スカルプリッチプロフェッショナル→ 髪の分け目がパックリと目立つようになってきました。生え際がしんなりしていて、頭皮が見えているのは、鏡を見るたびがっかりしますよね。「スカルプリッチプロフェッショナル」を使ってみた感想です。→ ノズルがとんが...
- 5日前
髪のハリやボリュームが気になり始めた方、いつまでも健やかな髪でいたい方にぴったりなスカルプリッチ プロフェッショナル☺️ 髪の毛にアプローチするスカルプ乳酸菌※と植物由来の成分で、頭皮の健康を保ちながら髪にハリ・コシを与えてくれます。 カラフルで目に留まるボトル❤️
- 2024.03.25
新成分𓊆ㅤスカルプ乳酸菌(*𝟭)𓊇で先手のケアをしましょう🥰 スカルプ乳酸菌(*𝟭)𓊇を配合した養毛料💙💚💛 植物由来の成分で頭皮の健康を保って髪にハリ・コシを与えてくれます🫧
- 2024.03.23
日清食品独自の、髪の毛にアプローチする「スカルプ乳酸菌*」を配合。植物由来の成分で頭皮の健康を保ち、髪にハリ・コシを与える。 水のようにサラッとしたテクスチャなのですが、頭皮に使うとしっとりとした仕上がり。
- 2024.03.17
パッケージデザインがオシャレで ダークな洗面台に似合いそう✨ 植物由来成分が直接浸透*2が頭皮環境を整えてくれるんだそう。 透明でさらっとしたテクスチャ。 今の季節から頭皮ケア*3習慣をつけていきたいですよね✨
- 2024.03.14
新成分『スカルプ乳酸菌*1』配合のヘアケア商品です◎ 将来の髪の為の先手ケアとしても👌🏻 ̖́- 形状もつけやすくてストレスフリー◎ 華やかでおしゃれなパッケージなのも嬉しい ·͜·♡ 今年はいよいよLv40になるので、今まで以上に エイジングケアを楽しんでいきたいな⸜🙌🏻⸝
- 2024.03.21
使いやすいノズルと 液だれしにくく、塗りやすいテクスチャーがお気に入り😊 日清食品独自の、髪の毛にアプローチする 『スカルプ乳酸菌※2』配合 使い心地が気に入ったので いつまでも健やかな髪でいることを目指して 使ってます🌷
- 2024.03.15
新成分「スカルプ乳酸菌**」ではじめる、 頭皮や髪のエイジングケア*! 先手の分け目ケア*ができる! ・お洒落なパッケージが嬉しい🥰 ・パッケージが可愛くて、 定期的に使いたくなる点も高ポイントでした◎
- 2024.03.16
新成分「スカルプ乳酸菌※1」ではじめる、頭皮や髪のエイジングケア。※2 パッケージ オシャレなボタニカル柄に先端がノズルになっていてドバっと出ない 使い方 朝晩、1日2回を目安使います 朝はスタイリング前 晩は洗髪後タオルドライした後
- 2024.03.13
わたしが一番使いたい時間帯は、夜髪を洗ってタオルドライした後なので、スカルプリッチ プロフェッショナルはぴったりだなと思いました✨✨ そして、新成分「スカルプ乳酸菌※1」がどんな感じか気になっていたので、頭皮や髪のエイジングケア※2もしたいなと思い、楽しみに使ってみました♥ テクスチャーは、乳白色ですこしトロンとしています。 ノズルの先端が細くて丸みがあるから、分け目に直接傾けて塗布しやすく、ドバドバ出てこないから、少しずつ塗れるのも使いやすいです♥ 香りは少なめで髪がベタベタしないし、スースー感も若干だから、頭皮用化粧品が初めての人に使いやすいと思いました✨✨
- 2024.03.12
サラサラテクスチャーで頭皮もべたつかないし使いやすかった! 液が出る部分も丸いから、頭皮につける時、あたっても痛くなかった☺️ 出産してから頭皮ケア頑張ってるから、引き続き使ってみようと思う🩵
- 2024.03.21
新成分「スカルプ乳酸菌※1」ではじめる、頭皮や髪のエイジングケア。※2 気になる髪のハリ・ボリューム、分け目や生え際のケア※3のために使っています エッセンスは淡い乳白色 みずみずしい使い心地 べたつかずなじみが◎
- 2024.03.12
植物由来の成分で、髪と頭皮の健康を保ちます❇️ サラッとしていて、無香料で使い易いので、朝晩2回のドライヤー前に使っています🙋 ベタつかず、男女問わず使えて、強い清涼感もないので、シェアコスメとしても良さそう🎵
- 2024.03.15
植物由来成分で頭皮の健康を保ち髪にハリ・コシを✨ 先端が細く頭皮につけやすく、化粧水をつけているような優しさと爽やかさっぱりとした使用感 髪がぺしゃっと凹むことなく、また、気になる香りもほぼなく、他のヘアケア製品の邪魔をしません🤍
- 2024.03.14
スカルプケア力を入れたい!綺麗な人は髪も綺麗!カラーダメージや年齢を重ね、頭皮ケアもしっかりしたいなと思っています。これ、パッケージもボトルもカラフルで、すごく手に取りやすいし、ドレッサーに置いておいても違和感ないのが嬉しい。ボールが入ってい...
