こちらは食品会社発!の頭皮用化粧品 頭皮の健やかさは髪の未来につながるので スカルプ乳酸菌※1で先回りのケアをしましょう というコンセプトの商品 実際に使ってみると、頭皮に直接当てられるヘッドが 丁度いいです! これ言われなければ頭皮用ってわからないと思います…! むしろ飾りたくなるデザインで、恥ずかしくなくて嬉しい!
もっと見る日清食品スカルプリッチ プロフェッショナルのクチコミ(3ページ目)

- 2024.03.12
植物由来の成分が配合されていて 頭皮の健康を保ち、髪に ハリ、コシを与えてくれるそうです。 洗髪後の頭皮や 朝のスタイリング前に ノズルの先端を頭皮に直接つけ ゆっくり傾けて10〜15回程度塗布し、 頭皮の気になる場所全体に行き渡らせます。 サラサラの液ですが ノズルで直接頭皮につけるので 液垂れせずに量を調節しやすかったです。
- 2024.03.18
乳白色でサラッとしたテクスチャをしています。 ノズルの先が丸くなっているので、直接地肌につけても痛くなく、優しい使い心地でした。 地肌に触れると少しひんやりとして、スッキリとした使用感です✨
- 2024.03.12
気になる分け目や生え際に毎日ちょんちょん付けてマッサージ◎ 朝:スタイリング前 晩:洗髪後タオルドライした後 よく振ってから塗布。1日2回使っています。 妊娠出産によるホルモンバランスの乱れで抜け毛が増え、ハリコシツヤの無さも気になり始めていました。 そんな私にピッタリの養毛料でした☆☆☆ 先端が細くなっているノズルで、少量づつ出せるので使いやすいです! ベタつきや強い香りなどの不快感も全然ないのでマッサージしやすいです◎
- 2024.03.14
容器の先端が丸くなっているので頭皮へ当てやすく使いやすいです👌 サラッとしたテクスチャーでベタつかず、馴染みが良いです✨ 朝はスタイリング前に、夜はタオルドライした後に新しい習慣として、これからも続けてみたいです👍
- 2024.03.19
ノズルの先端が丸くなっているので、頭皮に塗りやすいですよ。 無香料で香りが気にならず、さらさらした液で頭皮や髪がべたつきません。 さっぱりした使い心地ですね。 髪のハリやボリュームが気になり始めた方におすすめです。
- 2024.03.13
頭皮に直接塗布できるノズルタイプだから液だれせずに塗布しやすく、もみこむ過程で 頭皮をマッサージする習慣も身についたよ♪ 継続して使うことで頭皮環境を整えていきたいな✨ 定期購入だとお得に購入できるので、 気になった方はぜひチェックしてみてください♡
- 2024.03.15
サラサラとみずっぽいテクスチャで 頭皮用の化粧品って感じノズルの先端が丸くなっているので気になる部分に直接塗布しやすく使いやすいです☺️ 朝晩1日2回で朝はささっと 夜はしっかり頭皮全体マッサージをしながら 使うのがお気に入りの使い方です💐 私は前髪を作っていなくて ぱっくりわれちゃうから分目がいつも同じで この部分特にしっかり目にケアしてあげてます✨
- 2024.03.17
トウモロコシのひげから抽出した乳酸桿菌 朝のスタイリング前と夜洗髪後タオルドライした後に使用 振ってから使うよ☝️ 乳白色のさらっとしたテクスチャーでノズルタイプだからダイレクトに地肌に届いてくれるからつけやすい。
- 2024.03.16
スカルプリッチプロフェッショナル100mlハリ、コシ、髪の変化を感じたら。新成分「スカルプ乳酸菌※1」ではじめる、頭皮や髪のエイジングケア※2。※1乳酸桿菌(毛髪を健やかに保つスカルプケア成分)※2年齢に応じたお手入れノズルが長くて先が丸い、...
