束感カールをキープする「3650 マスカラ WPコーム」と、美容液成分配合で、じゅわっとオフしながらまつげのハリ・コシケアを叶える「3650 マスカラリムーバー」のセット。 根元からダマなくカールキープし、美束感を演出するウォータープルーフマスカラ✨ ゴシゴシしないからまつ毛にもやさしいし、リムーバーにも美容液成分*が配合されているから、安心して使うことができます✨
まつげをきれいに整えながら、自然な存在感を出してくれるウォータープルーフタイプのマスカラです🫶🖤 クリアブラックは透け感のある黒で、重たく見えにくく、ナチュラルだけど目元をさりげなく引き締めたいときに使いやすい色味です。 ウォータープルーフマスカラを落としやすくするための、まつげ用リムーバーです🫧
根本からダマなく仕上がる《美束感カールマスカラ》 ✔️ じゅわっと落ちる《美容液成分inリムーバー》 マスカラはトリプル美束コームで、とかすだけで自然な束感が完成🤍 しかも上向きカールをしっかりキープ! リムーバーがじゅわっとなじんで、こすらずするんっ♡ まつげに優しいのがうれしい🫶🏻🫧
何本めかわからない位リピ 値段◎ 惜しみなく使える まつ毛の美容液入り よく落ちる コームもまつ毛をキャッチしやすい 私はこれらでポイントメイクを落とします
保湿成分で、マスカラを落とすたびまつげとまぶたをケア。 ウォータープルーフもフィルムも即なじむマスカラリムーバー。 保護成分がいたわりながらやさしく落とすマスカラリムーバー。 適量をまつ毛に塗り、お風呂でいつも通りにクレンジングをしていく。 マスカラのようなブラシで、マスカラの上からなぞるだけでスルンとオフが叶う。 ゴシゴシせずに落とせるので、普段のメイクお年に使いたい。
落ちがイマイチなんだよなー💦 過去に使ったリムーバー(ヒロインメイクとメイベリン)と比べるとハズレだなって思ってしまった✋ コットンで拭き取ったら、まぁまぁ落ちてるって感じでした❗️ でもちょっと残ってて落ちきらない😮💨 今のところマスカラリムーバー買うならヒロインメイクがオススメです❗️
- 2025.12.30
簡単オフしながらまぶたケアもできちゃう #じゅわ落ち マスカラリムーバーです。 日本人の目に合わせて生まれたコンパクト設計の独自ブラシは、深い溝と幅広コームですみずみまでたっぷりムラなく塗れ、先端が細くなっているので細かな部分も簡単です。 しばらく置いてなじませている間も目にしみにくいところがとても使いやすいな、と思いました。
- 2025.11.05
根元までしっかりぬれそうな溝の深いフラットなコームタイプが特徴のリムーバーです✦ฺ リムーバーは垂れにくく少しとろみのあるテクスチャーかなと思いました☺︎ 目元にやさしい5つのフリーで、使い心地の優しさにもこだわられているようです🙌🏻✨
- 2025.11.20
「3650」は“ひとつ上のメイクで、毎日あたらしい自分へ。”がテーマのアイメイクライン。美ロングにこだわったマスカラシリーズの中で、このマスカラリムーバーはウォータープルーフもフィルムタイプもスッと馴染む“じゅわ落ち処方”が魅力のアイテム🤍 液は軽めでベタつかず、まつげにほどよく絡む質感。まぶたにも広げやすくて、毎日のメイクオフが一気にラクになるよ。使い方は簡単で、まつげにスーッと塗って少し置くだけ。こすらなくてもじゅわっと崩れて、そのままスルンとメイクオフ😌✨ ✔ まつげを大事にしたい ✔ アイメイク濃い日が多い ✔ 時短でオフしたい こんな人にぴったりのアイテムだよ💛
- 2025.11.16
マスカラは毎日使うアイテムだから、当然まつげもしっかりキレイに落として清潔な目元にしなきゃですよね! こちらは深溝タイプのブラシがたっぷりの液を含んでくれマスカラをしたまつげにしっかり根元から塗れるようになっています😊 保湿成分*1も配合されているから落としている間にまつげ・まぶたもケアしてくれるそう😍🫶
