGRANCESTYLINGHAIRESSENCE✨香り×機能性を兼ね備えた全国数多くのサロンにも採用されているスカルプシャンプー&スタイリングエッセンス💡レキシリ...
- 2023.06.13
シャンプー液中の美容成分を洗い流すことなく髪や頭皮に届くよう2種類のリピジュア*で出来た、CR(キャッチ&リリース)ポリマー配合していて、つかんだ美容成分を時間をかけて頭皮(角質層)や毛髪表面にリリースし浸透させるため、ノンリンスでもなめらかな指通りの髪に仕上がるのだそう! 髪のダメージ補修・帯電防止・ハリコシ・熱ダメージケア・まとまり・うるおい・染めた髪の毛の退色抑制・ツヤ・フレグランス・スタイリングなど幅広い髪悩みをカバーする1本9役の洗い流さないアウトバストリートメント。 私はシャンプーとヘアエッセンスを合わせて使うことが多いですが、どちらも使い心地が良いのはもちろん、香りがとても良くてお気に入り^ ^
- 2023.06.13
トリートメントなしで使用してもOKとのこと。 トロッとしたテクスチャーで泡立ち良好。 確かにモコモコ泡で洗え、洗い流しも早く、スッキリとした使用感だし、男性にも使いやすいと思います。 エアエッセンスは、アウトバストリートメントとしてもスタイリングとしてもマルチに使えるアイテム。 こっくりした濃厚なテクスチャーのクリームですが、髪に伸ばしやすいです。
- 2023.06.14
とろんとしたテクスチャー。 泡立ちが良いです。 トリートメントなしで使えます。 バニラベースのオリエンタルな大人の甘い香りはメンズライクな香りで上品。 2度洗いがおすすめで、1度目は整髪料の汚れを落とし、2度目は頭皮をやさしくマッサージしながら洗います。 こっくりめのテクスチャー。 なじませやすい。 タオルドライした後に毛先を中心になじませます。 朝のスタイリング剤としても。 バニラベースの香りが上品で落ち着いた香り。 スタイリング剤として使えるのも良いですね。
- 2023.06.11
しっかり泡立ち、リンスもコンディショナーもいらず、髪のまとまりがいいです👐 スカルプシャンプーは爽やかな香りが多い中、こちらは甘いバニラの香りでシャンプー中も乾かしている間もいい香りに包まれているようです♡ ボトルもかっこよく、夫婦でシェアしています🥰
- 2024.03.19
スカルプシャンプーですが、 洗い上がりのキシキシとした感じが全くなく、 濃密泡で余計な皮脂やニオイを しっかりと洗い流してくれます♡ 毛髪成長期にアプローチし、 成長期を長くすることで 髪を長く太く育てる育毛ケア✨ オリエンタルバニラの香りが すごい良い✨ 高級ホテルのシャワールームに置いてありそうな、 甘い香り♡♡
- 2024.01.15
キューティクルのキメを整えてツヤ髪に~♪レキシリスブラックフレグランスシャンプー&トリートメント毛先まで香る、潤う、まとまる♥️2023秋ananモテコスメ大賞受賞のシリーズNO1人気!フレグランススカルプシャンプーから待望のヘアトリートメン...
- 2024.05.03
スカルプシャンプーのイメージってなんとなくいい香りしないイメージを持ってたけど、これめっちゃいい香り😍 くどくないバニラ♡ 使い心地は初めきしむかもと書いてたけど私はきしむ事もなくスッキリワックスとかもきれいに落とされた感じ😉 美容成分を最大限に頭皮や髪に届けるために2種類のリピジュア*出できたキャッチ&リリースポリマーが配合されてるみたい🩵
- 2023.09.28
レキシリスブラック スカルプシャンプーは少量でもしっかり濃密泡。余分な皮脂やニオイもしっかり落としてくれてるのが実感できてます。 オリエンタルな大人の甘い香りでふんわりバニラベースの香り。パッケージのかっこいい見た目に反して結構甘めの香りです。 トリートメントなしでシャンプーだけでオッケー。初めは心配だったけど、トリートメントなしでもぱさつくことなくまとまるからびっくり! レキシリスブラック フレグランススタイリングヘアエッセンスはトリートメントとしてはもちろん、スタイリングとしても使えちゃう優れもの。こちらもバニラベースの大人っぽい甘い香り。フレグランスとしても楽しめます。 私は朝のスタイリング×フレグランスとして使うのがお気に入り♪
- 2023.06.11
LEXILISBLACKFRAGRANCEスカルプシャンプー初めてつかってみたけど、髪にいい感じ!頭皮がスッキリする感覚がすきなのでリピしたい!...
- 2024.02.28
シャンプーは泡立ちが良くて、バーム&オイルのW使いでしっかりめにスタイリング剤をつけてる私の髪でも泡立ちがしっかりしています◎ シャンプーはトリートメントなしでもOK! トリートメントなしだとパサつかないか心配だったけど、実際トリートメントなしで使ってみても特に気になりませんでした☻ ヘアエッセンスは、チューブタイプで使いたい量だけ出すのに出しやすい形状◎ 洗い流さないタイプのアウトバストリートメントですが、朝のスタイリング剤としても使うことができる優れもの! ツヤ感とナチュラルな束感が出しやすくてスタイリング剤としても使いやすかったです. 香りは2つともバニラベースの甘い香り❁ 甘い香りですが、夫も一緒に使っても違和感のない香りです◡̈♥︎ パッケージもシンプルで格好いいので、パートナーへのプレゼントにも良さそう!
- 2023.06.11
黒いボトルでスタイリッシュフレグランスというだけあって香りが長く続いている気がします!しっかりとしたテクスチャーで泡立ち良かったです。トリートメントなしでも大丈夫みたいです◎...