- 2024.03.30
世界初*1の髪の毛にアプローチするスカルプ乳酸菌*2を配合した養毛料になっております✨ 髪のボリュームが気になる方へ、早いうちにから生え際や分け目などのケア*3におすすめです。 先端がノズルになっているので気になる頭皮に直接アプローチしやすいです。
- 2024.03.12
頭皮や髪をエイジングケア*2したい人におすすめがこちら 使い方は簡単で朝晩 朝:スタイリング前 夜:タオルドライ後 に分け目を中心に頭皮につけます 頭皮ケアは毎日続けることが大事 分け目も気になってきているし しっかり使っていきたいです
- 2024.03.16
新成分「スカルプ乳酸菌※1」配合 →頭皮や髪のエイジングケア※2に 髪の生え際や分け目などのケア(※3)に 少しとろみのある 化粧水のようなテクスチャー。 私はマッサージも一緒にしてますが 顔に垂れ流れてくることもなく 扱いやすいです✨ スッキリとした使い心地ですが つけ過ぎるとぺたっとするので 容量はしっかり守るのがおすすめ🕊🌿
- 2024.03.15
黒の背景にカラフルなデザインのボトルがお洒落で目を引くこちらの 髪のハリやボリュームが気になり始めた方や いつまでも健やかな髪でいたい方の 分け目や生え際のケア*²をサポートしてくれるという 特長を持った頭皮用化粧品なんだそうです。 成分が底に沈殿していることがあるそうで よく振ってから使います。 振るとカチカチ音がしますよ。
- 2024.03.12
使い心地はちょっとトロミがあるかしら? 出してみた感じ、シャバシャバとは出て来なかった。 しかしベタつき等は感じません。 頭皮に塗布すると、スッとした爽やかな感じがします。 指で馴染ませるようにマッサージして、完了~! 1本で朝晩使用で約1ヶ月分となります。 髪の根元が元気になってくれたら嬉しいです✨
- 2024.03.12
頭皮や髪のエイジングケア※2をはじめてみませんか?? また植物由来の成分で、頭皮の健康を保ち、髪にハリ・コシにアプローチ!! 指の腹でマッサージしたり ブラシをつかうのもオススメだよ✨ 少しスースーする香りがした。 爽やかな気持ちになるから朝にもとても使いやすいと思った。 ボトルのデザインがなんだか斬新✨
- 2024.03.12
ノズルの先端が丸くなっていて塗布しやすい サラッとしたテクスチャーだけど、少量ずつ出るから液だれせず◎ 夜の洗髪後のタオルドライ後、朝のスタイリング前の新習慣として「頭皮環境を整え、健やかに保つケア」継続していきたいです!
- 2024.03.15
スカルプリッチプロフェッショナルは、日清食品独自の、髪の毛にアプローチする「スカルプ乳酸菌※2」を配合。 髪のハリやボリュームが気になり始めた方や いつまでも健やかな髪でいたい方の、 分け目や、生え際のケア※1に。 スカルプリッチプロフェッショナルは 生え際に塗布してマッサージするだけで 簡単にスカルプケアができます。
- 2024.03.18
スカルプリッチプロフェッショナルは世界初(*1)の髪の毛にアプローチする「スカルプ乳酸菌(*2)」を配合した養毛料です。 使うタイミングは1日2回。頭皮につけて優しくマッサージします。 頭皮ケアは継続が大切だと感じてるので、毎日朝晩使っていきたいと思います。
- 2024.03.13
髪の毛にアプローチする“スカルプ乳酸菌※(※乳酸桿菌(毛髪を健やかに保つスカルプケア成分))という成分があるので、 さらさらとしたテクスチャなので、頭皮に広がりやすくて マッサージがしやすいよ。
- 2024.03.17
テクスチャーはサラサラ?シャバシャバ系でサッパリした使い心地。 ベタベタしないので、朝使用でも髪のセットにも差し支えないですね。 ヘッドも丸いので直塗りしやすいですし、マッサージ後は頭がスッキリとした使い心地がするので気に入ってます❤️
- 2024.03.17