- 2025.11.09
リムーバー用に設計された「コイル状/コーム状の塗布ヘッド」が採用されているタイプで、まつ毛1本1本にしっかり液が行き渡る設計になっているのがポイント。 しっかりウォータープルーフのマスカラがスルッと落ちてくれます👁️💧 3650は数十秒なじませるだけでスッキリ✨ オイルタイプなのにベタつきが少なく、洗い流した後もサラッとしていて、目元が乾燥しにくいのも◎。
- 2025.11.04
目元を労わりながらオフ&ケアが叶うというマスカラリムーバー💞 美容液成分を贅沢にインしていて、マスカラを落とすたびまつげとまぶたをケアできるんだそう👏🏻 目もとを労りながらメイクオフができる感じがすごく気に入っています🌱
- 2025.11.16
即なじんでするんとオフするマスカラリムーバーです。 おしゃれで斬新なデザインのパッケージです☺️ 液は無色透明で少しとろみを感じるテクスチャーです🎶
- 2025.11.09
深溝コイルブラシ 先端が細くなっているので細かな部分も塗りやすいのが◎ 保湿成分*1を贅沢にイン さらっとするような使い心地、液だれしにくいのが嬉しいテクスチャー。 落とすだけでなく保湿成分*入りなのもいいなと思いました。
- 2025.11.16
やや重みのある、シンプルだけど高級感のあるパッケージ💙 深い溝と幅広コームでまつ毛の根元までムラなく塗れる! ウォータープルーフだけでなくフィルム、濃く重ねたマスカラも、スルッとオフできるところが嬉しい💖 包装も紙製で環境にやさしい!個人的に、この配慮があると印象がかなりアップします🤭
- 2025.11.11
ウォータープルーフもフィルムも即なじんで まつげ・まぶたをケアしながら簡単オフ!目に沁みにくい処方。 目もとに優しい5つのフリー ・無香料 ・無着色 ・シリコンフリー ・アルコールフリー ・界面活性剤フリー 真っ赤なパッケージ! 開封するとパキッとしたブルーの本体が出てきます。
- 2025.11.15
ウォータープルーフもフィルムも即なじむ。まつげ・まぶたをケアしながら簡単オフ。 深い溝のある細いコイルブラシがまつ毛をしっかりキャッチしてくれ、しっかり塗れる感じ! 無香料・無着色・シリコンフリー・アルコールフリー・界面活性剤フリーの目元に優しい5つのフリー。
- 2025.11.05
スタイリッシュな真っ赤なパッケージが目を引く、その中身はマスカラリムーバー🌟 本体もまた、近未来感のある八角形のフォルムをしています🛸 ブラシの溝が深めで、とろみのある液がたっぷりと絡むので、1度で片目の上まつげに塗布しきれます🦸🏻♀️ クレンジングだけでは落とせない、手ごわいウォータープルーフマスカラも、こちらを使えばゴシゴシせずに摩擦レスでオフできました😊
- 2025.11.06
美容液成分配合のマスカラリムーバー✨ じゅわっと浮かせて落とす、 ほんのりとろみ感のあるテクスチャーなのでまつ毛にピッタっと密着感があり、 それに、マスカラを落とすたびにまつげとまぶたをケアしてくれるのも魅力的です🫶
- 2025.11.16
即なじんでするんとオフ ウォータープルーフもフィルムも即なじむ。保湿成分で、マスカラを落とすたびまつげとまぶたをケア。 深い溝と幅広コームで、すみずみまでたっぷりムラなく塗れる。先端が細くなっているので細かな部分も簡単、日本人の目に合わせて生まれたコンパクト設計の独自ブラシ。 目に染みたりもなく、使いやすいし気に入った〜🌟
- 2025.11.07
ウォータープルーフもフィルムも即なじむ まつげ・まぶたをケアしながら簡単オフ! 深溝コイルの独自ブラシでまつ毛1本1本すみずみまでたっぷりムラなく塗りやすい☝️ 保湿成分が配合されているみたいで マスカラを落とすたびにまつ毛とまぶたををケア出来るのも嬉しい💙
- 2025.11.10