- 2024.03.20
植物由来の成分は保湿成分としてショウガ根茎エキス オタネニンジン根エキス、海藻エキス 毛髪を健やかに保つスカルプケア成分として トウモロコシのひげから抽出した乳酸桿菌が 配合されています。 テクスチャーはお水みたいにさらっとしてます。
- 2024.03.19
頭皮のエイジングケアに 頭皮用化粧品使ってます⸜(*˙꒳˙*)⸝ おしゃれで細身のボトル キャップ外すとノズルタイプなので どばっと出ずに調整しやすくて🙆♀️ さらっとした若干乳白色のテクスチャは 髪にのせてもベタつかない✨ 香りも無香??なようで、スタイリング剤と 混ざらないのも使いやすくて😍 日清食品の商品なの!?て思ったけど 使いやすさもデザインも良くて 早めのエイジングケアに しっかり使い続けたい( ♡´³`)σ
- 2024.03.18
新成分「スカルプ乳酸菌(乳酸桿菌(毛髪を健やかに保つスカルプケア成分))」ではじめる、頭皮や髪のエイジングケア(年齢に応じたお手入れ)。 最近パサツキだけとおもったけどヘアスタイルがいまいち決まらないのはハリやコシのせいかも 容器もピンポイントで出しやすく おしゃれなパッケージのこちらでケアしていけたらと思います
- 2024.03.13
鮮やかなパッケージが印象的ですよね! 植物由来の成分で、頭皮の健康を保ち 髪にハリ·コシを与えます ノズルから調節塗布できるタイプ✨ 先端が丸くなっていて直接塗布しやすい! サラッとしたテクスチャー🍀 ベタベタしない使い心地だから 髪がぺたっとなりにくいのが嬉しい! 日清食品って食品だけじゃなくて 頭皮ケア商品まで作ってることにびっくり! キレイな髪なりたいから頭皮ケアって 改めて大事だなーって思ってます❤️
- 2024.03.19
さらさらした化粧水のようなテクスチャー。 ノズルから頭皮に直接つけて使うので、液だれしにくいのもお勧めポイント☆ べたつかないから、朝使ってもスタイリングに響きませんよー。
- 2024.03.20
髪の毛にアプローチする「スカルプ乳酸菌(*2)」を配合した養毛料です。 植物由来の成分で、頭皮の健康を保ち、髪にハリ・コシを与えてくれるんだそう。 サラッとしたテクスチャーで ベタつきを感じないのが嬉しい。 すっきりめの爽やかな香りは 男女問わず使えそう。
- 2024.03.19
頭皮環境を整える養毛料 分け目や生え際をケアします。 ノズルの先がぷくっとして滑らかに地肌に当たりとても使いやすいです。 香りもほぼないので他のヘアケア商品の邪魔をしないので良かったです。
- 2024.03.13
植物由来の成分で、頭皮の健康を保ち、髪にハリ・コシを与えてくれるとのこと。 清涼感を少し感じる使い心地で気持ちよく使えます。 年下オットでわりと毛量多いのですが、つむじ周辺については気になるようになってきてまして、良いものを探していました。
- 2024.03.13
水のようなさらっとしたさっぱりめのテクスチャー。ボトルの先端にあるノズルを頭皮に直接付けて塗布。先端が丸くなっており、頭皮に塗りやすいようになっています🐱手を汚さずにサッと使えるのが嬉しいポイント☝ベタつかず香りもないので手軽に使いやすい...