ユニークなのは、スカルプ乳酸菌が入っていること。 乳酸菌って、腸内環境を整えたりするのに良いものと思っていたのて、頭皮ケアに使うものの中に入っているのは、結構ビックリ。腸にいいものは、頭皮にもいいのか笑。そのほこ、保湿成分として海藻エキスなどが含まれるそうです。 使い方は、ボトルをよく振ってから、髪の分け目にノズルをあてて適量をつけるだけ。 その後軽く頭皮マッサージを行います。 さらりとした液体で、液だれもなく、頭皮につけやすいです。香りはありますが、強くないです。
- 2024.03.19
カラフルなボトルデザイン、すごく華やかで気分が上がります。 細めで先端が丸くなったノズルで、狙ったところに直接塗布しやすい。 サラサラなテクスチャーで、頭皮にスッと伸びて広がりも良いです。
- 2024.03.12
出来るだけ‼️ 朝と夜に1日2回を目安に使用しています☻ ☝🏻成分が底に沈殿していることがあるみたいなので よく振ってから 頭皮に直接ノズルの先端を付けて塗布し ゆっくりマッサージするようにしています.ᐟ.ᐟ 使用しててイヤなベタつき感もなく いぃ香りがぁ𓂃𓈒𓂂𓏸*˘◡˘*♡ 色々な商品を使用したことがありますが こちらは✨✨ 先端が丸くなっていて 塗布しながら頭皮に直接スゥースゥーっとつけてもイタくないのがよかったです(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝) アラフォー 頭皮ケアも頑張ります٩(ˊᗜˋ*)و
- 2024.03.19
髪のハリやボリュームが気になり始めた方や、いつまでも健やかな髪でいたい方のためのアイテム。 トウモロコシのひげから抽出した乳酸桿菌やショウガ根茎エキスなどの植物由来成分配合で、頭皮にもやさしく安心して使えます🍃 サラッとしたテクスチャーでベタつかず、地肌にスッと浸透するので使いやすい🙆♀️
- 2024.03.10
無色透明の水のようなみずみずしいテクスチャーで無香料です。 先端ノズルなのでサッと頭皮につけやすく、さらっとしているのでべたつかず頭皮に馴染みやすいです。 年々やせ細っていく髪の毛で頭皮環境を整えることの重要さを身に染みて感じる今日この頃。
- 2024.03.14
髪の毛にアプローチする「スカルプ乳酸菌※1」を配合した養毛料です。 植物由来の成分で、頭皮の健康を保ち、髪にハリ・コシを与えます。 おしゃれなデザインの箱に入って届き、中もデザインが落ち着いた感じのボトルになっています。 無色透明で少しだけとろみを感じるテクスチャーです。 頭皮に直接塗りやすく、液垂れも気になりませんでした🎶 ベタつきやヌルつきも気にならず、香りもキツくないので使いやすいなと思いました😍 頭皮マッサージも習慣化出来るので、頭皮にもよさそうだなと思います。 効果はまだ分かりませんが、使い続けられそうな使い心地なのが嬉しいなと思います✨
- 2023.11.15
世界初(*1)の髪の毛にアプローチする「スカルプ乳酸菌(*2)」を配合した養毛料。 植物由来の成分で頭皮の健康を保ち、髪にハリ・コシを与える。 髪のボリュームが気になる方へ、早いうちからの生え際や分け目などのケア(*3)にオススメ。 養毛料を使ったのは初めてなのですが、サラッとしたテクスチャーで頭皮になじませやすいなと感じました。 ノズルが細めで、頭皮に当たる部分が丸くなっているのも良いなと感じました。 香りはあまり感じなかったです。 スタイリングなどに香り付きのものを使っているので、シャンプー後だけではなく朝のスタイリング前などにも使いやすいと思いました。 気になるおでこの生え際と、分け目部分に使っていこうと思います。
- 2023.11.16
♧世界初*²!の髪の毛にアプローチする新成分スカルプ乳酸菌*¹を配合❣️ ♧髪のボリュームが気になったり、いつまでも健やかな髪でいたい方の分け目や、生え際のケア*⁴に! ♧朝晩1日2回、髪をかき分けて直接塗布🧴✨指で頭皮や毛穴に揉み込むようにマッサージ💆 ♧先端が細いので少しづつ液体が出てきて分け目に塗布しやすいよ❣️ ♧揉み込んでマッサージしていくと頭皮がスースーとスッキリしてくる!このスースー感が気持ちいい😍 スカルプリッチプロフェッショナルを使い始めてから、今までサボりがちだった頭皮マッサージの習慣もできたよ! 髪の毛のケアはしているけど、頭皮ケアって将来のためにとても大事だと気付かせてくれた商品🌼