まつげ・まぶたを保湿ケアしながら簡単にオフできるリムーバー! \ 目元に嬉しい5つのフリー!/ 無香料・無着色・シリコンフリー・アルコールフリー・界面活性剤フリー 幅広のコームは深い溝があってすみずみまでムラなく塗れるので、サッと塗りやすいのも使いやすくてお気に入りですˊ˗
- 2025.11.08
ウォータープルーフもフィルムも即なじんで、するんとオフ。 深い溝と幅広コームですみずみまでたっぷりムラなく塗れ、保湿成分でマスカラを落とすたびまつげとまぶたをケアします。 コームの部分をチェックしてみると、細かいブラシがびっしり! トロミ強めのリムーバーがしっかり絡んで、まつ毛の根元から毛先までばっちり塗れます。 専用リムーバーなので、何度も擦る必要がないのが嬉しいポイント。保湿成分が配合されていて、落としながら始めるまつげケアができる「じゅわ落ち」マスカラリムーバー。
- 2025.11.10
『3650』は毎日を10倍楽しくしよう、がコンセプトのコスメブランド✨ アイメイクアイテムが充実してます。 保湿成分※をたっぷり配合しているのでまつげとまぶたの保湿ケアもできるのだそう。 目元に嬉しい5つのフリーなのも、安心〜💕
- 2025.11.09
型押しの紙パッケージに包まれた青色のマスカラリムーバー。鮮やかな青がきれいで気に入っています。 ウォータープルーフでも馴染むようなリムーバーなっており、保湿成分も配合されているのでまつげ&まぶたも同時にケアもできます。 目元にやさしい無香料・無着色・シリコンフリー・アルコールフリー・界面活性剤フリー。
- 2025.11.16
保湿成分、オタネニンジン根エキス・ツバキ種子油・ビワ葉エキス・パールエキス(加水分解コンキオリンタンパク)が贅沢に配合されているので、マスカラを落とすたびにまつげとまぶたをケアしてくれるのも嬉しい。 🍀無配合🍀 香料、着色、シリコン、アルコール、界面活性剤 すみずみまでムラなく塗れる深溝コイルは先端が細くなっているので細かな部分も、塗布しやすいよ!
- 2025.11.10
クレンジング前になじませるだけ。クレンジングもオフも楽になるマスカラリムーバー シンプルだけど配色がおしゃれで、洗面所に置いて置きたくなるデザイン オイルっぽいとろみのあるテクスチャーで、オフもしやすく使い勝手も◎
- 2025.11.10
「落とす」時間が、まつげのご褒美になる。 ウォータープルーフもフィルムもするんとオフ。 深溝コイルがまつげの根元までムラなくフィットして、まつ毛1本1本をやさしく包み込みます。 上品な香りに癒されながら、“今日のメイク”をやさしくリセットしてます!
- 2025.11.07
3650にマスカラリムーバーがあるとは知らず👀‼️ 私は基本ウォータープルーフ系のマスカラを使用するので、まつ毛のクレンジングはリムーバー必須! まつげケアを頑張っているので、なるべく負担をかけたくないのでまつ毛ケアをしている方はリムーバー使うのおすすめです◎ 3650のは液がたっぷりつくので使いやすいな〜って思いました😊👌
- 2025.11.07
保湿成分を贅沢に配合し、マスカラを落とすたびにまつげとまぶたをケア出来るリムーバーです🌟 コームの溝が深いので液をしっかりすくう事が出来、ムラなくまつげに塗れるので便利です✨ 透明な液はまつげから垂れたり目にしみたりする事なく、安心して使う事が出来ました🥰
- 2025.11.12
オフしてもピンッ! 落としながら始めるまつげケア。じゅわ落ち マスカラリムーバー❤️ 実際に使ってみると、こちらはマスカラリムーバーとまつげ美容液が一緒になったような感覚でした。 容器もパッケージもとても素敵なので、しばらく愛用しようと思います。
- 2025.11.11
ポイントメイクリムーバー必須な人なんだけど、3650からもマスカラリムーバーが出てるんだよ♡ まつ毛に塗りやすいコームで液だれもしにくくて使いやすいの。 するんと落ちるのがお気に入り!