- 2024.03.15
植物由来の成分で、頭皮の健康を保ち、髪にハリ・コシを与えます❉ ノズルの先端が細くて、直接塗りやすいです☺︎ シャバシャバ系のテクスチャーで、スーッと馴染んでさっぱりしたつけ心地です❢ ベタつきがなくて使いやすかったです✴︎
- 2024.03.19
キャップを開けると先端が球状になっていて 直に頭皮に当てやすい。 目の疲れで凝り固まった私の頭皮にあっていました! これで頭皮の環境が整うといいなーと思いつつ、 朝晩しっかりとケアしています!
- 2024.03.16
キャップをしっかり閉め、よく振ってから頭皮に直接ノズルの先端を付けて塗布していきます。 さらっとしたテクスチャーで、ベタつきがないので使いやすいです。 塗ったあとはスーッとする感じがあって良かったです。
- 2024.03.18
先端が細く伸びている形状なので髪をかき分けて頭皮に塗りやすいです♩ 先端が丸くて比較的柔らかいので、頭皮に優しい💗 髪が綺麗だと若く見える気がするので、 みんなでケアしましょー😊
- 2024.03.13
植物由来成分が直接浸透※1 頭皮環境を整える 頭皮ケア※2習慣 パケが、フェイス用のローションみたいでカッコ良いのでパウダールームに並べてあってもいい感じ♪ 頭皮にスッと伸びばせて、なじみは良いです。 瑞々しいので広がりやすく広範囲に塗布できそうです。また、たっぷり使ってもベタつかないのが⭕️ 使い続けて、健やかな頭皮環境を目指したいなと思います♪(❁´◡`❁)
- 2023.11.26
世界初(*1)の髪の毛にアプローチする「スカルプ乳酸菌(*2)」を配合した養毛料です。 植物由来の成分で、頭皮の健康を保ち、髪にハリ・コシを与えてくれるそうです。 水のようなサラサラなテクスチャーで、さっぱりとした使い心地です。 香りはないので次に使っているヘアオイルの香りを邪魔することもなく、使いやすいです。
- 2023.12.07
ハリ、コシ、髪の変化を感じたら。 新成分「スカルプ乳酸菌※1」ではじめる、 頭皮や髪のエイジングケア。※2 髪のハリやボリュームが気になり始めた方や、いつまでも健やかな髪でいたい方の、分け目や、生え際のケア※3におすすめ。 テクスチャーは、さらっとした感じでした。なので、頭皮に使いやすいです、容器も先が細くなっていて便利。
- 2023.11.20
スカルプリッチプロフェッショナルは世界初(*1)の髪の毛にアプローチする「スカルプ乳酸菌(*2)」を配合した養毛料です。 植物由来の成分で、頭皮の健康を保ち、髪にハリ・コシを与えます。 髪のボリュームが気になる方へ、早いうちからの生え際や分け目などのケア(*3)にオススメです。 水のようなテクスチャーで先端が丸くなっているので頭皮に優しく塗布出来ます✨ ベタベタせずさっぱりした使い心地でした。 年齢に負けず、生き生きとした髪になるためにしっかりケアしていきたいです。
- 2023.11.18
スカルプリッチ プロフェッショナルは日清食品が新開発した養毛料です デザインや使用感などもユニセックスな印象だと感じました 頭皮に塗布すると、ほどよい清涼感がありました スースーする強い清涼感や強い香りもないので、ヘアケア製品と香りが混ざらず、日常的にも使いやすいと感じました 使う前には、容器を振ってから使うのですが、カチカチと音がします 成分が底に沈殿していることがあるので、よく振ってから使うのがポイントみたい 私は前髪の分け目がいつも同じなため、見た目が気になっており、そこにつかってみています 実際使って頭がすっとする感じが気に入っています🙆 日清の馴染みがあるロゴもパケについているんですよ
- 2023.11.12
『スカルプリッチ プロフェッショナル』は、世界初※1、髪の毛にアプローチするスカルプ乳酸菌なんだって! 日清食品独自の、髪の毛にアプローチする「スカルプ乳酸菌※2」を配合しているのだそう! 髪のハリやボリュームが気になり始めた方や、いつまでも健やかな髪でいたい方の、分け目や、生え際のケア※3に、との事。 オシャレなボトルデザインで良いし、ノズルの先が細く丸くなっているから使いやすい(*^_^*) サラサラしたテクスチャーでベタベタしないから使用感良くて気にいってる! 香りも私は特に気にならなかったから出かける前も使いやすくて良いなって思ってる! とても気に入っているから継続して使っていきたいです(*^_^*)
- 2023.11.20
日清食品さまからいただきましたスカルプリッチプロフェッショナル商品説明↓世界初(*1)の髪の毛にアプローチする「スカルプ乳酸菌(*2)」を配合した養毛料です。植物由来の成分で、頭皮の健康を保ち、髪にハリ・コシを与えるそうです。髪のボリュームが...