- 2023.11.13
植物由来成分「スカルプ乳酸菌※2」が、髪の毛にアプローチ。 ノズルの先端が細くなっていて、ピンポイントで頭皮の気になる箇所に塗布出来ます。 無色透明のサラサラとしたお水みたいなテクスチャーです。
- 2024.03.23
🔸世界初(※2)、日清食品独自の髪の毛にアプローチする「スカルプ乳酸菌(※1)」を配合。髪のハリやボリュームが気になり始めた方や、いつまでも健やかな髪でいたい方の、分け目や生え際のケア(※3)に適した養毛料です。 容器の中には底に沈殿した成分を撹拌しやすいように小さなボールが入っています。また、ノズルの先端が球状に作られており、頭皮に直接触れても皮膚を傷めずに塗布できる親切設計なので、後頭部など目視できない部分にも塗布しやすいです。 乳白色の養毛料はサラッとしたテクスチャーです。ベタつきがなく速乾性なのでさっぱりとした使い心地。香りもないので洗髪料やスタイリング剤の香りを邪魔することなく使えるところに使いやすさを感じます。
- 2023.11.13
こちらのスカルプリッチ プロフェッショナルは、なんと日清食品さんが作った頭皮ケアアイテムなんです🍜 大きな特徴としては、日清食品独自の新成分「スカルプ乳酸菌※」が配合されていること✨ そしてパッケージがとにかくお洒落♡ このパケからはスカルプケアアイテムとは想像できない! 洗髪後のタオルドライした髪に使用します。 シャカシャカとボトルを振った後に、ノズルを直接頭皮に当てて塗布していきます。 さらさらとしたテクスチャーで、出てくる量がちょうど良いので塗布しやすいです。 10〜15回に分けて頭皮全体に馴染ませたら、頭皮マッサージをして終了! わたしこういうスカルプケアアイテムって初めて使ったんですが、すごく使いやすかったです✨ 冬は乾燥で髪のパサつきがすごく気になるので、頭皮からしっかりケアして美髪をめざしていきたいです😊
- 2023.11.16
髪の変化って年齢に現れるよねー。 新成分「スカルプ乳酸菌※1」 乳酸桿菌(毛髪を健やかに保つスカルプケア成分) 日清食品が研究! 髪の毛にアプローチ 頭皮に直で塗れるタイプ ヘアブラシを併用すると、マッサージしやすくておすすめ。
- 2023.11.20
スカルプリッチ プロフェッショナルは世界初(*1)の髪の毛にアプローチする「スカルプ乳酸菌(*2)」を配合した養毛料なんだそう✨ パッケージがなんかカッコいい‼️ トカゲ❓カラフルだからカメレオン❓何かがいる👀 白濁したサラッとしたテクスチャー。ノズルは細くて塗布しやすかった♪ 結構スースーとするような使用感。特に頭のうしろ、襟足側😳 1本で約1ヵ月使えるそう☺️ 最近は頭皮や髪の毛のお手入れ頑張っているので続けたいな❤️
- 2023.11.18
新成分「スカルプ乳酸菌※1」ではじめる、頭皮や髪のエイジングケア※2。 先端が細長いノズルなので、液だれをしにくて、使いやすかったです。 私は朝はスタイリング前、夜は洗髪後に使用しています😌地肌をマッサージしていると頭皮のコリも一緒に取れて良いですね☺️ 無香料なので、スタイリング剤の香りなどを邪魔しなくて使いやすかったです🌿 使用感が良かったので、しばらく続けてみます💚 このような頭皮用化粧品をお探しの方に使いやすいと思います😊
- 2023.11.20
スカルプリッチ プロフェッショナルは、日清食品独自の髪の毛にアプローチする「スカルプ乳酸菌*¹」を配合しているそう☝️✨ 髪のハリやボリュームが気になり始めた方や、いつまでも健やかな髪でいたい方の、分け目や、生え際のケア*ができる頭皮用化粧品なんだって💁✨ 蓋を開けると先端が丸い細いノズルが出現。これ、使ってみるとわかるけど、髪をかき分けやすく、地肌を傷つけにくく直接塗布しやすい👌 サラサラの水のようなテクスチャー🤲馴染ませやすく、指の腹でマッサージしやすいし、スーッとして気持ちいい😌✨