- 2025.11.10
さっと塗って即落ち! ケアしながら優しくオフするマスカラリムーバー ウォータープルーフもフィルムマスカラもすぐ馴染んで優しくオフ🫧 抗菌ボトルを採用して繊細な目元にも安心して使えます🌿
- 2025.11.10
オシャレなパッケージが気になり 3650 マスカラリムーバー 試してみました👀 ◆落としながら始めるまつげケア #じゅわ落ち マスカラリムーバー するんとオフリムーバー 保湿成分*1を贅沢にイン マスカラを落とすたびにまつげとまぶたをケア。
- 2025.11.11
目元のメイクが落ちにくいっていう悩みないですか?? クレンジング前にこちらのマスカラリムーバーでまつ毛に塗るとじゅわーっとなじみぽろぽろと塗っていたマスカラがとろけてくる! 乾燥しやすいまつ毛にも優しい保湿成分配合なのもうれしい💖
- 2025.11.05
美容液成分*配合のリムーバーでオフ&ケア✨ 深い溝×幅広コームの深溝コイルブラシで、すみずみまでたっぷり塗れるのが大好き💗 美容液成分*を贅沢に配合していて、マスカラを落とすたびにまつ毛・まぶたケアできるのも嬉しいポイント☺️
- 2025.11.06
ウォータープルーフマスカラも、フィルムマスカラにも即馴染んで、まつ毛とまぶたをケアしながらマスカラを簡単オフできるアイテム♪ コームは幅が広く、溝が深くなっているから、まつ毛の根元から毛先にまでたっぷりムラなく塗れました! 目に染みることもなくて、マスカラの落ちもいい感じです!
- 2025.11.03
即なじんでするんとオフ。 ムラなく塗れる深溝コイルブラシ。 外パッケージがとにかくオシャレで開けるのがモッタイナイくらい♡ 日本人の目に合わせて設計されたコンパクトなブラシは、まつ毛に塗りやすい◎
- 2025.11.07
マスカラを落とすのに特化しているだけあって馴染みも早く、するんと落としやすいと思います! 若干先端がコームっぽくなっていてまつ毛に合わせて塗りやすいかな。 とくにお湯落ちではないタイプのしっかりしたマスカラを使った時はこれからもマスカラリムーバーを使って落としていきたいと思わせてくれたアイテムです!
- 2025.11.09
3650 マスカラリムーバー マスカラのようなコイルブラシで、スルンと一瞬でオフできちゃう優れもの まつげをこすらなくてもするんと落ちて、メイクオフ後のまつげもしっとり柔らかいのがうれしいポイント🫶 忙しい夜でもこれがあれば「マスカラ落ちない問題」から解放されます💐
- 2025.11.10
ウォータープルーフもフィルムにも使える まつげ・まぶたをケアしながらオフするマスカラリムーバー✨ 深い溝と幅広コームで、ムラになりにくく塗れて良かったです😊✨ 先端が細くなっているので細かな部分にも使えてうれしいです✨
- 2025.11.04
美容液成分配合でメイクオフしながらまつ毛をケアできるよ。 コームが繊細でリムーバーがつけやすく、リムーバーも割とサラサラしてて使いやすいし。 ケアもできるし!って思ってプラスしてます。
- 2025.11.16
ぱっと見マスカラみたいだけど、実はリムーバーなんですっっ!! コームタイプだから、まつげにそのまま塗るだけで簡単オフできるのがポイント👀✨ 保湿成分(オタネニンジン根エキス・ツバキ種子油・ビワ葉エキス・パールエキスなど)配合で、まつげ・まぶたをケアしながらメイクオフ。 コームタイプだから、まつげに塗りやすくて 乾いたままでもスーッと広がる感覚!
- 2025.11.10
かなり使いやすいマスカラリムーバー。パッケージがスタイリッシュで素敵だし、ブラシが小さめで小回りがきいて◎ ウォータープルーフも難なく落ちます。プチプラなのも嬉しい。
- 2025.11.06
まつ毛ケアしながらオフ出来るというマスカラリムーバー♪ ウォータープルーフもフィルムも即なじむそう♪ スルっとしっかり楽に落とすことが出来ました◎ お風呂に入る前に、根本からたっぷり塗っておいて湯船に浸かったりした後、いつものクレンジング◎
- 2025.11.09
3650 マスカラリムーバーは、ウォータープルーフもフィルムも即なじみ、保湿成分配合で、マスカラを落とすたびにまつげとまぶたをケアしてくれます。 目もとにやさしい5つのフリー。無香料・無着色・シリコンフリー・アルコールフリー・界面活性剤フリー。 マスカラが柔らかくなってほどけるように落ちる感じです。
- 2025.11.10
こちらのマスカラリムーバーは見た目はどうみてもマスカラ。だけど、まつげ、まぶたをケアしながら簡単にオフできるからぜひマスカラリムーバー難民の人にはつかってほしい! この深溝のコイルブラシにしっかりととろみのあるリムーパー液がついていてまつ毛に絡んですぐ浮いてくる! ゴシゴシやらなくてもつるんと落ちる👍