- 2023.11.13
とってもカラフルでスタイリッシュなパッケージデザインが目を惹きますね。 キャップを取ると、先が丸くなったノズルスタイルになっていて先端を頭皮に直接付けながら使用できますよ。 取り出してみると、無色透明の液状でトロミの無い、とっても緩やかなテクスチャ―ですよ 狙ったところに直接塗布できるノズルで頭皮につけると、とてもみずみずしくて気持ちが良いんです。 馴染みが良くて、軽やかでサッパリとした印象ですよ。 そして、しっとりとした使い心地なので、乾燥ケアとしても使いたくなりますね。 ドライヤーが必要な程、ベッタリとした濡れ髪にならず、サラリと使えるのが特に気に入ったポイントです。
- 2023.11.17
先端部分が丸くなってるので痛みなく使えて気になる香りもなく透明でさらさらとしたテクスチャーです スースー感もなくべたつきない使い心地です 髪のハリやボリュームが気になり始めた方いつまでも健やかな髪でいたい方
- 2023.11.20
さらっとめのテクスチャーなんだけど、少しだけとろみもあって液垂れしにくいから、おでことかに垂れてこないよ✨ 細め&丸い先端ノズルで、気になる部分に塗りやすい。 香りもしないから、シャンプーや香水のいい香りを邪魔することもなし♪ メンズにも使いやすいんじゃないかな? 前髪のボリュームが気になってきた私と、頭頂部が寂しくなってきた夫。2人で仲良く使っています❤
- 2023.11.20
髪の毛のハリが気になるから使ってみました。 使い方は、振って、つけて、馴染ませるだけ。 簡単だから毎日のスキンケアのついでにやってるよ🎵 テクスチャーは、さらっとしたみずみずしい感じ。 すーっと馴染んでベタつきとかはないよ!
- 2023.11.12
先端の形状が塗りたいところにピンポイントで塗りやすく 液だれもしにくく使いやすいです 馴染みがよく、毎日夜に使っています スカルプリッチ プロフェッショナルは、日清食品独自の、髪の毛にアプローチする「スカルプ乳酸菌※2」を配合 髪のハリやボリュームが気になり始めた方や、いつまでも健やかな髪でいたい方の、分け目や、生え際のケア※3に
- 2023.11.20
「スカルプ乳酸菌(*1)」を配合した養毛料で、頭皮の健康を保ち髪にハリ・コシを与えてくる効果があるそう。 テクスチャーはのばしやすいサラッとした液体タイプで、パッケージのノズルが細長いので、少しずつ頭皮に付けやすくなっています。 産後から髪の分け目などの薄さが気になっているので、私は朝晩と毎日2回このアイテムを使っています。頭皮にのばしたあともベタつくことがないので、朝晩どちらにも使いやすいです。
- 2023.11.20
「植物由来成分が直接浸透※1」 「頭皮環境を整える」 「頭皮ケア※2習慣」 ※1角質層まで ※2頭皮環境を整え、健やかに保つこと 水っぽいテクスチャーで 先端が丸いデザインになっていて塗りやすいです✨ 香りもとくになくて朝からでも使いやすいです💓
- 2023.11.19
新成分「スカルプ乳酸菌※1」ではじめる、頭皮や髪のエイジングケア※2。 オシャレなパッケージでそこに置いといても恥ずかしくない! ノズルの先が細くて丸いのでピンポイントに頭皮に塗りやすいです🙆♀️✨ サラサラなテクスチャーで軽い使い心地☺️🎶 液ダレしにくいのも嬉しい♡ ベタつかないのでスタイリングの邪魔もしないのでとても使いやすいです。
- 2023.11.19
頭皮に直接ノズルの先端をつけるので狙ったところに塗布できます。 しかも頭皮に優しい先が丸いノズルが嬉しいね 朝もスタイリングの邪魔にならず使いやすいです。 養毛料には見えないカラフルでオシャレなボトルも気に入ってます。
- 2023.11.20
とろみはほぼなし、香りはすこーしあるかな? 香りがつけられてるというより、化粧品そのものの匂いのようでした。 べたつきないので、夜だけじゃなく、朝のスタイリング前にも使えます。
- 2023.11.12
ベタベタせずさらっとした使い心地で、香りも特にないのが使いやすいです。 ノズルも頭皮に塗布しやすくなっていて毎日ストレスなく使えます。 毎日の習慣にしやすい使いやすさで、パッケージも素敵なのがお気に入りです。