- 2023.11.20
髪の毛にアプローチするスカルプ乳酸菌*1で 生え際*2・分け目ケア。 キャップを閉めてよく振り 朝晩1日2回が使用目安 (朝…スタイリング前 晩…洗髪後タオルドライした後) 本体がスリムで持ちやすく 頭皮に直接塗布しやすい形状が嬉しいノズル •ベタベタしにくいのが嬉しいテクスチャー
- 2024.03.19
✔ 世界初*³の髪の毛にアプローチする「スカルプ乳酸菌*¹」を配合した養毛料 植物由来成分が直接浸透*⁴ 夜はお風呂あがり、洗髪後タオルドライした後に、朝はスタイリングする前に使っています サラサラと水のようなテクスチャーで、ノズルの先端が丸いので地肌に塗りやすく、液垂れする事なく使えるのがとても気に入っています ベタつかず、香りがほぼしないのも使いやすいポイント また養毛料には見えないデザイン性のあるボトルなので、洗面所に置きやすいのも◎ ベタついたりしないので、その後のスタイリングの邪魔をせず、忙しい朝にも使いやすい点も気に入っています また意外とコリが気になる頭皮ですが、スカルプリッチプロフェッショナルを使う事で、マッサージをしっかりするようになったのでその点でも良かったと思います
- 2023.11.20
日清食品株式会社さまから商品をご提供いただきました。★スカルプリッチプロフェッショナル100ml○商品の特徴○スカルプリッチプロフェッショナルは世界初(*1)の髪の毛にアプローチする「スカルプ乳酸菌(*2)」を配合した養毛料です。植物由来の成...
- 2023.11.20
✨頭皮用化粧品✨ 「商品に込められた想いや魅力をもっと届けたい」メッセンジャーMiyuuです🫶今回お届けするアイテムはこちら✨【SCALPRICH(スカルプリッチ)プロフェッショナル】100ml 税込3,960円(定期購入初回:税込1,980...
- 2023.11.20
アラフォーに近づくにつれ、『なんか…分け目が目立つ…🥲』 今回『スカルプリッチ プロフェッショナル』で気になったのは「スカルプ乳酸菌※1」という言葉。 植物由来の成分で、頭皮の健康を保ち髪にハリやコシを与えてくれるみたい🤍 今まで自己流でいろいろしていたけれど直接塗布する頭皮ケア※2は初体験なので興味津々✨ 最初の何回かは塗布している時に顔まで垂れてきたりしてましたが笑朝晩使っていたらだんだんコツをつかめてきました❣️ 私は指で直接揉み込む感じが気持ちよくて好きです🤍 いつまでも健やかな髪でいられるよう『スカルプリッチ プロフェッショナル』使い続けてみます🥰
- 2023.11.09
新成分「スカルプ乳酸菌※1」ではじめる、頭皮や髪のエイジングケア。※2 スカルプリッチ プロフェッショナルは、日清食品独自の、髪の毛にアプローチする「スカルプ乳酸菌※2」を配合。 髪のハリやボリュームが気になり始めた方や、いつまでも健やかな髪でいたい方の、分け目や、生え際のケア※3に。 さらりとしたテクスチャーで馴染ませやすい✨️軽めのつけ心地で重くない所が気に入ってます。ベタベタしないなもポイント❕️ 年齢を重ねると髪のことがとても気になってきますよね。髪が綺麗になることを期待して、使ってみます。
- 2023.11.14
世界初(*1)の髪の毛にアプローチする「スカルプ乳酸菌(*2)」を配合した養毛料です。 植物由来の成分で、髪のボリュームが気になる人にオススメ。 ノズルの先端を頭皮に直接当てて地肌をなぞるように10〜15回塗布。 指でマッサージしたら頭も気持ちいいしスッキリ!1本で約1ヶ月使えるから真面目にケアしていこうと思ってます☆
- 2023.11.17
ハリ、コシ、髪の変化を感じたら。新成分「スカルプ乳酸菌※1」ではじめる、頭皮や髪のエイジングケア※2。スカルプリッチプロフェッショナル100mlを使ってみました👏👏👏パケがお洒落💕使い方は、朝 スタイリング前夜 洗髪後タオルドライ後使う前によ...
