☑︎サラッとしたテクスチャ◎ ☑︎べたつかない使い心地◎ ☑︎控えめな清涼感◎ 新成分『スカルプ乳酸菌*』ではじめる、頭皮や髪のエイジングケア*¹𓂃◌𓈒𓐍 日清食品独自の、髪の毛にアプローチする 『スカルプ乳酸菌*』を配合し、髪のハリやボリュームが気になり始めた方や、分け目や、生え際のケアにオススメなんだそう🌱 よく振ってから、髪をかき分けてノズルを頭皮に直接つけて塗ります🚩 塗布後は、揉みこむように優しくマッサージします🫧🫧 スカルプブラシを使うとより効果的なんだって🎶 サラッとしたテクスチャで、ベタつきなく使えるのも👍🏻✨✨ 控えめなスースーっとした清涼感なのも冬でも使いやすて◎ 最近は頭皮ケアに力を入れているのでガンバってケアしていきたいです🤍
日清食品スカルプリッチ プロフェッショナルのクチコミ(5ページ目)
- 2023.11.20
ボトルの先端にあるノズルを頭皮に直接付けて塗布します。 手を汚さずに使えるのが嬉しいし、ノズル式なので気になる部分にダイレクトに塗れる点がありがたいです。 テクスチャは化粧水のような美容液のようなサラサラした感じなので朝も抵抗なく使えます。 塗布した後のマッサージはとても気持ちよくてリフレッシュできる感じです。 手軽に使えるし使用感がいいのでずぼらな私でも継続できそうです。 年々髪の毛のハリのなさやボリューム減、今までなかったうねりの発生など..年齢による髪の毛の変化を痛感しているので、こちらを使用してしっかりケアしていきたいなと思います!
- 2023.11.13
🌟スカルプリッチプロフェッショナル100mlキャップをしっかり閉め、よく振ってから使用します。髪をかき分け、頭皮に直接ノズルの先端をつけてからゆっくり傾けて塗布します。指の腹で頭皮・毛穴に浸透させるようにやさしくマッサージ。朝晩、一日2回を目...
- 2023.11.08
ノズルを頭皮に当て、ゆっくり傾けながら10~15回塗布します。頭皮全体に行き渡るようにします。 指の腹やシリコンブラシでマッサージを加えると、さらに効果的。 朝と夜、1日2回が目安。1本で約1ヶ月分の使用量。 使用すると、頭皮がすっきりとし、髪には自然なボリュームとハリが出てきます。特に、マッサージを加えることで頭皮の血行が良くなり、より健康的な髪へと導いてくれるような感覚。 頭皮の健康を意識している方、髪のボリュームに悩む方、自然な成分を好む方にオススメです!
- 2023.11.19
スカルプリッチ プロフェッショナルは、ノズルの先端が丸くて、頭皮に当てても痛くないところが◎ 1日2回、朝晩使っています。自分で軽くマッサージをしながら使うのがお気に入りです。 サラッとしたテクスチャーの液で、ベタつく感じもしないなぁと思っています。スプレーのようにヒヤッとしないところも好きです! ・新成分「スカルプ乳酸菌※1」配合。 ・植物由来成分が直接浸透※2し、頭皮環境を整えます。
- 2023.11.19
使う頻度は1日2回で 朝/スタイリング前 夜/タオルドライ後 に、よく振ってから使います。 髪の毛の印象って結構大切なのに、何もお手入れをしていない人って意外と多いと思います。 顔と同じように、頭皮も頭皮環境を整え、健やかに保つ化粧品でケアしませんか?
- 2023.11.17
ノズルの先端が丸くなっているので直接頭皮に当てたり、髪をかき分けても痛くないし、傷つける心配もありません。 全体で10から15回塗布し、毛穴にもみ込むようにやさしくマッサージ。サラッとした液ですが垂れ落ちることもなく、馴染みも速いのでとても使いやすいです。 しっかり保湿できているおかげか痒みは気にならなくなりました。
- 2023.11.17
新成分「スカルプ乳酸菌※1」ではじめる、頭皮や髪のエイジングケア※2。 植物由来の成分で、水っぽいテクスチャーで使いやすかったです。 香りもなくて使いやすかった。つけてマッサージすると気持ち良いです。 一日2回使用可能のようです。朝のスタイリング前 夜のシャンプー後タオルドライした後
- 2023.11.14
新成分「スカルプ乳酸菌※1」ではじめる、頭皮や髪のエイジングケア。※2 世界初※1、髪の毛にアプローチするスカルプ乳酸菌 植物由来成分が直接浸透※。活力あふれる頭皮※のために 植物由来の配合成分 トウモロコシのひげから抽出した乳酸桿菌(毛髪を健やかに保つスカルプケア成分) ショウガ根茎エキス(保湿成分) オタネニンジン根エキス(保湿成分) 海藻エキス※(保湿成分)※コトジツノマタ/ミツイシコンブ/ヒトエグサ葉状体エキス 朝晩、1日2回を目安にご使用ください☀️🌙 水のようなサラッとしたテクスチャーで、ベタつきもなく気になる匂いもないので続けやすい👌🏻🩷
- 2024.03.10
こちらは、頭皮の健康を保ち、髪にハリ・コシを与えてくれる養毛料です。 一日二回、朝起きてからと夜バスタイム後に使用し、適量を頭皮につけて、手やブラシでマッサージしています。 こちらを使用するようになってから、頭皮の乾燥感がなくなったなと感じています。かゆみを感じる日も減った気がします。 特に刺激がないのでとても続けやすいです◎
- 2023.09.18
髪のハリやボリュームが気になり始めた人や、 分け目や、生え際のケア※2に🫶 サラサラのテクスチャーでベタベタしないから、 使いやすい👍✨ 少しずつ出せるから、 ドバーッと垂れたりしないのも嬉しい😊 すっきりするような使い心地🫶
- 2023.11.20
日清食品スカルプリッチプロフェッショナル使い心地は良いです!抜け毛予防に期待しながら、使用していきます。#提供#はじめての投稿...