- 2025.11.11
落としながら始めるまつげケア #じゅわ落ち マスカラリムーバーになっております✨ 保湿成分でマスカラを落とすたびまつげとまぶたをケアしてくれます。 幅広コームでまつ毛にフィットしやすいです。
- 2025.11.05
まつ毛やまぶたをケアする成分が含まれているので、落としながらまつげケアができるそうなんです。 ブラシは深い溝と幅広コームタイプなので、まつ毛にフィットして塗りやすいですね。 ウォータープルーフでもフィルムタイプでもなじみがよく、すっきりとした洗い上がりでした。
- 2025.11.06
落としながら始めるまつげケア #じゅわ落ちマスカラリムーバー ウォータープルーフもフィルムも使える!まつげ・まぶたをケアしながら簡単オフ✨ コームタイプでしっかり液が絡んでまつ毛につけることができます☺️ 少し置いて馴染ませるとスルンと落ちてくれる❤️ 目に染みにくいのもポイント高いですよね!毎日メイクするからまつ毛労りながら使えるポイントメイク落としは必須アイテムです💕
商品詳細情報3650 マスカラリムーバー
- 0.4ml: 1,320円
- 近くの3650取扱店舗はこちら
- 0.4ml
- ウォータープルーフもフィルムも即なじむ。まつげ・まぶたをケアしながらオフ。 【ムラなし深溝コイルブラシ 】 深い溝と幅広コームで、すみずみまでたっぷりムラになりにくく塗れる。先端が細くなっているので細かな部分も簡単。 日本人の目に合わせて生まれたコンパクト設計の独自ブラシ。 【保湿成分を贅沢にイン】 マスカラを落とすたびまつげとまぶたをケア。オタネニンジン根エキス・ツバキ種子油・ビワ葉エキス・パールエキス*1(全て保湿剤) 【抗菌*2ボトル採用】 【アレルギーテスト済み】 全ての人にアレルギーが起こらないわけではありません。 【目元のことを考えた5つのフリー】 無香料・無着色・シリコンフリー・アルコールフリー・界面活性剤フリー *1 加水分解コンキオリン *2 全ての菌に有効ではありません。
- D-Neeコスメティック
- 2023/11/1
- スキンケア・基礎化粧品 > クレンジング > ポイントメイクリムーバー
- <0.4ml> イソヘキサデカン、トリエチルヘキサノイン、ミネラルオイル、トリ(カプリル酸/カプリン酸/ミリスチン酸/ステアリン酸)グリセリル、BG、イソドデカン、クオタニウム-18ベントナイト、セレシン、ツバキ種子油、ビワ葉エキス、オタネニンジン根エキス、加水分解コンキオリン、ペンチレングリコール、イソステアリン酸、トコフェロール、水、フェノキシエタノール
ポイントメイクリムーバーランキング
ヒロインメイク ヒロインメイクSP スピーディーマスカラリムーバー | 924円 |
| スキンケアランキング第4位 | 使い勝手も手に入れやすさも、とってもいいです◎ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第10位 | するんと落ちてくれる印象なのと香りやべたつきも特にないので使いやすかったです◎ | 詳細を見る | |
CEZANNE マスカラリムーバー | 528円 |
| スキンケアランキング第188位 | 目が細かめのコームが特徴のマスカラリムーバー。細かい部分も、抜かりなくしっかりオフしやすいです👌 | 詳細を見る | |
| クレンジングランキング第45位 | 液が細く出てくれるのでコットンに浸しやすい | 詳細を見る | |
MISSHA パーフェクト リップアンドアイ メイクアップリムーバー | 825円 |
| クレンジングランキング第61位 | 下に乳白色な層と上に青い層があり二層になっていて とっても綺麗☆。.:*・゜ | 詳細を見る | |
ビフェスタ ビフェスタ アイメイクアップリムーバー アイラッシュケア |
| クレンジングランキング第60位 | 詳細を見る | |||
| クレンジングランキング第71位 | ジェルタイプなので、振らなくても使えるのは時短に◎使用後にべたつきにくいのは好みのポイント♡ | 詳細を見る | |
ETUDE リップ&アイメイクリムーバー | 484円 |
| クレンジングランキング第76位 | 水層とオイル層をしゃかしゃか混ぜて使うタイプ。オイルが入っているせいが、オフの後はしっとり♡ | 詳細を見る | |
無印良品 クレンジング綿棒 | 190円 |
| クレンジングランキング第96位 | 丸のと細いのが着いていて細い方はアイラインなどの細かい所でも撫でるだけで落としてくれます! | 詳細を見る |