- 2023.11.16
スカルプリッチ プロフェッショナルは日清食品独自の、髪の毛にアプローチする新成分「スカルプ乳酸菌※1」を配合した頭皮用化粧品です。 植物由来成分が直接浸透※2し、頭皮や髪のエイジングケア※3に役立てます。 おしゃれで鮮やかで目を引くパッケージで、養毛料のイメージはないです。 サラッとしたテクスチャで、ボトル先端が丸くなっているので地肌にあたっても痛くありません。 つけた後は頭皮マッサージ。普段頭皮マッサージなんてしないぶん、疲れがほぐれるような感じでクセになります。 髪の健康とボリュームの為に朝晩2回のいたわりケアを続けていきたいです!
- 2023.11.20
ノズルの先端が丸くなっているので、頭皮に塗布しやすく、液だれもしなくて使いやすい👍 サラサラとした水のようなテクスチャーで、頭皮に付けてもベタつかずにスッキリと使える✨ 年齢と共に髪のハリ・コシや頭皮環境が気になるので、しっかりとケアしていこうと思います👏
- 2023.11.20
植物由来の成分で、頭皮の健康を保ち、髪にハリ・コシを与えます 朝☀️はスタイリング前、夜🌙はタオルドライ後によく振ってからゆっくり傾けて頭皮に塗布し、指の腹でやさしくマッサージするとサラッとしたテクスチャーで馴染ませやすく、ス~っと清涼感のあるさっぱりとした使用感でした😊 お家で気軽に頭皮ケアできるのが嬉しく、これから毎日続けていきたいと思います♪
- 2024.03.18
スカルプリッチプロフェッショナルは世界初の髪の毛にアプローチする「スカルプ乳酸菌」を配合した養毛料です。 植物由来の成分で、頭皮の健康を保ち、髪にハリ・コシを与えます。 髪のボリュームが気になる方へ、早いうちからの生え際や分け目などのケアにオススメです。 ノズルの先端が丸くなってるので塗布しやすかったです( *´꒳`* )
- 2023.11.13
ノズルの先端が丸くなっていて頭皮に塗布しやすいです。 すーっとした清涼感があり スッキリした使い心地。 乳酸菌が髪にいいって初めて聞きました⟡.·*. 日清食品の商品ってびっくり❣️ 頭皮が健康だと髪もキレイになると思っています。 最近髪のボリュームが気になっていたのでふんわりしたらいいなぁ〜*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*
- 2023.11.20
新成分「スカルプ乳酸菌※1」ではじめる、頭皮や髪のエイジングケア※2‼️ 植物由来成分が直接浸透※3して、頭皮にアプローチしてくれるんだってー🤭💕 使い方は… 朝:スタイリング前 晩:洗髪後タオルドライした後朝晩の1日2回を目安に使用 頭皮に直接ノズルの先端をつけて塗布していくよ!頭皮に使いやすいノズルになってる🙆♀️ 同時に頭皮マッサージをして、スッキリ気持ちいい〜♡♡ 髪のボリュームが気になる方へ、早いうちからの生え際や分け目などのケア※4にオススメです 実はこちらのアイテム、日清食品からでているアイテム🫡食べ物の印象が強い会社ですが、美容にも力を入れているんですね♪今後も楽しみです!!
- 2023.11.21
商品詳細情報日清食品 スカルプリッチ プロフェッショナル