- 2023.09.09
テクスチャーは、水のような感じで頭につけると少し垂れそうな感じ。 香りもしないから、香りがするタイプのものが苦手な方にもおすすめです😄 続けて使うことで、健康な髪に近づけばいいな、と思いながら使っています♪
- 2024.03.12
日清食品独自の、髪の毛にアプローチする「スカルプ乳酸菌※1」を配合養毛料だよ🥰💜 振って、塗って、指の腹で頭皮を軽くマッサージするだけでOK💆 仕事での夜更かしや徹夜で、ここ最近髪のハリやボリュームが気になるので、これから毎日続けたい👍💜
- 2024.03.17
薄い白いサラサラテクスチャーのエッセンスです 優しい香りで、最初は香り無いのかな?と思うくらい薄い香り 頭皮に使うので、それくらいがちょうどいいですね 朝晩使えるタイプ 朝はスタイリング前に、夜はシャンプー後タオルドライした頭皮に使います ノズルの先が頭皮に直接触れても痛く無い丸タイプで、頭皮の根元に沿わせてスーッと塗布することができます 頭頂から真ん中、左右に何回かラインを引くように塗布してから、都度マッサージして使いました サラッとしたテクスチャーで、ベタつかない使用感です 朝晩使っていますが、ドライヤーをするとふんわり仕上がるように感じます 乳酸菌が頭皮に良いとは、毎日使ってハリコシのある元気な髪にしたいですね
- 2023.11.18
感想は、期待以上! 使い心地のよさにびっくりでした🫢 まずテクスチャ サラッとしてるんだけど 頭皮に出した時に顔の方まで垂れてこない、 かと言ってねっちりしてるわけでもなく 絶妙なゆるさ👌 そしてつけたときの爽快感、 刺激はないのに物足りなさもないの いやー、いい感じに仕上げてあるのよ👍 そして私的に一番良かったのが、香り、 香りの無さ! これ、重要よね。 かすかな爽やか系の香りは 地肌に伸ばすとすぐ飛んでしまって 頭皮用アイテムのあの独特の香りもせず シャンプーやスタイリング剤の香りともぶつからない🙌 これなら、頭皮が乾燥しがちな時期以外も デイリーで使ってみたいなぁと思いました✨
- 2024.03.10
日清食品独自の、髪の毛にアプローチする「スカルプ乳酸菌※1」配合。 個人的に、どこからケアしていいのか分からないので、使ってみたかったアイテムです。 頭皮に乗せやすい構造になっていて、頭皮に乗せてから、軽くマッサージするのが、好きな使い方です。
- 2023.11.15
こちらは新成分「スカルプ乳酸菌*1」ではじめる 頭皮や髪のエイジングケア*2 使用目安は1日2回で、朝はスタイリング前と夜はお風呂から出た後タオルドライの際に使っています。 指のはらで頭皮や毛穴に揉み込むようにマッサージしています。
商品詳細情報日清食品 スカルプリッチ プロフェッショナル
- 日清食品
- 全体ランキング年代別ランキング頭皮ケア 10代 第165位頭皮ケア 20代 第165位頭皮ケア 30代 第165位頭皮ケア 40代以上 第165位頭皮ローション 10代 第67位頭皮ローション 20代 第67位頭皮ローション 30代 第67位頭皮ローション 40代以上 第67位肌質別ランキング頭皮ケア 普通肌 第165位頭皮ケア 脂性肌 第165位頭皮ケア 乾燥肌 第165位頭皮ケア 混合肌 第165位頭皮ケア 敏感肌 第165位頭皮ローション 普通肌 第67位頭皮ローション 脂性肌 第67位頭皮ローション 乾燥肌 第67位頭皮ローション 混合肌 第67位頭皮ローション 敏感肌 第67位髪質別ランキング
- 日清食品ホールディングス
- 2023/6/26
頭皮ローションランキング
| 頭皮がスーッとして爽快感がある | 詳細を見る | ||
キュレル 頭皮保湿ローション | 1,430円 |
| 頭皮ケアランキング第16位 | ヘッドを直接あてて使うことが出来るので、パッとぬることができて楽ちんです! | 詳細を見る | |
加美乃素本舗 ヘアアクセルレーターEX フローラルアップルの香り | 1,375円 |
| 香りがなかなかフルーティーな良い香りで気に入ってます♪ | 詳細を見る | ||
加美乃素本舗 ヘアアクセルレーター フローラルの香り | 1,078円 |
| 地肌を清潔にし髪の成長をサポートしてくれる。こちらを使い始めてから、髪がサラサラふんわり♡ | 詳細を見る | ||
| さっぱりとしたさらさらのテクスチャーのセラムで、ベタつかず軽いつけ心地 毎日ケアしても負担に感じない気持ちよさ✨ | 詳細を見る | ||
Daleaf ベタールート ヘアトニック |
| 香りもスースー感も強すぎないので私みたいなヘアトニック初心者の方にもオススメです!! | 詳細を見る | |||
| これは肌の弱い私でも問題なく使えるので重宝してます✨ | 詳細を見る | ||
| これを使うと髪が伸びた感じがするのと同時にレモンの匂いで癒してくれます! | 詳細を見る | ||
オージュア モイストカーム モイスチュアローション | 2,200円 |
| 頭皮ケアランキング第32位 | 地肌にプシュッとすると結構気持ち良いです🎶 香りも爽やかで癒されます😌 | 詳細を見る |