- 2023.11.20
水っぽいなめらかなテクスチャーです。 使ってみるとしっとりするけど、ベタつかないので朝のスタイリング前も使いやすいです。 産後、髪の毛のボリュームがなくなっていたけど、直接塗布する頭皮ケアは、年齢を重ねて髪の悩みが増えている私にピッタリなので使い続けたいです。
- 2023.11.16
ほとんど毎日使っていましたが、効果としては髪に少しハリが出たかなと感じています◎ マイナス点は特にありませんが、もう少し長期間使ってみないと実感しにくいですね。 ただ、友人に撮ってもらった最近の写真をみると、髪の毛が今までと比べてとてもまとまっているのでもしかしたらこちらのおかげかもしれません👌🏻 スカルプケアは今後もしっかり続けていこうと思います◎
- 2023.10.24
日清から毛髪を健やかに保つスカルプ成分のスカルプリッチプロフェッショナルが6月に出ました。 世界初の髪の毛にアプローチする「スカルプ乳酸菌」を配合した養毛剤だそうです。 このスカルプリッチプロフェッショナルのボトルや箱デザインもおっしゃれ〜で目を引くものなんです。 直接頭皮に塗布するタイプの抽出口です。よく振ってから使います。 スースーと清涼感があって気持ち良いですよ。 アラフィーですので頭皮のこともしっかり気にかけたいと思っています。 綺麗な髪は頭皮から。一日2回しっかり使っていきます!
- 2023.09.13
新成分「スカルプ乳酸菌」ではじめる、頭皮や髪のエイジングケア✨ 髪のハリやボリュームが気になり始めた方にもおすすめだそうですよ。 細めのノズルで頭皮に直接塗布できるのが便利でした😊 とろんとしたテクスチャーで、液だれしにくいのも気に入っています(*^^*) 使用感が好みでした☺️
- 2024.09.27
商品詳細情報日清食品 スカルプリッチ プロフェッショナル
- 日清食品
- 全体ランキング年代別ランキング頭皮ケア 10代 第138位頭皮ケア 20代 第138位頭皮ケア 30代 第138位頭皮ケア 40代以上 第138位頭皮ローション 10代 第54位頭皮ローション 20代 第54位頭皮ローション 30代 第54位頭皮ローション 40代以上 第54位肌質別ランキング頭皮ケア 普通肌 第138位頭皮ケア 脂性肌 第138位頭皮ケア 乾燥肌 第138位頭皮ケア 混合肌 第138位頭皮ケア 敏感肌 第138位頭皮ローション 普通肌 第54位頭皮ローション 脂性肌 第54位頭皮ローション 乾燥肌 第54位頭皮ローション 混合肌 第54位頭皮ローション 敏感肌 第54位髪質別ランキング
- 日清食品ホールディングス
- 2023/6/26
頭皮ローションランキング
加美乃素本舗 ヘアアクセルレーターEX |
| 香りがなかなかフルーティーな良い香りで気に入ってます♪ | 詳細を見る | |||
キュレル 頭皮保湿ローション | 1,430円 |
| 頭皮ケアランキング第17位 | ヘッドを直接あてて使うことが出来るので、パッとぬることができて楽ちんです! | 詳細を見る | |
| 頭皮がスーッとして爽快感がある | 詳細を見る | ||
GROWUS 頭皮アンプル | 4,070円 |
| 頭皮直塗りでもべたべたする感じはなく、スッと馴染んでさっぱりした使用感。 | 詳細を見る | ||
| さっぱりとしたさらさらのテクスチャーのセラムで、ベタつかず軽いつけ心地 毎日ケアしても負担に感じない気持ちよさ✨ | 詳細を見る | ||
Daleaf ベタールート ヘアトニック |
| 香りもスースー感も強すぎないので私みたいなヘアトニック初心者の方にもオススメです!! | 詳細を見る | |||
AROMATICA ティーツリーピュリファイングトニック |
| シュッシュッとすると頭がスー!!っとして爽快感がすごくてめっちゃ頭気持ちいいんです♡ | 詳細を見る | |||
| これは肌の弱い私でも問題なく使えるので重宝してます✨ | 詳細を見る | ||
| これを使うと髪が伸びた感じがするのと同時にレモンの匂いで癒してくれます! | 詳細を見る |