- 2023.11.14
ヒアルロン酸の約2倍の保湿成分をもつリピジュア配合でサラツヤ髪に導いてくれる! 濃密泡で汗や皮脂、古い角質などのニオイのもとをしっかり落としながらも、潤いを与え肌荒れや乾燥のない肌に導いてくれる! こちらもリピュジュア配合でしっかり保湿される! クリームタイプで手のひらで伸ばすとみずみずしい感じでベタつかずスタイリングできる! 熱ダメージケアや帯電防止、退色軽減などこれ1つで9つの機能があるのも嬉しい!
- 2023.04.05
深くて上品な落ち着く甘い香り✨ 潤っている感じ❕泡立ちと洗い上がりも良かった🌟 ナノカプセルに包まれた3種のセラミド*2をダメージの多い毛髪や毛先部分に深く浸透させて補給内側から髪を補修💡
- 2024.03.28
スカルプ系の頭皮ケアシャンプーは油分がしっかり落ちてくれるけれど、キシキシパサパサになるのが難点な物が多く…こちらはトリートメント無しでも大丈夫なぐらいしっとりとしていますが油分も落ちていてドライヤーで乾かすとサラサラでボリュームも出てくれました。 バニラの香りが本当にいい香りで、バスルームが癒しの香りに包まれました。
- 2023.11.29
香りも使い心地も良いです!重くないのにしっとり、つややか、香りもほのかにバニラの香りがしてとってもいい香り。でいて強く残らないので他のトリートメントの邪魔もしません。とても良いです...
- 2024.03.28
スカルプシャンプー独特のスースーした爽快感がないので、スースーするのが苦手な方にオススメです。 濃密泡で洗い上がりもスッキリです。 バニラの香りも好みで気に入っています。
- 2023.12.16
乾燥によるフケで悩んでいたのでしっかりマッサージをしながら頭皮を洗うようにしていたらフケの落ち方が大分改善されました。 このまま継続してフケがでなくなる事を期待しています。 香りも甘いバニラのような香りで寝る時にすごくリラックスできます。
- 2023.12.17
商品詳細情報LEXILIS BLACK FRAGRANCE スカルプシャンプー
- キメ細かな濃密泡が特徴で、皮脂汚れをしっかり落とすシャンプーです。シャンプー液中の美容保湿成分を洗い流すことなく髪や頭皮(*1)に届けるため、新発想CR(キャッチ&リリース)ポリマー(*2)配合。ノンリンスでもなめらかな指通りの髪に仕上がります。香りはバニラベースのオリエンタルな大人の甘い香りを採用。 *1角質層まで *2ポリクオタニウム-64、ポリクオタニウム-51
- 2011/4/11
- ヘアケア・スタイリング > 頭皮ケア
- 水、ラウレス硫酸Na、ラウリルベタイン、DPG、ラウラミドDEA、ジステアリン酸グリコール、ワレモコウエキス、エイジツエキス、センブリエキス、クロレラエキス、ワサビノキ種子エキス、ユーカリ葉エキス、ポリクオタニウム-64、ポリクオタニウム-51、ラウロイルメチルアラニンNa、グリセリン、ポリクオタニウム-10、ステアリン酸ソルビタン、ポリソルベート80、ステアリンサンPEG-5、ジメチコン、ラウレス-2、クエン酸、クエン酸Na、BG、ラウレス-20、メチルパラベン、プロピルパラベン、サリチル酸Na、エタノール、香料
頭皮ケアランキング
ReFa リファイオンケアブラシ | 6,050円 |
| スタンド付きで角度がつくので、水切りもしてくれるので清潔を保てるのも嬉しい🎶 | 詳細を見る | ||
ReFa リファ ハートブラシ | 2,970円 |
| トライアルキットランキング第42位 | 初めは少し握りづらいかな?と思いましたがすぐに慣れました! 絡まっている髪も優しくほぐすようにブラッシングできて、サラサラつやつやの髪になります🪄⌒♡.。 | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第16位 | 持ちやすい形なのでマッサージしやすい♡これがないと物足りない!と思うくらいハマってしまいました♡ | 詳細を見る | |
エトヴォス リラクシングマッサージブラシ | 1,925円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第33位 | 樹脂製で硬さが程よく、頭皮をマッサージしてくれます!インバスでもアウトバスでも使えるのが♪ | 詳細を見る | |
| 力が入りすぎない形状と、頭皮に沿ったラウンド型なブラシ配置がこのブラシのいい所◎ | 詳細を見る | ||
マペペ リラクシングスカルプケアブラシ | 1,320円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第81位 | 手のひらサイズで持ちやすく、裏面のくぼみに指を置くと持ちやすいです👍 | 詳細を見る | |
| ヘアブラシランキング第38位 | 粒に丸みがあって全体も滑らかなテクスチャ。頭皮にフィットしやすくなっています。少し青みのある華やかな良い香りです。 | 詳細を見る | |
AROMATICA ローズマリー スカルプ スクラブ | 1,890円 |
| トライアルキットランキング第33位 | めっちゃスッキリさっぱりして頭スッキリ感がめっちゃ良かった( =^ω^) | 詳細を見る | |
ReFa イオンケアブラシプレミアム | 8,500円 |
| ピンクゴールドのブラシは可愛さもあり、ラグジュアリー感もあり、見るたびほれぼれしてしまいます😍 | 詳細を見る | ||
| トライアルキットランキング第41位 | 頭皮のケアにもってこい! 爽快感すごすぎる🥹ミントのさっぱりした感じの香りも 🌴◯ | 詳細を見る |